X



トップページiOSゲーム
1002コメント499KB
【SAGI】【豚叩き】ぷよぷよ!!クエスト 1178【ぷよクエ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:46.69ID:XTQuHKx9
ぷよクエサービス終了のお知らせ
https://puyopuyoquest.sega-net.com/news/180926_56911.html
https://puyopuyoquest.sega-net.com/news/190422_67202.html

ぷよクエ規約変更 うっかり課金して後悔しないよう必ず必読
https://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/180202_45654.html
剣シグ優良誤認詐欺画像・動画キャプチャ →詐欺を認めてしぶしぶ石返却に応じた
http://imgur.com/WDUVQ9U.jpg



ガチャ虚偽記載(ヴァルル・天騎士) →頑として罪を認めず返石もしないどころか再販を繰り返して再犯中
http://imgur.com/THw3teG.jpg


http://imgur.com/DFzslav.jpg



http://web.archive.org/web/20151107011719/http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/151016_15359.html
http://web.archive.org/web/20160130081644/http://puyopuyoquest.sega-net.com:80/news/160125_19910.html
http://web.archive.org/web/20151229204713/http://puyopuyoquest.sega-net.com:80/news/151225_18890.html

糞バトル衰退表
http://imgur.com/zG6wWex.png




□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
http://imgur.com/mvsR6P5.jpg



https://mobile.twitter.com/sega_official
http://imgur.com/4E4PWls.jpg



次スレはワッチョイ無しで>>970が建てる事
荒らしが踏んだりで無理そうなら代行を頼んで

※前スレ
【SAGI】【豚叩き】ぷよぷよ!!クエスト 1177【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1660193803/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:54.08ID:WrSUyN7R
今AVスプラがトレンドらしいからおじゃまぷよ透過させて裏でえっちなの流せばぷよクエ復活間違いなしやで
0551iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:55.79ID:l8plh1UQ
今日のアンチグロサイト
https://topappranking300.appios.net/apps/595291824/
総合:ランク外(前日:ランク外)
カテゴリ:ランク外(前日:ランク外)

もう片方のアンチグロサイト
https://○game-i.daa.jp/?cmd=s&k=e69213c1ba
林檎:225位(前日:274位)
泥:???位
リアルタイム計測(林檎):レス時点で218位
レス時点での売上:2,527万G (前日:2,249万G +278万)

今日も今日とて代わり映えのしないランキングだね
これが変わらない良さ(万年ランク外、売上毎日300万前後)で安泰とか言っちゃう豚脳w
次のガチャが楽しみだねwwwどれだけ売上伸びるかwww
0552iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:37.78ID:OGHGczmj
このまま毎日300万切ってたらとうとう売上1億切っちゃうね🐷💦
0553iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:52.64ID:afBrYs8F
ショップ再開後にわくわくパック買い直した層を考慮してこれかよ
金土曜で3〜4日分ほどのユーザーが一気に押し掛けただろうに

わくわくパック強制終了と値上げのコンボでもう買わないと思った人がどのくらいいるのか
再三言ってるがこれにギルイベ重なったのがマズイ、これがパック需要高い収集だともっと大変だが
0554iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:40.82ID:44Ya5rGv
いくつか終末を見てきた身からすると
まずこういうアンチや晒し的なスレからなくなる
自らを持って一段階進めたいならどうぞどうぞ、という感じ

