X



トップページiOSゲーム
1002コメント249KB
【総合】パズル&ドラゴンズ8184【パズドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (アウアウウー Sa7f-rvTB [106.131.25.53])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:12.69ID:qj3wCAHra
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です
スレ夕イやテンプレの勝手な変更は禁止です
(連番やURL関連は更新してください)

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて立ててください

■パズドラ運営サイ卜 http://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッ夕ー https://twitter.com/pad_sexy

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ8183【パズドラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1655693672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103iPhone774G (ワッチョイ 93bb-Q8h2 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:39:50.36ID:6GfMI40Z0
>>100
将来性
パズドラ風に言うと、運営の気分

個別エンハを今後活躍させるダンジョンを作り続けるのか
フェノンより優秀な個別エンハ上書きを新キャラで出すのか
などなどが分からないから、誰にも分からない
0105iPhone774G (ワッチョイ bfbd-hKxS [60.72.134.93])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:48:20.17ID:K6g+M7Dm0
フェノンはジュンブラ終わったら色変わるんだから交換しとけよ
0106iPhone774G (スフッ Sd72-E35Z [49.104.42.52])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:54:41.27ID:mjO7pKund
フェノンは武器としての有用性もあるんだから
一体は交換しとけよ
0107iPhone774G (アウアウウー Saa3-9e66 [106.128.61.168])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:55:44.43ID:qq1QM8C/a
フェノピカ雑にしても強いね😌
スペダン踏破が捗るわバッジまでもう少し😤
0108iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-87H2 [126.182.101.51])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:10.59ID:xCfv0Hxfp
スペダンで多色使うのか、、
0110iPhone774G (アウアウウー Saa3-eHJb [106.146.37.60])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:11.12ID:meM/B8Y4a
😎知らなかったのか?パズドラからは逃げられない…!
0111iPhone774G (ワンミングク MM82-d1EX [153.234.127.170])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:27.41ID:21OyXrlKM
フェノンは赤アテンいれて相方ダイでもいいからな
12秒で8コン組めないやつは練習あるのみ
0112iPhone774G (ササクッテロロ Sp27-MgxL [126.253.41.220])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:32.57ID:8oGL/W8ep
>>109
9年かかった俺よりマシやで
その2年の差で一体どんだけの課金額差があったのやら
100万くらいか?
0113iPhone774G (ワッチョイ d662-5WmY [153.136.121.165])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:48.60ID:w5fDLbLR0
次は、この☓☓ギミックにより、新キャラの~と、秋に登場予定の~の売上が期待されます!
組み合わせることにより実力を発揮しますが、片方は確定販売で片方は確定なしでダブルの売上が期待できます!

て感じの営業会議なんかな
楽しませようとかはないんやろうな
0118iPhone774G (ワッチョイ 93bb-Q8h2 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:31.36ID:6GfMI40Z0
将来性の被害者で一番多いのは多分傘なんだよな

傘が出た瞬間は2tの吸収無効に出番など存在してなくて必要性は皆無だった
それでも出番があるだろ派と出番なんか無い派があったが
結局は出番ある派の大勝利に終わった
別に論理的に勝ち負けが決まったわけでは無くて、完全に運営の気分によって勝敗が別れた
なかなか他の2t吸収無効を出さず一年くらいは怨嗟の声を生んだクソみたいな展開

その後も新スキルや新覚醒が出ると傘の二の舞を怖れて全確保に走る可哀想な人も現れる
0119iPhone774G (スッップ Sd72-Ohgy [49.98.155.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:49.19ID:zhu/LcFGd
ダイケ曰く今後の環境考えた上の調整らしいからな
どれほどの環境になるかわからないのに今活躍しないキャラでもとりあえず確保しなきゃいけないって普通に考えて頭おかしいわ
0122iPhone774G (ワッチョイ 527a-TG/z [61.205.254.116])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:03.44ID:KGHW9Z3Y0
運営はキャラの所持率わかるのに気分次第はない
ちゃんと考えてるよ
完全に掌の上にいるんだって自覚しないと
0123iPhone774G (スッップ Sd72-Ohgy [49.98.155.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:24.77ID:zhu/LcFGd
せめてコラボはその作品好きな人が引く程度にして性能重視は本家キャラでやってほしいわ
よくあるのが新規や復帰で必要なパーツがコラボばかりで編成組めない問題
0124iPhone774G (ササクッテロ Sp27-lkdf [126.33.193.58])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:46.38ID:Z54oKXjnp
越鳥取れなくて最前線落ちしたから新キャラ追わなくてすむわ。脱力感というか肩の荷が降りた感じまったりやるわこれから
0125iPhone774G (ササクッテロロ Sp27-MgxL [126.253.33.242])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:33:30.63ID:eVIRCcV0p
>>117
タバコとか週刊誌もそうだけど、一度、年単位とかでかかった費用を正確に出してみるのはオヌヌメ

