X



トップページ引きこもり
1002コメント249KB

アルバイトしたいorしているヒッキー Part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:29:34.10ID:HOhNhcfN0
語り合いましょう。 ワッチョイ無しが良い人向け。

次スレは>>980あたりで立ててください。

前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part64
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1692596872/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1695562337/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1698935346/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part67
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1701748750/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part68
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1704928237/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1707996667/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1711076435/
0113(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:44:07.36ID:nNDt2Smb0
気合でやめずに今3か月ア〇ゾンで働いて脱ヒキ成功したんだけどさ
最近ポニーテールの超絶美女二人と休憩時間話すようになって脱ヒキの次は彼女作りたい欲望が出てきたんだけど
ヒキ前に彼女いた人に質問
どういう会話で彼女までもっていけばいい?
0114(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:09.65ID:Nim2agIZ0
就労相談いったらいまのじだいは何歳だから就職できないとかはないよってずっと言われたな 時間あるなら安易に非正規や派遣にいかず根気強く正社員狙ったほうがいいかもね
0115(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:34:14.62ID:TYEYsXzS0
10連休どこ行こうかなっと
0117(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:35:45.83ID:EVK7CEWF0
今は時給上がったおかけで
短時間勤務週5日でも最低限度稼げるから
ヒキには有り難い時代だよね
0118(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:37.19ID:ZK5jI0VM0
実家を相続してガスの点検がきて
少し話をしただけなのに
ストレスが半端なかったなあ…
4兄弟の長男だけど、贅沢しなければ
やっていけそうだ。
たまに「屋根が傷んでいる」と
ぼったくる訪問業者がいるから注意。
それはスルーして地元の信頼できる
業者数社に見積もりを取ったほうがいい。
0121(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:32.31ID:cYtGl+XC0
実家はメンテナンスいるから大変
まぁ家賃払うよりかはいいだろうけど

地盤しっかりしてて上モノもしっかりしてたらずっと住めそう
0122(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:00.68ID:A875wn1h0
屋根に太陽光発電とかいうゴミのってるわwwなお、もう発電効率が落ちてる模様
太陽光って絶対アレだよな、kuni公認のゴリの押しだよな、まんまと引っかかってて草なんだ
0123(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:55.98ID:7WwCnatw0
ラインモで一年間、5分間通話無料、3Gプランを千円くらいで使ってきたんだが
こっからうつるならどこがいいかな?
面倒くさいから今のところ5分間無料通話のオプション無料キャンペーンが終わっても
使い続けそうだが

5分間ありゃ十分だと思ってたけど問い合わせたりしたときとか、普通に5分超えることが
何度もあってもったいねーと思ったけど、たかが数百円だよな。
0124(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:23:39.30ID:aR9WI3dh0
高卒で働き始めて初めて貰った額16万
45の今それ以下で働いてるからなぁ
娯楽はスマホだけで大体おkな価値観で生きてきたからなんとかだが、
それじゃまともに人付き合いできないのがキツい
嫉妬の感情も出てきてしまうし
人付き合い皆無でナマポ貰えたら絶対そっちの方が幸せだと思うわ
0127(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 02:52:10.21ID:LpagADqk0
サービス業してると子連れの親子を結構見かけるから憂鬱な気持ちになる
別に結婚したい訳じゃないけどもう子供がいる俺より年下の親もいるだろうから自分は何やってるんだろうと病む
0129(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:16:51.09ID:iDruHteX0
親戚兄弟で独りものの子供いないの自分だけだわ
惨めだし空気壊す存在だから葬儀とかの集まりも行きたくない
0130(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:14:24.89ID:GtPjp8E20
そもそも運転してみるっていう経験自体がハードル高い
0131(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:33:17.67ID:kPufZX6z0
>>113
マジレスするなら
25以下ならチャンスある

