X



【旅行支援】APA アパホテル 35泊目【価格高騰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:42.71ID:kGGa7oCQ0
>>699
フロント貸し出し品の受取予約、チェックアウト延長手続き
大きいホテルだと混雑状況閲覧や朝食予約とかもあったかと
0705宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:52.45ID:HLSAbsGZ0
アプリチェックインで弾かれるとまた掃除終わってないのかってなるわ
前は事前に電話してくれたけど、いつも待ってるからダメなのか?
0706宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:37.56ID:O1YYR1dH0
全国旅行支援40%の時代は夢の時代だったな。いろんなところのアパに泊まった。
客層は部活で泊まる高校生がたまに見られた。アパは廉価のホテルとして有名らしい。

あの時代はもう来ないんだろうな。コロナ禍が終わったらホテルも回収価格になりつつあるw
やっぱり庶民がホテルに泊まれたコロナ禍は普通じゃなかったんだな。
芙美子カードでポイントもたくさん付いたからポイント支払いで宿泊できたのも助かった。
0707宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 15:49:42.93ID:wsqBi0CA0
アパの色々なホテルのフロア毎の部屋配置を知るために
アパ直で予約→宿泊日前日15時にアプリの部屋選択で配置確認→その日のうちにキャンセル
(アパは前日キャンセルならキャンセル料不要)
これを色々なホテルで何度も繰り返していたらブラックリストに載っちゃいますかね?
0708宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:28.38ID:MFXCaHSU0
go to Travel クレイジーな施策だったな
0710宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 18:30:12.63ID:V09/oSyM0
プレジデントになってから部屋指定せず事前決済にすると最近はアップグレードにしてもらえるからありがたい。
0712宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:22.31ID:wsqBi0CA0
>>709
同じエリアに複数のアパがある場合、
出来るだけ客室からの展望の良いホテルを選びたいじゃん。
あと、シングルならどちら向きの部屋なのか?ダブルなら?とか、
標準プランならフロアは何階まで選べるのか?とか。
0713宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:53.18ID:vDXatHa+0
>>709
いや、やりたい事は分かるよ
部屋選択する前に事前にレイアウトから眺望の良い方向とかを研究したいってだけだろ
まあ、やったからって特にペナルティとかは無いと思うけどね
0714宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:24.48ID:wsqBi0CA0
>>709みたいに、ホテルは寝るためだけの場所と割り切るのなら
気持ち悪いと感じるだろうが(そんな人ならカプセルがお似合いだが…)
できるだけ展望を求めるのなら事前に比較検討したくなるでしょ。
0715宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:22.64ID:OIZF0iYt0
>>712
東京都の八丁堀新富町エリアは複数あるけど周りは雑居ビルだらけ。
上階は縦窓だから外を見る時は横から、笑。
0721宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 05:26:54.44ID:j6CXku4T0
>>711
俺もエグゼにはなったんだけど、
アップグレードって、部屋選ぶところで出るボタン押せばいいのかな?
金が必要なのかと思って押したこと無いわ
0723宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:11.91ID:o99P13Dc0
>>715
ストリートビュー等で事前に確認すればよい
「どちら向きの部屋は○階以下は隣りのビルで展望が利かない」
とかが事前に解る
0726宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:36.38ID:u9bAWfYb0
予約時の客室指定図は案外重要かも。梁がある部屋がちゃんと分かる。梁があると狭く感じる。窓側に梁があるとベッドは窓を枕に縦置き。梁がないと窓に平行にベッド。みなとみらい側のベイタワーは梁のない部屋が良い。
0727宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 10:00:44.14ID:o99P13Dc0
>>724
何階から撮影したか解らなければ役立たす
0728宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 10:01:55.03ID:o99P13Dc0
役立たず
0729宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:44.60ID:d2YImUCW0
それ「だけ」ならな、ただ部屋から視点の写真も参考にはなるよ
もっと情報は多角的に集めて分析しろよ
0730宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:38.33ID:jy1/M6hl0
>>720
来日すんな!って思うよね
0731宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 18:53:08.33ID:B1QmVZ5+0
>>726
うん、あの配置図はいいね
部屋に入ってから「あれ?、ベッドの配置が思ったのと違う」ってならない
ちなみに自分はシングルでベッド縦置きは好きだな
0736宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 21:31:29.99ID:xRr0jucJ0
どうでもいい独り言だけど、
馬喰町あたりでも、ホテルのキレイさには差があるんだねぇ
全国旅行支援で6月末まで取っちまったから今さら変更できん…
0737宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 22:27:22.24ID:H6CJ2fHf0
>>736
なんで変更できないの?
0739宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 03:13:33.38ID:zT1Hi08b0
2023年、すでに34泊しててプレジデント会員を維持しているのだが特に恩恵なし。
0741宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 07:41:00.84ID:gZFYh4A20
コインランドリーは男女共用よりも大浴場のほうが民度がいいな
男女共用だと女物の洗濯物を物色するヤツがいる
0742宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 08:56:38.73ID:io4WoDTW0
アパはあの部屋配置図をホテルにHPに載せればいいのにと思う
泊る都度に廊下に張ってある配置図を写真撮ってるけど
0745宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 09:28:38.80ID:ULX3IxpQ0
コインランドリーに防犯カメラ設置されてない店舗あるんだな
俺みたいな変態やりたい放題だわ
0749宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 12:10:01.15ID:VZVKTIPE0
>>741
物色までしなくても、若い女が洗濯物の下着等を投入する瞬間をチラ見する奴もいるだろうな。
以前、男女共用(5台ぐらい)のランドリーコーナーで若い女が洗濯物らしき袋を持って来たけど
何もせず、すぐ帰って行った。チラ見を警戒したんだろうね。
0750宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:17.65ID:86BBbwcx0
>>731
まあ、柱がある部屋は縦置きだけど、
ない部屋は縦も横もありえるからね。
俺はベッドの頭を12時として、
3時側にテレビがある部屋を選ぶ。
>>732
柱と勘違いしてるだけだね。
0751宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:07.78ID:Gm0BLsjb0
フロントで芙美子カード出して日付書いてもらってもポイント付いてないことが多々ある
最初は指摘して対応してもらってたけど、今はめんどくさくなって諦めてる
0752宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:27.15ID:D78soLKV0
ホテル各階の配置図は柱の位置が分からないからAPA直の部屋指定図はありがたいね。柱があると更に狭く感じる。幕張セントラルもエレベーターは昇降音が一晩中響く。
0755宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:01.78ID:9vuUI6XH0
>>739
自分も2023年で50泊達成してプレジデントを維持してるが恩恵なし。
旅行支援で達成したものだから来年度ではランクを落とす予定。会員ランクを気にしたことはない。
チェックアウトが12時になることくらいだろうか。
0756宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:16.45ID:n/hhmj4F0
>>753
同感
私はエグゼクティブだが
予約はアパ直からの素泊まりのみ
たまにツインルーム(ダブル?すまん、違いもわからん)にアップグレードされてたりすると
めちゃくちゃうれしいタイプ
0757宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 18:44:51.63ID:VZVKTIPE0
シングルからツイン1人使用にアップグレードされたと喜んでいる人がよくいるけど
ベッド1台当たりの幅はツインのほうが狭いこともありますから。
シングル120cm幅、ツイン100cm幅とか。
0761宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:40.12ID:DHtvFcSD0
アパホテルのAPAって
JAPANのJとNを取り去ったんだよな
違う?
0764宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:43.49ID:D78soLKV0
>>759
有料とホテル空室の場合ホテル側からのアップグレードの2パターン。
部屋指定せず事前決済したら空室があるので無料でアップグレードさせて頂きます』と表示されます。
特に両国や横浜の眺望なしが眺望ありになる、シングルから広めのツインになる等。ツインは少し広いがベッド2つだから逆に狭く感じる。タオル等2セットあるから大浴場のあるホテルならフロントに追加をもらいにいく手間が省けるぐらいかな。
0765宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:09.00ID:jPiiwp7i0
今日はプレミアムにアップグレードされました
やっぱりアパ・プレジデント会員ですとプレジデンシャルスイートにアップグレードなんですか?
ここですごくアピールされてる人がいるみたいですので、どんなに凄いのか気になっちゃってます
500㎡って感じっすか?僕わからないんですよ
アパは雑魚会員なんで^^;

