X



トップページiOSゲーム
1002コメント252KB

【総合】パズル&ドラゴンズ8305【パズドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 5bbd-cA/Y [60.115.107.110])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:55.00ID:ISqiHvyc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です
スレ夕イやテンプレの勝手な変更は禁止です
(連番やURL関連は更新してください)

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて立ててください

■パズドラ運営サイ卜 http://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッ夕ー https://twitter.com/pad_sexy

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ8304【パズドラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1663602009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106iPhone774G (ワッチョイ f5d0-U449 [14.132.70.215])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:47.50ID:wJn97aSk0
同人界隈でも二次設定をパクられた!と騒ぐやつとか結構おるしほんま面倒臭い暗黙のルール、というかマナー?作るのすっきゃねオタクくんて
0107iPhone774G (ワッチョイ 237d-E+l9 [125.56.92.137])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:54.49ID:He4Tlsgo0
>>55
たまーに見てたライブでもくっそアホそうな喋り方してたけど
ガチのガイジだったんだなこいつ
0109iPhone774G (ワッチョイ c5bd-BZVB [60.131.157.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:14.20ID:LxSGNN2p0
正直編成にいちいち許可いるかどうこう言う方がめんどくさく感じてしまう
普通に自分で編成考えてて人と色々被っちゃうことはあるやろ
0111iPhone774G (スッップ Sd43-U3If [49.96.30.221])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:58.94ID:zChEZkzad
昔コスケがクラウドシステムをドヤ顔で披露してた時に、考えたのはお前じゃねーよってコメントが殺到してたよなあ
0115iPhone774G (ワッチョイ 23c0-dv3E [219.115.110.22])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:18.08ID:0j7tn13f0
なんだ?くそキモいババァ連中まで参戦したのか!?
今日は祭りだなこりゃ
0121iPhone774G (ワッチョイ 0541-mGDB [220.150.162.143])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:40.24ID:nnCM2svz0
編成パクられて文句言うくらいならTwitterやらなきゃいいのに
0122iPhone774G (スップ Sd43-nNgT [49.97.111.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:00.38ID:TeHv5g5nd
>>117
YouTuberは友達じゃないぞ
彼らにとってはとってはアイドルであり神だ。
0126iPhone774G (ワッチョイ 8dbb-Kx6E [106.73.167.32])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:20.44ID:Y2NMatVd0
そもそも許可いるんか?
0127iPhone774G (ワッチョイ 237d-E+l9 [125.56.92.137])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:38.07ID:He4Tlsgo0
人のふんどしで金稼いで文句言われたら何が悪いかわからないは通じないぞ
0128iPhone774G (アウアウウー Sac9-bR9c [106.131.37.44])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:38.84ID:7MdgkXzZa
パズドラの編成にお前の許可なんていらねぇだろって返したらよかったのになんで面倒だから許可取らなかったって謝ったの
0129iPhone774G (ワッチョイ 1b50-hxD9 [39.111.236.117])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:48.47ID:eMFD49gJ0
編成勝手に使われるのが嫌なら黙ってれば良いのでは
0130iPhone774G (ワッチョイ c5bd-BZVB [60.131.157.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:59.64ID:LxSGNN2p0
てかゆうこるとニアって協力関係にあるのかと思ってたわ
0132iPhone774G (ワッチョイ c5bd-B0Hs [60.105.251.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:18.72ID:K8ITgMkL0
ユーザーは馬鹿だからな

ニアが狙ってやってる炎上商法やぞこれはww
0135iPhone774G (スップ Sd43-nNgT [49.97.111.213])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:39.09ID:TeHv5g5nd
>>130
話題稼ぎのプロレスかもしれんぞ?
0136iPhone774G (スッップ Sd43-U3If [49.96.30.221])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:59.38ID:zChEZkzad
なんか知らんけどスレが盛り上がってて楽しい
0138iPhone774G (ワッチョイ c5bd-B0Hs [60.105.251.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:18.18ID:K8ITgMkL0
一気に登録者数10万狙う炎上商法に釣られてて草
0143iPhone774G (ワッチョイ c5bd-BZVB [60.131.157.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:34.30ID:LxSGNN2p0
人に編成パクられたくないならそもそも公開しなければいいのにね
公開してる以上誰にどう使われようがしょうがなくないか
0144iPhone774G (ワッチョイ 237d-E+l9 [125.56.92.137])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:44.84ID:He4Tlsgo0
スーとダチョーに見捨てられた結果
残ったのがうんこるとかこのゴミという地獄
あっきーの動画はクソつまんねえ上構成が見辛いし
ダックスはそもそも解説はしねえし
プロもゴミみたいなのしか残ってないとか笑える
0149iPhone774G (ワッチョイ c5bd-B0Hs [60.105.251.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:44.99ID:K8ITgMkL0
勝手に編成使われて収益にされてたら気分はよくないわなww
0151iPhone774G (ワッチョイ c5bd-BZVB [60.131.157.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:10.22ID:LxSGNN2p0
>>147
ほんとにプロレスなのかこれw
0154iPhone774G (ワッチョイ 8deb-t2Y9 [106.158.164.135])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:36.72ID:4FByha5O0
>>125
しげしけも追加
0156iPhone774G (ササクッテロラ Sp61-LD8Y [126.182.155.189])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:58.43ID:0qMgJSt0p
普通は全額返金+罰金だよなあ。泥棒しても取ったもの返せば許されるなんて甘いこと言ってるから繰り返す
0157iPhone774G (ワッチョイ 1b50-hxD9 [39.111.236.117])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:07.92ID:eMFD49gJ0
ゆうこる株を下げたな
0160iPhone774G (スププ Sd43-BIH+ [49.96.41.113])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:50.33ID:cBXMJQ6+d
みんなが使っていいようにSNSで晒しるんやろ?

