X



〜〜〜ハワイのホテル〜〜〜
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2011/05/12(木) 01:24:34.85ID:4f7zrX1F0
ハワイのホテルについて語りましょう。

ホテル以外のハワイの話題は、海外旅行板の「ハワイ統一スレッド」でどうぞ。
0326宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:0IxSSMZ20
>>325
普通、宿泊者の名前の印字された3枚くらいの複写の請求書にこちらがサインして料金を払い、そのうちの1枚か複数枚にペイドのスタンプ押されて1枚をこちらに渡されると思うな。
0328宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ZCwt6j5x0
部屋指定なしツアーでいくんだけど
ワイキキのマリオットとハイアットリージェンシーなら
どちらがハズレないですかね?

いつもは違うとこに宿泊してるんですけど
今年予算の都合でその2択になってしまいまして…
ふたつのホテルの感想など教えてください
0329宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:UcHoy1IZO
買い物がメインならハイアット。
中心部にあるので便利です。23時までなら女性が一人で歩いても平気な程度。
ただし、部屋によっては夜中まで賑やかな音が聞こえる場合あり。
ホテルやビーチでのんびり過ごすならマリオット。
ワイキキの端の方にあるので、ホテル前のビーチもハイアットほど混んでないし公園も近い。
夜も静か。
部屋の広さは同じくらいだけど、ラナイはマリオットの方が広いです。

早朝や夜に、マリオット近くの路上で寝てる人を見かけたことがあります。
何をするわけでもないので心配はありませんが気持ち悪いと思うならハイアットの方がいいかもね。
0330宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:QDv1pgm80
マリオットでも海側のタワーと山側のタワーでは部屋の広さとかに違いがあったと思う。
マリオットには2個プールがあるが海側のプールは結構深い。

今年は、こっちのホテルに泊まり、来年はもう一個の方に泊まるって言うのはどうですか。
0331宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ZCwt6j5x0
>>329
さっそく情報ありがとうございます。参考になりました
確かにここ数年はワイキキの中心部に宿泊しているので
昔、カピオラニ公園側のホテルに宿泊したときの微妙な不便さを考えると
マリオットの中心部からの遠さは気になるかもしれませんね

調べたらハイアットのツアーにアメニティーフィーが含まれてて
ビーチチェアなどのビーチ用品は無料。お水も無料でサービスされるそうです
マリオットのツアーにも含まれているんですが、目立つサービスは電話料金くらい
この点ではハイアット、いいですね

ラナイの広さはマリオットですか。画像で見たら確かにハイアット狭いですね
マリオット近くの路上で寝てるひとは特に気にならないと思いますw
マリオットは部屋指定なしだと天井の低い暗い部屋
眺望が無い部屋に通されると書かれているレビューがあり
そこが気になるところです

ハイアットはエレベーターが揺れる、うるさい、なかなか来ないという
レビューが多いです。でも部屋は指定なしでも
それほどハズレはないように書かれています

引き続き情報お待ちしています
0332宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ZCwt6j5x0
>>330
被ってしまってすみませんw
アドバイスありがとうございます

マリオットのほうがおすすめということでしょうか?
プールが2か所あるところには確かに惹かれます

ハイアットのプール1箇所で狭いんですけど
昨年プールの隣のバーにお邪魔したら雰囲気はすごくいいんですよね
プールからワイキキビーチのメインの部分がよく見えるのは魅力です
迷いますねぇ…
0333宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:lkcB1L4b0
ハワイのホテル滞在費が決まっていれば
あとは短期か長期によってホテルが決まるよね?
0335宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:agXq3iKi0
たしかに家も子連れ 一緒寝のため
クイーンかキング リクエスト 1度も
それ以下のベットあたったこと無いけど
どの辺のホテルがせまいの?

