X



トップページiOSゲーム
1002コメント216KB
【ガンホー】ケリ姫スイーツ【338ケリ目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0589iPhone774G
垢版 |
2022/04/12(火) 16:41:35.11ID:4yLIJHXW
イベントの伝説の武器って普段使いで使えますか?

使えるなら今から頑張ろうと思うんだけど
0590iPhone774G
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:04.67ID:NLrwltRY
あれは経験値用だよ
0591iPhone774G
垢版 |
2022/04/12(火) 18:40:47.22ID:3VWvJIkT
装備するとスキルがちょっと変わって面白い
なお性能
0592iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 08:27:24.26ID:NMmvxdeI
エルメリゾートに100万枚と交換の剣あるじゃん
やばすぎww
0593iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 10:24:21.99ID:LsHpq3Z8
たしかその剣取るのに3〜4ヶ月くらいかかったわ。

爆発的にコインを増やす方法がないから地道にやらないといけなくてキツイ
0594iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 10:51:16.05ID:UwKXkgvO
>>593
一日二回AUTOボタン押して歯磨きしてトイレ行くだけじゃね
0595iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:49.58ID:5Rmmu30F
>>590
あー、経験値用ですか…
せめて通常職クリアの達成報酬で使えれば良いんだけど、期待しない方が良いかな
0596iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:01.26ID:tfZ2swn/
期間限定ステージ「星を呼ぶモノ」
ってイベントメニューに「あと〇日」表示がないね
公式通りなら終了まであと15日のはずだけど
0597iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:56.23ID:bY2HCq6W
>>595
一応、防御無視と反射無効がつくよ
あと周囲に岩を拡散する
0598iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:41.52ID:RkxgCw0Y
>>593
仮に貯まっても使えないわ
絶対に価値に見合ってない
0599iPhone774G
垢版 |
2022/04/13(水) 20:21:41.43ID:oiDa0diE
価値とか言い出すなら費やす時間に値するアイテムなんて無いと思うけど
0600iPhone774G
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:16.82ID:9JthaTnB
イースターの時期か
ソシャゲやってないと意識しないな
0601iPhone774G
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:34.87ID:TwTr6PIn
天空ステージの鍵の作成本はパーフェクトクリアでドロップのみですか?
クリアしたに見当たらない
0602iPhone774G
垢版 |
2022/04/14(木) 15:14:15.21ID:cCMdyfXw
そうだよ
0604iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:34.70ID:ncg7YI0b
基本このスレで話題になってないスロはダブりとか関係なく全部地雷だから安心していい
0605iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 07:08:40.57ID:eUYGRSx3
回していいスロは半年に一回くらいたな
0606iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 07:16:19.38ID:9YxB8of9
ミクコラボか雪ミクコラボの時に回すといいらしいよ
0607iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:38.39ID:ePxtXakV
そうしてコラボでだけ回すと俺みたいに無料でしか主人公武器が手に入らないぞ
ミリオネアが未だにでてないから真覚醒の時に引こうと思ってる
鋸が無料で出てくれて本当に助かってるからリセマラするなら最低ラインまで我慢した方が良い
0608iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:15.25ID:5dhRFR6q
コラボでのみ回せというのはある程度揃ったレベルの高い人の話だろ
俺は真番傘とオクセンキング手に入れてようやく回れてるわ
ヒーローとミリオネアと真爪はまだないからこいつらも欲しい
0609iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:12.96ID:ncg7YI0b
ご新規さんぽい低LVフレが当たり前のように真爪や無頼漢持ってたりするから
みんなリセマラしたか、スタートダッシュのプレチケボーナスでそれなりの周回キャラが入手できるようになってるんじゃないの?
>>603だって真パラだけが自軍戦力ってわけでもなかろうよ
0610iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:44.80ID:Ykqa1vIw
>>609
リセマラなんてしなくても新規ならプレチケいっぱい手に入るから110連くらいすぐできる
0611iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:54.24ID:9rbfLt6c
9周年の時に初めて〇周年ガチャ系は多分大盤振る舞いだろうなってぶん回したら真爪出て
使ってみたらえらい当たりだったからケリ姫続けてるようなもん
新しいソシャゲやる時続けるかもわからんのにリセマラする程のマメさがないので
0612iPhone774G
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:33.15ID:GLhrcc/9
俺も始めてすぐの頃にアルまど当たったからここまで続けられたようなもんだわ
0613iPhone774G
垢版 |
2022/04/16(土) 15:26:02.03ID:7L/EES8m
初心者応援の事全然見てなくてプレチケ逃してしまった
二日間も見逃してるとかなにやってんだおれは
0614iPhone774G
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:53.73ID:cSY9FY/H
救済入ってるぞ喜べ
========================
また、初心者応援!! アクセサリー経験値!!を含む「初心者応援ステージ」の期間を延長し、
5/6(金)11:59まで実施いたします。

ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
0615iPhone774G
垢版 |
2022/04/16(土) 23:20:01.44ID:7L/EES8m
月曜にリセットされるんでしょ?
木金逃してるから土日だけしかやってない場合ランク3で手に入るプレチケは手に入らずリセットって話
まぁ来週から頑張れば8枚?もらえるから頑張るけどさ
0616iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:58.30ID:OJST795j
ランク3がプレチケなの優しいわ
今週はランク1でもいいじゃねーかって気がしないでもないが
来週はやっぱりランク5かな?
0617iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 06:50:05.12ID:OCVHnje/
たしかランク5がプレチケだった頃に最終週がプレチケ取れねーじゃんって
クレームが入ったかどうかは知らないけど最終週でも取れるように変更されたのよ
それ以降ずっと5のままだからプレチケだけの人は楽になったのよ
0618iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:49.27ID:2W9fXCRQ
やっぱり14日のメンテ後って
初心者応援出てなかったよな
0619iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:10.19ID:OCVHnje/
>>618
無かったですよね
普通の15時からのしか無くて金曜日に有るのに気がついて
金曜日からから開始なの?って思いました
0620iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:54.42ID:9GjTAfKF
イースターステージで頻繁に攻撃MISSするんだけどあれって単に敵のすばやさ値が高いせい?
なんか対策方法あるの?
0621iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:47.43ID:OCVHnje/
多段系で押し切る

たしか必中ってなってる覚醒職でもミスがでて
不満炸裂で説明文が修正されたような気が……
0622iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:55.11ID:YlmIcME/
>>621ありがとう
苦戦するというほどでもないのだけどエッグ150個は諦めるわ
0623iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 20:37:56.65ID:qI9SG9YP
>>617
なるほど
最初じゃなくて最後用か
ありがとう
0624iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:24.16ID:CCEw7QBX
イースターのは手前の蝶みたいなのがカウンターでバフ使ってるはずだけど
さくらの時止めでもミスが出るからインチキ判定持ってるわ
当時も占星を持たざるものにはきつかった記憶がある
0625iPhone774G
垢版 |
2022/04/17(日) 22:13:45.24ID:GxjLiuS1
星を呼ぶモノの乱入ボスでフォンセが大活躍だわ
バトルスキル使うと属性有利なのもあって真爪よりダメ出る
0626iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:21.86ID:YBGbbPfQ
真狂戦士がバリア貫通持ってるのに今日気づいた
このスレでは使えない子扱いだったけどどでかりゅう退治に役に立つな
ていうかやっぱり攻略サイトが欲しいな
0627iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 06:29:54.82ID:nswaW/Nb
Wikiはあっても更新してくれるほどの価値がないだろうからなぁ
いまさらバリア貫通して〇〇属性に何万%のダメージ、復活タイプにさらに〇倍、復活回数最大〇回減少、復活ハート1回(+で変更)、反射無効、素材+1、素材+128
みたいに詳しく書いていく程の気力マックスの解析班はもう残ってないでしょ
0628iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 07:14:51.24ID:6dZ40ljq
真狂戦士って使えない子扱いなのか?
うちではバリバリ最前線で重宝してるが…
0629iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 07:31:59.31ID:EuQsuG6Y
(偏見塗れの)最強以外は全部使い物にならないゴミだということにしたいアホはそれなりにいるからなあ
真狂戦士は持ってないけど元の狂戦士が最強クラスだった時期もあったんだし真が使えないほど弱いとは思えん
0630iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 07:58:18.58ID:q5NFSsr3
>>628
真は元の狂戦士よりも範囲が狭くなってるみたいだしな
使えないと言うより脳死で周回に使うには範囲狭くなったことで周回用では使いにくくなったが正しいかと
0631iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 07:58:47.51ID:s846BKHs
スーパークリティカルがよくわからんからね
何がスーパーなの?
0632iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:24.65ID:83oWJTOS
範囲と周回は真傘に負けて威力は真爪に負けるがどっちもそこそこにはある
そして謎のスーパークリティカル!
それが真斧
上から数えた方が早いのは間違いないけど、そんな中途半端なイメージ
期待が高過ぎた?
0633iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:33.59ID:c/dIJjFL
弱くは無いし使えないわけじゃないけど
もっと楽なお供が多々いるので出番が無いという感じ
0634iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 10:09:17.91ID:kFGrxGZ1
復活貫通数は今のところ狂戦士が主人公で最強かなあ
範囲も今のハロウィンくらいなら収まるし悪くはないわ
0635iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:56.20ID:h5eg0MCA
× ハロウィン
〇 イースター
0636iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:38.48ID:uUbFS0tt
強いはずだけど誰も使ってない真鞭の本当の強さを僕たちはまだ知らない。
0637iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:27.35ID:wTkpCsTu
1回運営にスーパークリティカルって何やって問い合わせ送った事あるけど「スーパークリティカルはスーパークリティカルや(意訳)」としか返ってこなかった
0638iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 14:06:00.62ID:8HOriZYX
クリティカルじゃないからクリティカル軽減はスーパークリティカルには適用されないとかそんな感じだと認識してる
0639iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 14:57:44.32ID:L0ZAZB2e
うちはイースターで真斧使ってるよ
適当に攻撃回数多いから何度かミス起きても仕留められるので
0640iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 16:31:56.36ID:FUhp/uum
普通にクリアする分にはどうにでもなるけど王冠制限がきついな
0641iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:06.37ID:uUbFS0tt
王冠制限ならやっぱりMM20東京→ミクスロ早よ、となる
0642iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 18:36:42.86ID:8IemZEso
星を呼ぶものの番人てどうやったら出るの?
鍵装備じゃないの?
0643iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 18:58:41.98ID:C2XclYNI
各ステージに対応する鍵を装備する必要があるよ
0644iPhone774G
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:23.03ID:8IemZEso
そうだったんだ
ありがとう
攻略サイトも更新なくて困ってた
0646iPhone774G
垢版 |
2022/04/19(火) 00:26:51.24ID:RfFfhpIJ
結構避けるよね
命中率30%くらいか?
0647iPhone774G
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:10.47ID:T/cMAQ09
4コマのOL悪魔っ子たちカワイイな。

