X



トップページiOSゲーム
1002コメント270KB
【総合】パズル&ドラゴンズ8288【パズドラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ササクッテロラ Sp23-ieIG [126.193.107.192])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:59:30.67ID:M68A09h7p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です
スレ夕イやテンプレの勝手な変更は禁止です
(連番やURL関連は更新してください)

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて立ててください

■パズドラ運営サイ卜 http://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッ夕ー https://twitter.com/pad_sexy

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ8287【パズドラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1662717038/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:29:51.84ID:a/pQN6Jx0
赤犬無しは終わりだぞ
0855iPhone774G (ササクッテロラ Spc5-kvZJ [126.193.5.20])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:32:18.49ID:kpH7TyIOp
以下は周回では輝いたりするけどなあ
0856iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:33:25.63ID:qpFpmhbX0
列副属性の時点で強いのにw無効3ターン持ちの時点で確保必須級なのにロック解除花火とか使われる未来しかないわ
他のキャラはどうでもいいけど今後周回すんなら確定で取れよ 火にはエンデヴァーにリンダマンもおるし
0858iPhone774G (ワッチョイ f1bb-0I6l [106.72.193.193])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:04.62ID:royO6c210
>>838
サンキュー
参考にするわ
0860iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:36:41.05ID:qpFpmhbX0
50以下は周回では使うことあるからわからんよ
赤犬武器だけは人権だから何回も言うけど取れよ
他の奴らはどうせなくともなんとかなる
インフレにすぐ飲まれる奴らよりも周回パーツ取るのが優先
赤犬武器が死ぬ未来とかほぼないだろうし取らないと周回する人はずっと後悔するぞ
0862iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:37:26.66ID:qpFpmhbX0
>>859
赤犬武器だけはガチ
今後コラボコロシアム来た時も引っ張りだこになるのが目に見えてる
0863iPhone774G (ワッチョイ 09bd-0I6l [36.240.62.171])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:13.87ID:5pnsB3jG0
>>852
令和版禰󠄀豆子だから禰󠄀豆子並みにそこそこ長持ちすると思う
禰󠄀豆子は鬼滅のキャラでも伊之助の次に長生きした印象、その次に錆兎
0864iPhone774G (ワッチョイ 19bd-0I6l [60.73.180.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:15.70ID:0HovVUxi0
ラードラループにゾロ入れるとまぁまぁ強いのバレた?
0865iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:19.56ID:qpFpmhbX0
チョッパーもナミもどうせ代用出るだろうから落ち込むな
取るべきは赤犬武器一択だぞ
インフレに飲まれたり弱い理由探す方がむずい
0867iPhone774G (アウアウウー Sa9d-/COU [106.146.25.252])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:39:22.27ID:WuHErg0Aa
結構前にガチャ終了直前に跡部上げして騙した事あるけど楽しかった
またやりたいと思う
0869iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:41.96ID:qpFpmhbX0
赤犬取らない=周回しないレベルの人権
過去の花火スキルとか見てもどんだけ頭おかしいかすぐ分かるだろ
あれでロック解除まであるとかバケモンすぎるわ
他のキャラはなくてもどうせどうにかなるが赤犬の代用ありますかが沸くのは目に見えてるわ
0870iPhone774G (ワッチョイ 69d0-L27U [180.199.58.78])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:43.65ID:qThMBl5m0
そのうちドラボンゴールコラボ来るだろうしワンピコラボなんていらんいらん
0871iPhone774G (ワッチョイ a9bb-W7+L [14.9.112.65])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:49.98ID:vxXk0UBE0
ゲームはじめるけどだれが人権?