ちなみに短期ならワイキキビーチ沿い高級ホテル
長期ならクヒオ通りかアラワイ運河の安ホテル&コンドミ
0336宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:EjHyXcus0
ワイキキショア6月に泊まってきました。 チェックイン前に到着、子供が寝ていたので
14時30分チェックインでいいわよといわれ、カウンターに行くとスタッフがかわって
いました。そのことを告げると、うちは15時からみたいにいわれ、さっきのスタッフが
いたので、そのスタッフが言った、話をさせてというと、彼女は忙しいと、いじわるをしてる?
感じでした。 オカマみたいなしゃべりのひとです。 その言ったスタッフも無視してました。
チェックアウトの時は日本語喋る方でとても感じがよかったです。
0337宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:t22zn7+gO
ルーズベルトやハンフリー・ボガート、昭和天皇も泊まったロイヤルハワイアンのカメハメハスイートは素晴らしい 金払ってないから料金知らんけどw
0338宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:YX/a9B0fO
正規販売してないだろ 6000$位らしいが。ルーズベルトやケネディ、マリリンモンロー、昭和天皇とかが利用した客室。
0339宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:8W1WRdEe0
今上さんカハラやマウナケアといろんなとこ泊ってるな。
俺もこの2つがオアフとハワイじゃ一番気に入ってる。
0342宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:7OQE9cMX0
>>335
ツイン2台だと、狭いよ
例えば、ワイキキバニアンとか。

でも、キングやクイーンだと、それ1台って部屋もあって
それはそれで困るから、2ベッドルームを取ってる
夫婦+幼児で、ちょっと贅沢かもしれないけど。
0343宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:21cmMOaF0
>>342
いったいいつの書き込みにレスつけているんだ?
0347宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/03(火) 16:39:57.84ID:iR7Gr5y/0
/
 
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
/
0348宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/04(水) 10:02:11.47ID:Ty0rwZjr0
ノースショアに亀見るためのツアー行ったけどチラっとしか見れなかった。
先日やってたハワイ島ホテルのビーチにはあんなにゴロゴロいるのに。
0349宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/04(水) 21:28:03.17ID:VNgGn7lX0
10月にハワイを5泊7日で計画中、私と娘は初めてなのですが、連れは独身時代に2度いっているらしく
ハイアット、ヒルトン以外のホテルに今度は泊まりたいと希望。

そんでもってこのホテルより下のグレードはNGとのこと。
ホテルも山ほどあって、土地勘もなくどこにすりゃいいのか
調べすぎて訳がわからなくなってきました。

このスレの住人に託します。お勧めホテルあったら教えてください。
0350宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/04(水) 21:46:17.57ID:D5O5b7nr0
JTB等旅行会社のハワイツアーのパンフの後ろの方には、大抵ホテルのグレード一覧が載っています。
なので、それを見てヒルトンやハイアットと同グレードかそれ以上のホテルから探してみてはいかがでしょう?

あとは、買い物重視ならDFSから近いところとか、ホテルからはあまり出ないでのんびり過ごすならワイキキから離れたホテルとか。
お子さんもいて、初めて行くなら、直接旅行会社に行って相談するのも有りだと思います。
0351宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/05(木) 17:23:03.47ID:R0liSyOV0
>>349
>そんでもってこのホテルより下のグレードはNGとのこと。

なんか1っ点豪華主義みたい。
0352宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/05(木) 18:27:23.45ID:Ay2bTbWS0
ご主人のおすすめはどこなんでしょう。
娘さんの年齢にもよりますが、お子さん連れならヒルトンとか楽しめそうですよね。
0353宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/05(木) 19:28:09.38ID:RgHj3BEc0
ワイキキ以外なら良いホテルはたくさんあるけど初めてならワイキキなんだろな。
ならピンクか白のホテルかね
0355宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/06(金) 16:34:39.16ID:RMaTdqIo0
>>354
>初回にカハラやJWやタートルベイならお洒落だぞ

旅行ってお洒落でするものじゃない。
0356宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/06(金) 18:21:49.22ID:in3Zpv6s0
新婚旅行でモアナのバニヤンもしくはダイヤモンドウイングってどうかな?
10万以上プラスで出したらダイヤモンドヘッド側タワーウイングになるけど
実際それほど差があるもの?
0357宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/06(金) 22:06:48.33ID:vjvoemfc0
>>350
ワイキキビーチタワー
トランプ

キッチンがあるから子連れでも色々と便利

アウラニ
ワイキキから遠いけど、プールあるし子どもは楽しい

後は無難に、ロイヤルハワイアン、ハレクラニ、シェラトン辺り何処でもどうぞ。
カハラは、ワイキキから遠いから、色々出歩きたいなら不便かも。
0358宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/07(土) 10:15:24.69ID:6waZbmlg0
349です。皆さんアドバイスありがとうございます。
ほんと迷いますよね。まだ、迷ってますww
やはり買い物に便利だとハイアット、ロイヤルハワイアンがベストなんでしょうかね。
旅行社のHPでみますと、ロイヤルハワイアンは部屋のグレードにもよりますが、全般的にやや高いですね。コストパフォーマンスとしては
まずまずなのでしょうか。
0359宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/07(土) 12:20:26.60ID:8Qt9tJbu0
自分もTrumpに一票かな…。
子供の年にもよるけど。