>>553
だらだら課金続けてた層がやめるきっかけが一気に来た感じではあるしその結果だろうな
自動オート、サポ無制限とかそのあたりももういいかってなると途端にくる奴
0555iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:17.01ID:ySarI+fU
ギルイブゥエ鈍すぎるだろ🐷
回を追うごとに参加者減るし人も集まらないしゲームとして破綻してる🐷
そもそも課金キャラの強さすら所属ギルドによってステ変わるとか頭おかしいとしか言えない🐷
0556iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:46.62ID:s4gQ0010
ギルイベに参加しない奴がいたら除名すればいいだけ
それで人数少なくなっても合併すれば良い
逆に強くなるからな
そしてお前が雑魚だから雑魚ギルドしか行けないんだろ
課金しろ課金
はい完全論破
0557iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:52.87ID:s4gQ0010
>>554
物事の道理が分かってないな
アンチスレが無くなるとゲームが終わるんじゃない
ユーザーが見放してゲームが終わるレベルだから
アンチスレさえ無くなる
安泰ゲームだからこそいくら人生の無駄と諭してもアンチはスレを閉鎖できない
本当はぷよクエ大好きで人生の支柱だからだ
はい好きの反対は嫌いでは無く無関心喝破
0558iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:25.58ID:l1SX361a
まず「わくわくパック購入できない=ギルイベ不参加」ではないのだが
そしてショップメンテにギルイベ重ねたまま強行した運営サイドが100%悪い
パック期限が切れないと再購入できない仕様上、ユーザーが購入タイミングをメンテ前に繰り上げるのは不可能だから

何の事はない、一時の怠慢と引き換えに将来の信用と収益を投げ捨てたって話
0559iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:31.78ID:Mwdj2OTi
突然なんか妄想語りだして草なんだw🐷w
0560iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:04.85ID:l8plh1UQ
>>556-557
ホントこの豚定期的に論破論破言わないと死んじゃう可愛そうなやつだなw
実生活もまず否定から入る典型的なダメ人間のいい例だわ
そんなんだからロクでもない人材しか残らずにいつまで経っても4流アプリから抜け出せないんだよ?
悔しかったら毎日の売上一千万超えてみせなよ
0561iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:37.01ID:s4gQ0010
間違ってる奴には間違ってると誰かが言ってやらないとな
庇い合いの馴れ合い同士では絶対に成長しない
そして人の批判ばかりしていても己の成長には繋がらない
何年繰り返すつもりだ
そろそろ変われよ
今すぐ躊躇せず
0562iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:22.88ID:XVyJDYyY
豚ちゃんは誰からも庇ってもらえないから一生変われないんだね🐷=🐷
0563iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:49.44ID:ySarI+fU
>>556
雑魚だから雑魚ギルドにしか行けないとかギルドマスターに向かって何言ってるのこの🐷w
お前が言ってるのは中堅企業の社長に雑魚だから大手企業入れないんだろって言ってるようなもんだろ🐷
こんなところでブヒッてる暇あるならさっさとギルメンに固定ID振って管理しやすくするとか新人がどんどん入って来るようにゲーム盛り上げろ無能🐷
0564iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:54.09ID:44Ya5rGv
>>557
別になくなってもいいからご自由にどうぞって書いたんだけどよめなかったのか
このくらいも読めないと大変そうだね
ちゃんとみんなにわかるお知らせをかけるようになろうね
0565iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:10.13ID:44Ya5rGv
>>557
別になくなってもいいからご自由にどうぞって書いたんだけどよめなかったのか
このくらいも読めないと大変そうだね
ちゃんとみんなにわかるお知らせをかけるようになろうね
0566iPhone774G
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:52.19ID:ySarI+fU
>>561
開発メンブゥアーのかばい合いなれ合いでは絶対に成長しないからこれからも叩きまくってやらないと絶対に成長しないよな🐷
安心しろこれからもこのスレは永遠に続く🐷

>その10人が1000人2000人5万人10万人100万人にぃ、開発メンバーとしては受け止めてしまって
>結構あのネガティブになってしまってぇやっぱりちょっとこれはもう辞めた方がいいかな
>ポジティブじゃなくなるってのはよろしくないのでまあそこは言わない方がいいんじゃないかなってのは
>個人コメントとして今全く台本にも書いてない内容なんですけども
0567iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 01:24:38.46ID:EHRhbjFw
都合悪いレスは見て見ぬフリ、そうでなくとも素なのかわざとなのか都合良く読み違えようとする
(なお無理筋すぎて読み違えきれない事例多数)
脳ミソも眼球も脂肪でできてるんじゃねえかコイツ
0568iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 01:32:00.50ID:Cf1dfiUd
★3が全て悪い🐷
0569iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:36.58ID:rfwBxZfm
最低限のルールとして妄想して叩くのは無しな
0570iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:59.85ID:kwU6pKG6
じゃあもう糖質妄言豚は出禁だね、可哀想に🐷🔚
0571iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:54.11ID:6ixDtyvZ
イベントの常設?
おやおや…🤭
0572iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 11:37:29.92ID:rfwBxZfm
でもお前らガチャパワーで何でも異邦プレゼントって最高だな
頑張ろうな
0573iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:04.09ID:RIjZrwf2
アプリ入れてすらいないエアー豚ちゃんはプレゼントも当然エアー妄想なんだw🐷
0574iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 12:24:07.43ID:EHRhbjFw
>>569
わくわくパック勢なのに無課金雑魚って妄想で叩かれたんだが?
妄想叩き無しだからスレ除名な論破