欲しくて買えてないあれ余裕で買えたやん!😭ってなる
0126iPhone774G (スッップ Sd72-Ohgy [49.98.155.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:08.02ID:zhu/LcFGd
>>124
称号チャレンジの負の部分もろに受けてるね
当初の発言通りたまに開催してプロ達が取れるかくらいの難易度だったらよかったのにガチャ商法に繋げて1月から引退者ラッシュはアホ
0129iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:27.02ID:kKgm826I0
フェノンは制限に強い
おそらくまたすぐスキル使用不可がくる
0130iPhone774G (ワッチョイ 52a2-hKxS [61.25.140.48])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:46.61ID:0wx3/JD/0
タイプ追加武器やら、個別バフやら、高火力アタッカーやら、
今は次なる称号チャレンジへの「パーツ集め期間」だからな。

お前らももういい加減わかっていい頃だぞ?
新規キャラは、
現存する旧ダンジョンではなく
未知なる新ダンジョンに合わせてチューニングされているってこと。
0134iPhone774G (ワッチョイ 52a2-hKxS [61.25.140.48])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:45:50.48ID:0wx3/JD/0
忠告はしたぞ。
フェノン取って付いてこい😎
0138iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:56.43ID:kKgm826I0
ぶっちゃけもう1年たつが花嫁フェノンよりも水着マリエル2体目を狙ってる
0140iPhone774G (ワッチョイ 974d-MKW/ [180.26.77.101])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:56:47.69ID:4/qhwJPq0
フェノン強すぎるな
間違いなく環境キャラ
0141iPhone774G (オッペケ Sr27-hKxS [126.253.201.207])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:32.69ID:0/4oLBKar
マリエルは10cついて終わりだろう
0142iPhone774G (アウアウウー Saa3-Sfq0 [106.146.41.197])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:00:04.49ID:BfVcaRkJa
>>139
ギリチュー→交換に出す→後日進化追加でプレモルうまし😎
0144iPhone774G (ワッチョイ 974d-MKW/ [180.26.77.101])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:25.41ID:4/qhwJPq0
フェノンはとっておこうな
0146iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:26.04ID:kKgm826I0
フェノンの相方はクラピカしかおらんのか?
どうせなら非変身がいいのだが
0149iPhone774G (ササクッテロロ Sp27-MgxL [126.253.51.212])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:14:35.97ID:sJCzklj6p
>>119
ダイケが「今後の環境を考えて」とか、臍で茶が湧く

考えてるのは今後じゃなくて今のことで、環境のことじゃなくて金のむしり方のことだわ
0150iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:59.58ID:kKgm826I0
順番が逆だぞ
未来のパーティ組んでてそれを順番に小出しにガチャに混ぜてるだけ
0155iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:50.10ID:kKgm826I0
フェノンてデイトナ並みの攻撃力なのかよ
もう多色と3色はジャンルを分けた方がいいくらいやな
0156iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-87H2 [126.182.118.120])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:22.83ID:aGvgl4Yfp
最近の非返信リーダーはLSが変身並みに強くてスキルがゴミまたは特定のダンジョンでしか輝かない系なのか。
0158iPhone774G (スフッ Sd72-lkdf [49.106.215.208])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:29.61ID:Cv9ojqBid
大ちゃん今日村井とサシで収録か
コラボ発表はなさそう
0161iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:13.94ID:kKgm826I0
フェノンの相方はマイキーでええか
クラピカより落ちるけど非変身やし
陣の色もまあ合うし
0164iPhone774G (アメ MM33-lOVd [218.225.235.30])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:39:23.78ID:qObQg/IUM
来週からのコラボはSAOか新規ラノベコラボが良いな
異世界カルテットコラボで
オバロ、盾、このスバ、幼女戦記、リゼロまとめてコラボ来い
0165iPhone774G (アウアウウー Saa3-9e66 [106.128.61.208])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:41:18.16ID:sv5yesova
フェノピカ強い👰‍♀⛓✨
0167iPhone774G (ワッチョイ ff7a-n5AI [124.44.61.150])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:19.53ID:uFUOiT9z0
くそげ
0168iPhone774G (ワッチョイ 9729-WaTF [180.15.199.68])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:52:52.57ID:kKgm826I0
ミナーヴァってなにがそんなにすごいんや?
マトリフよりも上なんけ?
0169iPhone774G (アメ MM33-lOVd [218.225.235.30])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:51.56ID:qObQg/IUM
リゼロはモンストでコラボしたからくる可能性ある件について
スバルのスキルは史上初のコンテニュースキルとかになるなと予想負けても1回だけコンテ出来るとか
0170iPhone774G (アウアウウー Saa3-yZuc [106.132.79.64])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:19.85ID:hOMs/GDBa
ミナーヴァほすぃ
0171iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-Zgr3 [126.158.16.158])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:55:25.88ID:Z1eBDiufp
>>169
サモンズボードでコラボした作品は基本パズドラには来ないよ
ガンホー的にメリットが無いからね
0172iPhone774G (ワッチョイ 52a2-hKxS [61.25.140.110])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:56:12.31ID:H6avVR0b0
嫁プラリネ、変身すると男装になるのマジで意味わからん
何?
0173iPhone774G (ワンミングク MM82-6fuc [153.155.239.96])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:58:18.83ID:JYGERZZPM
>>161
流石に実質HP3倍はキツい
0176iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-Zgr3 [126.158.16.158])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:01:02.02ID:Z1eBDiufp
>>172
それは公式ストーリー読んでないから分からないのでは?
0177iPhone774G (ワッチョイ 52a2-hKxS [61.25.140.110])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:04:52.72ID:H6avVR0b0
>>174
😮
花嫁姿が見たいファンへのサービスと
イトウヨウイチへのリスペクト、ロシェへのキャラ愛…
どれも実現したってことか
安達さん粋だな😭

