X



【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用18【Bonvoy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 15:22:42.67ID:C84Tm1j60
マリオットの国内ホテルを語るスレです
海外ホテルやBonvoyプログラムの話は専用スレで

公式
https://www.marriott.co.jp/

※過去スレ
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用17【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1637574856/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用16【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1631001801/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用15【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1625824716/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用14【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1619365817/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用13【Bonvoy】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1615905407/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用12【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1613983189/
【Marriott】マリオット・ホテル&リゾート 国内専用11【Bonvoy】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1611486861/
0002宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:18.60ID:C84Tm1j60
次スレは>>950が立てること
>>950が無理ってゴネたら>>980が介護してね
上級会員ガーとかオードブルガーとかよりスレを気にしよう
スルーしないでよろしくね
0005宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:24.36ID:L06BZblk0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:39.08ID:JLGBsfry0
さっき惜しかったわ〜
服屋で身長180半ばで今流行りのセンター分けの彼女連れイケメンがいて、こんなイケメンのチンポ見てみたいと思いつつその場を離れて私は普通にトイレに向かったの。
そしたら偶然にもそのイケメンもトイレに向かい出したから、もう奇跡的な展開に心煌めいたのよ!

そこのトイレの小便器は二つ並んでて距離感も照明もいい感じだからかなり期待大だったの。
それでいざトイレに入ったら・・ちょうど直前に入ったらしいジジイがいて、先に入ったあたしはその横に立つことになってしまって、そのイケメンは後ろで待つ事になっちゃったのよ。

そしたらそのジジイがヨボヨボで動作も用足しも遅いのなんの・・。ジジイが終わるのを待って粘ることもできたんでしょうけど、あまりに遅くて不自然だったからさすがに諦めたの。
あたしが小便器を離れた後、そこに移動したイケメンの後ろ姿を見てトイレを出たの・・・。
0008宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:11.92ID:QMohfvyM0
次々に改悪してゴミ会員を切り捨てろ
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:11.94ID:whpvIBfX0
MBからマイル早く移行しとけよ
0011宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:04.03ID:pEoX2WsU0
三連休後なら空いてるかと冷やかしでクラブラウンジあるホテルにしたら、焼きそばに群がる客が何人もいて笑った
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:36.69ID:T0k9nDK10
ANAも期間・用途限定マイルなどという怪しげなことをやり出した
他社から移行したマイルは期限1年になりますとかありえるのでは?
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 01:14:36.38ID:lOgdEoLP0
>>13
DIAには無関係だから問題なし
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:07.40ID:EDRK78630
>>21
まぁ地方都市だしな
横浜シェラトン、名古屋マリオット、ウェスティン仙台
あたりがカテ5なので、それを考えるとカテ5でもいいのかもしれん。

とはいえ、横浜シェラトンより新しいのだし、もし人気なら来年くらいにはカテ6になるかもね
0024宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 16:57:54.43ID:uPNWdI6a0
立地は良いぞ
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:18.63ID:MqW3BWWN0
カテ5でも予約が出来るようになるまでにカテゴリー制度廃止になると思うけど。
0027宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:53.08ID:NP93iyd00
コートヤード祭りって何?
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:48.68ID:ul7wzcee0
東京〜横浜、ハイシーズン、ポイント宿泊ならどこがオススメ?
一応ポイント単価も考慮して、メズム東京を検討中
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 19:06:30.57ID:NJt08Xqk0
開業日はかなり並ぶぞ
風呂で足の疲れを取らねばな
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 22:28:32.29ID:+P2aFrjc0
インフルエンサーに会える
0037宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 00:45:21.38ID:pBCtkXCM0
自分で書いてるのか誰かに書かせてるのか知らんがすげーな
でもそれで利益が出てるんだろうから何でもいいんだろうが
0040宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:47.34ID:6NOGAs5M0
インフルエンサー達は仕事だから当然行くだろうけど
インフルエンサーでもないのに開業日に行ってる情弱いるんだよな
0044宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 13:18:20.39ID:gqzWnBns0
なんかやるんだっけ?
クラスター起きるぞ
0046宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 14:07:10.52ID:/TZHoN8o0
開業日に来れない陰キャの名古屋民はいないよな?
0048宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:22.82ID:NRVF13Vy0
Wホテルの開業時にTwitterで投稿された界隈のホテラー(笑)3ショット的な画像を無性にまた見たくなってきた
0052宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:06.40ID:EoypEVnn0
30 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 00:07:25.71 ID:YL/7lEhZ0
大体何も悪いことしてないのに吊し上げるな。
妬みだろ

