X



トップページiOSゲーム
974コメント248KB

LINEPOP2#12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (スッップ Sd92-Gq/8)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:07.17ID:3XBnqlhad
!extend:checked:vvvvv:1000:512

かれこれ5年目のPOP2のスレです。
ステージは現在3000くらい、イベント豊富。
時間制限は無いのでコツコツ楽しめますよ!
無課金でも全然OK!

レスや画像を転載する場合は出典URLくらい書いてね。
本スレはsage進行でお願いします。

>>980 は次スレ建ててね

※前スレ
LINEPOP2#11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1588942707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0263iPhone774G (ワッチョイ cd64-HhTJ)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:21:23.45ID:XUVnPmgJ0
>>262
ありがとう
ギリギリ日付変わる前に達成しました
なかなか金メダルも取れなくなってきてコインカツカツですw
0265iPhone774G (ワッチョイ a529-4Utd)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:57:42.09ID:YpmCIbgw0
>>264
チャーミーキティのフレームが貰えます。
0266iPhone774G (アウアウウー Saa9-5JCl)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:59:11.06ID:sjMl/hc8a
散々出てきたと思う質問させてくれすまぬ
ボーナスステージ金銀銅でコインがもらえるが、1回で金とるのと調整して銅銀金と3回にわけるのと、獲得コインの総量は同じ?
0269iPhone774G (ワッチョイ edcb-keVu)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:33.58ID:/JVc0gT20
4918 クリアできる気がしない
ミニモンなに使ったらいい?
0271iPhone774G (テテンテンテン MM4b-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:47:41.18ID:4wYs0/FbM
4923も普通じゃクリアできない。今回は2面なのに難易度高い。もう少し難易度下げたら?
0274iPhone774G (ササクッテロレ Spdf-ZZiV)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:26:08.49ID:uhGclY52p
クラブ自体がランキング高いのって、なんか意味あるんですか?
0277iPhone774G (テテンテンテン MM8f-KpQm)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:30:10.62ID:GCQlfMweM
動きがもっさりになった。アイホーン13と8
0278iPhone774G (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:56:52.20ID:94JUB+iDa
俺もカクカクしてるわiPhoneだけ?
0279iPhone774G (ワッチョイ 1708-503S)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:38.02ID:z1/+YceX0
カクカクしてる

そして相変わらず塔の終わりの方の移動回数少なすぎだし
アイテム使わないとクリアできないのはゲームとしてどうなん?
0283iPhone774G (ワッチョイ 9ffd-V+xi)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:48.06ID:vQGpIKZB0
名探偵ブラウンっていつ配られるんだろう
0284iPhone774G (テテンテンテン MM8f-KpQm)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:08:51.67ID:/2XmYitBM
デザートイベント、クリアしてもハートが減るって昔からだっけ?
0285iPhone774G (アウアウウー Sa5b-XCB3)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:23:39.10ID:jNyQLHqBa
4953無理だ
0287iPhone774G (アウアウウー Sa5b-uuB+)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:22.14ID:OGorS+3Da
>>285
4953今やってみた。
きものブラウンでノーアイテム1残しでクリアできた。
0289iPhone774G (アウアウウー Sa5b-uuB+)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:05.38ID:aIJm6Opva
>>288
おやすみララ、移動+7でクリア出来たけどここは苦戦した。
0290iPhone774G (ワッチョイ 9716-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:00.56ID:WRbwFMt20
>>286
おやすみララで+7スタートでやったら4手余ってクリア出来たよ。
0292iPhone774G (ササクッテロル Sp5f-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:20:47.88ID:rKVFbZyWp
4954はしのびレナードで+7でやったらピッタリでクリアできた。
0294iPhone774G (ワッチョイ ef16-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:14:53.58ID:JKe5+5Q80
4970で+5を結構使った。
0295iPhone774G (アウアウウー Sa83-vDxC)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:00:04.85ID:WqwXSMsCa
デザートイベントのカラスをおいはらえってやつ、どうやったら数字減るの?
出てきたカラスは消せるんだけどブロックに入ってるやつの数字が減らなくて困ってる
0296iPhone774G (ワッチョイ 35f3-OBje)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:46:33.67ID:hXiy+4RU0
上段右のなら普通にできたよ
外にいるカラスの数と数字が合うからクリームが外れていくはずだけど
0297iPhone774G (アウアウウー Sa83-vDxC)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:09:22.10ID:StDyNLana
>>296
ありがとう!
外のカラスを先に追い払えばいいのか
ブロック自体にぶつけて消すのかと思ってたけど違ったんだね
0298iPhone774G (スップ Sd02-OBje)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:51:01.06ID:ZG+PJOjqd
スペシャルブロック食べるブチョウ久しぶりに見た気がする いつも森とかにいないよね…?
0300iPhone774G (ワッチョイ 35bc-oKYl)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:15.29ID:y5aleKBj0
釣り大会プレイしてたのにステッカーが反映されてないわ
報酬受け取ったはずなんだけどな
他に取得条件あったっけ
0304iPhone774G (ワッチョイ a716-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:50:54.70ID:IgFDmTev0
ラリーイベント頑張って一位取ったのに、出たのは全部ぺんぎんの3だった。
0306iPhone774G (ワッチョイ a716-Jo+Q)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:27.31ID:TuY39pCD0
次はセーラームーンか。
0307iPhone774G (スプッッ Sd7f-YSyz)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:04.38ID:XayWhFRvd
セーラームーン来て欲しかったからめっちゃ嬉しいな。
運営さんありがとうございます。
0308iPhone774G (スップ Sd2a-DVxP)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:19.72ID:GMs2rGvmd
ハイジやラスカルもあったけど若い人には馴染みないよね?
自分はその年代だけどこのゲームの年齢層って高めなのか
0309iPhone774G (ワッチョイ 2612-CPSw)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:10:08.46ID:SgGZQOlg0
いまやってる鍵落としの島の9だけど、設定おかしくない?

