X



トップページ昔のPC
418コメント93KB
【古パソコン】虎菊さんを応援しよう【補完計画】
0001ナイコンさん
垢版 |
NGNG
古パソコン博物館設立を目指して、
日夜古パソコン収集に励んでいらっしゃる、
虎菊さんをマターリと応援するスレです。

【古パソコン補完計画】
http://www3.wind.ne.jp/toragiku/kopa.htm

尚、カメコとかオクとかの話題は無しの方向で・・・
0267ナイコンさん
垢版 |
2006/05/26(金) 20:26:13
誰かこのチキンに次は誰が買うのか教えてやれよ(失笑
0270ナイコンさん
垢版 |
2006/05/30(火) 14:54:44
倉庫に100台ほど8Bit時代のパソコンあるんですけど
どうしたらいいかな。
I/O、アスキー、ソフトも一緒
イナバの物置が崩壊しそう。
0272ナイコンさん
垢版 |
2006/06/02(金) 16:40:13
うさぎがサメを海に並ばせて数をかぞえるふりをしながら背中を跳んでったはなし?
向こう岸に渡りたかっただけだって渡り切る寸前にサメにばらしたから咬まれたんだよね。
0273ナイコンさん
垢版 |
2006/06/03(土) 00:52:09
荒川選手の同級生の稲葉くんが、華麗な演技に驚き、「うわー」っと歓声を上げたそうです。
「稲葉うわー」→「イナバウワー」
飲み屋で隣の客が自信たっぷりに語っていました。

かなり、説得力ありますよね!
0277ナイコンさん
垢版 |
2006/06/03(土) 16:06:32
けっきょく虎菊さんの今は

 強欲転売魔の末路

   ってことでおk?
0280ナイコンさん
垢版 |
2006/06/03(土) 21:29:46
コレクターと言いながら、出品されるコレクションはすべて動作未確認
汚れもそのままで、放ったらかしにされていた様子。

ホームページもカタログのスペック情報程度で、まるでやる気が感じられなかった。
ただ集めていただけ、投機目的だったとしか思われない。
0281ナイコンさん
垢版 |
2006/06/03(土) 21:46:54
>>280
うむ。ちょっとでも整備とか資料化とかしてるならまだ理解できたのだが。
0282ナイコンさん
垢版 |
2006/06/03(土) 22:00:20
まだ結論に飛びつくのは早い。まだ700レス近くも残っているんだからな。

燃料キボーン
0283ナイコンさん
垢版 |
2006/06/03(土) 23:49:12
>>280にとってやる気が感じられないと書いたレベルでも、
何もしてない奴と比べたら、行動しただけ評価できるが。
バカなのは疑いようもないが、叩いている奴は何が望みなのかわからん。
0285ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:20:35
>>283
燃料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

虎菊以上に「何もしてない奴」なんているのか?ああ、藤原がいたか。
雑巾で拭いて、簡単な動作チェックぐらいの事は普通するだろ。台数が多いにしても。
モニターも持っているんだから、画面が映るかどうかぐらい調べてから出品しろよ。
0286ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:26:32
個人の趣味のレベルとしてささやかな予算内で集めている人よりも
膨大なコレクションを標榜して大見得を切る人間のほうが立派だと考えるのは驕りだ。
0287ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:28:57
そそ
コレクターと言いつつも、
各々1台ずつのハードに対しての愛が感じられネーのよな
0288ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:37:57
そういうバカコレクターも1人くらいは必要。
他の人がやっていないことをやるのはそれなりに評価できる。
0289ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:41:32
ったく飽きもせずによくの叩けるもんだな。敗者のみっともなさを自覚してるか?
どんな手を使ったって、儲けたモン勝ち。
0290ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:49:48
褒め殺しか?
儲けどころか数百万損しているのだがw
0291ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:54:01
>>285
お前が何もしてないじゃんw
虎菊レベルでもいいから、みんなの話題になることをしたか?
0292ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 09:14:39
何かすればえらいというものでもない

ことに転売益を得ようとして失敗して大量のハードを収集し
保全しきれなくてガラクタ同然にあつかった挙句
大量転売に転進したやつなど

残り少ないMSXの寿命をさらに縮めただけのA級戦犯
0293ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 11:47:19
転売益を得ようとしてのあたりは完全な妄想ですなw
MSXとの関係も勝手な妄想だし。
0294ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 12:01:09
何もせずに2chでくだをまいてるだけの人よりは偉いと思うよ。
0296ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 12:04:51
MZ-1500にディスクシステムつないでたのは、へーっと思った。
0298ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 12:29:47
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >      な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ
0300ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 13:02:57
MSX界の偉い人が自分のレスのあとBooかまして全部がいしゅつだっただけだろw
0301ナイコンさん
垢版 |
2006/06/04(日) 14:34:56
だからMSXユーザーは痛いと言われるんだなw
0303ナイコンさん
垢版 |
2006/06/11(日) 17:35:00
カネ儲け、悪いことですか?!
0305ナイコンさん
垢版 |
2006/06/11(日) 20:18:42
>>303
儲ける事自体はみんな普通にしてる
大体において非難されてるやつはカネの儲け方が汚いから嫌われてる
0306ナイコンさん
垢版 |
2006/06/11(日) 23:22:25
>>305
このスレにおける流れ


・一千万以上かけて買った物を半値以下の数百万で処分
・残った物を買値より安い値段で処分

スレ住人
・儲け目当てでないならタダでよこせと非難
0308ナイコンさん
垢版 |
2006/06/11(日) 23:32:20
という事にしたいのですね?トラ菊さん
0309ナイコンさん
垢版 |
2006/06/11(日) 23:54:17
306と307が事実なのに、308のような発言が出るのがこのスレのレベルw
0310ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 00:03:36
事実かどうかは関係なく、とにかく叩くのがこのスレのルールです。
0311ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 00:06:56
ポケコンスレとかオークションスレとか反応が分かりやすいけどなw
0312ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 00:20:39
>>309-311
そんな必死にならなくてもいいですよ?虎菊さん
0313ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 00:34:05
あいかわらず意味もなくageる奴はレベルが低いな。
必死という言葉を使った奴が、一番必死になってるらしいですよ?w
0315ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 01:14:11
でも最低限、事実を明らかにした上で叩いて欲しい罠。
いい大人が妄想を元にして叩いてるのは見てられないんで。
0316ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 01:41:45
ちょっと反論されると「本人登場!」もみっともない。
0317ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 01:51:58
予防線をはる馬鹿はもっとみっともない。
0319ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 09:03:56
>>313-317
こんな過疎板で短時間でたて続けにトラ菊よりのレスを
入れてると正体がバレマスヨ?トラ菊さん
0320ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 09:49:17
317はage馬鹿のお前を擁護している側だぜw
0321ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 11:27:10
「見える、見える、○○がいるぞ!」の電波君に何を言っても無駄
0322ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 17:09:26
なんでか虎菊の弁護をしつづける人も言っても無駄な部類かと

ですよね?虎菊さん
0323ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 22:41:35
>>315
ここはネタスレです
0324ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 22:53:17
事実を書くと弁護扱いされるあたりが笑えるw
0325ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 23:10:06
妄想を「事実」と勝手に解釈しているサルが一人で頑張っています。
0326ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 23:40:42
事実は事実。どこが妄想か指摘してみな。できるならなw
0327ナイコンさん
垢版 |
2006/06/12(月) 23:51:51
ガッカリです
0328ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 00:04:44
一千万で買った→妄想
博物館を作ると騙してタダでかき集めたPCを転売→事実
0329ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 00:10:15
高木
・買い叩いてやったと自慢→事実
0330ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 00:38:16
ここは、虎菊という架空の人物を叩くスレです
0332ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 01:56:40
虎菊が博物館詐欺をやった事実は消えないけどな
0335ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 06:24:34
328と329は矛盾してるな。
タダでかき集めた物を転売したなら、買い叩くも何もねえだろうに。。。
0336ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 20:04:38
登場人物

トラ菊
 博物館を作ると風呂敷を広げタダで手に入れたが、転売して儲けた。元手が0なので、いくらで売っても痛くもなんともない。

タカギ
 一般的な相場より安く買ったので有頂天。しかし、元手0の物に金を払った愚か者。トラにとっちゃイイ鴨。タカギがいなきゃ
 トラはン百台と言うゴミの山と暮らし続けなければいけなかったんだから。

のせられた提供者
 このスレで叩き続ける負け犬たちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 20:20:12
登場人物(真実)

虎菊
転売可能と踏んで物欲にかられ古PCをヤフオクで狂ったように
買いあさり最後には経済的破綻・置き場の物理的破滅
ちょっとだが博物館詐欺もやったw
スレ内に真実が多すぎるので、現在も自ら火消しに奔走中

高木
アホの虎菊から大量の下取りを引き受けてヤフオク相場より
はるか安価に大量の古PCを手に入れる
しかし品はおおむね大事に扱われておらず、汚い・傷だらけ・
故障品ばかり、とろくでもない代物ばかりだったので怒り心頭
このスレで虎菊を叩くのが唯一の意趣返し

やじうま
どっちもどっちの叩きあいが面白いのでどっちの振りもして
場を盛り上げて楽しんでいる暇人軍団(推定2人)
0338ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 20:30:50
野次馬点呼!

シャキーン(`・ω・´)ノシ 1!
0340ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 21:37:45
(ノ∀`) アチャー
 (ノ∀`) アチャー
  (ノ∀`) アチャー

3
0341ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 21:41:34
× ちょっとだが博物館詐欺もやったw
○ 大規模な博物館詐欺もやったw
0342ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 21:44:11

0345ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 23:00:02
このスレの真実:

実は二人しか居ない


登場人物:

おまえとおれ
0347ナイコンさん
垢版 |
2006/06/13(火) 23:36:43
高木
アホの虎菊から大量の下取りを引き受けてヤフオク相場より
はるか安価に大量の古PCを手に入れる
オクに出しても十分な利益が出るので、「買い叩いてやった」と自慢
虎菊がまた出品しだすも、売るなら全部売れと怒り心頭
古パソを独占できなくて虎菊を叩きだす
0348ナイコンさん
垢版 |
2006/06/14(水) 00:01:07
虎菊

「博物館の夢をすべてあなたに託します」
とかなんとかうまい事言って大量の粗大ゴミを
処分費ゼロどころか金取って押し付けることに成功

しかも上玉はしっかり隠してあって今ヤフオクに売りに出してる

0349ナイコンさん
垢版 |
2006/06/14(水) 20:40:44
もう終わりか、負け犬どもがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350ナイコンさん
垢版 |
2006/06/15(木) 00:50:38
負け犬が負け犬と言ったところで何の説得力もありませんよ。
0351ナイコンさん
垢版 |
2006/06/15(木) 12:56:17
意味不明。
人殺しだって他人の殺人を指摘することは説得力とは無関係にできるだろうにw
0352ナイコンさん
垢版 |
2006/06/15(木) 20:15:35
博物館詐欺被害者の会は?
0354ナイコンさん
垢版 |
2006/06/15(木) 21:16:09
いや真の負け犬は

儲かると思って投資したのに何百万も溶かしてしまったトラ菊

だろうな
0355ナイコンさん
垢版 |
2006/06/15(木) 23:24:37
童貞高木

虎菊から大量の下取りを引き受けてヤフオク相場より
はるかに安価に大量の古PCを手に入れる
オクに出しても十分な利益が出るので、「買い叩いてやった」と自慢をはじめる
虎菊がまた出品しだし、全部ではなかったと気づき虎菊を恨み
叩き出す
0358高木啓多
垢版 |
2006/06/16(金) 00:42:36
妄想壁の強い童貞 が      真 の 負 け 犬

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009299267/269
269 :ナイコンさん :2006/04/12(水) 22:46:03
    http://pc.2ch.net/i4004/kako/1012/10124/1012443189.html
    313 名前: ナイコンさん  投稿日: 02/09/07 01:48
        次スレの1は

        速報板より転載

        http://web.archive.org/web/20011120054541/http://akari.bunkasha.co.jp/~molice/100q.html

        ■Q16.WEB巡回を効率化するために利用しているツールがあったら教えて下さい。
         WWWC。

        ■Q12.ネットに使う時間は一日平均どれくらいですか?
         20時間ぐらい?

        ■Q3.現在の職業を教えて下さい。
        −−要するにITヤクザ。

        ■Q5.恋人もしくは配偶者はいますか?
         彼女イナイ歴11年目に突入。どうしたもんか。

        童貞オナニスト高木はな・なんと彼女イナイ歴11年以上。
        むむむ、どうしたもんか。

        で建ててもいいか?
0359ナイコンさん
垢版 |
2006/06/16(金) 00:47:35
いい年した童貞に負け犬認定されても、説得力ないよな(w。
0360ナイコンさん
垢版 |
2006/06/16(金) 00:49:12
その負け犬に必死に粘着しているんだから、誰がどう見ても負け犬だろw
0361ナイコンさん
垢版 |
2006/06/16(金) 00:51:33


    童貞負け犬が負け犬と言ったところで何の説得力もありませんよ。



以下ループwwwwww
0363ナイコンさん
垢版 |
2006/06/16(金) 00:54:31
童貞高木

虎菊から大量の下取りを引き受けてヤフオク相場より
はるかに安価に大量の古PCを手に入れる
オクに出しても十分な利益が出るので、「買い叩いてやった」と自慢をはじめる
虎菊がまた出品しだし、全部ではなかったと気づき虎菊を恨み
叩き出す
0364ナイコンさん
垢版 |
2006/06/16(金) 01:01:14
>>358
負け犬乙w
0367ナイコンさん
垢版 |
2006/06/16(金) 03:26:42
高木に粘着してるのってヒデトっぽいなw



























と言ってみるテスト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況