X



トップページiOSゲーム
1002コメント268KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5686

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (スッップ Sdd2-yCDl [49.98.116.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 22:48:27.22ID:d9Y5XOCmd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5685
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1693400928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187iPhone774G (アウアウウー Sae7-dRd1 [106.146.36.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:10.79ID:X7OBYTk8a
>>185
スキンクリームを大量に作るのです
0190iPhone774G (ワッチョイ ff7d-5XGt [219.122.130.16])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:55:38.67ID:GUsRg4fq0
なんJにおるよ
0194iPhone774G (スッップ Sd1f-FfSL [49.98.165.127])
垢版 |
2023/09/03(日) 16:55:24.37ID:2TDYSthad
俺らの青春「スレオン」が終わるのか……?
一夏の陽炎だというのかい
0195iPhone774G (ワッチョイ 6f64-gBGi [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:35.35ID:cOHb3No30
>>194
荒らし収まればまたスマアプ復興して元に戻るだろうけど今回は荒らしもかなりしつこいからなー
一連の騒ぎで自分がいかにスレオン中毒だったか思い知らされたわ
新しい娯楽探す旅に出るかねぇ…
0196iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:28.61ID:bDsjNgmY0
荒らしがしゃべったぁ
真面目に手動くさくて草
0198iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:27.23ID:bDsjNgmY0
>>197
嫌儲と5chからスレ移したい人や分断したい人が一番利してるからねぇ
テンプレやらその辺改変してもホイホイついていくんじゃもうどうしようもないわね
0199iPhone774G (ワッチョイ 03bb-bKcm [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:38:26.79ID:TG33Zq1u0
防弾というか嫌儲というか
あいつら自治厨の癖に自覚がないからタチが悪い
アフィアフィ言ってる連中は嫌儲にでも引っ込んでて欲しいもんだわ
0200iPhone774G (ワッチョイ a3bd-TXOx [60.126.25.81])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:41:21.63ID:XTqwMw190
前に移住騒動があった時は5ちゃんのスレが勢いあるから防弾に行きたくないって意見が大半だったけど、今ではここよりよっぽどぷにぷにの方が勢いあるんだからこっち来なよ
勢いが正義だよ
0206iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:48:16.98ID:bDsjNgmY0
山形がーって誘導もよくわからんしな
何人反対だったんだこれ?
IPIDNGで対処できないレベルな荒らしには見えんけども
0208iPhone774G (アウアウウー Sae7-C7Rm [106.155.3.52])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:55:20.30ID:QboU/C1Ma
>>206
元々好かれてなかったのが自治厨の真似事して一気に反発された感じじゃねぇかな
結局どこも自治厨のすくつみたいなもんやから最初に尻尾出したやつが推してたところが割を食ったんじゃねぇかな
当時はおらんかったから又聞きの想像だけど
0210!ninja!exp!tulip (ワッチョイ 6fbb-ioyN [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:14.86ID:XaTsZhBT0
新規としては「山形って古参にやたら嫌われてるけどそんな悪い奴でもなくね?」とか思ってたよ
iOSに避難→スマアプ復活でみんな戻る→iOS埋め立て中勝手に次スレ立てる→スマアプの本スレを荒らしてiOSの誘導リンク貼りまくるでもうダメだった
こんなとこにいると病気うつされるぞ
0211iPhone774G (ワッチョイ 03bb-bKcm [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:31:59.72ID:TG33Zq1u0
>>210
お前誤解してるわ
スマアプ板に立つ前に「もう次スレからiOSで良いよね」って流れだったのに
誘導も無しでスマアプに建ててこっち埋まりかけたから「次スレだれも建てないなら建てるわ」って宣言して建てたんだぞ
建てた後新スレ宣言して1時間もした後に「次スレこっち」ってスマアプ板に誘導貼ってきたのが真相

結局スマアプ板荒らされまくってこうなってるじゃん
0212iPhone774G (アウアウウー Sae7-dT3u [106.131.66.162])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:37.98ID:8PMisjpSa
52 iPhone774G (ワッチョイ 63bb-AJnA [14.9.98.0])[sage] 2023/08/29(火) 00:58:16.53 ID:BtDIAuBs0