アラサーなら連絡先だけゲットして、正社員になって遊びに誘う
0133(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:56.59ID:dGi1wIKK0
そろそろマジで南海きてみんな死ぬかもな
戦争も怪しいし
0134(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:14.04ID:q1KNnnWL0
ウクライナ終わったらいよいよか…
0135(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:15:33.67ID:7Tjl2DjS0
20代の半分が童貞ってすごいよね
0136(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:45.27ID:PiSJ1lGn0
皆んな童貞のまま死んでいくんだ
0137(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:28.09ID:BdaFtXL90
風俗あるし童貞のまま亡くなるなんてないだろ
0139(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:37.93ID:900L1ZVq0
日本はどんどん貧乏になって売女だらけの国になるんだ
0141(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:55.93ID:WKPez1aO0
赤線があった江東区で選挙やってるね
0142(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:32.62ID:kf185qSL0
>>124
俺は年金付きのバイトだが、みんな年金羨ましがるが薬飲む前はバイトでも楽に月15万稼げたよ。また年金貰う前は薬も少なくて、専門職の正社にもなれたくらいだし。。今は5万前後しか稼げない

楽な仕事なんて無いわ
0143(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:09:06.21ID:C90UBwVr0
新入社員も4月で退職代行って退職してるのに
0144(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:28:13.62ID:FwP36s4Q0
コンサータ27mgじゃ足りないのかな
0145(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:13.44ID:7shvgk3B0
趣味として大豆育てて味噌を作れってさ
面白そうだが難しそうだわ
0146バイト
垢版 |
2024/04/19(金) 14:02:00.26ID:tpCIH8SN0
フルキャストの出発報告し忘れたまま出勤して就業終了しちゃった
0148(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:51:41.10ID:nXp9gkMe0
退職代行使いたくなるくらいのブラック企業だったんだろうなぁ
社員は反省しなきゃ
0149(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:14:39.63ID:iB3xXTJK0
前から人が歩いてきたり、電車で隣に人が座ってくるとめっちゃ緊張する
在宅ワークできるスキルがあればなー
0150(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:58.53ID:A7kSqD670
>>147
第二新卒扱いになるし
下手に働くより見切りつけて
次行くのも良いと思う
0151(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:13:40.02ID:1af4Ycuc0
2ヶ月で辞めた新入社員ならいたな
まぁサービス業は入社して失望する人が多そうだしすぐ辞める気持ちも分かる
0152(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:37.30ID:FBcvTLG20
今度派遣で職場見学して顔合わせするんだけど
俺は何すればいいんだ、初めてでわからん
0153(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:09:54.98ID:7shvgk3B0
コナンやってるわ
俺もあたまは子供、頭脳は大人になりたいまのだ
0154(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:37:40.00ID:AE+vFH0/0
精通してなくて気絶みたいになるまでオナニーしてた頃に戻りたい
0155(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 04:27:07.73ID:lNl/YIFT0
何か求人を見る→応募、色々準備、面接→採用、色々準備→働く、仕事内容覚える、人間関係構築→一ヶ月働く
→ここでやっと金もらえる、しかも試用期間だとしょぼい。

