X



高級ホテル総合 23泊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:01.68ID:QH0ZpfK/0
ブルガリホテル東京
公式サイトで適当に日にち選んで料金検索してみたが、、
税サ込で一泊最低30万を超えてますなあ
0857宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:23.45ID:rrxfiun40
ホテル宿泊拒否さてんだけど何か解決策ある?
0860宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:08.32ID:8q8B2Hmd0
ロンドンより東京が高いってどういうことよ?
0864宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 18:55:08.06ID:tawCto7R0
現在コロナの仇を取り価格だな
0865宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:33.42ID:tawCto7R0
1泊10万円は馬鹿げている
0866宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:53.50ID:Hw8G4QwI0
フォーシーズンズ大手町は特定ルートで一泊6万のプラン出てる。
一休も、大阪なんかは、ポイントは同時に使えないけど、
次回使える形で20%ついたりと、徐々にわかりにくい形でディスカウントしてきてるよ。

コロナ禍でやすかった頃に皆が取った予約って2月くらいまでだから、徐々に部屋が埋まらなくなってるのかもしれんね。
0867宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:48.98ID:Wc1HFvS/0
fsのあれは値段上がる前の値段設定だから徐々に下がってきてるわけではないよ
安かった頃に出したプランをなにかの事情で値上げできないだけだと思う
出した時には他より高かったけど他が上がりまくったから相対的に安くなった
他のホテルも同じとこで同様の値付けになってるとこあるよ
0868宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 22:59:50.05ID:Hw8G4QwI0
あー、そうなんだ。最近知ったので直近出たのかとおもってた。
その経緯なら、あそこはこれで打ち止めかなー。
0870宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:09.35ID:1OrMqScc0
カハラホテル横浜を3月中旬連泊で予約したら、2日間とも昼、夕食がどこも満席で予約出来ず。朝食のみ
酷いな
0873宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:49.47ID:1OrMqScc0
>>872
そう
少ないなら食事付きのプランを多くして欲しい
アフタヌーティー付きプランが1部屋だけあったけど
部屋が良くなかったのでやめた
インルームは好きじゃないので外に行くしかないね
0874宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/09(木) 21:10:43.41ID:JeUx4m/O0
>>873
まあそこそこ行ける距離に中華あるし、そっちでいい店いったほうがいいかも。
ルームサービスでシンパンケーキは美味かった。
0880宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:28.03ID:2DPdOGOE0
上級会員とかでアップグレードの資格のある人でも、「当日の空室状況によります」との但し書きがついて回ると思うけど、確実にアップグレードを勝ち取るためにはどうしたらいい?
0882宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/22(水) 22:43:01.76ID:jXc+jtsa0
一休ダイヤモンドなら確実 対象ホテルに前日までに やっぱ当日は無理なのか
0883宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:30.96ID:JC+ySHBW0
一休ダイヤも確約じゃないでしょ
アップグレード期待せずに最初から泊まりたい部屋を予約しなさいよ
0884宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:01.64ID:rB2MOMLJ0
OTAや代理店通さず直予約で予約入れた後にホテルに電話して部屋の希望だけ伝えておく
確約じゃないのは承知しているができればこのタイプの部屋がいい、と言っておけばメモ残してくれる
希望内容だけメモつけられるか面倒な客のマークをつけられるのかはお願いの仕方次第
0885宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/23(木) 00:34:29.78ID:lSHCTyKM0
アップグレード確約はそういうプランとるしかない。
手紙とか出したところで確約にならないので、そういう目的なら無駄。
ダメ元でやるなら別。
0890宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:04.07ID:OCgUmZnH0
この前珍しくオークラのクラブラウンジにうるさいガキ連れファミリーいたけど、
サクッと退場させられて、その場にいた客全員に順々にスタッフが謝ってまわってた。
謝罪フォローまでは求めないけど、排除位はやって欲しいね。
0891宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:05.64ID:mOaEogmK0
ジャヌ、インスタ、サイトオープンしたな。
秋口開業なら予約は夏くらいか。
20万円以内位には収まってほしいけど。
0895宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:36.94ID:iRWx3bJ60
>>891
本当に秋口に間に合うんかいな?
上棟すらしてないのに。
0896宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:59.72ID:yjyaHzsx0
ホテル内レストランは朝食も含めて人手不足感が凄いから、サービスの質が下がってる印象
朝食も食べ終わった客が帰っても全然お皿下げないもんな
0899宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 04:54:03.99ID:rpijcJgq0
>>896
片付けならまだマシだな。
数日前2泊した2日目の部屋食の夕食、なかなか次の料理が来なくて最後の料理が来たのが1時間50分後だったぞ。
遅かった理由はわからんが、対応できないほど客入れるんじゃねぇよと言いたい。
0900宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:34.48ID:R9wS722P0
NHKのブラタモリで浜離宮をやっていたのでコンラッドを思い出し、クチコミを見たら質の低下が顕著だね。
以前嫌な思いをさせられたので二度と泊まることはないから関係ないけど、今どきネット接続有料とかアホらしい
0902宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:04.92ID:fpEMqc6n0
東京ステーションホテルとても良かった
また泊まりたい
原稿用紙のメモ用紙も素敵

