X



トップページiOSゲーム
1002コメント287KB
【総合】パズル&ドラゴンズ8071【パズドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (スッップ Sdd2-E1tF [49.98.157.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:32:18.21ID:9QY3BBmDd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です
スレ夕イやテンプレの勝手な変更は禁止です
(連番やURL関連は更新してください)

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて立ててください

■パズドラ運営サイ卜 http://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッ夕ー https://twitter.com/pad_sexy

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ8070【パズドラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1647026870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005iPhone774G (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.239.253.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:18:26.05ID:HoCKnFC+a
アスペダイケと愉快な信者達
0006iPhone774G(帝国中央都市) (ワッチョイ e388-Rm6v [123.222.225.82])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:51:31.36ID:NjpOoF9M0
>>3
もういっかな?
流石に3体までは確保しておこう思っていつも引いてるんよ
まさか今日だけで2体追加ポップ来ると思わなかったし

ゲンガーは最高レア出ないし、正月リーチェ2とワンパンマン2とフィリスと火花と緑ロボしかおらんからポップ沢山は要らんねん
https://i.imgur.com/PAlkEPF.jpg
0013iPhone774G (ワッチョイ e3eb-Xir1 [59.136.84.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:50.44ID:TkzSef/g0
10周年に合わせるならハンターかキングダムやればいいのによりによってダイ大って一番無いよね😅
0015iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-pMYf [60.137.172.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:04.05ID:IYisrlwW0
ダイ大、今Netflixで見てるけどまあまあ
0016iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:00:19.47ID:rA3mgXre0
マトリフとキルバーンは4体ずつ確保したけど他に引いておくべきキャラっている?
https://i.imgur.com/0HH5paL.jpg
0018iPhone774G (アウアウウー Sa91-RK07 [106.180.15.178])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:30.17ID:T4OwvXWQa
やっとクリアできた😂
誉めて😂
https://i.imgur.com/AY2tRKY.jpg
0022iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-pMYf [60.137.172.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:10:56.15ID:IYisrlwW0
両方持ってないけどバランは短命っぽい気がするんだけどなぁ
0023iPhone774G (スフッ Sdc3-x/nu [1.75.218.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:01.50ID:F1PgvSttd
俺はアトリで零次元をクリアした本物の零だ
0027iPhone774G (スプッッ Sdc3-b1wu [1.75.230.59])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:28.25ID:qb/5g+kDd
https://i.imgur.com/iLj3SwO.jpg
https://i.imgur.com/aelSKN1.jpg
https://i.imgur.com/z4BtQ40.jpg
https://i.imgur.com/vHb57mP.jpg
https://i.imgur.com/23N4Ndd.jpg
https://i.imgur.com/m6T5iVm.jpg
https://i.imgur.com/CkDzJxR.jpg
https://i.imgur.com/OSwHgld.jpg
https://i.imgur.com/jRwBNMU.jpg
https://i.imgur.com/pQGLR2j.jpg
https://i.imgur.com/pDYl70K.jpg
https://i.imgur.com/rKZZvZg.jpg
https://i.imgur.com/rokGte9.jpg
https://i.imgur.com/4xRPZVC.jpg
https://i.imgur.com/2ztcCi4.jpg
https://i.imgur.com/Vft5L6H.jpg
https://i.imgur.com/ssTt9RK.jpg
https://i.imgur.com/cXCsv9s.jpg
https://i.imgur.com/Ut5JTox.jpg
https://i.imgur.com/wpgrlwM.jpg
https://i.imgur.com/NPMT6Xx.jpg
https://i.imgur.com/8AwnrcI.jpg
https://i.imgur.com/EyI6bos.jpg
https://i.imgur.com/rFc0UTq.jpg
https://i.imgur.com/l2VqwjN.jpg
https://i.imgur.com/Nu7d03l.jpg
https://i.imgur.com/mWcFLup.jpg
https://i.imgur.com/qBzAHy3.jpg

