X



トップページiOSゲーム
1002コメント236KB

【iOS版】Fate/GrandOrder★505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 2b0c-LCN8)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:45.50ID:ZfwQZJ2q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねる

フェイト/グランドオーダー公式サイト
fate-go.jp
公式お知らせ
news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
faq.fate-go.jp

次スレは>>980を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>981以降が建てるように
スレを建てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
過剰なヘイトスピーチは自重

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★504
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1654871508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317iPhone774G (ワッチョイ 7f74-9GqX)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:12.12ID:pO4Nvjno0
ミコーン
0318iPhone774G (ワッチョイ 8f5f-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:31:54.16ID:K1F78ruw0
>>316
あれ当時のプレイ動画のコメントでも言われてたが皮角ってやつじゃねえの?
ググったら(皮膚病なので検索する人は相応の注意と覚悟を)あんな角生やした人居たぞ
まぁクトゥルフ神話出身だからなんらかの邪神由来のモノである可能性もありえるが
0319iPhone774G (ワッチョイ 7f74-BgJQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:18.36ID:pO4Nvjno0
神ゲーWikiのオルタニキ宝具5とか馬鹿かよ
0321iPhone774G (ワッチョイ 7f74-BgJQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:54:27.10ID:pO4Nvjno0
項羽のシィエァッ!がトラウマ過ぎてもう聞きたくない😱
0322iPhone774G (ワッチョイ 3f49-rrcn)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:42.77ID:DQKZVzSl0
>>314
プレイヤー的にはレアプリの入手機会が少なくなる程度ではあるしそれで出費抑えられるんならいいんじゃね?
0323iPhone774G (ワッチョイ 7f74-BgJQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:07:43.21ID:pO4Nvjno0
おっきーのデカパイ揉む
0324iPhone774G (ワッチョイ 4feb-PdEf)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:29:42.06ID:Y/3H4dn40
幕間やってるんだけど始皇帝ってこんなキャラだったの?少し欲しくなった。性能的には、居ると役立ちます?水着控えてるのがなあ、、
0326iPhone774G (ワッチョイ 0feb-hYij)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:54.38ID:5RtysDQE0
>>284
そもそもシン振り返りは今やってるし五章は二つまとめてやるだろ

7月 八犬伝&四章&周年
8月 周年&夏イベ21&五章
9月 夏イベ22&六章
10月 ハロウィン
11月 クリスマス21
12月 七章&クリスマス22

割りと余裕あるな…
0327iPhone774G (ワッチョイ ff23-Ea0H)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:19:48.60ID:e0CSLBik0
>>324
戦線では文句なしに強いけど戦線自体次いつやるか分からんしクラス指定あるから出せない時も多い
自分は普段高難度で卑弥呼持ってても始皇帝使ってるけど
ほとんどの人は卑弥呼使ってる感じだしキャラが凄く気に入ればって感じ
今回何か強化貰えれば良かったんだけど何もなかったからなー
0331iPhone774G (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:26:58.00ID:4E5sAWe1a
>>316
ラヴィニアは外なる神の依り代になろうとして失敗した過去があるから
その時出来たのかもしれない
ラヴィニアの肌と髪の色はアビーの三臨と同じなので
その時に変化してて元は違う可能性も高い
0332iPhone774G (ワッチョイ 7f74-9GqX)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:52:23.75ID:NzZpcazt0
俺の三蔵ちゃんにはNP20無いんよw
0333iPhone774G (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:29:50.58ID:Cizd8QPgd
>>326
&が多すぎるんじゃが?あと振り返りと新イベはセットって話じゃなかった?8月に復刻と振り返りは無理じゃろ。
0334iPhone774G (ワッチョイ 3fd0-ssjT)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:39:52.58ID:eWJx9h0K0
>>328
朕戦ならスキルマ魔ノブのクリ殴りだけでいけるから持ってないなら野良フレから借りて回避と無敵付与持ちの鯖で介護しな
ケイネス礼装付けたタゲ集中持ちやマシュでもいい
単騎になったらBBQでとにかく殴って魔ノブのスキル2が朕2ブレイク目の強化解除に合わせられればどうにかなる
0336iPhone774G (アウアウエー Sabf-7uco)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:53:39.97ID:PS6MsR9na
攻略動画なんかいくらでも上がってるだろーに
それでも勝てないならそのカルデアが弱えーんだろ?!
0337iPhone774G (アウアウクー MMa3-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:52.92ID:gP/VFSUCM
朕は景清で強化消しつつキャストリマリーンで半耐久気味に、クリで景清倒れたけど控えの犬と孔明でクリア
老書文は石コンテしちゃったわ。あれを何度もやるのは心が折れる(´・ω・`)
0338iPhone774G (ワッチョイ 8fbd-GZOM)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:10.75ID:3zBAakYA0
うちの戦力だと難しいし面倒だしお茶ならまぁいいかってなって諦めた
呼符10とかだったら頑張るけど
0342iPhone774G (ワッチョイ 3f30-iB/t)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:07.60ID:Z2RsMRpE0
スーパーリコレクション=雑に体力増やしただけ≒手抜き感ありあり
0344iPhone774G (スププ Sd5f-C2AI)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:18.15ID:KNBmrOWOd
2ゲージx3か3ゲージx1の道中2wを突破したら3wは4ゲージが複数
しかも1人でもブレイクする度に残りのコマンドスキップからの全体強化解除&敵全体弱体解除&敵全員ブチギレ即チャージ
おまけに令呪使用不可のコンテ不可

