X



トップページ昔のPC
308コメント74KB
王者98のユーザーが他機種に嫉妬とコンプを持つ理由
0001ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:55.19
誰もが認める一番売れたパソコン、ユーザーは堂々と構えていればいいはずである
しかしながらこの一部のユーザーが30年過ぎた今でも執拗に他機種叩きをしているのは何故か
売れただけでは語れない98にはない何かが他機種にはあったのだろう
その理由の解明と問題解決について語ろう
0002ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:17.05
そりゃマルチメディア化がいつまでも遅れてゲームもまともに音が出ないんだから
他の98にはない人気に苦々しく思ってたんじゃないの、今でも
0003ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:30.06
荒らしの68ユーザが98がうらやましくて仕方ないから「98ユーザは68がうらやましいに違いない」という間違った思いから建てたクソスレですね、これはw
0005ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:50.50
いつまでガキの気分でいるんだか
いい加減大人になれよペケロッパよ
0006ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:22.35
X68ユーザが大人になれるわけがないだろ。
大人になれるならとっくの昔に「ぴーこしてたぽくちんがわるかったでしゅごめんなしゃい」って言ってるよ。
0007ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:36.36
他機種ってN社以外のその他じゃないの?68って限定してるってことは
やっぱ自分が68叩き続けてたっていう自覚あるんだ
マルチメディアは68じゃないと思うけど
0008ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:26.17
68ユーザーなんて俺らが30ぐらいでPC98使ってた時に20いくかどうかのガキだろ、キャリアが違う
0009ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:39.58
68あったけど98買った奴多かったわけよ
つまりそういうこと、ゲームマシンの68に魅力を感じなかった
0010ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:03.14
>>1
>一部のユーザーがって
ここのほとんどの人は関係ないよね、68叩きやら対立してるのってもう半コテみたいなあの人だけでしょ
やたら「ピーコ、ピーコ」言ってる
0011ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:15:44.87
むしろF社やS社の他機種の方が堂々としてるよね
叩かれても「俺たちは好きでこの機種使ってるんだから構わないでくれ」ていう感じのスタンスで
それでも外からああしろこうしろ言われてる
0012ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:23.28
>>10
X68ユーザくんの自演バレバレw
ピーコしまくっても悪いとも思えないレベルのモラルしかないから程度の低い自演しても「ばれないだろう」と思っちゃうんだろうねww
0013ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:25.45
ピーコが一番多かったのって率でも総数でも88がダントツじゃないの、NEC使いはあまり言えないような
0014ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:28.55
98にスプライト…は難しいだろうなこれはVAに持ってかれた
がかといってVAに延命されても会社としては困るだろうし
0015ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:45.19
他機種って具体的に嫉妬するとしたらゲーム性能が高い68Kくらいか
でも価格的には68Kも98もそれほど変わらなかった気が
0016ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:42:23.36
87年ごろのゲーマーにとって68Kは魅力があったのか?
「68Kでしか遊べないゲーム」でキラーコンテンツになりえたタイトルはあったのか?

68Kを買ってまでゲームするぐらいなら、スーファミやPCEなどのゲーム機を複数買ったほうがはるかに遊べる。
0017ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:25:25.62
そうだねえ
スターウォーズとか良かったけどキラーでは無いな
グラナダはメガドラに移植されちゃったし
0018ナイコンさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:21.97
ゲーマー視点で見たらX68000はまったく魅力がない。
0019ナイコンさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:09:18.01
>>17
StarWarsはATARIのアーケードのパクりだろ
68Kオリジナルではない
0020ナイコンさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:32:00.89
パクリと勝手移植ばかりで魅力がまったくないのがX68k
0021ナイコンさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:23:35.21
ピーコというアングラな遊戯を繰り返す程度には魅力はあっただろw
0022ナイコンさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:56.00
敗者のペケロクユーザは土下座して謝って罪の償いのために自死するぐらいが適当だよね。
0023ナイコンさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:28.07
>>10
見かけたら ピーコ連呼爺、68恨み君 とでも呼んでおけばいい
0024ナイコンさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:03.76
>>20
X68000は65536色2画面搭載+スプライトでグラディウス機だからな(初代同梱の純正ゲーム)
9801はグラフィックもサウンドもショボすぎて買い足す気にならなかった

