X



トップページiOSゲーム
1002コメント237KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★9387
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ワッチョイ 6beb-ELYQ [106.181.15.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/20(日) 14:18:06.02ID:PdzS0HOn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまでこちらに避難してください
【避難所】ウマ娘 プリティーダービー★9377
http://sannan.nl/test/read.cgi/game/1692377576/

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★9386
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1692502855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851iPhone774G (ワッチョイ aaeb-weGs [27.82.252.139])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:22:33.19ID:pp9Q9nF40
>>841
本当に強かったら逃げ馬がこようが勝つんだわ
0852iPhone774G (ワッチョイ aa30-on2m [27.142.43.141])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:22:41.60ID:ZaIJ/Lom0
設問1.この時の武豊の心情を30字以下で述べよ
0853iPhone774G (ワッチョイ aafb-Wh0G [219.106.169.210])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:22:50.35ID:8PrQPV9Q0
凱旋門賞なんてそもそも馬が慣れてない変な馬場で走るんだから
いかなくていいよ
実力の8割くらいしか出せないんだから
8割で確実に勝てるというなら行けばいい
0856iPhone774G (ワッチョイ 1bbd-yXWO [60.108.127.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:06.27ID:7F3n7Tlt0
>>848
タイホが先頭で来た時期待したよね😭
0857iPhone774G (ササクッテロラ Sp13-1IBP [126.182.141.88])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:51.04ID:C3Up4p6/p
去年のロンシャン「すごいメンツで来たなぁ…レース直前に雨降らしたろ😚☔」
0860iPhone774G (スププ Sdca-l8kz [49.98.234.35])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:24:39.79ID:rWd3IqLJd
そう言う意味ではスルーセブンシーズは気楽に戦えるからそれはそれでええんや、血統と前走的には少しは期待しちゃうけど
0862iPhone774G (ワッチョイ 7eff-tjTV [153.139.181.144])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:24:47.75ID:JmOEtOp30
凱旋門の馬場が違うのは芝の生育環境や気温湿度などが違うからしゃーないって聞いたけどなら野球ドームの人口芝パワーアップさせたみたいに土台ごと『世界大会用公式土台』みたいに取り替えれるようにすれば良くないか?🤔