これくらいやって欲しいよな
0347iPhone774G (ワッチョイ 0f30-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:22:15.50ID:PIeb/ga50
スーパー朕は偶然邪ンヌ以外落とされて単騎になりスキルと魔術礼装の無敵張れてる間に邪ンヌがクリ殴りで倒してくれた
運が良かっただけで再現はできないだろうが邪ンヌが活躍できて嬉しかった
0348iPhone774G (ワッチョイ 3f3b-eqyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:30:23.88ID:n9d6QxIW0
>>346
あの前座はスパレコでも即死効くだけマシだった、道満に凸カレ持たせて2waveとも任せた
インド振り返りが来たときに前座に巨大ゴーストリンボ+ボスに神ジュナ戦のクエが来なければ良いなぁと祈る次第
ウチのフェイカーさん宝具1だからゲージ持ち巨大ゴーストリンボ相手には絶対与ダメ足りない
0356iPhone774G (アウアウウー Sad3-1uCW)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:44:32.45ID:afUmsqyia
在庫量が少ない人は名乗りやすくなるな
0357iPhone774G (ワッチョイ 3f30-iB/t)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:41.37ID:Z2RsMRpE0
その内に他のマスターの異聞帯に林檎取りに行くヤツが現れそう
0360iPhone774G (ワッチョイ 3fc7-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:01.28ID:268I4No60
なるほど氷菓の評価が高いのはこの作画か…確かに今でも余裕で上位にくるクオリティだ
京アニはヴァイオレット等時々神作画をみせる
0361iPhone774G (ワッチョイ ffeb-/XHR)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:23.56ID:uB+UyiR80
お前は次に「誤爆」と言う
0364iPhone774G (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:02.57ID:Cizd8QPgd
という夢を見たんだ。カドック。
0366iPhone774G (スプッッ Sddf-hycU)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:24.29ID:qTal9z5Od
6.5章やってない友人に、20節までスキップしても問題ないと言ったが大丈夫だよな?6.5章のメインは、20節以降だし
0367iPhone774G (ワッチョイ 4feb-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:48.03ID:gQzbU0co0
カドックイベントに出て欲しいが出すとなると前提が6.5クリアだよね
流石にそれは難しいかぁ
0368iPhone774G (アウアウクー MMa3-QKzi)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:26.32ID:d3Mbjr2YM
グラサンかければ冬木クリア条件でも出せるんだ
0369iPhone774G (ワッチョイ 7f74-9GqX)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:36.97ID:NzZpcazt0
水着カイニスなら宝物庫に就職したよ
0370iPhone774G (アウアウウー Sad3-1uCW)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:51.76ID:Hl9Uuti9a
>>366
マスターくんちゃんが捕まって陵辱されたとこは読ましたれよ!
0371iPhone774G (アウアウウー Sad3-eqyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:55.35ID:4yMsrGXRa
カドックがボーダーに収容というかカルデアで拾ったことはオリュンポスクリアで分かるんだし
2部6.5章までいかんでも2部5章クリア条件で良いのでは?wktk
0372iPhone774G (アウアウウー Sad3-1uCW)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:46.90ID:Ie9D8ThFa
6ポケットサイクルジャージ1500円はだいぶお安い
0375iPhone774G (オッペケ Sra3-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:43.89ID:yMinDpkAr
イケ魂認識の狂鯖多いんよね
静謐ちゃんとかゴッホはてぇてぇでスッと受け入れられるけど
0376iPhone774G (アウアウウー Sad3-1uCW)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:06.62ID:4ogkgwAua
なんか誤爆ってたわごめん
0377iPhone774G (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:53.63ID:Cizd8QPgd
運営は復刻も新イベぐらい大変なんですっていうけど本当にそうだろうか?マップは描いてあるし新キャラも必要ない、ストーリーもすでにある(フェイカーは例外)声や音関係も使い回し。大変なのってプログラマーだけじゃね?知らんけど。
プログラマーには馬車馬のように働いてもらってもっと復刻してほしいわ。
0381iPhone774G (ワッチョイ 8f10-7uco)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:08.52ID:xRRk8VdT0
>>380
そんなら古いデータ消して欲しいね
なんでこの内容で容量持ってくんだよ
俺ので14ギガ
多い人はも16くらいありそう
0383iPhone774G (ワッチョイ 8f10-7uco)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:39.58ID:iQNC1Ig60
>>382
出先で宝具とかに読み込みされると
そっちの方がパケ食うし好きじゃない

