X



トップページiOSゲーム
1002コメント292KB
【モンスト】おっさんスレpart90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (スフッ Sddf-tJJM [49.106.213.9])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:22:51.14ID:gAsNjbHhd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>980を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式youtube
モンスト公式
https://youtube.com/c/monsterstrikepr
えくふら
https://youtube.com/channel/UCcRj3pRCMea0HoXhPksLn4A
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
おっさんスレRoom マルチ掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1637546617/
※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1660360489/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902iPhone774G (ワッチョイ e314-l4yN [125.192.56.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:33.94ID:YoUDL4Q60
三日月2と背徳とルフィでもいけますか?紋章が極付けられないけど
0903iPhone774G (ワッチョイ e314-l4yN [125.192.56.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:33.56ID:YoUDL4Q60
来年か再来年にワンピ完結予定らしいからその時にまたくればいいね
0904iPhone774G (テテンテンテン MMab-Wayn [133.106.44.235])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:51.84ID:6cRO7oW7M
ルフィ入れるとHP安定底力で殴りはまぁまぁだから完全に新規向けキャラ火のミッションやるにはキツイけど玄人ならギリギリいける設定だったろ?
勝てないから文句いってんのかしらんけど
0906iPhone774G (ワッチョイ 2dbd-Vk6h [126.242.224.190])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:58.50ID:fuIhXT3f0
まぁ誰でも簡単に最高難易度クリアできたら、それでゲーム終わっちゃうもんな
こんなふうに難しいのないとつまんないよ
何回も負けながら挑むクエストがあって、場合によっては期間内にクリアできなくて悔しかったりして、そういうのが思い出になっていく
0913iPhone774G (スフッ Sd03-f4R1 [49.104.40.77])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:28.18ID:7Ezl2UDFd
おつうハーチェルみたいな貫通毒撒きキャラ
火力は全て三日月に依存しているからその三日月を補佐する系
友情アップ、パワーフィールド、加速など
そして初手で必ずオオカミを殴って倒す
0915iPhone774G (スッップ Sd03-KIpB [49.98.145.183])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:15.88ID:w+RnudKdd
>>911
おつうとか背徳
0920iPhone774G (ワッチョイ 2dbd-6Yq+ [126.242.185.227])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:28.32ID:R447pyAs0
ソロモンパワーで乗り切った
ルフィ2もまあまあ強かったぞ
0922iPhone774G (ワッチョイ 7b7b-Jew3 [119.240.20.154])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:10.94ID:hEYnpys/0
カイドウは鬼丸がめちゃくちゃ強いからおすすめ
なんならゾロより強い
0923iPhone774G (スフッ Sd03-f4R1 [49.104.40.77])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:20.99ID:7Ezl2UDFd
攻スピアップで1.14倍
パワフィで1.5倍
カイドウミッションなら毒友情の次に宗近の強い相方になる
言うて殴った方が減るからな
0925iPhone774G (ワッチョイ a3b7-eyPp [115.177.206.176])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:54:41.72ID:ZdJqr9Zb0
>>921
忍者龍剣伝で、回転斬りを取ったら道中で他の術を取らない様にして
忍術ポイントも無くならない様に維持しつつボスまで行ったらボス速殺
こういうのを邪道と取るか、攻略法と取るか
その辺は個人の考え方次第ってやつよね
0929iPhone774G (スフッ Sd03-f4R1 [49.104.40.77])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:07.11ID:7Ezl2UDFd
>>926
面白い
サンダルみたいなSSでしばらくバウンドマンになってパワーアップ状態
ボールの見た目も変えて原作再現
ターン経過で弱体化してチビになる?けどチビなりのメリットもあるとか
ファンはキャラ愛で使うんだから猫も杓子も停止後ドン!じゃなくてもうちょい凝って欲しかったね

運営の中にワートリの熱狂的なファン及びハンター腐女子が割といる事は間違いない
ワンピキャラはどれも取ってつけたような感じがして愛が感じられない
0930iPhone774G (ワッチョイ 1dff-qXnF [124.84.137.134])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:31.36ID:5oZ7yvn10
ワンパンが嫌ならコナンみたいに自強化と暫く変身して強化で良かったよなぁ
ルフィもサンジも弱点倍率1/3にしてまでワンパンSSにしたのは運営に相当過激なアンチがいてわざと弱くさせようとしないと思い付かない行為だわ
0931iPhone774G (ワッチョイ 2dbd-Vk6h [126.242.224.190])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:05.60ID:fuIhXT3f0
まぁ俺がルフィのSSをデザインしろって言われたら、第9使徒みたいにその場で手だけ伸ばしちゃうからな
性能的にはギムレット級
だって思い入れないんだもん
0933iPhone774G (ワッチョイ 7bfe-Z45i [183.77.78.189])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:29.50ID:75dKXVaU0
ゾロをワンパン、ルフィを継続自強化で良かったと思う