まあサ終返金前提の塩漬けなんで実質収益ゼロみたいなもんではある
0575iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 13:16:39.07ID:izygQI2d
🐷の気まぐれで特訓とか作ってもコラブゥキャラは放置しちゃうからな🐷
既存キャラのコピペスキルが来た場合、新要素に対応しない劣化になるの確定だから引かない人が増えるんだよ🐷
フルブターもアブゥイリティも6枚重ねの🐷仕様でスルーする人多いし八方🐷塞がり🐷
0576iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:47.65ID:izygQI2d
は🐷?
高難度塔リセット頻度減らせ、リセットするなと意見送ってるのに違法🐷塔リセットで🐷草生える🐷
豚塔3ヶ月に1回にして浮いたところに違法🐷はよサ終しろや🐷
今月高難度塔リセット3回という超🐷仕様🐷
0577iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:18.28ID:V/V5hvrT
                                                                                                    
                    
発達障害は甘え                    
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者                    
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間                    
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ                    
                    
発達障害は気付いてくれ                    
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
                    
お前らの存在にそこまでの価値はない                    
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ                    
早く気付け                    
現実に戻ってこい                    

                                                                                
0578iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:30.02ID:J5skCnUJ
もう日が暮れちゃったけど今日のアンチグロサイト
https://topappranking300.appios.net/apps/595291824/
総合:ランク外(前日:ランク外)
カテゴリ:ランク外(前日:ランク外)

もう片方のアンチグロサイト
https://○game-i.daa.jp/?cmd=s&k=e69213c1ba
林檎:230位(前日:225位)
泥:???位
リアルタイム計測(林檎):レス時点で263位
レス時点での売上:2,801万G (前日:2,527万G +274万)

最近豚ちゃんが狂ったようにピノのぷよRTしてるけど
RTしてる暇あるならサ終しないように延命すればいいのにw
毎度のことながら力の入れどころ何もかも間違ってるの本当笑えるわww
0579iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 19:19:45.90ID:aOnym4Io
>>578
すがれるものにはなんでもすがるのが🐷なんだ🐷💦