https://i.imgur.com/FQsXyPK.jpg
https://i.imgur.com/Bh2Fa2Q.jpg

https://i.imgur.com/k5W6jgY.jpg
https://i.imgur.com/SbpqDLj.jpg
https://i.imgur.com/nd77V5K.jpg
https://i.imgur.com/Qwv3Hth.jpg
https://i.imgur.com/8jzcLq1.jpg
https://i.imgur.com/dsodAlY.jpg
https://i.imgur.com/KgUpgb9.jpg

https://i.imgur.com/OCkLzn8.jpg
0766宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:02.11ID:D78soLKV0
>>765
こんばんは、あちらのスレでは『おかま』と呼ばれてる嫌われ者さんですね。
あちらで相手されないからってAPAに来るなんて。あちらのスレの方に知られたらあなたが恥ずかしい思いをしますよ。
0767宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 20:19:58.21ID:B3Tv69fJ0
>>751
うん、ひどいなーと思うけどめんどくさいんだよね。
0768宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 20:21:50.22ID:B3Tv69fJ0
>>765
赤い紙袋はなんなん?
0769宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 20:26:21.30ID:D78soLKV0
>>768
この人マリオットスレ画像たっぷり張り付けておかまと呼ばれてる嫌われ者。
ホテル名の分かる物(今回は赤い袋にを)毎回張り付けてます。
0770宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 20:26:56.91ID:VkqRLft30
>>765
スレチ
0771宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 21:14:30.00ID:moy7T17o0
茨城県で女子大学生が外国人の少年らに車に連れ込まれ暴行されたうえ、殺害された事件で、殺人などの罪に問われている元少年の裁判で検察側は「まさに鬼畜の所業」だとして、無期懲役を求刑しました。

