X



トップページiOSゲーム
1002コメント266KB

にゃんこ大戦争 総合スレ364匹目【頭にゃんこ運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 87f3-+2Os [114.183.145.161])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:48:52.15ID:IzaWWv1j0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574306844/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/
次スレは>>980もしくは
980以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ363匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1640652838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109iPhone774G (ワッチョイ 99a8-irqO [124.84.254.191])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:10.33ID:FVhPzJoL0
次回の塔が来たときに顔真っ赤にしとけ低脳(笑)

417 iPhone774G (ワッチョイ 3dca-KzN3 [110.66.33.23]) sage 2021/11/17(水) 00:50:22.48 ID:yUon2jaD0
にゃんこ塔のチェックポイントはレアチケ回収対策か

次回から強制的に41階からになってしまうのか

430 iPhone774G (ワッチョイ 3dca-KzN3 [110.66.33.23]) sage 2021/11/18(木) 01:13:31.73 ID:C7ipPsgF0
50階までクリアできるプレーヤーは次回以降41階からはじめられるようになるわけだが

チェックポイント機能が仮に選択制だとしたら誰も使わないだろ?
だって30と40階でレアチケ6枚もとれるんだもん
なんなら10階と20階の2枚も回収するだろ

なぜなら、クリア済みのユーザがニャンコ塔遊ぶ理由なんて、報酬以外にないんだから

40階までしかクリアできないユーザも同じ
31階からはじめずにレアチケ回収するために1階からはじめたくなる

だから、そんな選択制のわけがない、ではなぜそんな機能をいれるか?増築繰り返して過剰になったレアチケ報酬の調整だよ

428 iPhone774G (スッップ Sd7a-KzN3 [49.98.132.181]) sage 2021/11/18(木) 00:32:40.77 ID:fM2hYQP+d
>>419-420
いや、おまえらこそアホだろ
ちょっと考えればわかるのに
次回の塔が来たときに顔真っ赤にしとけ低脳

440 iPhone774G (スッップ Sd7a-KzN3 [49.98.132.181]) sage 2021/11/18(木) 12:08:43.91 ID:fM2hYQP+d
>>436
強制だったとして、おまえが社員だったらなんて書く?
強制とは書かんやろ
スキップ可能や
0110iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.236.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:32:45.00ID:u3cBWWMgd
本日のにゃんこ動画のお時間です。

お祭りにゃんこ「春節編」 帰省で全国大移動を40秒以内で速攻クリア
https://youtu.be/cOfgMNzG2ik

君らなら1分はかかるであろうこのステージも私にかかればたったの40秒でクリアできる。
これが実力の差かな。
0111iPhone774G (ワッチョイ 81bc-1u2I [210.250.107.109])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:41:09.55ID:euHlk8Im0
夏休みイベは酷かった
あとラジオ体操とかいうクソイベがおまけについてくるところが酷すぎた

にゃんこに合わせて生活してるわけじゃねーんだよって思った
0112iPhone774G (ワッチョイ a9cb-5g5L [14.11.209.224])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:02:04.74ID:NYpMr1+P0
交替勤務の人とか、生活スケジュール次第ではコンプ不可能な人もいるだろうしな

初期地下鉄コラボとか、全ユーザー向けを想定してないイベントはちょくちょくあるから、俺は途中で諦めて睡眠時間削らないことにしたけど
0114iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.235.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:37.23ID:VeEOvD0Vd
たったの30分すら待てないのか。

そこら辺の犬でも30分間おあずけ出来るのに。
0115iPhone774G (ワッチョイ 9170-82/R [112.69.139.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:09:33.93ID:3zXCULbX0
え?スマホの時間いじれば30分待たずにできるの?
BANされない?
0118iPhone774G (アウアウウー Sa9d-K6dx [106.146.6.220])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:22:11.18ID:4BXzARXxa
>>112
風呂入ってテレビ見てる間にポチポチ開く程度でもコンプは出来てるぞ
+20までとかはそりゃ無理だけど
0119iPhone774G (ワッチョイ 9170-82/R [112.69.139.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:22:41.82ID:3zXCULbX0
調べたら時間変更ペナルティあるやん
よくやるな
0122iPhone774G (ワッチョイ 2b64-pZD0 [113.36.239.4])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:48:36.24ID:Do1fSsRZ0
10
0123iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.234.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:53:35.77ID:8nbiz9dLd
本日のにゃんこ動画のお時間です。

