X



【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart5
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:51:57.36ID:d/x3/YuZ0
インターコンチネンタルをはじめとしたIHGホテル、IHG One Rewardsの特典等について語りましょう
次スレは>>980が立ててください

インターコンチネンタルホテルズ&リゾート(国内)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1643049547/

【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1654161779/

【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1662285186/

【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1677025896/
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/19(金) 21:04:54.88ID:K32r4IhP0
ガーナーホテルの情報ありませんか。
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/20(土) 01:18:53.25ID:eFW9KKHB0
>>12
文句言ったらなおった
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:43.58ID:r7kTgDmT0
アンバサダーだけど、インタコはともかくクラウンプラザ以下はわざわざ選ぶ意味薄くなったな
ダイヤで朝食無料ならなるべく選びたいが、そうじゃないなら優先するほどじゃない
0018宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/20(土) 18:11:05.57ID:g4mVrFll0
福岡は新しくインタコ出来るんじゃCPは改装後もCPのままかな
0019宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/20(土) 19:51:29.86ID:V3KftHmn0
リッツカールトンにインタコ
福岡の高級ホテルも充実してきた
CP跡地はマンダリンかペニンシュラがいいな
博多駅空中都市はパークハイアットかフォーシーズンズがいい
0020宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/21(日) 00:00:36.06ID:SOxizxAe0
言ってること一つも当たってないし、みんなが知らない情報を発信したことないのに
内部情報を知ってるかのように振る舞う元猫アイコンの人ってなんなんだろう
0021宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/22(月) 00:47:01.55ID:joCW6ceg0
>>20
R?
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/22(月) 13:20:04.50ID:CS8ZHKIc0
質問です。前年50泊だったのでプラチナ降格したら朝食なくなってしまいダイヤをとっておこうか悩んでます。
ダイヤとプラチナだと大きな違いはあるのでしょうか?(規定の特典以外も含めて部屋のアップ率が違うとか)
40泊でプラチナとラウンジアクセスにするか、ダイヤにするか悩んでます。
気になっていたのですが、宿泊数かポイントでの達成で優遇度合いは違うのでしょうか?70泊はきついです。
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/22(月) 13:37:51.97ID:BryuokQN0
インタコかそれ以外でも違う
インタコは、ロイヤル>アンバ>ダイヤで優遇されてるが、インタコ以外のホテルだとかんけいない。ちなみにどういう経緯でダイヤになったかなんて見てない。
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:42.27ID:vDgODOib0
70泊ダイヤなんて無理矢理やるもんじゃない
なんのメリットもない
必要なときに朝食払えばいいだけ
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:27.29ID:PUDpN2gn0
アドバイスありがとうございます。
ICは行き先にほぼないのでAMBにも加入したことない状態です。
ダイヤでもプラチナでもほぼ差がない感じですかね?
差がないなら安いレートで40泊。差があるならボーナスつけて40泊を目標にしようと思います。
朝食ついてたら無理やりでも食べようとしてしまいますしね。
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/22(月) 21:31:36.15ID:BryuokQN0
差はないと思う。同じ空室状況でダイヤだから2段階アップでプラチナは一段階とかそういうのは聞いたことはない。ジュニア含むスイートは原則アップグレード対象外とされてるが、アップグレードしてくれたという話は時々聞く(自分も2回ある)。プラチナとダイヤで差があるわけではなく、オフシーズンだったり部屋が空いてたらアップグレードしてもらえるだけだと思う。
0030宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/23(火) 06:02:52.01ID:Tzrj6CHL0
ガーナーチョコレート
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/23(火) 14:36:02.07ID:rNVNOM8o0
ご意見ありがとうございます。
ボーナスP安ければつける感じにしてます。5千Pが千円から5千円ぐらいかな?
追加で2千円ならつけようかなという感じでやっております。5千Pが5千円でもつけるべきでしょうか?価値がよくわかりません。
アップグレードは国内だとスイートもらったことは僕はないです。差がないならプラチナでもいいかなと少し思っております。
ゆるく40泊楽しもうかなと今考えております。
0032宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/24(水) 01:09:03.94ID:jQuc1Yw80
1ポイント1円もないと思う。そもそもポイント泊不可日設定してることも多いし。ラウンジ権って40泊だったけ?それ使ってインタコ泊まるなら活用出来るけど、クラウンプラザのラウンジってショボいとこ多いしな。
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/24(水) 16:40:41.45ID:ZoVTMAQY0
一応ポイント&キャッシュだと1P1円以上に出来たりするね
海外は知らんけど国内じゃインタコ泊まらないならポイントもラウンジパスも要らんな
プラチナも要らん気がする
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/25(木) 08:17:57.13ID:DfkB3Lsk0
今はバカでも株でボロ儲けできる時代。せこせこと修行したりポイント貯める暇があったら、どんと儲けてスイートに泊まるのがいいよ。
昨日も平均株価は下がったけど、銀行株は前日比で5%上げたよ。優良株でも、長期保有の日立製作所は3倍、関西電力は2倍になってる。
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/28(日) 02:23:40.54ID:4audR1ZD0
あげ
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/28(日) 06:13:10.97ID:q0sw7r6t0
わかってる人は無理に泊数稼がないでアンバサダーの更新しかしない
0038宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/28(日) 16:29:38.96ID:UCCbDTGu0
>>37
アンバ特典だけで十分ってことでしょ
レスの流れて的に
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/28(日) 17:08:10.53ID:/wRJ2BPM0
週末無料はいいよね。
0040宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:58.45ID:kfbQgLGh0
そんなに良いかな?
結局高めの料金ベースなんで実質的には1泊分無料ってわけではないし
0041宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/28(日) 20:40:17.38ID:AZmjYwFL0
200ドル以上は得するから別にいいだろ
その価値に見合わないと思うなら更新しなきゃいいだけ
普通に使ってりゃポイントで更新できるし
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/01/29(月) 07:11:50.33ID:h+iPnxpw0
週末無料はシーズンオフの沖縄で使ってるわ
0044宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/02(金) 00:04:14.17ID:AXD+ORDP0
>>32 >>33
ご意見ありがとうございます。
ポイントは1Pが0.5円までならつける計算にします。今回3千Pが800円ぐらいでした。
ラウンジパスはホリデイインで愛用してます。
0045宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/03(土) 11:38:36.99ID:Ms3P1vWt0
皆様にお尋ねいたします。
2023年に近くのクラウンプラザで、旅行支援、プラチナチャレンジなど利用してプラチナと
ラウンジアクセス権を取りました。
近くにインターコンチネンタルもラウンジのあるクラウンプラザもありませんが、
足腰しっかりしており仕事収入も若干まだある今のうちにホテルステイを楽しみたいと思っています。
ラウンジアクセスだけでいいような気もしているのですが、
アンバサダーへも入会しておいた方がいいでしょうか?
皆様のご意見をどうぞお聞かせください。
0046宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:47.23ID:OcI95wmR0
インタコに行くなら40000ポイントで入るのがオススメだけど、一回とかしか行かないなら不要。そもそもアンバはインタコのみ対象。
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:28.45ID:Ms3P1vWt0
ご助言ありがとうございます。
今は仕事が暇なので3回くらい行けそうです。その次行けるのはまた8月くらいになりそうです。

