X



トップページ引きこもり
740コメント194KB
1度も働いた事がない引きこもり★3
0376(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:07:00.48ID:QdTJrD0i0
人手不足だけど経験者か健常者がほしいんでヤバそうな奴は落とされるやろ
俺もそうだったし
0377(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:19:19.21ID:UVeL5RoS0
そらそうだろ
人手は足りてないけど使えない奴は要らんって家族が言っていた
0378(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:36:37.38ID:QdTJrD0i0
経験積めるだけのスペックがない人間はどうすればいいんだろうな
0379(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:18:43.67ID:3u+viIhV0
>>378
それですね。
経験が無いので詰んでしまう。
せめて、若ければ未経験でも何とかなるかもしれませんが、残念ながらおっさんというね。
0380(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:39.82ID:QdTJrD0i0
>>379
だよね
いざやろうと思ったときには時すでに遅しだった
20年近くの空白期間をどう説明していいのか・・・
0381(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:59:41.53ID:sXKqrLGN0
>>380
職歴ないといざ働きたくなっても昔は完全に詰みだったけど
今はタイミーとかウーバーイーツ等がある
これら履歴書不要で始められるからな
タイミーは同じ現場で何度も入ったり働きっぷりが評価されたら、正社員登用の道もある
0382(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:10:16.20ID:QdTJrD0i0
>>381
タイミー探してるんだけど田舎で募集がほぼないんだよな、あったのは要経験者だった
ウーバーイーツもないから
介護はあったんだけど人の生き死に関わるのは絶対無理だから募集できない・・・
0383(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:45.93ID:mDf0odr50
言い訳するならしない方がマシだよ
結局働きたくないのが本音なんだからかっこつけるな
0384(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:10:28.89ID:opVb6RUP0
愚痴言うスレなんだから別にいいじゃんw
0385(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:32:33.79ID:QdTJrD0i0
カッコつけてるわけじゃないよ
40過ぎて働いたことない人間だから恥だらけだけど、自分にできそうな仕事がないのも事実なんだ
0386(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:40:36.23ID:sXKqrLGN0
英検1級でも目指してみれば
長期ひきこもりで逆転した例もあるらしいぞ
0387(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:55:18.04ID:/WqZGHzQ0
開店前のスーパー掃除っていうのあって気になってる
0388(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:14:55.08ID:Qf9zyyUB0
>>325
ゴールデンウィークを無事乗り切れたんだろうか?
0389(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:16:43.96ID:VjUU7pnY0
不安障害が酷くて働くなんて想像もできない
0390(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:01:05.37ID:/X6JeynT0
頭の中で思考がぐるぐるして気が狂いそう
0391(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:13:06.67ID:uq2TLQ7s0
明晰夢とは、「今自分は夢を見ている」と認識できたり、夢をコントロールしたりすることが可能な状態を指します。明晰夢を見る際は、夢であることを自覚しているため、不安の対象から距離を置くことができます。また、悪夢にうなされる頻度を減らす効果もあると言われています。


明晰夢を自由自在に見ることは難しいが,訓練次第でその頻度を高めることは可能だ。記事には訓練法の具体的な内容も紹介している。明晰夢にはわからないことが多いが,この夢を見ることで,夢とわかっている安心できる状況の下で,心配事や恐怖の対象に直面することによって,そうした刺激に対する過剰な反応を緩和できるのではないかという考え方がある。



再録:別冊日経サイエンス255『新版 意識と感覚の脳科学』
0392(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:46:43.03ID:857/XmHt0
まだ自分で仕事探そうと思ってる人はまだ救いがあるのかね
もう自分ではどうにもならん諦めてるわ
0393(-_-)さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:58:02.83ID:L9jaGxIU0
探すふりをしてるだけじゃねと思うけどね
言い訳ばかりだしなw
精神衛生上開き直るよりふりでもしてた方が良いのかなとは思うね
俺は完全に開き直りタイプだけど
0395(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:59:03.38ID:LKt6Z5mk0
もう何も出来ない
0396(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 01:20:40.53ID:UQIUTznf0
親の葬式できる自信ないわ
田舎の長男だからしないって選択肢はないんだよな
0397(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 03:36:46.40ID:Jy2F0eQk0
しないでいいよ放置すると捕まるから火葬だけすればいい
0398(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 11:25:24.64ID:BJe78xXU0
三日坊主で働いたとしても長続きしないだろうがたまに働けばよかったかな
1度も働いた事がない空白期間15年の人と15年間で転職回数30回以上の人だったら求人側としてはどっちがマシなんだろう
目糞鼻糞かね
