X



トップページiOSゲーム
1002コメント244KB
【iOS版】Fate/GrandOrder★493
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ワッチョイ 372f-JRyu)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:34.07ID:sHe4s+e60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑2行以上重ねる

フェイト/グランドオーダー公式サイト
fate-go.jp
公式お知らせ
news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
faq.fate-go.jp

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>980が建てるように
スレを建てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直し
過剰なヘイトスピーチは自重

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え 反応したのが当たりだ

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★492
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1644153630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851iPhone774G (ワッチョイ 0beb-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:03:46.14ID:NtC+19A/0
戦力になっかなぁ?トドメを刺すのには使った事もあるけど
あ、オリュンポスの武蔵ちゃんはガチで強いです
なんなら敵としてホームズと組んでくる時も強いし
0852iPhone774G (スフッ Sdea-L34K)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:29:29.96ID:QaVzaV6fd
2戦目でアーチャー相手てのが悪い
あそこ武蔵ちゃんに不利属性無効のバフかければ良かったんだよ
後下総に限らないけど
酒呑が敵で出ると運が悪いと魅了地獄で何も出来ずに殺される
0863iPhone774G (アウアウウー Sa2f-I6oo)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:55.13ID:UtiOmkbka
それならプーチン実装して「私は過去に大いなる過ちを....」にしろ!
プリテンダーかアルターエゴにして裏返してもいいぞ!
0864iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:03.52ID:+esniRGi0
プーチンリリィ…。いや、なんでもない忘れてくれ
0866iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:27:23.63ID:w9/v5uDla
明日にはPUキャラで盛り上がってるかね
何かギルとかでお茶濁しそうな気がするんだが
地味にギルって霊衣まだなんだよな
0867iPhone774G (ワッチョイ ee4e-3Db8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:39:58.35ID:z9oIkgRw0
今更FGOで弓ギルをフィーチャーする意味もあんまり無い気がする
その枠だいたい術ギル使ってもうやってるというか
FGOのアイコンこと青王よりそのオルタや成長後や別世界の同名人物が好き放題やりすぎて今更青王にさせる事が無いのと同じ
0868iPhone774G (ワッチョイ 077d-bfEC)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:35.35ID:wtGyLtI/0
そろそろプーサー来るんじゃないか?
元々WD鯖だしアケだがようやくビーストYも来たんだし
0872iPhone774G (ワッチョイ 2af2-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:13.91ID:WiasyUPJ0
未復刻イベントどれだけあるんだっけ?アイアイエーって未復刻だよね。あとこの時期きそうなのは鎌倉と怪盗天草とイマジナリーか。レアプリほしいから復刻して
0875iPhone774G (ワッチョイ de4d-8NpF)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:28:43.53ID:+kuztbXy0
公式からのお知らせに種火のAPが半減してるから今のうちにサーヴァントを育成して「新規」イベントに備えましょう!みたいな文言を見た気がする
0878iPhone774G (ワッチョイ 07c7-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:52:23.60ID:G0QQeQbz0
塔イベはもういいわめんどくせぇ
いちいち鯖変えるのが特に面倒あとガラテアが新規鯖だった
0880iPhone774G (ワッチョイ 037d-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:54.21ID:zsItvyVw0
面白いイベントが来る確率はほぼゼロなんで石と呼符と絆を振り撒くイベントならもうなんでもいいや
きのこ本編とぐだぐだ以外もう期待してない
0886iPhone774G (ワッチョイ b3bd-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:15.95ID:NuciMT8Y0
最後にシナリオが面白いと感じたイベントはイマジナリスクランブル
去年は「もう一人のジブンガー」が天丼すぎて全部ダメに見えた
0888iPhone774G (スフッ Sdea-L34K)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:40:30.42ID:QaVzaV6fd
なんであいつ平気な顔で全体会議出来るんだよ…
大概の連中は自分の別側面とはあんまり仲良くないのに…
0889iPhone774G (ワッチョイ cbbd-vmr3)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:41:05.42ID:CyAlbuW40
下総国あんなにイキってたリンボさんあっさり倒せてしまったのだけれど
他の剣豪より弱ッ……おや、こんな時間に誰かしら
0893iPhone774G (テテンテンテン MM86-icif)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:33.63ID:8EeAJhVUM
Wキャストリアよりライネスキャストリアの方が安定することに気づいた高難易度
粛清防御3回分張る方がちまちま張るより貫かれ難いしうまく進むのね
回復スキル系も必要ないや
0895iPhone774G (ワッチョイ d310-EPFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:00:42.57ID:oVTAvlYD0
ぐだぐだイベントは多分この順だよね?
本能寺
明治維新
帝都
オール信長
邪馬台国
龍馬危機一髪

初回本能寺は復刻しかやってないから記憶に薄いな
俺は龍馬が一番良かったかな
0896iPhone774G (ワッチョイ c324-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:17.15ID:rIHGDVtV0
ぐだぐだ鯖は卑弥呼以外性能抑えられてる気がする
人気あるせいで抑え気味でも回るからかと邪推してしまう
魔王は最近のB底上げで強いらしいけど宝具1だからあんまり使ってない
0897iPhone774G (ワッチョイ 5fff-IiPz)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:01:25.92ID:ZvoB3vnn0
グダグダかぁ
0898iPhone774G (ワッチョイ d310-EPFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:45:51.88ID:Oro14yzN0
魔王はスキル強化2回貰ってて
評価が強いらしい、程度なんだよね

ピンポイントで刺さる時があるけど
アヴェなので有利属性取れる相手少ないし難しい
スキルマしてるけどそんな感じ
0899iPhone774G (ワントンキン MM3a-G16H)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:59:42.46ID:LENyET3+M
現状魔王使う場面は宝具レベルが足りないモルガンだと行けそうにない天属性相手の時だけだよな
他のクラス有利が居るならそっち使うから更に魔王を使う場面がない