>>1語り継いでいけ
0028iPhone774G (アウアウエー Sa93-phrg [111.239.184.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:08.86ID:Kgsew8xia
プロデューサーに不快なものを見せられ
ログイン石は前借りで配布無し
イベントはスッカスカ
ほんとプラスの要素が何もないんだが
10年間で最低な周年イベントだわ
0029iPhone774G (スプッッ Sdc3-b1wu [1.75.230.59])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:16.41ID:qb/5g+kDd
★ダイケ信者&ガイジ一覧★

ワッチョイ🍐

プリキュアガイジ
ササクッテロ Sp49-/r/L
ワッチョイ d7bd-7t7H [60.113.158.223]

ラブライブガイジ
スププ Sd03-PtTw

ミヤガイジ
ワッチョイ f760-FBq5 [152.165.209.26]

ニートガイジ
ワッチョイ 9f32-X0PC [219.115.72.29]

シーウルフガイジ
ワッチョイ d7bd-7JAY [60.125.82.134]

サイレント修正じゃないガイジ
ワッチョイ bfeb-rUnx [111.97.181.108]

乞食ガイジ
ワッチョイ d7bd-nwV6 [60.71.33.88]

ダイケ叩きは同業他社マン
ワッチョイ 8dbd-SUBy [60.65.157.10]

絵文字ダイケ擁護マン
ワッチョイ 97bd-KqRS [126.242.212.206]

ダイケに心酔してるダックスアンチ
ワッチョイ 9f7d-EEMr [203.135.209.78]
0031iPhone774G (アウアウウー Sa91-RK07 [106.180.15.178])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:14.92ID:T4OwvXWQa
>>21
ありがとう😂
0033iPhone774G (スップ Sdc3-cbHc [1.72.6.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:56.71ID:SGVnpTySd
>>30
両方擁護できないだろ
どちらかと言えばゲームエイトのパズドラ記事が今も更新されてる時点で社会的には謝罪後黙り込んでるダックスの1人負けだと思うが
0036iPhone774G (ササクッテロル Sp49-SA89 [126.234.89.62])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:40:03.14ID:Dv/D3BYhp
実際のところ、ダイケがプロデューサー降ろされてもパズドラのサービスは続くんだからな
代わりにプロデューサーっていうか表に出てスポークスマンやりたいって人間が社内にいるかはわからん
ただ現状はダイケのままだと凄く印象悪いのだけは確か
10周年、良い区切りだと思うよ
0038iPhone774G (ワッチョイ e330-W4zD [61.22.136.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:21.52ID:WRrqcrXt0
ちょっと言われたくらいで先行情報無しにしたダイケはクソ
その原因作ったダックソもクソ
パズドラYouTuberは他にもいるから戻って来なくていいぞ
0039iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:33.28ID:rA3mgXre0
ダックソとかいう身内から誰一人として擁護して貰えず涙目にで引退したクソガキ
0041iPhone774G (スフッ Sd03-Te+U [49.104.46.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:47:16.06ID:C/3HPOckd
>>37
たまたまかもしれないけど18時〜20時くらいにやったらそこそこ出た
それまでは40回で0だったのが5回に1回出たり2回連続で出たりした
0045iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:09.84ID:rA3mgXre0
ダックソのせいで性能画像の先出しが無くなったのはほんとクソ
あいつの引退程度じゃ全く割にあってない
0052iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:02:53.77ID:rA3mgXre0
ダックソは二度とパズドラに関わらないでくれ
0053iPhone774G (スフッ Sdc3-x/nu [1.75.218.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:04.33ID:F1PgvSttd
>>49
ダックスは別に事前情報出すのやめろとはいってないぞ
こんなやつがダイケ擁護してるんだなまじで気持ち悪すぎる
0054iPhone774G (ワッチョイ 0d7a-98F6 [124.44.222.122])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:00.29ID:7YxrNQdQ0
修正やめろって言われて何で先出し止めるのかが理解できない
最初から修正する必要のない性能で出すかプライドあるならごねても無視すりゃいいのに
0057iPhone774G (ワッチョイ 2bff-pPbi [153.170.194.130])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:02.27ID:GmcAHmsO0
アフィには死活問題だもんな
俺たちはwebページの超覚醒とデータ更新後の解析で軽減率などの正確な数値を把握してからでないとパーティ考えても全く意味ないから先出しはいらんのですよ
0059iPhone774G (ワッチョイ e3b0-8qwV [125.172.48.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:31.22ID:rbz0vsRj0
事前情報→修正を狙ってやってるって言われたら消費者庁コラボにつながりかねないし
関心を得る手法として続けるのも難しくなるんじゃないの
0061iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:38.96ID:rA3mgXre0
ダックソはクソってはっきりわかんだね
0062iPhone774G (ワッチョイ e3b0-8qwV [125.172.48.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:50.16ID:rbz0vsRj0
出入り業者みたいな立場なのにSNSでプライドないんか、は完全に一線超えてるからな
そもそも修正にどんなデメリットがあって叩いたのかもわからんし
スマホゲーからユーザーと運営間の双方向性奪ったらなんも残らんよ
0063iPhone774G (スフッ Sdc3-x/nu [1.75.218.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:10:36.47ID:F1PgvSttd
正直金曜のWeb公開がそのままなら別にいいわ
毎回時間も決まってない事前情報待つのストレス溜まる
昼に上がる時もあれば夜8時とかに上がる時もあるしウルトラマンみたいな待たせといて木曜の深夜に発表は金曜に一斉なんなす!みたいなこともあるのほんと終わってる
発表する時間は決めようや、他のソシャゲが普通にできてること10年経っても出来ないの終わってるで大ちゃん
0064iPhone774G (ワッチョイ 8bed-VR9h [113.38.21.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:07.38ID:U31xtYNm0
情報止めたらガチャくらいしか大して面白くもないゲームだってことが浮き上がって笑う
正気に戻って辞めてる人間すごい増えてるだろこれ
0066iPhone774G (ササクッテロ Sp49-/r/L [126.34.16.152])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:42.08ID:g/vdfPJ9p
>>53
>>54

修正できない先出し情報は運営からしたらデメリットしかなくて非現実的
それが分からないからダックスと同じキッズなんだよww
win-winの関係築けないのは大人じゃないんだよなぁ
0068iPhone774G (スップ Sdc3-cbHc [1.72.6.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:12:33.83ID:SGVnpTySd
プライドないんかなんてわざわざ無駄に一言添えるのがな
承諾も無しで勝手に攻略動画載せたりサイトでアフィしてる分際でってなるのはわかる
0069iPhone774G (ワッチョイ bdda-PcQ6 [180.5.47.46])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:00.78ID:k0ceqoVo0
ダックスはやりかたがずるい
終わったことをSNSで発信して悲劇の主人公を演じてるんだろ
最初も視聴者を代表してみたいなノリで、そこでつまずいたらダンマリ決め込む

まあこいつはパズドラに食わせてもらってる寄生虫だし、あと数日せずに戻ってくるよ
すみませんでしたーって黒塗りサムネの動画撮って、それに広告つけて叩かれるまではみえてる
こいつの動画10:01秒とか広告つけるための引き伸ばし酷かったからな
ただの守銭奴
0070iPhone774G (ワッチョイ e3eb-hpqN [27.93.24.103])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:18.13ID:3xA0n17A0
アフィがネタなさすぎて実装前評価低かったハンスの評価爆上がりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とかやってた


デイトナ強化パーツの当たり枠扱いだったのに過去を捻じ曲げるな😥
0071iPhone774G (スフッ Sdc3-x/nu [1.75.218.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:20.87ID:F1PgvSttd
>>66
ダックスが言ってんのは修正するなじゃなくて、最近発表からの修正が多いから気をつけろっていうアドバイスだぞ?
読解力ダイケかよ
0072iPhone774G (ササクッテロル Sp49-SA89 [126.234.80.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:45.11ID:bkolJYrDp
>>59
>事前情報→修正を狙ってやってるって言われたら消費者庁コラボにつながりかねないし

いや、わかんないw
なにがどう作用してそれで消費者庁コラボになるの?
先出し情報と実装時とで性能違ってもべつに構わないんだよ
「開発中」の文言が表記されてるんだから

ただそれだといっつも下馬表見てから変更してると思われても仕方ないですよね、
プライド無いんですか?ってのが事の発端よ
0073iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:48.62ID:rA3mgXre0
ダックソは運営からもユーザーからも嫌われてる
わざわざ運営を侮辱する暴言を吐いてまで情報の先出し潰して誰が喜ぶと思った?
0075iPhone774G (アウアウウー Sa91-ujiv [106.146.43.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:03.44ID:AjV2a8v7a
1人のユーザーの意見で運営の方針が変わってしまうとかプライドとかないんか?
しかもプライドあるってその意見叩き潰したのになんで曲げたの?プライド
0076iPhone774G (ワッチョイ e330-W4zD [61.22.136.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:20:54.91ID:WRrqcrXt0
アドバイスとかどの立場から言ってんのかw
0078iPhone774G (ササクッテロ Sp49-/r/L [126.34.23.158])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:23:00.65ID:jgEknkaZp
>>75
方針曲がってないんだよなぁ
修正込みの先出し情報か、修正無しの確定情報かの方針なだけで、片方が嫌な人が多いらしいからもう片方になっただけの話で運営の方針は全く変わってないよ
0079iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:23:24.85ID:rA3mgXre0
ダックソは言葉選びが悪くてごめんなさいとか謝ってたけど
プライド無いのか?は意見でも何でもなくただ罵りたいだけの言葉だからそもそも言う必要ない事なのに
謝罪すらまともに出来ないガキに戻る居場所なんてないわな
0083iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:27:13.50ID:rA3mgXre0
>>82
社会性皆無で上に文句言うしか出来ない奴とか職場の空気悪くするだけだから絶対要らないんだが?
0085iPhone774G (ワッチョイ 2bff-pPbi [153.170.194.130])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:28:41.16ID:GmcAHmsO0
先週は先出しも糞もない虚無週だったのを誤魔化すために未だにダックス叩きに勤しんでるのか
0086iPhone774G (スフッ Sdc3-x/nu [1.75.218.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:37.07ID:F1PgvSttd
>>76
プロの立場からでしょ?
ユーザーのゴネで性能はコロコロ変わるけど運営体制が変わったことなんて1度もないじゃん
0091iPhone774G (スフッ Sdc3-x/nu [1.75.218.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:46.59ID:F1PgvSttd
>>88
アドバイスって単語だけ見て突っかかってくる山本大介と同じ思考してるよな
0093iPhone774G (ワッチョイ e308-WCXV [59.133.182.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:15.44ID:muwaIMOY0
虚無すぎて10周年ガチャよりクエ充実させて欲しかったな
魔女ストーリーはよう
0094iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:40.07ID:rA3mgXre0
所属してるってだけで運営批判出来る程プロって偉かったのか?
0095iPhone774G (スッップ Sd03-b1wu [49.98.169.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:58.20ID:oJWAMolqd
>>91
それな
前半の文で最近の運営のミスを指摘
これだけだとガチ話になるからネタとしてプライドを書いただけ
本当に煽ってるなら最後にがんばれなんてエール書かないし
それに比べてダイケは気に入らない単語見るだけで…
0096iPhone774G (ワッチョイ a560-Fa+t [152.165.209.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:18.39ID:rA3mgXre0
いちユーザーとしての戯言ならまだ聞き流せたかもしれないが
プロの立場で運営批判して「プライド無いのか?」なんて侮辱するような暴言言い放ったなら尚更問題なんだが?
0098iPhone774G (ワッチョイ e35e-jg79 [219.113.61.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:54.58ID:VoQrotQP0
>>49
人員増やしたり組織体制変えてミスないようにしますで終わりじゃない?
利益かなりあるんやし。
ゲームだから許されてるだけで事前告知してた仕様を当日変更しなきゃいけない組織体制って会社として信用失う行為だと思うよ。
自分の非は棚に上げて他を徹底的に逆に批判するって何処かの国の人とやってること同じでしょ。
0100iPhone774G (ワッチョイ c391-9byc [101.140.76.170])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:58.78ID:88+zV7sU0
何にもまともな情報来ないのが一番悪いわ明日からハンターハンターならこんなプライドだとかゴミみたいな話題も消し飛ぶのにキングダムもイラストすら発表してないしだからオワドラ何だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況