0399(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:17.30ID:02KOrYDM0
バイトなら職歴なんてバカ正直に書かないで良い
適当にバイトしてましたで良いよ
正社員だと年金記録とかでバレる可能性あるからね
本来バイトは職歴には入らないけど空白よりはマシでしょう
0400(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:01:50.02ID:obXnQc/Q0
バイト作業所ならあるが、正社員はないぞー、が、
400キリ番げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
0401(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:44.21ID:6m3rkqTQ0
>>388
ありがとう、何とか乗り切れたよ
なんか規制凄すぎて全く書けない
0402(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:47.85ID:6m3rkqTQ0
>>398
俺なんて30年以上職歴無しだからね
どこ行っても「あなた今まで何やってたの?!」って言われて面接落ちだろうな
0403(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:12.50ID:6m3rkqTQ0
ゴールデンウィークはかなりやばかった、トイレは特に
でも、兄がちらし寿司とかビールをこっそり持ってきてくれたお陰でなんとかやり切れた
けど、こういうイベントはキツイな
お盆も覚悟だけはしておかないと
0404(-_-)さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:31:47.83ID:6m3rkqTQ0
>>399
バイトどころか学歴も中卒までしか書くことがない
資格欄も空欄
名前と生年月日ぐらいしか書いてない履歴書…
0406(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 00:35:10.59ID:AMaYeloF0
優しいと言うか甘やかし過ぎじゃね
せめて自分で買い物くらい出来ないと今後どうすんだよ…
0407(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 04:09:31.67ID:c0tX9Gi10
兄ちゃんが支援辞めたらこの人は重い腰を上げて働くだろうね
親は全くの無関心らしいから
兄ちゃんを安心させるために行動してみたらどうだ
学歴職歴不問の仕事なんてたくさんあるぞ
0408(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 05:27:54.70ID:c0tX9Gi10
社会復帰の第一歩でいちばん簡単なのは、ヒキ板にスレ有るけど新聞配達だ。
新聞配達はガチで職歴学歴不問
誰でもウェルカム
挨拶だけ出来れば問題無し
配達中ももちろん会話無し
コミュ障にはうってつけ
ヒキのためにあるような仕事
職場の人はクズが多いし浮かないと思う
ヒキ上がりだなこの人って人も結構来るし
難点は原付免許だけかな
これは勇気を出して家族に出してもらうしか無い
ヒキ脱出してくれるなら喜んで出してくれるだろう
1万かからないしな
0410(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:54:57.34ID:a+2YEZqd0
>>408
新聞の配達所で何か作業とかあるでしょ
その時に必然的に皆で会話とかあって一人だけ無口だと浮くでしょ
0411(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:55:20.72ID:4CHhhrjp0
>>409
持ち家というか両親が建てた住宅街の一軒家
ローンは払い終わってる
両親と兄と俺で住んでる
0412(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:12:32.04ID:4CHhhrjp0
>>405
ありがとう
兄はホントに人格者で優しい人
昔から勉強もスポーツも出来て、友人も多かった
俺は不器用で勉強スポーツはまるでダメ
友達は少ないけどいた

みんなどうしてるだろう…
0413(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:30:26.39ID:c0tX9Gi10
>>410
全く浮かない
みんな黙々とチラシ入れしてるからね
チラシ入れ自体は20分くらいで終わって、店出ちゃえば後は1人
バイクでドライブみたいなもんよ
俺は15年位やってるけど挨拶以外ほぼしてないよ
5年間完全に引きこもりだった俺でも、苦じゃなく続いてるから引きこもりにとっては天職みたいなもんよ
0414(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:47:57.62ID:VYu655Gc0
自分は挨拶すらできないしそんなんじゃ当然原付免許も取れない
たぶん場面緘黙症みたいなやつなんだと思う
0415(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:51:04.40ID:VMLSCmu70
挨拶出来ないけど車の免許持ってるぞ
0416(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:59:34.46ID:phuJQJ9F0
>>411
親が遺産残してくれたら逃げ切れるね
優しいお兄さんには感謝しとかな
0417(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:01:32.52ID:/JchSoQC0
いいかげん うぜぇ


他のスレでやってくれや
0418(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:15.83ID:c0tX9Gi10
兄ちゃんに養われてる人は共依存だろうな
優しさとはちょっと違う気がする
弟の為になってないしな
まあ本人たちが幸せだったそれで良いんだけどさ
兄ちゃんは弟を養うことで幸せを感じているんだろう
じゃなきゃいくら血が繋がっている兄弟だとしても30年も養えないよ
0420(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:34:18.44ID:4CHhhrjp0
>>418
もしかしたらだけど、聞いたこともないけど、
兄と俺は事あるごとに比べられてた
お兄ちゃんは出来るのになんであんたは出来ないの?!
お兄ちゃんはさっさとやれるのにあんたはグズで!
とか

そういうのがずっと続いてたから今、助けてくれてるのかも

昔も色々庇ってはくれてたけど、大学で兄が家を出てアパート暮らし&就職地方研修で離れた6年間はかなりキツかった
お兄ちゃんは大学行って勉強してるのに、あんたはタバコで高校辞めて一日中家にいて!
お兄ちゃん良い会社で働いてるのになんでアパート働けないの?!
