X



【ジャパンプライド】APAアパホテル25泊目【♪♪アパッ!!♪♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/12(水) 00:02:06.00ID:FWIgy73k0
1 宿無しさん@お宿いっぱい? sage 2021/12/17(金) 16:50:55.20 ID:7Vlh66v50
国のGoToキャンペーン休止中
質問する前に公式を読め
http://www.apahotel.com/gototravel/

>>980が次スレ立ててください

※前スレ
【芙美子】APA アパホテル 22泊目【コロナ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1633482717/

【芙美子】APA アパホテル 23泊目【コロナ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1636763069/
0104宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 11:10:11.51ID:D2zADPKP0
>>100
ここまで高い変異性がなければね
無印のままだったら、もう去年の夏ぐらいで終息宣言が出てたよ

ダラダラと感染者増え続けさせて、結果、新株を誕生させて、そいつのせいでまた再拡大ってループの繰り返しだ
しかも変異株には旧株の免疫が効かないから、いつまで経っても集団免疫化も出来やしない

アルファから始まって約14ヶ月間に7つも変異体が出現しているのに、感染抑えないとオミクロンが最後になる保証は
どこに無いだろ?
こいつにはWithコロナなんて無理なんだよ、いったんはZeroコロナにして世の中元に戻さないと、いずれ人も経済も
死んでしまう
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:51.38ID:D2zADPKP0
新種の発生は突然変異だから確立論なので、感染者の母数が大きくなれば発生はし易くなるし
強弱はランダムだから、新種が発生する都度にサイコロ振ってるようなもん
たまたまオミクロンが弱毒だったからって、こいつ蔓延させて既存株を置き換えて終わりにしようなんて
目論見は甘いんだよ、どうせまた次の新株が出るんだから、それが弱毒なんて保証はどこにもないんだ
0106宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 11:36:01.68ID:Aoqvjq690
政府的には最終的にMRSAとかヘルペスとかみたいな感じになればいいみたいに考えてるんかもしれんね
そもそも感染力が全然違うのに
0108宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:23.74ID:D2zADPKP0
コロナ最初の頃は将来的にワクチンが出来て予防や治療手段が確立されたら
5類に落としても良いのではって言われたけど、結局、変異しやすい特性から
それはダメだってなってるのが今だし
0109宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 12:50:12.57ID:wf+bxuPI0
>>95どこ?都内だと興味ある。感染者ぶり返しでまたホテル業界は厳しくなりそう。関係ないが巣鴨って朝食良いの?
0111宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:52.94ID:mHwj6i8L0
アプリで安い順で検索
0113宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 18:11:27.23ID:qDmJCNM10
2月の札幌冬割拾えたわ
通常予約してたけど覗いて良かったぜ
何か萬坊始まりそうだし当該区域予約中止寸前でラッキーや
0116宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:17.04ID:0tsGThZR0
もうただの風邪だろ
いちいち結核と同じ2類にしてたら病院がパンクするに決まってる
さっさと5類にしてgotoやれよ岸田
0119宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:53.22ID:UDwwSNzP0
フル清掃かエコ清掃かドアマグネットで選択できるようにして欲しい
0120宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:55.90ID:vBsoD9Bo0
>>115
どこ?
0121宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 22:17:19.21ID:mTYhh3gY0
>>120
0123宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:37.29ID:6HWxLetv0
リブマックス初めて利用してるが脱走してアパに泊まりたい
0125宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 00:17:30.79ID:EH20wMPB0
リブマックスやスーパーホテルは秘密基地的な閉塞感がある
それが好きならいいけど
0126宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 00:21:20.60ID:LUl9pz1F0
リブマックスはひどい目に遭ったんで使わないけど部屋に電子レンジがあるのだけは評価できる
0130宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 06:15:08.91ID:idZTaIqY0
来月には世界中で感染者が減るなんて無責任に書くよりは
あした山賊焼きと明石焼きを同時にたべればオミクロン株がさらに弱毒化するなんて書くよりも
さらに変異する可能性があるって書いた方がよっぽど現実的ですからね
そういうものなんですから
0132宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 07:43:25.14ID:+t3ZDBAV0
すすきの駅前だった
すすきの南は東横インだったわ
こっちは1000円で2kクーポン券でさらに意味不明になってる
勿論1月分はこっちで全部予約済みだがね

