X



トップページiOSゲーム
1002コメント248KB
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ252号
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ワッチョイ dbbd-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:35:06.41ID:ecsm8IlT0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる方は【!extend::vvvvv::】を三行に増やして下さい
二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です

このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン2000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ (NG推奨ワード:床屋)
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※床屋はコテハンもしくはトリップを必ずつけること

※次スレは>>950あたりで最初に宣言した人が立てて下さい
>>970以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

※前スレ

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ251号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1663838068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853iPhone774G (ワッチョイ 70bd-xiE/)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:08.43ID:ut662eib0
サボったからでしょ
0854iPhone774G (ワッチョイ 96f2-A0Wx)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:23.48ID:UDi3c3EN0
サノス無くても行けるよ
サンタヘラ使ってるし
チューバーの編成丸パクリよ
LF龍騎リファイブにサブシヴァドラ3とヤマタケ
編成難易度は高くないと思う
0858iPhone774G (ワッチョイ b7bd-cBb+)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:00.87ID:G2slS9770
Lセイバー(ミト)F龍騎(アマテラス懐中時計)の者だけど、シラナキ→超究極ヤマタケ(クロユリ)のが良かったわ。ラストの木のロックが外せないと詰むときあったから。
0861iPhone774G (ササクッテロル Sp88-RpRk)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:58.88ID:4Fnc9OZGp
少し前のレスで偉そうにリダチェン編成語ったんだが今回は火力足りな過ぎて厳しかった。
なのでゼロワン交換してクレハパに入れたら楽にコロシアム行けるようになった。
ゼロワン、クレハの組み合わせは中々いいよ。
0866iPhone774G (スップ Sd00-Pxbt)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:23.67ID:DIX04Uadd
リファイブ強化のおかげでシヴァドラパの敷居が下がって組みやすくなったのがありがたい
星5の龍騎も噛み合ってるから今だけじゃなくて今後のコロシアムも
リダフレ龍騎リファイブのサブシヴァドラ3超転生ヤマタケをベースに
アシスト付け替えでなんとか回れるぐらいにしてくれるとありがたいんだけどな
こんな事なら今は使わないけどサノス交換しておくんだったよ
0867iPhone774G (ササクッテロラ Spd7-UA8M)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:44.96ID:U8bArolJp
初回クリア報酬目的ってこと?
多分それでもHPが危うそうな気はする
適宜軽減なり自動回復なりでいけるかもだが
0868iPhone774G (スップ Sd00-Pxbt)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:13.20ID:DIX04Uadd
そっかリーダーはコラボキャラが必要なんだっけ
最近やっとシヴァドラ作ったまったり勢だから色々と抜け落ちてそうだ
コラボ毎に適宜最低レアにシヴァドラパリーダー候補がいてくれるとありがたいな
0870iPhone774G (ササクッテロラ Spd7-UA8M)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:06.57ID:61RRY85ap
周回するなら必須
だからまあやるならリダチェン
ハロコロは確かいいのがいないけどギミックも大したことなかったからリダチェンで何とかした記憶
0872iPhone774G (ササクッテロラ Spd7-UA8M)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:19.69ID:61RRY85ap
実装からしばらく経ってるからいつ潰されてもおかしくはない
ただその場合超つなげ全部潰れるか火属性全部潰されるかになるだろうけど
0873iPhone774G (アウアウウー Sab5-BT+y)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:50.12ID:hghIp4GFa
シヴァドラ1周目はいいけどスキル2周目にロック解除が無いから面倒みたいだねRXの木ロックでパスされることしばしば見受けられる
0875iPhone774G (ワッチョイ 70bd-xiE/)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:03.91ID:a3dsvx8o0
>>873
レオでロック解除すれば良くね?
0876iPhone774G (ササクッテロル Sp88-Goei)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:22.19ID:g6iXTqmap
まだ始まったばかりだろうけど3yシヴァドラ編成の人、最後の1号2号でやられたりパスするのが多いね。
