X



トップページiOSゲーム
1002コメント358KB
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 75連鎖目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 1ee5-o5vv [153.175.161.213])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:22.32ID:CuPg56G/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なる
スマートフォン向けに最適化された簡単な操作性と
誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲーム
iOS版、Android版を無料配信中

★質問・回答をする際には下記を必ず読む事!!★

□ ぷよぷよ!!クエスト@ウィキ よくある質問
http://www50.atwiki.jp/puyoque/pages/16.html

質問者は、類似の質問がないか、上記を確認してから質問して下さい
回答者は、上記にある質問はスルーして下さい

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/members.html

□ アプリDL
・App Store → http://sgap.ps/puyoios
・Google Play → http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest

□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.com/puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで問い合わせする方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

□ 前スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 74連鎖目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1622679193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033iPhone774G (ワッチョイ 5fbc-Da4L [118.159.61.159])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:07:04.53ID:KQl4sFew0
>>32
スライドスキル持ち、黄サタorかどサバ、連鎖のタネ持ち
この辺持ってるならそれとスキル持ってないやつを表に入れて連鎖のタネ→スライド→黄サタで全溜めとかかな
0037iPhone774G (ワッチョイ 5f66-gbjY [150.31.251.107])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:48.24ID:n7NSxWXC0
>>32
リス3枚
アポストロス
チャーミー
戦乙女アルルカーバンクル
鏡ラフィソル
まばゆいヤナ
なよたけリン

サポ黄サタン

スライドでチャーミーリーダーに
チャーミー
黄サタ特訓スキル
11連鎖

アルカー、ヤナ、リン で1個
鏡、チャーミーで1個
11連鎖で1個(2ターン)
チャーミーで1個
11連鎖で1個(3ターン)
0043iPhone774G (ワッチョイ ff96-gZg8 [217.178.27.36])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:40:09.68ID:7Aqjkx/o0
特攻あるしエンハは一人でいけんちゃうん?
ひやっち、デモサバ、スキルなし✕3、黄サタから開始、
スライド後、
ちゃみ、なよたけ、アルカバ、スカパレ、ひやっちとか?
0044iPhone774G (ワッチョイ ff7d-bQ3l [153.171.243.22])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:39:00.49ID:U9iRy62/0
いい線はいってるけど2T目にも3連鎖したうえでれんさコンボ1.4倍のなよたけで
せいぜい19億、れんさコンボ1.6倍の種で16億ほどなので最後まではいけない
一応スカパレ→ヴァルカバ(フルパワー)にすればもう少し強くなるけど
これでもれんさコンボ1.6倍の種で18億くらいなのであまり意味がない
0047iPhone774G (ワッチョイ ff7d-bQ3l [153.171.243.22])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:54:13.26ID:U9iRy62/0
ごめんそうだったね>紫
最後は21億、一応なよたけ→かがみ(3連鎖+プリボ)でいけるかも計算してみたけどこれでも無理だった
攻撃値スキルでやるには封印が影響しない編成で1Tで溜まるのを祈るしかないんじゃないような気がする
0050iPhone774G (ワッチョイ 5fbc-Da4L [118.159.61.159])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:45:36.79ID:iwjA9V0U0
>>49
プワチャレは本体6枚貰えるっていうのとぷよp交換所の交換キャラは基本一枚限定ってのがあんまり噛み合っていないように思える
コラボはようわからんけど、他のイベントもあるけど一応昔のイベントカードも復刻せざるを得ない状況だったり、スキル上げのバランスをさほど気にしなくていいとかあるのかな?
0052iPhone774G (ワッチョイ 5f16-Nlo9 [126.40.92.199])
垢版 |
2021/11/11(木) 04:06:54.09ID:/jV2fJCH0
ヴァルカーを持っているなら
チャンぷよ作成&ネク変(雅楽など)、デモサバorアポス、スキルなし、スキルなし、スキルなし、サポ影ラフィ
ヴァルカー、青、青、青
にして
開幕スライドでヴァルカーリダ→チャンぷよ作成&ネク変→影ラフィにすれば
40までなら高確率で一回で貯まるから2、3ターン両方でスキル打てるな