0872iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:12.66ID:qpFpmhbX0
>>868
普通に羨ましいわ いる
0875iPhone774G (ワッチョイ 19bd-DBL4 [60.158.99.60])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:34.39ID:YGkjkCEw0
もうさ、逆に取らなくてもほぼ困らんだろって奴を挙げてけよ
俺は名前忘れたけど、40%グラビティの奴だけは絶対いらんと思う
0876iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:42:53.33ID:qpFpmhbX0
人権 赤犬武器 死ぬ気で追う必要はない それ以外

赤犬武器に関しては1、2年経っても代用が来ない可能性すらある
他は最悪どうにかなりそうってレベル
0877iPhone774G (ワッチョイ 19bd-DBL4 [60.158.99.60])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:43:04.39ID:YGkjkCEw0
リズレット買ってないとか、今後木パ使う予定ないとかなら今回の木のつなげ消し持っててもガチで意味ない

引けたら1残してタマタマにしておk
俺が責任取るわ
0878iPhone774G (アウアウウー Sa9d-0I6l [106.146.44.63])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:29.15ID:DeC/mJk5a
ちなマルコも引けてない
0879iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:31.97ID:a/pQN6Jx0
割合は確保すべきだけどまあ進化だし話変わるな
0880iPhone774G (ワッチョイ f1bb-JoGj [106.73.86.0])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:43.46ID:bWOQEEvk0
>>876
逆に考えろ
簡単な周回で火パを使わないんだからいらないだろ
0881iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:49.90ID:qpFpmhbX0
ウサギは武器ワンチャンあるからなぁ
ガチで使わんのはミホークか?
0884iPhone774G (スフッ Sd33-aBkE [49.104.17.122])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:46:57.68ID:REiZSttzd
てかルフィ交換しなくてもいい気がしてきたわ
無フィでも大して困らんやろ
0885iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:01.58ID:qpFpmhbX0
>>882
逆に3ターン吸収無効ロック解除花火スキルに副属性変化火4列の代用なんて来ると思う?
花火スキルなんて継承できるだけでレアなのに来るわけないよねほぼ
0887iPhone774G (ワッチョイ 13c7-VWB7 [219.102.126.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:22.52ID:vqWSwIwl0
シヴァドラが死なない限り赤犬武器も生き続ける
0888iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:41.33ID:a/pQN6Jx0
>>882
チョッパーはやばい
あれはベリアルだから3確保
0889iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.141.108])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:13.28ID:qpFpmhbX0
>>866武器でいいと思うわ 本体も強いけどその本体が霞むレベルに武器がチート
0893iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:50.05ID:PrHni8KO0
攻略キャラが今までずっとインフレせずに生き残ったことなんてあった?
逆に周回特化キャラなんて下手したらずっと使われるんだよ
その意味だと赤犬武器だけは取らないと後々代用出る望みが薄いことなんてすぐ分かる
0894iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:52.04ID:a/pQN6Jx0
理解者は白ひげ確保してる
0898iPhone774G (ワッチョイ 19bd-EzVQ [60.78.0.165])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:13.04ID:FTBoIO6R0
レオシヴァドラに花火いらんし、吸収対応するとしても別に赤犬武器である必要ないような
0899iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:27.88ID:a/pQN6Jx0
シヴァドラ至高すぎるだろ…
0900iPhone774G (ワッチョイ 13eb-+jlc [27.91.195.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:08.75ID:7qWUOqKx0
おいおい現実逃避やめろ
チョッパーの上位互換なんて出るわけないやろwwww
言い訳せず引きに行け
ナミチョッパーマルコの3点セット引けた者だけが正義だ🦸‍♂✌
残り2日だねえ!新しい時代について行きたいなら絶対確保してくだせえ