アルバイトやってる最中だと毎月働いただけ勝手に振り込まれるけど、仕事探すってなるとこれだけめんどくせ~ことしないといけないんだよね

そう考えると、惰性で通ってちょっと嫌なことあったり、退屈だったり、基本飽きてたりしてでも
ちゃんと給料もらえるってことはありがたいことなんだなと思った今日この頃
0156(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 05:15:24.94ID:P/aUSLdd0
ハローワークって空求人と回転求人ばかりなんだねぇ
通りで採用されないし採用後長続きしないわけだ
3年とか5年とか働きたかったらきちんとしたところで求人探すべきだねぇ
0157(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 05:34:15.88ID:fNzYZNmv0
自分は
月火木金出勤、水土日休みの
曜日固定で倉庫作業してるけど
この勤務なら明日休みだから2日出たから休みだと言い聞かせて働ける
水曜日が休みだど全然違うよ
0158(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:32:41.45ID:1jQ7SibL0
常勤の方が良いよな
タイミーは時間の自由度高いけど、ピンポイントで繁忙の時間に入れられるから割損だよな
0159(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:11.12ID:75AUc4xD0
>>152
軽く説明聞いてよろしくお願いしますとか挨拶するくらいじゃない?
たぶん
0160(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:26:50.64ID:I04yK1HX0
休日出勤だるい 夜勤平日休みとかもやってたけど
土日休みがいいよやっぱ
0161(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:01:21.40ID:sWZ/6iC50
無糖ミルクティーってのがあるが、無糖ココアはないのかねえ
売れると思うんだが。
0162(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:20.85ID:lNl/YIFT0
俺土日休みはやだな
どこも人いっぱいでうんざりする、道も混むし
0163バイト
垢版 |
2024/04/20(土) 16:50:51.88ID:fMT2WdgH0
土日は女未が高確率で家にずっといるし
平日は親が家にいるからどっちもクソだよ
0164(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:00:40.94ID:mEPB5KCi0
バイトさんってまだ若そうだね
0165バイト
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:46.60ID:qPU2GTxs0
精神が子供だからね
0166(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:06.70ID:PkXZRW1g0
実家ぐらいなんだがおっとさんがキチガイ過ぎてやばい
でも実家でるパワーない…
パワーあったとしてもおっかさんを置いてくのも辛い
0167(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:12:49.03ID:h0Z6qJpZ0
みんな出ていくか死んだから勝手に一人暮らしになった
こどおじじゃなくて孤独おじだな
0168(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:36:52.65ID:P/aUSLdd0
>>155
その感覚が普通というか正常なんだろうな
半年未満で辞めまくってる身としては働き続けるほうが面倒で辛いw
0169(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:11:58.51ID:2RmDUp+r0
>>155
特に書類集めるのがめんどくさいよな
それがあるから転職が億劫になる
0170(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:20:21.34ID:PkXZRW1g0
生物は寝ているのが正常で起きているのが異常という考えがあるらしい
0171(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:34.19ID:Tu3F8rEA0
物心付いてから30過ぎまで平均9時間は寝てたけど今は夜5時間寝て昼間15分、夕方あたりにうつらうつら居眠りこく生活だわ
0172(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:07:46.85ID:PkXZRW1g0
父親がぐちゃぐちゃの紙束の中から重要書類探してるの見てるとため息が出る
家族がいるとどうしてもノイズがある
一人で丁寧な暮らしがしたい
0173(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:28:44.47ID:I2n29HeP0
働いている以外、基本、部屋にいる。
0174(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:46:01.11ID:VifgXgdX0
8時間働いたらアニメとネット小説のチェックとスマブラで精一杯
0175(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:30:42.47ID:I2n29HeP0
自分は短時間労働で、なんとか。フルは難しい。
0176(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:37:45.99ID:ol8KmCVH0
>>157みたいな勤務形態が1番良いかもな
コレなら頑張れそう
0177(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:29.26ID:tfnuFCqk0
月火水木金はきつすぎる
さらに残業もあるところもあるし
普通はおかしい
理想は月火 金か月火のみ
0178(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:55.01ID:icnw8iFV0
無職時代はたまに出歩くにしても日曜休日は避けてたから日曜休みマジイラネってなる
ラーメン屋行くにしても1時過ぎでも混んでるとかダル過ぎる
