X



トップページ引きこもり
1002コメント245KB

ヒキなら新聞配達やろうぜ!!Part-237

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:24:30.43ID:9l4MA9PB0
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

※前スレ
ヒキなら新聞配達やろうぜ!!Part-236
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1711225242/
0422(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:30:16.38ID:tCiSBAJm0
いまの中国は2人に1人が無職らしい
0423宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:34:32.41ID:KdnbkdS80
秘技!開示請求!
0424(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:02.00ID:RkNafMsZ0
あなたは何ガチャ外れ?

店ガチャ、所長ガチャ、専業ガチャ、配達員ガチャ、事務員ガチャ、エリアガチャ、地区ガチャ、部数ガチャ、客ガチャ、バイクガチャ、給料ガチャ、(朝日、読売、地方、毎日、日経、産経、聖教、スポーツ、諸紙〜ガチャ)
0425(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:29:37.26ID:bcZnsPAb0
野菜の苗が育って来たから畑を少し耕したわ。野菜は高いから、いっぱい育てたい
0426(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:54:16.24ID:WfL0DUA70
専業に1人やばいやつ居るけどそれ以外は当たりガチャだわ
0427(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:56:17.09ID:WfL0DUA70
新聞配達って学歴職歴不問だしクズ多いけど、うちはみんな人当たりいいんだよな
他でも仕事できるだろって人多いわ
0428(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:09:44.21ID:KT+VSrAt0
配達員ガチャで一番やべーのは俺だわ
0429(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:06:43.64ID:tCF6Scvk0
僕はガイジガチャ外れだよ
今日の夕刊は輩系ガイジにガン見されたよ
元ヤンに多いんだけど赤の他人ガン見する癖ってよくよく考えると軽い池沼だよね
普通の大人は見ないじゃない
ヤンキーって今まで育ち悪いだけだと思ってたけど、知的障害も軽く入ってるよ
そう思った暑い日の夕刊だったよ
ガイジ神様は輩ガイジも投入してくるから対応に困る
0430(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:36:26.10ID:9mFUBiKl0
やべぇガイジおるわ。
気に入らないやつをタイムカード置き場のところで殴って警察沙汰。
当初はクビになる予定だったのに、バックれたやつのせいで人手不足になり、それを理由にクビを免れる。
つか店長空気読めや
0431(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:52:50.95ID:tCF6Scvk0
殴りガイジ、殴られガイジ
どっちもどっちな気がするよ
気に入らないというより、殴られガイジが原因作ってる可能性あるよ
それでも手を出すのはだめだよね
被害者だからガイジじゃない。これは間違いだと思うんだ
0432(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:48.70ID:RkNafMsZ0
424だが
所長ガチャ
配達員に休み無く働かせておきながら自分はGWにディズニーシーやらUSJやら家族旅行三昧、そしてそれを暑中見舞い、残暑見舞い、年賀状のハガキに家族旅行の写真を印刷して自慢するかのように送ってくる、別に送って来なくて良いのに必ず送ってくる、ちなみに所長は二代目
0433(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:38.74ID:tCiSBAJm0
文句言うなら新NISAやったほうがいいよ
オルカンやS&P500を毎年240万×5年続けるだけで10年後には約5倍になってる
結婚してる人は共働きすればビッグウェーブに乗れる
ここで何もしないと後々苦しむぞ
0434(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:28.05ID:uWW7IU7F0
FC2アダルトってふつーに中学生ものあるけど
これ買っていいの?和月伸宏しちゃわない?
0435(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:25.49ID:uWW7IU7F0
結婚すると家だ車だ塾だ学費だとなにかと入り用で
貯金なんてしてる余裕ないよ
あと女は家事育児があるからって共働きをしないか
してもせいぜいパート程度。
しかも自分で稼いだ金はネイルだエステだヨガだ、ママ友とランチだとかで
全部自分のためにつかっちゃう。
0436(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:09.04ID:tCF6Scvk0
高身長のボンキュンボン女好きだからロリコンのガイジ心理解できないよ
俺自身が184あるからなのかもしれない
高身長だとガイジの目に止まるのが苦痛だよ
0437(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:05.23ID:tCiSBAJm0
俺が嫁だったら地盤を作るけどな
それから専業主婦やるわ
0438(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:47.24ID:uWW7IU7F0
専業主夫やりたい
0439(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:11.75ID:tCiSBAJm0
最初は手続きが面倒くさい億劫とかあるけど、年取って低賃金の肉体労働で働き続けるほうがよっぽど辛いと思うぞ
40代ならまだ間に合う
0440(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:07.68ID:CXfUZUyc0
あたしおっぱいでかいよ
0441(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:58.11ID:uWW7IU7F0
生活保護申請の手続き?
0442(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:40.95ID:CXfUZUyc0
>>441
あたしのおっぱいでかいよ
0443(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:39.98ID:uWW7IU7F0
おいらのちんちんでかいよ
0444宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:59.72ID:KdnbkdS80
宇都田いて草
0445(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:53.63ID:nqcM3uma0
>>433
5倍は草
年利何%で計算してんだよwww
sp500なら10年でせいぜい2倍くらいだぞ
めっちゃ上振れたら3倍位上がるかもしれんが
0446(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:13:48.25ID:NXFhZNqC0
いや、お前複利知らないのか
0447(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:49.15ID:PtNsP37b0
みなさん老後の事とか考えてて偉いですね!
僕はこんな人生は35歳くらいまでで終わりでいいかな
0448(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:43:21.59ID:zQMHB++z0
>>424
自分自身に原因があるからなぁ
どこに行っても一緒
自分自身の身体がついて回るからね
0449(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 02:05:58.74ID:NXFhZNqC0
事務員って店によっていたりいなかったりするじゃん
つまりいなくても問題ないんじゃないの?
なんか本人たちは忙しいようなこと言ってるけど。
しかも配達員より給料高いんだぜ。
0450(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 02:48:54.22ID:ITZLOqxO0
うちはグエンさんガチャ外れですw
0451(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 03:08:46.70ID:NXFhZNqC0
酸っぱそうな名前だな
0452(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 03:55:15.64ID:Wa++KoXG0
事務が謎に権力持ってる
嫌いな奴の区域を減らしたり、お気に入りには有給で休ませてあげたり
0453(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:36:01.12ID:7RtaJO/X0
去年も言った記憶あるけど、新聞屋の事務はそこら辺の事務職受からない連中だからね
配達員と同じで即決採用が多いんだよ
新聞配ってない新聞配達員が事務やってる感じだね
新聞屋の事務なんて歳いってるだけじゃなく、容姿も悪いのばかりだろ
0454(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:52:44.20ID:ITZLOqxO0
新聞屋はどこもいい加減かもしれないけど
うちの店もかなり意味不明だな
0456(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 05:30:43.12ID:7RtaJO/X0
どうせうんk画像やろと思って開いたらつまらなすぎてガッカリ
0457宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/26(金) 05:57:57.32ID:aqRDe+7t0
>>448
さすが憲一郎さんはわかってる!
0458(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:17.32ID:EzEbp8ck0
>>452
事務はどの販売店でも強いよ
この業界、数字に強い金の計算できるヤツは貴重すぎる
0459(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:33:07.10ID:dkj3GlO+0
たまに梱包されたビニールの中に新聞が2部入ってるときあるね

