X



【湯けむり廃止】おおるり【那須は素泊まりのみ】12泊目
0235宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:35.37ID:SBG/Y9KB0
平家本陣も野天や貸切露天よかったな
夕食も飲み放題の頃だけど、川魚とか鍋物とか良かった記憶が
0236宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/10/30(土) 18:40:28.34ID:+KC5s/ys0
>>226
ここも運営はマイステイズ。
オープンは来年の1月20日。
求人ももう出てる。
0237宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:40.89ID:9/DfZ41p0
奥日光はどうなるのかね?
0239宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/04(木) 20:52:40.45ID:IK2EoVWY0
いやいや、去年のGoto期のおおるりは相当な賑わいだったよ
停止されてからの苦戦が大規模縮小に繋がった
0246宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/14(日) 00:38:31.47ID:QhCnjScD0
塩原のホテルおおるりはまだあるでしょ
0247宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/14(日) 18:31:55.01ID:+W0v5rbf0
草津温泉おおるりはどうなった?
0249宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/14(日) 20:21:39.65ID:wauoc6BC0
まあ飯とか部屋はおおるりそのものだよ
温泉の種類がちょっと少ない

西の河原公園は宿の裏手からしょぼい歩道ですぐ降りられる
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/15(月) 17:42:53.09ID:SMPH5slg0
>>249
ありがとう
草津では七星を定宿にしていたから廃業してから足が遠のいていましたが久しぶりに草津の湯に浸かりたくなったので行ってみます
0253宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:14.24ID:lc+E5Lhx0
>>252
部屋数=バイキング=素泊まりじゃないよ
じゃらんとかでバイキングプラン売り切れで日でも
おおるり公式からは素泊まりのみなら泊まれたりする
0254宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/05(日) 07:36:24.19ID:N8cznx770
5月連休の塩原予約したが意外に瞬殺じゃないんだな。
伊東園は受付開始が11/1のせいか、もう1/3がXになっている。
0256宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/11(土) 16:04:50.64ID:t03Ykkji0
久しぶりにニュー紅葉来たら大盛況w県民割か?
客のクオリティも相変わらずで半分は外人レベルの風呂マナー
これはエサの時間が怖いな
0257宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:51.49ID:rOPECdGY0
>>256
実は割と県民割がいなかったりする
ぼっちだと7000円なので対象だけど
県民割だと2人だと逆に1人6600円以下で対象外になっちゃったりするから
最初にエビかアワビで調整できた人以外は
もともと安いの目当てに来た人が多い
駐車場のナンバー見てみな
0261宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:49.94ID:Mzj8jn6/0
いや、一人なら温泉民宿とかの方がいいぞ、今の御時世、そんなところに来る奴の民度とかお察しだし、そもそも不味いものやジャンクフードと変人見たさに行くならともかく。
0262宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:43.71ID:WboIX2TR0
日光湯元と那須高雄は泉質が良い上に安上がりだったんで気に入ってるけどね。
那須高雄みたいな硫黄がガンガン効いた絶景ぬる湯露天なんてなかなか無いし。
まあ、コロナのせいで両方とも消え飛んじゃったけど。
0263宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/12(日) 16:35:54.95ID:Mzj8jn6/0
復活したら使えばいいじゃん
おおるりはもうまもなく最後に使って十年経つけど、復活した元湖畔亭は既に3回利用してるわ
0264宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:08.86ID:gi6ZBGJu0
「マイステイズ おおるり 求人」って入力すると画像に改装後のイメージが出てくるんだが、すごい和モダンになるんだね
0265宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:52.66ID:gi6ZBGJu0
草津と那須高雄
0267宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/23(木) 13:32:01.68ID:A2JgAax70
マイステイズ以外のおおるりってどうなっちゃってるんだろうなぁ?
0268宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/23(木) 13:56:58.13ID:5NIdlczq0
一足先に潰れた熱川グランドは順調に廃墟化してるっぽけど。
0270宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/24(金) 18:34:21.10ID:sanNDsi10
さっさと死ねばいい爺婆ばかりだろうから、例のボロい草津おおるりごと地震で倒壊して死滅すればいいのにね
0274宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:33.32ID:4oiRrr7l0
>>270
あらあらおじいちゃん、また構ってほしい病が発病しちゃったのね。
ちゃんとお医者さんの言う事を聞いてお薬のみましょうね。
0278宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/07(金) 22:06:44.09ID:ilCRMCsd0
あるじの変わった那須高雄、オミクロンのせいで早々に倒産とかしなけりゃ良いんだが。
0279宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/07(金) 22:23:37.04ID:lO282anN0
中禅寺湖畔のと同様でその方が汚い老害相手より若い人来るし本来の山荘目的にもなるから問題無いよ
0280宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/07(金) 22:51:38.53ID:S9UBaMuW0
おおるりって20代カップルとか来ますか?
0284宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/08(土) 14:45:45.53ID:pZcfCI1Y0
>>280
こないだ紅葉に団体で2泊3日で20代の女性7人いたよ。
聞いたらスノボーで毎年来てるらしくて理由は安いからだって
ほとんどスキー・スノボーなのか20代の人も結構いましたよ
0286宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:37.41ID:NaBkMFr50
紅葉はスキー場目の前だもんな
0287宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 14:07:54.47ID:kW2xdWjE0
>>280
ちょっと建物がチープすぎるのと食べ物もあれなのでほんとに若いカップルか後は熟年じじばばって感じ
子連れとかは伊東の方が多いな
0288宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 14:09:39.82ID:kW2xdWjE0
>>285
少なくともニュー紅葉は呼べないと思うよ
2人で予約して、ホテルの外で落ち合って中でするのは全然問題ないと思うけど
まぁ県民割とかはめんどくせーだろ
0295宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:44.16ID:YbnJSzt40
バストイレ付に改装したんだな。1泊の価格は2-4倍。

