X



【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用20【Bonvoy】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:50.35ID:+eDgbCjl0
マリオットの国内ホテルを語るスレです
海外ホテルやBonvoyプログラムの話は専用スレで

公式
https://www.marriott.co.jp/

※過去スレ
19 http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1648427781/
18 http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1644733362/
17 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1637574856/
16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1631001801/
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1625824716/
0851宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:06:37.11ID:wAbZI1Uv0
>>849
嘆かわしいことだね
マナーも身に付けてない底辺が紛れ込んでいる事態が
0852宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:21.18ID:JvMAGplA0
ちゃんと50泊してるならなw
どうせプラチナチャレンジや下駄もしくはダブルカウントでのプラチナだろ?www

ちなみにやっかみでもぜんぜんないぞ?
毎年2万ドル使ってるアンバだから
0855宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:07.10ID:wAbZI1Uv0
>>854
心中察するよ
0857宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:10:17.84ID:wAbZI1Uv0
>>856
おまえのことだぞ
0858宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:10:28.39ID:JvMAGplA0
こういうやつに限って安ホテルでせこせこ泊数稼いでるだけの古事記だからな
0859宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:14:32.52ID:JvMAGplA0
エセプラチナ、エセチタン、エセアンバはさっさと消えてほしい

金も大して使わないくせにホテルのサービスにはいちいちケチつける
金使ってから言え
0861宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:05.65ID:l8Cjx3JU0
ラウンジも朝食も全部別料金にすればいいんだよ
会員じゃなくても上級会員も同じでお金で分ければいい
上級会員はフェイトチェックアウトとかだけで十分
0862宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:30.05ID:cDWHSsuM0
>>861
んな事したら乞食カードの解約続出だから無理。
1円でも追加の支払いが発生するのが嫌な人種がマリオット会員。
0864宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:13.70ID:3w74K00O0
>>862
そんなにケチなのになぜ宿泊費の高いマリオットに泊まるんだろうな
不思議でしょうがない
0866宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:30.67ID:Gzb604Ca0
ラウンジ別料金でも全然いいけどな

自分が好きな時に好きなものを気軽に飲めるからラウンジサービスは重宝してる
ロビーラウンジ行っても色んなものを少しずつ飲めないでしょ
いちいちスタッフを呼んで出てくるまでに時間かかって帰る時に精算手続きは面倒
0867宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:01.73ID:iN1TVXsC0
金払いが自慢なのに、アンバの特典は享受したいのか。
そして、楽にステータスを得た人が憎い。
結局、特典の費用対効果が、自分より良い人に対してやっかんでいるだけだった。

サービスに対する金払いの良さをウリにしたいなら、アンバの特典部分も実費で利用しなよ。
そして優雅に堂々としていればいい。
自分より得している人を探してはやっかむような、ケチ臭いことはしてはいけない。
0868宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:33.48ID:BxWxulUn0
そんなこと一言も言ってないのに被害妄想がすごいなw

金使ってから文句言えって言ってるだけだ
0869宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:15.28ID:BxWxulUn0
ホテルのサービスもホテルが決めた範囲でしか基本提供できないんだよ
ラウンジのオープン時間も含めてな

