X



なんか新型コロナ大したことなかったな
0630宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 12:09:47.37ID:hls/O/Xg0
国の言うことを鵜呑みにしていると大変なことになりそうで怖い
0631宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:33.25ID:QncHlxgj0
有名人も体調不良が多いね。
0632宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:23.02ID:WuuUwsjC0
ワクチンのせいで
0633宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/01(月) 16:43:30.52ID:dpJY8yP70
星野リゾートやらかした。
0634宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:53.63ID:Tx8aUA0B0
付けていたい人のマスクを引っ剥がしてやろうと息巻いている輩がキモい
0635宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/09(火) 03:56:25.65ID:wvuKoNFz0
マスク馬鹿=ブス、ぶさいく(笑)
0636宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/14(日) 11:34:25.22ID:Rh6aVfHv0
もし本当の保守なら、天皇を侮辱して北朝鮮の核ミサイル開発に加担していた反日カルトの統一教会を糾弾するのが普通だと思っていた。
それなのに自民は関係を絶たないで持っていた人もいて、自民支持の自称保守論客は魔女狩りだの左翼の攻撃だと言った。
安倍元首相の件で今の日本の保守はいないことがはっきりと分かった。
だから正論、文化人、hanada、wiLLや虎ノ門は保守のためでは無くて、自民党のための番組だと思ってる。
そんなのに国防がどうだとか中国、韓国がどうだとか言われる筋合いはない。
日本を売ろうとした人達を支持する気にはなれない。
0637宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:31.87ID:PP+kscC40
日本の国益であり国家プロジェクトともいえるリニア建設を
漠然とした理由でいつまでも工事を止めて
折り合いをつける気が無いってのは無責任すぎてもはや犯罪級だわ
0638宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:06.12ID:M14jrZuP0
月曜は黄砂飛来

22日(月)は北海道から九州は広く黄砂が飛来する予想です。
0639宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:47.04ID:ey12A9zz0
コロナ菌が付着した黄砂w
マスクでは防げないw
0640宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:25.15ID:7XAadWde0
通勤電車でも会社内でも9.9割の人がマスクをしています
0641宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/05(月) 12:08:25.59ID:B7od0Mxv0
腐った政府
0642宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/06(火) 02:36:09.66ID:DbjZ0Vu40
>>641
民主党政権は酷かったよなあ
0643宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/06(火) 06:03:02.11ID:BnMqxqyU0
コロナ茶番
0644宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:06.17ID:KL1IpJmd0
電通の「クライアントファースト」は犯罪スキームを段取りした上で提供して顧客の欲望を煽り、顧客が反社会的行為で儲けを上げるのをひたすら手助けして自らの儲けに繋げていたにすぎない。
つまりは法令を遵守する感度が低いというレベルの話ではなく、そもそも遵法意識が全く無いという所に問題がある。

彼らが元締として絡む事業、特に税金が絡む事業については関係者などについても厳しい目で見ていく必要があるだろう。
0645宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/10(土) 18:17:31.90ID:GmB1XqnH0
コロナ騒動で医療関係者ボロ儲けw
国民の税金チューチューw
0646宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/15(木) 03:55:30.57ID:YkFAxTML0
コロナだけでなく感染症患者多いです。
0647宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:01.33ID:4X6jtHRP0
このスレを最初から読んだけど結局大したことなかったな
医療崩壊も起きてなかったし
0648宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/20(火) 04:13:33.03ID:NcBlBOjY0
来秋移行、高年層の78%が反対 保険証廃止に広がる懸念
0649宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:29.72ID:f0sEadKY0
マイナカードに反対してるような老害、既得権益の医療従事者のせいでコロナ医療崩壊が起きたのだろうな(笑)
0650宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:18.03ID:p7EB7mvZ0
尾身氏「第9波始まった可能性」 コロナ巡り首相と意見交換
0651宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/27(火) 12:19:42.37ID:5NFhroHn0
旅行支援でふらふらほっつき歩いて、
野良犬みたく旅行先でコロナ拾ってきて
きょうも都内で救急車走らす迷惑老人ども
0653宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/03(月) 02:35:46.00ID:vA0Ndtu20
マイナカードは自主返納したほうが良いみたいよ
0654宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 08:34:56.19ID:12mU+ltM0
コロナは茶番にしか思えない