そういえば向かいの丸ノ内ホテルって話題にならないね
0903宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:28.53ID:Z48M4IyQ0
978 宿無しさん@お宿いっぱい?[] 2023/04/02(日) 08:24:39.72 ID:5/M7t7IQ0
コンラッド東京の朝食会場。
隣の中華系のご婦人(流暢な英語)
カプチーノを注文。
15分後、注文したカプチーノが来ないんだけど?
30分後、30分前に注文したカプチーノがまだ来ないんだけど?
35分後、カプチーノとコーヒーを無言で置いて行くスタッフ。
ご婦人、コーヒーは頼んでいないさげてくれ。
ちなみにご婦人が30分以上前に注文分、白身だけで作ってくれと言ったオムレツはまだ来ていない。
0904宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 17:13:48.66ID:SwGMdlip0
>>902
丸ノ内ホテルはここの対象外では?

東京ステーションホテル良いよね。
昨年暮れから今年に掛けて3回泊まったけれど、
希望の日に予約が取れないのが難点。必ず朝食付きにしてるけどこれも良かった。
夕食はこれまた予約がなかなか取れない。3回泊まって1回しか取れなかった
(ブラン ルージュ)和食は空いてるのに
0905宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:53.07ID:VRmi4wv80
マンダリンの駅側のスウィートで
電車の音が気になってから利用を辞めたんだけど駅近ホテルはどう?
やはりって感じですか?
0907宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:58.29ID:STRcZTaM0
フォーシーズンズ丸の内の新幹線目の前の部屋でも平気だったのでマンダリンで電車の音が気になるって想像つかない
0908宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:10.24ID:Z+8ZpLoL0
駅側って、駅だいぶ遠くない…?
0911宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:08.98ID:S46OoEdj0
マンダリンで電車の音ってって薬でもやってんのか?
まあシャングリ・ラと勘違いしてるんだろうけど
0912宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:28.91ID:SwGMdlip0
マンダリンは防音効果が悪いよ
クラクションとか救急車、パトカーのサイレンがモロ聞こえる
電車の音は気が付かなかったけど
東京ステーションホテルは駅ナカなのに音がしないw
0920宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 19:36:49.20ID:NAtpSkwp0
ブルガリ行ったやついる?
0921宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:11.53ID:vsZdV1L70
ブルガリホテルちょっと高すぎやしませんか…
0922宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:23.75ID:C7cOTjNV0
スーペリアスイート予約した
0923宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:50.58ID:pTbxfLJP0
ブルガリホテルどっかで見た間取りだとダブルシンクでもないしウォークインクローゼットでもなかったんだけど実際どうなんだろ
ボトムの部屋にしてもあの値段でシンク一つってどうなのよ
0926宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 00:52:13.19ID:inQ1XAhG0
初日に泊まる人間は常駐者にはいなさそう。
流石に高々50平米、朝食だけの部屋でリゾートでもないホテルに、50万円近く払うのはパンピーじゃ無理。
0929宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:42.82ID:hWZ+qkNR0
おのだはスイート泊まれないだろうな
0931宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 15:51:02.58ID:PzXccGAF0
ブルガリ、直近の料金を2倍に値上げ!
0932宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:19.64ID:maplM99n0
宿泊拒否されて裁判したことある奴ここにいる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況