みたいなのは毎日言われてた

ちなみにタバコは吸ったことない
0421(-_-)さん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:42:46.92ID:4CHhhrjp0
>>419
正露丸飲みまくって3日止めた
で、ゴールデンウィーク明けに兄が焼き鳥とウイスキー買ってきて一緒に飲もうって言ってくれたからロックで飲んで正露丸ごと出した
(汚い話で申し訳ない)
0422(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:16:44.62ID:Efw4i6OW0
毎週ロト7を一年間ひと口買ってるけど300円しか当たったこと無い
買わないと当たらないって分かってるけど虚しくなってきた
0423(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:43:58.14ID:do9oVj7f0
金ドブじゃん
そんなのに金使うならNISAでもやっておけばいいのに
宝くじの控除率って50%なんだよ
お金の無駄
0424(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:08:19.28ID:BtJHYEM80
NISAも税金かからないとか言ってたけどかかるらしいぞ
0425(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:14.19ID:Efw4i6OW0
NISAってそんな少額から始められんのか
そういう知識もないからそんな発想なかった
0426(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:34:30.96ID:UBodS0yQ0
理論的には1円から始められるよ
上限の方がある
0429(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:19.03ID:YiAyOMWG0
よく分かってないのにブームに流されて始めるのは金融業界の思う壺だよな
クズばかりの業界だし素人嵌め込む気満々
0430(-_-)さん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:26.53ID:BtJHYEM80
まぁ基本世の中は情弱を騙して金を稼ぐのが商売の基本になってるからな
いかに商品を素晴らしいと消費者に思い込ませて(騙す)売る
0431(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:46:48.50ID:7tFi5Jgi0
働く気がなくても書類書きと面接に慣れておくべきだな
いざって時に何を書いていいか分からんとか面接が怖いとかになりかねん
0432(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:21:23.12ID:F2SZmif40
>>431
履歴書、書くことがないよ
学歴…中卒
資格…無し
趣味…無し(巨乳画像集めとか書けないよね)
特技…無し(これはホントに無い)
志望動機…生まれて一度も働いた事がないですが、頑張ろうと思います
とか?

絶対不採用
0435(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:27.88ID:wy0uOSYe0
B型で折り紙やお絵描き塗絵したいね
楽しそう
0436(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:43:00.15ID:WCdyGxIA0
短期職歴の辞めた理由を説明してください。
長期空白期間を説明してください。
0437(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:56.52ID:F2SZmif40
新聞のチラシに水道検針員急募っての見たことある
月収13万円から
なんとなく、俺にも出来そう?って思ったけど、条件のとこに「挨拶出来る方」「朗らかな方」「丁寧に対応出来る方」「笑顔の素敵な方」「迅速に動ける方」「バイク持ち込み出来る方」って書いてあった
全部出来そうにない
0438(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:18.47ID:wy0uOSYe0
そらそうだろ
実際他人の敷地内に入ってメータ見るわけで気遣うぞ
そんくらい家に来る検針員見りゃ分かると思うけどな
0439(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:31.84ID:zAHGBUIH0
物価もなにもかもあがってるのに給料上がってない世の中
岸田マジでどうすんだよ
0440(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:25:21.03ID:F2SZmif40
>>438
というコトはやはり新聞配達員もムリだよな
新聞配達員激押しする人いたけど、ある程度は愛嬌とかコミュニケーションが必要なんだよな

やっぱムリだな
生きていくのもキツイ
働くのはもっとキツイ
0441(-_-)さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:49:43.71ID:b38IYF6f0
新聞配達は深夜だから客と会うこと無いよ
何かと理由つけて一生働くことはなさそうだね
0442(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:58.35ID:JonY1/gk0
俺らは自宅を泥棒の侵入から守ってる警備員なんや
0443(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:52:51.90ID:JonY1/gk0
このスレのみんなは近所関係どうしてる?