ホウ・レン・ソウは大事
はっきりわかんだね
0648iPhone774G
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:03.92ID:oeOHAZtF
OLなリリス欲しくてドレスガチャしたけど撃沈したよ
0649iPhone774G
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:06.04ID:xoLvjq4K
ぷしゅ通知で
チャレンジ終了
プレミアムチケットが手に入るチャレ...

何がおわったんだ
0650iPhone774G
垢版 |
2022/04/20(水) 15:19:31.08ID:W7Bw0mCI
>>649
時間経過で入手できる〜チャレンジ(今は星を呼ぶモノチャレンジ)の通知じゃなくて?
0651iPhone774G
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:34.20ID:xoLvjq4K
>>650
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27811.jpg
って通知だったの

鍵つくって鳥とタコと球体は倒しておわってるからソレのならいいんだけどさ
0652iPhone774G
垢版 |
2022/04/20(水) 15:53:17.42ID:W7Bw0mCI
>>651
やっぱり>>650でいい気がする
1行目の「チャレンジ終了‼︎」の文面は初めて見るけど2行目は割とよく見かけるし
OSによって微妙に表示が違うとかあるんだろうか(自分は林檎)
0653iPhone774G
垢版 |
2022/04/20(水) 15:54:12.63ID:kYk8xN8H
>>651
一定時間毎にアイテムが手に入るのをチャレンジと言って、その一定時間が過ぎるのを終了と言ってるらしい
0654iPhone774G
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:04.42ID:xoLvjq4K
さんきゅー
もやもやが解決したぜ
0655iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:03.71ID:xpmpz06v
真矛が出た
バリアも呪符も無視して攻撃できるのは楽でいいな
0656iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:45.74ID:7qTzKk1w
不具合 鋼の錬金術師のコラボキャラクター「エドワード」のスキル表示に関するお知らせ

エドなんか使っている人居るのか
過去キャラなんか完全放置だと思ってたわ
0657iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 20:16:09.13ID:cCYp+GUY
エドって結構使えるコラボキャラだった気がするけどもう完全に過去のものになってるな
0658iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:38.11ID:rtWV/IgS
ハガレンの新しいアプリが出るらしいから相互コラボ企画進行中なのかもしれん
0659iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:21.25ID:Q3eGd3Ab
周回報酬追加はもうやる気起きねぇ…
0660iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 21:25:35.65ID:RAZ9DdN7
一時ホークアイ中尉を王冠制限で使っていたな
0661iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:17.55ID:XPMhkXQc
ホーエンハイムの536,329回復活するとかいう頭おかしいアビリティ好き
0662iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 23:31:17.56ID:WACOPjY3
追加報酬の二度手間感
0663iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:53.14ID:P5V7cVKD
>>661
そんな原作愛にあふれた設定だったのか
参加したかった
というかホーエンハイムが出てたことに驚くわ
0664iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:11.64ID:noVW8+d9
ハガレンコラボなんてあったっけ?と思ってググったら舌出したハゲとおっぱいには見覚えがあった
0665iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:23.21ID:7h3gWaZT
追加報酬、ツール使って楽しました。
0666iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:18.58ID:MBW9ZJRC
楽しいかそれ?
0667iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:09.65ID:fLVopccr
まりなちゃんがやめるきっかけになったコラボが再来してるのですね
0668iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:56.98ID:7h3gWaZT
ケリ姫って、三軍アプリなんで
楽しいとかどうでもいいかな。
何百回も周回してチケット数枚とか
真面目にやってもバカ見るだけだよ。
0669iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:06.63ID:MBW9ZJRC
やめたらいんじゃね
0670iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:24.33ID:1aYHAha0
自分も昔時間がある時はツール組んで一日中回してたけど今はそんな情熱も時間もないからたまにログインして無料ガチャとステージクリアでもらえるチケット回収して終わってるわ
0671iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:13.64ID:7h3gWaZT
>>669
どうしてそうなるかなぁ。
やるかやらんかは関係ないじゃん。
0672iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 17:14:43.47ID:Ye/Ikh0f
>>671
楽しくもない苦行に縛られるのは愚かな行為だと思うがなぜそんなことしてんの?
0673iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:23.97ID:MBW9ZJRC
ガチャを回さずにおれないという気持ち、もっと正確に言えばガチャは回さなければならないという使命感
この絶対的な真理に縛られている人といない人は理解しあえないと思う