結局、コロナワクチン打った方が総体的に免疫力が下がって逆にコロナも含めいろんな病気に罹りやすくなるんでしょ

「最近問題なのは、こんなん言っていいんかな。ワクチン打ってる人の方が逆にコロナに罹りやすい。」って
YouTubeの報道動画はなぜか消されてるけど、ニコニコ動画やTwitterには残ってる
0655宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:12.84ID:SjHeFYmK0
>>654
高知大学 医学部の佐野教授ね
他にもコロナワクチンは危ないっていろんな病院が警告してるのに、そういった動画は速攻消されていってるのはなぜ?
てか、海外の超エリート大学病院がコロナワクチン始まってすぐから打つ必要ない、むしろ打ってはダメだって発信してたのにね

ま、私は一度も打ってないけど
0656宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 15:01:42.38ID:PcYC1Zrv0
まーた医療関係者が税金チューチューしようとして第9波とかいうのをでっち上げようとしてる!
あれだけ国民の血税をネコババしておいてまだ足りないのか!!
0657宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:37.01ID:L26foTQb0
>>656
あのコロナ対策費として消えた11兆円の件は結局使徒説明もないままお蔵入りだよな
自民党って好き放題やりすぎだから
11兆円だよ?そんな巨額な金が誰の手に渡って何に使われたかも分からず消えましたってどう考えてもおかしい
少し前に自民党本部から二階幹事長個人に渡って消えた37億円だって何の説明もなくお蔵入り

そこらへんの会社で数百円のお金が合わず使途不明金として帳簿につけるのとはレベルが違う
自民党って好きに使いたい金は使途不明金で片付ければいいやって考えだろうけど、いくらなんでもやりすぎだから
自民党関係者のポケットの中は潤ってるんだろうな
0658宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 19:33:01.02ID:+MpPy2Vi0
自民党じゃなくて日本医師会と製薬会社だろ
当時の菅首相はよくやってたよ
0659宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 20:35:36.50ID:l3Auyvob0
>>658
菅?
あーあの飛び出す針のおもちゃの注射器でワクチン打ったフリした人ね(笑)
0660宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/07(金) 20:46:12.26ID:12mU+ltM0
記者からの「感染者の数についてはどのように分析してますか?」という質問に対して菅首相が「あの~、人口が、あの~、減少している、そうした効果は出始めてきているのではないかなという風に思っています。」

この受け応え見て、菅首相は素直な人なんだなって思った
0661宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/08(土) 02:35:38.41ID:OJh5PhJo0
>>659
頭大丈夫?お薬飲んだ?
0662宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:51.14ID:xG4+w/490
>>659
私病院に勤めてるんだけど、医師も含めてみんなでYouTubeの動画をスロー再生して見て確認して、みんなでドン引きした
びっくりした

>>661
菅さんがワクチン打ちましたっていう動画で使われている注射器は本物の注射器じゃないんです
私は日常的に業務で患者さんに注射しますし、もちろんコロナワクチンも希望者には打つのでよく分かってます
0664宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:08.35ID:ksrk9Shs0
コロナは全部デマ
不安を煽ってワクチン打たせて最悪
0666宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:37.44ID:qY83Kp9C0
今これだけ問題になってるコロナワクチンを打て打て言ってた奴らって頭狂ってるわ
0668宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/10(月) 00:49:08.32ID:WwJvgouO0
>>667
ん?おまえばか?
立憲民主党にそんな権限はないぞ
自民党が全部牛耳ってる
0669宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/19(水) 03:45:49.00ID:P9bwCGfQ0
近ツー静岡支店リーダーも過大請求、焼津・掛川両市から2億円超だまし取ったか…コロナ関連事業