俺は警戒されててしんどい毎日・・・
0444(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:07.16ID:GgXwlqv00
田舎なの?近所とかつきあいない
0445(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:08.73ID:JonY1/gk0
>>444
うん、田舎に住んでるんだよね
近所の人の家族への対応と俺への対応が明らかに違いすぎてキツイ
0446(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:35.67ID:0O6e9Adl0
近所の人の立場に立ったら実際怖いだろ
こっちの事情なんて知らないわけだし
0447(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:56:44.38ID:VbvhDXLb0
田舎で免許ないオワオンひき
0448(-_-)さん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:16:20.39ID:JonY1/gk0
>>446
だろうけどさ、挨拶してるのに無視って事はないだろう
0449(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:10.12ID:ryiw1mrN0
クソ田舎だけど付き合いとかどうでもいいわ
町内会は抜けたしゴミは市の処理場に持っていってるし何も困らん
0450(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:14.97ID:kqEZRi1k0
>>443
俺も田舎w
よく田舎に住みたいとか言うけど、
都会の人が言う「田舎に住みたい」と、
田舎の人が言う「都会に住みたい」ではまるで違うんだよな。
都会に生まれた人間というのはその時点で勝ち組なので今いる環境を大切にな
0451(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:14:20.27ID:kqEZRi1k0
ぶっちゃけ近所の目もキツいっちゃキツいけど、
それ以上に仕事がなさ過ぎてレール外れたら社会復帰の選択肢がないのよね。
まだ東京や大阪みたいな都市近郊ならどうにかなりそうだけどクソ田舎なんで。
車必須だし田舎なのに道がなさ過ぎて常に朝夕は渋滞してる。
田舎でもガチの辺境とかだとバスの本数ないから早朝のバイトも車がないと受けられない。
詰んでる
0452(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:28:44.49ID:VcWxTaYB0
町内会脱会で揉めてゴミ捨てに行く為に車の免許取ったよw
クソ田舎すぎて笑える
0453(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 04:01:46.39ID:xMH0922h0
ハローワークに載る低スペック人間向け求人すら不採用ってことは働く才能がないのかもしれない
0454(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:19:17.23ID:CK+e8VSd0
要普免て
0456(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:09:38.02ID:T77v2uRv0
>>455
町内会脱退するとそこで維持管理してたゴミ捨て場使えないから処理場に持って行く必要があるんだよ
0457(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:29:15.91ID:028vFV5w0
田舎は周囲の目が驚くほど光ってる
0458(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:38:45.45ID:TNdEeYs60
まぁそれが娯楽になってんだろうな
ネット上でも他人のあら探しばっかだし
日本人そういうの大好きなんだろうな
0460(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:40.66ID:+evKh3U60
>>456
車の維持費が大変そうだな
ガソリン代、保険代、車検代、部品交換費用とかさ
0461(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:45.82ID:QRb2hAKY0
>>460
元々親兄弟が車持ちだから維持費は関係ないよ
あくまで俺が親の車使ってのゴミ捨て係ってだけw
親も免許取らせる確実にしたかったんだろう
0463(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:21:50.19ID:+evKh3U60
>>461
なるほどな
しかし、町内会を脱会すると大変なんだな
ゴミ清掃工場が近くだとしても、車でいちいち捨てに行くのは手間だな
0464(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:28:31.73ID:QRb2hAKY0
>>463
町内会入ってると年会費で一万くらい取られて草取りや側溝掃除や祭りの手伝いする必要があるからゴミ処理場に持って行った方がマシだぞ
0465(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:45:28.41ID:RRSgpCeF0
ゴミ収集って、本当は役所に回収義務があるみたいですよ。
だから、共同のゴミ捨て場が使えなくても、本来であれば役所が回収に来てくれるはず。
実際、昔は家の前にゴミを出しておいて、一軒ずつ回収してたみたいです。
だけど、それだどさすがに大変なので、今はゴミ置き場に出す形態になったみたいですけど。
住民にも協力義務?といかいうのがあるみたいなので、さすがに今は家に取りに来ては無理ですかね。
0466(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:48:51.68ID:QRb2hAKY0
>>465
脱会世帯でグループ組んで場所確保できれば回収はしてくれるよ
関わりたくないからうちは直接持ち込むけど
0467(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:51:17.14ID:028vFV5w0
会費払わないとゴミを出せないっていうのはそもそも違憲なんじゃないの
0468(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:51:21.43ID:7821Djsu0
道路際にゴミ置いといて問題視されれば持っててくれるってことかな
0469(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:13:51.73ID:RRSgpCeF0
>>466
そうですよね。
上手く立ち回れば、家にも回収に来てくれそうですが、そこまでごねるとヤバイ人認定されそうですしね。

>>467
そのゴミ置き場が、自治体が用意した土地・ゴミ置き場だと利用できませんね。
ただ、役所にも回収義務はあるので、数軒で交渉すれば、役所がゴミ置き場作ってくれると思います。

>>468
理論上は、役所に連絡して家の前にゴミを置いておけば、回収してくれる可能性はあります。
ただ、上記の通りヤバイ人認定されそうです。
0470(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:45:08.35ID:+evKh3U60
>>468
無理だと思うよ
民間の掃除業者を呼ぶことになって高くつくかも
0471(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:38.90ID:P2atcgHL0
自分ちの庭で燃やすのは駄目なん?
ドラム缶を改造した焼却炉?みたいの見たことあるけど。
0472(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:37:53.09ID:RRSgpCeF0
>>471
駄目ですね。
いつからだったか忘れましたが、野焼きみたいなのは禁止になりましたね。
焼却炉みたいなのを設置したとしても駄目だったはずです。
0473(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:31.07ID:/tk9PdjQ0
野焼き禁止はだいぶ前だよな
小学生の時焼却炉あったけど途中で使われなくなった思い出
ダイオキシン関係だっけ?
0474(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:49:40.21ID:028vFV5w0
ガスバーナー付きのやつが必要
ド田舎だと畑で燃やしてる人もいるけど
0475(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:41:36.10ID:dGbd45JZ0
親が生きてる間は町内会入ってるけど、亡くなったら脱会したいわ
近所とも付き合いないから誰に脱会したいって言ったらいいんだろうか・・・
簡単に脱会なんてできるもんなん?田舎だからいろいろ面倒くさそう
0476(-_-)さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:45:41.27ID:7821Djsu0
町内会って会費払ってれば大して文句言われないんじゃないの?
