X



トップページiOSゲーム
1002コメント225KB

【ガンホー】ケリ姫スイーツ【341ケリ目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:41.09ID:GHWt0nbn
★☆ 兵士を蹴って モンスターを倒せっ! ☆★
累計1200万ダウンロードを突破!『パズル』のゲーム性に『RPG要素』をプラスした『ステージクリア型』のスマートフォンアプリ!

■次スレは  >>990  が「宣言してから」立ててください。

ケリ姫スイーツ -公式サイト-
https://kerihime.gungho.jp/kps/

ケリ姫スイーツ -公式運営サイト-
https://kerihime.gungho.jp/kps/m/

【ケリ姫スイーツ】攻略・情報 wiki
https://kerihime2.jkgame.net/

※前スレ
【ガンホー】ケリ姫スイーツ【340ケリ目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1662001235/
0101iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:02.88ID:0yOhIurI
>>98
同じく使い所が分からん 44連で引いたけど爆死決定ってことかな ステ上げのためと諦めるか
0102iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:02.42ID:KEdsDSNl
ドーナツってなに?
やったほうがいい事なら色々と教えてほしい
0103iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:31.25ID:yuBHaRxM
>>102
ある程度進めると宇宙ステージに行けてそこクリアすると毎月プレチケ5枚と交換できるドーナツが貰える
必要周回数多くてクソめんどくさくて面白味皆無だけど皆イヤイヤこなしている苦行
そしてドーナツ犬ヒーローをメンバーや助っ人に入れるとボーナスが入って苦行が若干和らぐので
みんな>>97とフレンドになろうぜって感じ
0104iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 11:46:42.31ID:Uw15+Wjq
ヒーローは赤豚しか持ってないんだよなぁ…
ほんっと使えん
0105iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 12:07:11.99ID:KEdsDSNl
ほーん、ヒーローとかいうのこの前追加されてたけどそんな利点があったんやな
つかドーナツってそれか。この前行ったけど定期的に無敵になるドラゴンが倒せんかったわ
0106iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 12:58:37.67ID:JTlzWwMS
スレのテンプレにSSSの簡単攻略法とか載ってたら御新規さんもやってくれるかもね
ゲームとしてそれはアカンのかも知れんが
0107iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:31.64ID:yuBHaRxM
クエスト2-3 ドーナツ150個
赤スイッチの真下足場にくす玉をぶつける
ザコを適当に排除して2ターンお手軽クリア
※くす玉等一部のキャラは障害物を突き抜けて体当たり判定が届くバグ利用

チャレンジ3-5 ドーナツ255個
ガチンコ火力勝負
ある程度のレベルと主人公無頼漢以上の火力キャラが居れば3ターン以内で終わる
マヒ攻撃は対地上限定なので浮遊キャラで対応かお供楽父で無効化

