X



トップページiOSゲーム
1002コメント281KB
【モンスト】おっさんスレpart87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ワッチョイ 0fff-yjGM [153.139.221.128])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:48.85ID:JE291UYf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>980を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式youtube
モンスト公式
https://youtube.com/c/monsterstrikepr
えくふら
https://youtube.com/channel/UCcRj3pRCMea0HoXhPksLn4A
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
おっさんスレRoom マルチ掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1637546617/
※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1657706015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851iPhone774G (アウアウウー Saab-ynzE [106.146.66.12])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:26.42ID:FyPTV0XCa
アムゼやっと慣れてきた
今ラック57、もう一踏ん張りだわ
コツコツが大事だな
0852iPhone774G (ワッチョイ e774-4xg5 [220.220.177.91])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:03:23.25ID:hQAGlNyI0
オラオララッシュ昨日のがラストかよ
ふざけんなよ毎日かかさずやって1枚しか落ちなかったぞ
0855iPhone774G (オッペケ Sr5b-oozg [126.233.177.113])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:29:34.42ID:ibggTJ/Xr
始めたばかりだけど
オラオララッシュのおかげで顔合わせ?の
ボーナスのオーブが毎日5個もらえてうれしかったわ
野良ではいっても蹴られないし
募集すればすぐ入ってくれるいいイベだった
0857iPhone774G (スップ Sd7f-UMvH [1.72.9.94])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:58:23.17ID:HWqoym3ad
>>856
ノクターンに当たったら4台で五右衛門艦隊組むから、ジャスミンの2体目は要らないのだけど…天狐魔城でジャスミン必須クエが来るかも知れないので、しばらく保留です
0859iPhone774G (ワッチョイ 67ec-ynzE [118.4.12.225])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:16:59.34ID:DTOCEY8X0
君らなんでそんなにキャラ持ってんの?
おっさん羨ましすぎて更にハゲる
0863iPhone774G (スププ Sdff-rWt2 [49.96.29.37])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:19:53.88ID:5JRl1r1Od
最後なんで電話かけまくったけど結局ワクワクミン出なかったわ
0864iPhone774G (ワッチョイ bf74-XAw6 [223.219.132.84])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:57.72ID:Mc9nM3110
守護獣は苦行だねえ、この際だからレプリカ6から10まで上げたけど一番キツかったわ
カケラ4-5個以外に何も手に入らないクソクエストのくせにスタミナ45とられるんだからな
昔のノマクエでパワタス集めに近い気分
0867iPhone774G (ワッチョイ 5ffb-G1eK [133.123.46.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:55.31ID:vgJL2bqS0
電話のキャラ5体も運極出来ちまった
0868iPhone774G (ワッチョイ dfc2-sMW4 [123.219.42.64])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:15.23ID:6Cx2SmHh0
>>867
どんだけ超究極やったんだ
乙でした
0869iPhone774G (テテンテンテン MM8f-zn25 [133.106.55.190])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:34.20ID:PaW4r4TaM
セーラージュピターの茨木もかわいかったのに変えるの寂しかったもんなあ
0870iPhone774G (ワッチョイ a788-XAw6 [180.35.225.205])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:23.54ID:079ts4/u0
セラムンはもう終わってるから
改でやるならおジャ魔女かプリキュアに
0871iPhone774G (ワッチョイ e774-4xg5 [220.220.177.91])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:33:00.87ID:hQAGlNyI0
セーラー改にしたらあちらさんに金払わないといけないからやらないでしょ
0874iPhone774G (スッププ Sdff-AvUe [49.105.75.165])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:40.94ID:zNbZOtLWd
ジョジョコラボありがとうございました


https://i.imgur.com/C3rjoPk.jpg
0875iPhone774G (ワッチョイ a788-XAw6 [180.35.225.205])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:04:18.74ID:079ts4/u0
もう次のイベントきてんのか
弱点特化の膝栗毛、一般イベントのくせにヤバそうに見える
0876iPhone774G (ササクッテロラ Sp5b-O4HF [126.166.94.190])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:28.86ID:TTEUovE8p
膝栗毛だけ欲しい
0878iPhone774G (ササクッテロラ Sp5b-O4HF [126.166.95.55])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:20:41.93ID:1edNtXYJp