それでお金儲けられるのがなんかムカつくんやろ
0161iPhone774G (ワッチョイ 237d-E+l9 [125.56.92.137])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:55.82ID:He4Tlsgo0
>>153
別に一言許可取りに行けばいいだけだろ
ダメなら少し構成変えて「~でみた編成を参考にしました」といえばいいだけ
0163iPhone774G (ワッチョイ 237d-E+l9 [125.56.92.137])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:12.48ID:He4Tlsgo0
>>157
下がる株あったか?
0164iPhone774G (ワッチョイ ebc7-H5Op [1.33.227.199])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:18.14ID:/R7tlxNz0
人の編成参考にしたりパクったりするのは悪じゃないけど許可取らずにやったり引用元掲載しないから叩かれんだよ
0168iPhone774G (ワッチョイ 1be7-3cya [183.91.96.220])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:48.64ID:lv1s+Oj/0
著作権バッヂとパクリ封印耐性あくしろよ
0170iPhone774G (ワッチョイ c5bd-B0Hs [60.105.251.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:08.21ID:K8ITgMkL0
ニア、短気なおじさんで草
0171iPhone774G (ワッチョイ c5bd-B0Hs [60.105.251.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:41.13ID:K8ITgMkL0
山本大介はやくきてくれー
0172iPhone774G (ワッチョイ 8dbb-pfC3 [106.72.134.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:47.29ID:GTjVrZHA0
著作権がどこまで適用されるか知らんが、パクられるの嫌なら編成出して動画にすべきだな
プロフと動画コメ欄に注意事項書いとけばええ、そこまで気にするならな
0173iPhone774G (ワッチョイ c5bd-BZVB [60.131.157.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:51.99ID:LxSGNN2p0
パズドラの編成なんて著作物でもなんでもないのにな
ダイケが言うならあれだけど
0175iPhone774G (ワッチョイ f5bb-n9JC [14.8.3.226])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:57.96ID:Uui4D0w+0
>>22
76嫌いだから
起動役としてはいららないけど
スキル人権すぎるな
0176iPhone774G (スッップ Sd43-nNgT [49.98.129.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:17.98ID:v1GC5aVjd
ゆうこるもニアも嫌われて叩かれると金が儲かるのをよく知ってる人種だからな。適度に特定の層が苛つくような内容で話題を作って「僕たちそんな意図はなかったんでちゅ〜ごめんちゃ〜」みたいな態度をとると周りの信者気質キッズ達からは称賛される。

それをよく理解してるから、裏で打ち合わせて適当に話題作りしてるようにしか見えん。
0177iPhone774G (ワッチョイ c5bd-LkS7 [60.69.234.141])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:19.10ID:VHcQjqZF0
編成パクったパクってないでトラブルとか馬鹿だなーって思うわ
俺みたいに手持ちから自分で考えて組んでクリアしたほうがずっと楽しいだろ

クリア編成と立ち回りを完全になぞるだけってそれなにが楽しいんだ
0178iPhone774G (ワッチョイ 6346-mEwg [163.44.58.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:33.07ID:fT/s3EKd0
っぱしゅうよ
0182iPhone774G (ワッチョイ 95bd-aDD7 [126.74.119.78])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:22.67ID:VrrI79410
パズドラの動画を上げてる人は存在自体がまっくすむらいさんのパクリだと思ってました
0183iPhone774G (スフッ Sd43-sAwP [49.104.32.33])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:29.41ID:V2cf+5TId
>>27
全員クズでもゆうこるとニアおじはまだ笑えるけどじゃぽにかのやった事は笑えない
パズドラユーチューバーのやらかしで1番悪質なヤツ
0184iPhone774G (アウアウウー Sac9-IwOs [106.146.0.165])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:40.40ID:Lj8f4c5Sa
>>161
編成を「自作」した言うなら虚偽だが編成を「紹介」するだけで許可要るのかよ

要するに自分ルールでいくらでも言い逃れできるのにパクられたっていう意味があまり感じない
0185iPhone774G (ワッチョイ f5bb-n9JC [14.8.3.226])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:49.76ID:Uui4D0w+0
編成に著作権あるの?
0187iPhone774G (ワッチョイ c5bd-B0Hs [60.105.251.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:07.43ID:K8ITgMkL0
>>176
ニアはもうすぐ登録者10万だからな
ネタが欲しかったんだろう

今回は炎上商法でわざとに決まってる
0188iPhone774G (テテンテンテン MMcb-eBBJ [133.106.220.42])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:08.68ID:pP3QxYaXM
こんな炎上商法みたいなことするやつらしか残ってないのが
まさにパズドラが末期ということを表してる
0189iPhone774G (ワッチョイ 6346-mEwg [163.44.58.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:17.85ID:fT/s3EKd0
>>180
ワンピのとき結構動画出してたよ
0194iPhone774G (ワッチョイ 6346-mEwg [163.44.58.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:05.49ID:fT/s3EKd0
🐜スレでこんなに盛り上がるのすごい🔥
0196iPhone774G (ワッチョイ 23ad-+6j6 [125.196.131.32])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:34.54ID:hl7iLqYd0
>>184
正解🙆
0198iPhone774G (アウアウウー Sac9-n9JC [106.129.64.192])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:45.89ID:qn3NJ+9la
ゆうこる←クソガキ、鼻につく
ニア←仕事できそう、有能
0200iPhone774G (ワッチョイ 6346-mEwg [163.44.58.25])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:20.37ID:fT/s3EKd0
アヘニキとかいう一番の勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況