X



トップページiOSゲーム
1002コメント263KB
【モンスト】おっさんスレpart117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ワッチョイ 9bff-rK8c [220.106.33.2])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:08.32ID:vmBXurkD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>980を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式youtube
モンスト公式
https://youtube.com/c/monsterstrikepr
えくふら
https://youtube.com/channel/UCcRj3pRCMea0HoXhPksLn4A
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
おっさんスレRoom マルチ掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1637546617/

※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1682411608/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855iPhone774G (アウアウウー Sa1b-Q0NY [106.128.194.39])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:57:49.63ID:C2h5IyJ6a
小町も太子も持ってないから周回する気になれなかったエンペがワルプルのおかげでようやく快適に回れるようになった
ティルヴィングとかいうゴミクエも早く何とかしろ
0856iPhone774G (スプッッ Sd62-BoP1 [1.75.208.123])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:17:49.68ID:UyrY7Fpmd
リセット2回あったけど何も出なかったよ。
もちろん吐いたけどw
0859iPhone774G (ワッチョイ 8674-AGke [121.116.82.89])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:45:33.47ID:RfcQiaJ10
単発でえび天出たぜ
0861iPhone774G (スップ Sd62-ubSh [1.72.4.89])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:08:12.50ID:FNfNflPcd
ジャルジメントきついなマルチで5回に1回くらいしか勝てないし
自分でもよく改勝てたなと思う
0862iPhone774G (ワッチョイ 2209-H5vb [61.115.244.236])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:39.54ID:qn+NsH5k0
タイムシフトでサンザルクやったけど前回はとてもじゃないが周回出来る気がしなかったが八雲入れて紋章使ったら割と安定してきたがこれ封なんて行けるんだろうか
0864iPhone774G (ワッチョイ 9bb2-xSSp [58.65.57.232])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:43:43.21ID:C7lKNv3v0
やっとムラクシャ極まった オーブ5個ごちそーさん
0865iPhone774G (ワッチョイ 0e7d-mWJX [119.47.246.225])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:00:09.37ID:VXCXztED0
>>862
今日でやっと50超えたわ。
ほんと勝率悪くてイライラする。
雑魚の即死が早すぎるし、爆発するにしても瀕死レベルのダメージに抑えろよと。兎に角ステ4の作りが酷すぎる。
0866iPhone774G (ワッチョイ 2274-mWJX [219.165.172.65])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:33:32.25ID:waccxbKI0
ムラクシャ即死ハエーやついたなそういえば。一手ミスったりすると途端にやばくなる結構なクソクエ。ボス戦も復活シールドが邪魔すぎるし性格悪いクエだね。最近のは性格悪いのばかりだけど。
0867iPhone774G (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.154.124.172])
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:22.18ID:sZNTsiGWa
運営の思うレベ証の価値と俺の思うレベ証の価値に差がありすぎる
0868iPhone774G (ワッチョイ 8f4e-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/11(木) 01:47:06.83ID:Cr22icsv0
レベ書なんかスタミナミン10個ほどの価値しか無いわ
スポットで修練すればいいだけだし
通勤とかで拾える
行きで拾って帰りにスタミナミンで完了して次育成するし
もうレベ書50以上残ってる
0869iPhone774G (スプッッ Sd62-BoP1 [1.75.233.216])
垢版 |
2023/05/11(木) 01:54:34.34ID:AXE0eplud
>>868
4時間スタナミン消化したら、レベ書が湧いて出てきたよ(^-^)
マジでゴミコラボ
0871iPhone774G (ワッチョイ 9bb2-xSSp [58.65.57.232])
垢版 |
2023/05/11(木) 05:58:40.93ID:w7wP6USD0
サブはお外出られないからレベルの書ありがたい
0873iPhone774G (スプッッ Sd62-BoP1 [1.75.208.147])
垢版 |