神殿周回すればすぐ無くなるぞ
0881iPhone774G (オッペケ Sr5b-G9LX [126.166.230.183])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:25:44.96ID:Bdx47Y0Pr
空になる前に運ボで回復することも多い
スタミナミンは絆でも風船でも毎日のように補充されるし
まだランク800台前半なのにスタミナで困ることなんてないな
0882iPhone774G (スップ Sd7f-UMvH [1.72.9.94])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:10.96ID:HWqoym3ad
おっさんも通勤中に神殿周回してたから家庭科ドラゴン2回でスタミナ無くなった
消費スタミナの小さいクエだと運ボが発動し難い気がする
0883iPhone774G (スップ Sdff-4xg5 [49.97.107.25])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:03.65ID:eeyLOzdyd
ホストも神殿も大量にやってるけど無くならんけど
もちろん単垢で
0886iPhone774G (ササクッテロラ Sp5b-O4HF [126.166.95.55])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:33:17.38ID:1edNtXYJp
スタミナじゃなくてスタミナミンなら無くならないな。
0889iPhone774G (テテンテンテン MM8f-bFqC [133.106.106.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:50:12.79ID:VLfkgjN6M
天魔対策の神殿でスタミナミンあと70くらいしかないわ、運ボはまじでssばっかでスタミナ回復は一回しか引けなかった
ランク750ちょいでこれとかヤーバイでしょ
0891iPhone774G (テテンテンテン MM8f-zn25 [133.106.56.23])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:59:14.73ID:jxpN6rIZM
折角だっからバレンツでやってたけど結局アンフェアに戻したもんなぁ
0892iPhone774G (ワッチョイ df30-aEk+ [61.26.4.91])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:00:20.78ID:gn2F9sbN0
ジョジョコラボが終わった筈なのにドルを稼げる。だと?
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねぇ(以下略
0897iPhone774G (スフッ Sdff-7QyA [49.104.44.169])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:36:16.49ID:87NWPm96d
新イベントキャラ光のやつ以外間違いなく3ギミック対応必須クエ出てくるから心して待て、じゃないとどいつも出す意味わからんぐらい弱い
光はたぶんフランクリンαとムーだけだとほぼレーザーに耐えきれないクエが出てくる
0898iPhone774G (ワッチョイ bf64-JCl1 [119.239.56.165])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:08.48ID:q6xJ6XwC0
ジョジョコラボで2年振り位に復帰して、オーブ0からかき集めて50連してジョジョ親子引けたから満足したわ
昼前最後の10連で条太郎来てくれてよかった…
0900iPhone774G (アウアウウー Saab-0tCF [106.154.121.159])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:16.24ID:v2gXd8YMa
オラオララッシュって猶予期間ないんだな
失敗したあ
0905iPhone774G (ワッチョイ a729-Og+R [180.15.199.68])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:46.37ID:HIEflXOA0
承太郎接待もこれで終わりか
さみしいもんやのう
0906iPhone774G (スッップ Sdff-DQBl [49.98.149.52])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:39.09ID:a1CWYfrLd
ジョジョ終わりか
なんだかんだ用意されたイベントは全部やってしまったな
しばらくゆっくりしよう
城は攻略でていけそうならやるか
0909iPhone774G (アウアウウー Saab-aMSq [106.146.4.68])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:17:12.43ID:5PGKI8pca
>>907
全く同じだよ
0910iPhone774G (ワッチョイ a729-Og+R [180.15.199.68])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:18:14.17ID:HIEflXOA0
当該ガチャ引かないとコラボの全クリ絶対できないしな
回収か全部やるか両極端だよな
0911iPhone774G (テテンテンテン MM8f-zn25 [133.106.51.154])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:46.65ID:pCKNwRj3M
天魔は徐倫必須のとこありそうだな
ウェザーもくると嬉しいんやが
0913iPhone774G (ワッチョイ 5ffb-G1eK [133.123.46.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:52.66ID:vgJL2bqS0
>>907
訓練所は簡単になってるよ
0921iPhone774G (ワッチョイ a7bb-zLdy [14.8.38.193])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:28.22ID:Lr1T9fg50
あれ? 電話も終わっちまったのか
開催期間偽るなよ
0923iPhone774G (ワッチョイ 5ffb-G1eK [133.123.46.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:36.69ID:vgJL2bqS0
ゆきのしんとたけちょりの使ってみた動画にしてくれ、さしみいらんのよ、あの二人は最後のバイバイが可愛くていいんじゃあ
あ、ヴィレディの使ってみた動画上がってるよ
0925iPhone774G (スッップ Sdff-in/Z [49.98.175.21])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:00.72ID:EecbgMIEd
>>874
ぎこちゃんかな?