なんか厚みがあるからおかしいと感じてよーく見たら2部入ってんの
0460(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:29:04.65ID:48asJ46e0
100万を投資するだけで1年で150万になるんだよ!?
1000万だと1500万!?
しかも、非課税
こんなの見たら頑張って働くのがアホらしいよ
俺は自爆してもいいから投資を選ぶぞ!
このまま惨めな思いして働き続けるなんてまっぴらゴメンだ
0461宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:48:25.11ID:aqRDe+7t0
ここの奴等の大半はまず100万円の余裕資金が無いからw
0462(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:57:40.51ID:48asJ46e0
1万2万すらケチケチしてる店長を見ると悲しくて涙が出てきそうになる
0463(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:41.94ID:JD4kTRtT0
みんなは連休どこに出掛けるの?
俺は地方に安い平屋を買いに出掛けるわ。300万で畑付きの平屋を見つけたから。山に登ったり川遊びする生活したいな。山で鹿や猪を捕まえて食べてみたい
0465(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:32.21ID:ITZLOqxO0
新聞配達って辞めたら
必要書類を郵送で送ってくれるのかね
それとも昼間に事務所に取りに行かなきゃいけない?
嫌だなあ・・・
0467(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:42.95ID:zj0wy+qf0
必要書類は在籍時にくれるかもしれんけど、電話とかできないと年末に源泉徴収取りに行かされるぞ
0468(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:10:56.51ID:NXFhZNqC0
飛ぶ人は必要書類どうするんだろうね
0469(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:14.55ID:BuQejzHy0
ヤマトの仕分け作業を深夜帯でやろうか悩んでる、平日2時〜6時の時給1250円、月20日は出勤するから10万は稼げるだろう、とにかく土日はゆっくり休みたい、1泊2日の遠出、プチ旅行がしたいんだよ
0470(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:16.51ID:NXFhZNqC0
それなら土日休みの新聞配達バイト探した方がよくね
0471(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:42.71ID:NXFhZNqC0
新聞配達と違って仕分けって他にたくさんの人がいる中仕事するわけで
手が遅いとすぐ怒鳴られる。しかもそれで新聞配達以下の時給。
夜勤があるってのはつまり、日勤だけじゃ作業が終わらないからなわけで。
0472100部15万
垢版 |
2024/04/26(金) 15:07:27.58ID:g0ydYMeo0
ヤマトとか佐川の仕分けってクソきついことで有名じゃなかったっけ?
0473(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:12.33ID:NXFhZNqC0
GWって祝日どうなってんの?
4/29 昭和の日(月)
5/3 憲法記念日(金)
5/4 みどりの日(土)
5/5 子供の日(日)
5日って元々日曜で夕刊ないじゃん
ってことは実質夕刊なしは3日だけ?
0474(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:37:37.27ID:6G43udXR0
>>473
6日が振り替えで祝日
夕刊ないのは日曜入れたら4日だね
1日、2日の中2日夕刊あるのが怠い
というか明日の夕刊は渋滞とか人の多さがやばそう
0475(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:38:31.18ID:6G43udXR0
訂正
>夕刊ないのは日曜入れたら4日だね
月曜の間違い
0476(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:43.49ID:zj0wy+qf0
>>458
確かに数字に強いのは重宝されるんだろうけど、自分の好き嫌いで人によって仕事の内容に差を出すのはパワハラまがい
0477(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:07.59ID:6G43udXR0
男が多い職場にいる女が力持つのはしゃーない
オタサーの姫みたいなもん
おばさんでもね
俺らが女だらけの職場で気に入られたら露骨に調子乗るだろ?
それと同じ
女だらけの職場は死んでもお断りだけどな
女は怖いぞ
0478(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:09:19.68ID:JD4kTRtT0
畑を耕した。里芋を植えた
0480(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:26:21.39ID:EzEbp8ck0
たぶん店より俺の方が金持ってるわw
借金まみれだもんなウチの販売店
0481(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:47.54ID:NXFhZNqC0
店が金ないふりしてるのは演技だぞ
儲かってるのがバレたら経営が厳しいから給料減らすとか増やせないって
手法がつかえなくなるだろ
0482(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:52.44ID:NXFhZNqC0