金がかかる?すーーーぐお金のせいにするくせにみんなはお金持ちだからあたち嫌い!😭
0863iPhone774G (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.133.90.185])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:24:51.01ID:l7+GWGpXa
>>803
ラウンド2で一通り走らせてみたけどデバが多いとスズカさんが勝つわ
これ速度スキル出す時はもう手遅れになってるのでは??
0865iPhone774G (ワッチョイ 33bb-p6Ei [14.13.37.224])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:24:57.96ID:XapBf1vF0
菱田さあ
0868iPhone774G (ワッチョイ 1bbd-yXWO [60.108.127.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:25:10.27ID:7F3n7Tlt0
凱旋門の呪い終わらせてくれ🥺
0872iPhone774G (ワッチョイ 33bb-p6Ei [14.13.37.224])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:01.32ID:XapBf1vF0
>>846
トップナイフと心中したんだが?
0873iPhone774G (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.133.91.114])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:23.96ID:QPguwNdGa
>>844
コース適性がないとか言ってる奴らは結果論で知ったかぶりしてるだけだわ
去年札幌記念勝ってるし
0874iPhone774G (ササクッテロラ Sp13-1IBP [126.182.141.88])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:24.08ID:C3Up4p6/p
2021年の凱旋門賞は凄かったからな
クソ馬場すぎてフランスの牝馬が取り消した🥺
0879iPhone774G (ワッチョイ 1bbd-yXWO [60.108.127.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:27:10.65ID:7F3n7Tlt0
>>874
クロノジェネシス頑張ったよね🥺
0882iPhone774G (ワッチョイ 7eff-JWx9 [153.242.72.9])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:27:46.95ID:S+BsENIr0
逃げの序盤加速は盤石先駆けか先手地固めで十分って風潮だけど
運良く盤石先手取れた水マルのハナ取り力異様に高いからやっぱあればあるだけ強いんだな
お陰で自分のリッキーが全然アンスキ出せなくなってしまった
0885iPhone774G (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.133.91.114])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:11.18ID:QPguwNdGa
>>871
ドウデュースの走った後だけ穴ボコだらけになってて、馬場が力入れて走れる状態じゃないのはよく分かったよな
0886iPhone774G (ササクッテロラ Sp13-1IBP [126.182.185.209])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:41.58ID:MIMgDiH7p
>>884
ドバイワールドカップの呪い解いた馬はトルコ送り🥺
0887iPhone774G (テテンテンテン MMa6-wGig [133.106.56.21])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:46.20ID:yKS9SHJAM
明日はスタミナデバフ3で勝率調整しつつギリギリを攻めたリッキーに嫌がらせをする。
0888iPhone774G (ワッチョイ 33bb-p6Ei [14.13.37.224])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:50.99ID:XapBf1vF0
ダートチャンミで黄ファル子使わないとダートチャンミの意味ないだろ
チャンミぐらいレース見ろなのだ
0891iPhone774G (アウアウウー Sa7f-hPrW [106.154.147.11])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:11.32ID:sdAIAyula
2勝→1勝でA決すら行けないかと思ったわ🥺急に相手弱くなったしお情けマッチか😭
https://i.imgur.com/gCqsWbB.jpg
0892iPhone774G (ワッチョイ f774-+JjH [114.190.44.135])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:15.56ID:3Bs9juMf0
クロノジェネシスはゴールデンホーンした時点で負けを確信した
0893iPhone774G (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.133.91.114])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:17.16ID:QPguwNdGa
>>862
今はヨーロッパの方が世界から取り残され始めてるから、わざわざ後進国の仕様には合わせんだろ
0896iPhone774G (ワッチョイ 3bbf-Mh0f [92.202.152.209])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:46.45ID:Ze2LHBgs0
>>891
ガッツのあるロリコン
0897iPhone774G (ワッチョイ aafb-Wh0G [219.106.169.210])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:47.84ID:8PrQPV9Q0
もう行かないほうがいいよ
遠征代もったいないし
ひょっとしたら勝てるかもっていうけど相手にとっても最高峰のレースだからあの手この手で勝ちに来るんだぜ?

>>885
三冠馬で無敗で世界レコード持ってて馬場が不良になると喜んでレコードを出すように馬なら勝てるかもな
0899iPhone774G (ワッチョイ af91-tzpB [58.191.192.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:58.32ID:UFkK2vwW0
おぬぬめトレンドにデバフ2が載るくらいには呟かれてるな
デバフ2で勝ったと喜んでるキッズからデバフ2つまんねーと嘆いてる奴まで色々おるね
0902iPhone774G (ワッチョイ 53fb-HMCE [110.2.223.102])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:46.06ID:2l+gi9Od0
エルみたいに海外で調教しないと無理そう
0903iPhone774G (ワッチョイ f788-YAjS [114.175.106.163])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:49.77ID:3u3nsNNd0
そもそもデバフは勝ちたいからやってるんじゃなくてただ3頭真面目に作るのが面倒くさいだけだぞ
クソゲーにそこまで時間かけてられるか
リッキー+デバフ2でデバフは1年前くらいにマイル用に作ったやつの流用(ダートG)だけど普通にデバフ届くし勝率9割近いわ
0906iPhone774G (ワッチョイ 33bb-p6Ei [14.13.37.224])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:31:17.12ID:XapBf1vF0
>>889
すりガラス越しに厨パがスケスケカレンチャン
0908iPhone774G (ササクッテロラ Sp13-gIiz [126.182.8.244])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:31:26.73ID:t+GLUJWCp
俺はデジタルとシチーに慧眼2プレッシャー2積んでるけど加速も積んで稀に勝つから許して
0910iPhone774G (ワッチョイ 53fb-HMCE [110.2.223.102])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:31:43.47ID:2l+gi9Od0
>>904
毎日97%が凶のおみくじ引ける🥺
0911iPhone774G (ワッチョイ 3bbf-Mh0f [92.202.152.209])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:31:51.40ID:Ze2LHBgs0
>>901
凱旋門はトップだけど、それ以外のレースはドンドンと格が下がって来てるのは間違いない
0913iPhone774G (スププ Sdca-l8kz [49.98.234.35])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:08.25ID:rWd3IqLJd
香港は適正問題なしだし比較的勝てる見込みあるしドバイやサウジは何より美味しいからこっちはそりゃ遠征するよねって
0915iPhone774G (ワッチョイ 33bb-p6Ei [14.13.37.224])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:14.13ID:XapBf1vF0
>>891
一本筋の通ったロリコン
嫌いじゃない
0918iPhone774G (ワッチョイ cbc8-wGig [150.9.92.190])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:18.57ID:ctL6tGOK0
ダメだデバフは絶対に許さない
使うのは俺だけでいい
0921iPhone774G (ワッチョイ 7ecd-QT26 [153.210.135.6])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:39.95ID:ATFQ/EIJ0
>>882
サポカと育成の要求値が高いからなあ
両方積める人は積んだ方がええ
0924iPhone774G (ワッチョイ 53fb-HMCE [110.2.223.102])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:42.30ID:2l+gi9Od0
義士はダートマイル用のデバフちゃんと作ってて流石だと思ったわ🥺
0926iPhone774G (ワッチョイ aafb-Wh0G [219.106.169.210])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:50.51ID:8PrQPV9Q0
まず馬が旅行好きであること
で馬が初めての場所で燃える性格であること
どこでも寝れること