特別対応してほしいなら金使うほかないだろ
0872宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:24.20ID:h+71JP9W0
リッツ大阪のラウンジは日によってそんなにアタリハズレがあるのか
料金上ってるのにな
数年前に俺が初めてクラブフロア泊まった時は税サ込で3万円代だったのに今や3倍くらいするようになってる
そこまで高くなると心理的な受け取り方も変化して、優遇されて当然、損したらアホ、みたいな気持ちが働くんだろうか
俺としては今回も宿泊前に出す要望にきっちり応えてもらってていい感じだと思ったんだが
以前提供されていたのに今では取り扱わなくなってしまった飲食物をわざわざ用意してくれたり
0874宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 04:37:05.69ID:gcw3ahdI0
金使ってる自慢してるヤツもどうせ社畜だろ?
自腹じゃないくせに偉そうにw
0877宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 05:38:09.74ID:PjaBV1aG0
アンバとチタン以下の待遇にもっと差をつけるべき
あきらかに金を使ってるのはアンバなんだから
0878宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 06:03:59.75ID:XoAAT5sN0
>>874
大手になるほど経費はかなり厳しいから
経費使えるのは会社の規模が小さいやつだよ
0879宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 07:11:18.35ID:8Kkn+gHo0
仕事で100泊しなきゃいけない人ってなんか大変そ
ステータスのために修行する人も大変そ
0880宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 08:48:00.84ID:PdylCfoL0
>>879
自分の夫がそうだったけど、ずっと出張でホテル暮らしだった。「土日はおうちに帰れる日」というやつ。大変そうだった。
0881宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 08:48:40.90ID:jGvBI2LS0
息を吸うようにアンバサダー、ヒルトンダイヤモンド、ハイアットグローバリスト、アコープラチナって人もいる
0883宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 10:07:18.79ID:I+uwLc820
コロナ前まで1ヶ月バンコク、1ヶ月自宅を20年以上繰り返してた。
社員ではないのでワークパーミッションが取れなくて出張ベースになっちゃうんだよな。
0884宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:47.25ID:YA2pEyd50
都民以外は県民割で20000円を10000円引き、クーポン4000、マリオットポイント還元も考えたら、実費は3000とかで泊まれるところもあったな

業界のためにも、当然Gotoトラベルとも併用可が望ましい
2年以上の損失を取り戻すためにも、今こそ異次元な旅行需要喚起が必要だと思うわ
0885宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:04.83ID:jQr0mWgm0
シェラトン都ホテル大阪、ラウンジの12時〜16時の無料パンケーキに人が押し寄せ、ラウンジはワンオペで悲惨な状態
0888宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:56.23ID:b8NJ/xJC0
もっと☆古事記ホイホイ☆暴れクソ餓鬼☆東京

キャンペーン名 都内観光促進事業「もっと楽しもう!TokyoTokyo」
予約受付開始 2022年6月10日正午〜
旅行対象期間 2022年6月10日〜7月31日
割引額 @宿泊を伴う旅行を1人1泊につき6,000円以上で5,000円引
A日帰り旅行の場合1人1回あたり3,000円以上で2,500円引
※子供(18歳までの高校生等)は1,000円の割引を上乗
※事業者によっては上乗せの取り扱いがない場合があります
制限 1回の旅行で5泊まで対象、利用回数に制限なし
対象者 東京都民(都内に住所がある方):
ワクチン3回接種証明または陰性証明の提示:
0890宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:11.77ID:OhEADkPJ0
もっと補助すべきだな
0891宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:13.98ID:jo0toac00
東京以外に激安アパート借りて住民票移してってやる方が安くアンバ更新できるなコレ
0892宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:45:12.18ID:ZDotAEC40
>>891
もうね、発想が乞食過ぎてついていけないわ
0893宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:09.75ID:jo0toac00
気になる話題過ぎてホームの乞食スレから出てきました!
0894宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:23.81ID:DcZ9jZOw0
>>885
ワンオペ過労死しないか心配ですね
0895宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 14:17:34.52ID:ffxg85RX0
それも有料でいい
食べたい人は有料でも食べるし
1000円くらいか
ホテルで1000円は安すぎるなら2000円でもいいし
0896宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:24.95ID:DcZ9jZOw0
シェラトン大阪はラウンジ廃止したら
閑古鳥が鳴くようになるんかな?
0897宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:58.98ID:49mZwVHa0
ちゃますけは優雅にシンガポール旅行
0898宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:06.94ID:dfOtdskQ0
>>896
そこ以外もそうなる所が多いと思うよ
0899宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:32.67ID:MO8I3pOC0
>>896
マリオット以前はラウンジがなくても客はいたから元に戻るだけじゃないかな
インバウンドが戻れば何の問題もなさそうだが中国を考えるとそれはまだ遠い話かもしれん
0900宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:25.37ID:49mZwVHa0
マリオット加盟ならどんな糞ホテルでも客は絶えない
0901宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:43.85ID:6MBWfBNt0
しかもシェラトン都ホテル大阪16時チェックアウト大行列
0902宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:23.90ID:A2QKJOxP0
日本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら、
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーのクビをとっととプーチンに引き渡してカエレと言ってあげよう!
クソジャップなら岸田と安倍とオマケに黒田とナツオのクビを喜んで寄贈して、
クソジャップが力による一方的な現状変更で併合したクソアイヌ不良債権島を引き取ってもらって即平和だろ
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に平伏してワクチンだ兵器だと莫大な金を献上し続けてるヘタレチキンジャップを見習えや

