X



【カプセルホテル】安心お宿 1泊目
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/11/26(日) 09:00:23.99ID:yXJRemqQ0
検索対策されていたので立て直しました
0493宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/15(水) 01:26:56.84ID:TmVMviWu0
約7年振りに利用しましたが、トータルの満足度がかなり落ちてるのが気に掛かります。
先ず他の方の指摘通り、カレーやご飯無料、お酒も数杯まで飲み放題といったサービス追加は有難いのですが、
それに反してお風呂、客室やトイレの清潔感が相当落ちているのが何とも…
基礎となる部分の質の低下の影響か、客層もかなり怪しい感じ
(どう考えても住んでる人とか、カプセルで電話するマナー悪い外人とか)に…
正直自分は今後再訪は無いかなぁ、という感想です
0496宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:13.75ID:KE0U1MSw0
気のせいかと思ったけど、やっぱり汐留のサウナの石減ってねえか?
前もヒーターにロウリュ当たらないように気をつけてたのに、今や気をつけても下まで行っちまうぞ
0497宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/16(木) 07:41:07.52ID:pfitRzyu0
年々全体的に質が落ちてる
サービスが悪くなっているのと店員が入れ替わって態度が悪い
例えばラウンジで壁に寄りかかっただけで何回も注意してくるウザ絡みする店員
部屋は扇風機もない。隣には扇風機あって客も入っていないのに移動できない
カーテン開けたら目の前に監視カメラがある部屋にされる
天井高いだけでテレビなし
改善されない限り常連だけどもう利用はしない
0498宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/16(木) 08:16:39.10ID:Z/ph2BAt0
>>497
お前察しろ
扇風機もテレビも無いカプセルで監視カメラを目の前にされてんだわ
移動させてもらえないに決まってるやん
店員がお前のことを嫌いなんだわ
その常連ヅラも嫌われてる理由だから
利用しないじゃなくて、利用するなよ
0499宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/16(木) 08:21:53.66ID:Z/ph2BAt0
>>493
7年前のことを細部まで覚えてるか?
高級ホテルでイベント事じゃないのにさ
そもそもなんでカプセルに来たんだ
安いからだろ
ビジホが高くて泊まれないからだろ
金出せば客層の良い、手入れがしっかりしたとこに泊まれるんだからさ
まず金だそうよ
それで気に入らなかったら文句を言えよ
0500 ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:25.27ID:/XAS/LU30
コロナ前と比較すると随分違うのはわかる。洗面所やトイレやエレベーター前も。
インバン増えたのも原因だろうね
0501宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/16(木) 11:35:36.72ID:9LDTTnRM0
日本人は国内だと態度悪いからなインバウンドに舵切られても仕方ない
態度悪い客相手に従業員が態度悪くなるのも当然よ
0502宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/17(金) 01:39:20.26ID:lj+Zvllp0
【悲報】
おやどちゃんが湯処会員を復活
ネガティブキャンペーン再開
0503宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/17(金) 02:20:45.78ID:SrCJYVXA0
スリッパ廃止は失敗だったんじゃないかな~
立ちションのトイレの床に足型があった。つまり尿ハネで床に飛び散ってるであろう汚い床を裸足で平気でトイレ入ってんの。その素足でうろうろしてるのか…

ラウンジも飲み物が零れてるし、もうどうでもいい靴下を履いて対策するしか…

使い捨てスリッパの無償提供とかしてほしい
0505宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/18(土) 07:57:29.85ID:w1piT7WT0
ここまで読んだ
0506宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:49.68ID:htc/HkU80
新橋にあるカプセルホテル
食事やお酒も無料でついていてお得でした。
エレベーターはかなり混んでいて待ち時間は長いです。
仕方ないのですが外国のお客さんも多いんですが、
お風呂にキャリーバッグを持ってきて重さ測ったりしていて
衛生面やマナーはかなり悪い人が多いです。
0507宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/24(金) 02:39:33.85ID:RcNSc3Bz0
新橋店はラウンジがたばこくさすぎてやばいね
喫煙者じゃないと泊まれない
あと施設が古いからカプセルが
1番ボロいかな
0508宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:33.41ID:WLIeW1se0
あそこ雀荘だよ
普通の人間はお断り
0510宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/25(土) 20:13:19.24ID:5glxygYP0
久々に全店舗巡ったけどアキバがずば抜けて汚くなってるな
汐留よりにおいがキツかったぞ…どうしちまったのアキバ!
0511宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/27(月) 08:02:02.07ID:nyBmjv9L0
ここまで読んだ
0512宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/28(火) 04:43:13.84ID:VGkaflrq0
秋葉原って昔から風呂場の鏡やタイルの隙間とかにコバエの幼虫が結構いて怖い
最近は館内カーペット部分が足のニオイで充満してる。
これは絶対裸足利用にした弊害だと思う。いい店だから清掃しっかりして欲しい。
0514宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/28(火) 11:53:09.30ID:bWAVmwgE0
カプセルフロア内にトイレがあって何故かドア開けっ放しだからフロア内に公衆トイレの匂いが充満してるようなカプホもあるんだからな
そういうとこと比べたらよっぽど上等
0515宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/28(火) 20:56:21.44ID:VGkaflrq0
>>513
これを神経質とかいう神経に驚くわ
イカレてる事を自覚した方がいい
>>514
だから何なの?
そんな店と比べて何か意味あんの?
秋葉原が足くさいニオイが充満してる事実は変わらんよ?
0516宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/05/28(火) 22:07:05.94ID:5fdzCnM/0
俺割と潔癖な方だけど、安心お宿で不特定多数の男と同じ空間を共にすると、男って不潔なヤツ多いな~って実感するわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況