疑問なんだけど、なんで女は足が小さいの?
同じ165cmだとしても男なら27cm履いて、女だと24cmくらいだったりするだろ
いまだに纏足でもしてんのか?
0483(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:28:55.13ID:vKTeJ0T50
いまの配達区域は、風水的に駄目だと思うぐらいの気持ちを持たないと生きていかれへん。
たけなわから首言われんと自分から辞める言えんな
0484(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 04:39:32.36ID:nueqMoll0
今日の朝刊は大変だった
分かってはいたけどチラシ極厚だし、今日からGWガイジも多かった
ガイジ車もいつもより三倍多く感じたよ
すでに今日の夕刊のガイジに怯えている
0485(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:40:13.15ID:flazS/H/0
晴れの予報だったのに配ってるうちに雨予報に変わった
まあほとんど配り終わってから降り出したからセーフだけど
でもポストがクソなくせにクレームいれるクソ客からクレームこないといいな。
0486(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:55:20.98ID:FSO8ZtQ40
こんな朝早くからゴールデンウィークガイジいるのかw
0487(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:59:57.49ID:flazS/H/0
0時に起きる生活だと6時ごろが朝早いって感覚なくなってくるな
0488(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:10:13.60ID:13ff0Jpd0
トラブル続きで準備遅くなって辛かったけど
火事場の馬鹿力的に、いつもより早く終わった
0489(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:57.33ID:flazS/H/0
そりゃいつものろのろ歩いて配ってるんだから
急げば早くなるの当然だろうよ
0490(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:14:11.12ID:jWKZTqzT0
円安すぎてヤベェわ
確かに円安に抗う目的で投資してたんだけども、こんなに早く円安が進むとは思わなかった
0491(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:23:30.68ID:13ff0Jpd0
宅配みたいなレスするなお前
人の否定ばっかして人生楽しいの?
0492(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:27:42.21ID:13ff0Jpd0
人の発言に水差すように
何でも否定ばっかしてんの何なんだこいつ
ウンコバエと全く一緒じゃねえか 兄弟かよ
0493(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:29:13.20ID:ktODy1RS0
物凄いチラシの量だった
重かった
0494(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:52.49ID:13ff0Jpd0
何がだろうよだよ バーカ 死ねゴミクズ
0495(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:35.91ID:flazS/H/0
13ff0Jpd0発狂中
0496(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:41:13.58ID:flazS/H/0
会話ができないやつは壁に向かって話していれば?
イエスマンとしか話したくないんでしょ
ここは他人の意見を否定するやつの集まりだよ
そしてお前は否定されるのが嫌なくせに他人はバカだの死ねだの言えるんだな。
相手の立場になって考えることが欠如してるよお前。
0498(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:30:49.45ID:IOdhAUnf0
NISAは国民の2割しかやってないらしい
もったいないよな
0499宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:00.71ID:zQAoiiXS0
>>492
お前は自分がウンコだっていう自覚があるのが偉いw
0500(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:19.22ID:jWKZTqzT0
別に投資に金をぶち込む必要はないけど日本人はもう少し金融や経済の勉強した方がいいな
そもそも国民のほとんどが金融リテラシー皆無なのによく選挙とかできてるよね
0501(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:46.63ID:vKTeJ0T50
>>484
貴方も、姿見られただけで「あほぉ」と叫ばれますか?
0502(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:16:59.30ID:13ff0Jpd0
会話できないというか
お前みたいな急に人の事否定しかできねえ
糞ゴミゴキブリ野郎と会話したい奴なんかいねえよ
お前こそアスペなんだから
ここで会話求めてねえで壁と話してろバーカ
0503(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:20:47.49ID:13ff0Jpd0
そりゃいつものろのろ歩いて配ってるんだから
急げば早くなるの当然だろうよ