https://i.imgur.com/2OOzebs.jpg
0901iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:29.77ID:a/pQN6Jx0
>>898
ぶっちゃけ赤犬武器なんていらないよな
0903iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:38.55ID:PrHni8KO0
そもそも花火自体が貴重なスキルで各属性数えるほどしかいないのにロック解除花火で3ターンもw吸収無効の代用がノコノコ出てくるわけないのなんて当たり前でしょ
赤犬に関してはそこにクソ強い覚醒まで盛り込んであるからさらにえぐい
0904iPhone774G (ワッチョイ 0beb-BLAF [121.111.136.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:53:56.41ID:RrtRhejJ0
野球下手くそなのにグローブやバットの自慢はする奴多いよな
0905iPhone774G (ワッチョイ 13c7-VWB7 [219.102.126.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:53:58.47ID:vqWSwIwl0
1ターンならまだしも3ターン続くのが宇宙
0907iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:54:34.43ID:PrHni8KO0
チョッパーはクソ強いサブで現状代用効かないレベルだけど過去のパズドラで攻略キャラがずっと使われたことなんてない
逆に周回パーツに関してはいまだに初期の方の降臨すら使われてる
この違いはめちゃくちゃでかい
0908iPhone774G (ワッチョイ f9ff-XlrK [118.6.83.132])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:55:06.09ID:wwhfllh00
赤犬より素直にナミチョッパー引いとけよ
https://i.imgur.com/ni4OOh2.jpg
0909iPhone774G (アウアウウー Sa9d-/COU [106.146.25.252])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:55:19.22ID:WuHErg0Aa
無ョッパーだけど無ョッパーって響きが好きだからこのまま無ョッパーでいく
無ョッパーおる?って煽られたい
0911iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:34.13ID:a/pQN6Jx0
エラーキャラを嗅ぎ分けるゲーム
0914iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:27.32ID:PrHni8KO0
赤犬よりチョッパーとか言ってるのは周回しないかそこまでか先のこと考えてないだけ
過去のパズドラの動き見たらどっちがずっと使われるかなんてよくわかるわ
花火にw無効3ターンに列4副属性だぞ よく考えろ
この性能の代用が過去の花火の数からしてノコノコ出てくると思うか?
あんだけ人権言われたベリアルが使われてない時点で攻略キャラなんてすぐ消える命なんだよ
0915iPhone774G (ササクッテロラ Spc5-kvZJ [126.193.50.92])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:56.50ID:0j608n2Mp
無ャロットは船降りろ😡
0916iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:58:08.29ID:PrHni8KO0
>>913
ガチャ終了前に何度も真実を教えてあげるのは優しいだろ
0917iPhone774G (ワッチョイ f1bb-JoGj [106.73.86.0])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:58:13.18ID:bWOQEEvk0
>>910
クロコダイルは毒付きだからまぁ
というか副属性火に変わって攻撃枚数増えるのが地味にダルく感じそうではある
0918iPhone774G (アウアウウー Sa9d-/COU [106.146.25.252])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:58:22.07ID:WuHErg0Aa
赤犬武器火列4の悪魔キラー武器って強いよなあって思ったら一番上属性付与だったのってもう皆気付いてる?
0919iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:00:24.54ID:a/pQN6Jx0
アトリとか引いてそう
0923iPhone774G (ササクッテロラ Spc5-kvZJ [126.193.9.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:01:22.45ID:DHpT8anmp
花火周回なんてどうとでもなるから別の切り口からプレゼンした方がいいぞ😅
0927iPhone774G (アウアウウー Sa9d-/COU [106.146.25.252])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:02:24.70ID:WuHErg0Aa
周回とか言う刑務作業したくない😢
0928iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:02:29.35ID:PrHni8KO0
>>922
赤犬武器が強いのは誰も否定できないレベルなのは当然なのに必死とは?