ルフィをカイドウ特化にしとけば、文句言われながらも鱗滝ミッションの時の炭治郎みたいに皆必死にガチャ回したのに
自分も鱗滝の時は炭治郎目当てで必死にガチャ回したし
0935iPhone774G (ワッチョイ fb74-erFI [223.219.132.84])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:47.04ID:UMmVMkDu0
やっとカイドウ行けた、火2は無理だわ俺は
ゾロ、ヒュプノス、三日月に野良ポラリス
0936iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-LClC [14.8.38.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:48.20ID:+GmyY1ZI0
>>928
三日月2体いるとスイスイボスまでいけるから、万次郎SSたまんないね
ボス1で3人のSSと守護獣全部使って、ボス2でおわらせるのが楽だったわ
0940iPhone774G (ワッチョイ e330-YG3S [61.26.4.91])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:04.44ID:hxyZmD7P0
コラボキャラは無理に引かなくても、ネオという最強キャラを月一回引けるチャンスがあるんだよなぁ
さて来年の年始キャラはどんなキャラが出るのかな?
0944iPhone774G (ワッチョイ e3ad-ngkI [125.196.130.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:22:07.18ID:ASUSaC0J0
ヤマト狙うべきか。。。
使えるとこある?ルヒはいらん
https://i.imgur.com/jAgXX63.png
0945iPhone774G (ワッチョイ 054e-yNcK [202.7.122.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:27:44.02ID:cPsvvQ7z0
火属性2体入れてもキャラもらえるわけでもないし
オーブももらえんしなぁ
0946iPhone774G (ワッチョイ fb74-erFI [223.219.132.84])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:34:20.47ID:UMmVMkDu0
こういうタイプが良いと思うわ、高難度にクリアの実績を求める層にもやりごたえあるし
クリアできなくて確保できない層も比較的すくない
いうて苦戦したけど、キャラ貧の層でも絶対無理やわーって思えず挑みたくなる程度の難度だし
0949iPhone774G (ワッチョイ 9dbd-JjaS [60.67.92.112])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:01.29ID:JrPMkAVt0
カイドウ、ビッグマムも性能的には何も見るべきものは無かった
ジョジョのプッチもダメダメ性能
秘海の冒険船 アポストロスなんて全部論外
トレノバ以降、轟絶以外は倉庫番キャラしか出てこない、ずっとこんなのが続くのかな
0954iPhone774G (ワッチョイ e374-KIpB [125.205.107.90])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:31.62ID:Dru46ZHG0
満足感がないからでは?
ゴウゼツは新友情つくし穴二つデフォだし作ったぞーって気持ちがあるもんな
アンフェアみたいに活躍しなくても完成して厳選超戦型したら満足感がある
まあコラボ運極は作るの簡単だから仕方ないけどな
0959iPhone774G (スフッ Sd03-f4R1 [49.104.40.77])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:43.91ID:HA8DAIpxd
豚で色んな降臨キャラが死んでトレノバでその豚まで死んで気付いたらそこらのガチャ限より強いアンフェアさんの登場
0960iPhone774G (スププ Sd03-e5NW [49.98.63.225])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:30:35.69ID:Pb2SboCid
サマ本当むずいな、茨木童子3ケビンでやってたが勝てん、挟まっても弱点移動してダメそんなに与えれないし、仮面ライダーとパックいれば簡単になるのかなぁ
0961iPhone774G (ワッチョイ 054e-yNcK [202.7.122.251])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:34:51.83ID:df7l7QxK0
急に特L来ててワロタ
0963iPhone774G (スフッ Sd03-f1AL [49.104.19.238])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:13.02ID:8U9x20bQd
ミッション全部終わるとなんかやること無いね
あとは海賊の書が引けるのを祈ることくらいか
結局ワンピースってたいしたことないコラボだったね
劇場版の宣伝になったの?大丈夫?笑
ウタの存在感無さすぎて笑