あ、グレードちょっと落ちるかもだけど、アウトリガーリーフも結構好き。
0360宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/07(土) 15:51:45.48ID:v0Um4O8C0
いろいろ問題はあると思うが初回ならシェラトンワイキキでしょw
次回以降の基準になるホテル
0361宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/07(土) 22:30:26.54ID:pabAcGuDO
シェラトン・日本人多い。新婚旅行〜グループなんでも有。場所便利。三人一部屋の場合はちょっと狭いかも。プール、ビーチに不便はない。
ハイアット・日本人多い。新婚旅行〜グループなんでも有。場所便利、ショップもたくさんある。部屋広い。ビルが高いためエレベーターに時間がかかる。
アウトリガーワイキキ・他のホテルに比べて日本人少なめ、海外に来た気分になれる(笑)部屋は広くもなく狭くもない。
レストランのデュークスやフラグリルはおすすめ。
0362宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/07(土) 22:39:10.30ID:pabAcGuDO
シェラトンカイウラニ・日本人多。新婚旅行よりはファミリー、グループ。中心部の割に安い。オンザビーチではないが道路を渡るだけ。部屋は三人一部屋の場合は狭いかも?部屋の場所により夜中まで野外の喧騒が聞こえる。医者が常駐しており小さいお子さんがいる場合にはよい。

ヒルトン・新婚旅行〜グループなんでも有。日本人多い。中心部からは離れるがホテル内にショップやレストランがたくさんある。部屋広。トリプルルーム有。プールとビーチが充実。金曜日は花火が上がる。小中学生のお子さんがいる場合はおすすめ。
0363宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/08(日) 21:58:33.24ID:SZQdb4130
シェラトンワイキキのパーシャルオーシャンビューはダイヤモンドヘッドは
全く見えませんか。隣ロイヤルハワイアンの場合、どのグレードであればダイヤモンド
ヘッドが見えますか?ゲストの経験のある方、ご教示ください。
0365宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/08(日) 22:16:42.96ID:gPSPRj540
ごめん、ロイヤルハワイアン泊まったことないから、わからない。

自分は、朝くらいしか部屋にいないから、オーシャンビューやダイヤモンドヘッドビューよりシティビューで夜景を楽しむ。
0366宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/08(日) 22:58:15.57ID:NpyvRl8P0
>>350
トランプが良いと思うよ。
寝室の他に、リビングルームがあると
子どもが寝てからも、明るい部屋でゴソゴソ出来るよ。

買い物って、多分、アラモアナセンターに行くと思うので
ワイキキの商業施設に近いかどうかって、重要では無いと思うけど
トランプの周辺は、ワイキキの中でも新しい商業施設があるし
海も近い。

アウトリガー系列は、オンザビーチの良いホテルもあるけど
子連れだと、お風呂が入りにくいかも(バスタブ無し、ハンドシャワー無しが多い)
0367宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/08(日) 23:38:24.23ID:d5xiuC4QO
ロイヤルハワイアンは新館ならほぼ全て、本館はオーシャンビューなら見れる。本館は改装してても狭いし古臭さは否めない。私は敢えてココナッツグローブビューを使う 緑が綺麗だよ 少し薄暗いがね。
0368宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/11(水) 10:41:09.19ID:6AMUYbHx0
モンドダイヤドッヘってホテルから見える必要あるのかね。
海と違って動きのある自然ってわけでもないんだし、外出し
たらほとんどどこからでも見えるのにね。
まあ縁起物みたいなもんかw
0370宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/11(水) 19:24:21.61ID:eNXH9KyA0
そんな人にはカパフルストリートの和田お勧めだぞ。
詳しくは木梨目線な。DHが枠からきっちり見える
0371宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/11(水) 20:46:29.87ID:quBxdVS30
>>370
わざわざ出掛けて見るんじゃなくて
朝、目覚めると絵葉書のような景色が
広がっているのが、良いんだよ。多分…
部屋で朝食とって、プールで本読んで。
年のせいもあって、ハワイに行くと何もしない、うちの両親
0373宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/16(月) 20:48:10.30ID:oEx4qbJo0
エンパイアスイーツって全てがスイートルームなのになんでラグジュアリーホテル
に入らないのですか?なんかしょぼい面があるのですか?
0374宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/16(月) 22:34:59.27ID:ElJ29GUl0
>>373
エンバシースイーツ?
スイートルームって、豪華な部屋って意味じゃないでしょ。
ベッドルームとは別に、部屋があるって事でしょ。
スイートって、「suite」(一組、一揃い)って意味だよ。

