X



トップページ昔のPC
86コメント14KB
昔、Depthにハマっちゃった人の数→
0001ナイコンさん
垢版 |
NGNG
漏れもその一人。


今は完全復活できないのかな・・・
0003ナイコンさん
垢版 |
NGNG
ANEXでやればー?音も完璧!
DOS版のあの独特な操作感の宇宙面がいいんだよね〜
昔は平気で5周とか出来たけど(ここまで来るとほとんど根気の問題)
いまではなかなかラスボスまで行けない・・・
0004ナイコンさん
垢版 |
NGNG
Vmじゃ重いし色も出なくてさぁ、でNS/Eにモニタつないでやってた。
0005ナイコンさん
垢版 |
NGNG
パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ
パパパパパパパ〜〜〜〜〜♪
0006ナイコンさん
垢版 |
NGNG
DOS時代のDepthどこかにない?NEC98のやつ
WinDepthじゃなくてさ。
やってみてえよ
0007ナイコンさん
垢版 |
NGNG
Vector
0008ナイコンさん
垢版 |
NGNG
おお、サンクス
nekopでやってみるよ
0009ナイコンさん
垢版 |
NGNG
俺もはまってたよ。消防の頃。親父にNS/Tもらってさ。
0010ナイコンさん
垢版 |
NGNG
中古で、日本マイコン流通センターで買ったVX4のHDDに入ってた。
EOsystemから起動したってのも含め、いい思い出だ。
0011ナイコンさん
垢版 |
NGNG
win depthつまらないよね
0012ナイコンさん
垢版 |
NGNG
昔のゲームはおもしろかったなあ
0013ナイコンさん
垢版 |
NGNG
DOS版のあの宇宙面がよかったのだが...

でもやっぱ どノーマル状態でラスボスに突っ込むときの緊張感がサイコー!
0014ナイコンさん
垢版 |
NGNG
何面まであるの?
12面? 真珠みたいのを吐くカニがラスボスかいな
そこでやられたんだが
0015ナイコンさん
垢版 |
NGNG
その昔、Depthってゲームがあって、こいつは
潜水艦を倒すだけで
宇宙面とかはなしで、アーケードのやつで

Super Depth ってのが98のげーむ
ってことでいい?
0016ナイコンさん
垢版 |
NGNG
Super Depthなら「蘇るPC-9801伝説」という別冊雑誌があるよ。
オレもやってみたけどやっぱ面白いよ
0017ナイコンさん
垢版 |
NGNG
SuperDepthならVectorに落ちてる
0018ナイコンさん
垢版 |
NGNG
その、無印Depthってのが気になるわけだが
どんなやつなのさ
0019ナイコンさん
垢版 |
NGNG
MAMEに1977年生の「depth」って白黒のゲームあるよ
音無でただ規定時間内にどれだけの潜水艦を魚雷で当てられるか
競うだけのゲーム。
0021ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>20
おもしろそうじゃん
0022ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>20
PC-9821Na15でもできますか?
0023ナイコンさん
垢版 |
NGNG
白で一つライフポイントが増えて、水色でフルに攻撃できる。
エンドロールで敵キャラの姿が流れる。
ラスボス直前の宇宙面では、敵味方の弾が入り乱れて何が何やら
よく生き残ったな、って感じだった。面白かったなー。
0025ナイコンさん
垢版 |
NGNG
12面のボスキャラをやっつけたよぉ
エンドロールのキャストに出てこなかったキャラがあったが。
なんとかブレイン、てやつ

とりあえずおもろかった
0027ナイコンさん
垢版 |
NGNG
んだ
0028ナイコンさん
垢版 |
NGNG
Super Depthでまだ一度もボスキャラを見たことがない。
はっきり言って難しすぎる。
0029ナイコンさん
垢版 |
NGNG
エミュでクロック落としてやるといいぺ
0030ナイコンさん
垢版 |
NGNG
違うだろ!隠しオプション使ってウェイト切ってやるんだろ!
もち、後期のバリバリに速くなった98実機つかって。
0031ナイコンさん
垢版 |
NGNG
V30相当に切り替えてやればいいじゃん
キーの反応も相当悪くなるけど
0032ナイコンさん
垢版 |
NGNG
このスレ見たら久しぶりにやりたくなってきた・・・
帰ったら押入れからDS/U2引っ張り出すかな・・・
0033ナイコンさん
垢版 |
NGNG
オレ9821、以前運送屋のオッちゃんにあげちゃったよ
そんで翌日「’¥’とか文字出るけどあれなんだ?」って・・・

あんた、Windowsしか使ったこと無いのかよ  ・・・_| ̄|○
0035ナイコンさん
垢版 |
NGNG
vectorにあるやつを落としたんだけど、どうやったらできるの?
フロッピーにうつしてエミュレータ使うの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況