2023/05/11(木) 06:13:59.43ID:x85i9+PCd
マジで書でないよ。スケットミンみたいなゴミ作るとかありえんよ。
最近劣化がひどい
0874iPhone774G (スフッ Sd42-yxk7 [49.104.48.249])
垢版 |
2023/05/11(木) 06:27:40.12ID:FoUSi8y1d
モンスポット開いてたら2回連続水色風船飛んできて
2回ともオラオラオラでワクワクミンくれた ワクワクミンマジで有難い
0875iPhone774G (スッップ Sd42-xLbW [49.98.143.21])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:16:47.00ID:IzP2HBGdd
ベジタリアンみたいな奴が降臨するのは何ヶ月ぶりだろう…もうやり方忘れてしまったし、明日の仕事に支障を来たすから、ビスケミラクル解禁を待った方が良いな
0876iPhone774G (ワッチョイ 2274-mWJX [219.165.172.65])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:50:47.16ID:waccxbKI0
ゴウゼツをとにかく早く運極にしたい奴以外はビスケ解禁後の方が圧倒的にいいからね。普段ビスケ使わんしそうでもしないと溜まる一方だ。ハービセルレベルだともう何度もやりたくないし短時間で終わらしたい。
0877iPhone774G (ワッチョイ 0374-XOuf [114.180.36.34])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:41:19.40ID:WmQjhhff0
レベ書はマジ要らん
今手持ち獣神化済み864体全部120にしてるけどそれでもレベ書80枚余ってる
修練に月20体は入れてたけどそれで事足りる
今すぐ120にしたいのだけ使ってるな
あれ引換20000の価値無いわ
0880iPhone774G (ワッチョイ c6ed-1giV [153.178.234.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:46.08ID:AT7hUrs60
天魔がゲストで入って進行すれば未開放でも突破数カウントされるって知らなかった
0881iPhone774G (ワッチョイ e2ed-VaUL [221.254.56.124])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:48.96ID:ym0ktxd50
コンテと助っ人ミン何度も何度も終わらせてやっと出た書がスピード若しくはパワー
何があってもバランスは出したく無いのかねクソミクソはよ潰れろ
0882iPhone774G (ワッチョイ 2345-kROt [210.131.248.2])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:15.36ID:XFpa+3kb0
しばらく前まではその企画を考えた人もプレイしてる感かあったけど
最近はゲームしない奴が作ってんのか?
と感じる企画がよくあるな
0889iPhone774G (スッププ Sd42-AGke [49.105.12.54])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:15:07.94ID:ZogftHHjd
ステッキが地味に嬉しい
0892iPhone774G (スフッ Sd42-7yi7 [49.104.16.156])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:35:34.58ID:Fcjb4g5Yd
わが生涯40数年において初めてのキュピーンが来た。
今回キュピーンが来るんじゃないかと思ったらほんとに来た。
(毎回来るんじゃと思ってる気がするけど)
これで、新しい3キャラコンプできた。
0893iPhone774G (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.154.133.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:16.80ID:KTObsGMWa
書とか余ってるんだけどやっぱサブのおかげやろなぁ
解放したいキャラが引けてない説あるけどそもそも攻略に必要なキャラ数が少なくて済んじゃうし
0894iPhone774G (ササクッテロ Sp3f-ajLl [126.35.42.126])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:18.67ID:YrQfxoMYp
轟絶にしろ天魔にしろ実装初期の適正に書を使うと必ず後からぶっ壊し適正がくるから勿体無いと思ってしまう
0896iPhone774G (スッップ Sd42-xLbW [49.98.171.83])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:31.53ID:1yTVuUazd
サブ垢2台でキュピンしたから、その時点で持っていなかった火と水の2人組を選んだけど、火の方は同じ垢で引き直してしまった
コラボガチャ以外で0.4%をキューピンさせるのがお得なんだけど、なかなか上手くいかないな
0897iPhone774G (ワッチョイ c6ed-1giV [153.178.234.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:47.70ID:AT7hUrs60
キュピーンは羨ましいけど、よりによって進撃でかw
0901iPhone774G (ワッチョイ 2209-H5vb [61.115.244.236])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:41:36.60ID:D5Eulf+T0
>>899
個人的にはダイヤモンドを1体入れた方が勝率は高かったツクヨミのキラーが4体だと痛いし防御アップで更に被弾抑えられて何よりプロテクションが頼もしい
0902iPhone774G (ワッチョイ 2230-wLpi [61.26.4.91])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:49:54.02ID:kWKUCWKJ0