ティルヴィング来週の火曜からか
日曜なんやからもう降臨させてええで
0964iPhone774G (ワッチョイ e3ad-ngkI [125.196.130.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:16:13.27ID:Q/EfLZmG0
ヤマトの使い心地どう?狙うべきか迷ってる
0966iPhone774G (ワッチョイ 9dbd-JjaS [60.67.92.112])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:18:39.86ID:uxacJGfB0
ガチャ、降臨ともに弱キャラのオンパレードで不具合連発、コラボイメージは最悪になっちまった
良かったのは運極作り、守護集めが楽になったこと
ジョジョと並んで最低に近いコラボだったが、良かった点は今後も続けて欲しい
0967iPhone774G (ワッチョイ e314-l4yN [125.192.56.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:17.98ID:3zoxIstd0
絶級の決勝でヴィーラとサブ垢の準決勝でヴィーラはマルチしたら両方クリア扱いになりますか?
0968iPhone774G (ワッチョイ 7bfe-Z45i [183.77.78.189])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:58:59.61ID:A6JD6vAk0
>>952
ウンエン、どこで使えばいいかの?
一応実も付けたから使ってやりたいんだが

>>960
茨城3なら多分慣れたら楽になるよ
ライダーは少し時短になる程度かな
ダウトに使うのと違ってSSの打ち方に少し気を使うし
0970iPhone774G (ワッチョイ 2dbd-Vk6h [126.242.224.190])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:36:34.76ID:/yhFSswj0
期間限定のぞくと、非轟絶の最後の華はレキオウだったのかな
どこでもアンフェアでやるより、きちんと使い分けしたほうが楽しいと俺は思ってるけど、そこの価値観も人によるってのが意外

コラボはぶっ壊れ性能がいなかったことと、降臨の周回が軽かったことは評価したい
ぶっ壊れ性能ってのは、本当にゲームをつまんなくするからね
0972iPhone774G (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.25.3])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:45:23.96ID:KptYxq+Pa
火入りのカイドウミッションも最初は正攻法で臨むもうまく行かず、最後はカッパ先輩に助けて頂いてワンピコラボ終了。こんな裏技的な方法あるのもモンストの良い所かな
0973iPhone774G (ワッチョイ ebeb-DFS9 [121.104.153.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:04:20.80ID:6Eb9hnsH0
マルチの設定を英雄の神殿にして出てくるのは乞食なんちゃらとかそんなんばっかだけど
まともに貼ってくれてるだろうなって方を瞬時に判定して入れてもらう作業楽しすぎる
0978iPhone774G (ワッチョイ bd1a-Li/i [118.240.29.213])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:15.29ID:MtL2YMcr0
特Lの園でビスケットも使ってやってるのに、野良は最後GJしないひと多いから、礼儀知ってるフレのみか自分で消化するようになたわ。GJは強要しないけど、自分がビスケあり特L園入れてもらえたら、野良でも必ずするわ。
0984iPhone774G (スププ Sd03-Gw4x [49.98.53.110])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:01.65ID:C/4jDxBpd
ビスケ使うのはホストの勝手なのにお礼を求めるなんてね
「して“あげた”から、して“もらえる”という思考は、ツラい人生になりましてよ~!」
0986iPhone774G (ワッチョイ 2dbd-Vk6h [126.242.224.190])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:26.82ID:/yhFSswj0
見たくないものが多すぎて、特Lは野良貼らない入らないって決めたわ
何のクエであれ、入るからにはホストに感謝の気持ちを持つのは当然のこと
持てそうにないなら入らない
0991iPhone774G (スフッ Sd03-f4R1 [49.104.40.77])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:39:35.23ID:HA8DAIpxd
カイドウって普通に難しいな
なんならビッグマムもちゃんと超究極してるわ
数年ずっとモンストやってる人なら「あーこういう系ね」である程度試行錯誤して終わるけど割とライトな人らには相当な難易度だと思う
何よりキャラもそんなおらんやろし
0997iPhone774G (スップ Sd03-KIpB [49.97.105.176])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:31:00.58ID:jHkm4Jrod
>>984
俺は入ったホストがビスケだったら開幕お礼とクリアお礼大喜びでしてるけど
そういう考えならビスケホストのとこ抜けろよ。個人の考え以前にありがとうございますのが優先だから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況