部屋は他のホテルより広いけど、サービスの面で言えば、決してラグジュアリーでは無いよ。
0375宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/17(火) 22:05:32.97ID:wPBAibNE0
10月中旬、シェラトン満室、飛行機も混んじゃってて希望どおりとれないんだけど。
毎年この時期って混んでるんですか?この時期なら1ヶ月前でも余裕かと
思っていたら失敗したあ〜。
0376宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/17(火) 23:40:45.94ID:lVkicilE0
>>375
何かなかった?
サミットとまでは言わないけど、学会とかイベントとか。

満室なのは、シェラトンだけ?
なら、他でいいじゃん。
飛行機は、一昔前と比べると、便数減ってるし、飛行機小さくなってるしね。
0377宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/18(水) 23:33:42.84ID:NKjEA5JB0
学会だと思う。
かなり前からシェラトンは予約不可の日があった。
少しでもずらしたら空いているよ。
日程とか場所とか。
0378宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/19(木) 00:03:58.13ID:vtCPq7XZ0
シェラトン、毎年秋に予約いっぱいの時期があるね。

シェラトンには泊まらないので、関係ないけど。
0379宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/20(金) 01:21:57.26ID:sIc5iV2z0
海から遠いこと覚悟でアラモアナにしようと思うのですが
パーシャルオーシャンとオーシャンビュー、どちらが良いと思いますか?
ちなみに一人2,000円程度の差です
そもそもアラモアナだしビューを気にかけるのは無駄でしょうか?
0380宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/21(土) 21:09:15.95ID:Wo3IEvAZ0
シェラトンとれたあ〜。10月中旬1650室もあって満室間際ってなんなんだよ。
中国人多いのかね。日本人の団体かね。
0385宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/26(木) 08:37:13.12ID:TvjakiPj0
俺もシェラトン混んでて10月下旬に「部屋指定なし」しかとれなかったんだけど、部屋指定
なしってシティービューの確立高いのでしょうか。
0386宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/26(木) 10:47:20.92ID:zv89wVsW0
>>385
その時、空いている部屋って意味だからねー。どうだろうね。

随分前だけど、普通のツインやダブルの部屋が満室の時に
ちょっと良い部屋になったことならあったよ。
0387宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/27(金) 00:53:12.09ID:xmo+y/fBO
ハレクラニグッズの通販ってないかなあ?
検索したけど見つからない(涙)
ハレクラニに英語で個人購入の実力はありません。
0389宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/30(月) 21:43:05.14ID:3kQ1PdvBO
>>388普通に日本の通販ありますか
0390宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/09/30(月) 22:04:15.58ID:pQFCxP0W0
>>389
そうじゃなくて、日本語で
「グッズが気に入ったから購入したい。何か方法はありますか?」って。

問い合わせは、日本語でOKだよ。
もしかしたら、ハワイから送ってくれるかもしれない…
0391宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/01(火) 07:54:00.54ID:LHm7kSogO
そうじゃなくて
0393宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/02(水) 19:34:00.81ID:K14xJDHt0
ハレクラニ検討中なんですが、日本語喋れるスタッフて多いですか?日本語対応デスクがあると聞きましたが初心者にも丁寧に対応して貰えるでしょうか?
あと何気に心配なのが、ホテル内のレストランは高いので、ディナーは5日中2回ぐらいにして、ABCマートとかで買い出しも考えてるのですが、スーパーの袋持って出入り出来る雰囲気ですか?
誘ってくれてる知人にいわせると裏口もあるから平気じゃないかと言ってるのですが、何せその人も初めて利用するので情報不安で。
0394宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/02(水) 19:45:05.84ID:BAmDuw8d0
>>393
食事
ホテルのレストランとコンビニの2択なの?