でも魔王めちゃ好き
再臨ごとの演技が凄い
0901iPhone774G (ワッチョイ 2af2-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:16:05.98ID:hFAc+CUg0
おっと、4回も強化されてるのにアルトリア顔特攻やセイバー特攻という謎仕様のせいでカーマ持ってると一切出番がないヒロインXの悪口はそこまでだ。
0904iPhone774G (ワッチョイ d310-EPFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:22:27.83ID:Oro14yzN0
>>903
今回の高難度で使えたのか、使えば良かった

双子とフェイカー+フレキャストリアに
盾鯖で無理やりやったわ
0905iPhone774G (ワッチョイ 0623-Xe5U)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:39.20ID:8nhDS+dr0
魔王は神性相手なら宝具1でも十分強いよ
神性相手だと高確率で天特攻も入るし、防御アップとか無敵剥がして宝具ダメ入るのが結構便利
Wコヤンならスキルが重なるのも強い
魔王好きとしては性能ボロクソ言われてたのがスキル強化とコヤン実装で宝具3連発出来るようになっただけでもありがたい
0908iPhone774G (ワッチョイ 4afe-ut4o)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:00:07.69ID:xOViDAj40
宝具5金フォウマレベル120のうち魔ノブは常に輝いてるよ
でも足跡マと絆15達成したらfgo自体ぐだぐだイベ以外起動する気がなくなりそうで怖い
0909iPhone774G (ワッチョイ 077d-bfEC)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:24:19.46ID:8X3ubIGO0
>>901
ヒロインXは暴力的なギャグキャラが微妙であえて使うほど人気が無いんだわ
可愛さでカーマちゃんやメルトの足元に及ばないのが悪い
0911iPhone774G (ワッチョイ 077d-bfEC)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:31:39.89ID:8X3ubIGO0
社長はアルトリア属ばっかり増やさず凛属も増やしてやればいいのに
具体的には水着エレちゃん
0912iPhone774G (ワッチョイ 0623-Xe5U)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:42:49.84ID:8nhDS+dr0
>>908
宝具5羨ましい
うちは宝具3にするのが精一杯でレベル120、アペンド2MAXにするには絆15にするしかないから
絆勿体なくてあんま周回で使えてないわ
0920iPhone774G (ワッチョイ c3a1-icif)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:03.29ID:ZxYs6rxU0
通常エリちゃんもブレエリちゃんもそんなに火蜥蜴感じなかったがシンデレラエリちゃんは火蜥蜴だったな
0922iPhone774G (アウアウウー Sa2f-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:28.61ID:RknnQqRja
強化頻度上げてくれ
0924iPhone774G (ワッチョイ cbbd-vmr3)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:19.05ID:iCYTZsuO0
>>894
昨日殴りに行った時はリンボカラーのでっかい骨ゴーストだったよ

下総国終わったからセラフに来たけどBBちゃんにQP吸われるのか……
0928iPhone774G (ワッチョイ 0beb-BEMw)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:00.66ID:ax0e5Mnt0
>>894
インドのリンボも変わってないしそういうとこは変わらない
鯖だったらモーションは最新のに置き換わるんだが
0931iPhone774G (ワッチョイ 03cc-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:47:54.75ID:05QMe8as0
新キャラがもしあったしても時期的に男だし見てもいない
というか新情報まだなのか
ここのスレが加速してたらまた来るわ
0932iPhone774G (ワッチョイ 5fad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:20.01ID:zivfKCd70
ケルヌンノスのぬいぐるみでかい
0934iPhone774G (ワッチョイ 5fad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:33.18ID:zivfKCd70
最新情報
0938iPhone774G (ワッチョイ 5fad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:05:13.70ID:F+9mG9Oa0
新規霊衣アルジュナオルタ
0939iPhone774G (ワッチョイ 4aad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:22.91ID:SpebmGOR0
礼装にボイス
0940iPhone774G (ワッチョイ 1be6-uIYM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:16:15.44ID:XzKpQlRB0
マイケルファラデーやろ
まーた電気系か
0942iPhone774G (ワッチョイ 4aad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:17:02.94ID:SpebmGOR0
期間限定でマイルームに鯖2騎設定可能に
0944iPhone774G (ワッチョイ 4aad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:17:38.36ID:SpebmGOR0
イベント3/2
0945iPhone774G (ワッチョイ 4aad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:41.23ID:SpebmGOR0
新規イベント3月中旬
0946iPhone774G (ワッチョイ 4aad-/nvn)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:59.70ID:SpebmGOR0
アルジュナピックアップされるとはいえ新規なしは助かるわ
0948iPhone774G (アウアウウー Sa2f-j5rV)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:25.25ID:iWcDUPUoa
神ジュナ持ってないけど全然欲しいと思えんな
霊衣にケモ付くなら全力なんだが
あまりにモルガンが強過ぎてな
0949iPhone774G (ワッチョイ ca30-luHi)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:32:48.21ID:PlT3kHol0
今回も相変わらずのささやかさ…
0950iPhone774G (ワッチョイ b3bd-VJRT)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:39.19ID:uIJLZ9qU0
3月中旬に新規イベント(2-1クリア条件)
段階的にクリア条件が厳しくなるということは、7章は年末で確定かな?
0951iPhone774G (ワッチョイ 0beb-6/yM)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:46:50.60ID:ax0e5Mnt0
>>948
オダチェン大嫌いな人間には要らんよね
俺は使いまくるけどオダチェン嫌いな人には不要だもんね
オダチェン嫌いな人は要らん鯖だしなーオダチェン嫌いな人は石使わなくてほんとに助かったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況