MZ-2500(1985年発売8ビットパソコンと同じ解像度な上に4プレーン16色。第二水準漢字ROMからワープロ辞書ROMまで搭載で高速だったのに
同時期の98ユーザーはFDD運用でパソコン通信を行おうとすると漢字変換ができない98ユーザー、FDD騒音で動かせないアパートユーザーが
草の根ネットにたくさんいた。その人達も還暦だろうなぁ
0025ナイコンさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:34.42
ピーコしたクズな68kユーザは、自分達が叩かれてるのを98ユーザが嫉妬してると思いこんでるのか。
おわってるなぁ。
0026ナイコンさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:52.60
chでずっと68叩きにとらわれてたからなんでも人のせいにする人生になったのか
リアルがうまくいかないからずっと68叩きするようになったのか、どっちが先なんだろう
期間も書き込み内容もまあお病気(おそらくリアルに体調壊してる)のようだからまともと思ってはいけない模様
お体にお気をつけてどうぞ治りますように
0027ナイコンさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:01:28.25
X68叩かれたら「98ユーザが悪いニダ!」と発狂するペケロクユーザほど哀れで醜いクズは居ないよねぇ。
ただの気狂いとも言うけど、元々がピーコしてそれを誇りにするような気狂いだからクズなのも同然だけどね。
0028ナイコンさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:06.05
頭おかしくてファビョってるのは68kユーザーに良くあることだぞ。
0029ナイコンさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:03.30
それがX68ユーザですよw
0030ナイコンさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:57.60
68kユーザーったゲーム機と比較されて負けてしまうードを至高にして最高とだとか言ってしまうような狂人でしょ。
0031ナイコンさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:20:14.30
なるほど。言いたい事はよくわからんが、ペケロクユーザはクズと言う事は良くわかった。
0032ナイコンさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:32:48.08
ユーザのピーコが酷くて商業的大敗北したのなんてX68000ぐらいだぞ。
X68ユーザがクズなのは当たり前だろ。
0033ナイコンさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:06:31.57
>>26
境界知能だろうねぇ。ここ数年ようやくケアされ始めた層だけど例の人50,60だろうから色々厳しそう。残念ながら…
0034ナイコンさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:47.27
98には事務アプリとエロしかなくて華やかな市場じゃなかったからな
68やTOWNSに対する嫉妬心が蓄積されていったのだろう
0035ナイコンさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:48:25.00
嫉妬されてるということにしないとプライドが許さないんだろ。
クズのクソなくせにプライド高いピーコ野郎なんだろうね。
0036ナイコンさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:37.53
ピーコは悪いことです。X68ユーザは悪いことをしていたのです



なんでポクチンを叩くんだよぉ!

