X



東横イン95 日本橋人形町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001I1045-000774
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:29.65ID:NxtsaDD20
「駅前旅館の鉄筋版」
朝食、インターネット、新聞が無料。
低所得層にも大人気の東横インについて語りましょう。良い部分も、怪しい部分も。

次スレは>>950を超えてから立ててください。
それ以前に立てられたものは無効とします。(容量オーバー等により、やむえない場合は除く)

前スレ
東横イン94 名古屋駅新幹線口
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1630497902/

関連サイト
・東横イン公式ページ
http://www.toyoko-inn.com
・東横イン店舗別オリジナルサイト・ブログ一覧
http://www.toyoko-inn.com/news/original/hotellist.html
・Wikipedia-東横イン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%A8%AA%E3%82%A4%E3%83%B3
・1045あぷろだ
http://u4.getuploader.com/toyoko-inn
・東横イン労働組合
http://www9.plala.or.jp/toyokoinn-roso/
・ホスピタルイン獨協医科大学
https://www.hospital-inn.com/

 |_|∧∧
 |東|´,_ゝ`) プッ
 |横| ⊂ノ ←とーよこ君
 | ̄|∧ |
0202宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 07:37:43.80ID:gJWev2au0
>>201
会社の経理に聞いてみたら
新橋の金券ショップでは6000円くらいで売ってた
0203宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 13:49:32.57ID:HxgMp1BX0
東横は壁が薄くて騒音が酷いw

アパホテルは壁と床コンクリが薄いから騒音が酷いw
0204宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:16.31ID:KSJf4M1K0
アパホテル那覇の部屋の換気口割れてたので
ガムテープで汚く補修されてた。
ガムテープ技凄いな。
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 01:23:19.06ID:bojzzkZX0
>>205
金沢香林坊も3月まで、4月からアパ金沢中央がコロナ借り上げになる予定だったけど
第6波対応のため前倒しで今週からアパ稼働
0212宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 10:09:29.02ID:84hujZZ/0
俺の巨根とおまえの粗チンぐらい違う
0218宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:25.18ID:ZDYx6Gh70
大人しそうな学生が非会員と分かったら後ろにチェックイン待ちの列があろうがお構いなしに会員のメリットを早口で捲し立て、学生証を出せといい無理矢理会員を獲得した黄色い制服を着た嬢
必死すぎにも程がある
0220宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:14.88ID:KZ7892xd0
>>218
今の時期は受験の生徒が多いからキレイなお姉さんに言い寄られたらイチコロだな
0222宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 00:57:22.69ID:vewU6pGA0
大阪の宿泊療養所の飯が粗末って言うけど
あの県で飯を豪華にしたらわざとコロナになっていい飯食いたい奴で溢れるからダメだろ
吉村はよくわかってると思った

>>215
歯ブラシだけ部屋に置いてる理由って、大量に持ち帰る奴の対策だと思ってたけど違ったのか?
0223宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 06:28:24.30ID:ZkAVJdf/0
コロナ前は出張三昧だったから宿泊の度に
歯ブラシとヒゲソリを使わず持って帰っていた

みかん箱で3箱分くらいあるから
ヤフオクで売れるかなと相場を見たら
ゴミの日に捨てたほうが良いくらいの値段w
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 08:29:23.03ID:HIblspZK0
やっぱり古事記の考えること頭悪いな。
あーこの前新今宮駅付近で浮浪者から
ファミコンのカセット買わないかと声かかってきた。
ファミコンカセットなんて化石みたいなもんだから
売れるかも知れないけど買わなかったw
浮浪者の方が頭良さそうw
0226宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 08:38:23.73ID:hyzGVy/40
>>222
大阪の事を県と書くアホ
0232宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 23:09:44.48ID:L+1fLUxy0
自分の在住市もなるべく自宅療養推してるかんじだった
その療養ホテルの入り出とか公開されてるけど全然埋まってないのに自宅療養って言われたわ
たぶん飯代とかの負担もなるべく使いたくないってかんじだったわ
0233宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 23:12:19.79ID:1IjLQozK0
別に埋めるために借り上げてるわけじゃないからな。
お前みたいなのが、いざ急増したら、なんで早々に埋めるんだとか文句言うんだから。
0234宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/22(火) 01:21:29.39ID:VqbxqOAg0
ここの壁掛けアナログ時計
全ホテル全部屋共通だと思うけど
妙にカチカチうるさくない?
いつも寝るとき電池抜くわ
(朝にはちゃんと戻して時間も合わせるよ)
あれデジタルに変えてくれんかなぁ…
0239宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:03.42ID:UkhM0Tmv0
>>238
客が気持ち良く寝られるような部屋の環境はビジネスホテル唯一の商品に当たる
時計の秒針がコチコチうるさくて眠れなかったら客が逃げてしまうだろ
時計を取り換えるのも作業の手間だけ考えるなら微々たるもの
客が気持ち良く寝るための部屋の改良と言っても
バスタブを取り換えるとか新型客室化となると簡単に行かないだろうが
0241宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/23(水) 12:52:04.43ID:5cPtBx+y0
東横ロゴ入ってる時計だっけ?
一度に数千単位での発注だろうから
1台500円くらいじゃないの?
0243宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:55.95ID:CIVegzGp0
最近、フロント近くのDVD鑑賞発券機撤去しまくってる?
フロント精算だと恥ずかしいからあんまりしたくないんだけど。
0245宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:30.07ID:UTBDFg3c0
多くの安ビジホは今やベッドサイド埋め込みのデジタル時計しか無いんだよね
ひどいところだと300円くらいで売ってそうな携帯用デジタル目覚まし時計がポンと置いてある