0477(-_-)さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:20.60ID:gVenzco/0
>>476
それは地域によるとしかね…
うちでは草取りや側溝掃除に行かないと罰金だぞ
会費払って罰金とか不信感だらけ
んで脱会すればそれらの義務無いんだよw
0478(-_-)さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:11.88ID:VzEJyruL0
罰金て違法じゃないのか
自治会とか関わったことないからわからんわ
0479(-_-)さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:29:54.86ID:63wFfUAf0
違法か知らんけどまかり通ってる
指摘する人も居ないし
うちは脱会して関わらない決断したしどうでもいい
0480(-_-)さん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:39:34.72ID:9m5ay2eG0
そりゃあからさまに罰金はマズい
協賛金とかの名目やろな
0482(-_-)さん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:15:48.57ID:m+ydmwFH0
うちんとこは掃除参加しなかったら三万円らしいわ
いまのとこ親が参加してるけど俺の代になったら参加できる気がしないから脱会するわ
0484ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:20.27ID:Oo6sCP6s0
(・3・) エェー ゴミ問題がなんとなかるなら町内会は脱会だYO
          町内会会長とかボクには無理だYO
0485(-_-)さん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:09:31.03ID:SW0u9K8S0
町内会長とかも持ち回りだからいつか自分にも回ってくるんだよな・・・
こんな事働いたことない対人スキル0の人間には絶対無理や
0486(-_-)さん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:26.10ID:EWAhb9L20
ダメすぎるところ見せてやりゃあのひとにはもう任せられんってなって二度と回ってこなくなる
0487(-_-)さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:04:46.19ID:UmjQYKlY0
消防団に強制加入で
全方向からイジメられる
0488(-_-)さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:04:54.12ID:xLxjofhY0
毎日規則正しく勉強したり働けてる人は凄いよ
結局は身体が資本なわけで
0490(-_-)さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:34:37.98ID:UmjQYKlY0
団の懇親会はコンパニオン入れての乱痴気騒ぎ。
団の若い衆だからと大目に見られてた。
0491ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/05/16(木) 15:11:50.68ID:6zn3NGhQ0
(・3・) エェー 引きこもりに消防団の活動をさせようとするのかYO
0492(-_-)さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:38.94ID:4MTKIZwG0
消化作業だるくなって帰る🐸ヒキ
0493(-_-)さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:14:31.39ID:7/4rnIO+0
お兄さんに世話になってる方がこないとこのスレ伸びないな
どうしてんだろ
0494(-_-)さん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:43:03.01ID:EgQQmQQ/0
それだけスレタイに該当する人が少ないんだろうね
0495(-_-)さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:02:54.17ID:roCRF7fE0
死ぬしかないかな
未来に絶望しかない
0496(-_-)さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:52:23.51ID:MFlWVGnN0
いいと思います。
出処進退を自分で決める事を
自決と言いますから。
0497(-_-)さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:33.50ID:GBAo3Fs00
俺が働いたとしてもきっと迷惑かける働かない方がよいと思う
0500(-_-)さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:52.45ID:82W1EaX70
簡単に死ねたら苦労しないんだよな
ホームレスになっても生き続けるよ
0501(-_-)さん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:05:27.57ID:MgYDNE+N0
その前に親の死をちゃんと乗りきれるかどうか…
放置したら逮捕だからな…
ちゃんと手続きできるか不安
0502(-_-)さん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:06.91ID:LP9knZ3t0
>>501
むしろ逮捕された方がその後支援されるんじゃねと思うw
0503(-_-)さん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:23:53.05ID:68apBvqr0
一人っ子なのか
うちは姉二人居るから安心かな ...
0504(-_-)さん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:20:29.30ID:apIuo2mN0
死の前に介護が…
うちの親は60代で介護必要になって
生活たちいかなくなって、俺も働いたことないしで生活保護なった
時期は違うだろうけど、皆こうなるのでは…
0505(-_-)さん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:47.88ID:idbU8OCF0
パターンは色々あるだろ
親が生きてるうちに支援されるのはマシな部類だと思う
0506(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 00:09:13.27ID:jbma/qar0
>>504
働いてないこと役所の人に突っ込まれましたか?
0507(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 00:18:22.23ID:PGYTtHeZ0
結構羨ましいパターンだな
持家な上に働いてる兄弟同居してるから介護必要でもナマポは無理
中途半端だと苦労する典型…
0508 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:58:31.70ID:IXDLb/YM0
>>504
なんで働けないかとかは突っ込みなかったのかな?
病名ついたとか?
0509(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:28:05.39ID:vXtsxCnm0
親の扶養に入ってる健保組合から集団特定健診の封書がきた
40数年生きてきて一度も健康診断受けたことないから行ってみたいけど人がたくさんいる中にはいるの怖い・・・
このスレのみなさんは健康診断受けてるん?