>>175
柔軟な解釈で草

>>176
マジかよ
そことつなかってるのかよ
0181iPhone774G (ワッチョイ 86ed-rJZ6 [113.34.24.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:15:15.23ID:BQCac2wE0
フェノンクラピカでサブにとりあえずノクタリア入れてる
ルーレット対策はどうしたもんか('ω`)
0183iPhone774G (アウアウウー Saa3-wZje [106.130.79.174])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:03.27ID:is81SzdOa
広告ガチャからアキレウス出たと思ったら馬超だった
0184iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-Zgr3 [126.158.7.129])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:28:15.02ID:74L0p6ECp
>>180
シャゼルはカマ
0185iPhone774G (ワッチョイ bfbd-xPQh [60.94.26.71])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:30:56.41ID:SSImgUSc0
フェノン意外と好評なんだな
強いだろうとは思うけど12秒多色とかやってられん
3色はいいけどどうせ無効貫通のために6色消し必要だし
0186iPhone774G (ワッチョイ d675-grEc [153.151.251.129])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:32:50.93ID:hI17Gv6s0
今日収録だと、配信は2週間後くらいで、キングダムコラボ詳細発表ですかね
0188iPhone774G (スップ Sd92-Xghq [1.72.5.116])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:35:19.52ID:YxwohMItd
みんなが確保したら全然出番無くせばいいし確保した人少なかったからぶっ壊れ分岐とか接待ダンジョン出してスゴフェスに混ぜてむしればいいし強スギィ
0193iPhone774G (ワッチョイ 86ed-OzoX [113.38.21.126])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:39:30.41ID:Lk5vIxtI0
そこなんだよなあ
ムコカンガドブレスキチャの仕様のせいで三色お手軽多色のはずなのに結局五色六色と組まないといけなくなっちゃう
多色は元々全色決めて強いっていうのがラーの時代からあってそのあと潜在きて今に至るから潜在関連が旧時代でチグハグなんよね
0194iPhone774G (ワッチョイ d64d-Veex [153.136.98.119])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:39:36.00ID:24Lm8UeV0
>>153
プロ目線はそうかも知れんがパズルガイジには使いやすいわ
0195iPhone774G (アウアウウー Saa3-H2Fm [106.146.113.134])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:41:32.55ID:5shzKJMQa
フェノピカとかのサブにアトリ入れてえよお3色でお手軽ムコカンしてえよお
0196iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-Zgr3 [126.158.26.226])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:42:24.40ID:x8Ag+EF3p
>>190
それが嫌なら辞めた方が良いぞ
ネットゲームってのは後出しを楽しめる人間向け
0200iPhone774G (ワッチョイ d6ff-E35Z [153.243.30.13])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:50.41ID:DQwKE7BN0
一定ターンノヴァの間3色で無効貫通ができるスキルを実装します😎イェイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況