でも全く相手にされてなくて🐷🌿
0580iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:48.07ID:mKlZelRI
脂ぎったラードにへばりつかれるとか普通に事案レベルやわ
0581iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 19:41:49.98ID:EHRhbjFw
わくわくパック実装当時から継続購入してた人が昨日今日ぐらいで更新のはず(自分が昨日だった)
それでこの売り上げ伸び悩みは結構ヤバない?
先月伸びてるのは多分わくわくパック更新時期・パック販売・導ラフィガチャが重なったからかも
0582iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:58.54ID:rfwBxZfm
ずっと黙ってたがとうとうマジレスして良い?
SEGAという巨大企業の看板とも言えるゲームなんだから
例え多少赤字になったとしても終了するわけねえだろwwww
余裕でカバー出来る
ぷよクエによってぷよぷよへの宣伝効果も存分にある
そして過去に売り上げ1位になった実績あり
そんな実力と実績を兼ね備えたゲームが終わると思ってるとか
頭お花畑過ぎるんだわ
分かったら必死にガチャパワー貯めてろ
0583iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:43.21ID:uO1gPSJm
>>582
黙ってたというわりに今日3回目のレスなんですが
0585iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:12:11.54ID:F0VfkoCc
0586iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:16.79ID:DPXoBWH6
赤字なんだ🫢アッ
0587iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:19:45.09ID:EHRhbjFw
ずっと黙ってた?
ログ掘り下げるのめんどいけど、少なくともこの3連休毎日イミフ発言してたのに?
0588iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:37.29ID:aOnym4Io
🐷ちゃん鳴く度にボロッボロにされてて🐷🌿
ちょっとどころか相当マゾだと思うんですが
0589iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:09.80ID:3VyP+rqR
記憶障害が分裂症か知らんが、ほんとになんかヤバめな病気患ってるんじゃね🐷💦
0590iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:04.81ID:4zO8OEU2
10月収益が現在2800万、1億に届かせるには残りの21日で7200万
よって日毎換算で平均340万ペースが求められる
ここしばらく何やっても伸びず続かず、更に低価格帯のパック値上げで課金離れが進む
ショップメンテ完了直後で集中的にパック買い込む動きも特に見られなかったしコレ無理だろ
0591iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 21:02:55.52ID:JKWUe2im
異常なSEGA推しの>>582が異世界おじさんだったのか
0592iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:00.28ID:4zO8OEU2
すまん、10/10が翌日反映だから残り22日だった
それでも日毎327万ペースだからどうにも無理臭い
0593iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:01.47ID:J5skCnUJ
そもそもアンチスレでブヒブヒ言ったところで全く意味がないのに
数年近くアンチスレにしがみついて馬鹿じゃないかと
0594iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:01.59ID:EHRhbjFw
アンチスレ潰せば収益V字回復するブヒィ!!

んなわけねーだろ
0595iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:41.98ID:JKWUe2im
アンチスレを黙らせるような運営してみろって話なんだがあの頭はそうはならんらしい
0596iPhone774G
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:28.64ID:aOnym4Io
リニューアル(笑)一周年と9.5周年記念ガチャのフルパワー初期☆7あたりで売上ジャブジャブヒィイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!って目論んでんじゃない?
そりゃまぁ課金する奴もいるだろうけどそれで儲けようとするなら常に記念イベントやらなきゃいけなくなっちゃうよ?

9.5周年1ヶ月経過記念イベントでもやる?🐷
0597iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:47.12ID:ERphFp6H
>>595
どうあってもアンチを黙らせる事はできないけど、アンチ不利の状態に持ち込む事はできるよね
今でいう豚擁護が超理論扱いされるみたいな立場の逆転ケース
アンチ黙らせるつもりで、そういう気概で運営しろって意味ならまさにその通り

どうせアンチが黙るわけが無いって豚反論されそうなのでネタ潰しも兼ねて
0598iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:25.68ID:/Jnpa+Gc
🐷ちゃんいっぱいヒント貰えてよかったね🐷💦

このヒント達を活かすかどうかは🐷次第🐷💦
0599iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:04.94ID:MmnriCZZ
>>595
活気があった頃はSAGIスレの方が本スレより伸びがよかったんだけどな
0600iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 02:04:00.84ID:ZW7hDCRP
売り上げが落ちてから報酬シブゥオりまくったり面倒な要素(高難度塔リセット連発)とかする運営は🐷運営以外見たこと無い🐷
普通は売り上げ落ちたら豪華にして人を集めようとする方向に走るが、いつまでも過去の栄光が忘れられない🐷運営は🐷殿様商ブゥアイし続け沈んでいくのみ🐷
0601iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 07:00:07.47ID:9oSCvQqC
>>596
毎日がspecialってか

竹内まりやかよ
0602iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:42.14ID:J71ynWtB
アンチ減らしたいなら、まずはイベント中メンテとか更にそれが延長とか追加メンテとか、叩かれる要素減らすことから始めないとな
後は情弱以外見向きもしない豚特ガチャは無くせ
0603iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 10:24:29.46ID:mdIqsWcI
アンチはどうすれば人様から後ろ指を指されずに生きていけるか
それだけに集中するべき
ぷよクエがどうだとか言う段階にまだ達していない
これ年長者からのアドバイスな
0604iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 11:06:26.17ID:qrdoS1Au
お前すごいな、悪い意味で
不満を挙げる事をアンチと見做すなら、パック買うのやめた人も同類ってわけだし
単に断捨離しただけの層を人間性まで否定するとか何様だと
それにぷよクエユーザーの年齢層も分からないのに年長者って断言できるとかそんなに老けてるのか
0605iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:01.44ID:ZW7hDCRP
45年も生きてる🐷は人間年齢に換算したら247歳なわけで🐷
0606iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:32.83ID:4lvfBHxp
人格否定しかできなくなってて終わってるな
擁護できる余地すらなしということか
残念アプリだな
0607iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:10.34ID:ZW7hDCRP
そもそも🐷が人様に後ろ指差されてるのがこのスレそのものなわけで🐷
0608iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:46.63ID:qrdoS1Au
豚レート年齢は草なんよ