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0904宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 07:51:08.14ID:+2ry0BDw0
>>901 なぜエクプレスチェックアウトを使わないんでしょうね 楽でいいのに
0905宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:36.47ID:FYoe886d0
>>904
会計間違えるからだろ
0906宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:50.55ID:vXAINBHP0
>>905
シェラトン都ホテル大阪は会計間違うの多いの?
0908宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 08:19:14.14ID:ieWRlcdE0
どうせ部屋付するもんも無い古事記なんだしチェックインの時に精算しとけばいいんじゃね?
0909宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 15:32:03.04ID:zuwJyxsB0
前にシェラトン都大阪泊まってディナーにレストランのゆう使ったんだけど、客ガラガラで驚いたわ

みんなラウンジで腹膨らませてんの?
0910宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 15:37:48.68ID:O7dD0VJZ0
>>909
流石にあのフードじゃ腹膨れんだろ
ホテル周辺に食べるところ多いし難波も近いから外で食べてるんじゃ?
0911宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:35.34ID:xGTYKOyq0
週末ウエスティン東京泊まりましたが良かったですね
エグゼクティブにアップデートしてくれて、ラウンジも落ち着いてたし、ジムも空いてた。
ザ・テラスの朝食は芋洗い状態でメチャ混み。ラウンジで食べればよかったと反省。
水回りが古くて(特にトイレは年代物)でも綺麗に保たれてましたね
0914宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:41.10ID:OpvT5KO20
大阪の安いマリオット系なら大阪いらっしゃいでプラス案件可能だな
0915宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 21:10:03.46ID:DZxXOQgb0
20000円から10000円引、クーポン分4000円全てレストラン利用、いくらいくらでアンバ維持って計算してるやついたな
0917宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:54.52ID:b87YbV2Q0
>>909
トップオブミヤコのバイキングに行ってるのかな
地下も居酒屋がつぶれて不気味な雰囲気
0920宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 07:52:03.41ID:Hz9BoGj90
大阪いらっしゃいってポイント付与プランも対象?
0921宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:49.67ID:jbuEmgMt0
>>909
去年シェラトン大阪のレストラン利用したことあるけど
中華料理の四川以外はあまり評価できる味ではなかった。
特に日本料理のうえまちは。
前の週に広島の雅庭と横浜の木の花を利用していたので比較してしまう形になってしまっていたからかもしれないけど。
0922宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:18.49ID:JsXcOq/n0
>>891
0923宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:35.33ID:lNFgsh9w0
>>922
住民票を移すと面倒な事の方が多いから実際はできないけどね
できるのはTLに流れてくる「県民割使ったよー!」「安かったよー!」ツイートに裏山嫉妬イイネするのみρ(тωт`)
0925宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 15:57:27.28ID:mim1g6TZ0
今頃気付いたが大阪の淀川の花火大会って今年はやるんだな
花火に近いホテルの部屋から花火鑑賞ってのをやったことがないんで一度はやってみたいんだが・・・
よく見える距離にあるマリオット系だとウェスティンとリッツがあるけどリッツからじゃやっぱり迫力ないのかな
ウェスティン完売してる
0927宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 20:01:15.06ID:iQdGzbqQ0
無料宿泊で予約して、ホテルに電話して宿泊者変更ってできる?
電話先に勘繰られる前に正解を知っておきたい
0928宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:57.70ID:ZzSdIpDl0
そもそも日本人ならパスポート見せないし
予約者が男性、チェックインに現れたのも男性なら分からない
0929宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:32.35ID:X4GfqZhb0
宿泊の権利もしくはポイントを換金したいってこと?
レストランを部屋付けで使われてもしらんよ
0930宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:20.94ID:LNiCVgXT0
>>927
それが出来るなら、他人が宿泊した際のポイントも貯めれちゃうよね
宿泊者名義が会員本人である必要があるんですよ
0932宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:42.13ID:iQdGzbqQ0
>>928
性別が