なんて書いてて誰が会話したいと思えるんだよ
アスペなのか馬鹿なのか何なんだおめえは
相手の立場になって考えることが欠如してるのは
こういう水差す発言してくるお前だよバーーーカ
自分でも気づかない池沼かおめえは
0504(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:21:25.20ID:13ff0Jpd0
どうやって会話するんだよお前みたいな意味不明なアスペと
0505(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:22:12.05ID:13ff0Jpd0
>>489
とどうやって会話するんだよ
アスペ馬鹿のゴキブリ爺が
0506(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:16.17ID:13ff0Jpd0
いつもより早く終わったって書いただけで
いつものろのろ歩いて配ってるんだから
だとか意味不明なディスりみたいなウザ絡みしてきて
そんな奴と誰が会話したいんだよアスペ馬鹿爺
相手の立場になって考えることが欠如してるのはおめえだろうが
さっさと死ねゴミクズ野郎が
0507(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:14.75ID:13ff0Jpd0
何が当然だろうよだよバーカ 
さっさと死ねよゴミクズゴキブリ爺!
0508(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:29.69ID:FSO8ZtQ40
まぁ言いたいことはわかる
0509(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:30.23ID:Ytj9lQqP0
>>500
国やメディアに煽られてNISAやるような情弱がえらそうに
0510(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:42.22ID:vKTeJ0T50
地域住民から白眼視されてるの自覚してる
でも、自分から辞める言われへん
目先の貨幣を考えてまう
たけなわ首通告してくれ
頼んます
0511(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:20.02ID:vKTeJ0T50
夕刊配達中に団地を配っていると
団地妻と思い浮かぶなぁ
ヘンリー塚本見すぎるのも良くないな
0512(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:00:56.97ID:IOdhAUnf0
非課税NISAで今年から投資を始めた人は岸田の罠に騙された情弱で、無関心な人は情強ってこと?
0513(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:22:12.44ID:IOdhAUnf0
何の取り柄もないヒキニートでも寝てるだけでバイトの年収以上にお金が入ってくるんだよ!?
悔しくないの?
「こ、こんなに簡単にお金が…、いままでの俺の苦労は一体何だったんだ…」って
0514(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:04.77ID:vKTeJ0T50
>>509
金融所得税を言い出しましたね。
眼鏡猿が...。
0515(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:00:13.73ID:6AC4z9FK0
ドヤ顔でNISANISA言ってる奴は普通に鬱陶しい
0516(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:08:41.19ID:sz7FC3Gu0
そもそもここの奴らは株に突っ込める原資がないだろw
0517(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:13.40ID:sz7FC3Gu0
円安で日本円の価値がダダ下がり中
アメリカの株かドルに変えたほうが良いね
もうすぐ160円いきそう
少し前まで110円とかだったのにね
どこまで行くんだろう
0518(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:18.30ID:Ytj9lQqP0
儲け話を喧伝するわけないだろうに
ワクチンやらどんだけ騙されるのよアホ日本国民は
0519(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:28:33.86ID:sz7FC3Gu0
いや、nisaはやり得だけどなw
まあ金突っ込めない貧乏人には意味がない制度だけどね
0520(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:40:20.03ID:jWKZTqzT0
少額でも投資するのはそのうち当たり前になるだろうし、年金もそうやって自分で作るのが当たり前になるだろうよ
いつまでもあると思うな国の保障
このスレのジジイ共はその前に逃げ切れるだろうけど
0521(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:42:04.72ID:IOdhAUnf0
塗装職人みたいに3度の飯より働くのが好きな人は働いてたほうが幸せなんだろうけど、俺らは違うでしょ
強制労働で自由を奪われて、はした金でコキ使われてる奴隷にしか見えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況