まあ先のレスに噛み付くとしたら、元々パック買ってない無課金雑魚の癖にとかそんな感じだろうけど
「元々パック買ってない」ではなく「パック買うのやめた(以前は買ってた)」層が論点と読み取ってくれるかね
値上げで萎えた・メンテで習慣が切れた・末期感で見切った、主な理由はそんなところか
不満を挙げる手段が発言か行為かの違いでしかない
0609iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:21.67ID:ZW7hDCRP
なんかブヒッてたぽいけど🐷クエがサ終したのは紛れも無い事実なんだが🐷
AmazonとPCでユーザー取り込んでブゥオロ儲け計画だったのに残念だったけど事実を受け入れようね🐷

582iPhone774G2022/10/10(月) 19:59:58.54ID:rfwBxZfm
ずっと黙ってたがとうとうマジレスして良い?
SEGAという巨大企業の看板とも言えるゲームなんだから
例え多少赤字になったとしても終了するわけねえだろwwww
余裕でカバー出来る

ぷよクエサービス終了のお知らせ
https://puyopuyoquest.sega-net.com/news/180926_56911.html
https://puyopuyoquest.sega-net.com/news/190422_67202.html
0610iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:06.17ID:mdIqsWcI
いくらどんな課金を辞めた言い訳をしても
これからは無課金雑魚ってこと
その事実に背を向けず自覚した上で細々と生きるように
0611iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:43.23ID:cxlG8sLR
無課金雑魚が増えたらしんどいのは🐷ちゃんだよ?わかる?
0612iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:24.20ID:qrdoS1Au
こんな場末ゲー如きで後ろめたさを感じる必要無いだろ
そしてその理屈なら、サ終返金前提で課金してる層は堂々として構わないという事になる
実質の収益貢献ゼロでも課金には違いないから
0613iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:36.62ID:JghUOL2I
無課金で強キャラいなくてもステージクリア出来るのは強者の証だから間違ってるぞ🐷
それとも戦略の欠片も無い札タブゥアで殴るだけのゲームだと認めたってことでいいか🐷?

無課金に🐷チケットで課金キャラただで当てられて🐷悔しがれ🐷
https://imgur.com/4UHEbvq.jpg
0614iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:34.61ID:mdIqsWcI
>>612
その半数くらいはサービス終了になったとしても
そのタイミングの返金期間に気付かないだろうから
寧ろ優良顧客だぞwwww
0615iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:21.13ID:mdIqsWcI
>>613
どうでもいいけどめっちゃ嬉しそうだな
何よりだ
0616iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:00.61ID:JghUOL2I
悔しくて悔しくて反応せずにいられなかった🐷
もっと悔しがれ🐷
0617iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:26.50ID:qrdoS1Au
>>614
返金前提という明確な意志があるのに、最重要な場面でそんなポカやらんだろ
仮に忘れててもギルメン経由なりコミュニティ経由なりで思い出すから、やらかしが半数ってのはまずありえない
0618iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:09.37ID:MjtoalRc
今日のアンチグロサイト
https://topappranking300.appios.net/apps/595291824/
総合:ランク外(前日:ランク外)
カテゴリ:ランク外(前日:ランク外)

もう片方のアンチグロサイト
https://○game-i.daa.jp/?cmd=s&k=e69213c1ba
林檎:276位(前日:230位)
泥:???位
リアルタイム計測(林檎):レス時点で262位
レス時点での売上:3,058万G (前日:2,801万G +257万)