0510(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:39:07.98ID:TKzq0zrb0
>>509
俺にも来たわ
俺は集団健診じゃなくて病院の方に行こうかと思ってる
0511(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:40:32.43ID:VTRHLsv00
検診でしか病院に行く機会がない人が羨ましいよ
0512(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:03.76ID:vXtsxCnm0
>>510
いいなぁ
俺のとこは集団しか選択肢がなかったわ
0513(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:56:40.32ID:J4euEksV0
>>509
中学で受けたのが最後
自分も一月前に届いて受けたいと思ってるけど怖い
悪い結果確実で何でここまで放っておいたのかとか言われるかな
引きこもりってバレバレかな
医者や看護師が元同級生だったら死にたくなる
治療のため働かないといけなくなるのかなぁ ずっと外にも出てないのに
0514(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:01.47ID:vXtsxCnm0
>>513
子供の頃は学校であったね、忘れてたw
背中にでかいホクロがあったから裸になるのが恥ずかしかった思い出が・・・

俺も受けたいけど地元だと同級生や俺の事知ってる人いると思うのも怖い要因
絶対どっか異常あるんだろうな、内蔵系とかは不調があったらかなり進行してるっていうし
0516(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:09.72ID:U5Zga4Rz0
40くらいまでなら病院行かなくても何とかなるがそれ以降はキツイかもな
15年以上ストゼロ毎日飲み続けてるしつまみの揚げ物やラーメンで肝臓ヤバいんだろうなと思ってる
検診受ける事自体は特に問題ないけど結果見るの怖い
0517(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:10.93ID:ZP86XGBa0
40代で病気病気で2週間に1度は採血だ
総合病院行けば爺婆だらけでまだ若者気分
0518(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:48.65ID:vXtsxCnm0
40過ぎだけどけっこう体はガタきてるの実感してるから、このまま悪くなることはあっても良くなることはないんやろな
目も白内障や緑内障が心配やわ
0519(-_-)さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:32.15ID:RIKHyOFV0
>>506
突っ込まれましたけど、人が怖くて引きこもってましたと言ったら
よく相談にきてくれましたねと言われたぞ
まあ親の介護の件なんだけどね
役所の人間からしたら引きこもりなんてめずらしくもないらしい
金もないしどうしたらいいか分からんかったし精神的に死ぬかと思った
0520 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:09.07ID:jbma/qar0
>>519
いい人で良かったね
あなたも正直に言えてすごいよ
自分なら黙りこくってしまうかも…
0521(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:43.91ID:ELxIp06q0
>>519
頑張ったな
悲しい殺人事件が起こるとかよりはよほど良い
0522(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:00:15.34ID:8g0BOzQi0
>>519
凄いです、よくそこまで頑張れましたね。
そして、役所の人が神対応過ぎる…。
良い人に対応してもらえましたね。
0523(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:54:07.10ID:v75qVeO70
学歴も職歴も無い
将来に希望が何ひとつ持てない
0524(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:28:54.53ID:WbohpQk40
30過ぎまで引きこもってた作家の人のインタビュー読んだけど、無理にでも環境を変えるのって大切なんだな
フットワークの軽さは見習いたいわ
0525(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:29:36.85ID:zKI6eyU80
学歴なんてあっても邪魔だぞ
あの大学出てこんな生活?って思われるだけ
0526 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:56:31.12ID:TiNM/D6G0
同じひきこもりなら学歴は低い方がいいよな
0527(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:11:32.73ID:WbohpQk40
けど大学時代に一人暮らしを経験出来たのは良かったと思うわ
中卒でずっと引きこもってたらそれこそ社会の仕組みとか何も分からないままだったし
0528(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:14:45.91ID:srth8+ln0
ねーよ
中卒だけど最低高卒になりたかったよ
>>527
その通り
学歴は低いほうがいいなんて馬鹿な考えだよ
0529(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:13:56.66ID:dr2fGlVg0
金ないと何も出来んわ
0530(-_-)さん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:16:08.59ID:PfjMtM2D0
金があっても何も出来ないよ
それが引きこもりだ
0531(-_-)さん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:13:29.78ID:yY9cKiB40
>>525
誰も気にするわけないですよ。
阿呆ですか?