ユミル様イベント?は戦型の章で20時間かかったら、生成回数10回とか達成できないわーと思ったけど、全然そんな事は無かったでござるw
0906iPhone774G (ササクッテロ Sp3f-ajLl [126.35.36.193])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:29:34.37ID:50ccP/hhp
エレン&ジークの絵違い解放くらい用意すればいいのに
0910iPhone774G (オッペケ Sr3f-2f5j [126.255.130.22])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:02.43ID:EOREu2s2r
スピード1枚砲撃2枚バランス1枚
今のところの生成はこんな感じ
0912iPhone774G (ワッチョイ c6ed-1giV [153.178.234.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:07.90ID:AT7hUrs60
まだアニメでやってないシーンを盛大にネタバレするゲーム
0914iPhone774G (アウアウウー Sa1b-5DP1 [106.133.37.160])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:01.74ID:xO9g6N69a
最終章までやるならコラボ第三段もあるのかしら。終尾の巨人クソムズ難易度で出してくれ。
タイトル画面で僕の戦争流してくれたらそれだけで満足するわ。
0917iPhone774G (ワッチョイ 3fbd-L5P3 [126.24.191.104])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:22.51ID:7GdIiBeo0
チェンソー放送前にマキマのss公開してたのに何を今更言ってるのか
0918iPhone774G (ワッチョイ c27d-l/1/ [45.75.67.240])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:32.05ID:eQ8XaRvT0
もしかして終尾の巨人のギミックって重力ダメウォマインで決まりですか?
0921iPhone774G (ワッチョイ c27d-l/1/ [45.75.67.240])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:50.38ID:eQ8XaRvT0
>>919
最近のモンスト露骨にコラボキャラ接待の風潮だしね、ヒロアカのデク以降
0922iPhone774G (ワッチョイ 2345-kROt [210.131.248.2])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:45:00.76ID:XFpa+3kb0
コラボってもうずっとこのニュースごとに追加する同じパターンのままなのかな
0930iPhone774G (ワッチョイ 3fbd-L5P3 [126.24.191.104])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:40:17.93ID:7GdIiBeo0
そもそもコラボ終わった後のキャラに高難度の接待クエって前例あるの?
0935iPhone774G (アウアウウー Sa1b-NA9X [106.146.29.139])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:29.63ID:a8VlhYhca
>>932
まさに昨日来たムラクシャだな
0936iPhone774G (スプッッ Sd62-ubSh [1.75.212.105])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:38.18ID:7HS/UtCwd
ジョジョコラボはわりと封で刺さってるな
0939iPhone774G (スプッッ Sd62-ubSh [1.75.212.105])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:47:02.40ID:7HS/UtCwd
ロイドは性能ぶっ壊れてるしな
あのSSエレンにもつけたれよと心底思う
0943iPhone774G (ワッチョイ 3fbd-L5P3 [126.24.191.104])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:59:24.95ID:7GdIiBeo0
基本的には当時から強かったキャラがギミックも噛み合ったパターンばかりなんだろうか
どっちにしろ今の時点で弱いから進撃キャラに未来はなさそう
0947iPhone774G (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.154.133.81])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:56.72ID:KTObsGMWa
接待後の活躍に関して進撃は他と別もんでしょ。コラボの敵に対してのキラーだからコラボ終了後に火力面での優遇は難しいはず。怪獣キラーで不遇な目に遭ってるから再接待は期待しとらんわ
0948iPhone774G (ワッチョイ 8f4e-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:41.49ID:Cr22icsv0
結局やくも超える特攻は出せずに安直に幻妖キラーのガチャ来たか
ただ超マイン欲しかったな
SSでクローバー育てやれると言うのは良いけどさ
つーかもう終わってるわ
0949iPhone774G (ワッチョイ 9bb2-xSSp [58.65.57.232])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:56.82ID:w7wP6USD0
巨人族や怪獣族ならオリキャラで出せるだろ
ゴジラコラボでセブンの出番あったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況