大きくて見やすいアナログ壁掛け時計にこだわってるのは頑張ってると思う
0247宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/24(木) 10:02:27.39ID:XquEn6po0
アナログ掛け時計は秒針がコチコチうるさいからな。
順次コチコチ音しない秒針掛け時計に変えられたけど
まだコチコチ音時計残ってるのかな?
寝る前よく電池外して寝て起きて時計合わせて
電池入れ直してた。
0248宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:59.65ID:LoEO6+eb0
俺は電池外したら朝戻すけど、時間は合わせたことねーわ
エントランス灯のセンサーも点いたり消えたりウザいから
センサーを無効にしちゃう
0253宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:06.20ID:1MplIQ8P0
>>250
料理の蓋って味噌汁やろw
0254宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:22.36ID:f+sfVPQM0
>>246
ttps://www.dobashien.com/?mode=cate&cbid=981423&csid=0

土橋園の粉末以外になったってこと?
0255宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:33.47ID:GtHO4iqS0
例えば関東以外から東京への旅行で東横に宿泊することを決めてる場合
毎回同じ店舗を利用してる?
できるだけ違う店舗を利用してる?
0257宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:43.15ID:HLzziZXE0
広島駅スタジアム前
youtubeやAbemaボタン付リモコンのテレビ
動画配信を見ているとついつい夜更ししてしまい
朝食時間を逃してしまった

でも部屋のテレビはこの方が使い甲斐があるわ
0259宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:59.98ID:MQVfawwP0
最近ビジホで増えてるキャスト付きのAndroidTVなら、スマホからの連係も楽だし、操作も楽。

NHKの受信料未払いで訴えられるぐらいなら、チューナーレスのAndroidTVにしてほしいわ。
ドンキにまとめて発注すれば安く入れられそうだし。
0260宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:17.61ID:KV4ytFLa0
>>255
そんなもん人それぞれやろ
聞いてどうする
0262宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:36.48ID:vc4/QP+Q0
新店情報

「JR三ノ宮駅」山側・フラワーロード沿いに、ホテル『東横イン』ができるみたい。
今は駐車場「タイムズ」があるところ
https://kobe-journal.com/archives/9459432555.html

低層階にテナントが入る、東横では珍しいタイプ。
金融系との共存は東横初⁉
しかも18階建てと関西最高峰。
0263宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:10.34ID:CZiFlVg60
場所はいいとこだな
0264宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/28(月) 07:31:01.23ID:LLyv7rKt0
昔の話ですが、2018年にソウルの
東横イン利用したらエレベーターは
イギリス式だった。ボタンはL1234
1階は1のボタンではなくロビーを現す
Lボタン。エレベーター内のトーキーは
韓国語。1のボタンらひとつめの部屋階で
2階を現す。
0266宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/01(火) 08:48:33.75ID:Icuk5v/x0
>エレベーター内のトーキーは
韓国語。

そりゃ当たり前だろ
しかし日本人の利用も多いのなら英語か日本語を併用してほしいね
0272宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/02(水) 07:34:54.07ID:Yw2m/KdN0
出張で久しぶりに泊まったわ
宮崎駅前
朝食はおにぎり4種、味噌汁、パン3種、サラダ、筑前煮、ミートボール、オムレツ、ソーセージ
弁当方式で味噌汁だけおばちゃんがよそってくれる
0273宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:50:34.48ID:iz33lRic0
相鉄のホテル泊まったらSOU美SUIとデカデカ貼られてるけど
飲んだ感じただの水道水との違いがわからん

東横インも適当に名前つけて貼れば?
0276宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 00:58:59.71ID:bxW/+VH70
歯ブラシって自宅用もやわらかい、ふつう、かためとか種類が多いのに、あんなヤワいホテル歯ブラシは使わん。
とはいえ、荷物減らすためというのも理解できるから、フロントで提供するなら問題ないんじゃないの?

