X



トップページiOSゲーム
1002コメント389KB
【SAGI】【豚叩き】ぷよぷよ!!クエスト 1181【ぷよクエ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G
垢版 |
2023/01/17(火) 06:23:11.78ID:c9t91JNc
ぷよクエサービス終了のお知らせ
https://puyopuyoquest.sega-net.com/news/180926_56911.html
https://puyopuyoquest.sega-net.com/news/190422_67202.html

ぷよクエ規約変更 うっかり課金して後悔しないよう必ず必読
https://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/180202_45654.html
剣シグ優良誤認詐欺画像・動画キャプチャ →詐欺を認めてしぶしぶ石返却に応じた
http://imgur.com/WDUVQ9U.jpg

ガチャ虚偽記載(ヴァルル・天騎士) →頑として罪を認めず返石もしないどころか再販を繰り返して再犯中
http://imgur.com/THw3teG.jpg

http://imgur.com/DFzslav.jpg

http://web.archive.org/web/20151107011719/http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/151016_15359.html
http://web.archive.org/web/20160130081644/http://puyopuyoquest.sega-net.com:80/news/160125_19910.html
http://web.archive.org/web/20151229204713/http://puyopuyoquest.sega-net.com:80/news/151225_18890.html

糞バトル衰退表
http://imgur.com/zG6wWex.png

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
http://imgur.com/mvsR6P5.jpg

https://mobile.twitter.com/sega_official
http://imgur.com/4E4PWls.jpg

次スレはワッチョイ無しで>>970が建てる事
荒らしが踏んだりで無理そうなら代行を頼んで

※前スレ
【SAGI】【豚叩き】ぷよぷよ!!クエスト 1180【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1669485597/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:38.12ID:/fn30FDw
1/16「本スレの邪魔にはならない」
1/18「一般人に迷惑掛けるなよ」

邪魔にならないのか迷惑掛かってるのかどっちなんですか
0103iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:34.71ID:QiAlCrK+
>>102
普通に書き込みするのは良いが
工作はするなってことだと思うぞ
0104iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:24:28.01ID:/fn30FDw
>>103
仮に工作しても「邪魔にはならない」から迷惑でもないよね
邪魔にならないのに迷惑ってどんな状況?
0105iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:24:28.43ID:9wZD/M6H
あぁ、だから豚ちゃんは本スレ出禁なんだ🫢
0106iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:27:33.67ID:EwbQHabS
普通に書き込みするのは良いが工作はするなってことだと思うぞブヒッ!
他豚を装ってるが両方ともジブゥンの書き込みなのは知らんブヒッ!
他人のせいにしすぎて豚格ブゥンレツしてるのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!
0107iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:30:36.49ID:QiAlCrK+
ああ??工作してたら迷惑に決まってるだろ
それが自覚できないから底辺アンチから抜け出せないんだよ
自分が良ければそれでいいという考えを今すぐ捨てろ
はいスーパー論破
0108iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:30.54ID:/fn30FDw
「本スレの邪魔にはならない」「一般人に迷惑掛けるなよ」
勝手に種明かしするのも無粋だが、これ同一人物である前提で他人事ムーブしてるのマジ笑う
なんで真逆の意見が同じ口から出たって分かるんだよ

そこは「知らねえよ別人だろ」だったらまだ誤魔化せた
それはそれで論破同士が対消滅するけど
0109iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:38:59.53ID:1cqbAZM/
本スレより勢いあって草
0110iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:34.73ID:EwbQHabS
ああ??工作してたら迷惑に決まってるだろブヒッ!
今まさにアンチスレで豚工作してる豚頭なのは知らんブヒッ!
論破とブヒるタブゥイ7割ブゥアトル捏造工作レスのことが思い出されるのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!