こんな感じでええ?
0108iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:27.56ID:DZ92on2/
宇宙だっけかノータッチw
今始めたら楽そうだけど面倒くさいんよね
0109iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 20:34:57.53ID:1ESfgZf5
まだ、スレあったんだ
もうタリスマン地獄とか知ってる奴いないんだろうな
0110iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:15.07ID:BecECPS8
オレンジブーツは知ってる
0111iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 22:08:06.22ID:0fF0fB0H
>>110
オレンジヒールじゃなくて?
ルパンのやつ
0113iPhone774G
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:57.63ID:lk2kvVaR
ドーナツ集めチャレンジなら2-5の方が早い気がする
0114iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 00:26:02.05ID:ZITKc8Is
ゴルチケは放置してたけどこのドレスのやつで使っちゃっていいのかしら
0115iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:08.81ID:+Fl719IY
35枚使っちゃった
+10になんてなってないけど
0116iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 13:05:02.74ID:zUVfKy/Z
いいドレスなんか手に入ったんかね?
0117iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 13:29:59.07ID:+Fl719IY
当たりは制服エルメくらいかな
サンタエルメやサンタカレットいるから見た目の変化くらいだけどね
数年単位で使ってなかったゴルチケだから全然いいけどね
0118iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:10.43ID:F4O1pw3p
アニバ船が異常に湿気てるけど
きっとまだ序盤だからで毎週VerUPしていくんだよね?
0119iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:05.78ID:zm1o98lh
メイプル飛行船やったらもうお腹いっぱいになる体質になってしまってアニバイベント全然手つけられん
0120iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:46.14ID:6dMZqhvS
オートプレーほしい
0121iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:40.61ID:+Fl719IY
毎年アニバは後半の方がコインざくざく集まる記憶
なので今は放置
0122iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:27.25ID:cdcEV9U7
なんなら40回クリアした後からアイテムと達成報酬追加されてバカをみるまであるぞ
0123iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:27.95ID:lkszGekk
12月にはアニバコインはお腹一杯になってるんだ
0124iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:48.60ID:/558yKFp
アニバ船はミリオネア金箱がうまい
0125iPhone774G
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:54.63ID:Ely/21YZ
初プレイなんですけど、なにしたらいいですか?今ドーナツ平原クリアしました
0126iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 00:21:34.74ID:QFX/Cw3B
とりあえず今日は眠ってください
0127iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:45.33ID:lA+eoxaA
分かりました
0128iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:10.44ID:fWR2kbAI
>>125
今はアニバ船のためにメインをシャーベット洞窟まで進める
1日1回クエは毎週更新されるやつがあるのでやればどれかわかるからやっておく
あとはご自由にだけどレベル上げるためにプレチケ集めてアニバスロを何回か回せばいいよ
0129iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:37.20ID:fWR2kbAI
>>125
装備強化のためにメイプル飛行船も
0130iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:09.22ID:NmuFhWGc
プレチケ貰える要素あったんか・・・
つか周回すらめんどくさくてログボでプレチケ集めてガチャ引くゲームだったけど
やっぱアンインストールしたほうが精神衛生上良さそうだな
0131iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:23.43ID:mU+sLTmC
個人ランキング報酬は無い自己満ランキングだけど
ダークホース現れたら俺だからヨロシク。
0132iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:06.31ID:6+5THVmZ
>>125
メインストーリーをRank1だけでもクリアしてマップ広げとくと宝船で金策出来る
加えてメンバーも全員集まる(レベルUP報酬と合わせて覚醒まで可能になる)
覚醒職登場や宝船で手に入る覚醒本(メンバー専用)で作れる楽父・ミリオネアは居ると便利
無頼漢・名探偵・ネクロマンサー辺りはまだ使えるはず
メインの下の方のプチシリーズでも特殊メンバー入手可能
0134iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:15.05ID:liIQMbo9
>>132
お前いいやつかよ

確かに全ステージランク1だけでもクリアしておいたほうがいいね
0135iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:33.35ID:hgfpCi65
>>134
各エリアの最後(7?)でサクサク進める場所のランク5もクリアしておくと
今回みたいな経験値増量イベントで使うかも
倍ドレス着ていけばサクッと補充出来ます
0136iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:50.38ID:J+oKINi/
1番最後はなぜか宝船出ないからやらなくてもいいよ
チケット回収でやることにはなるけど
0137iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:26.93ID:QR/FAPaD
真エンタって距離減衰あんのな
メイプルチョン下痢で火力40%位になった
0138iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:45.58ID:aDVXr0vS
きちゃない
0139iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:34.87ID:J+oKINi/
やること死ぬほどあるから何からすればいいかわからんよね
自分も図書館にやってないのがあるのを思い出したわ
いやまあ他にもやってないことはたくさんあるんだけどさ
0140iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:35.79ID:AEJ0yLWs
>>133
なかなかの当たりですね
ただ古参は被りが多そうだから様子見って感じかな
0141iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 20:04:34.77ID:+UPmp8hO
最近始めたんだけど、初音ミクコラボとかどれくらいの周期で来てる?
他の人の装備とかメンバー見る限りめっちゃ優秀そうだからほしい
0142iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:08.72ID:1mIX4Cwq
>>140
あざす!
0143iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:43.88ID:bjc2Slgl
今年のコラボはYMが3月とMMが9月にあった
コラボなかった年もあるし次にコラボあるとしてもたぶん来年の3月辺りに雪ミク来るかなって感じでしばらくは来ないかな
0144iPhone774G
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:20.48ID:Zy1JNnhj
ケリ姫の30%くらいはミクさんでできています