なんで客室常備しないといけないの?
フロントでもらうのが恥ずかしいとか思ってるのかなぁ?
0278宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 08:50:54.34ID:bxW/+VH70
>>277
単なる老害か。
歯ブラシすら持てないぐらい弱ってるんだね。
かわいそうに。

これすらめんどくさいとか言ってるの、人として軽蔑するわ。
0279宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 09:38:29.28ID:QguyA1YN0
>>278
老害いうほどでもないわ
自分も歯ブラシとか小さいもの掴んでエレベーターとか落としそうでなんかよくないな
小さいものを持つのが苦手とかそういうかんじだな
ほとんどの場合部屋着いて荷物おろしたらまず最初に歯を磨くけどさ
自前のは水滴つくから衛生的にあまり持ちたくない
0281宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:28.80ID:QguyA1YN0
>>280
だいたい今の時期ポケットに手袋入ってる状態で
そのポケットにカードと歯ブラシとあと領収書と入れるて
それを部屋に入って机に出すんだろうけど
ゴシャゴシャってしててなんかなぁーってかんじするんだよ
0282宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 21:09:18.34ID:iAzN2RYi0
昔はアクアクララの水を部屋のポットで持ち帰り
湯を沸かしてカップ麺を食ったものだ

一度部屋に入ったらもう朝まで出ないのか?
0283宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:55.84ID:dFO5dFKt0
ドア開けっぱなしでパンツ一丁で座って仕事?しているやつなんなんだあれ?しかも何部屋も
0284宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/04(金) 15:22:50.85ID:7WYo8bS30
>>278
歯ブラシ取り忘れて部屋で全裸になった後に気付いたらめんどくさいだろ
想像力ないんかお前
0289sage
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:50.13ID:uybgrEkH0
観光庁はGotoトラベルを不適切に使用していたとして4日
「東横イン新横浜駅前新館」など七軒を登録取り消しにした
クーポン券を客に渡さなかったなど
0290宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:29.33ID:vUC4x2us0
「東横INN品川大井町」など7つのホテルでGoToクーポン不適切使用 観光庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc6dca8fe522b4b26f7626a88e2e5c84da9945d

地域共通クーポン不適切使用 7ホテル、9300万円 GoTo
https://news.yahoo.co.jp/articles/9278422a9e7ff63d7a45592d58dee59f1488742e

“GoTo”めぐり クーポン不適切利用のホテル7か所 取り扱い店舗から取り消し
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa2387ce5572f4d9f6ef7340615670c2a5376daa
0292宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/05(土) 00:27:55.09ID:iTUmcbfk0
一つ前の書き込みさえ見ずにリンクを貼るガイジ
0293宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/05(土) 07:18:39.04ID:JXCEztNB0
店舗レベルの責任として事を収めるのかな
支配人は最低でも更迭だろうね
本人が関知していたら懲戒解雇まで有る?
0294宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/05(土) 08:19:22.26ID:J87HZz5A0
勤務が不規則長時間でまともに休みも取れない
なり手がいない支配人更迭したらコロナ貸出しかないな
0295宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:07.22ID:cNmxrBk60
国交省様から
ttps://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000546.html

具体的には、以下のとおり使用されたことが確認されている。
・ 東横INN新横浜駅前新館:        リネン代558万円を含む1,860万円分
・ 東横INN品川大井町:          リネン代279万円を含む930万円分
・ ロディソンホテル大阪上本町パラディア:リネン・清掃代を含む1,008万円分
・ ロディソンホテル京都七条:      リネン・清掃代を含む744万円分
・ ハートンホテル東品川:        リネン・清掃代を含む2,521万5千円分
・ ベニキアカルトンホテル福岡天神:   リネン・清掃代を含む1,544万4千円分
・ HOTEL TRAD Replay:         リネン・清掃代を含む756万円分
0296◆toyoko.3Fg
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:54.59ID:XX3wpNGR0
こんなの皆がやってるスピード違反じゃないか、
と思ってる倒横イン
0297宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:31:03.38ID:z89PruV30
>東横インは、「クーポンの本来の利用目的を十分に理解せず、認識が足りなかった」としています。


どういうものだと思っていたのか説明しろ!税金だぞ!悪質にもほどがある
0298宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/05(土) 16:19:00.47ID:Oh0yb5CS0
こんなの他業種からみても抜け道だらけだからこういうの絶対やってるだろうなと思ってたわ
しかし半年もない期間でどこも一千万レベルやってるのかw
あと療養運用も中抜き案件指摘されてたところあったよな
あとはだいたい想像付くよ
0300宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/06(日) 02:30:52.15ID:VvJENI+90
>>298
療養者でババアカレーの在庫処分

つーか、入国後の隔離飯が一番酷かったのもババアだろ
写真上がってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況