チョッパーが入らないとも一言も言ってないよ
ただどっちが本当の意味で人権として長く使うかは赤犬だよねって話
0929iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:17.62ID:a/pQN6Jx0
かーばんくるずは3確保だぞ
0932iPhone774G (ワッチョイ 0beb-2D7u [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:43.16ID:wYe2fMIy0
コロシアムも花火周回させろい
0934iPhone774G (アウアウウー Sa9d-/COU [106.146.25.252])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:05:07.99ID:WuHErg0Aa
>>931
正直周回においては攻撃枚数1枚増えるからデメリットに働く事の方が多いだろな
0936iPhone774G (ワッチョイ 13c7-VWB7 [219.102.126.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:06:51.05ID:vqWSwIwl0
>>934
元々副属性火のレオやエンデヴァーに付ければ気にならんでしょ
0937iPhone774G (ワッチョイ b3b0-aQ9k [133.149.94.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:02.96ID:fE4k5kEi0
>>933
ベリアルじゃなくて禰豆子な
ベリアルは変身キャラじゃないから事情が違う
0938iPhone774G (ワッチョイ f9ff-XlrK [118.6.83.132])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:09.88ID:wwhfllh00
黙ってナミチョッパーマルコ揃えとけ
赤犬?なくてもよろし
https://i.imgur.com/YuzApxb.jpg
0939iPhone774G (ワッチョイ a9bb-/HLJ [14.11.134.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:17.31ID:m1dsmWPB0
エース6、サカヅキ5、クロコ5いるけど少し玉にしたいんだよね。
それぞれ3残しじゃ足りないかな。
サカヅキは3ターン継続するから逆に2枚は別のアシストでも大丈夫な気がする。
0940iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:17.81ID:PrHni8KO0
いうてw吸収無効花火は現状確かクロコと赤犬くらいしかおらんよ
副属性変化はメリットにもデメリットにもなるけどそれぶっ飛ばすくらい頭おかしいスキルと強さしてるし取らなくていいとか言ってる人は周回しなくてもいいと思ってるのか
0941iPhone774G (ササクッテロラ Spc5-W6FU [126.158.53.56])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:30.85ID:5Gw1po+bp
白ひげってまじで使い所ないけど今後のこと考えて断腸の思いで交換しといたわ
0942iPhone774G (ワッチョイ 0beb-2D7u [121.107.57.159])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:31.34ID:wYe2fMIy0
>>933
マルコはレオナと回復同じくらいだけどレオナって結構回復物足りないんだよな
0943iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:33.30ID:a/pQN6Jx0
ちなみにカタクリスルーはかなりまずい
0944iPhone774G (アウアウウー Sa9d-/COU [106.146.25.252])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:46.52ID:WuHErg0Aa
>>940
うるせーなお前wわかったから1人で刑務作業してろw
0945iPhone774G (ワッチョイ 6912-Nhph [180.221.70.49])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:52.47ID:CvmThlGH0
>>934
まぁ実際はプラスにはたらく場面はかなり少ないだろうね。ってかほぼデメリット。俺もあれさえなかったらなー、って思ってる。一番上に来てるけど、かなり蛇足気味w。
0947iPhone774G (ワッチョイ 13a2-ZPvP [61.25.140.52])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:09:13.41ID:PrHni8KO0
>>935
そもそも攻略最強サブのチョッパーと周回特化の赤犬を比べる意味もわからんし
チョッパーは赤犬と比較して寿命短そうだし赤犬は代用出る可能性が圧倒的に低いから赤犬のが先を読んだらやばいよって話であって誰もチョッパー下げたり入らないとか言ってない
0948iPhone774G (ワッチョイ 13eb-+jlc [27.91.195.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:09:33.89ID:7qWUOqKx0
Twitterでもチョッパーだけ当たらない奴ら多いしチョッパー狙い続けて当たらなかった敗北者が必死にヨイショーしてる印象
ガチャから出にくくて必須キャラだから現実から目を背けたくなる気持ちわからなくもない
俺も昨日チョッパーナミマルコ当たらなかったらチョッパーとかいらね雑魚と ウタの言う  負け惜しみ を言っていただろう😭
0951iPhone774G (ワッチョイ 694d-++ih [180.30.84.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:11:00.72ID:a/pQN6Jx0
赤犬カタクリスルーは船降りることになる
これだけは伝えておきたかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況