もしかして一括ダウンロードとキャッシュクリアは別枠だったりする?
0384iPhone774G (ワッチョイ 7f74-BgJQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:32:34.75ID:3JRktI5+0
ぷんにゅ~
0386iPhone774G (ワッチョイ 7f74-BgJQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:43:48.54ID:3JRktI5+0
ぷんにゅー
0389iPhone774G (ワッチョイ 8fbd-GZOM)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:53.13ID:LxLAU1N+0
ようやくカレスコ5枚集まったけど凸すべきか迷うな
偽カレスコ1枚あるからあともう一枚どっちか出るまで待つべきか
0392iPhone774G (スップ Sd5f-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:41:02.87ID:JVNyAS6sd
カレスコ2枚使う事が有るか?で考えれば良い
確かにAS2+凸虚数だと速射はできないがそれはNPチャージを持たないアタッカーの場合でそんなアタッカーを同時に2体も使うか?
自分なら即凸してレベルマAtk2000を目指す
0393iPhone774G (ワッチョイ 0f57-1iVP)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:00.77ID:cd4P8KzY0
AS2マとはいうが使おうと思った鯖そんなポンポンスキルマ出来るとも限らんからな
凸カレのがAtkも上がって利便性高いと思う
俺もアペンドない時代に速攻凸したけどそれで困ったことはない
偽カレスコあるならそっちも使えるしな
0394iPhone774G (ワッチョイ 0fbd-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:43.30ID:bAUS8fhh0
>>392
脳死周回でアペンド2マックスキャラに未凸カレスコそれぞれ持たすと捗るよ。
最近攻撃力インフレしてるしNP供給手段も増えたから『ここは凸カレがないと』って場面は減ってる気がする。
0395iPhone774G (ワッチョイ 8fbb-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:54.86ID:m2Esi9ms0
俺は絆やイベ礼装積みメインだから5枚揃ったら即凸ったわ
NPのみの礼装並べて使った事なんてほとんどない
0398iPhone774G (スプッッ Sddf-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:51.02ID:u2UcdpFWd
そもそも周回効率優先だと
イベ礼装>絆礼装(宝物庫はQP礼装)>カレスコ
だからな
長くやってる人ほどカレスコは置物になってく
ポチ数がーなんて人はそんないないでしょ
0399iPhone774G (ワッチョイ 8f7d-H+Ba)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:30.89ID:/5RW1t/20
長くやってると素材もQPも飽和して求める物が絆石だけになるからな
カレスコなんてガチる必要もないし絆礼装6枚積み+絆要員で周回
ただそれだけだよ
0400iPhone774G (スフッ Sd5f-m4kz)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:45.37ID:wU8xaj3bd
>>390
いつもそう言うけどさジェロニモという産業廃棄物にアペンドスキル2をレベル10させる度胸あるの?
結局は凸が大正義なんよ、ゴミに貴重な素材使わせたくないんだよ
0401iPhone774G (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:17.04ID:VayVjSgud
あー明後日、為朝実装か手がロボになってきた
0404iPhone774G (スプッッ Sddf-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:08.67ID:u2UcdpFWd
個人的にキャラ的には為朝は要らんけど現環境でBBを重ねるよりはイベ礼装引ける新ガチャを待ってる感じだわ
0406iPhone774G (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:12.03ID:VayVjSgud
為朝いらんひとも徐福だったら?普通のイベントだとPU2はない。つまりPU1から★5為朝、★4徐福という可能性がある。
まぁ周年でヨハンナの可能性あるからそっちのが欲しいけど。あのポンコツ女教皇。
0408iPhone774G (ワッチョイ 8fbb-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:41.79ID:m2Esi9ms0
ヨハンナって口調のぶっちゃけ方とかなんかマルタさんとキャラ被ってるよな
あっちほど凄女感は無いけど
0410iPhone774G (ワッチョイ 3fd0-ssjT)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:20:06.30ID:U0bViOLn0
ヨハンナは史実(?)で壮絶な死に方してるのを軽くしようとしたのかあの取って付けた姐さん感がちょっと…
0415iPhone774G (オッペケ Sra3-JWI2)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:01:28.46ID:08+gEb96r
>>414
経営ならミドキャスかキャスギルで
ええやろ(適当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況