マクドナルドをはじめ各種ファストフードや
ファミレス、ラーメン、うどん、ピザなんでもあるよ。
ショッピングセンターには、フードコートもあるし、
ハワイは、プレートランチってのもあって、日本のお弁当が元なんだけど
持ち帰り出来るし、沢山お店があるよ。

後、ハワイはアジアンもお勧め
ベトナム料理、タイ料理は、移民が多いから
安いのにレベル高いよ。
0395宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/02(水) 23:29:38.77ID:FEGO56Jd0
>>393
日本語話せるスタッフはそれなりにいる。
スーパーの袋、全然気にする事無いわ、
ドレスコードがどうこう言う書き込みが散見されるが、ホテルのレストランにでも行く以外なら、全然普通のリゾートホテル
0396宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/03(木) 12:23:12.65ID:Ji1JSJpx0
ハレクラニと言えど、リゾート地のホテルだからね
Tシャツ、短パン、ビーサンがウロウロしてるんだから買い物袋なんてなーんの問題もない
0397宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/04(金) 08:33:18.98ID:quVTPxnU0
下世話な話だけど、ハワイのホテルて、落ち着いてエッチとか出来る?
ハレクラニとかでもドアに隙間あって音漏れ酷いんでしょ。
夜だったら掃除や清掃スタッフがうろつかないから、音漏れしても問題ないよね。
0398宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/04(金) 16:28:16.94ID:LZIaXOWV0
>>397
ぶっちゃけ、国内外関係なく部屋の物音は廊下に聞こえると思った方がいいよ
ベッドルームにもうひとつ扉があるような部屋ならマシだろうけど
テレビの音量を大きめにしてつけとくとかしないと音漏れして何してるか丸分かりだよね…
0400宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/04(金) 18:12:19.41ID:NSG+W+6L0
ハレクラニでは気になった事ないなぁ
0401宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/05(土) 15:36:28.75ID:rp/faEdQ0
来年末の某コンド、料金が倍になってる!
倍というか、今までが定価の半額でコスパ良すぎたわけだけど
ショックだ・・・

いつも長く滞在するのでもう無理かも・・・
0402宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/05(土) 16:34:06.66ID:/GXKwIDa0
ハワイ、中国からの客で
強気の値段設定でも、部屋が足りないくらいだよ。

この数年の値上げは、酷い。
0404宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/05(土) 18:36:44.53ID:rp/faEdQ0
ずっと85ドル程度だったホテルもこの年末には230ドル

小さい所だから中国人は泊まらないと思うんだよね
押せ押せって事かなあ
0405宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/06(日) 14:15:47.00ID:ipmu2A8h0
この三年で比較しても、年末年始の満室ぶり&高騰はすごいね。
毎年ハイアットだけど、$300→$400→$500て感じで、
円安も影響して、7泊くらいするとかなり打撃。
しかも、今年はたいていのホテルでキャンセル期限が11月末の厳しさだし。
0406宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/06(日) 20:10:27.34ID:tZ5F3PHX0
でもどう考えてもピークで長めの場合は個人手配のほうが安いから
仕方ないのかなあ
ハワイが段々遠くなるよ(絶対行くから気持ちの中での話)
0407宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/16(水) 13:55:35.45ID:S4T8Ncqa0
来年の10月上旬、ハワイ行く予定ですがホテルをトランプとハレクラニで迷っています。
部屋はトランプだとデラックスルームオーシャンビューパークサイドでハレクラニの場合はオーシャンビューです。カップルで利用する場合どちらがオススメですか?
2人とも海外ほぼ初めてで英語は簡単なものしかわかりません。時期的にも中国の大型連休と重なるらしく、どちらが落ち着きますかね?
0408宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/17(木) 01:18:13.03ID:GUiW228d0
トランプは、都会的なホテルでハワイっぽさはありません。
オンザビーチではありませんが、ビーチは遠くありません。ビーチに行くときはタオル、水、フルーツ等が入ったバックを貸してくれます。
また、公園側の部屋の場合は目の前が公園なので、遮るものがありません。
ヒルトンの花火や街の夜景も見えます。

ハレクラニは、ハワイの老舗ホテルってカンジのホテルです。
リゾート感もあります。
オンザビーチですが、他のホテルに比べると、ビーチはそれほど広くないかも。
周りのホテルの方が高いので、夜景等は楽しめないかもしれません。
ダイヤモンドヘッドが見える部屋の場合は、ハワイに来たーってカンジがするそうです。
部屋はトランプに比べると狭いですが、不便はありませんでした。

どちらのホテルもプールは少し狭かったです。
スタッフは、ハレクラニの方が良かったかな?