812iPhone774G2018/05/18(金) 19:10:31.93ID:80FiJgSf
7割が新バトル支持
はい論破

730iPhone774G2023/01/04(水) 04:46:36.70ID:X26Afi6E?
https://s.inside-games.jp/article/img/2017/12/22/111815/772584.html

5年も前で既にこのザマじゃ、今はもう1割も残ってないんじゃね

731iPhone774G2023/01/04(水) 04:52:02.33ID:U12WX+Aa

730
ソース助かる、これ「どちらでもない」を支持にカウントしてるのか
印象操作を通り越してある種の改竄だろ
0111iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:44.52ID:/QkemkhV
ブゥアレブゥアレな自演工作が辞められず
工作だって自覚があるから本スレにも書き込めない
最底辺アンチ糖質豚なんだな(笑)🐷
0112iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:00.84ID:QiAlCrK+
>>108
何言ってんだこいつ
普通に考えたら矛盾しないってだけだぞ
0113iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:14.42ID:QiAlCrK+
>>81
本スレへの工作禁止

これも追加だな
0114iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:33.15ID:EwbQHabS
何言ってんだこいつ普通に考えたら矛盾しないってだけだぞブヒッ!
豚頭の普通は人間の普通とは全く異なるのは知らんブヒッ!
ブーがまともな頭を持ってたらぷよぷよ使ってここまで売り上げ下がるなんてあり得ないのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!

満足51.8%+どちらでもない28.8%=80.6なのに上1桁の足し算5+2=7で7割支持

2022年iphoneセールスランキング
1~10位     0回
11~25位     2回
26~50位     7回
51~75位     10回
76~100位    16回
圏外       330回
直近5回順位 圏外→50位→83位→圏外→圏外
0115iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:48:15.98ID:/fn30FDw
>>112
迷惑掛けようとしても「邪魔にならない」なら空振りに終わるよねって
やっても無駄だとタカを括るつもりなら堂々と構えてなさい
0116iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:55.58ID:eTgtqXxF
つか>>93は言い方的に、自分自身も「一般人」(=プレイヤー)ではないって断言しているのと同義だよな…
やっぱこの豚って🤔
0117iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:03.66ID:EwbQHabS
ブーはブゥイン腕豚デューサー緑豚ブヒッ!
アンチのテンプレに憧れて豚頭で必死に考えたテンプレ一個追加しても豚テンプレには遠く及ブゥアないのは知らんブヒッ!
豚叩きスレへの工作禁止が追加されて八方豚塞がりなのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!

取れた豚足で歩くの禁止
7割妄想禁止
根拠の無い妄想禁止
妄想を捏造でレスするの禁止
廃課金奴隷マウント乞食豚禁止
己の人生が上手くいってなくて嫉妬やハリスケが悪いユーザーが悪い会社が悪いと責任転嫁禁止
コピペテンプレ発狂禁止
豚叩きスレへの工作禁止
0118iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:06.17ID:QiAlCrK+
工作活動荒らしの言い分など誰が聞くと思うのか
正月はとっくに終わったのに未だにおめでたい頭をするなよ
0119iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:55:45.04ID:EwbQHabS
ブーはブゥイン腕豚デューサー緑豚ブヒッ!
正月はとっくに終わったのに未だにおめでたい頭をするなよブヒッ!
一昨日からトップ画面がまさかの正月画面に戻ったおめでたい豚頭ブゥメランなのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!

1/17 トップ画面がまさかの正月画面に戻る豚頭未だ正月事件
0120iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:57:48.19ID:/fn30FDw
そんな事(SAGIスレの本スレ合流)したら本スレが批判まみれになるかもだけどいいの?
→なるわけねえだろ

工作の有無は別として、いずれにせよ「批判まみれ」になったよね
というかSAGIスレ不要と言っといて本スレにも来るなってどういう事?
0121iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 00:59:59.70ID:QuItyqJR
>>118
工作見え見えの🐷の言い分など人間が聞くと思うのか
正月はとっくに終わったのにいつまでもおめでたい糖質妄想に引き篭もってんなよ
0122iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:00:37.84ID:QiAlCrK+
>>120
普通に書き込みするのはいいが工作はやめろ
もう言わないからな
己の理解力を何とかしろ
0123iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:03:54.54ID:/fn30FDw
隔離場としてSAGIスレやっぱり必要じゃないか
ここから出て行かなければ問題無いんだろ?
0124iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:03:57.45ID:NCNfUB5J
ビンゴは塔やギルイベ収集みたいにそれなりに参加できるかどうか判断が難しく試したけどそっとじになった人多そうだわ
0125iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:47.08ID:/fn30FDw
>>124
イベント終盤で裏アリーナ無条件解放、それ自体は悪くないとは思ったけども
そもそも道中のビンゴ完走できないような人が裏アリーナで火力通すのまず無理という別問題がある
確かビンゴってタイプ縛りとかターン制限とかあったよね?
0126iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:09:41.14ID:EwbQHabS
普通に書き込みするのはいいが工作はやめろブヒッ!
自ら豚叩きスレで7割豚ブゥアトルの捏造工作してたくせにアンチに偉そうに指図する豚頭なのは知らんブヒッ!
【豚叩き】と明記してあるこちらで豚工作してる時点で何も言う資格は無いが、そもそも奴隷スレには奴隷スレの文言も擁護の文言も何も無いから批判レスをしてはいけないスレではそもそもないのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!
0127iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:59.05ID:vz+frUwO
普通に書き込まれた結果があの批判まみれの本スレなわけで。