0929iPhone774G (ワッチョイ dfe7-Hhmd [123.255.194.50])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:12.06ID:OKxTsHvz0
もう何も信じられない
0930iPhone774G (ワッチョイ a788-XAw6 [180.35.225.205])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:33.43ID:079ts4/u0
天魔1 鬼畜で6割のプレイヤーをバトル3足止めで2クリ
天魔2 1の間挫折組がボスにも会えず2クリ
天魔3 意外にみんないけて+6
天魔4 なかなかボス1も倒せず13クリ止まり
天魔5 ワンパンルート開拓されて19クリ
天魔6 ステ1で20クリしたらもう満足なユーザ8割
こうだな
0932iPhone774G (スフッ Sdff-7QyA [49.104.44.169])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:06.52ID:87NWPm96d
正直なところ天魔で、よしモンストやーめた
って思わせてくれること期待してる惰性だけでやってるユーザー俺以外にもおるよね?
0933iPhone774G (ワッチョイ bf74-XAw6 [223.219.132.84])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:23.45ID:Mc9nM3110
そういえば禁忌2のクリア率って序盤アクティブユーザのどれくらいだっけ?
0934iPhone774G (スップ Sd7f-UMvH [1.72.9.94])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:50:59.51ID:HWqoym3ad
正直ジョジョコラボつまらなかったし、天城も初回禁忌並みの理不尽クエばかりだったら解脱するかも知れない…
運極作って紋章力上げても何の役にも立たない、ただ時間を無駄にしているだけ
0937iPhone774G (ワッチョイ e7bd-m4/e [60.151.65.137])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:54.71ID:J3eJ/Vwz0
苦節何年初めて禁忌30階クリア出来た
うれピー
0938iPhone774G (ワッチョイ 5ffb-G1eK [133.123.46.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:28:31.11ID:vgJL2bqS0
それにしてもモンストも時流に乗らないといつまでも続かないでしょフラパも下火な芸人多用してさ
ここはどーんとホロライブのVTuberにでもモンストやってもらって知名度を若者に広めないと
0941iPhone774G (ワッチョイ df30-aEk+ [61.26.4.91])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:32:56.79ID:gn2F9sbN0
>>937
おめでとう!禁忌とかは一回制覇すると2度とやるか!と思うけど、
また来月になればやりたくなる不思議w
0944iPhone774G (テテンテンテン MM8f-zn25 [133.106.140.212])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:20.02ID:6lOIoINdM
>>937
おめでと!ソロで制覇できるようになったんかな? もしそうなら自陣も豊富になってるだろうからどんどんいろんなイベクエに挑戦できるようになるぜ
0946iPhone774G (ワッチョイ 27bd-G9LX [126.242.224.190])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:42.74ID:Dblo0Uoh0
ゲームなんだから、もともと時間の無駄ではあるのさ
名画を眺めたり生きる意味を考えたりするのと同じで何も残らんよ
それ承知でやらんと辛いぞ
0948iPhone774G (ワッチョイ 5ffb-G1eK [133.123.46.24])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:37.92ID:vgJL2bqS0
あいつら金持ちだからな、VTuber同士でマルチして楽しんでやってるとこみせたら
どんどん金落として行ってくれるぞ
0950iPhone774G (ワッチョイ df52-sKOs [59.84.102.63])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:45:06.84ID:FUo1mbhM0
>>938
ホロでやってるらしいのは星街とちょこ先くらいか
ちょこ先はコナンコラボでガチャ引いただけでまた放置らしいが
0951iPhone774G (スップ Sd7f-faw8 [1.75.228.128])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:07:01.02ID:ysLoCPkKd
課金させたいならラブライブの時みたいにいっそVtuberを適当なガチャに混ぜるコラボして運極まで回させたらいいんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況