32 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 00:13:01.59 ID:YL/7lEhZ0
>>31
まぁ精々ここで悪口書くんだな、妬みで書くんだろうw
悔しかったらここのやつでもトライシでも行動起こしてみるがいい。できないだろうな。

36 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 00:20:41.18 ID:e8VYXsPM0
ハロハロのほうが儲かってるってことが証明されたな

37 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 00:23:14.77 ID:YL/7lEhZ0
>>36
ここで悪口言ってるやつよりトライシより稼いでるよ。ここのやつは羨ましくて仕方ないんだろ。悔しかったらハロちゃんより稼いでみろよ。

39 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 00:24:42.65 ID:YL/7lEhZ0
>>38
お前フォロワー11万人超えてから書けよ。開示請求するぞ

42 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 00:27:32.18 ID:YL/7lEhZ0
>>41
関係あるだろ妬んでるから悪口書くんだろ?

86 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? :2022/02/16(水) 18:08:24.26 ID:YL/7lEhZ0
ハロちゃんへの妬みキンモー
0054宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:02.16ID:nzYxjMpj0
陰キャには難易度高い日だなw
0057宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:54.80ID:cXcU25y90
人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。


「170cmない男は人権ない」 人気女性プロゲーマー、暴言に批判続出で謝罪「ごめんなさい〜」
https://www.j-cast.com/2022/02/16431135.html
2022年02月16日12時37分 J-CASTニュース
0058宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 22:58:58.75ID:5q2QRkYu0
スイートで予約した場合、もっと上のグレードのスイートにアップグレードされることはあるの?
0060宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:29.28ID:5q2QRkYu0
>>59
なるほど、ありがとう。それは楽しみだね
0061宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 08:53:10.31ID:32ADu2cu0
>>56
駐車場無いのにwww
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 14:11:30.31ID:op3BEffv0
駐車場付きプラン一番最初に出てたよ
一応公式的には無しになってるけど
部屋交換はホテル側がOK出してるんだし文句あるならホテルに言えば?
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 21:18:59.38ID:vv06oac50
ポイント交換ってスタンダードルームしか取れないの?
たくさん貯めたポイントで部屋を取ろうとしても、いつもスタンダードしか選択肢出ないんだけど…
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/17(木) 22:01:56.43ID:vv06oac50
土日や連休しか行けないから、ほとんどアプグレされたことない…こんなためにせっせとこのカード使ってるわけじゃないのに、ちょっと悲しい
0072宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:51.40ID:B8ZK77Kf0
ホテルによるけど、大体スタンダードだけだね。
プランないし。
カテゴリー7・8なら、クラブフロアや、スイートを選べるのも多いかな。
アロフト東京銀座は、カテゴリー5で珍しく部屋種類が選べる。
良い部屋に泊まりたいなら、ホテルの中で上の部屋に泊まろうとするより、
上のホテルに泊まる方がいいのかもね。

ホテルにとって、ポイント泊は義務付けられているからやっているだけで、
有償よりうまみが少ないのかね。

ポイント泊がフレキシブル制になると、有償料金の3倍とかで、
部屋やプランが選べたりするようになるのだろうか。
0073宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:14.69ID:oG2IH2ST0
203宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/20(火) 14:42:07.56ID:Ebkqw9E+0
先にスイートアップされたBANDメンバーに、チェックアウトで自分にスイート譲るようフロントに言え!フロントには知り合いがその部屋にいると言ってあるから!