どうしても叩かれまくりな現実を受け止められないんだったら、擁護マンと一緒になって批判レス完全禁止のその『理想の本スレ』とやらでも立ててきたら?
別に誰も止めないからさw
0128iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:21.16ID:NCNfUB5J
どうせギミック対応とキャラ指定の制限があって、持ち物検査するならデッキ用意をしやすくしてほしいかな
0129iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:22:45.17ID:QiAlCrK+
>>125
そんなことも知らずに無理矢理アンチぶって
エアプ書き込みしなくていいぞ
恥ずかしいだけだからな
0130iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:24:03.87ID:QiAlCrK+
このスレも飽きたな
閉鎖で
0131iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:26:43.47ID:/fn30FDw
>>129
すまんな
道中ビンゴなんてサクッと終わったし、1ヶ月そこらも前だしであんま覚えてないんだわ
むしろうろ覚えを明言してる方が知ったかより誠実だと思うが

例えば、強い強い必須必須引け引けって根拠を示しなさいよと
0132iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:27:28.76ID:1cqbAZM/
過疎ってる本スレ盛り上げてこいよw
マジで終わるぞ
0133iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 01:29:02.46ID:4bnkkb0k
火病りすぎて燃え尽きたか豚
テンプレ減らしてもらえたのがよほど嬉しかったのか
0134iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 08:19:09.05ID:EwbQHabS
このスレも飽きたな閉鎖でブヒッ!
飽きた飽きたと何度もブヒるも離れられない豚頭なのは知らんブヒッ!
テンプレはリアルタイムで更新されるようになったから悔しくて仕方ないのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!

740iPhone774G2023/01/04(水) 22:46:37.03ID:yDemA/WH
またアンチ得意の揚げ足取りかよ
本当に建設性無いことが好きだな
もういい加減に飽きたわ
そうやって大局観無く細かい事ばかり目がいくから
取るに足らない事を事件だと狼少年の如く喚いて羅列出来るんだろうな

9.5周年 2700万DL
お化けアプリは蟻がウヨウヨ沸いても気付かずに踏み潰すだけ
もっと大きな視点で考えられるようになれたら良いな
よしそれがお前らの今年の目標な
一所懸命頑張れ

テンプレ >>64
0135iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:18.91ID:pKJSTkpJ
そろそろ復刻さくらガチャ告知来るかな?
エアプが恥だって分かってるなら、新さくら引けとブー垂れる前にこれ答えてもらおうか

・想定される用途(プレイスタイル等と一致しなければ引かなくてもいい)
・相性の良いキャラ(パーツ揃ってないなら引かなくてもいい)
・実際に使ってみての感想(判断材料としてレビューは大事、まず本人が引け)

宿題として置いとく、見て見ぬフリするようなら置き論破な
0136iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 09:08:08.03ID:yrH+djAS
>>117
禁止を盾に置き換えるとギルイベ感が増すな
意趣返しなのかw
0137iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:18.65ID:iPkjILiA
豚が人間社会で生きるのも禁止しなきゃ!
0138iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 11:19:33.30ID:dh7uVME1
今日のアンチグロサイト
https://topappranking300.appios.net/apps/595291824/
総合:ランク外(前日:ランク外)
カテゴリ:ランク外(前日:ランク外)

もう片方のアンチグロサイト
https://game-i.daa.jp/?APP%2F595291824
林檎:225198位(前日:206位)
泥:112位(1/18時点)
リアルタイム計測(林檎):215位(レス時点)
レス時点での売上:1.56億G (前日:1.54億G +0.02億)