移動回数は18。16本の鍵が左下のトランポリンから中央に飛んでくるんだけど、1本ずつだから全部飛んでくるまでに最低でも16回かかる上に、トランポリンの解放条件がワッフル20個消し。移動回数増やさない限りはクリア不可能な設定。

たまにあるよなこういうの。
0310iPhone774G (ワッチョイ eafd-tSvo)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:34.41ID:jpxL095y0
イベント中ミニモン性能強化するようになってから
スキル発動四回のミニモン来なくなったなぁ
0312iPhone774G (ワッチョイ 3bed-6FII)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:03:47.35ID:KQ/Sy5Oq0
4997金メダル無理!無理!
0313iPhone774G (ワッチョイ 3bed-6FII)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:16:08.91ID:KQ/Sy5Oq0
あ、いけました
0314iPhone774G (ワッチョイ bed5-peaJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:23:25.90ID:JCtElpv90
5000でずっと足止めくらってるんだけどミニモン何使えばいい?
着物ブラウンかアストロヌーピーでずっとやってる
0315iPhone774G (ワッチョイ 3b29-lbpD)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:08:23.14ID:XYDFwtXn0
>>314
何が正解かはわからないけどそこならおやすみララ+7と+5でクリアしたよ。
0322iPhone774G (スップ Sdc2-zG/q)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:05:10.16ID:CFMWQidpd
スーパーセーラーちびムーンが手に入るパッケージってとこで買えるの?
ショップに出てないんだけど。
0324iPhone774G (ワッチョイ c2fd-miAB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:36.98ID:jYorDr0M0
秘密の森のサポーターオートで付けれなくなってる?
0326iPhone774G (ワッチョイ 8129-9PaF)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:08:37.04ID:DTLSMehf0
>>324
自分もオートのボタン出ないから適当にしかやってない。報酬も時代にそったものじゃない気がするし。
0327iPhone774G (ワッチョイ 8129-9PaF)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:12.76ID:DTLSMehf0
>>325
金なってる、何使ったかも忘れたけど。
5018は銀だけど5027は金、ただ自分の場合は他にも銀は沢山ある。
0328iPhone774G (ワッチョイ 8116-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:48.51ID:LAZc1glW0
5043のおすすめって何ですか?
手数が全然足らない。
0329iPhone774G (ワッチョイ 8616-Y5nh)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:14:21.66ID:UruSi3pZ0
ゲロクリームで塗りつぶすヤツ、マジで苦手
たいていここで足踏みしてるよのね
0330iPhone774G (ワッチョイ 8616-Y5nh)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:14:22.22ID:UruSi3pZ0
ゲロクリームで塗りつぶすヤツ、マジで苦手
たいていここで足踏みしてるよのね
0332iPhone774G (スプッッ Sd61-4eZm)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:58:25.74ID:Hy+EcF2Fd
いやいやちょっと待って
>>319のアイテムとコインの所持のバランスがバグってる
多分…ランカーでは無いが全一レベルに余力あるな
0334iPhone774G (ワッチョイ c251-LHgP)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:22.41ID:8hlT+TeT0
セーラームーンコラボで使えるミニモンってある?
一番マシなのがちびムーンっぽいけど、課金専用ミニモンだしミッキーやアストロスヌーピーの下位互換だしでどれも今ひとつに見える
0335iPhone774G (スプッッ Sdc2-ogUf)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:47.47ID:WEf/r5ENd
パズルの感覚は好きなんだけどサクサク進められなくてストレスになるし欲しいミニモンもなくなってきてやらなくなってるわ
立ち上げは重いしステージやミッションの移動も痒いとこに手が届いてないし
抜いて別のゲーム入れようかなと思ってる
0336iPhone774G (ワッチョイ d108-mGEY)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:57:19.33ID:aMmqKrGm0
アイテム使わないと絶対に金にならない難易度なのがなんとも
移動回数の設定も厳しすぎてストレス溜まる
0337iPhone774G (テテンテンテン MM26-J55m)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:44:42.95ID:d80xg84WM
>>336
同じく
開幕プラス7前提だし。
ストレス溜まりまくり
0339iPhone774G (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:01.75ID:rxebgsWaa
秘密の森レベル29クリア時点で
ポイントが約17万。
一位は約70万なんだけどこの差は何?

