X



プリンスホテル Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:55.49ID:va809t5y0
>>899
需要はそれなりにあったと思うけど、ここ数年は中国人頼みになっていたからな
コロナで大打撃を受けたのは間違いないだろう
0901宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/10(木) 20:09:10.34ID:wGSEzzsp0
中国から日本に来て池袋のチャイナタウンっていきたいものなのか?本場のほうがずっと上だと思うが
0902宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/10(木) 20:32:45.88ID:qe3ctKDA0
客が来ている来ていないで売却したわけではなかろうよ
不採算店舗の売却ではないから

比較的不動産価値のある都市物件と、国際的なリゾート的価値のある物件、そしてあまり資産価値の高くない物件の合わせ売り
不採算だけでは買い手つかないからな
0905宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:00.28ID:2/3/I4KP0
>>904
ボロいけど、露天風呂の眺めはいいし食事もうまい
冬は目の前スキー場だし、他の宿を選ぶ積極的な理由がない
0906宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/11(金) 00:23:37.49ID:qW1SQpU90
所有資産が莫大過ぎて利益とバランスが取れてなかった。

所有と運営を分離して、リスク分散しただけ。

割とホテル界ではスタンダード。
0908宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/11(金) 01:31:35.44ID:9tlpiWvb0
ザ・プリンスパークタワー東京
苗場プリンスホテル
苗場スキー場
かぐらスキー場
札幌プリンスホテル
サンシャインシティプリンスホテル
グランドプリンスホテル広島
ザ・プリンス京都宝ヶ池
志賀高原プリンスホテル
志賀高原焼額山スキー場
竜王ゴルフコース
大原・御宿ゴルフコース
釧路プリンスホテル
万座プリンスホテル
万座高原ホテル
万座温泉スキー場
下田プリンスホテル
函館大沼プリンスホテル
北海道カントリークラブ
嬬恋プリンスホテル
嬬恋高原ゴルフ場
日南串間ゴルフコース
富良野ゴルフコース
岩手沼宮内カントリークラブ
女満別ゴルフコース
屈斜路プリンスホテル
上士幌ゴルフ場
六日町八海山スキー場
雫石プリンスホテル
雫石スキー場
雫石ゴルフ場
0909宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:52.47ID:UV2iG5wp0
>>904
標高が軽井沢よりさらに1000m近く高くて、夏は湿度気温とも暑くなくて過ごしやすい
長野や新潟からもアクセスいい、横手山のパン屋に寄る人多かった
0916宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:35.41ID:YOuxuG+Z0
リゾート地は、合理化しないと、収益上がらない。海外からこないと。社員全員が頑張ってください。
0918宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/12(土) 07:00:36.60ID:AYCzRcSJ0
倍メダル期間今日はダメだったか
0931宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/12(土) 22:54:39.31ID:6DnMObo60
>>908
パークタワー以外全部建て替えて外国人向けにしそう
0935宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:11.59ID:7UvNem6p0
東京プリンス建て替えてプリンスギャラリーにすればいい
あそこは場所最高にいい
高速降りてすぐだし、都心にあるのに静かだし
0937宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/13(日) 07:17:48.98ID:gLP2wYn40
新宿は、あれ駅ビルだから
プリンスホテルとしては賃貸してると言って差し支えないものだよ
0941宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:19.20ID:9FNIQ2Me0
プリンスにチェックイン。
フロントでチョコ配ってたけど
手渡しじゃなくてザルから。
コロナだからしゃーないか
0942宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 18:04:45.98ID:NoQPGFrA0
会員誌が今号からプラチナメンバーだけになるんだな
0943宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:07.66ID:M/QCzCAx0
ずっとゴールドなのに去年から来ないわ今年はプラチナだから来るかなescort結構好きなんだよね
0946宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/16(水) 07:38:22.75ID:+kMvfoY70
宜野湾のプリンス、コンベンション目当てだろうけどどうやって埋めるんだろうか。
真っ暗だと怖いw
0955宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:50.46ID:d8q12bek0
>>954
新しいバースデー特典って言うほどなんか変わった??
ワンドリンク追加とボーナスポイント付くくらいじゃない?
0956宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/26(土) 20:35:46.55ID:54ykjSG20
リストラは大丈夫?
他部署に出向ですか?
0959宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/28(月) 13:07:31.08ID:+i/Z1Bhh0
>>958
>ザ・プリンス所沢を建てて異動です