>>929
換金じゃなく、期限までに使いきれんから誰かにあげたい

>>931
権利を譲渡できないのは理解してます

>>930
そう?変更した時点で紐付けを解かれたらポイントは付かなそうだけど
0933宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/07(火) 22:14:06.54ID:JnXyX/mK0
ポイント泊プレゼントできるんや!
知らんかった。
0937宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:55.26ID:vLN7N84J0
泊まってないホテルの実績ついたのは見たことある
0940宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:08.53ID:ZfSzAPvz0
>>927
結論

ホテルに電話したら、ポイント宿泊の変更はボンベーのデスクに電話しろ、と

ボンベーのデスクに電話したら、それは無理、と

まぁボンベーのデスクに回された時点で無理ゲーでした

ご参考までに
0941宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:45.36ID:9HDrt0hm0
>>935
ボンボケマシンが予約番号が同じで違う人/ホテルと勘違いしてるんだな。
ボンボケに「なんじゃこれ。知らんわ。
何やってんじゃボケ!」って連絡してやれ。
0944宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:53.95ID:Ct5R7I9c0
>>935
それは単なる間違いだと思うけど、
以前IHGでこっちのポイント勝手に使って泊まった奴がいたわ(中国人)
気が付いた時にはポイント引かれた後だったんで、すぐ通報
宿泊日当日は日本にいたからパスポートのコピー送ろうかと言ったら、
大丈夫ですってすぐポイント返還された
そして何故だかそいつが宿泊した泊数分のポイントも付いてたw
0945宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 14:56:32.98ID:Af8VX3Qk0
>>944
なんで中国人ってわかったの?
ポイント宿泊って本人宿泊時の二部屋めとかでなく、単独で他人の宿泊に使えるの?
0946宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:18.54ID:Ct5R7I9c0
>>945
中国人だと分かったのは、当時、
中国人が他人のポイント利用する軽犯罪が多くて使用も中国ホテルだったから
こちらから、これは犯罪ですよねと質問したら上記の説明あった
中国で利用された宿泊記録もあった
他人のポイントが利用できるかについては、
どうやったらできるのかは知らないけど、実際に自分のポイントは他人に使われたし、
ポイント関連のスレッドかSNSかでこの犯罪が話題になってたので、
自分以外にも被害者は存在してたよ
0949宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 18:07:46.57ID:ksCpP4790
故意にせよ間違いにせよ、会員番号を勝手に使われて、
ポイントを使われるのは当然に損害だけど、
一方、予約されて、泊まった人が支払をするなら、
ポイントと実績だけ会員番号のほうに付いて得しそう。

ただ、電話で予約するときって、カード情報を求められなかった気がする。
このような場合に、会員番号のアカウントに登録された
カードで精算されてしまう余地はないだろうか。

普通にサイトで予約した場合の話だけど、事前決済で、
チェックイン時にカード確認されなかったことならある。
同じことが他人の会員番号を使ってできたら……
0950宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:34.65ID:B+X4prS60
電話予約? 老害か?
0951宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:38.49ID:DL3nsgvm0
ウェスティン横浜でごねまくって補償受けたやつってそうとう攻撃的されてそうだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況