X



【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用19【Bonvoy】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/28(月) 09:36:21.23ID:GqWWuvNI0
マリオットの国内ホテルを語るスレです
海外ホテルやBonvoyプログラムの話は専用スレで

公式
https://www.marriott.co.jp/

※過去スレ
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用17【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1637574856/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用16【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1631001801/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用15【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1625824716/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用14【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1619365817/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用13【Bonvoy】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1615905407/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用12【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1613983189/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用11【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1611486861/

【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用18【Bonvoy】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1644733362/
0192宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 16:49:36.30ID:iFAUhATt0
>>189
フェアフィールドはステータス特典も立地も値段も微妙だからな
0194コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 16:51:52.83ID:Ac3wGuc50
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0195宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:23.21ID:mFybdDTu0
高いと思うなら他のところ泊まればいい
0197宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:38.46ID:WEI+M8r50
>>190
良いホテルだけどかわいそうなくらいの値段だったね
たまに行くけど、今はシェラトンの縛り無くなって朝食が良くなってる
0199宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:12.02ID:7GCwe30a0
>>192
コンセプトは分かるけどならもう少し安くてもいい宿だと思うわ
マリオットだとしても1万以下が妥当だと思うわ朝食もないし
0200宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 18:49:56.41ID:v6axck9z0
外人様向けのホテルだからね
かと言って、旅館の女将とかも日本人客はいらないみたいな発言してたんだよな
老害大国の衰退国よ
0201宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:36.13ID:AizPd3J80
金払うかどうか決めるの自分なんだから気に入らないならマリオットなんか泊まらなければよいだけの話じゃね?
高い宿泊費設定しても泊まりに来る人がいるからその値段なわけで
文句言ってるやつはマリオットが求めるレベルに達してないってこと、無理して泊まる必要ない
0204宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 19:39:33.96ID:XSj9f6VP0
>>190
かなり昔だけど「土曜キャンセル不可6000円前後」「プラチナなら朝食無料・
地下大浴場無料・500ポイント付与・高確率でコーナールームにアップグレード」と
かなり良い条件だった・・・・・・
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:04.86ID:4WP9O6X90
他のホテルだとラウンジや朝食有料だから結局高く着くけどな
SPG古事記はヒルトンに逃げてる
0208宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:59.58ID:a/XKGjP60
最近、ヒルトンアメックス押しが増えてるね
マリオットよりも少額投資で同じメリットが
あるとか
詳しい方情報キボンヌ
0210宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:02.20ID:Wh5l6qOH0
ラウンジは食べ物おかなきゃいいんだよ
酒だけでいい
そうすれば子供連れも来ないし長居もしない
0212宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:54.50ID:d/rTN27g0
あれ、シェラトン横浜だいぶ金額あがってんね。
県民割効果か、、、?
0214宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:23.91ID:P+gfd7wm0
ステータス特典や、無料で使える館内サービスを織り込んだ金額でしょ。
一番下の部屋の料金で、ちょっと大きな部屋に泊まって、運動して汗流して、
飲み食いして、衣服整えて、の値段。

何もなしに、一番下の部屋に泊まって、こもってカップラーメン食べて、
ビジホと同じなのに値段が高いと言ったり、
ラウンジ使えるのはずるいから有料だけにしろと言ったりしてもさあ。
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 02:12:53.73ID:dOvyDdmH0
>>193
それならフォーポイントで充分なんだよなぁ
値段も安いし
0216宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 02:13:03.61ID:Y6OecHqz0
>>213
クーポン使える店少ないし、かなり値上げしてるからそんなにお得じゃない。
0217宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 08:08:13.24ID:uk/CjB7z0
予約が入りまくったんだと思うよ
県民割予約開始との時は値段変わらなかったから
一泊1.8マンとかで出てたし
0218宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:40.89ID:uk9AapuJ0
しかしシェラトン横浜とかで23000円ぐらいで最低ランクの部屋予約して
ポイントバックで4000
ラウンジ カクテル数杯とオードブルで3000x2
朝食 2500x2
レイトチェックアウト 3000
といった感じで価値があるとすれば実質素泊まりで二人で5千円ぐらいなので文句言えないレベル。