自治意識っていうか
俺を見て声を荒げる奴が面白いから煽ってる
あと明日スマホアプリ板が荒らされて防弾死んでしたらば死んだら皆何処に行くのか楽しみで仕方ない

こんな性根の人だし
嫌われるのもさもありなん
0214iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:40.91ID:bDsjNgmY0
本スレ乗っ取りテンプレ改変してる時点で尻尾だしてるし山形以上に害悪なんだけどな
こういう乗っ取り最適タイミングでよく仕掛けられるなと感心はする
実際朝は古参や自治興味ある人いないってのも前のテンプレ改変でバレてたんだよな
0216iPhone774G (スププ Sd1f-m6a7 [49.97.37.2])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:19.30ID:w6kSms9zd
>>213
俺はそういうニュートラルな山形別に嫌いじゃないよ
悪目立ちしてるから煽られて煽り返す、それでまた半コテ側が責められるってのはよくあるネラーのやり取りだけど
色々と耐性無い奴にはしんどかったり捌け口にされたりするんだろうな
確かに自治厨は面倒くさいけどそのレスバも5ちゃんの華よ
耐性ないならNGすりゃええ
0217iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:48:20.54ID:1RLJOM8A0
単純にiOSは宗教上の理由で入れないって人も多いからね
0218iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:49:09.63ID:bDsjNgmY0
え、泥ユーザーだからって事?
林檎は嫌いだけどそんなの気にするようなのいるんか
0222iPhone774G (ササクッテロロ Sp07-1iDj [126.253.92.219])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:55:24.37ID:MyVRd4fep
一桁台のスコアどうなってんだこれ
パニショ4回でもしてんのかね
0223iPhone774G (ワッチョイ 03bb-bKcm [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:56:19.25ID:TG33Zq1u0
うーんちょっと前々スレ見てきたんだけど
やっぱスマアプ板あれるからこっちにスレ欲しいってなってるぞ
埋まる前にスマアプ板に建てたやつが最大の犯人なんじゃね?
0224iPhone774G (ワッチョイ 03bb-bKcm [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:58:51.25ID:TG33Zq1u0
>>222
パニショ→NS2回→NS1/2回→パニショ→逃げる直前にミカEXで後ろに→移動終わって前衛2死んだらミカ2連射
多分こうだと思う
移動前には多分倒せない
0225iPhone774G (アウアウウー Sae7-5J5h [106.146.53.28])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:59.80ID:6vBx4+Mka
うんうん、その調子で自分語り続けてスレ埋めてくれ
頼むからここから出てこないで🙏
0226iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:09.40ID:bDsjNgmY0
>>221
そういうの感じたらIPやID掘ったりして確認するといいゾ
0227iPhone774G (ワッチョイ 03bb-bKcm [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:22.91ID:TG33Zq1u0
>>226
いや普通の奴はそこまでしない……
アフィアフィうるせーなと思ったらスルーなりNGなりするものでしょ

というかスマアプ板がまた容量一杯で消えたぞどうすんだよ
0229iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:51.60ID:bDsjNgmY0
勢いつくようになってから昔ほど掘ってる人もいないでしょ
0238iPhone774G (ワッチョイ b3bb-PWTw [106.73.4.34])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:29.14ID:Cax1vsZG0
お、開いてんじゃん
0239iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:34.70ID:bDsjNgmY0
前半何使ってるか知らないけど前半を弄るのも手だな
0242iPhone774G (ワッチョイ 6f7d-fQyo [119.47.244.37])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:42.44ID:PiMTTH0L0
新規ワイくん ブルアカ板の荒らしが酷いためwikiに移住 
0246iPhone774G (スプープ Sd1f-sexq [49.109.1.155])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:57.30ID:ayO5tdl6d
順調に270が沈んでるな
このペースなら272は安全で271が踊り狂いそう
0250iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:13.95ID:bDsjNgmY0
カード消化はまだ楽だからいいんじゃないですかな?
金玉踏みやランニングだと踊り狂う
0251iPhone774G (ワッチョイ ffeb-ATpV [125.52.34.32])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:15:03.94ID:7D3BEaGr0
ヒフミさん…こちらですか…?
0252iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:22:18.44ID:1RLJOM8A0
気にしないと言いながらも林檎は嫌いとか言っちゃいます!
0255iPhone774G (ササクッテロロ Sp07-1iDj [126.253.85.227])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:47:21.98ID:ruk192x2p
一桁台のスコアどうなってんだこれ
パニショ4回でもしてんのかね
0256iPhone774G (ササクッテロロ Sp07-1iDj [126.253.85.227])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:48:46.85ID:ruk192x2p
>>224
ミスって同文連投しちまった
真似出来そうにないな
0257iPhone774G (ワッチョイ f3c1-b0Xn [90.149.239.55])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:51:36.95ID:0YNscvco0
そうりき中にエミュがフリーズして慌てて窓閉じたけどしっかり負け判定貰ってそこから巻き返せなくて無事チケロスしたわ
しょうもない
0261iPhone774G (ワッチョイ 6f64-gBGi [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:27:09.00ID:cOHb3No30
次スレ候補

5chで探してるならここ(でも過疎)
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5686
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1693403307/

今んとこ一番賑わってる避難所(でもすぐ落ちる)
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★10
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693738385/

ブルアカ避難所スレ 5(今はメイン移住先を探すための臨時集会所的扱い)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16735/1693402244/

防弾(ぷにぷによりもよく落ちる)
今も落ちてるからurl無し
0262iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:36.10ID:1RLJOM8A0
したらばは落ちんの?
0264iPhone774G (ワッチョイ 6f64-gBGi [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:24.34ID:cOHb3No30
落ちるときは落ちるけど比較的安定してるな
したらばはエロ画像に厳しいという極めてアフィ的理由でメインで使おうという動きが無いw
0265iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:18.93ID:1RLJOM8A0
落ちるんかい
ってかどうにかこうにか272乗せれたー
クレジット吹き飛んで草
いや笑えんわ…
0267iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:45:25.92ID:1RLJOM8A0
これ自分とこのゴリラより強いゴリラがレンタルで置かれてたら前半で借りた方がいいよな?
0270iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:12:39.44ID:uIvWabZA0
あぁ、カード捲りせにゃならんのか
忘れそうだわ…
0271iPhone774G (ワッチョイ bff7-Iy7m [101.55.232.159])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:29:59.03ID:S4JQyVyX0
よし、何とかインサネクリア出来たわ
正フウカおりゃんだけでめっちゃ苦戦強いられた
ネルウタハ育ってないからメル引いても意味なかったし
色々と散財した結果現状ゴルトロか…
煮詰める事は出来そうだけど根本的にプラチナはムリだナ
報酬だけでもウマウマということで満足しておこう
0272iPhone774G (アウアウウー Sae7-VWjk [106.133.26.120])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:15:43.61ID:tZy5uOF+a
ブルアカスレは三男掲示板(通称:防弾)がサーバダウン中の為、ぷにぶに板に避難中です

シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ ぷにぷに板
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/

・ちんくる
設定→外部板の管理→外部板の追加

・moe2c
板追加→外部板の追加→2ch形式→url形式

・2chmate
ぷにぷに板のスレ何か開いて
右下の…から「板へ」→右上の☆(お気に入り登録)
0273iPhone774G (ワッチョイ 730d-f0/u [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/04(月) 02:23:57.55ID:uIvWabZA0
んでもなんでブルアカスレばっか狙われるの?
他はここまでしつこくはないんでそ?
0276iPhone774G (ワッチョイ a3bd-5XGt [60.98.225.157])
垢版 |
2023/09/04(月) 02:49:54.12ID:I7wJ9FLT0
ギブアップっていうのは処理的には味方全員に即死魔法打つ感じになってて、部隊が全滅してから2秒後にDefeatになるから
結果からいうと撃破判定になる
でもやられるとヒマリバフとかが解除されるからダメージめちゃくちゃ落ちる
0279iPhone774G (ワッチョイ b3a8-+GqY [42.125.146.76])
垢版 |
2023/09/04(月) 03:15:07.68ID:QILVZtQH0
>>276
相打ちみたいになりつつ撃破になるのかな?

バフなしでやってるのでダメージ足りなくなるってことはないはず。
今日の分はもう消化しちゃったので明日試してみるよ。
0281iPhone774G (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.133.174.67])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:07:35.45ID:Tvjc3VLla
>>279
キャラの自己バフ(ミカの貫通特効とか)すら無くなるからほんとにカスダメしか入らないはず
0283iPhone774G (ワッチョイ cf2c-iWTD [217.178.128.124])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:31:01.93ID:cL1yZI7n0
みんな防弾行ってるんやね みんなそっちいこうぜ
0284iPhone774G (ササクッテロロ Sp07-F4AN [126.253.110.183])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:31:12.49ID:GavWLoVrp
カヤって髪下ろしたら化けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況