0179(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:59.70ID:eJswuqrR0
日曜休みは家族持ち、特に子持ち向けって感じ
0180(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:54:39.33ID:AtppqSd10
うわあバイト入れたときは雨の予報なんて出てなかったのに今見たら雨降ってるっぽい
最悪。出勤時の雨が一番嫌な降り方。
0184(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:02:54.93ID:789c2QXt0
今日も最低ちんちんで頑張ったゾイ
0185(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:10:20.77ID:EgM1L1iJ0
親の介護しながら、働いている人います?
0186(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:08.83ID:djTgY8TG0
親には何も感謝してないから介護なんてしない
自分の面倒は自分でみろ
0187(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:30:51.66ID:nr2V25Yr0
>>185
介護じゃないけど
買い物や通院とか付添はやってたな
俺が仕事から帰ってきた時は母親が低体温になってて立てないくらい悪化して
即救急車呼んだけど
翌日の真夜中に亡くなった
0188(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:57:18.46ID:k0Wn+7H80
小学生からやり直したい全てを間違えた…
0189(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:39:10.97ID:ApjKdJfp0
本当に負け組で何の経験もない
0190(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:26:13.87ID:NQlEOJrq0
歯医者でクリーニングしてきた痛かった
0193(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:52.69ID:nr2V25Yr0
>>192
肝臓悪くしてた
入退院繰り返して薬とか飲んでた
肝硬変まで行ってて
残る時間家で過ごしたいと言ってたから
そうした
0194(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:14.03ID:WJ/8ITgx0
ヱヴァ新劇完結まで
シンエヴァ
SEEDフリーダム
他にも実写含め映画作品見たいけど仕事以外の時間は気楽に5ch依存でイマイチ時間取れない
無職時も暇つぶしに勤しんでて忙しかったな
仕事やって家庭サービスやって友達と遊んでパチンコやら車いじりやってたりとかの普通の人は1日30時間くらいあるんかね
0197(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:26:13.13ID:WJ/8ITgx0
高校は水曜か木曜に休んでたわ
5日連続とか気が狂う
0200(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:34:25.65ID:vMKgAVlm0
>>199
物流倉庫だからないけど
社員は交代で休み取るらしい
0201(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:11:36.82ID:SvjLf+0U0
中高生の頃に周りの大人が話題として自分の子供が小学生で〜君の学校生活どうだった?的なことを聞かれたことがよくあったけど
同じような年齢になって若者相手にするとこの手法はクッソ便利だなと感じるわ
無難で誰にでも使えるし過去のプチ武勇伝みたいなものも引き出せるから聞かれた側も気分よくなる
0202(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:16:56.51ID:f2zHt9A90
未婚ほど甥姪ペット可愛がるって話はそういうのも大きいと思うわ
話題にしやすい
0204(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:08.57ID:Z7GenSW30
パートのおばさんってファンタジー世界の妖精みたいだよね
機嫌取ってあげるとすぐなついてくれるけど嫌われると嫌がらせ陰口
0205(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:43:55.65ID:ERIZLl2i0
>>203
いまの時期なら、野良の赤ちゃんがいっぱいいるぞwww
0206(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:32:07.02ID:4XiUOQYt0
カエルがうるさくて眠れん
グェッゲだのゾンブースだのブオォだのキュルッキュルだのいろんな鳴き声ありすぎ
はぁ
0208(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:04.18ID:5aUv9mal0
>>161
俺は微糖のコーヒーをよく飲むけどあれでも甘すぎるんだよな
ブラックは苦くて飲めないし
微糖とブラックの中間くらいが欲しいわ
0209(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:01:22.50ID:vMKgAVlm0
>>208
砂糖不使用ミルク入りコーヒーで良くない?
0210(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:09:46.89ID:QjsreR3w0
缶ココアもミルクココアとかの安い粉ココアもひたすら甘いからなぁ
だからといって純ココアは苦いだけで無理だがw
昔、砂糖入り粉ココアに純ココア混ぜて飲んでたな
0211(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:10:39.71ID:QjsreR3w0
デミタスカフェモカ感が良い感じ
0212(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:37:24.04ID:AwVPmVib0
ゴールデンウィークは家でゴロゴロしてるより何回か日払いのバイトでもして豪華な夕食にしたりドカ食い気絶部でもしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況