あ! そうか、98ユーザは嫉妬してるから68kを叩くんだな。


クズ68kユーザの理論の飛躍はこんな感じに起こってる。
0037ナイコンさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:59:13.91
人間的に屑なのばっかりだったから、あんな意見広告が出されちゃったんだろうね。
0039ナイコンさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:21:34.97
君の中では68kが98に大勝利したのか。
そうか、君の中ではそうなってるのか。
少しは現実を見ようなw
0040ナイコンさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:12.38
そういえば当時では68ユーザーは若年の方、98ユーザーはもうアラサーで1960年生まれぐらいがメインか
何年か前に50代のスレってのを覗いたことあるけどネガティブ臭がひどくて一瞬で閉じたな
年取って増々目下嫌いに輪がかかってるのか、まああまり下の層を敵にまわしても得にはならんと思うが
0041ナイコンさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:38.22
ペケロッパユーザーは差別発言が凄いね
0042ナイコンさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:43:33.04
単純にペケロクユーザは「粗にして卑である」とう人格者()が多いんだろうね。
ノーコピー運動始まった後も違法コピー続けてたし。
0043ナイコンさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:37:11.66
スレ主が98にコンプレックス持ってるだけだろ。
だから叩かれてたら関係ない98のせいにしてる。
ガキの理論だね。
0044ナイコンさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:43.16
>>40
こんな事平気で書くなんて正気の沙汰じゃない
さすがに98ユーザーに失礼だろ
0045ナイコンさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:43.84
68kユーザすべてがそうだとは言わないけど、正気の沙汰じゃないレベルのことを平気で書くのが68kユーザだってことをはっきりと印象付けちゃったね。
0047ナイコンさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:23.06
【鴨下祐也】
二人の女子学生が突然死。
ある農家の息子である生徒は「捨てたりしない。」と言い,
他の女子生徒3名は,
「政府が安全と言っているのであれば」と言いました。
事故直後の5月,
寮に住む一人の女子学生が心不全で突然死しました。
また,同じ年の12月,また一人,
女子生徒が突然亡くなりました。
私は高専に15年間勤務しましたが
生徒の突然死など経験したことがありませんでした。
5月に亡くなった生徒は実家が浪江町にあり,
もう一人の生徒はホットスポットとなっている
郡山に実家がありました。
政府は,電力会社やマスコミも
一緒になって情報を巧みに隠蔽しています。
今の福島は安心して帰れる場所ではありません。
「福島県民に必要なのは心の除染」
などといわば洗脳のような,
非合理的なことでこの問題を収束させてはなりません。
0048ナイコンさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:32.37
X68kの勝ちでいいじゃん。98には出来無い事が多いからさぁ。
0049ナイコンさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:50.22
98に勝った勝ったと繰り返すのに、98へのコンプレックス(負け犬根性)まるだしなのはなんでかな?
0050ナイコンさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:19:12.57
エロゲーが大量に出てたのは羨ましかったなw
0052ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:59:45.68
X68はスプライトあっても使われなくて、ピーコマシンとして活躍してたねw
0053ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:15.29
こんなスレを立てちゃうぐらい、98が羨ましいんだね。
0054ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:24:04.29
ようはエロゲさえ出来ればいいのである
0055ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:55.12
逆にエロゲー以外は何出てたのってレベル
光栄みたいな大手は基本全機種移植してたからな
0056ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:19.50
98はエロゲ専用機だぞ
ガチでそれ以外のゲームは何も出てない
98買った奴は皆シコシコピュッピュしてただけ
0057ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:42:26.35
スプライトを拗らせいる所がもうアレよw
0059ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:00:25.16
適当な98専用のエロゲー起動したけど絵は下手だわ遅いわ音楽もテキストも見るとこがないw
これが王者か
0060ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:44:26.37
X68はガチのピーコマシンだけど、そのことに触れるとピーコ小僧の成れの果てたちが「98ガー!」と発狂するよねw
0061ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:32.96
低劣なエロゲー王者のpc98がどうかしたか
0062ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:22.02
98へのコンプレックスまるだしの敗北者、それがX68ユーザーの真の姿であるw
0063ナイコンさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:06:08.50
98をエロゲーマシンと蔑むのはセックスヘイターだからだな。
セックスヘイターは人間の屑しかいないのは周知の事実。
つまり68kユーザーは人間の屑である。

ピーコしまくりの屑だから今更感バリバリだけど、やっぱり68kユーザーは屑だったね。
0064ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:46:31.98
紙芝居みたいなレイプ物のエロゲーばっかりやってるから30年経ってもX68000の高性能を妬み続ける歪んだオッサンになるのだろうw
0065ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:09:05.27
30年たってもX68ユーザは「98ガー! エロげーがー!」とが負け犬根性丸出しで繰り返してるだけじゃんw
0066ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:57:50.04
そりゃペケロクユーザは、少しでもネガティブな事を言われたら全部98ユーザのせいにするマジな気狂いたから仕方ないよ。
0067ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:40.97
98は良いマシンだったよ
本体だけ買えばOSもソフトもゲームも全部タダだった
0068ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:18.09
本体も盗めばタダだったよな
いいマシンだよ
0070ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:41.88
X68は中古で売れたけど98は買い取ってくれないからな
0071ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:14:11.24
98っていつの間にか型番からなくなって
ただのDOX/V機になってた。
0072ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:45:33.35
Mobio98っていう偽リブレットがあったような
0075ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:11:29.77
10年前、5年前でも工場の昼休みにアイパッドで動画見てるジジイが居る