 事件当時18歳だったフィリピン国籍の男(35)は2004年1月、茨城県阿見町の路上で、仲間2人と共に茨城大学の女子大学生(21)を車に連れ込み、性的暴行を加え、刃物で首を切るなどして殺害したとして、殺人などの罪に問われています。男は親族の説得を受けて、フィリピンからおととし帰国し、逮捕・起訴されました。
0775宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 07:33:18.88ID:t7StVmCG0
>>773
客室数の多いタワータイプはあらかじめ2セット、おまかせプランでのツイン、ダブルも。APAの場合はツイン、ダブルは1000円高い設定。ツインのシングルユースとしての予約ならアメニティは一人分の確率が高いです。
0776宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 07:39:19.13ID:v3zJmEEL0
風呂の排水溝が詰まったのでフロントに連絡したら女性が出た
状況説明して最後に
おれ「私男性ですのでトラブルになったら困りますので男性の方が部屋に来てください」
こう言ったんだけど
お客のおれがここまで気を使う必要ってあるの?
おれとすりゃ万が一性被害でっち上げられたら嫌だから自己防衛したんだけど
0777宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 08:00:05.65ID:FjuvCQdJ0
>>776
裸で呼んだのか?
0779宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:39.05ID:aKv8TCbB0
部屋まで女性スタッフが地域クーポンの用紙持って来てくれたが部屋に引き込めると思ったのは確か
0780宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 08:52:37.55ID:f7WqDEvu0
APAって右翼だろ
世界に対して恥だよな
0781宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 08:53:46.39ID:pyhyCq3x0
チャンコロ排除したいのは賛同する
0782宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 08:56:29.71ID:v3zJmEEL0
>>777
服は着てたよ
0783宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 09:06:22.03ID:CjP8tAHP0
>>780
ヒトラーもびっくりの極右
0785宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 09:37:59.14ID:0v16qflw0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

カナダもAPAだった
0786宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:04.45ID:t7StVmCG0
>>784
ごめんなさい。あなたのようなラグジュアリーホテルに宿泊できる階層ではないの。最近ではラビスタ東京やトイストーリーホテルがやっとなの。今月まで期限の芙美子カードを使ってAPAのキャッシュバックにはまってる愚か者と呼んでね。
0788宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:41.21ID:iWrlOv+m0
部屋が汚かったら交換申し出れるの?
テレワークで通された部屋、換気扇ホコリみっちり、ユニットバス濡れてる、引き出しの中は使いかけティッシュ
机ベタベタ、なぜか枕が4つ2人分あるのにタオルと浴衣は一人前みたいな
誰か使ったまんまの部屋なんだが
0789宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:41.84ID:Kh+A5tbj0
横浜ベイタワーは高層階はシングルだろうがダブルだろうが問答無用でアメニティは2人分
これは1人予約でも2人予約でも部屋自体はどっちでも対応出来るからだろうな
対して低層階はアメニティは1人分で、こっちは2人分だった試しは無いな
0790宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 12:32:49.64ID:iWrlOv+m0
>>789
浴衣の上、浴衣のヒモ、枕、使い捨てじゃないスリッパだけ2人分
使い捨てスリッパ、浴衣、タオル、アメニティは一人分
とにかく部屋が汚い
引き出しの使いかけティッシュが嫌すぎる
0792宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:10.38ID:t7StVmCG0
ベイタワーは掃除が間に合ってない。枕が2名分4つ、歯ブラシも2つ、しかしタオルは一組のみ。日本語話せない清掃員ばかり。
0793宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 14:05:01.05ID:yB86sw230
>>776
俺も前にドアの取っ手が故障したのでフロントに修理頼んだら女性の従業員が来たことあった
しかも少し前にネカフェで女性従業員を人質に立てこもる事件があったばかりだったから俺も嫌だったけど女性もおっさんと2人で個室にいるの怖いだろうなと思って一応入口のドア開けたままにして俺は廊下で待ってたわ
フロントにはあんな事件あったのに女性従業員のことも考えてあげてと意見を言ったのだが少ない人数でやっててしょうがないと言ってたよ
0797宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/20(木) 15:28:21.69ID:oyYePZKG0
かといって俺がリストラされても再就職出来ないハズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況