28日アサッピー
29〜31日札幌冬割
1日すていくしろ
2日札幌冬割
3〜4日ほくと割
JR北のラブパスも手配済み
いやー楽しみですねぇw
0133宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:32.21ID:llM6jWpP0
>>132
安物買いの銭失い。
安いホテルばかり泊まってたら虚しくなりませんか?
0135宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:00.57ID:RIt2/nVa0
ただの風邪でこのばか騒ぎ
歴史に残る愚行だね
まぁ宿代が安くなるのはいいけどさ
0139宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:07.96ID:oBE6ME9k0
明日からまん延防止開始の県だとアパも値段下げてくるのかな?下げてきたら都内のそこそこ快適なアパでチェックアウトまでゴロゴロしたい。あんまりチェックアウトまでのんびりした事ない大体観光や用事あるから。
0140宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 00:12:21.33ID:KFyEJd2u
>>135
感染体験してこいよ。
認知症や馬鹿になるらしいぞ。
0142宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 06:43:26.83ID:KFyEJd2u
認知症、ってか、せん妄みたいだけど、家族がそれで年寄りを病院に連れてって感染がわかることがあるらしい。
つか、保健所はもうパンクしてるぞ。
満員電車の中で深呼吸すれば感染するだろ。
ぼぅーっと雲がかかったような意識になるらしいから、感染したら教えてくれ。
0143宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:55.22ID:yaUn2qOY0
(東京都の)丸の内線沿線にアパありませんか
0144宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:52.45ID:LuAujdhV0
コロナに罹ると
・頭髪が薄くなる
・脳が縮む
・チンコが縮小化する

いいことなんにも無いぞ
0145宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:16.08ID:e51ixTP50
>>142
風邪を2類にしたらパンクするに決まってるわ
0146宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 14:06:00.78ID:P5+2Hp8B
コロナはただの風邪なら、ルル、パブロン、ジキニン飲んで治せよ。
病院なんかに行くんじゃないぞ。
保健所に連絡したりしないでな。
自宅で黙って治せ。
会社に行って働け。
約束だぞ。
0147宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 14:16:06.96ID:C0aK5oeU0
荒らされてるな
0151宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:31.72ID:OUsConnA0
マジレスすると体内に入ったウイルスを殺すのはサウナや岩盤浴
暑すぎない70〜80度程度の温度で身体の芯から温めるべし
癌細胞も死ぬから
0154宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:52.42ID:P5+2Hp8B
>>150
ただの風邪じゃないんじゃん。
0155宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:25.59ID:ozMsi7aR0
>>146
コロナはただの風邪だから特別なことはせずに治すよ。
病院に行って処方箋書いてもらう。
保健所に連絡はしない。
自宅で黙って治す。
熱が下がって倦怠感が無ければ会社に行くよ。
約束する。
0156宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:22.73ID:P5+2Hp8B
病院行ったらダメじゃん。
貴重な医療資源を消費するし、流行ってる怖い伝染病にかかるよ。
0157宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:44.77ID:QIWMXjnY0
普通にしてろアホ
0158宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:21.32ID:P5+2Hp8B
ただの風邪で病院に行くな。
0159宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:43.03ID:d5Mj1KgW0
怖い 反コロナ派の人。
ありゃ一種の宗教だ…
久しぶりに見たけどTwitterで一定数いる😨
コロナに踊らされるな コロナは存在しない じゃないのよ
存在してなけりゃこんなに沢山の人が亡くなってないし、未だに後遺症に苦しんでる人なんていないはず。