何ならヴァルカーリダなら主黄以外の副青も本来の色ぷよと黄ぷよの両方でスキル貯まるから
例えばラフィソルも1ターンで貯められる
ネク変あるからラフィソルやアルカーのスキルでも影ラフィの条件満たすから
表の雅楽枠をヤマト、裏はヴァルカー、ラフィソル、アルカー、メイドグリーブとかでどうだろう
ヴァルカー持ってないから試せないけど
0053iPhone774G (ワッチョイ 5fbc-Da4L [118.159.61.159])
垢版 |
2021/11/11(木) 05:26:16.50ID:iwjA9V0U0
>>52
スライド→影ラフィ→エニシorナルカミ?→タネ発火→全起動
(2ターン目)アルカバ、ラフィソル→影ラフィ→ワイルド&チャンスぷよ生成→タネ発火
って感じかな? 
0054iPhone774G (ワッチョイ 5f16-Nlo9 [126.40.92.199])
垢版 |
2021/11/11(木) 06:49:46.19ID:/jV2fJCH0
>>53
あーそだな
影ラフィ先にしないとチャンぷよ消えちゃうな

影ラフィの連鎖タネで16、ネク変での落ちコンで8、大連鎖チャンスで16と消えれば計40になる
大連鎖チャンスでぷよに偏りが出ちゃったら運がなかったってことで
0058iPhone774G (スププ Sd9f-YW8r [49.98.65.177])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:33:25.35ID:HHtUUFeJd
メイドグリープかわエコはダメージではなくスキル発動が速いワイルド目当てのようだから大丈夫だと思う。
最悪青にしかかからないクロードでも種で20億後半出る計算になったし、手順も見た感じ問題なさそう。
0060iPhone774G (ワッチョイ 5f51-rkp6 [118.106.58.51])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:56.68ID:WLAfbMKT0
リセマラしようと思うのですがどのガチャが
オススメですか?
0062iPhone774G (スッップ Sd9f-Nlo9 [49.98.153.208])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:24:01.08ID:9eFgXbBvd
>>59
寝ぼけた頭で書いてたからヤマトなんて言っちゃったけど
ヤマトだと期待できるのが影ラフィのリダスキ考えても37なんで落ちコン期待しないと安定はしない
安定させるならエニシとかルパン三世とかにしてね

>>56
元々はわだレベ+きらルル+うらジュリ+チャミドラで同じ事できるというところからの考えだからね
わだレベ出た時にこれできるんじゃね?と気づいて初めてフルパワーガチャ引いたくらいだからな
0069iPhone774G (ワッチョイ 5fbc-Da4L [118.159.61.159])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:32.46ID:iwjA9V0U0
>>67
おじゃまに苦戦してるならなぞり増しリーダーとか連れて頑張れとしか言えない その場面がクリアできるなら最果ての料理人やいたづら妖精、あとはぷよp交換所にいるカーバンクルや黒いポポイと加速スキルを組み合わせてひたすらループかな
一番クリアしやすいのは5色で挑戦の緑、セオリーダーにしてあたり ロキアー プーボ あかきウィッチ、控えにきいろいサタンみたいな感じにしたらいいと思います
0075iPhone774G (ワッチョイ 5f16-Nlo9 [126.40.92.199])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:02.04ID:/jV2fJCH0
俺のやり方は
本体はぷよPで
メダルが一定数集まるまで(俺の場合はどれか一種が☆7分集まるまで)40
そこからは30周回、足りないメダルはチャンボで回収って感じ

メダルは30では出ないがお菓子は40でも出ること、30でお菓子は2〜3個手に入るのでこんな感じでやってたわ
0077iPhone774G (ワッチョイ 5f16-Nlo9 [126.40.92.199])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:42.10ID:/jV2fJCH0
単純計算で
☆4→☆5 お菓子5個
☆5→☆6 メダル5個+お菓子25個
☆6→☆7 上記×6、つまりメダル30個+お菓子150個

チャンボを想定から外して大雑把に計算すると
メダル30個…40を30周=やるき1200
お菓子155個…30でお菓子2.5個と仮定して62周=やるき1860
実際はチャンボあったり40でお菓子拾えたりするし、マルチや初回報酬も合わせればもっと少なくなるが
これを現状☆7開放されてる7体分やるとなるとなかなか大変だろうな