ツールを使ってチケットを集めない→何百周もする(または課金する)
こういう図式に何の疑問も持たない人はゲームをやめることすらできないんだ

エンジョイ勢は暇つぶしにプチプチをつぶす感覚で回ってるだけでその手の使命感はない
退屈なら回るし飽きたらやめるだけ
0674iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:45.75ID:vqo2jnnH
ハムスターが何イキってんだよ
0675iPhone774G
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:18.59ID:raYbuF3v
こんなゲームやってる時点でみんな同類なんだから喧嘩すんなや
0676iPhone774G
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:46.40ID:xj3yQe6T
ツールを使わないならハムスターしなきゃならないという使命感
0677iPhone774G
垢版 |
2022/04/23(土) 05:22:51.63ID:V2x90d1r
照れるぜ
0678iPhone774G
垢版 |
2022/04/23(土) 05:46:59.00ID:4C2iNOg3
もはや全然強敵じゃない子たちは強化にいいな
お供ワンパンだし…たぶん
さすがに無理なのもいるかな?
0679iPhone774G
垢版 |
2022/04/23(土) 18:17:14.62ID:cZQXykO+
主人公の真覚醒の次は何がくるかな
お供の真覚醒でもいいぞ
0680iPhone774G
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:04.22ID:wI4waGy8
チン毛ってまだガンホーにいるのかね
0681iPhone774G
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:31.97ID:dTWaJSMo
天空の鍵(下)のレアモンスターって通常ステージ?
0682iPhone774G
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:14.72ID:lgW6gqnY
天空の遺跡内だと思う
レア出現率アップの助っ人がいたら呼んだら割とすぐ出てくるよ
0683iPhone774G
垢版 |
2022/04/25(月) 20:39:35.17ID:ZmfVTq+K
卵150は諦めよう
また来年
0684iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:18.40ID:8w82FVw1
来年には卵300個になるけど
0685iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:22.24ID:3YTFtKZQ
200回クリアとかイカれてる
増やせばいいってもんじゃねえぞ
0686iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 09:48:08.89ID:cuxBFChy
なるべく少ない回数でアイテム集めきる工夫を全否定するような無粋さだよな
単純な回数だけの達成報酬でめちゃくちゃ数盛るのはやめてほしいわ
0687iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 09:48:15.45ID:ebzY/b28
攻略サイトとか見つからんし現行スレがあってちょっと安心したw
0688iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:26.24ID:xQtcZHIi
そこしか入手手段がないアイテムでもない限りスルーしてるかな
ステージででるアイテムさえ揃えれば大体いいやと思ってる
0689iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 10:10:01.76ID:6zVTjVYn
敵も復活、バリア、反射、札、他をつけとけばいいだろうって感じ
通常職でクリアしてみろよクソ運営
0690iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 10:14:48.53ID:Jj8KzoPE
王冠3個以下も地味にめんどくさい
0691iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 10:27:43.60ID:qQ2qo1HV
王冠制限って皆どうしてる?
始めたばかりでコラボメンバーとかいなくてめろでやってるけど今回のは卵が硬いからパーのステージしか無理だった
0692iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:34.58ID:cuxBFChy
お供か主人公の武器商人が居ればめろと組み合わせて大抵行ける
0693iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:32.96ID:Jeu7F/3u
うちは王冠無視キャラ手に入れるまで王冠制限は諦めてた
0694iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 11:16:35.15ID:8w82FVw1
>>691
NINジャー ミクアペンド ウマスク アン ジャッジメントですの
コラボキャラ使えないと厳しいね
あとはラットが使えるかな
0695iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:07.33ID:klhq01JO
オレもニンジャとかガンマンとかで頑張ってたと思う
0696iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 13:08:08.65ID:qQ2qo1HV
ありがとう
ウマスクまだ通常職のまんまだから頑張って育てるわ
NINジャーは通常職のままだよね?
0697iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:20.13ID:RlMxg2KY
使えるコマが無いうちは通常職ウマスク(ガンマン)も役に立つ。覚醒して武器商人も箱開けに役立つ
他の覚醒職は基本的に王冠取得範囲が広いのでほぼ使えない
ワシ的王冠制限で使える一般職はNINジャー/ガンマン/仕事人/スナイパーあたりだったかな
いまはもうMM20東京持ってるからほぼ脳死プレイ状態になってる
0698iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:28.85ID:xQtcZHIi
999も状況次第では使えるかもしれない
0699iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 10:10:15.14ID:Ptzx1xDl
EXステで使える高スコアテンプレとかってあったりする?
0700iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:35.03ID:qm6hFen5
前にここで教えてもらったのは
主人公ギャンブラー、攻撃用キャラ、ガーディアン、演奏家、ギャンブラー、助っ人なし、だったかな
それでひたすら攻撃用キャラだけ蹴ってればいい
0701iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:02.46ID:Ptzx1xDl
あーそうか、火力はそこに頼ってたけど助っ人抜けばいいのか!ありがとう!
0702iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:23.11ID:+WX9Qqam
いいってことよ!
0703iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 14:29:10.32ID:6J1cxSwI
いや誰だよ
0704iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:30.71ID:qkcO9d/A
卵集め終わったわ
0705iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:16.82ID:qm6hFen5
王冠制限アドバイスくれた人ありがとう!おかげでイースター全部行けたよ!
NINジャーとミクアペンド強いね、知らなかった
0706iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:58.39ID:/IwQ/dzC
どういたしまして
0707iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:23.88ID:jUtAdvZN
おめでとう
0708iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:08.97ID:RhVjEQL3
▼メンテナンス予定日時
4月28日(木)12:00 〜14:00
 
▼作業内容
・サーバー機器調整
・イベント更新

なんかめっちゃ短いな
0709iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:24.12ID:bBmbPJMU
やる気ないんだろ
0710iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:28.06ID:fZLNpMQ8
おたのしみステージが15時までだぞ 急げ
0711iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:50.36ID:4353+AHS
>>710
ありがてえ ありがてえ

GWスロットは微妙だなあ
低確率ながら4姉妹ウェアがいろいろ入ってるのが救いか?
0712iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:54.70ID:ym3QP50c
キングリ草原5海岸1定期
0713iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:12.84ID:P3045xbZ
スフィア通常職クリアどうしたらいいの
0714iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:24.81ID:dD1Qor7i
ゴールデンウイークスロットで真覚醒3つと覚醒3つ出た
たまたま運がよかっただけかな?
0715iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:59.84ID:4353+AHS
>>713
この前のイベントで作れた星砕きの剣装備の剣士ならハート1個分くらい削れるぜ
フレと2人で行けば多分なんとか
0716iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 15:28:22.46ID:kTBZXXos
>>713
プリオダ 鞭。
コンティニュー2回で行けた。
0717iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:14.36ID:AT0l/Ba1
>>715
よく気づいたな
こういう武器ってエレメントと他にもあったっけ?
0718iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 15:43:34.36ID:ym3QP50c
>>715
うおお超絶サンキュー
自フレ共に星砕きの剣+PO団長でクリアできました!
なんなんあの剣
0719iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:13.38ID:ym3QP50c
>>716
もサンキュー
0720iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 16:05:01.62ID:ym3QP50c
残り二つの通常職はライフ少ないから
単独でもクリアできました!
0721iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 16:06:05.90ID:SBJPXKcu
星砕きの剣無駄に火力高いから通常職縛りの新たな星だな
0722iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:09.97ID:9i/wOAvT
防御無視と反撃無効付くからな
0723iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:05.33ID:4353+AHS
GWガチャ引いたらまたゲキあんが被って+4になったわ…
音符の密度すんごい無敵兵士製造機
0724iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 21:10:11.41ID:YQturry4
I日2回取りこぼしたよん
0725iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 21:23:42.03ID:F9eabXO5
1日1ログインで大きな負担なのに
1日2回ログイン必要とか結果クエストだよな
0726iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:10.55ID:kFGDbY+n
うわー剣作り忘れてた
やらかした
0727iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 00:17:09.71ID:poGPAjIa
星砕きの剣、光闇武器よりも火力出るね
こんな使える武器とは思わなかった
ちなみにフレにいなくてもメンバーに装備させればなんとかなる
0728iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:22.05ID:VX5psXOf
真覚醒爪でたわ
GWスロ結構いいかもよ
0729iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 07:19:03.84ID:8RYLLib0
>>715
おおっ!すげー!
珍種インパクトもこれでいけた。
ありがとう!
0730iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 08:06:13.60ID:M4nkULJK
星砕きつええな
フレが覚醒職ばかりなのでお供だけで挑戦したけどクリアできた
0731iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:12.65ID:PSU7BqGW
>>728
スパイクが出ました
やったー (´・ω・`)
0732iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:01.99ID:Yjz5rkNM
>>715
それで突然助っ人に通常剣士が出てきたのか
0733iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:06.32ID:o4/e9gI4
GWチャレンジにあるのってもしかしてナビチケ?
なんで今さら20枚もくれるんだろ?
0734iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:22.75ID:y6nC9yx2
ナビチケ配るなら、運試しでも来るんじゃないのかな
0735iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:56.05ID:6NCLlMeZ
相変わらず達成報酬条件が
わからない。
金グリ、何個集めたらいいんだよ。
達成報酬リストのどこに
載ってるの?
0736iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 15:51:58.42ID:poGPAjIa
50個
メニュー→達成報酬→期間限定

俺も見つけるの苦労したわ
0737iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:10.84ID:poGPAjIa
金グリ狩りしてたらステージのSクラス全然達成してなかったのに気づいた
ステージ一覧のほうだと100%になってたからわかんなかったよ
もうメインステージとかこんな機会でもないと開かないしなー
0738iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:48.15ID:Lnep5RPW
うっかりエクストラで金グリ刈ってたけどノーマルやテクニカルの方が
他の赤袋ドロップが無い分だけ冬ミク2倍が効きやすくて効率いいな
0739iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:49.32ID:pBchxSQV
メインステージってお供の覚醒職が要るようになったときにしか行かない
しかも放置してたからすごく面倒でストレスしかないw

達成報酬やるようになってからさらにステージの再利用が酷くなった
0740iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:08.99ID:X9nG+sLZ
真ジャッジ引いたけど超一撃必殺って剣豪みたいにハートごと持ってけるんかなこれ