こんな馬じゃないと勝てないよ
そもそも遠征好きなウマがあまりいないんだよ
0929iPhone774G (ワッチョイ 93bc-hPrW [116.82.122.173])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:04.90ID:je/kGbjv0
デバフ2は6人だけだったな
とはいえ40人中6人て考えると結構居たけど

ちなみにデバフ1↑まで数えると17人居た🥺
0932iPhone774G (スッップ Sdca-sKEk [49.96.25.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:21.79ID:T+KJXGT+d
デバデバリッキーを倒すのは気持ちいいぞ🤗
0935iPhone774G (ササクッテロラ Sp13-1IBP [126.182.174.243])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:48.41ID:zYxYqmAUp
そもそも凱旋門賞をヨーロッパ所属以外の馬が勝った事ないから
勝った時点で芝史上最高クラス🥺
0936iPhone774G (ワッチョイ aafb-Wh0G [219.106.169.210])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:04.68ID:8PrQPV9Q0
人間でも遠征になると途端に燃える奴いるだろ?
「いやー慣れてないとなぁ」ってやつもいる
要するに性格だよ
パンサラッサは遠征大好きらしいぞ
0937iPhone774G (ワッチョイ 53fb-HMCE [110.2.223.102])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:07.70ID:2l+gi9Od0
エイシンフラッシュの時の無料1連だけは仕事した思い出🥺
0938iPhone774G (スププ Sdca-l8kz [49.98.234.35])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:23.28ID:rWd3IqLJd
>>917
流石にダートはメリケンじゃないか、最近の有力ダート馬も大体向こうの馬からの産駒だしな
0943iPhone774G (ワッチョイ e67d-nf1T [175.28.186.41])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:59.66ID:bdtmjLpX0
1位なら何ポイント2位なら何ポイントてポイント制にすればデバフ減るんやけどね
ただ1着しか価値ないからしゃーないかも知れん
0944iPhone774G (ワッチョイ 5b7d-0WDc [124.159.39.231])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:35:05.44ID:Pdsc71j30
ホーリックスに対して、オグリのが連闘ですごいすごい言われることが納得いかない
んなこと言ったらホーリックスは南半球から北半球に海越えてきてるんだぞ
0946iPhone774G (ワッチョイ 1bbd-yXWO [60.108.127.100])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:35:18.72ID:7F3n7Tlt0
>>942
なんか可愛いな
0951iPhone774G (ワッチョイ 2a52-QU1L [59.84.184.186])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:35:34.15ID:13sONSs50
コパデバフ2多くなってきたなぁ
デバフキャラ入ってるチームは別枠にして欲しいわ、足の引っ張り合いリーグみたいな
捨て駒にされてるネイチャとか会長見てるといたたまれなくなってくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況