ジジイ連中は、好景気なんだよ

働いてるジジイは「孫に何か買ってあげたいから」とかだから
ジジイ「年金あるからアルバイトで良い、普通の人の半分の給料で良い、年金あるから、でも、孫に何か買ってあげたいから」

生活に困ってる働いてるジジイは居ない



何が老後までに「2000万貯金」なんだよ

公務員だけなんだよ、認識ズレてるの


エクセルしよ〜るカフェでエクセルしよるんだよ

スタ場で三時間会話なくて彼氏がずっと漫画読んでるだけのカップルなんて無理矢理結婚させても意味ないんだよ、冷めたカップルは結婚しても別れさせても得するだけ、ルール守れよ

スタ場でノートパソコンしてるエリートばっかりだろ?
工場のジジイもだよな
0076ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:00.53
ペケロクはよほどPC-98ゲームに憧れているようだなw
0077ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:00.11
68で出ねーエロゲーはやりたいと思ってたよ
0078ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:37:24.42
つまりこういう事です

・初号機が依り代になり世界が補完される瞬間、
 シンジはユイの意志により初号機のコアへ取り込まれる。
・コアの中には、コンフォートマンションの葛城邸の間取りを模した
 仮想的な移住空間が用意されている。
・家の中は、ミサトの部屋だった和室がユイの部屋になっている以外は殆ど一緒。
 ただしペンペンのいた生活臭は一掃されている。
・食料は適当な食材が常に冷蔵庫に供給され、電気・ガス・水道も止まらないので、
 衣食住に不自由はない。
・また、テレビは地デジ・BS・CSを見ることができ、ネット環境も整っているので
情報貧困や退屈もない。平日昼間はオンライン授業もある。
・ただし当然ながら外への接点は全くなく、玄関やベランダも開かずの存在。
 窓やベランダから見える風景も張り子で、昼夜や季節の概念があるのも、
 単に生活にメリハリをつけるためのダミーである。
・その他、必要な物資はネットを通して決済不要のWEB通販で何でも
 手に入れられるが、何故かコンドームだけは不可。
・なお、ユイの強い希望により仏壇にはゲンドウの遺影が伏せた状態で置かれている。
・二人はそのまま不老不死状態となり、初号機を箱船として
 あたかも2001年宇宙の旅のラストのように、永遠の時の世界へと旅立つ。

シンジ「・・・これじゃあ緊急事態宣言が永久に解除されないのと一緒じゃないかぁ!!」
ユイ「そんな事言われても、もうどうしようもないわ。観念して永遠に私と一緒に居てね、シンジ」
0079ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:02:21.77
ここは68kユーザが98が羨ましがってるだけのスレ。
0080ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:10:19.46
98はDOSもビジネスソフトもエロゲーも全部フリーでコピーできたのは羨ましかった
0081ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:14:46.96
98noteは買ったけどね
ソフトは何も買わなかったけど。
0082ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:02:04.55
98はソフトをコピーして使い回すのが認められていたから
あれだけ大量のソフトがリリースされて繁栄したんだな
羨ましい
0083ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:28:16.34
原宿に竹の子がオープンしたの44年前の今日だったんか
0084ナイコンさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:54.55
竹の子族と一世風靡はどっちがやんちゃだったの?
0087ナイコンさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:01:17.54
セーラーズとかパーソンズとかあったな
0088ナイコンさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:43.16
竹下通り、タレントショップいっぱいあったな
田代のショップもあった
0089ナイコンさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:39:00.68
エロ同人はX68も多かったんじゃないか
0094ナイコンさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:23:38.15
この妄想癖と攻撃性は68ユーザー特有よなぁ…。
0096ナイコンさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:17:18.87
コンプレックス持ってるのは68kユーザだったというオチか。
0098ナイコンさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:58:10.75
X68ユーザが叩かれていればいいよ
X68ユーザが98を叩いているわけじゃない
0099ナイコンさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:29.82
叩かれたX68ユーザは、98と98ユーザが悪いということにしたい。
自分自身が悪いということを認められないから。
0101ナイコンさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:22.25
68kユーザーってキモい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況