もちろんラウンジや朝食の金銭価値がどのへんかは個人的見解ですけど
例えばラウンジはアルコール飲まない人には価値は低いですよね
自分らはラウンジで三杯飲んだ後に隣のTGIでスペアリブ食って仕上がるのでアペリティフの役割を充分果たしてくれてる。
0219宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:38.10ID:Fc3WlqL70
価格は実質で考えないとね
0221宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:58.43ID:36E3k3RL0
県民割延長でgoto逝ったか
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:55.58ID:kcAjBwaV0
県民割延長するならとりあえず今安い5月分予約しといたほうがいいね
関東は横浜山中湖軽井沢白馬あたりか
0226宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:08.39ID:e6MgpvHt0
富豪はどこに住んでいる? ビリオネアが多い世界の10都市
4/9(土) 12:00 Yahoo!ニュース
Getty Images
フォーブスが発表した最新の世界長者番付に入ったビリオネア(保有資産10億ドル、約1240億円以上)の数は、2668人だった。その富豪たちのうち、最も多くが暮らしているのは、世界のどの都市だろうか?

番付に名前が入った富豪のおよそ25%は、世界の10都市のいずれかに住んでいる。そして、その「ビリオネアが多い都市」のランキングのトップ10に最も多く名前があがるのは、中国だ。ただ、上海以外はいずれも順位を下げており、昨年10位の杭州市は今回、圏外となっている。

一方、この一年でビリオネアの住民が最も減少したのは、ウクライナへの侵攻で世界中から非難を浴びるロシアの首都モスクワだ。昨年の番付では、ビリオネアの住民が保有する資産の合計は約4206億ドル(約52兆1000億円)だったが、今年はおよそ2149億ドルとなっている。
0227宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:09.19ID:Kbd1zlbm0
マリオット都大阪来たよ。
ビューバスがなかなか圧巻だね。
夜のラウンジはすごくいい雰囲気。楽しいです。
0228宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:27.16ID:XteLtgjW0
>>227
私は54Fのロイヤルスイートでしたわ
0229宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:20.41ID:Kbd1zlbm0
>>228
お互い楽しみましょう!
0233宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:27.09
14時過ぎのシェラトン東京ベイのチェックインで
知ったかジジィが偉そうにしてたw
0237宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:49.88ID:eoi1DCNI0
Wは上海が良すぎて他がクソに感じる
0238宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:29.54ID:6uNjjF420
>>233
どんな感じで?
0242宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:18.19ID:TH7f7W530
開港記念に合わせてウェスティン横浜予約した。
楽しみだわー
0244宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 08:08:45.80ID:UpwL9mnu0
エディションの外人支配人?の英語でご挨拶は英語できない日本人客に対するいじめなのかな
0246宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 09:29:08.11ID:oYofhuvm0
単に英語ならまだ良いが字がかなりクセが強い
0247宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:24.77ID:cIVHPtEf0
外国人特有の字体を読めないのは英語できない証拠なんだけどな
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:19.97ID:DXkkW85Q0
水30本、盗撮ばら撒き、歴代総理と1:1ミーティングアピール…誇張であって欲しいよね
水と盗撮は下品すぎるし、ミーティングは嘘
0251宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 13:11:48.95ID:8lfZvue00
プリンスの公式サイトで予約した場合でも、マリオットの特典は全て使えないって認識であってる?
0252宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:44.98ID:k3p1vs1B0
え?
0255宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:36.55ID:tjIHwhzX0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0256宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 18:36:34.94ID:fYZlohNO0
>>251
プリンス公式から予約してマリオット特典は使えない
その逆も同じく使えない
俺はプリンスプラチナとマリオットプラチナを持っているからプリンスに電話して聞いた
プリンスのステータス使う時はプリンスから、マリオットのステータス使う時はマリオットから予約してる
0257宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:11.24ID:w+TbwPZH0
自分が聞いた時には予約した際にマリオットの会員番号メールしてくれればマリオットの特典に付け替えるって言ってたな
実際何度かそうしてもらった
0258宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:54.02ID:rA8rOQTc0
>>251
>>256
プリンス公式から予約して、備考欄に「マリオット会員番号とステータス」を記入し、
「マリオット側に宿泊実績とポイントを加算してください」とコメントしておけば大丈夫ですよ。
(チェックイン時にフロントで言ってもいいけど、時間がかかる)
0259宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:20.68ID:jE47rhQN0
人助けしたこと