ブラックサン4体編成もよく見るけど使い勝手が良さそうには見えないね。
0878iPhone774G (ワッチョイ 42c3-jzPi)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:35.20ID:8yPYrzeM0
ルフィが最後まで残ったの見たことない
0882iPhone774G (ワッチョイ 29bd-4yiO)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:09:40.48ID:atuQe0tQ0
12月ダンジョンは久々に簡単だった
0884iPhone774G (ワッチョイ b7bd-cBb+)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:24.39ID:iY2wkwVL0
>>874
ヤマタケ(クロユリ)→夏休みデネボラ(クロユリ)に替えたわ。スーパー1をワンパン出来なくなったけど、2ターンで回復力アップのロック解除が戻るから安心感がパないわ。
0885iPhone774G (スププ Sd70-1yy3)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:49.43ID:QAuSAiuTd
拾った編成だけどコロシアムはLF龍騎究極ルフィにシヴァドラ3体、ボルケーノで快適に周回出来てるな。スーパー1硬いのか知らんが温存したシヴァドラ3の火花火でワンパンしてる。
0889iPhone774G (ワッチョイ f6c2-TNS+)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:10.65ID:n6DmF1fF0
おーがチャンネルのフレンドリファイヴだと2階と最後軽減無くて良いのか
でもシヴァドラにマシンキラー付けるのが面倒だな
0890iPhone774G (ワッチョイ 42c3-jzPi)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:42.84ID:bj+tS4Mz0
シヴァドラ使ってみたくてコンテまでして三体作ったけどスキルマとレベル120とポッキーに躊躇しちゃって使ってねー
0892iPhone774G (ワッチョイ b7bd-cBb+)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:23:32.83ID:iY2wkwVL0
>>888
安心お仲間あざますw
最後の消せない解除で、セイバーのアシストをラジュアの黒仮面にしてみたらとても良い感じでしたよー。さらなる安心感w
0894iPhone774G (ワッチョイ 96f2-A0Wx)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:50.80ID:TdL6OZqb0
キラー要らなかったよなと確認して来たけどオーガじゃなく、てしまるって人の編成だったわ
登録してなかったから見つけるの苦労したわ
コロシアムはほぼ無名ユーチューバーのほうが役に立ってる気がする
0895iPhone774G (ササクッテロラ Spc1-350F)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:10.59ID:DNcc1wcLp
子供の遊ぶ声がうるさいから公園廃止か
ゲームばっかりやってる世代が公園で元気に遊び回ってくれるなんて嬉しいことのはずなんやけどね 
こんなこと言うと老害扱いされんのかね
0896iPhone774G (ワッチョイ cebd-UA8M)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:08.43ID:pQFtOA8/0
老害というか単に漠然とした意見だな、としか
環境次第だから実際その場で暮らしてみないとわからん
0897iPhone774G (ワッチョイ 70bd-xiE/)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:30.31ID:Gh2sBoSk0
>>895
正確には子供遊ばせる監督役が人数足りないから拡声器使ってるのを反対してたそうだぞ
それに対して市側は人件費かけたくないから「子供がうるさいから〜」って捏造して廃止決定しただけ
0900iPhone774G (ワッチョイ 29bd-4yiO)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:03.90ID:atuQe0tQ0
子供は死ぬほどうるせーからな
ちょっとテレビのチャンネル変えただけでキチガイのように泣き喚き暴れ狂うからな
外で球でも蹴って遊んでてくれ
0901iPhone774G (ワッチョイ 9e49-BPab)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:33.54ID:MsngSAau0
子供の遊び場奪いことが大人の仕事かよ
クレーマーなんかほっときゃいいのに
0905iPhone774G (ササクッテロラ Spc1-350F)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:05:56.62ID:quqZBDTOp
なんか嫌な世の中になったな
0906iPhone774G (ワッチョイ 26a2-QpIm)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:43.63ID:KOYMU7Os0
いい大人がヒカキンなんか支持しないでくれ
タブレットで子供に観せるなら他のにしてくれ
0907iPhone774G (ワッチョイ 29bd-4yiO)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:25:37.84ID:atuQe0tQ0
キッズはヒカキン好きだよな、うちのも見てたわ
YouTube見すぎてちょっと取り上げると頭おかしなるほど泣き喚いて手が付けらんないわ
0909iPhone774G (ワッチョイ ceaa-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:22.13ID:+EMmM+ly0
今更の話で申し訳ないが機構城って何パが最適正なのかな?
ロボで組んでみたけど歯が立たなかったw
コロシアム周回ばかりじゃ飽きるんでテクダン進めてみようと思ってるんだが躓いた
0911iPhone774G (ササクッテロラ Spc1-350F)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:01.83ID:H5CVYX8rp
>>909