 近畿日本ツーリストの大阪の支店長らが大阪府警に逮捕された新型コロナウイルス関連事業を巡る詐欺事件に絡み、静岡支店の社員が静岡県焼津、掛川両市から計約2億2400万円を詐取したことが新たにわかり、府警は18日、同支店のリーダー、大久保功容疑者(57)(静岡県沼津市)を詐欺容疑で逮捕した。府警は認否を明らかにしていない。
0671宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:30.69ID:8HIafRoa0
ワクチン接種による免疫の低下
0672宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/29(土) 14:17:17.69ID:EBt2FBe00
ワクチンによって凶戦士と化したアメリカ系がウクライナで暴れてる。
0673宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/07(月) 13:42:12.21ID:JtIB/4IZ0
米軍か知らんけど米国人戦地にいるらしいね
0674宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/14(月) 13:16:27.80ID:opw07KuC0
ボロボロか
0675宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:19.54ID:rKwbETYd0
おうよ
0676宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:05.23ID:PkpgdlEd0
ワクチンで若者の自殺が増えた
0677宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:49.59ID:l4P/8xrO0
無能の自民党政権は下野しろ。
0678宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/18(金) 18:17:10.49ID:FAeLQq2U0
>>677
無能なのは野党の方じゃねw
下らないクイズ大会で国会空転させてるしw
0679宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/19(土) 04:25:01.11ID:gwiGgoNj0
>>677
無能なのは野党の方じゃねw
下らないクイズ大会で国会空転させてるしw
0680宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/25(金) 13:49:27.00ID:hoc/xPMk0
誰がトップになれば日本は変わるのだろうか ?
0681宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/25(金) 21:57:25.44ID:DyuRfnGy0
>>680
維新の吉村知事に期待したい。
0682宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/08/30(水) 05:01:33.85ID:LZgxNt620
↑あほ
0683宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/05(火) 14:21:51.21ID:ua9lG2mb0
大阪維新の会・衆院議員候補に「黒い交際」疑惑

「’20年6月下旬、隣町の寝屋川市にある某右翼団体(※編注・現在は解散)の街宣車2台による長時間の街宣活動が、守口市を中心に行われました。
街宣内容は、当時の西端勝樹市長の近しい友人の企業を攻撃するもので、それに付随して市長に対する攻撃的な発言も含まれていた。
もともと西田府議と西端元市長は政策をめぐりことごとく対立し、犬猿の仲で知られています。
その約3ヵ月前に百条委員会が開かれているんですが、西田府議の選挙を熱心に応援するEさんという逮捕歴がある人物が、市役所に乗り込んで西田府議に同意するような内容で、市の職員を攻撃したことがあったんです。
問題視されたのが、その右翼団体の代表は’22年の6月から今年1月の間に3度も逮捕され、報道もされている人物。
またEさんの先輩にもあたり、街宣の当日右翼団体の代表とEさんが話しているのを見かけた人間もいます。
それで街宣は西田府議の差し金だったのではないか、という声が市議団の中でも聞こえてくるようになったんです」
0684宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/06(水) 01:18:33.11ID:qQjUOzfM0
>>682
死ねよお前ナメんなよ
0685宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:14.90ID:eC5TJdtg0
昨日から地震の速報が流れ続けていて、心配してます。
0686宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/10(日) 03:17:49.73ID:k3kb5ldX0
>>685
沖縄土人がどうなろうと知らん
0687宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:31.43ID:ng8eQTrX0
コロナのような感染症大流行時7日以内に対応…折りたたみできる選別診療所を開発=韓国
0688宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:22.35ID:glVZdoTC0
一大疑獄事件に発展か。自民党が繰り返す「ネット工作」の汚いやり口