0533ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/05/22(水) 16:06:08.20ID:z4LX7WwO0
(・3・) マァー 人間は必ず死ぬ運命だからNE
          健康体で永遠の命とか夢だよNE
0535(-_-)さん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:28:16.27ID:GnYNrrzl0
働き始めたら職場で言われるだろうね
○○大学出てるのに使えねぇ
とか
大卒のくせに使えねぇ
とかね
0536(-_-)さん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:38:39.21ID:DV78ilOw0
>>535
あいつ中卒なんだってwwwって陰口言われるのとどっちがマシかって話よ
0538(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:14:32.86ID:4l9yXS3z0
6月から電気代が上がるっぽいね・・・
0539(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:20:31.14ID:h7CGe0Gx0
補助金終了だよな
電気温水器の料金が心配だよ
お湯沸かすだけで夏場でも万コースだろうなw
0540(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:58:41.02ID:4YPlAX/e0
関西は原発の比率すげーから値上げ幅すごいわ
今年の夏はエアコン使えるかな
0541(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 02:39:28.19ID:gBcxMEeo0
働かないと手に入らないものがある(´・ω・`)とかねんぶつしてきたが、最近それは真っ赤な嘘感を感じる…働けば働くほど 出費(と主に腹が)が肥大化するだけだろ…
0542(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:44:58.15ID:Vy8P2N+u0
引きこもりに生まれてよかった
0544(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:28:20.14ID:jDmt/PQV0
>>534
ひとが有料級のアドバイスしても曲解する阿呆が居るようだな
0545(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:44:06.97ID:mkCz+rt30
親が歩けなくなった
0546(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:47:10.94ID:mkCz+rt30
25年ほど働いてない
仕事しても人間関係が嫌になって続かなかった
0547(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:21:24.37ID:NnnW4xbo0
精神病歴20年
今更社会で生きていけるはすがない
死ぬしかない
0549(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:54:21.84ID:GUWSJbfE0
ワンルームでいいから実家でたい
0550(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:51.36ID:NPPwPSVq0
俺も金あるなら一人暮らししたいなぁ
0551(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:47:13.95ID:pW6PJzVy0
引きこもってるのに一人暮らししたいとはこれいかに
とんちか?🤔
0552(-_-)さん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:02:58.99ID:Wsodo+Sd0
別に引きこもりって言っても外に出れないわけじゃないからな
俺は一人暮らしとか勘弁してくれって感じだけど
家族の目がないと酒も飲み過ぎるし食も不摂生になりがち
0553(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 02:35:07.90ID:qVRAP5Qj0
食って寝ての生活がもう無理になってきた
今年中に何とかしないと
0554(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:03.07ID:3Xtip+bR0
毎日延々と同じ地域バイクで郵便物配る配達員って鬱になってこないのかな
0555(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:09.40ID:rQ9ZKAUB0
>>548
今は実家暮らしだしもらってない
病気は不安障害なんだけど、年金は鬱か統失しかもらえないと聞いた
0556548
垢版 |
2024/05/24(金) 18:23:29.79ID:BJ3DPGx00
>>555
そうなんだ
確かに障害年金は不安障害だと貰えないと思う
0557(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:57.33ID:MKL1dBWW0
そもそも国民年金払ってんの?
0558(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:58:56.03ID:n64VvrG/0
それな
年金払ってないともらえないんだけど、こう話すってことは真面目に払ってるんだろうな…
ずっと納付猶予で払ってない自分…
0559(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:55.07ID:HWmvmPhB0
不安障害で年金申請したことあるけど貰えませんでしたよ
不安障害は年金対象外の病名ってことで不支給の判定でした
0560(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:08:51.99ID:ngo3cWU20
病気といっても薬を飲めば外出できるからなぁ
0561(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:10:32.26ID:SHPsBuZS0
>>558
別に猶予でも免除でも障害年金の権利あるよ
何も申請せずに未納だと権利なしだけど
まあ貰えるかは問題だけどな
0564(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:33:28.01ID:gMqa8xBM0
不安障害なんて手帳すら貰えないんじゃないの?
0566(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:42:49.46ID:qVRAP5Qj0
俺も医者にかかったけど障害とまでは言えないといわれて年金も手帳も無理やったわ
こんなんだったらハッキリとした障害もって生まれてきたかった
0568(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:21:21.23ID:qsBowy8k0
「怖いから学校に行けない」とかの不安症は年金とかって話じゃないし、社会的アプローチで普通に働いたほうが良いと思われる。もう一つの、旧くは恐怖障害と呼ばれた不安障害はまあアンユミコワだわ。。
0569(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:24:36.67ID:xuOkpfXD0
年金なんて医者ガチャだし演技も上手くないと貰えんね
要領のいい奴が得する
0571(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:45:09.48ID:ulTxf3Tk0
詳しくはしらんけど医者次第って聞くよね
遊びまくってるやつでも障害年金貰ってるやつもいるし
0572(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:06.82ID:rkMwlTki0
無職の大半は障害とか病気が原因
生活保護を出すべきなのにそれをしない国がおかしい
0573(-_-)さん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:35:40.66ID:MKL1dBWW0
そんなわけねーだろw
どんだけ甘えた性格しとんねん
0574(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:32:25.41ID:3GaDuO1r0
働くなバカ野郎
人権無視極悪日本企業は潰せ
そんなに労働が素晴らしいなら上級国民が毎日やれよ
0575(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:14:52.72ID:yVYhlo2A0
20年以上ひきこもってるから何かしらの診断つくと思うけど病院自体に行くのが怖いから積んでるorz
0576(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:25:13.82ID:L8iksgcb0
病院怖いよね
本当は歯科医院とか行きたいのだけど…
0577(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:32.05ID:zOvAWXrs0
>>573
だったらお前は甘えてないで働けよクソ老害
0578(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 02:17:39.04ID:uPaKJJGk0
俺が働けるわけが無い無能老害なんだか迷惑かけちゃう
0579(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 07:34:48.58ID:Wyn9/14z0
障害手帳は6ヶ月以上通院しないといけない。
障害年金は1年6ヶ月以上通院しないといけない。
0580(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 07:43:54.65ID:GGGADUxa0
そんなことできるの俺よりよっぽど健常者じゃん
0581(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:33:56.49ID:+q6cONq90
>>575
今25年以上引きこもってて18年目の時点で病院行ったけど病名付かなかったな
そもそも引きこもりすぎて何が困ってるのって聞かれても分からないんだよ…
現状何も困ってないし
0582ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/05/25(土) 13:50:54.90ID:1GQ+L0Ds0
(・3・) エェー そんな簡単に障害年金の対象にはならないYO
          他の福祉制度に頼りなYO
0583(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:12:15.70ID:MR+PVNVO0
もう10年20年引きこもったら障害年金対象でいいだろ…今更社会に出てもどうしようもできないだろ
0584(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:34:53.51ID:Wyn9/14z0
>>581
1回しか病院いかなかったの?