家帰ろうと歩いてたら、公園のベンチで泣いてる女の人がいて
一旦通り過ぎたんだけど気になってしまって
そこにあった自動販売機でブラックコーヒーと甘いコーヒー買って引き返して
声かけてコーヒー渡して少しだけお話した
なんでも、去年離婚してシングルマザーになって何とか就職できたんだけど
そこの社長からセクハラうけてて、でも他に雇ってもらえるところもないからと我慢してたら
今度の出張に新品の下着つけてついてこい、部屋は一つしかとらんといわれたらしくて
子供のこと考えると受けるしかないのか、でも嫌だという気持でボロボロ泣いてしまったらしい
私なんて独り身で身軽だから、万が一リストラされても何とかなるさ、って思うけど
子連れだとそんなふうにできないからねしんどいだろうね…
とりあえず、お母さんがこんなに悲しんでて子供だけ幸せになれるとは思えないよ
今は色んな働き方もあるし、無理に今の仕事に執着する必要は無いし
無料の法律相談もあるから、そういうところに相談にいったというだけで社長も手出ししなくなるかもしれない
自分が犠牲になることを考えずに、子供と一緒に幸せになれる道をさがしましょうよ、と
自分なりに拙い言葉で必死で慰めて、気がついたら私も泣いてしまっていて
彼女もありがとうありがとうって言いながら、なんか2人でわんわん泣いてしまった…

その後、彼女を連れて近くのよく行く中華料理屋にいって、2人で飲みながら色々ダラダラ喋って
お互い連絡先も交換せずにそのまま別れた
最後までひたすらお礼を言われた
それから2週間後くらいにそのお店にいくと、お店の奥さんから「貴方宛に預かっている」と手紙をもってきてくれた
その時の女性で、思い切って仕事を辞めてしまって、その後割りと簡単に次の仕事も見つかった
ウジウジ悩まずに行動してよかった
感謝している、という文言がかかれていた

お互い名字しか知らないし、もう二度と会うこともないだろうけど
その人の人生が少しでも好転したのなら、よかった
死んだ後地獄に落ちた時、閻魔様に報告してちょっとだけ楽な地獄jに送ってもらおうw
0265宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/12(火) 16:29:26.70ID:DpN80zi30
>>243
リッツ東京もウェスティン東京も木製歯ブラシになってた。
0268宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/13(水) 10:16:37.20ID:pYKPDupc0
>>256
普通にさくらタワーもギャラリーもどっちからでも使えるしポイントも付けられるよ
ギャラリーもプリンスかマリオットどっちに付けますか?ってチェックアウトの時も聞かれたし
0272宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/13(水) 17:19:20.64ID:Pi59GhXW0
>>270
全部食べんでいいんよw
0278宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:53.60ID:+45PgfeI0
MNAって騒いでる人って他人のアップグレードが気になって仕方がない人だよな
0280宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:40.86ID:5tMJG/f80
プリンスクラブかマリオットボンボイか、
どっちの会員プログラムで泊まるかという択一の問題だから、
プリンスクラブの特典としての宿泊だからマリオットボンボイは適用されない、
というのは筋は通ってはいるね。
0281宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:44.24ID:5tMJG/f80
そう考えると、プリンスクラブ会員料金で泊まってマリオット特典をもらったのは、筋を超えたサービスだったか。
是正されないといいな。
0283宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:44.01ID:DYD6838o0
>>276
使わない方が更にアップになる
スイートにアップされていない上級客を次々スイートにアサインして、SNAで確定してる人はもうスイートにされてるからとそのまま放置
逆転現象が起こる
0284宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:56.12ID:u5OkeQi90
>>268
プリンスクラブプラチナでさくらタワー公式予約し、マリオットボンボイチタン特典でのクラブラウンジ利用を断られたことがある
プリンスプラチナ特典でのさくらタワークラブラウンジアクセス権が消滅し数日後だったから今は運用変わってるかもしれないが
0286宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:32.00ID:X+sXCA1g0
知り合いの夫婦に宿泊プレゼントしたかったんだけど、自分のプラチナ特典全く適用されないって言われて泣きそう。前に泊まったときに確認したら宿泊者の名前伝えればいいって言われたのに。
0288宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/14(木) 15:34:20.79ID:wnJIkyw70
本人以外に適用すると、ポイント泊で抑えた部屋を、プラチナ特典付きプラン!アプグレもあるかも?って転売できちゃうからね。
そりゃアカンよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています