X



トップページiOSゲーム
1002コメント243KB

【iOS版】Fate/GrandOrder★499

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 130c-BKAB)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:41.58ID:XeBGFS/k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねる

フェイト/グランドオーダー公式サイト
fate-go.jp
公式お知らせ
news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
faq.fate-go.jp

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>980が建てるように
スレを建てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直し
過剰なヘイトスピーチは自重

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え 反応したのが当たりだ

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★498
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1649677184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104iPhone774G (ワッチョイ 37ed-LYNU)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:03:44.31ID:Z0ykeM4e0
光のコヤンスカヤを周年で爆死して年末年始だったかでも爆死したのか。
次は引けると良いね。
0110iPhone774G (ワッチョイ 9ff2-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:49.82ID:E/Efb3670
正直姉とか母とかっていうの内輪ネタすぎて苦手だわ。メインストーリーの中で出てくるネタじゃなくて期間限定のイベントの中だから後からの人は何言ってるのかついて行けんし
0113iPhone774G (アウアウアー Sa4f-pWIt)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:09.35ID:KfQ2/23xa
尾張の姉、冥界の姉、弥生時代の姉、北欧の姉、我が王の姉
真なる姉は昔からいる。聖女も史実では姉なんだけど
0117iPhone774G (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:34.54ID:o+oi19rMd
>>112
2016年のエイプリルフールを思い出したわ
あの時は1日限定でセイントグラフ全入替だったが
数週間に渡ってマイルーム侵食する(&コラボイベ開催)とかリヨも出世したな
0118iPhone774G (アウアウウー Sa1b-1jyM)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:49.62ID:BwvA543Pa
>>106
父上(偽)も忘れるなよ
0121iPhone774G (ワッチョイ 977d-ge68)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:32.67ID:4kxpA46Z0
正直に言うと毎年エイプリルフールネタをリヨが独占するだけでもウンザリしてるのに
この上コラボイベントまでリヨにされるとかどんな罰ゲームだよって感じ
もう終盤入った中蒼銀とかまほよとか月姫とかコラボ先あるのにやるのがリヨとかほんっと…
0124iPhone774G (ワッチョイ b7ad-0eY9)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:33.05ID:VmjSA4ao0
もっと早くやっとくべきだったな
0125iPhone774G (ワッチョイ 9feb-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:36:53.53ID:GLTJJAfP0
俺稼働からやってないから
水着サバって結構もってないのが多いけど
こんなにまとめてこられてもなあ・・・・
0126iPhone774G (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:44.23ID:o+oi19rMd
今年に入ってからガチャは凄まじいペースで復刻ラッシュだから
Rordto7+α(適当な理由)で1年以内に全鯖復刻するのが方針なんだろうな
0127iPhone774G (ワッチョイ d752-cyEd)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:23.44ID:R/TF7UeE0
>>123
まんわかもう運営叩きネタやらんくなったから方向性失ってるよな…
現状から何がわかるのかさっぱりワカラナイ
まんわか継続させてぐだぐだエース切る方針の社長もワカラナイ
0128iPhone774G (ワッチョイ d70c-BKAB)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:10.52ID:BeGXMkxx0
第一回エイプリフールの時は当時の全鯖をリヨが描き直して「リヨ仕事しすぎw」って言われてたんだけど、こんだけ続くと食傷気味になるのは頷ける
0129iPhone774G (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:42.01ID:o+oi19rMd
>>121
月姫とかまほよとのコラボはきのこがシナリオ執筆しないとファンが納得しないだろうしスケジュール的に無理なんじゃね
今頃きのこは7章を必死で書いてるところじゃね
0130iPhone774G (ワッチョイ 977d-ge68)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:52.77ID:4kxpA46Z0
必要に迫られたら一日でイベシナリオが書けたのはオリオンのイベントの時だっけ
一部の時みたいに熱を大事にして終章まで一気に行くなんてことはもうできんのやろね
一部5章追加して6章描き直して7章から終章に至るまで9カ月でやったあの頃のようには
年一ペースじゃどんなシナリオ上げたって盛り上がらんと思うわ
0131iPhone774G (ワッチョイ 9feb-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:58.84ID:GLTJJAfP0
コナンの映画なんかもそうだけど
最初は推理や話の脚本がよく作られてたけど
だんだんキャラ人気に頼るようになってくるという。
創作物って長期になると同じ流れになるんかな。
0133iPhone774G (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:57:14.65ID:o+oi19rMd
まぁ各キャラに担当ライター割当が有るから担当を無視して勝手な言動を喋らせるとキャラ崩壊するからね
特に外部ライターや担当外のライターがイベントシナリオを書くならいつもの台詞が無難って事でしょ
最近のイベントは総監督役のきのこも監修してないみたいだし
0134iPhone774G (ワッチョイ ffff-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:13.70ID:dr7aARik0
FGOを絶対成功させなくてはっていう熱量も制作陣には既になさそう。
本当に3部やるか知らないが残りできるだけ稼ぐためにどうするかしか考えてなさそう。
0135iPhone774G (ワッチョイ 9f30-SfJO)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:21:10.27ID:iplrZ/j70
>>121
わかる。そこまでリヨは嫌いじゃないけど、もうネタもいい加減食傷気味よな
結局マンガでガス抜きしてるだけ感がありあり
0136iPhone774G (ワッチョイ 977d-ge68)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:41.96ID:4kxpA46Z0
>>134
もはやコレしか透けて見えんのが問題だと思う
このまま低頻度低品質のままやられて三部もついて行く気にはなれん
0137iPhone774G (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:39.78ID:aZ8AGMR2d
アーケードでドラコーが実装ってマジですか?いい加減こっちが本家なんだからさアーケードは勝手すぎるな(羨ま)
0140iPhone774G (ワッチョイ 977d-ge68)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:20.16ID:4kxpA46Z0
個人的にはドラコーが思ってたのと違ったのであっちで終わって正解だったまであるわ
成体の絵はアルコ絵じゃなくて女マーリンの人の絵に見えるし
0143iPhone774G (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:05.29ID:o+oi19rMd
もう6章ブリテンは終わって次は南米だから(その前に6.5は有るけど)
円卓掘り下げとかプーリンとかはもう無いでしょ諦メロン
0145iPhone774G (ワッチョイ 977d-ge68)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:56.97ID:4kxpA46Z0
プーリンとかティアマトは確かに惜しかったな
品質高かったのはまぁマジで一部終わり際の半年ぐらいだけだった
つまりきのこがメイン書いてたあの時だけだ
0146iPhone774G (ワッチョイ 77c7-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:02.07ID:YiFBnHDH0
女主人公 レズ マシュ好き  ぐーたらプレイヤー
男主人公 ホモ アストルフォ好き
所長 突っ込み役
マシュ マスターラブ 真面目なプレイヤー
パイセン ぐだ時空巻き込まれお怒り

おもろいけど同じネタが多し
0149iPhone774G (ワッチョイ b7ad-0eY9)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:32:34.91ID:fOHbk5hS0
プーサー本気出せや
0153iPhone774G (ワッチョイ 9feb-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:18.47ID:GLTJJAfP0
俺も丹下サバもってない。
星5配布のときにジャックザリッパーもらおうかと思ったが
青王選んじまって、一体いつ手に入れることができるのやら・・・
0154iPhone774G (ワッチョイ bfeb-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:00.52ID:I6clxuR70
赤ネロは耐久力エゲつないから星四配布で取ると良いぞ
0157iPhone774G (ワッチョイ 9ff2-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:59.88ID:E/Efb3670
星4配布な。もう来ないんかな。つーかヘラクレスほしいわ。ヘラクレスPUって過去1回でもあったか?見たことがない気がする。いつか出ると思って早3年だし
0159iPhone774G (ワッチョイ 9feb-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:40.21ID:GLTJJAfP0
ヘラクレスは1回もPUとかやったことないのに
なぜか4枚きてる
0160iPhone774G (ワッチョイ d70c-BKAB)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:33.26ID:BeGXMkxx0
全く記憶に無いけど1部3章かアガルタ辺りで来たのかねぇ
あれ?サービス開始時って2章まで行けたんだっけ?3章だったっけ?
0161iPhone774G (ワッチョイ ff74-WCPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:30.31ID:/RwZ1aN50
生放送はいつ?
0163iPhone774G (ワッチョイ 9ff2-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:02.40ID:E/Efb3670
ヘラクレスってイベント出たことあったっけ?まぁヘラクレスに限らずちゃんとした会話が出来ん鯖は辛いか。呂布とかもな
0168iPhone774G (アウアウウー Sa1b-1jyM)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:59.38ID:py++Pe8ca
>>158
一瞬15年周期的な意味に見えてゾッとした
でもPUなくても気が付いたら宝具10くらいいってるんよね
0169iPhone774G (ワッチョイ 37ed-LYNU)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:52.70ID:Z0ykeM4e0
>>157
ヘラクレスはボス戦用に★4配布で貰ってすり抜けて宝具2だけど、宝具1でも活躍するからまた配布があったらぜひ貰ってみて欲しい。
0178iPhone774G (ワッチョイ 9feb-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:16.30ID:GLTJJAfP0
しかし、ドラコー。
ほぼ裸体のこれをゲーセンの画面でさらすわけか・・・・
0181iPhone774G (ワッチョイ bfeb-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:35.31ID:I6clxuR70
>>176
な訳あるか
0182iPhone774G (ワッチョイ 9f30-SfJO)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:59.01ID:iplrZ/j70
???「やっちゃえバーサーカー!」
0189iPhone774G (ワッチョイ 1710-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:50:52.15ID:f3UwL/QY0
>>188
カルデアの電気?でなんとかしてるから…

深海セラフとか鬼畜神父の地下みたく
イケニエ的なものがあっても知らない
0190iPhone774G (ワッチョイ 9724-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:02:15.71ID:bly7iTfP0
Fakeだとアヴェンジャーヘラクレスのマスターが二万数千人動力源にしてたな
カルデアやばそう
0191iPhone774G (ワッチョイ bfeb-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:12.05ID:I6clxuR70
セラフィックスの発明そのまま使ってるとか無い限り魔力量可笑しいからなぁ…
0192iPhone774G (ワッチョイ 97cf-wCJf)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:57.59ID:5tzsD5NQ0
セラフィックスはBBちゃんの手によって無かった事にされたけどそれに似た施設が他にあったとしても驚かないな
0193iPhone774G (ワッチョイ 57bd-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:54.71ID:rBq+Pn2S0
水着エレナめっさエロいな。良く審査通したと感心する。
0197iPhone774G (ワッチョイ 9788-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:44.92ID:0GpzuT7e0
アペンドスキルって同一サーヴァント共通だよね?
以前見た時は複数体いるサーヴァントどちらかのレベルが上がっていればそっちに合わさっていたと思うんだけど、いつからか分かれているのは気のせい?
0198iPhone774G (ワッチョイ 9748-7EVj)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:37.95ID:pss6SFv20
コマンコとかは共通の筈だけど
スキルレベルは別だしアペンドも別では?
開放状態は同じかも知れんが
0199iPhone774G (ワッチョイ bfeb-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:45.77ID:I6clxuR70
低レアで見たけど共通みたいだね
0200iPhone774G (ワッチョイ bfeb-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:45.26ID:I6clxuR70
あいや、解放は共通だけどレベルは違うみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況