「奥日光湯元レイクリゾート」2022年3月25日 運営開始
ttps://www.mystays.com/news-okunikko-yumoto-lake-resort-20220325/
マイステイズ・ホテル・マネジメントは、2022年3月25日(金)より
「奥日光湯元レイクリゾート(旧:奥日光湯元温泉 おおるり山荘)」
(栃木県日光市湯元2519) の運営を開始いたします。
0296宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:52.74ID:4A5qM6QD0
2022年3月1日 運営開始 塩原温泉 八汐荘(旧:塩原温泉 ホテルニュー八汐)
https://www.mystays.com/news-shiobara-onsen-yashio-lodge-20220301/

2022年3月25日 運営開始 奥日光湯元レイクリゾート(旧:奥日光湯元温泉 おおるり山荘)
https://www.mystays.com/news-okunikko-yumoto-lake-resort-20220325/

2022年3月25日 運営開始 高雄温泉 那須山荘(旧:那須高雄温泉 おおるり山荘)
https://www.mystays.com/news-takao-onsen-nasu-lodge-20220325/

2022年4月1日 運営開始 日光湯西川 平家本陣(旧:湯西川温泉 平家本陣)
https://www.mystays.com/news-nikko-yunishigawa-heike-honjin-20220401/
0298宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/04(金) 11:08:11.21ID:RN29SrfS0
奥日光湯本 \20400〜(2食付き))
塩原八汐  \6100〜(素泊まり) \7500(朝食付き)
高雄那須  \11300〜(素泊まり) \12700(朝食付き)
平家本陣  \5100(素泊まり) \20400(2食付き)
0303宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:11.44ID:g1HXig110
今月か来月まではまだおおるりなのね
改装期間あるんだろうか?
0307宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 12:06:00.75ID:gQjgsnJx0
最近はおおるり程度の価格帯ならいくらでも良い宿があるからなあ。
都内からのバス送迎が健在だったらもうちょっと利用したかも知れないが。
0311宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/16(水) 21:05:43.12ID:2NfSYnzK0
八汐宿泊中。おおるり時代はかなり前に一度泊まっただけであまり覚えてないけど設備的にはさほど変わった印象はなく部屋内はほぼそのまま、Wi-Fi完備され清掃はおおるりよりはまし。風呂の扉が開閉し辛かったのはおおるりの名残かw
飯は食べてないけど冷凍弁当で見た感じではコンビニ弁当の方がまし。一階ロビー奥がイートインコーナーになっていて電子レンジと時間限定でコーヒーも飲み放題。また来たい。
0313宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/12(火) 09:11:36.52ID:3BvfP+ob0
身売りされた那須高雄、一時期予約受付開始してたと思うだが、楽天見たら6月リニューアルオープンって書いてあるね。
0315宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/21(木) 23:34:20.68ID:wCJjAXoV0
尖った企画やるな
ttps://www.ohruri.com/info/14989.html
35歳から65歳の婚活パーティって、定員考えたら幅広過ぎな気もするがw
0318宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 14:51:00.89ID:5IS04AUw0
ここってTVで取り上げたりとか無かったの?
激安定食屋とかより更にインパクトあるだろうに
0319宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:11.58ID:TSvQMgQu0
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員の利権を倍増させることではなく
威力業務妨害税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと個人が保有して自衛することだと気づけないバカは知的障害者丸出しだわな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0322宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/27(水) 01:37:45.63ID:tGr2ZlBw0
今どき働かないで寄生する気まんまな妙齢超えのクソマンの売れ残りとか最初から地雷臭しかしない
0323宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:39.57ID:LOOrnckJ0
これあれだよなあ
単に乱交になるだけに思えるんだけどw
俺も参加したくなったもん
0326宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/28(木) 21:25:40.44ID:7VH/9Kva0
草津のおおるりホテルもホテルマイステイズも平家本陣のように金かけてくれれば期待できる
のだけど、八汐荘のように全く金かけないパターンもあるしな・・・。
https://youtu.be/GAv6eJjlpic
0328宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:28.41ID:gBoI4qoH0
送迎なくても草津とか奥日光とか当たり前に人が来ますから
コジキなんか用はない時代になりつつあるだけ
0329宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:28.75ID:bm+IiVLf0
>>326
八汐荘は細かい違いはあれどおおるりクオリティそのままだからね。風呂の扉が開閉し辛いのまでそのままなのには笑った。まあ値段も同レベルだしおおるり好きにはあれでいいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況