高雄ライトレール 終点 凱旋公園駅星3を8440点で攻略。
https://youtu.be/G-witg-8Vcs

どうでも良いけどエミリアって誰やねん。
マイナーなキャラを出さないでくれよポノス
0124iPhone774G (ワッチョイ 81bc-1u2I [210.250.107.109])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:01:16.31ID:k51YkKTQ0
まー今回はのんびり集めるかな
デッカバにリソース割きたいし
0126iPhone774G (ワッチョイ b3fd-H5xy [133.206.99.64])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:19.61ID:4/TzI4iM0
>>119
簡単なルール守ればノーペナだぞ
強襲まとめプレイの他には逆カバ時間延長や超極ゲリ忘れた的な時にも使える
自分でやってみりゃすぐに大体分かるし、自分は前に初スレに簡単に手順書いた事もある
流されたけどな
0127iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:09.49ID:l2Y1anbm0
堂々と違反的な時間操作を自慢するなよ。
私よりもこいつを通報した方が良いんじゃないのか?
0128iPhone774G (ワッチョイ b3fd-H5xy [133.206.99.64])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:28.38ID:4/TzI4iM0
俺をどう通報するの?ポノスに「この人スマホの時間設定してます!」っていうの?
それで俺はどうなるの?スマホの時間設定した罪で捕まるの?
バカじゃねーの

こんなもんタスキルに毛が生えた程度の話
タスキルでbanされた人いるの?
テーブルが、捕まるとかbanは0%でも一応グレーとするなら
タスキルと時間設定なんて完全に真っ白
スマホの基本機能を使ってるだけ
スマホの基本機能の範囲で出来るなら当然やるわな
最近の強襲まみれ30分待ち地獄だる過ぎ

そもそも5chの規約上100%アウトなお前のyoutube宣伝マルチと比べんなゴミ
0129iPhone774G (スプッッ Sd73-8MxQ [1.75.229.14])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:27.70ID:3TWkdAYzd
そういや時間弄り懐かしいな
3年くらいは統率増やし放題だったの思い出したわ
ゲリ、チケステージは時間内周り放題だしどんなステージもやり放題
楽しかったわ
0132iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:52:34.10ID:HSanq4Ek0
ばれなきゃ何をやっても良いのか?
根性が腐れ切ってるな。
不正なんてしないで正々堂々と勝負しろよ男らしくないな。
0134iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:10:07.73ID:HSanq4Ek0
本日のにゃんこ動画のお時間です。

高雄メトロ レッドライン 美しきアートの駅 美麗島駅星3を8606点でクリア
https://youtu.be/E4_zvpp6e5c

簡単すぎて片手で目を瞑りながらクリアしました。
0135iPhone774G (ワッチョイ 2be8-oPtd [113.149.58.17])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:30:19.83ID:ak1xg1EM0
初心者です
さっき手に入ったので質問します
暗黒嬢て本能ないと弱いですか?
0139iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:01:42.33ID:HSanq4Ek0
暗黒嬢が弱いとかエアプさんばっかりかな?
超極ゲリラで大活躍なんだが。
0142iPhone774G (ワッチョイ 81bc-1u2I [210.250.107.109])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:41.34ID:Fez43Zg80
あいつ足遅いからなぁ…

一度しかやらないステージならともかく、頻繁にプレイするようなステージにダラダラ時間掛ける殊勝な趣味はないな
0144iPhone774G (ワッチョイ 995c-800W [124.219.230.100])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:28:14.83ID:GbQNBRF40
あいつが猛威を振るうのは☆4クエストなんだけど、そこまで解放した人は大体終わらせてるよねって言う
一応有利取れる赤と黒相手にはマジで意味分からんぐらい強いには強い
0149iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:06:53.50ID:b03NIBQP0
+値上げたところで使い道無いだろ。
片方はネコエキゾチックの劣化版だし。
0150iPhone774G (ワッチョイ 09bc-Zbc3 [36.14.93.229])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:28.16ID:Ix+P2CV+0
>>142
これ
0151iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:12:39.63ID:b03NIBQP0
本日のにゃんこ動画のお時間です。