別にコインも石も余ってるけど来週の強化OFFを待つケチ根性が…
0145iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 02:42:11.15ID:RXEBcKfE
急いで強化しなきゃならんもんがない限りはそうなるよね
で結局あー使い切れねーわー辛いわーってなる
0146iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:15.85ID:fs/6Yqc9
強化オフどうなるか
どきどきやね
0147iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 11:41:05.97ID:AmqplA1d
強化オフより一括強化機能はよ実装してくれんかな
0148iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 12:24:43.41ID:LDIfsyP2
+10実装なら一括強化来てたかも
でももしも+10ならさすがにコインや石も足りないか?
0149iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 13:08:57.28ID:tmjrqZWc
木曜に一括強化きたら5万入れるわ
まあここの運営じゃ今年中ですら無理だろうけどね…w
0150iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 15:24:49.37ID:AmqplA1d
やっぱそう思う?
俺も一括強化きたら5万くらいなら課金してもいいと思ってるんだけどなぁ
きっと来ないよなぁ・・・
0151iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 17:28:43.57ID:3fSLtj36
10thドレスって実装されてるの?
0152iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:48.13ID:4l1O5EUj
強化オフは今年は10割で無料
来年は11割で強化するとなんとコインが1割分増えます!


知らんけど
0153iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:28.43ID:KrxVIId3
10割オフでも初心者くらいしか喜ばんよな
0154iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:05.81ID:xNgVlIKT
まぁレベル上げはなんとなくオフの日にやるけど実際まとめて使わんメンバーのレベル上げとかしない限りは一気に金減ったりしないしなぁ
0156iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 22:05:08.13ID:KixBJbrd
10割OFFで喜ぶ人はたぶん石が足りなくなるのでは?
0157iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 22:43:23.53ID:xm+u0/5m
メイプルしっかり回ってればかなり貯まるはずよ(´・ω・`)
0158iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:55.38ID:JnkWF9oV
金の気にする必要ないならアニバコインぶち込めばいいんだよなぁ
アニバノルマもこなせて一石二鳥
0159iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 23:19:21.81ID:S73E/WhQ
メイプルのドロップはポイントスゲーけどあんまり換金性はよくないよな
あんまり周回プレイしないサブアカは万年金欠だわ
0160iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 23:22:26.78ID:8zkN4kIo
サブアカでもレベル上げしとるんか・・・
0161iPhone774G
垢版 |
2022/11/15(火) 23:36:36.19ID:S73E/WhQ
お試しとタダチケで引いた高レアアイテムだけでも結構レベル上がるし金も減るわ
0162iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 01:16:13.86ID:yUPhB3so
>>155 かわいい。
そいえばにゃんこも10周年だけど、結構同期なのかな?
チビガウがにゃんこ大戦争ですごい有能だからコラボすると嬉しい。
0163iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 05:56:48.77ID:EJCrbPJ9
いまリセマラするなら確率激渋な気がするけど真傘ですか?
0164iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 06:50:31.65ID:Itph8pLZ
断然真エンタ
0165iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 10:49:52.43ID:hvevUCDo
2,3時間で300億くらい増えてる奴はどういう稼ぎ方してるんだろう?