さてもう月の1/3超えましたが、1日の売上が300万に満たない数値になりました(1日約278万)
このペースでいくとほぼほぼ確実に月の売上が億切り濃厚となります
加えて値上げ後からの売上も売上前と依然変わりありません

…これもう駄目でしょ、パック内容変更したら売上上がると思い込んだ結果がこのザマよ
テニプリや呪術で引き込んだユーザーどこ行っちゃったんだろうねぇ…
0619iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:11.05ID:wuH6O3my
やっぱサ終か🫢
0620iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:54.99ID:JghUOL2I
売り上げ億切ったゲームはサ終ラインに乗って来るからな🐷
🐷クエのブゥアイは🐷クエサ終にとどまらず🐷クエの売り上げで賞金出したり運営してるブースポーツも終わる🐷
ぷよぷよだけで食っていけないプロ🐷笑も終わりを告げるだろう🐷
0621iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 16:41:34.94ID:4AeDeiud
先日のメンテ不祥事からの無期限延期告知とかソシャゲ的にアウトな事を既にやってるし、もうセガからも見捨てられてるのは明白
この状態であと半年持ったらむしろ不思議だわ
0622iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:46.81ID:qrdoS1Au
価格改定に伴う120円パック撤廃間際、4日間で平均収益は450万
しかし改定後は購入回数リセットで収益が跳ねるかと思ったら300万にすら届かない
サ終返金前提ですら明らかに売れなくなってるなあ

価格改定周りは事故といえば事故かもしれんが、相応に体制整えれば損害は抑えられたはず
0623iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:10.77ID:qrdoS1Au
失礼、間違えて10/1(9/30収益)を合算してたわ
改めて計算すると価格改定直前4日は平均360万だった
0624iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:22.61ID:JghUOL2I
去年までは月平均200位台なんて2020年4月以外無かったのに今年はもう既に6回🐷
年20億切も確定したようなもんだし🐷生命サ終の日は近い🐷
0625iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 17:58:41.26ID:MjtoalRc
だいたい豚が発狂してるときって何か悪いことがあった時の割合が高いのよね
今回も場合は売上億切り濃厚故に上層部から事情聴取、説明でもしてたんだろうな
発狂時間(>>603)から察するに朝からその時間ぐらいまでってのがしっくり来る

後はそうだね…ウ○娘にアリィの声優さんが出て話題具合が豚クロと違うからかな?
ブーが見つけてきたのにこんな話題になるなんて許さないブヒイイイイイイ!
って感じでw
0626iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:38.05ID:cxlG8sLR
調べてみたら歌手デビューは太鼓の達人、声優デビューはしまじろうだった🐷💦

🐷ちゃんが見つけてきたわけじゃなかった💦
0627iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:39.03ID:/Jnpa+Gc
ちょっと本スレマゾ豚多すぎますね…
0628iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:40.63ID:wuH6O3my
なんだまた豚工作でもやってんのか?
0629iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:48.24ID:MjtoalRc
>>626
そうなのか知らんかったw
でもそう考えると豚が何故見つけたのかがますます不思議だね
ただでさえ人脈無いやつなのにどういった経緯で起用したのやら…
0630iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 19:40:35.12ID:ERphFp6H
>>627
スキップ機能の是非についてか?
後からスキップ組み込んでゲームや収益のバランス大丈夫かって懸念はあるでしょうよ
最初からスキップ前提設計のプリコネとかだったらともかくとして
0631iPhone774G
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:00.61ID:2lRuWS8M
プリコネやたら評価上げてるな最近自分の中で
レイドボスがロックマン風に狙えるとか聞いてワクワクすっぞ