2月強襲 召喚Lv.10をキャラ二種のみで攻略
https://youtu.be/P8UylaScd1k

余談ですが、このステージを二種している配信者は私しかいない。
また一つ伝説を作りましたよ。さすが偉大なる山田太郎。
0153iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:55.18ID:b03NIBQP0
>>152
大型キャラ使うのはズルくない?
0156iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:22:30.08ID:BaPmrOEJ0
いや、ジャガンドーは普通にズルいでしょ。。
超激無しでの無属性相手には最強候補だし、せめてそれならジャガンドー一種のみでクリアしてもらんないと釣り合わない。
0158iPhone774G (ワッチョイ 13f3-+WiM [219.98.102.34])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:42:33.82ID:SHdPve+x0
ラーメン堂だけでクリア出来そうな気がするが…
0165iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.208.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:33.86ID:eF9c2/PSd
まあ1万歩くらい譲ってジャガンドーがOKだったとしても同じ二種攻略で対等だからな。

勝ち誇るのはお門違い。
イキッてもらうのはやめて頂きたいですね。
0168iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.208.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:10:13.02ID:eF9c2/PSd
>>167
私のにゃんでやねんは+値10くらいだし、本能も古代種ターゲットくらいしか解放してないぞ。
0172iPhone774G (ワッチョイ b165-0U1U [202.95.182.252])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:29:40.34ID:LJPrxl3S0
>>171
にゃんでやねんは50+32
ちなみにこいつのパーフェクトも調べてみたら50+57以上だったわ
普通の動画投稿者なら初心者が勘違いしないようにレベル記載するね
少しでも上手く見られたくてレベル過小申請は草すぎる
0173iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.234.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:54:24.33ID:XM44u8Qtd
今調べてみたら32だったわ。
意外とあった。

ただ所詮は+32だよ?
60以上とかならまだしもこの程度のレベルなら大した変化はないから。

そもそも私がズルいって言ってるのは速攻攻略とか道場とかでレベルや本能上げてるのがって事だぞ。
このケースでは違う。
0175iPhone774G (ワッチョイ b165-0U1U [202.95.182.252])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:18:43.71ID:LJPrxl3S0
>>173
どうせ得意の本能全解放に+値付けまくって強化してるんだろ?

本当にズルいよな。
課金厨はこれだから
って過去のおもんせこ太郎が言ってたわ
本当にズルい奴だよな+値は隠す、本能は全解放こんな汚い奴が初心者救済動画って名目でイキってるんだぜ
お前はどう思う?おもんせこ太郎
0178iPhone774G (アウグロ MMfd-UKdW [122.130.165.162])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:00:10.30ID:KWYjoXcOM
他人のプレイには後付けルールまで用意してあることないことケチつける
自分のプレイにケチつけられたら弱いから超激じゃない、プラス値影響しない、本能関係しないと例外ばっかり
他人の実力や自分の非を認められないって悲しいね
0180iPhone774G (ワッチョイ f1cb-+owm [106.72.177.0])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:15:48.37ID:r1Fyl6dj0
おもんって無課金を自称してたよな
無課金で集められるレアチケだけでにゃんでやねんを+32まで重ねましたって
言い訳するにしても相当苦しくね?何年プレイしてるんだっていう
0181iPhone774G (アウアウウー Sa9d-TkdG [106.128.60.128])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:59.96ID:BQ0a5/MMa
課金して4年ちょっとでにゃんでやねん+35だ
無課金だったらそれ以上やってることになるけどそれでいてカスプレイスキルなのはあまりにも可哀想だな
それに+32程度って合計70から強化値半減するのも知らなさそうで草だわ
ついでに俺のレアキャラはカンストし始めてるからおもん太郎もカンストしてると見ていいだろうなw
初心者向け(なお+値はカンスト)www
詐欺動画によくあるパターンですね笑
0182iPhone774G (ブーイモ MMeb-OWYV [133.159.152.198])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:32:26.07ID:e8SlLA2LM
とうとう無課金の嘘までバレちゃったな
おもん太郎どうすんの?
まーた開き直るの?
バカで嘘つきなクズのくせに虚栄心だけは人一倍じゃ生きていくの辛そうだな
0183iPhone774G (スプッッ Sd73-FflU [1.75.210.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:05:11.76ID:uqCJ7o9Ed
いや本当に無課金ですが。
コツコツ猫缶やレアチケットをイベントやにゃんチケで貯めたら普通にそれくらいの+値にはなるだろ。

そもそも本能も全解放してないし何がセコいのかわからないね。
0185iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:17:29.94ID:BaPmrOEJ0
何年やってたかなんていちいち覚えてないけど
6、7年前だったかな。

まあそれくらいやればこのレベルには到達するんでないの。
開き直りもクソもない正論だけど。
0186iPhone774G (ワッチョイ b165-0U1U [202.95.182.252])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:33:08.58ID:LJPrxl3S0
>>185
ずーーーーーーっとにゃんでやねん+10だと思ってたんだよなwwww6〜7年の間ずーーーーーーっとwwww
お前の使ってるレアキャラの本能も強化値も気付かなかったんだよなwwww
嘘付いても頭悪くて醜い言い訳と他人にはズルいしか言えない馬鹿な太郎wwwww
0189iPhone774G (ワッチョイ b3fd-bjhU [133.207.9.224])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:39:28.78ID:lY9n+N4Q0
「105 iPhone774G (ワッチョイ d73a-XKJM [182.169.34.208]) 2021/12/31(金) 23:47:57.66 ID:cDBxf/8O0
>>103
だから+値MAXと本能全解放してる奴相手に勝ち目なんかあるわけないだろって話なんだよ。

弓道の大会でスナイパーライフル使って参加してるようなもんだろ。」


自分もパーフェクトMAXにしてスナイパーライフル使ってるのにこの言いぐさでワロタ
0190iPhone774G (アウアウウー Sa9d-7UmV [106.146.0.196])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:42:07.59ID:FZKjRHoGa
本来プラス値や本能がセコいとかズルいとか無いのにな
もちろん課金するのも悪じゃない
じゃあ何故セコいとかいう発想するのかって、自分が下手なんじゃなくて他人が不正してると思いたいんだろうな
0191iPhone774G (ササクッテロラ Spc5-p6n5 [126.182.141.3])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:45:07.57ID:3JH+GZ+gp
動画に安価つけないカスのオススメNGや
携帯回線はブラウザでやってくれ
175.28.138.222
49.106.203.57
182.169.34.208
133.206.99.64
106.72.177.0
117.109.34.180
182.169.38.44
126.89.150.110
106.128.63.66
上級国民
106.163.87.119
116.83.114.177
133.207.9.224
0192iPhone774G (ブーイモ MMeb-OWYV [133.159.152.48])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:46:03.11ID:wb66zz4OM
結局、自分がやるのはいいが、
他人がやって自分を上回るのは許さない
っていうクズがその場その場で身勝手なマイルール振りかざしてるだけ

幼稚にもほどがある
0193iPhone774G (ワッチョイ 0be6-FflU [121.2.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:54:46.60ID:BaPmrOEJ0
ごちゃごちゃうるさいな。
私は別にレベルMAXじゃないし本能も全解放してないし、10枠フルで使ってるわけでもない。
スピードアップ以外アイテムも使ってないし超激もなるべく縛ってるな。

セコいことなんて一切してない。
むしろお前らの方がせこいよな。
誰でもクリア出来る簡単なステージで本能全解放にゃんまだの黒キャスだの使って勝ち誇ってるんだからな。
0194iPhone774G (ワッチョイ 81bc-1u2I [210.250.107.109])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:59:32.04ID:rUA7KHiB0
デッカバ楽しいわ
でもレベルMAX周回してるのに秘境ゼロなのはいただけんわ
0195iPhone774G (スッップ Sd33-4iI3 [49.98.158.89])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:11:09.28ID:/+p95NLfd
じゃあ初心者救済とか言ってんなよ
ガチ初心者が動画のキャラさえ入れとけばクリア出来ると思っちゃうだろ
だって+値も何も書いてないんだもんな
あっ、誰も見てないから問題ないかwww
0196iPhone774G (ワッチョイ b165-0U1U [202.95.182.252])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:13:13.64ID:LJPrxl3S0
>>193
せこいって強化値聞かれたら過小申告することくらいじゃないか?
スレ民でそんなせこい事した奴1人しかいないけど
他人の編成にケチつけといて自分のキャラの方が遥かにレベル高かった卑怯ものがいるらしいぞ
0198iPhone774G (ワッチョイ 2be8-oPtd [113.149.58.17])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:31:04.28ID:AL9/i0gf0
なんでおもんってずるいとかいっちゃうんだろうか
クリアできたなら普通におめでとうでいいのに
性根が捻じ曲がってる
0199iPhone774G (アウアウウー Sa9d-TkdG [106.128.62.67])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:42:52.42ID:8/5NdG4qa
https://i.imgur.com/631sLtu.jpg
https://i.imgur.com/DUqFpzW.jpg
初心者向けってのは例えばこんなふうにあえてプラスや本能つけないこととかを言うんだと思うけどな
まあこれはまだ1年弱でUR6000ちょっとの弱小サブ垢だけど
ウィークリーのある週に10個しかステージ進めてないからまだシンギュラリティ村らへんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況