深夜に豚が謎の大発狂してて滑稽だったわ
豚のツイッター及びサブ豚確認したけど、特に変わった様子はなかったね(普段通りつまらないツイートのみ)
なのにアレだけ顔真っ赤にしていたってことは…とうとうお偉いさんに売上について目をつけられたかな?
0139iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 11:35:51.37ID:dh7uVME1
あーわかったこれだ
https://twitter.com/puyoquest/status/1613801627873611778?s=20

渾身の自身のP生命賭けた再コラボのRTキャンペーンが万超えなかったからだな
前回と比べると単純計算で-1000RT減ってるし、そりゃ顔真っ赤にしていたのもわかる
https://twitter.com/puyoquest/status/1301494884247846913?s=20

前回より報酬を豪華にした、石の数も増やした、抽選石も増やした、☆7も用意した!!
なのにRT減ってるブヒイイイイイ!!これはアンチのせいだブヒイイイイイ!!!!

って感じだったんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:22.40ID:8LHWgFEX
フルパワー桜を100連確定にしろと嘆く輩がいるようだが、有償なら50連で確定だから
はい視野が狭すぎ論破
0141iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:38.07ID:EwbQHabS
ブーはブゥイン腕豚デューサー緑豚ブヒッ!
320連のゴミ天井をアンチに叩かれまくって天井200連に下げた豚頭なのは知らんブヒッ!
320連6枚重ねなんてどう見ても極イチブゥの人しか回さないがコラブゥだけ天井上げて確率下げること自体が大間違いなのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!

947iPhone774G2023/01/15(日) 13:44:45.36ID:YHlkszb0
何やら新さくらが☆6では役不足だと触れ回るアンチがいるようだが ☆6で終えるかどうかは各自の気持ち次第だろブヒッ!
気持ち次第じゃなくて札タブゥアブゥインタで金次第なだけの豚頭なのは知らんブヒッ!
0.25%320連天井のゴミコラブゥキャラな上新キャラが1枚しかなく6枚重ねしないと無意味でダメージレースでトップ10に入れない大半のユーザーは不必要なのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!
0142iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:55.65ID:EwbQHabS
フルパワー桜を100連確定にしろと嘆く輩がいるようだが、有償なら50連で確定だからブヒッ!
こんなシブゥオリまくりの豚過疎ゲーごときに課金する選択肢は無いのは知らんブヒッ!
視野が狭すぎて目先の利益しか見てこなかった結果が6枚重ね星7フルブター天井150連吊り上げコラブゥ320連吊り上げ石シブゥオリSPPでユーザーブゥアナレ超加速して取り返しがつかなくなってるのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!
0143iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:59.31ID:pKJSTkpJ
新さくら☆7仕上げやすくなったのはそうだが、実際仕上げた方がいいかというと話は別
何故って、ビンゴアリーナのトップランカーも同じく仕上げてくるだろうから
パーツひとつ確保した頃には相手が既存資産の倍々ゲームで更に先を行く
ぶっちゃけ「ワンチャンTOP10届きそうな人」以外にはオススメできない
0144iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:57.73ID:U/z9fTnM
なぜ戦う前から先を行かれると悲観するのか
やってみなきゃ始まらない
だから皆で胸を借りて夢を追うんだろう
ビンゴアリーナへ向けた情報戦も始まっていくだろう
コンテンツとしては成功といえる
0145iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:56.81ID:EwbQHabS
なぜ戦う前から先を行かれると悲観するのかやってみなきゃ始まらないブヒッ!
やるまでもなく廃課金奴隷マウント乞食以外は土俵に上がれない豚仕様なのは知らんブヒッ!
土俵に上がったところでたった10人しか意味が無い上もらえるのはワイルドの欠片とか言うドケチ豚アイテムなのは絶対に気づくなブヒイイイイイイイイイイ!
0146iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:00.25ID:pKJSTkpJ
そこはビンゴアリーナ以外の使い道を提示すべきだろうに
力量差のありすぎる対人戦にモチベ湧くと思うか?エアプじゃなけりゃ分かるだろ
新さくら一枚で引っくり返るようなバランスだとしても、ランカーも引いたら差が詰まらない
0147iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 13:23:19.33ID:dh7uVME1
IDコロコロ変わり過ぎだな豚
スマフォのWi-Fiを機内モードにでもしてんのか?きっしょw
0148iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 13:28:43.88ID:PfGQ82Pr
これで工作バレてないつもりなんだもんな豚
0149iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 13:41:58.13ID:V8gUW+1L
ボロクソに叩かれているのは本スレの方なのに、向こうには絶対に書き込めない工作豚の怯えっぷりよ
0150iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 13:52:53.32ID:j35vcMFm
>>149
以前完膚なきまでに論破され続けたのがよほど応えたんだろうなw
0151iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:40.43ID:iXEnMcqc
ほらほら🐷ちゃん、信者スレの方でももうサ終じゃないか?最期の輝きなんじゃないか?って言われてるぞ?感謝が足りないって言ってこないと!
0152iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:20.16ID:kL7Xexdt
ぶっ壊れでも出せばいいのに冒険する度胸すら無い臆病豚だもんね
0153iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 15:31:52.35ID:pKJSTkpJ
豚プレ(と書いてトンプレと読む)の中の「本スレへの工作禁止」に引っ掛かるから論破できない説
じゃあ常日頃から工作しまくってる自覚あるんだね、という話になるけど
0154iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:23.00ID:arcGWMtq
ギガ活大好き♡
高森浩二大好き♡
すき家大好き♡
0155iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 22:19:39.08ID:QiAlCrK+
何か今回の件ではっきりアンチの構造が分かったわ
アンチって直ぐに諦める雑魚いメンタリティだから
アンチに陥り易いんだなと