>>718
装備すると緑のスキル変化タグが付く
コラボキャラ専用装備でスキルが変わるのを主人公に逆輸入したようなシステム
今回の以外だと覚えてるのは刺突抗剣(岩石飛散、今回のの劣化版、禁書コラボ)と撃墜王シリーズ(空中の敵に特効)があった
魔法使いの攻撃がガチャピンムックにゃんことかに変わる武器もスキル変化扱いだったけど性能は変わらなかったと思う
0741iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:31.37ID:a2IDLBgq
撃墜王に飛行特効初めて知ったわ
0742iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:52.91ID:6etw/vRI
超一撃必殺は復活数に関係無く即死させられるで
0744iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:59.91ID:iue8VVn1
4コマのオフィスレディリリスが
なのじゃなのじゃ言っててかわいいと思った
0745iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:51.49ID:eb5ukl5a
>>744
若作りパワハラ老害BBAだぞ
やっぱり見た目って大事よね
高齢化社会対策で年寄りの見た目を子供にする技術を開発すべき
0746iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:28.44ID:trWcYndQ
OLドレスガチャとかどこに需要あんだよ?と思ったが
ほのぼの4コマ効果でちょっと欲しくなったわ
流石のメインコンテンツ
0747iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 10:12:15.83ID:iue8VVn1
4コマがメインコンテンツは草。
しかし否定しきれないのもまた事実…
0748iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:27.31ID:4CbcT/9n
4コマ漫画と言いつつ5コマになったりするルール違反
0749iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:16.17ID:MmGmS4Ie
カレットのOLドレス普通に欲しかったけど確率が低すぎて回す勇気が無かった

1月の巫女ドレススロみたいに巫女ドレス30パー×2なら確実に回してた
0750iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:12.02ID:s0LRr2y5
初心者向けのいいスロだとは思うけど一点狙いではきついスロやね
0751iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 07:23:06.12ID:6V/03ffM
宝船って3つしか出現しないんだっけ?
5つくらい出てた覚えがあるんだけど記憶違いかな?
0752iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 08:36:58.97ID:3oGao4It
>>751
通常は3つか4つで4時間毎に下記ローテーションで出現
・ドーナツ草原、マシュマロ宮殿、きびだんご孤島
・ラムネ海岸、チョコレート火山、みたらし城郭
・シャーベット洞窟、メロン砂漠、チュロス遊園地
・おしるこ氷河、バナナクレープ密林、シュークリーム庭園
・わたあめ雲海、コンペイトウ遺跡、ババロア魔城、カステーラ城郭都市(ここだけ4つ)

ただし特定のイベントで宝船が絡む場合(先月の星を呼ぶモノイベントなど)にスケジュールが調整されて出現数が変わったりすることがあって5ヶ所とかはこの場合に発生することがある
これ以外にイベント(バレンタイン等の季節系やにゃんこ大戦争コラボ等)で専用の宝船が出ることもあるけどこれは通常の宝船とは別枠扱い
0753iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:44.21ID:+xHH/nAa
もなかとか宝石箱プラス系欲しいけど娘ガチャは回したくないw
0754iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:58.43ID:ujTw9aM0
今のゴールデンウィークスロはどうですか?
0755iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:46.52ID:y+0Z25ZT
回せばわかるさ (´・ω・`)
0756iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:10.45ID:8hzae40z
>>752
めちゃくちゃ詳しくありがとう
今日4つの時があったわ
0757iPhone774G
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:11.69ID:MRZ2tZWX
いつものよりは悪くないぞ
いつものよりは
0758iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 06:43:22.40ID:dGAqBlT0
>>753
前にここで教えて貰ったけどモナカで増える青箱ではnewアイテムは出ないらしいよ
まぁそれでも攻撃範囲広いし青箱回収要因としては普通に有能そうだから欲しいんだけどね
0760iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:25.19ID:yIm2H4sH
真傘と真爪が同時に出た爪は被りだったが
0761iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:39.72ID:l1QAR8gF
モナカで増える青箱でnewアイテム出ないってどういうことなんだろ?モナカ持ってないからわからんけど青箱20泥だとしたら40泥になるけど中身自体は20種のままってことだと思ったけど違うんかな?
0762iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:06.77ID:cA3jezMy
>>761
きちんと調べてないけど普段使ってる感じからしたらたぶんそれで正解だと思う
0763iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 10:53:08.62ID:mNPOS8jn
>>761
それであってるよ、青箱の数を2倍にするだけだからお供の覚醒缶素材集めには良いがそれ以外だと微妙
0764iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:08.73ID:l1QAR8gF
>>762 >>763
ありがとう!
0765iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:10.34ID:DVKb5w+Q
強化石の欠片?は知らない内に集まってるよ
0766iPhone774G
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:27.16ID:7gvZsAri
>>713
プリオダ 鞭。
コンティニュー2回で行けた。
0767iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:06.92ID:zAiwD/iX
未だにネギパーリーとかつけてる奴ってなに考えてんの?
0768iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 05:22:01.74ID:W0da53N2
しらねーよ
嫌なら切るか直接聞けよ
0769iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:11.40ID:3BPCWpQo
>>767
いかんのか?
助っ人の使用人あてにしてんじゃねーよとしか思わんが
0770iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 08:36:09.67ID:YstJN9WK
使用人を当てにしてんじゃなくて演出で時間食うからだろ
まぁフレンドなら切ればいいけど野良にいるからな
ミリオネア回ししてる時とか発動するとちょっぴりウザい
0771iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:27.18ID:i0mPfFx4
ネギパよりタチコマとかの攻撃系がウザい
宝箱系やってる時に追加攻撃されて箱空いちゃったりするし
0772iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:44.54ID:ournq4i3
>>770
ミリオネア回しなら影響少なくない?
助っ人がミリオネアならミリオネアの効果発動に伴って使用人も消えるから使用人が誰であっても関係ないし
ミリオネア以外ならそもそもケリ順を遅らせるor蹴らなければ大体解決しそうだけど
0773iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:07.15ID:YstJN9WK
>>772
ああミリオネアなら関係ないかごめんエアプかましたわ
多分自分ミリオネア助っ人に殲滅係させて
助っ人が2ターン以上かかる時の記憶で勘違いしたか
0774iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:34.51ID:/vRIKrpv
>>773
何を言ってるのか全くわからん
0775iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:59.54ID:VGCY1aee
まあネギ撒き散らすだけのゴミより乱入アップとか宝石箱アップでも着けとけよとは思うけどな
0776iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:37.16ID:3BPCWpQo
>>773
ミリオネアで殲滅って舐めプすぎだろ
0777iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 09:54:22.33ID:eRFctufJ
こないだついにずっと探偵にタチコマ使用人付けてるフレを切ってしまいました
僕もフレ切り君の仲間入りです…
0778iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:05.88ID:3BPCWpQo
ミリオネアなら一蹴りで敵を殲滅できるから使用人が何であっても関係ないが時に二蹴り必要だからネギパやめろということかな?
真ミリオネアはよ
0779iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:17.10ID:s0Pt01co
>>777
軽く青回収しつつ位置調整無し1,2蹴りで船終わるしめっちゃよくね?
アレもってないからずっと羨ましいと思ってたわ
ガチ青箱集めなら他にいいとこあるしな
0780iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 10:56:20.99ID:a/eua9J5
>>779
むしろ船なら時短になるまであるぞ
普段3蹴り青11パターン使ってるけどフレが攻撃する使用人つれてる時は3番目をフレにして使用人の攻撃でちょうど箱を壊すようにすれば探偵2人分のモーションを飛ばせるし
特にフレが怪盗の場合は使用人に関係なくフレが3番目になるから手順的にも差がないし
0781iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:26.62ID:yKtPhECf
宝船とか、飽きずに続けられる方法あるなら教えてほしいわ。
0782iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 20:56:22.85ID:5QbBwC61
飽きてまでやる必要は無いんだぜ
0783iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 21:49:45.58ID:jkpVieL+
まったくだ
0784iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:17.34ID:tSriRP6m
今となってはトレジャーシップハンターでのプレチケだけが目的だね
達成すればもう放置
数十兆コイン所持している現在コイン目的はない
0785iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 01:15:38.54ID:pNSVbOnt
そのついでに秘宝をやるくらいかな
0786iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 01:43:12.31ID:gUucrIMx
ひょっとして今もやってるのは古参だけなのでは?
0787iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:23.64ID:hufWey5l
8年前から引退と復帰を繰り返してる
にゃんこのコラボで始めたわ
0788iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:50.32ID:NllIs7pY
コインや強化石よりも強化する装備がなくなるなんて
コインや石がない時の方が幸せだったんだな
要するにチケットがない。イベントやお試しくらいは余裕で強化できるし
まあ課金しろってことなんだろうけど
0789iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:47.67ID:zMAPRq21
やめろということだよ
どのステージも楽勝すぎて面白くもなんともなくてガチャ回すためだけにやってるだろ
0790iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:11.78ID:NllIs7pY
全然そんなことないわw
なんだその決めつけ
楽勝でもないし楽しめてますけど
0791iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:43.84ID:eiS0kG1k
リリース初期に遊んでたけどやめて2ヶ月前くらいにまた始めてハマったで
0792iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 14:46:12.66ID:6sYZiw1E
美食家でた
傘でねえなほんと
どうなんこれ
0793iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 14:52:02.08ID:ve8zS1Qs
22連で真覚醒3とオクセンと財布出た
あと真爪が出たらゲームクリアだな
0794iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:31.70ID:cbf/P3HK
lv1300近くまで来て未だにネクロマンサーがいないオレって一体
0795iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:54.63ID:LM5fcFeU
>>792
傘持ってるけどそんなに使わね
0796iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:33.43ID:wEBt3/rX
>>794
ネクロマンサー出たけどどこで使えばいい?
0797iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:09.42ID:wEBt3/rX
>>795
王冠の取りっぱぐれが無いし有利属性で攻撃するから周回は基本傘だわ
0798iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:46.65ID:wEBt3/rX
あと真傘は王冠一つにつきコイン1万アップしてくれる
0799iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 17:48:02.76ID:6sYZiw1E
ネクロは復活多いボス相手に割と雑に投げて使ってるよ
0800iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:03.16ID:goywKoz3
カイトとかはメンバー固定のステージでは使えないからなんやかんや傘がいると助かるよ
0801iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:29.55ID:GLz3XiFU
傘いいよね未クリア周回で重宝するから欲しい