いやいやパズドラの話はどんどんしてくれw
でも機構城は未だクリアできていないw
0912iPhone774G (ワッチョイ ae11-avkj)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:58.15ID:pXxUDfWP0
>>902
120万しかもらってないわ
0914iPhone774G (ワッチョイ c088-/Xeo)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:43.46ID:PFFqCbA50
YouTube見ても昔のダンジョンは当時の構成しかないしね
俺も裏次元のタイプ縛り放置のまま
0915iPhone774G (ワッチョイ cebd-UA8M)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:19:50.27ID:pQFtOA8/0
機構城でググったらシヴァドラとか見かけたし人によるのでは?
もしくは検索エンジン次第か
0916iPhone774G (ワッチョイ b7bd-gOJr)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:26:26.74ID:hc72iHyZ0
ライダーウィザードはどうやってクリアしてるんだ?
歯が立たん
ライダー育てねえと無理か
0917iPhone774G (ササクッテロラ Spc1-350F)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:42:46.13ID:rpscBtzyp
ウィザード自演マルチでやっても先制でワンパンされちゃうわ
かなりむずい
0918iPhone774G (ワッチョイ 26a2-QpIm)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:50:23.98ID:KOYMU7Os0
これウィザードリーダー・サブもライダー染めで入ったら
イベント補正でHPとんでもない事になるんじゃないの?
0919iPhone774G (ワッチョイ 29bd-4yiO)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:12.69ID:atuQe0tQ0
ライダーハズレしか出ないから普通にクリア出来んわ
0921iPhone774G (ワッチョイ 29bd-4yiO)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:26:02.03ID:atuQe0tQ0
ガチャ引いてもステゴミでライダーダンジョン以外で使い道無さそうだし今回は諦めるか
0922iPhone774G (アウアウイー Sa81-u/7l)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:20.89ID:fvNjcTAVa
ライダー染めでやろうという心意気がとても素敵
シヴァドラ編成で楽に回る事しか考えてない自分が恥ずかしい
0925iPhone774G (ワッチョイ 70bd-xiE/)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:34.92ID:Gh2sBoSk0
>>924
サブにライダーコラボ入れれば普通にクリアできるぞ
0926iPhone774G (ワッチョイ 26a2-QpIm)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:19.84ID:KOYMU7Os0
>>925
んークロロでなんとか出来るかなぁ
でもルフィ使う時って必ずトウカ2体入れてたから
そこがライダーになっちまうと全然上手くいかない気がする
0928iPhone774G (ワッチョイ 42c3-jzPi)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:34:28.27ID:bj+tS4Mz0
ウィザード取れたけどスキル30上げまでして使うかな
0931iPhone774G (ワッチョイ e7bd-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:58:39.70ID:trJyo5+N0
俺はカイドウに星5ライダーとブリでクリアした
ひたすら殴るだけだけど火力枠がカイドウだけだからかボスの超根性後にワンパン出来なくてビビった
0933iPhone774G (アウアウウー Sa6b-FBvW)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:57.43ID:Ngl4xHXra
新しいダンジョン来るとまずシヴァドラで行けるとこか調べて、ダメなら木のつなげパ、それもダメならカイドウ中心の多色というのがパターンになってる
今回は木パで行けた。L緑バッタハルク蒙武スモーカーゾロFゴン
0934iPhone774G (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:38:18.72ID:68Vf0Nuua
>>933
ありがとう。木の繋げでいけるなら他の色でもいけるかな
ライダー録なのいないし、引く気もないけどやってみよう
0940iPhone774G (ササクッテロラ Sp1b-0PPB)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:47.14ID:XbyI28EQp
年の瀬かぁ
飲みやらなんやらでまた太る
0944iPhone774G (ワッチョイ e7bd-kg9S)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:17.55ID:WNs1P+Vl0
仮面ライダー7連金玉でゴミガチャすぎんよ、もう引かん
0948iPhone774G (ワッチョイ 27e5-cV5P)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:50:56.94ID:dBlrOo7y0
15周ウィザードでスキルマになるのか。
1日分のスタミナで済むんならアリかな。
0949iPhone774G (ワッチョイ e7bd-M8z7)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:29:16.04ID:l9Llha7Q0
ウィザード 1体スキルマできた
やられまくったが、直入れで早めに終わった
これで仮面は卒業 
使うかどうかはわからないが使わないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況