自分には無理と努力を一つもせず卑屈になり
果てには傍若無人な責任転嫁に八つ当たり
努力して成し遂げたという成功体験が無いから
自分が上に行かずに人の足を引っ張って
人を引き摺り下ろす方向のマインドセットなんだな
いや、やってること地縛霊のそれじゃん
0156iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 22:32:17.89ID:fqQxrW5F
あーあ、ボコボコに叩かれすぎてすっかり卑屈になっちゃってんじゃん

そんなに自虐しなくっても豚がすぐ現実逃避に逃げる
糖質雑魚豚メンタルだなんてみんな知ってるから安心しなよ
0157iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 22:40:36.75ID:1cqbAZM/
擁護マンは今日も一般ユーザーをイライラさせる事に成功してるなw
それに引き換えここの豚は(失笑
0158iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:17.77ID:ky0Wlv4y
どっちかというと地縛霊っぽいのは過去の栄光にすがる豚と過去の楽しかった思い出に縋る信者様ご一行
アンチに後腐れなくギアチェンジできるのはむしろ…
0159iPhone774G
垢版 |
2023/01/19(木) 23:54:18.63ID:dh7uVME1
本スレ援護マンも豚もID真っ赤なの笑う
援護マンが真っ赤なのはまぁわかるにしても、豚も真っ赤なのが大焦りというのが分かるねw

後アレだな、豚が本スレに書き込み出来ないのはNGぶち込まれてる可能性ある
かろうじてアンチスレが書き込めるからここで鬱憤晴らしてるんだろうね ダッサw
0160iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:55.41ID:ZNXMe+yN
工作員に見捨てられた豚

ジョらえもん(JORA)
@JORA_JORAEMON
1月13日
@puyoquest
さん
もうこのゲームを遊ぶことはできなくなりましたがさくらちゃんとのコラボは嬉しい限りです。