正直言わせて貰えばお菓子集めはこれから何度も来るし、ぶっちゃけ急いで作る程のカードでもないので
今は蒸気やチャレンジ優先した方がいいよ
0079iPhone774G (ワッチョイ 5f70-7ShS [180.144.218.149])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:18:51.17ID:0eo7okK50
選べる星6とスタートダッシュ引換券はどの子がおすすめですか?
ちなみに手持ちのコスト高めなキャラは、蒸気都市のシグ、チャーミードラコ、たゆたうルファスです
0080iPhone774G (ワッチョイ 4d16-QQ76 [126.220.153.80])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:40:13.16ID:dmeaP5ui0
あたりの進化素材のおいしいおにぎりってどこで手に入ります?
0083iPhone774G (ワッチョイ eef3-w/Dl [223.219.235.11])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:21:53.95ID:YwDYNnd80
>>79
なぞり+ネクスト変換がおすすめ
きらめくルルーorベストールorベルナール
0084iPhone774G (ワッチョイ f67d-4vRU [153.239.237.0])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:43:59.81ID:4Jpql28I0
>>79
初心者に鉄板でおすすめなチャミドラはもう持っているようなので
次におすすめなのはスキル加速系のさすらいのべストール(黄)、夜想のベルナール(紫)かな
でもたゆルファ持ってるなら夜想ベルはまだ取らなくてもいいかも
てゆうか☆6引換券にきらルルとめぐアリいないんだな…
でも今やってる一日一回クエストで手に入るここからもっと!チケットガチャ券からも
低確率だけどフェスキャラが出てくるので(23日まで)出来ればこのチケットを使い切ってから
改めてどのキャラをとるか考えた方がいいかも
スタートダッシュの方はおすすめは強いて言うならかわったエコロだな
かわエコは☆7運用なら今でも現役だから
でもスタートダッシュの方は割と古めのキャラばかりなのでいっそ気にいったキャラとってもいいかも

>>80
メインストーリー第一部
ぷよクエの世界第5章
入って2つめのまんざいデモを見れば手に入る
0085iPhone774G (ワッチョイ d516-NrRK [60.73.15.18])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:09:27.94ID://+5eg1v0
乙姫セリリはとっくんによってワイルドスキルを身につけられるのですがスキル発動に必要なぷよぷよは星7スキルlv0の前提で何個になるでしょうか?
デフォルトのスキルだと25個のようで同じならかなり効率が良いですが
0092iPhone774G (ワッチョイ 51f5-09aj [90.149.53.51])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:36:17.28ID:x4mjp8Fq0
蒸気の塔やってみたけどこれ初めて1週間程度ではまず無理ってことでいいのかな ボス固すぎ&ダメージ痛すぎでまるでいける気しないわ
0094iPhone774G (ワッチョイ b59d-yaJq [220.158.24.213])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:43:10.80ID:DiKeSgaX0
よほど緻密にやるのでなければ
体力3倍以上&消し数が2or3増えるリダスキ持ちと
攻撃力3倍以上、何色消しても連鎖扱い、2ターン以上次ぷよ同色、大連鎖配置
くらいのスキルを入れられないと難しいわな
もちろんレベルMAX前提、9割方+もMAXじゃないと
0096iPhone774G (ワッチョイ 45bc-axvA [118.159.61.159])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:51:35.94ID:Ut9/HIv70
>>95
青は難しいというかかなり特殊
オプションで優先攻撃対象を有利属性にして、青を3枚以上入れて毎ターン赤風船を倒しながらスキル貯めるステージ
五色挑戦の中だと紫が一番シンプルにきついかも
0097iPhone774G (ワッチョイ 4d16-5TYn [126.40.92.199])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:31.33ID:sAlt6kbP0
タイプ別以外は色ごとでそんなに攻撃パターン変わらなかったような?

何年も前の報酬カードだけでクリアしてるような奴もいるがああいうのはカードの性質熟知してる必要あるからな
0100iPhone774G (ワッチョイ 7696-juw0 [217.178.27.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:57:19.87ID:bO4JHRAz0
>>97
初代、魔導は、じゃない?
すずらんはいろごとに全然違う。

>>96
最初やったときは黄色がきつかったなぁ。誰か一人常時封印されるわ状態回復入れると攻撃力不足になるわ。
スライドでなんとかしたけど始めて間もないと普通持ってないやろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況