www.mag2.com/p/news/515846
0689宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/15(金) 14:20:47.26ID:iM7TBD4d0
司法の場で真実を明らかにしてほしい
0690宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/15(金) 18:00:46.57ID:gZxuyMqT0
あれだけ大騒ぎしてインフルエンザ未満の感染力しかなくて笑えるw
0691宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:12.94ID:gZxuyMqT0
結局医師会と製薬会社の金儲けでしかなかったなw
0692宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/17(日) 02:55:34.17ID:VDJnTuZw0
訴え続けていきます
0693宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/18(月) 02:47:23.44ID:cWQ/KnD90
国民の事など都合の良い財布としか考えず、自分のアタマで考えずにひたすら財務省の言いなりで、考えることと言えば自分の保身と自民党の利権を守る事だけ。
そんな政権に「政権浮揚」などあるはずも無く、あるのは「政権不要」と言う意見だけだろう。
この政権にまだ25%もの支持がある事が不思議でならない。
0694宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/18(月) 19:04:27.39ID:wAE3hBZ/0
まあ民主党や共産党より遥かにマシだけどなw
0695宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/19(火) 14:26:52.21ID:PqJgUCCV0
野党も与党も所詮は仲良し倶楽部
国民の選択肢を絞ってゴミみたいな候補者からしか選べないようにしている
0696宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:00.52ID:LJbZ5AaV0
ワクチンを命がけで打つ意味がわからない
0697宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:28.34ID:HN6jWV5N0
まーた有名人がワクチンで死んだ
0698宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:47.61ID:nDe2sZR30
だれ?
0700宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:45.68ID:tCE7ISPx0
コロナで儲けられなくなったから今度は架空のインフルエンザか
0701宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/25(月) 06:36:00.73ID:723gphk40
感染者増え続けるってよ。
0702宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/26(火) 13:53:45.00ID:MT6PvtHs0
旧統一教会、NHK番組に「明らかな侮辱」 異例の放送中止要求

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、NHKに対し、教団の信者勧誘の手口などを扱った番組「危険なささやき」の放送中止と謝罪を求めて抗議した。NHKは教団側が問題視した番組のタイトルを一部変更し、予定通り放送した。教団が放送前の番組に中止を要求したのは異例で、識者はメディア側の萎縮を狙った可能性を指摘する。