ネクロは天空人いなければ使うけど特別必要だなってところは無いから範囲攻撃欲しければって感じかも?
0802iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 20:35:43.67ID:ueRxCXoV
ネクロと狂戦士はケリ姫におけるチェックポイント
持ってない奴はモグリ
0803iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:46.33ID:6sYZiw1E
シールドないステージならミク投げてるからいいけど
そうでないなら傘欲しい場面はある
0804iPhone774G
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:56.97ID:izNU9fRa
真狂戦士復活削り多くて強いけど微妙に攻撃範囲狭いのがネックだな
0805iPhone774G
垢版 |
2022/05/05(木) 08:09:28.82ID:dtcnqyya
あれで攻撃範囲が狭いは贅沢よ
0806iPhone774G
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:22.30ID:UFCfYubR
真になって狭くなってるからね
スーパークリティカルなのに(謎)

今日じゃなくて金曜日更新なのか
スロット回してしまいそうでも我慢
0807iPhone774G
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:20.45ID:RQT/Yrsc
一回限定のキノコでまだ入手してない使用人とかがいるけどブラックカード出して乱入あっても手に入れられないのはそういうもんなの?
0808iPhone774G
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:01.86ID:Ux70/l7o
ブラックカードは未入手じゃなくて未所持のアイテムを持ってくるからアイスとか強化石とか使い切ってるとそっちが出る
0809iPhone774G
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:47.72ID:RQT/Yrsc
>>808
げーん
そっちか!
ありがとう
助かった
0810iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 03:02:45.79ID:uZPpAGMa
いや多分それはキノコ乱入で紫の奴の時限定の使用人じゃない?
低確率乱入でさらに青か紫ランダムで出るから根気よくやんないときつかった覚えがある
0811iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:11.87ID:qNEzlYbv
砂金落ちない
0812iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 09:11:16.37ID:ESoKnbmz
今ゴールデンカムイの話した?
0813iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:19.63ID:KxIPn3SU
>>810
そう思ってたけど緑キノコ乱入の時でもビスキュイ出たわ
アレ何の為に色変わるんだろうな
0814iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 11:11:31.10ID:f/wnadhI
初心者応援アクセステージは12時までなんだな
プレチケ滑り込みギリセーフだったわ
0815iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:42.25ID:Rl7sVkTB
>>814
それは他の初心者応援ステージとセットで出現してる関係だよ
今日分をクリアしてない場合は通常通り15時にも出現するはず
0816iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:29.21ID:lgqBCpE7
メカドレス、本当に入ってますか?
0817iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:20.67ID:LKCrVog9
inしてないフレンドって助っ人リストにあがってきますか?
0818iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:44.94ID:yyUH2iHV
>>811
砂金は売れば個数0に出来るから、大判・小判作った後は売ってブラックで集める
メインステージはリトライ出来るんでブラック出るまでリトマラ
0819iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:59.17ID:uZPpAGMa
色変わるの意味なかったんだ・・・
意味あると思って乱入で色変わった時だけミリオネア使ってて無駄にゲット遅れてたわ
0820iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 15:29:22.29ID:gSoMegxG
いや、試行回数が少ないうえ情報もあんま出てないから正しいかはわからないよね
断定はできない……
0821iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 16:06:04.39ID:KxIPn3SU
ブラックの時はどっちでも落ちるけど自力ドロップの時は紫限定とか紫の方が高確率とかあるのかもなあ
確かめる術もやる気もないけどさ
0822iPhone774G
垢版 |
2022/05/06(金) 21:37:23.98ID:d2aYsUjn
わーにんぐ10回くらいやっても宝石箱ぜんっぜん落ちないから宝石箱+32外したら毎回出るようになった
イヌカレーの宝石箱+168つけてるんだけどどうも相殺してるみたいだね
試しに+32つけてる助っ人呼んでみたらやっぱり5連続で出ない
宝石箱アップない助っ人だと5連続で落ちた
これもう決定だろ
素材もそうなのかな
0823iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 06:43:37.21ID:gVynE1gl
覚醒叉ミラクルはどこで入手できるか教えてもらえませんか?
0824iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:17.76ID:uN2eB5Cv
>>823
作成本・素材ともにババロア学園∞不思議の「謎の秘密基地」
地下室じゃない方
0825iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 09:18:07.92ID:wsNLJ1O8
もしかして金グリってもう終わった?
リトマラしてるけど出ない
0826iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:06.17ID:gVynE1gl
>>824
ありがとうございます
0827iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:03.63ID:xohEL3aR
>>825
メロン砂漠の7-10で落ちたよ
0828iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:22.64ID:wsNLJ1O8
>>827
さんくす!
0829iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 15:07:16.53ID:tqxpzVht
キングリ来てるの知らなかった
あと4日か、間に合うのかオレ
0830iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:53.99ID:BCCSuDTw
(スレ332より・一部改変)
キングリが出るバトルは実は固定(出現率自体は100%じゃない)
バトル1でキングリが出るのは草原5と海岸1だけなので、この2か所でのリトマラがおすすめ
0831iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 16:58:51.39ID:A37EmWyP
>>825
ひょっとして、レア敵ドレス着てない?
アレ着ると何故か金グリ出なくなるんだよ
俺も海岸1-1でリトマラして、100回連続で出なくて変な笑いが出た
脱ぐと普通に出るぞ
0832iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 18:12:34.33ID:QKeqqTRY
脱ぐと出るって変質者みたいだな
0833iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 18:47:44.66ID:bT8p/wOi
>>831
レア敵ドレス着てた…まじでそれだありがとう!
0834iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 19:06:40.37ID:QKeqqTRY
ケリ姫が「私の王子様はどこにいるのかしら?」って言うんだけどこの人王子様狙いなの?
野生の王子様を探してないで普通に見合いしたらいいんじゃないですかね
0835iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:51.31ID:6tMb3+/K
運命の出会い()がしたいんじゃないの?
恋はミラクル!みたいな…
0837iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:02.02ID:+8r233EU
>>836
同じ格好してるやつがすぐそばに描いてあるからそうだろうなあ
最終回があるならイケメン狂いの姫がいつもそばで守ってくれてる主人公に気づいてドキドキする展開が入りそう
0838iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:41.88ID:+8r233EU
それかまさかのジョニーがイケメン
0839iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:46.25ID:BUM9d+Kt
そして某国の御曹司
0840iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:23.69ID:zXCk957L
お供ズは全員素顔がわからない
→実はマスクを外したらどいつもこいつも姫様どストライク直撃の超絶イケメン軍団でした