とか言ってた奴もいたよな
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:25:37.17ID:PknR7E8S0
こんなにちん.ぽのことばっかり考えてしまうなんて、
きっと新型ちん.ぽウィルスに感染したからに違いないわ。
0075宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 08:31:47.51ID:NUv32HZt0
>>68
ホテルによっては「ポイントアップグレード」などと称し
ポイントか現金の上乗せで、より広い部屋やクラブフロアの予約ができる。
(ポイント予約後にホテルに電話して相談するとできる場合もある)
0076宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 10:32:01.70ID:scEg5K8V0
なんでオテォンポってこんなにあたしたちを魅了するのかしら
だって単なる体の一部、肉塊でしょ?
0077宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 12:05:09.22ID:CLO5fWjc0
マリオットはthannとコラボしてるアメニティが良いよね
毎回ちびちび使って余った分持って帰ってるんだけどやっぱセコイよなぁ
でも非売品だから仕方ないよね
売ってるやつは香りも泡立ちも微妙で肌がぬるぬるするし何でこんな違うんだろう
0078宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 17:31:33.70ID:vhyf36DW0
東南アジアと日本だと粘度が違うな
どの地域のも同じ工場で作ってる同じものだと思うけども
シェラトンとかセントレジスのは中華圏だと漢字書いてあるからパッケだけじゃなく中身変えてあるかも?
マリオットのはどこの国でも一緒だったと思ったな
0081宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 01:44:07.90ID:Rrk2HmNq0
一人で泊まる予定だけど、二人分の特典(ウェルカムギフトとかその類)をもらうために二名で予約入れる人っていますか?
宿泊税しか変わらないところは、そういう人いそうだなと思ったけど
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:51.80ID:TQycnPxC0
>>81
二人分てどういう意味?
ひとりだろうがふたりだろうが変わらんのじゃ?
そりゃメインダイニングの朝食チョイスすりゃ人数で変わるだろうが言うでも誤差範囲だろ
0083宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 02:04:31.97ID:DSIF9fV50
1人で泊まるステなし家族の代わりに、プラチナの自分の名義で2人の予約にすれば、
特典が付けられるんじゃないかと思ったことはある。
フロント手続きは同行者が単独でやってもいいわけだし。

やったことはない。
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 07:10:36.55ID:oNoL3vZv0
一人なのに二人で予約ってそんな発想すらなかった
どんだけ卑しいんだよ?
0086宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:40.85ID:1WaZEI8/0
>>83
これ気になるね。やったことある人いるかな?
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 09:18:35.25ID:Rrk2HmNq0
>>82
ホテルによっては、ウェルカムギフトで軽食やドリンクが部屋に提供されたり、部屋にお菓子の用意があって
それが人数分なんです
0089宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:32.29ID:67DW1WD40
>>81
まさに古事記
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:10.24ID:DC+8LDYV0
>>81
海外で3人で2人2部屋で予約はやった事何度もあるけど、面倒だから。
ヨーロッパだと私だけスイートにUGで、もう1部屋はさまざまだったけどスイートは無し。
0092宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:16.58ID:TQycnPxC0
>>83
ステータスホルダーの泊まる自室のみ適用と規約にあるから無理
夫婦両方ステがあって自分と父、妻と母(ってことにする)とかなら当然有効
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 13:24:11.72ID:MhL92vHK0
>>91
事前に同伴者の氏名伝えておけば、本人はあとから来る、登録してあるクレジットカードでデポジット取るでいける
0096宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:20.21ID:DSIF9fV50
コロナ以後でも同行者単独のチェックインで断られたことない。
書類記入も同行者がサイン。
決済は、事前決済でカード提示なし、予約者のカード、同行者のカード、いずれもあった。

民法上、日常支出に連帯責任を負う夫婦だからかもしれないけど。
とはいえ、夫婦だという確認もほとんどされていない。
厳密にチェックするかはホテル次第の部分もあるだろうし。
0097宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 14:12:20.50ID:MhL92vHK0
>>94
運用上そうではないんだな実際は
0099宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:32.59ID:DSIF9fV50
なんとか割引でも、宿泊者の本人確認をすることになってたりするけど、
されたことないんだよなあ。
同じホテルのレビューで、「身分証の提示を求められるなんて初めてだ」
というようなクレームが書かれていて、ホテルが制度の説明をしているのを
見たことはあるけど、自分はされたことがない。

カード登録済みのアカウントからの予約ならOK、
みたいなガイドラインでもあるんだろうか。
0101宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:59.25ID:DSIF9fV50
>>87
コートヤード銀座東武は、500Pか、軽食・ドリンク人数分もらえるけど、
いつもクラブハウスサンドを選んでる。
2人分食ったらおなかいっぱい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況