ラウンジアクセス権は近くのクラウンプラザで40泊しました。
顔を覚えていただき、とても親切にしていただきました。
0050宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/04(日) 04:28:25.98ID:sfweK8EB0
クラブラウンジつきインタコなら、アンバだと16時チェックアウトだから、アフタヌーンティーがチェックイン時とあわせて二回もらえるんだよね。
0051宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/06(火) 00:33:05.38ID:AT4/wHic0
IC万座、ICアンバサダーのウイークエンド特典予約用いて、GW2泊を約35,000円で予約してるの見かけたんだけど、なんのプランか分かる人いる?
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/11(日) 20:31:15.20ID:7sGMq1ZY0
今度IC万座にポイントで泊まります。
アンバサダーですが何か特典がありますでしょうか?
ポイントでの宿泊が初めてなもんで。
0057宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/11(日) 21:58:22.20ID:iNDpD7K90
インターコンチネンタルだとみんなどこが好みなんだろう
それぞれ基準は違うんだろうけど聞いてみたい
俺はあんまり利用してるわけじゃないけど品川、大阪、横浜グランド辺りは好きだった
竹芝、赤坂、石垣は微妙な感じ
0059宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:28.94ID:7sGMq1ZY0
ごめんなさい、万座じゃなくて石垣でした。
何か特典でもあれば報告しますね。
0061宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:35.43ID:79zgvCTQ0
ポイントとか関係なくアンバ特典なんて何処も同じじゃない?
石垣はポイント泊ならマイル特典のアップグレード使うのもアリかも
アンバのアップグレードと変わらないかもしれんが…
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 04:12:50.16ID:IDj/RDFq0
別府>>安比>石垣(クラブ)、pier8>>>ストリングス>大阪>その他 大阪はハードは悪くないけど以前トラブったため低評価。Pier8までは身銭切って泊まろうかと思うレベル。
0063宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 04:14:20.72ID:IDj/RDFq0
石垣はクラブがいいけど、コラールだかなんとかっていう最近改装した部屋は悪くないみたいだから、そこにアップグレードされたならいいかもね。
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 06:10:09.74ID:Dly0Dvv10
>>32
うちは1ポイント2円以下では使ったことないけど