変更の実態は統一教会関係者である自民党員名の削除だった・・・
0703宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/26(火) 14:43:32.47ID:4SdySmg20
ワク信も統一教会らしいね
0704宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:11.81ID:GP0kK/9a0
そうです。
0705宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:03.15ID:Dm6G59x40
審査すらされてないのが4000件以上
0706宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/30(土) 05:09:47.83ID:PeuL0k8D0
ワクの後遺症数がたった2年で戦後70年分全部を超えたとのこと
歴史的薬害になったなw
0707宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/30(土) 16:35:58.08ID:EF2nKw3h0
恐るべし・・・・
0708宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/01(日) 18:48:51.47ID:s0/iC1ZQ0
自民党議員は誰がやっても変わらない
0709宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/03(火) 06:33:02.96ID:8ONNfBMx0
>>708
立憲よりははるかにマシ
0710宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/05(木) 10:56:27.65ID:Nt1Wf7vw0
指名NGリストでジャニーズ事務所の本性露呈…司会者「記者の顔を覚えられない」の謎も解ける
0711宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/05(木) 20:18:54.04ID:lYfWtx830
ジャニーズの資産で新しい株をすべて買い取って新会社を設立し、役員は共通、事務局運営者や社員は全員新会社に入社するんでしょうね。
ファンクラブも丸ごと持っていくに違いない。
なぜかエージェント契約しているだけのタレントのファンクラブの上りをエージェントのみ行う事務所が吸い上げるんだ。
どうせsmileupは有名役員と弁護士と事務スタッフ数人だけにのNPOみたいになるよ。
実質、新会社に体制が全部すげ変わって、smileが新会社という位置づけになるんだよ。
0712宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/05(木) 20:19:28.49ID:lYfWtx830
ジャニーズの資産で新しい株をすべて買い取って新会社を設立し、役員は共通、事務局運営者や社員は全員新会社に入社するんでしょうね。
ファンクラブも丸ごと持っていくに違いない。
なぜかエージェント契約しているだけのタレントのファンクラブの上りをエージェントのみ行う事務所が吸い上げるんだ。
どうせsmileupは有名役員と弁護士と事務スタッフ数人だけにのNPOみたいになるよ。
実質、新会社に体制が全部すげ変わって、smileが新会社という位置づけになるんだよ。
0713宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/05(木) 20:19:57.16ID:lYfWtx830
ジャニーズの資産で新しい株をすべて買い取って新会社を設立し、役員は共通、事務局運営者や社員は全員新会社に入社するんでしょうね。
ファンクラブも丸ごと持っていくに違いない。
なぜかエージェント契約しているだけのタレントのファンクラブの上りをエージェントのみ行う事務所が吸い上げるんだ。
どうせsmileupは有名役員と弁護士と事務スタッフ数人だけにのNPOみたいになるよ。
実質、新会社に体制が全部すげ変わって、smileが新会社という位置づけになるんだよ。
0714宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/06(金) 17:06:49.91ID:hpn24dxL0
立憲=ネオナチ=マスゴミ
0715宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/07(土) 11:00:21.81ID:7DbZFcsL0
新型コロナ感染者 前週比0.8倍 “全国的に減少傾向も 対策を”
0716宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/07(土) 18:32:48.52ID:QKYMBB1L0
意訳「医師会「もっと税金よこせ」」
0717宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/08(日) 16:12:38.14ID:sMsHtgJi0
(笑)
0718宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/09(月) 01:10:23.58ID:N0ZssOiJ0
記者会見で拍手なんてしてる場合じゃない
0719宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/09(月) 20:17:46.01ID:KSB05j0a0
先が思いやられるな。
0720宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/11(水) 06:07:45.79ID:li1seABz0
当日現地ホテルに行ったら「ブッキングドットコムから入金がないのでこの金額では泊まれない。泊まるなら正規料金払え」って言われる可能性は多分にあるけどな。
0721宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/11(水) 09:19:58.53ID:jejHtrsG0
満州でアヘン売ってた反社から資金提供うけてたちあげ
その後、その三下の出歯亀が旧統一っとドップリ
性根まで腐ったたクソ政党だろ
0722宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/12(木) 04:12:41.49ID:rl0zZZUg0
この犯罪の経過と構造も明確に暴かれるべきだ。
0723宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/12(木) 23:05:45.87ID:H2z32Oaw0
高齢者施設では、入院もさせてもらえず、次々と感染し、結局死なせてしまうっていう話を聞きます。
5類移行なんて、行政が逃げちゃっただけなんですよね。
0724宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/13(金) 03:13:46.20ID:KjXz7t0Y0
本来死ぬべき人が当たり前のように死んでるだけかとー。。。
0726宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/13(金) 22:06:56.89ID:KZes5REb0
摂理に逆らっているのがワクチン、マスク中毒者
0727宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/15(日) 02:46:41.15ID:I1gtJPb20
「勝者総取り」社会を是正するために「上位1%の富裕層」のお金を使おう

“アメリカの堅実な中流家庭に育ったクリス・ヒューズは、努力型の秀才で、名門私立高校から奨学金つきでハーバード大学に進学した。彼のルームメイトがマーク・ザッカーバーグだったことにより、自身もフェイスブックの共同創業者として、20代の若さで巨万の富を手にした。ほとんどのアメリカ人が、自動車事故や入院などのための緊急出費も捻出できないのに、自分は20代にして億万長者になった。そんな社会は何かが激しくまちがっている。そう考える若き理想家が、「最も困難な問題」の現実的な解決策が「保証所得」という考え方である。その財源のすべては「上位1%の富裕層への増税」で賄える。”
(クリス・ヒューズ、『1%の富裕層のお金でみんなが幸せになる方法』、2019年)

こんな考え方ができるお金持ちが、我が国にも増えて欲しい。
0728宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/15(日) 21:13:04.26ID:qSUALxdt0
みんな他人には厳しいよね
0729宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/16(月) 01:41:46.60ID:2SQjPnFD0
ワクチンを6回も7回も接種した奥田はアホなのか?
0730宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/10/17(火) 21:14:42.53ID:uzSsbCfZ0
そうだったんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況