コイン2倍の時の城郭都市7-10で3億前後
10thアニバのやつで一周1.5億弱は入るけど
全然足りないよな
0166iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 11:28:58.33ID:y8CSSuTM
アニバコイン30個位1500万だから4.5億+1.5億で6億
ドロップ増加プレチケ10枚で25倍して150億
2時間どころか2周で300億いくな
0167iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 11:43:40.66ID:O51R04cJ
売却はランキングにカウントされないらしいよ
キッズチータは目立つことを平気でするから面倒くさい
0168iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 12:05:46.85ID:5h0cFfCI
ちょっと前にフレンドランキング見ながら周回してたらいきなり300億くらい増えてたやつがいたな
チートするならもっと上手くやれよって思いながらそいつ切ってやったけど
0169iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 12:27:22.11ID:iisLmgJL
煽り専用の運営垢かなんかじゃないの?
このゲームでチートするためのモチベ維持するのは地獄だろ
0170iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:45.20ID:PlAg1rvZ
ちょくちょくフレ申請で来る突撃怪盗オクセン辺りでまわりの同レベルより極端に攻撃HPが低くてアクセとおしゃれグッズは何故か決まって+2か+3のMAXで止めのイベ関係や宝石箱に関係ないやつでお供もレベルが半端なメイドや旧イベ産とかどう考えても運営垢だよね
0171iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:19.94ID:3qTTyrOx
いきなりいきなりとは言うけどそもそもランキングの更新頻度どれくらいなの?
数分単位以下のリアルタイム?
0172iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:08.58ID:Hn/1Eg4J
数分単位以下ではないと思うが
1クエ行って戻ってきたくらいには更新されてるような?
0173iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:42.39ID:7WHfZcF3
フレンドで真傘を選んだつもりが、真じゃない青傘がでてきてクエスト失敗してしまったりする。
なんか見分け方ってありますか?
しっかり武器名まで見ればわかるのですが、結構間違えてしまう
0174iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 22:11:50.25ID:WQqJJhTP
アイコンが違うだろ
0175iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 22:15:41.69ID:ElZX69M3
>>173
真は剣マーク付いてる
0176iPhone774G
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:38.64ID:yVcdevJJ
>>163
リセマラするならなおさら傘がいいと思う
傘で始めてあとからエンタ引くなら簡単だけど、逆は難しい
0177iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 09:08:53.22ID:7RCb1OaA
リセマラの判断基準がわからず、オクセンキングとミリオネアと真覚醒狂戦士で終わっちゃった
今は追加でサイバーヒーロー、無頼漢、ハンター、ジャッジメント、超人、スーパーロボ、家元、ナイトスターがいる。
なお全員ただの覚醒
0178iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 09:26:41.60ID:3XWp8cuW
周回用の傘と爪有れば完璧
0179iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 09:31:03.66ID:9xnEJTUY
どんな新しい真覚醒が出ても
傘と爪あればまぁOKって結論に至ってちょっと寂しい
0180iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 09:43:43.58ID:efbn3kIL
そろそろ新たなクソステータスが来てもおかしくはない
SSSボスの石化を他エリアに展開とかもクソ過ぎるな
0181iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 11:03:41.12ID:+8tgbF1e
持ってないけど真エンタは結構いいよな
よほど変な配置じゃなけりゃチョン蹴りで終わるし
フレの斧かオクセン借りれば2ケリで85ハート削れるし
0182iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:03.83ID:u2MSdd8h
ただの傘にしてる人なんているんだな
0183iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:35.77ID:JfalPSed
ただの突撃隊長にしてるけど卵島と初心者ステージしかやってないからこれで十分
0184iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:36.40ID:NkweeWIe
これまでで一番盛り上がりに欠ける周年祭だな~
ちょっとつまんない
0185iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:53.20ID:7RmHRbWV
アニバスロはもう追加されないんだろうか
真覚醒の確率上げてほしかった
0186iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:52.36ID:RbNwkZOt
強化50%オフとかw
0187iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:10.07ID:Q2wf7t5O
爪ばっか3本出た
傘かエンタと交換して……
0188iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:18.95ID:XneqWfOg
運営です
強化費は来週100%offにするので震えてまて
0189iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:19.78ID:9xpXHPWH
雪ミクまでは楽しもうと思ってたけど完全に萎えてアンインストールしたわ
じゃあな
0190iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:36.59ID:goXNgHnc
ガチャとか秘宝武器とか偏るよね。
私は10連で真鋸が2本出たり。
秘宝武器も去年の獅子座で引けなかった武器で今年の獅子座でも引けなかったやつが先日一日に3本出たり。
0191iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 13:42:25.37ID:G8KSdn4j
なっかなか落ちなかった赤秘宝武器が同時に2本落ちた
ってことがこれまで少なくとも3回はあったわ
0192iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 13:48:48.15ID:yiaPVFh6
しょっっっっっっっっっっっっっっっっっっぼ
0193iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 13:58:07.28ID:n6cXJ4Ct
60連で産廃隊長3枚出て草も生えない
0194iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:00.50ID:B+j+7OaJ
ミクの度リセマラで遊ぶのがケリ姫の遊び方さ
0195iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:55.40ID:Abu81PaW
50%オフてw
100%オフは無いと思ってたけど、50%てw
99%で良いだろバカか
0196iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 14:41:33.71ID:efbn3kIL
>>188
第2弾は来週じゃないぞ3週間後だぞ
0197iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 15:08:17.98ID:9xnEJTUY
あんまりユーザーを甘やかし過ぎない神采配。

大盤振る舞いすると次回のハードルが上がるからねしょうがないね
0198iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:56.19ID:PTTT0vhY
>>188
これなりすましだったらタイーホじゃね?
震えて待つのはお前な
0199iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:06.55ID:VcaF4cok
おしゃれグッズガチャまだかのう最後いつ回したかも覚えてない
0200iPhone774G
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:09.11ID:tN1sBWhV
強化OFFをケチる意味がわからんな
実は新規めちゃいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況