ラウンジアクセスあってダイヤなら大抵そうなるよ
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 06:35:22.72ID:ymNNd0xs0
>>29
差はあるよ
同じとこにプラチナの友人は何度泊まっても一段階アップグレードのみ
ウチは常にスイートの一個下のプレミアムまで5段階くらいブチ抜き。
公式のエレベーター近く訳あり格安プランで予約しても常にそうなる。
差額でかすぎ、申し訳なさ過ぎてせめてスタンダードで取るようにしてる、今は。
0066宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 07:20:51.66ID:zsU+NU2D0
985 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [sage] :2024/02/12(月) 06:08:36.00 ID:mVpolnqD0
ワザと糞漏らしてソウルコン○○○のベッドシーツ剥がしてマットにクソなすりつける 箕 面 釜 犯 罪 者

986 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [sage] :2024/02/12(月) 06:43:52.45 ID:rCuF47G50
心筋梗塞・狭心症の症状は
まず胸の痛みや動悸を想像しますが実は胃のむかつき・吐き気、下痢などの消化器官に現れる症状もあります。

心筋梗塞の発生には
自律神経の乱れが大きく関係しているとされています。

その結果として現れるのが
胸焼け、吐き気や下痢ほか消化器系の症状です。
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 20:43:31.15ID:crvvRUJ50
ステータスにかかわらず、ホテルが上客を優遇するのは当たり前。同じステータスの客を平等に扱うなんて、規約のどこにも書かれていない。
0069宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/12(月) 22:25:54.00ID:Z8iSQlk30
デジャブだな

同じ人が居着いてるだけか
0073宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:41.81ID:5CeqDVSa0
キンプトンとかインディゴ
カップル向けホテルでしょ
0079宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/16(金) 15:43:21.44ID:2V8kuwT20
>>76
これは正論
0080宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:55.11ID:QUMpB87z0
59です。
満室とのことでかなり混んでいましたが
12時半前にチェックインできました。
特典はウエルカムドリンクか600ポイント
飲食代から2000円引き
部屋はアップされてオーシャンウイングの8階でした。
眺めが良いのでこれでよしです。
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/20(火) 02:27:46.52ID:YzKTnW8y0
>>81
まじ?
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/22(木) 02:48:42.48ID:UMiIOpvI0
28平米を改装したとこでww
0086宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/22(木) 02:48:43.39ID:UMiIOpvI0
28平米を改装したとこでww
0089宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:42.15ID:nNmAGvdX0
>>88
それで今の外資のスタンダードの広さ
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/24(土) 20:32:21.55ID:UnMYv2FX0
美らSUNってどうなってんの?
去年開業予定だった気がするけど音沙汰無し?
0091宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:01.12ID:nNmAGvdX0
ピークを避けてお得にステイが懐かしい
@12000
0098宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:14.91ID:a1hlWTSJ0
美らSUNは2025年に変わったみたいよ
温泉もある予定だから気になるね
万座も大浴場なら一応あるけど
0100宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:26.81ID:RuTk6XcE0
東京のリージェント発表まだ?
0104宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/03(日) 02:50:30.66ID:ofFvCT+I0
アイコンがまた猫に戻ってるやん!
0107宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/10(日) 01:26:46.86ID:3zZGnp0+0
リージェント♪───O(≧∇≦)O────♪
0110宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/11(月) 19:28:37.62ID:0Qi6LoFT0
夏に安比高原に行って何かやることがありますか?
インターコンチとクラウンプラザ、どちらがおすすめですか?
0111宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:02.86ID:MTXBWS+S0
ドバイに行って何かやすことありますか?
クラブと置屋、どっちがおすすめですか?
おすすめのホテル教えてください。
レスを投稿する