未プレイだが
0632iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 08:54:10.03ID:TTpFiDhR
>>630
スキップ前提じゃなくて問題ないように変化したんだよ
変わらないよさと言ってるなにかにはわからないことだ
0633iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:58.47ID:OK9yVbSb
他のゲームプレイしたことない盲目的な奴隷🐷の言いブゥン聞きすぎだから衰退したんだよこの🐷ゲー🐷
3種の🐷塔毎月リセットなんてその最たる例🐷
同じの何回もやって楽しいブー🐷なんてブヒッてるの奴隷だけだろ🐷w
0634iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:03.80ID:kd2m3SPe
繰り返しに関してはトレジャーの謎盾もヤバい
難易度一つに付き一回か二回からともかく、延々とあれを周回するのが楽しいと思ってるなら脳まで脂肪で蝕まれてるわ
0635iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:49.96ID:XMCBo3La
今日のアンチグロサイト
https://topappranking300.appios.net/apps/595291824/
総合:ランク外(前日:ランク外)
カテゴリ:ランク外(前日:ランク外)

もう片方のアンチグロサイト
https://○game-i.daa.jp/?cmd=s&k=e69213c1ba
林檎:233位(前日:276位)
泥:???位
リアルタイム計測(林檎):レス時点で229位
レス時点での売上:3,368万G (前日:3,058万G +310万)

売上300万超えたよ!!!!!やったね!!!!!!
ところで昨日豚が敗北した後ダンマリだったのは
複垢の豚ぷよがぴのぷよとかいう駄作インタビューに答えてたから疑惑があるね
0636iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 13:07:40.65ID:ZUle7SwG
>>605
ホットな43年なんだな🐷
0637iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:16.41ID:U+qfVkMa
つまりほしみ
0638iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:33.90ID:uj11J8Fo
クロチクビなんだな🐷
0639iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 22:10:07.41ID:ERqLBC49
おはこんハロぷよーっ🐷

絶対やると思います 無償石いっこ賭けます
0640iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:50.20ID:evRObhvT
                


発達障害は甘え 

自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者 

自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ 


発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい 

 
 
0641iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:34.08ID:ERqLBC49
うんうん、ナンジャモ大人気だったねぇ
0642iPhone774G
垢版 |
2022/10/12(水) 23:48:57.41ID:goPqti7d
ID非表示になったせいでフリー勧誘で同じユーザーを再勧誘するのがクソ面倒になったわ
プロフをスクショすれば前まではすぐ再勧誘出来たのに
更新しまくるのマジで面倒だからとっととURやリーグ帯でフリー勧誘の表示対象をフィルター出来るようにしろや
0643iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 00:53:06.73ID:LDO9BRG/
「見習い魔導師」が複数入ったら管理出来ないし本当に糞🐷
名前変えても分からなくなったし、ログインと無関係なギルメン固有IDの発行はよしろ🐷
🐷運営は要望取り上げてから実装に1年以上かかるあり得ないノロマ運営だから、先にユーザーに意見聞いてから実装しろよ🐷
0644iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 02:28:15.39ID:MT/bwuzQ
勧誘なんてしなくても加入したくなるギルド作りをすればいいだけ
管理なんてしなくてもギルメンを信じればいいだけ
はい解決
0645iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:13.13ID:LDO9BRG/
去年のデータだから大きく変動は無いだろうが、Fランギルドが9割近く締める🐷ゲーで勧誘しなくてもいいギルド作りをすればいいだけブヒーは通用しない🐷
ユーザー激減売り上げ1億切りそうな🐷ゲーなら尚の事🐷
これで0.0634%の極イチブゥを相手にした🐷要素ブゥアカリ追加してるんだからそりゃ売り上げも激減するわ🐷w

ギルドランク 割合(%)
F 87.105%
E 7.7413%
D 2.6751%
C 1.2238%
B 0.6955%
A 0.2972%
S 0.1188%
SS 0.0497%
SSS 0.03%
LS 0.0634%
https://dengekionline.com/articles/77233/
0646iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:54.34ID:4MGl4bOo
都合のいい願望しか見てこなかった結果が今のこの過疎過疎アプリなんだね🐷笑笑
0647iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 04:58:28.29ID:qQkeYZbA
S以上で合算しても総数の0.26%しかない、五条越前かよ
そんで新規層が望めず、移籍するような意識高い層も希少化する一方
アプリ全体が先細り傾向で詰むのに責任転嫁するのはやめようね
0648iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 07:42:41.24ID:zLoRsItr
ひっでぇのを見た
ほぼFランじゃん‥
0649iPhone774G
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:15.94ID:zFUnSfmJ
>>645
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況