ちなみにランキング階級はC

早く進めた人はポイントたくさん貰える仕組みだっけ?
0341iPhone774G (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:41.40ID:9MwE2+uca
解決しました。
30レベルクリアしたら青ハート2個消費させて延々とダイヤ稼ぐことができます。
0343iPhone774G (テテンテンテン MM4f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:35:41.20ID:2p5omfF+M
>>342
無理
運営者へ、キチンとテストしてください。
できないんだったら、自分達が考えている開幕の移動回数を、プラス5を追加してください。
0344iPhone774G (スフッ Sd9f-BxK4)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:25:32.84ID:0vYf7p4Qd
始めて半年ちょっとくらいで森いつもAグループなんだけど、ランキングの上位大抵同じ人ばかりで、Aだと上位取りやすいからかわざとレベル上げてないのかなって人もいるのね
0345iPhone774G (ワッチョイ 7f51-RuIQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:46:45.28ID:n92/1YD/0
スノーボーブラウンって結構良くない?
おやすみララとかお料理ピスケ持ってない人なら手に入れておいた方が良いような
0347iPhone774G (ワッチョイ 7f51-RuIQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:21:17.06ID:pydnwIeW0
>>346
本当だ
現在ブーストで5回って表示だからブースト後は4回だと思ってた
よく説明文読んだら通常は3回じゃん
ケチってるな
0357iPhone774G (テテンテンテン MM66-lA+P)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:52.23ID:rLc+GNN7M
すべて受け取るを押すとブルーハートやハートは、なんで新しいものから使おうとする?
古いものからに変更してください。
0358iPhone774G (スプッッ Sd41-8YPV)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:42:35.66ID:8WWlLPtnd
一括受け取りの新しいものより古いもの受け取り同意
っていうか、宝島期間はそれ以前に郵便が新しいもので100件埋まってしまってそもそも受け取りが出来なくなるからかなり不便になる
100件しか表示されないのどうにかならないかな

それと、タロットで10分アイテムが加わって通常アイテムが引きにくくなった
0360iPhone774G (テテンテンテン MM8f-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:07.01ID:3BIN2N5HM
>>359
馬鹿です。
0361iPhone774G (テテンテンテン MM8f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:25:25.70ID:zA54oxuwM
限定ミッション、途中で新規ステージ3個クリアとかダメだろ。全ステージクリアしているのに無理やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況