FRESH!工作員
素材の枚数表示はシステム上できないんだと思うよ…全カードにIDが付随されて管理されてるみたいだからby JORA_JORAEMON
コスト48になるからかなり強くなるぞ>戦乙女アルルby JORA_JORAEMON
豚呼ばわりしてる人が工作員ですねわかりますby JORA_JORAEMON
コイン不足だった時期があったからコインは今のままでいいと思ってるby JORA_JORAEMON
☆7コスト50超えカードを想定としたイベントは当分ないでしょ。by JORA_JORAEMON
ギルイベで☆7大前提とか、殆どの人が怒るレベルだしby JORA_JORAEMON
必須な場所がないからいいんじゃないの?みんな育てるのを目的にしてるんだしby JORA_JORAEMON
期間限定だけど二度と配布しませんってわけじゃないだろby JORA_JORAEMON
そもそも再販が長い事なかった天騎士や戦乙女アルルにあんなにリクエストきてたからな。そりゃ再販したほうがみんな嬉しいさby JORA_JORAEMO
スペシャルプライス版ってことは売れてる証拠だなこれby JORA_JORAEMON
ぷよクロ2の予定あるっぽいなby JORA_JORAEMON
むしろじわ売れこそぷよぷよの強みじゃろby JORA_JORAEMON
初動が売れるものは大半はジワ売れしないで終わるものが大半by JORA_JORAEMON
0161iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:40.31ID:CDnimkbg
そりゃ、廃課金信者にだってどんどん逃げられちゃうわなあ。。。
0162iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 00:50:51.32ID:9PNmh+lZ
>>155
ちゃんと自己分析できてえらい
0163iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 02:24:11.69ID:lBNq7cf2
直ぐに諦める雑魚いメンタリティ
→引け引けいう割に真っ当なプレゼンを秒で諦めてる
自分には無理と努力を一つもせず卑屈になり
→分析考察のひとつも努力してない
果てには傍若無人な責任転嫁に八つ当たり
→魅力が足りなくて逃げられてるのをアンチに責任転嫁
努力して成し遂げたという成功体験が無いから
→プレゼンで説得できた事が一切無い
自分が上に行かずに人の足を引っ張って
→感謝課金したくなるではなくさせようとする
人を引き摺り下ろす方向のマインドセットなんだな
→むしろ10名程度のアンチに影響される時点でぷよクエへの愛着を疑えよ
いや、やってること地縛霊のそれじゃん
→だったら即刻SAGIスレから出ていけば?

はい上から下まで完全論破
0164iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:51.73ID:ZNXMe+yN
あれだけ7割7割ブヒッてたのに一切言わなくなって草
0165iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 09:25:56.15ID:DdAw903F
ビンゴアリーナTOP100の最上位ガチ勢でさえ2割近くがS帯じゃなかったという最新データ
不透明なアンケ集計とは違って、誰でも細部確認できるから信頼性100%だぞ
0166iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:51.88ID:TIZk/HP9
さあいよいよ本日15時、ときめく気持ちも分かるが戦いに向け心身清めて待ちたまえ
蒸気カーバンクル級の加速が無条件で付き、スキル使用後も自動で再加速を促すリーダー性能がこれからの時代へ必須にならないわけがない
嗅覚を研ぎ澄ませ、判断を誤ることなかれ
0167iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:11.89ID:DdAw903F
本スレでもビンゴアリーナ二桁クラスじゃなきゃ微妙って言われてるぞ
なお前期とこ塔完走勢が「別に無くてもいける」証明済み
0168iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:09.04ID:t/7Anu95
そのビンゴアリーナでラフィーナとグレイス取ればよかったとの阿鼻叫喚が多発していた事実を忘れたのか
はい先見の明なさすぎ早計ミスリードはやめておけ喝破
0169iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:50.20ID:ZNXMe+yN
いやでもビンゴアリーナごときダメージ出してワイルド像取る以上の過剰火力は必要無いだろ
よって目玉1個しかなくて6枚重ねしないと無理なコラブゥキャラなど必要無い河童
0170iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:44.41ID:9NZqnqWu
必要ないとの自覚ある腰抜しすせその考えは口外せずそっとしまって墓場まで持っていけ
やる気のある他のユーザーを巻き込むな
0171iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:23.76ID:DdAw903F
新さくら、何気に600天井の5枚までだから純正☆7には最低1枚の自引き必須なんだよね
いつもの0.25%で計算すると、600連で1枚も引けない確率は22.3%
おおよそ4人に1人が600連突破の青天井コースという分の悪い勝負

嗅覚を研ぎ澄ませってこういう事だね、よく分かった
0172iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:44.98ID:9NZqnqWu
予測変換ミス
必要ないとの自覚ある腰抜けの話な
土俵に立つ気ないやつがわざわざ声を上げるなよ
それただの構ってちゃんだから
ゲーセンで景品取れない度に店員に泣き顔見せてくる幼児がいたら困るだろ
それと同じ
0173iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:50.18ID:ZNXMe+yN
この豚いつもと中身違うブゥアイトだな
いつもの豚なら具体的なキャラ名だしたりしないし誤字の訂正もしない
複数ブゥアイト雇ってる証拠河童
0174iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:01.23ID:DdAw903F
天井テコ入れ(なお無視できない確率の青天井リスク)したから、排出率も上げてくるかもしれないが
その際は感謝どうこうより「日和ったな運営」と言わせてもらうよ