誰が泊まるんだよ・・・
0960宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:06.10ID:leR+EV5b0
隈研吾?
0961宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/01(火) 13:35:16.68ID:KYdw2TMZ0
所沢って昔から西武鉄道の城下町みたいな街なのに、なんでプリンスホテルないんかね?
それこそ西武新宿駅みたいに駅ビルにプリンスホテル入っていてもよさそうなものなのに
0967宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:53.27ID:V13Ga1ep0
掬水亭もなんか存在意義がよくわからん施設だよな
多摩湖が人気観光スポットだった時代はるか昔の話だし
と言っても西武ライオンズの本拠地がすぐ近くにあるから廃止にはできんよな
0971宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 13:17:39.33ID:iYca8ZL20
高輪地区と紀尾井町、軽井沢、箱根以外
全部売却しちゃえば良いのに
0972宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/06(日) 23:40:43.51ID:l7oSxYNZ0
取り壊しそうなのあるか? 最後に泊まりにいくぞ
0974宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/07(月) 18:28:23.79ID:RFr5qK/O0
ロッジは?
0976宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/07(月) 19:28:50.62ID:lVgF5REr0
日光プリンスホテルってまだあるの?
0978宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:58.64ID:XELIuIEh0
日光のプリンスホテルは会員制ホテルにしてリニューアルオープンするって話あったよね?
あれどうなったんかな?コロナ禍で中止?
場所はいいんだからうまくやれば人気出そうな気はするんだが
0979宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/09(水) 21:48:31.04ID:CnFKNH1D0
西武SS
0980宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:30.57ID:kkORUlOb0
まだ35メダルか
200はやっぱり無理やな
諦めるか・・・
0984宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/11(金) 01:21:36.85ID:eLwdGm8A0
ポイント逝ったな
0985宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:32.12ID:mwSBXDOX0
ポイント改悪は全部予告通りの内容だろ?今更の話だと思うが。
ポイント余らせてもゴミになるから忘れずに全部交換しないとな。
0987宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:05.00ID:kUT/n/T70
>>985
極端なこと言いすぎて嘘になってるぞ
探せばたまにあるお得な交換先が潰されただけで、これからも1P=1円で使えるだろうよ
0988宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:41.74ID:wXAdra4/0
SEIKO Dinner Show すごい人気だな、さらに凄みを増して伝説になって行くんか
0990宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/12(土) 16:27:05.53ID:wXAdra4/0
SEIKO Dinner Showを宿泊込でまとめてバンバン買う人だけ優遇でいいよ
万座にラグジュアリーなの頼む
0993宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:16.26ID:HSlapEuF0
千ヶ滝も星野に売却すればいいのに
ホテルの廃墟があるんだっけ
0994宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 05:39:38.21ID:rm73MqgJ0
>>987
横からで悪いけどそれをゴミ化って言ってるんだと思うよ?>>982からの流れの会話なんだから。
JALマイルを強制的にe-JALポイントに変えられるのと同じ。
宿泊券目当てで頑張ってためてた人からすれば要はゴミ化以外の何者でもないし徳政令に近い内容でしょ。
0995宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:01.89ID:1/Tlh1mf0
ポイント+キャッシュプランが残ればいいんだけどな。あれは実質、宿泊券の上位互換だったし
0996宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 15:03:03.32ID:Oum3rXtK0
>>993
廃墟なのか、皇族や提家が使ってるんだろ?

さっきBSTBSの噂の東京マガジンで廃墟のホテルの解体問題
やってたけど、売却したプリンスはまあ頑張ってることになるんかなあ
0997宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 16:23:02.41ID:V12nBziT0
>>996
鬼怒川の温泉ホテルとか酷い有様だもんなぁ、解体しようにも所有者とも連絡が取れずとかで。
プリンスは不振では有っても所有者や運営者がしっかり判ってやってる方だからマシ。
0998宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 17:46:54.61ID:rm73MqgJ0
>>995
バウチャーだけは残るから一応可能性はあるよね。
今回の変更内容考えれば期待薄ではあるけど。
プリンスポイントのゴミ化と3アワーズのレイトチェックアウト専用化でますますプリンスカードの意義が薄れたから解約しようかな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況