なんか既視感あると思ったらタマネギ部隊だコレ
0841iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:18.55ID:7G/yvthF
こう読み返してみるとまあまあ面白いやん4コマ
0842iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:05.54ID:HIRayXOu
ゲーム本編より面白いと評判だぞ
0843iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 22:42:52.98ID:6tMb3+/K
4コマにかなり力を入れてるのは分かる
0844iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:31.84ID:vBExCQeY
どう考えても4コマがメインコンテンツだろ
0845iPhone774G
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:07.39ID:YsHu7zn3
なんとなく調べてたら禁書コラボのページが出てきたが
コラボ武器の刺突杭剣の特殊性能:破片拡散
星砕きって使い回しだったのかよ
0846iPhone774G
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:45.36ID:0dqXhABT
4コマは15分(5分×3本立て)アニメ化して欲しい
0847iPhone774G
垢版 |
2022/05/08(日) 11:48:27.63ID:yEkhIRQU
>>845
モナカもまどかの使い回し
他にもモーション使いまわしなんかもある手抜き
0848iPhone774G
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:24.21ID:GHCaJdqb
手を抜くとこで抜かなきゃ
もうほとんどサ終間近で延命してるだけなのに新しいボス出そうと思えば3Dモデリングや関節ごとのアクションが必要なんだから
0849iPhone774G
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:23.25ID:yY/Hpgsf
ミクや娘みたいに自身は動かずビームを撃つキャラばっかりになったよな
ほむら・さやかあたりのガンカタアクションは良かったのに
あと個人的に好きなのはAAAヴンダー
0850iPhone774G
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:35.52ID:x+wIFH+l
わーにんぐにらふらを連れてったら「対へんしゅ能力発動」と書かれてたんだが何だろうこれ
与ダメージはしょぼい
0851iPhone774G
垢版 |
2022/05/08(日) 19:46:04.14ID:xL9QlzAs
手持ちだとみぞれ・うぐいす・あこやが持ってたけど記載は無いな
0852iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:01.89ID:Xmwex51N
>>851
あれからちょっと検証してみたけど、どうもわーにんぐに連れていくと全員の攻撃力が倍になるらしい
0853iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 15:45:43.16ID:B0KALNsC
GWから始めたんだけど、ネクロの☆8武器引いてイージーモードなんだが・・・。
0854iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 15:46:59.50ID:VTWdurjY
対へんしゅ能力発動はへんしゅ、ゆるなんたらに対して威力上がりますってきなこと
みぞれ実装辺りで書いてあった
ようは昔のコラボキャラにあったコラボステージ特攻やMM2016ミク実装直後の対復活能力発動と同じだと思ってる
0855iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:10.58ID:hFgxgQT8
長寿ゲームの弊害でじゃんけんが複雑化し過ぎてるんやろな
パズドラあたりなら真面目に考察して攻略してる人たちもおるんかね
0856iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 18:32:08.27ID:HRbGmYVh
ひかりとやみのエレメントも
うまく活かせてないよなあ
0857iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:36.26ID:HRbGmYVh
SSSはもう新しい惑星を解放する気はないのか
0858iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 19:22:41.11ID:Xmwex51N
新しい惑星マジでいらん
0859iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:20.11ID:QJ6FpQV4
新しい惑星出たところでプレチケ交換できるのドーナツスターだけだからな
ドーナツスター以外蛇足や
0860iPhone774G
垢版 |
2022/05/09(月) 21:22:39.18ID:R58/XCo/
ヒーロー弱いよね
0861iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:42.95ID:PnOChq3S
欲しいのは周回しやすくなる強くてモーション少ない新覚醒と
素材袋やプラチナ箱やブラックカード的な役割を果たせるアイテム集め用の新覚醒、と新鮮な新ステージ、と新コラボ

惑星とカジノはマジでいらん。開いてもないけど目障りだから削除して欲しいくらい
0862iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:37.97ID:tm9q77UP
イヌカレー?とかいうやつ、
本当気持ち悪い。
タグ集めが苦痛。

削除してほしいです。
0863iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:23.16ID:5Onw35Vn
ケリ姫のイヌカレーは「カレーに福神漬けおいしい」→「福神漬けだけ食ってろ」だからな

でも削除してほしいほど嫌ならゲームやめれば?
0864iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:24.35ID:jHySm8y7
>>862
ガチャだけは唯一無二だと思う
ひいてないやつはどうやって宝石箱集めてるのかわからん
0865iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:58.29ID:H2axFybm
>>863
上手いこと言うね
元々可愛いものにグロいアクセント組み合わせて人気になったもんなのにグロだけじゃな…
そこまで書いてカレー部分を担えない姫様サイドにも問題があると気付いたわ
0866iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:41.62ID:jHySm8y7
>>860
ほんとに弱すぎてびっくりした
あれはスイーツの数を増やすためだけに入れるものだな
惑星特攻なのに惑星でも弱いという残念さ
0867iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 13:56:38.39ID:2ZsAP1MG
ヒーローの武器弱すぎだろ!って言うとスイーツ増やせるから他の武器と違ってインフレに置いてかれずにずっと使ってられるとか言う奴たまに居るけど、それ差し置いてもダメージがカス過ぎるんだよな
真面目に威力10倍にしてようやく特効キャラとして使えるレベル
0868iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:50.56ID:3bRx+61O
フォンセコラボは去年のGWだったのか
社内コラボだし定例化するかと思ったけど無かったか
0869iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:55.96ID:5zHuNFvF
そもそもイヌカレーはケリ姫の世界観に合わないよ…
0870iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:12.56ID:d4Bix3Pe
抑えきれずに引いてしまった
22連
真傘
真爪・真斧

次のコラボまで何も引かないでいられる自信しかない
0871iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 17:07:55.30ID:ILFWcA47
22連で真を3つも出すなんて豪運だなぁ(棒読み
0872iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 18:45:54.62ID:QeIAunIw
俺も今回財布出たからあと欲しいのは真爪だけ
真爪はフレンドに山ほどいるから自分で持ってなくてもいいっちゃいい
でも姫のドレスがみすぼらしいんだよなあ

それより真拳聖があっという間にフレから消えてもう誰一人使ってないの笑う
0873iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 19:10:09.01ID:91a+qlIH
ラインナップ見て初めて気づいた

美食家って真覚醒してたんだな
0874iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 19:47:28.05ID:TqY9ddPd
>>873
本物のゴミ
何の役にも立たない
0875iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 20:22:04.52ID:V6ECl4Tt
なぜか前のヤツより弱い武器を出す謎
0876iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:48.34ID:Jtj3AVe1
最序盤に真覚醒しましたと言われても信じちゃうレベルで微妙
0877iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 20:42:12.33ID:K72+OXER
真覚醒のこり8

楽父 無頼漢 突撃隊長 名探偵 ミリオネア
エンターテイナー 応援番長 オクセンキング
0878iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 21:52:17.08ID:IpyFQAnV
その美食家しか引けてないわ今回
はあ
0879iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:45.80ID:QeIAunIw
>>877
次は応援番長だろうな
それから突撃隊長
0880iPhone774G
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:23.70ID:qyiUy1Wf
バフ系の真覚醒はブッコワレそうだけど
基本主人公で殴るゲーなのがな
0881iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:56.65ID:5sKZoMNR
娘メンバーも随時追加されてるけど最近はここで話題になることもないな
誰かスロまわしてる?
0882iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:42.28ID:OFkn5KYN
初期の娘の方が良かった
どんどん薄めている感じ
0883iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:55.33ID:+du0SJOO
>>881
無覚醒や王冠制限のために回してる
わーにんぐはランク5でないと宝石箱ほとんど落とさないから対へんしゅ能力は地味に役立ってる
0884iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:38.15ID:fimZY95l
ゲキシグレの演出未だに好きだわ
0885iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 17:37:32.52ID:OFpd5J3n
4コマのゲキシグレ可哀想なんで闇エレメント与えてやって欲しい
0886iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:44.60ID:ZnK6gIEx
・塩野義製薬が週休3日制導入へ 来年4月、副業も解禁
・塩野義製薬が「週休3日」選択可能に 給与は『週休2日の8割』副業や学び直しを支援
・【フォーカス】サタケ/週休3日制 通年導入めざし夏季のみ試行中 交代制で水曜を休日に
・旅館なのに週休3日!?陣屋・若女将の常識を覆した組織改革
・“時代錯誤”から残業ゼロ、週休3日に! 鳥取の不動産会社が
 レガシー企業からDX先進企業になれたワケ
・ネクスウェイ、週休4日制・1日3時間勤務選択できる勤務体系を導入
・日本初「週休4日制度」で、優秀な人材を採用するしくみとは? ?
 ナレッジソサエティ久田社長に聞いてみた
0887iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:46.86ID:tH7Tn6VD
4コマだと光のひなもゲキ化するのかな
0888iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:54.92ID:XNOTyd56
4コマはネタとまじが入り交じるからな
0889iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:43.36ID:gtKNx3qc
娘メンバーも覚醒するのはアリだと思うけど、
既に夏やゲキ娘でバージョン違いやってるからもう軌道修正は出来ないだろなぁ
0890iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:20.27ID:dELBcL2/
キングリおわらせたー
来週までかとおもってたわ
0891iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:29.39ID:w953hVbv
おすすめ娘おしえろください
強くてえろいやつ
0892iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:37.53ID:mf/mE1iY
やっとへんしゅの達成報酬コンプした
長かった・・・(´・ω・`)
0893iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:11.92ID:mf/mE1iY
>>891
あん・・・2回行動付与
あこや・・・どでかししを倒せる
0894iPhone774G
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:24.37ID:+du0SJOO
どてかししのオーブはオクセンキングの最初の一撃で全部壊れるからあこやは要らん子よ
0895iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:57.59ID:5w5f7+Tt
ずっと前に使えるのはあんだけと聞いたおぼえがあるけど今もそうなのか(´・ω・`)
0896iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:03.04ID:yZ7qJ3Ww
通常メンバーに比べたら全部使える
娘が使える使えないはコラボの当たりキャラを持ってるかどうかなんだよなあ
0897iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:35.84ID:yZ7qJ3Ww
ていうか結局周回数を減らすのに一番寄与するのはドロップ増加系だから今となってみりゃ犬カレーは神ガチャだった
0898iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:12.02ID:NpGg94F+
確かにコラボ持ってるかに左右されるよな
普段はミクとサモンズで大体どうにかなっちゃってるから
娘はもなかくらいしか今は出番無いな
主人公さえ普段はミリオネアとか手袋で待機だわ
0899iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 10:38:56.74ID:boWPmXyl
イヌカレーにドロップ+1系なんてあったっけ?
ぱっと見てクソガチャ過ぎて完全に見落としてたわ
0900iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:33.34ID:CT8Q44h+
復活なし限定だけど、かのこはやみメンバーの4人シバけるし
あこやは的のデカイどでかならワンパン出来たはず
らいちは即死持ちなんで偶に役立つ
普段使いはしないが居ると助かる
0901iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:04.58ID:stqtTrx8
ラッシュ30周×4種類
4姉妹ラッシュ80周
ほほう?なんか最近こんなの多くね?
0902iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:46.36ID:+BLE8ND1
多すぎてそれだけと言ってもいいレベル