五条でやりすぎた、と次の越前で現実的調整したならまだしも
3回も0.25%続けといて今更の方向転換しても後手後手アンド後手すぎる
いや今回も0.25%強行の可能性あるんだけどね
0175iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:58.60ID:JvLeVwyx
いやでもそれだけレアなキャラを引けたら
ドーパミンとか優越感とか半端ないぞ
一度そのステージに立てば分かる
四の五の言わず前を向いて頑張ろう
0176iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:05.60ID:ZNXMe+yN
>>175
この馬鹿っぽいレスはいつもの豚だな
エアプ豚のコトブゥアなんて誰も聞かない河童
0177iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:21.07ID:BH6tibYQ
>>166
>>175
これとこれ並べると滲み出る後者がPだって事実とガッカリ感
レアさしか見てないんだなぁエアプだから あと排出率0.25%ってまだ一般目線だと確定事項じゃないんだ……
0178iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:33.42ID:DdAw903F
何かさあ
引いたレアキャラで楽しむというより、レアキャラ引く事を楽しむって方に比重のある物言いに見えるんだけど
そりゃ引いてからどうやって楽しむか、カタログスペックでしか答えられないもんな
当落で一喜一憂したいんなら宝クジなり競馬なりの方がマシなんじゃねって思うんだ

ちなみに排出率0.5%だとしたら青天井コースの確率は4.9%まで下がる
それでも40名クラスの2名がそうなるって考えると
0179iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:02.81ID:4EP2D5T0
排出率据え置き→レアキャラ引いて脳汁論破
排出率上方修正→運営の温情に感謝しろ論破
どっちに転んでも論破が対消滅してしまう
0180iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:21.97ID:ZNXMe+yN
200連だから0.5%になってたな
しかし、普通はコラブゥキャラは普通のキャラと同等の確率かなんなら出やすくするまであるが、豚クエはがめつすぎて普通の1%よりも確率未だ下げてるからクズすぎる
0181iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 15:34:56.72ID:DdAw903F
排出率上げたな、やはり日和ったか
テニプリ・タイバニと連チャン爆死してるから値下げしてでも回してもらおうと
判断自体は間違ってないが、判断のタイミングが遅すぎた
0182iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:22.64ID:E+pOYY6m
今日のアンチグロサイト
https://topappranking300.appios.net/apps/595291824/
総合:ランク外(前日:ランク外)
カテゴリ:ランク外(前日:ランク外)

もう片方のアンチグロサイト
https://game-i.daa.jp/?APP%2F595291824
林檎:195位(前日:225位)
泥:112位(1/18時点)
リアルタイム計測(林檎):185位(レス時点)
レス時点での売上:1.60億G (前日:1.56億G +0.02億)

今日から豚渾身のイベントが始まりますが、ここで前日にツイートされたコラボ開催ツイートを見てみましょう
https://twitter.com/puyoquest/status/1616012726941192193?s=20
RTキャンペーン9600人近くもいたのに、開催ツイはたったの360人ちょっとでもう期待されてないのがひしひしと伝わるね
これも豚の目から見れば3万6千人もいる!!!!!!!アンチ死滅!!!!!なんだろうねぇ きっしょいなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:34.12ID:CDnimkbg
案の定ワナガチャって見透かされきってて草やわ
0184iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 16:15:01.82ID:nwJz5QZN
ほぼログイン勢だが、石900個全部使って引いてみたが当たらなかったw
天井でしか当たらないから石950無い人は引くべきじゃないからお前らは引かない方がいいw
課金するつもりは一切ないからあとは無料チケ7枚だがどうせ当たらないしほんまクソゲーやなこれ
普段の配布数が少なすぎて有名ソシャゲみたいに無課金でガンガンガチャってもすぐに貯まるなんてことがないから終わってる
0185iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:36.74ID:DdAw903F
信心が足りない論破