反対派の人はもし重症化しても医者行くなよ…?

https://twitter.com/lucy_1012_/status/1483442474446364672?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 20:55:11.05ID:+B6eIwQo0
風邪で社会を止める恐ろしい宗教だよな
御神体はワクチンかw
0164宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:30.38ID:O8fXn76e0
風邪でもちゃんと休め
無理するな
周りにも迷惑だし
俺のいとこは高3で風邪から脳炎なって死んだよ
0165宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:50.10ID:4luqB0QR
クラスター発生させてもおとがめなしの会社にお勤めなん?
0166宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:13.42ID:4luqB0QR
クレディスイスではコロナに関するルールを守らなかったからトップが首になったけど。
ただの風邪ならポンコツ会社でも平気か?
0167宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:57.84ID:ZqPAcutb0
もう一回り世代が進むと「昔はインフルエンザで出勤してたとかテロかよ」って時代がくる
ところで何スレだっけ
0168宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:25.00ID:v1ze06r/0
上野駅前の大浴場新しくていいね
ずっと混んでるけど
0169宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:35.04ID:5Okc3W7c0
混んでる時点でパスだな
巣鴨は空いてる
0174宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:40.37ID:lvVUzJZg0
京都市でなぜ今もホテル開発が続くのか 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e8bc2d6a3a10d939ce4d29e059952a02079b80e
観光下火でも止まらない背景とは

企業や投資家はなぜ京都に熱視線を送るのか。
それは、日本らしいからという一言に尽きる
1200年続く古都で、これほど国際的な競争力を持つ街はほかにない

政府は、外国人客を30年に6千万人とする目標を明言した。
コロナで外国人観光客の流入が止まっているが、訪日需要は
24年春にも回復するだろう。パンデミックは必ず終わり、
経済はゆるやかにではなくV字回復すると期待を込める。
0175宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:11.38ID:8GUQZYMn0
上野駅前、混雑表記の閾値が低いだけかも
混雑ってなってたけどそんなに混んでるようには見えなかった
0176宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:35.30ID:LOji9hfH0
都内通勤電車の中でコンコン咳き込んでる人がいて、お互いにマスクはしているけど
そんな人と隣り合わせなのはなんか嫌
額から脂汗かいててなんか熱あっても無理して出て来てそうだし、お前、そんなんなら休めよって
つい思ってしまう

まあ、自分でもそんな状態で「今日はどうしても」で出社する事があるから、人の事は言えんけど
0179宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 17:30:46.06ID:FnOBNMgT0
コロナのせいでgoto流れた
0180宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 18:52:12.27ID:fHWQq5n30
>>176
そういうのコロナで随分減ってたけれど今年は油断してる人が多いのか鼻水啜ってるとかも
昨年より多い気がするね
0182宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:47.35ID:IdpFGalg0
風邪で大騒ぎする時代がくるとは思わなかった
珍しい時代に生きられてありがたいがgotoはやってくれ
0194宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 21:55:36.75ID:d3xxFqJs0
アパはハンガーが4個以上あるのを高く評価する2個では足りない
0195宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:23.21ID:a5wPBVI/0
この部屋にエキストラベッド入れるんだぜ
0196宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/20(木) 22:09:40.56ID:s1hXDNLD0
>>194
上着2、ズボン、スキャンティで最小でも4個必要だもんな
たまに2個しかないホテルは何考えてるんだろうって思うよな
0198宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/21(金) 04:21:38.63ID:bygM/ITq0
都内で長期なら神田日本橋人形町あたりは止めとけ
他のホテルチェーン含めてこの辺に固まってるコミュニティの
清掃員は態度が悪いしロクに仕事してない
タオルやシーツが臭かったり
トイレのウォシュレットが汚い確率が高すぎる
0201宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:46.82ID:cMv87TE30
>>199
午前4時に悪口書き込んでる時点でどんな奴かお察しだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況