あと娘はもうどれがどんな特性持ってたか覚えきれん
顔も似たり寄ったりだし
0903iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:25.41ID:boWPmXyl
周回数を減らして効率よく目標達成するために工夫したりガチャ引いたりしてるのに
ムダに数が多い脳死周回だけ要求してくるのはあまりにも酷いと思うわ
0904iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:45.97ID:yZ7qJ3Ww
周回数を水増しするアイテムが実装される予感
0905iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:39.34ID:5w5f7+Tt
運営側の本音としてはケリ姫なんかやめて新作ゲームの開発をやりたいんだろ



そうはさせんぞ
0906iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:49.96ID:Ejl/QYR5
ガチャ券欲しさに時間取られたくない人はスルーすればいい話
たのしくできるならやればいい話
0907iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 16:05:19.46ID:oYI7EbDC
四姉妹は秘宝集めがはかどる
0908iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:32.47ID:5w5f7+Tt
新スロ覚醒率高いなと思ったら真覚醒入ってないのか
お試しで覚醒鞄でた
0909iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:24.11ID:yZ7qJ3Ww
>>908
マジか
知らずに引いちゃったわ
もちろん真覚醒は出なかった
0910iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:57.39ID:YGOg6Ib8
超絶覚醒〜は通常覚醒がやや出やすいだけで真は出ない
真覚醒〜は真覚醒が出る
なんてずいぶん前から変わってないはずなのに何を今更
0911iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:13.30ID:yZ7qJ3Ww
最近始めた俺が知るわけがないという真理は数億年前から変わってないのに何言ってんだ
0912iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:50.88ID:2tcOcVb1
数年ぶりにハマってる俺なんて、今日超絶覚醒って文字見た時に真覚醒の上位互換でもでたのかと思って勝手にテンション上がってたわ
0913iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:07.25ID:+BLE8ND1
新人にやり込められるベテラン()
0914iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:05.81ID:aWYAmNBE
財布とオクセン狙いなら悪くないかもね(小並)
0915iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:02.90ID:clGB+tnV
ついに毎週30回ずつ周回をするゲームになったか
0916iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:01.79ID:EIeZKCQa
>>906
割にあわんガチャ券よりもあんなもんでせっかく揃えたクリアマーク消されるのが気持ち悪いなあ
0917iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:10.08ID:WSjaRO2q
プレチケ持っててもロクなガチャ無いし
0918iPhone774G
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:37.20ID:Ol2mQ5Ud
>>915
30回xアカウント数=………はぁ
0919iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:52.21ID:LcNal5dq
いよいよ終わりの始まりかな
0920iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:04.76ID:mkM+FU4+
終わりはとっくに始まってるが
もうだいぶ前からガチャを回すゲームだろ
0921iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:45.86ID:mRjT/DPl
なまじ周回を己に課している信者ほどダメージがでかい
0922iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:23.70ID:b41BsLOs
>>907
1ターン目から動くし即死飛んでくるし案外めんどくさいな
姉妹の青箱諦めて初手体当たりで落とす感じになるのかね
0923iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:08.89ID:fZI6EeTo
>>922
名探偵は一戦一回しか使わないから青手袋投げたら死んで問題なし
次で復活するから
0924iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:10.28ID:lZXIPi8g
周回の何が辛いかって、長いロード時間で待たされることだよな
同じステージをプレイするときは、もっと短くならんかな
0925iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:26.61ID:zveXJpg0
秘宝獲得モードって死んだら消えるやん
0926iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:52.71ID:2jzVp6ID
死んだら問題だよな
0927iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:43.98ID:mkM+FU4+
それじゃ真傘をタップスキル使わず蹴って2ケリ目で名探偵使うのはどうだ?
これで名探偵の攻撃が終わると傘のスキルで敵が全滅する
傘は身代わり持ってるから滅多なことじゃ死なない
0928iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:27.14ID:wCT0we5O
即死回避ドレス着たらええやん
4姉妹のステージ限定で効果あるアラカルテットドレス
0929iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:28.83ID:J+RKRADl
即死しないにしてもクソ長い演出付き攻撃毎回見せられるのはしんどい
あんまり武器落ないしわざわざあんなとこで秘宝集めしない方がいいわ
0930iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:31.58ID:mkM+FU4+
ついでに集めなきゃどこで秘宝集めすんのよ
わざわざ別のところで改めて集めるわけ?
武器落ちない図書館でやんの?
0931iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:00.85ID:J+RKRADl
いくらついででも数倍時間掛けて何の収穫もないと非効率だなあ
現在30回ちょっとで新武器たった2個だわ
0932iPhone774G
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:54.67ID:mkM+FU4+
そりゃ運が悪いな
俺は毎回1〜2個は出てるわ
0933iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 01:04:52.82ID:0iHNq4bc
乱入0ドレス欲しくなる
0934iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 01:53:08.44ID:FHGNYPOX
ガチ勢ばかりで草
0935iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 05:05:05.97ID:E1kRUdLM
本当にガチ勢すごいな
まぁ自分も5回クリアでチケットとか簡単なやつぐらいはやってんだから楽しんでるというくくりには入れると思う
0936iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:26.21ID:sT2b7N2O
80周だけ終わったあ
後は楽なはず(精神的に)
再戦ボタンがありがたいな
ほんのちょっとだけだが
0937iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:04.95ID:MFzGrAEV
次週運営「おかわり120周おまちっ!」
0938iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:49.17ID:5T51sYLG
結局秘宝はどこで集めたら効率いいの?
0939iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 09:27:53.56ID:BbcmGAom
4姉妹ラッシュめっちゃ武器出るな
前に書かれてた最初歌舞伎蹴って次名探偵使うのいいな
0940iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 09:42:47.59ID:oMKo3FQD
4姉妹から青箱取るのが肝心ぽいな
姉妹動く前に倒して宝箱だけじっくり開けると
青箱の数の割に全然武器でないわ
金箱がほぼハズレなのか?
0941iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:29.11ID:5T51sYLG
四姉妹マジで武器めっちゃ落ちるやん
今やったら12個落ちたよ
30回で2個って前世でよっぽど悪いことしたんじゃないの?
0942iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:57.99ID:5T51sYLG
次は7個しか落ちなかったけどその次は10個落ちた
弱点のお腹に歌舞伎当てて「キャッ!」って悶えさせるの楽しい
0943iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:56.44ID:09DaFNTF
前世で積んだ徳をクソゲーで費やすw
0944iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:50.55ID:2k/4QELO
前に聞いた話だと強敵・ボス(特殊も?)が武器を落とすとか
なんでメンバーラッシュも狙い目って言われてた
0945iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:13.45ID:o6Bz0O3T
体感的に秘宝武器がザクザク出たのは、「無情な異常!密林の怪」だったな
0946iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 12:53:50.16ID:MFzGrAEV
雑魚数多いから絶対数で多いってことかな
割合的にはどうなんだろう
0947iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 13:02:05.27ID:J1rsg2eN
雑魚敵はかけらしか落とさないはずだから多いだけじゃ効率が悪いかも
0948iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:37.49ID:5+EX3ojd
新武器って文字が読めてない説
0949iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:24.01ID:fc5xDJ6V
4姉妹ラッシュぼくのかんがえたさいきょうのこうりゃく(要もなか)
 もなか真上に蹴り上げ
 真爪でボス倒す
 名探偵で青箱追加

宝箱 3+4+5+5=17 (*2)、ボス4、乱入あれば+4
新武器が出るかどうかはこれまでの回収率にもよるので
0950iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:15.29ID:F9PR5wgb
>>949
もなかって出たアイテムを倍にするだけじゃなかったっけ?
最初にボス倒すのも箱の数減ってもったいない気がする
0951iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:17.47ID:F9PR5wgb
俺の場合絶対即死攻撃が来るわけじゃないからシャムロが死んだ時だけウィングで蘇らせてる
傘うらやま
0952iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:56.43ID:SUcyMsRy
1T目盗賊でボスキル
2T目探偵で箱回収
3T目もなかで残り箱破壊
辺りがボス動かさず青数稼げそうかなあ
もなか持ってないけど
あとタチコマ居るといいパターンありそう
0953iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:13.82ID:+v/2/tUa
どうでもいいけど怪盗だね
盗賊は曲がりなりにもお姫様の側にいていい職業じゃないww
0954iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:14.17ID:+v/2/tUa
海賊おるやん
いいのかあれは
0955iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:48.12ID:HEjbbTOC
青箱は敵のレベルは関係ないの?
ランク1周回でも平気?
体感でかまわないので教えてほしい
0956iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:04.54ID:BbcmGAom
4姉妹ラッシュおわってしまった…もっと早く秘宝のこと知りたかったw
0957iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:05.63ID:SUcyMsRy
体感だがステージランクや敵レベルが高くても低くても
武器率や武器のレア度は特に変わらんかなあ

>>954
姫様自身がスイーツとイケメン求めて
周辺国荒し回る山賊みたいなもんなので
0958iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:59.10ID:kdrM4/ZQ
ウエディング中のユキ夫とユキ娘にカチコミかけたり、白旗上げてるカニパレスを更にボコったりする悪漢だからな
無抵抗なミミップくんをボコって泣かせた時、俺罪悪感でいたたまれなくなったわ
0959iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 17:15:25.97ID:iGPKYgbT
秘宝は毎回宝船とザク洞で揃ってるなあ
あとたまに宝箱アタックかな
0960iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:12.61ID:aM1IwDR7
ぼくのかんがえた4姉妹青箱周回

助っ人:怪盗 自分:怪盗 メンバー:怪盗 MM2020東京 神父

1~4 : MM2020東京ちょん蹴り(タップ無し) → 秘宝モード怪盗
乱入: 怪盗3人を秘宝モードにしてカレットにぶつける、そのあとMM2020東京もぶつける → 神父で復活させる

運悪いと1~4で東京死ぬけど他のメンバーか神父でリカバ
 
0961iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 17:54:44.94ID:aM1IwDR7
あ、あとドレスと使用人を乱入UPにしてる
0962iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:17.67ID:QhgBJ8VJ
怪盗のところは実際には全部名探偵なのかな
秘宝モードとか書いてあるし
あと神父ってのは楽父のことでいいんだよね
0963iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:43.68ID:aM1IwDR7
>>962
はいその通りです
ガッバガバですいません(´・ω・`)
0964iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 18:50:32.18ID:uQB3DHES
>>951
真傘ない場合は主人公突撃隊長のバリアでもダメージ完封&即死回避できるな
オワコンキャラかと思ったが久々に出番来たわ
0965iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:56.26ID:BbcmGAom
星9ドレス着てると助走無しで蹴るから早いよね
同じ星9でも犬神は対象外だけど
0966iPhone774G
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:49.11ID:7nKGRp++
最近フレンドの真傘めっちゃ増えたなと思ったらそういうことか
0967iPhone774G
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:19.39ID:+q+EgGQo
>>957
変わらないよね。自分の体感でもそうです。よかった
ありがとう
0968iPhone774G
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:35.79ID:RMgeaQfE
>>964
フレンドに突撃隊長めっちゃ増えてた
みんなここ読んでるんだな
0969iPhone774G
垢版 |
2022/05/15(日) 13:17:17.67ID:Mihwf+Id
75周したのに絆の欠片があと7つ足りない
80までに揃いそうにないし次回に回すか
何か特殊能力とかないよね?
0970iPhone774G
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:37.47ID:RMgeaQfE
4姉妹とメンバーラッシュ1をクリアしたはずなのにCLEARマークがつかないな
まだ何か残ってるのか?
0971iPhone774G
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:59.25ID:cVUu0t0j
4姉妹しかやってないが4姉妹にはクリアついてるよ
0972iPhone774G
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:56.02ID:cVUu0t0j
ついでにラッシュ1と2終わらせたが全部クリアついたよ
0973iPhone774G
垢版 |
2022/05/16(月) 05:50:40.17ID:t8qDOcWs
CLEARマークが付かないなんてアイテムコンプしてないとか達成報酬が残ってるとかじゃないの
0974iPhone774G
垢版 |
2022/05/16(月) 09:25:03.42ID:5joAhvOY
たまに何故かマーク付かないけど再起動したら付くことあるな
0975iPhone774G
垢版 |
2022/05/16(月) 09:48:03.84ID:5nf+f/uv
>>974
今日見たらついてた
バグだったのか
0976iPhone774G
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:39.00ID:XmBTqsL3
たまにあるよね
読み込み入ると直る
0977iPhone774G
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:18.49ID:qcsBASlR
今さらながら星砕きの剣を使わせていただきました
長年放置のあそびにきたよ通常職クリアがこんなにもあっさりとまあ
18億とか出てびびるわ
情報ありがとうございました
0978iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:32.65ID:cJIbLjlm
高難度が木曜7時までだから今週はメンテか
6月…ジューンブライド?
0979iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:43.21ID:ZuLgvHIw
ラッシュ周回なら歌舞伎よりジャッジメントの方が早いかも
0980iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:13.99ID:fQc1m9Xc
>>979
何10周もしてたら王冠の取りこぼしが結構な額になりそうだけど
0981iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:02.90ID:ZuLgvHIw
>>980
リメンバーラッシュそれぞれ回ってみたけど大体1回300万くらいの差かな。(700万と1000万)
ミリオネア回れば35億以上一気にすぐ貯まるしコイン難民は居ないと思ってたわ
0982iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 14:38:14.13ID:mpbTmUvX
四姉妹ラッシュなら真ジャッジでも王冠取りこぼさないぞ
0983iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 15:11:35.17ID:6kOGSFCN
>>982
青箱難しくなるんじゃね
0984iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:38.55ID:ShssPi79
星砕きの剣ってスキルそのものが変わるのか
ユニアティラソードとかの方が攻撃力高いしこっちの方が良いじゃんとか思って使ってなかったわ
何回無駄にチケットコンテニューした事か、いっぱいあるけどなんかもったいね
0985iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:28.83ID:Hldu6OjJ
星砕きの剣の本はあるけど素材がいっこもない
0987iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:39.32ID:8JsEFeks
もう増築と改築を繰り返し過ぎてて武器やメンバー毎の攻撃倍率の表記とか出来ないんだろうな
0988iPhone774G
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:15.71ID:c2+xuWMX
>>985
すでに終了したイベントだからね(´・ω・`)
0989iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 22:52:07.91ID:ZcVJQ7Bj
以下の日時において、下記作業をおこなうためのメンテナンスを実施させていただきます。
 
▼メンテナンス予定日時
5月19日(木)7:00 ~14:00
 
▼作業内容
13.2.0アップデート




真覚醒のこり >>877
0990iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:32.48ID:hd1gOaTY
まあ応援番長
0991iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:47.29ID:hd1gOaTY
踏んだので立てます
0994iPhone774G
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:07.93ID:J3gI10W8
おつ
新真覚醒来るのかな?
0996iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 00:52:45.77ID:WERv82Vc
脳死周回おわた
終わりが予想できるからそこはいいね
そこだけはね
0997iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 06:19:35.04ID:QnKBWlJ2
メンテ前にキノコを消化っと
0998iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 07:04:17.31ID:RpW4q9kk
オクセンキングで反射喰らうんだけどラグ的な何かかね?
0999iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:26.47ID:J8v1zaly
2げっと!
1000iPhone774G
垢版 |
2022/05/19(木) 08:27:50.15ID:Huxp6M/j
1000ゲト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 19時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況