ってカルト豚に言われそう
0186iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:40.47ID:nwJz5QZN
当たらなかったのは残念だけど、どうせもう引きたいガチャ今年中には来ないからいいやw
このゲームのコラボってあまりにしょぼすぎてガチャ引く気にならないんだよねw
適当にログインして石貯めてガチャ引く程度のソシャゲ何個かやってるからこのゲームのガチャ引くのは次は3年後くらいかなw
その時までサービス続いてればだけどw
最近やってるソシャゲのサ終発表されたし、次はこのゲームが終わると予想してるw
0187iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:07:25.31ID:lBNq7cf2
ドケチ路線を諦めてケチ路線に切り替えたぐらいには切羽詰まってる感
なお路線切り替え前の引退層にはドケチで印象が固定される模様

ぶっちゃけ余命3年どころか1年すら怪しいと思う
0188iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:22.66ID:E+pOYY6m
ガチャを引きたくなる時ってさ
・そのキャラが何かに特化した性能を持っている(火力が高い、レアスキル持ちetc...)
・絵が好み、可愛い、かっこいい等魅力がある
・スキルが継承出来たりする場合、今いるキャラを強化するために引く
・CV付きならその声優さんの声を聞きたい
他にも色々あるかもしれんが、自分が引きたくなる時引く時ってのはこんな感じなんよねぇ

豚クエはそのどれもが当てはまらん気がするw
0189iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:46.85ID:MnZ4m3os
着実に右肩下がり
あとはどう逃げ切るかを探っている感じかね
0190iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:36.16ID:nwJz5QZN
>>188
ログイン勢にとっては性能とかどうでもいいから可愛いなら引くって感じなんだよねーw
星7とかどうでもいいしさくら可愛いから引こうと思ったけど1枚も当たらずw
天井無しのゲーム結構あるけど石の配布量が1,2か月で100連引けるくらい石配ってるから天井無しでも引きたいときに余裕で1個は当たるから文句ないんだよねw
0191iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:18.25ID:E+pOYY6m
あーだこーだブヒってきそうなので先読み論破しとくか
・特化性能がある→ほぼコピペ満載で代わり映えがしない、火力あっても盾等の嫌がらせで活かせない
・可愛い絵等→可愛いは可愛いけど、そこまで魅力あるか?と言われると…
・スキル諸々→継承出来ないし、そのスキルもコピペ満載
・CV豪華→ハッキリ言って他のソシャゲと比べればゴミ むしろこんなオワコン満載でやってくれて申し訳ない感がある

はい論破
0192iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:49.42ID:nwJz5QZN
CVに関してはボイス無しのキャラがいることがあり得なさ過ぎるw
昔のゲームならともかく今時こんなゲーム探す方が難しいんだがww
0193iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:41.13ID:njw7VOQR
高森浩二大好きだからすき家ラジオ大好き♡
すき家ラジオ大好きだからすき家大好き♡
すき家大好きだからギガ活大好き♡
ギガ活大好きだからpovo大好き♡🐷
0194iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 17:59:41.66ID:AM0whEsT
何だかんだ文句垂れつつしっかり貯蓄石吐き出してるじゃないか
毎度ありとしか
0195iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:27.59ID:nwJz5QZN
>>194
良かったねw
どれだけ石吐き出しても1円も現金入ること無いから何が毎度ありなんか知らんがww
0196iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:05.73ID:eycYEygv
溜め込まれ続ける有償石が怖くて仕方ないんだねw
0197iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:04.76ID:lBNq7cf2
ソシャゲ掛け持ち勢としては、ガチャ引く理由で「推しキャラだから」ってのは普通にある
性能面でエアプレゼンしかできないならそっちで切り込めばいいかもしれないのに
もうネタ潰しさせてもらったけど
0198iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 23:22:29.44ID:JvLeVwyx
>>184
お前無料でドーパミンドバドバ出させて戴いたんだから
一生感謝な
0199iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:22.35ID:oUnGj/Fg
集金イヤがらせ豚アプリなんかとは違ってここは無料で豚叩き楽しめるんだから
SAGIスレの方がよっぽど優良コンテンツだよなwww
0200iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:59.71ID:j+2M09Ip
有償石返金イベントまだかなー
0201iPhone774G
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:51.49ID:8O24cXt4
本スレのほうがみんなブーブー文句言っててさ、あれが豚スレだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況