ネットのクチコミやいろんな方のブログを参考されるといいと思います。
0409宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/17(木) 07:34:49.55ID:LBr5BoQBi
今冬 カハラに宿泊します
リゾート内アクティビティに参加された方
どんなものが面白かったですか?
0410宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/20(日) 23:53:05.33ID:55iOtTMgO
ハイアットはなかなか良さそうだけど利用した人、どうでしたか?
0411宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/21(月) 00:30:22.51ID:VkintAxH0
ハイアットは場所が便利だよ。
ホテルの前は23時くらいでも、女性一人でも歩けるし。
海側の部屋を希望する人も多いけど、山側だと夜景が見れます。
悪いと思うところは、エレベーターを待つ時間が長いこととラナイが広くないことかな。
0412宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/22(火) 21:17:55.81ID:TMO1PiN5O
ハイアットは改装して、より明るい雰囲気になった。部屋もまぁ広いし。多国籍とアメリカンのレストランが良い。総じて良いホテル。好みはあろうがシェラトンよりは良いかと。
0413宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/23(水) 08:22:29.02ID:wu5FBtto0
リッツ・カールトンできるんだね。昨日トロリーで前通った。
0415宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/10/23(水) 17:07:59.31ID:kfGqYMer0
ロイアルハワイアンセンターからウォルマートに行く途中だった。
何通りというのは覚えていない。オンザビーチではないことは確か。
0418宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/02(月) 10:03:57.41ID:zsjVaOXU0
>>374
その説明はあんまり正しくないと思う。
0419宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/22(日) 14:51:44.09ID:vq9nmWsU0
来年4月中旬に新婚旅行でロイヤルハワイアンに泊まります。
ホテルは寝るだけと思って部屋指定なしにしたのですがどういった部屋になるでしょうか?
シャワーだけの部屋や蟻が来る部屋は嫌だなと思いまして
0420宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/22(日) 17:39:50.53ID:o3m/6D9N0
>>419
何でとった?
ツアーのハネムーンプランとか?

庭とか、建物とかしか見えない部屋かも。
空調の室外機が、うるさい部屋もある。
ワイキキの中では、格式あるホテルだから雰囲気あるけど、
庭に面した部屋が多いし、本館は狭い部屋が多いよ。
シャワーしか無かったバスルームに
無理矢理バスタブを押し込んだようなお風呂もある。

タワーの方が、眺めはいいかもね。

ホテルのランクを少し落としても、
そのホテルでの高いカテゴリーの部屋がオススメ
広いし、眺めもいいよ。
山側の夜景も綺麗だし
0421宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/22(日) 18:15:18.59ID:vq9nmWsU0
>>420
ありがとうございます。
ツアーのハネムーンプランで取りました。
彼女がどうしてもロイヤルハワイアンがいいと。
タワーであることを祈ります。
0422宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/22(日) 18:48:09.47ID:o3m/6D9N0
>>421
ハネムーンプランなら、さほど酷い部屋にはならないと思うよ。

JTBとか?
多くの客を送り込んでいるから 
ホテル側も、苦情が来るような事はしたくないし。

でも、期待しないでね。

ご結婚、おめでとう。
0423宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2013/12/22(日) 19:58:10.09ID:vq9nmWsU0
>>422
JTBです。

ありがとうございます。
あんまり期待せずに楽しみにしてます。
0424宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/01/03(金) 06:17:50.25ID:Je+Rcw37O
アウトリガーワイキキ泊まった事ある方いますか? いつもビーチから見てて立地は最高なんじよないかと思ってます。モアナとピンクパレスの間だし。当方日本語話せるスタッフ居ないとキツイです。
0425宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/01/05(日) 19:30:13.77ID:Td+HXZRqO
ロイヤルハワイアンは情緒と高級感なら絶対本館 ただ部屋が狭い タワーは改装して部屋はきれいだがやや安っぽい 海を一望し高級感たっぷりの本館スイートが良い
0426宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2014/01/06(月) 17:43:36.36ID:RYFD/Zwb0
>>424
OFジャグジー付きに数年前に泊まったが海見ながら風呂入れて最高だった
日本語は話せる無愛想で偉そうなコンシェルジュがいたが、いない日・時間もある
最近の事情はわからんけど
片言でも英語とジェスチャーで頑張ろうって気持ちが有ればなんとかなるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況