ひきこもり外来とかの病院いったの?
0585(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:44:08.65ID:/2qsX5yL0
>>584
普通の精神科
半年くらい通って無意味だから止めた
クソ田舎で引きこもり外来なんて聞いたこと無い
0586(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:07:50.52ID:Wyn9/14z0
>>585
デイケアとか作業所とか進められなかったの?
0587(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:47.17ID:/2qsX5yL0
>>586
勧められない
最近寝にくいって言えば眠剤くれるし少し不安があると言えば抗不安剤みたいなのは出すがそれだけ
0589(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:21:02.65ID:/2qsX5yL0
>>588
面倒くさいし最初に書いた通り現状困ってないからな
次行く時はキチンとシナリオ作って行くよ
0591(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:27:24.12ID:/2qsX5yL0
>>590
市が委託してる支援団体には相談したけどよくわからん溜まり場紹介されて終わり
0593(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:30:23.35ID:xJNtA5l60
基本的に田舎は、精神科も役所のひきこもり対応も居場所などの支援団体も、何もないです。
田舎といっても、そこそこの町レベルですが、それでも精神科数軒、役所対応ほぼ期待できない、支援団体は無いかあってもほぼ活動してないですね。
0594(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:30:27.50ID:/2qsX5yL0
>>592
行かねーて
中年すぎたおっさんが不登校の10代想定のたまり場とか行けるわけ無いだろ
0595(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:33:07.49ID:xJNtA5l60
>>594
田舎では数少ない支援団体も、ほぼ不登校向けですもんね。
40歳超えたひきこもりの対応してくれるところなんて、ないですよね。
役所に相談にでも行こうものなら、向こうも困りますわ。
0598(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:48:38.70ID:Wyn9/14z0
>>597
役所で相談して、30代のときに見学したことあるが利用できなさそうだったから辞めた。
0600(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:55:03.26ID:GGGADUxa0
>>581
>引きこもりすぎて何が困ってるのって聞かれても分からない
同じ感覚だ
0601(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:54:04.95ID:JYRAuC5v0
そもそもそういう場所に定期的に通う能力すら無いなそこまでまず行くのが苦痛だし服も容姿も変だし体力的にも無いしほんと人として終わってるからヒキなんだろうな
0602(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:07:24.70ID:pLxMcrWK0
40くらいまで就労経験がない人間なんて一般就労絶望的だし
行けるとしても作業所で、公費が膨らむだけだし支援するメリットないもんな
0603(-_-)さん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:10:37.55ID:YvM5usYa0
本人だけで精神科行っても大した対応されないよね
家族が家庭内暴力されてるとか暴言吐かれるとか主張すれば違ってくると思うがそんな事してないしな
0604 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:59:04.44ID:0vrRWumg0
みんな家族と会話してる?
機嫌損ねたくないから母とは喋るようにしてるんだけど自分でも何言ってるのかわからなくなる
母にも意味がわからんと言われて恥ずかしくなり、喋るんじゃなかったと後悔するの繰り返し

小学生の時無反応でいたら暴力ふるわれたので無視する度胸はないです
0605(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:00:16.87ID:f37Nbqiv0
中卒でいま46歳だけど近所にポスティング募集、履歴書不要って書いてあったが雇ってくれるかな
0607(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:05:31.00ID:dOmut7WX0
>>605
ポスティングとか腹立つよ
勝手に自宅のポストにチラシと称したゴミを置いてくわけだしな
やるならトラブル覚悟だな
俺は何度も業者にクレームしてる
0609(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:23:41.40ID:E1HH1E/X0
>>604
話してないよ
ひきこもって20年以上たつけど、もう10年近くまともな会話してない
顔見たら、おはようとかぐらいは言うけど深い話はお互い避けてる
0613(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:52:55.67ID:o4/0SCBd0
>>604
15年以上会話も一緒に食事も無し
出会わない時間帯にお手洗いやお風呂は済ませる
台所にも深夜に一回水を汲みにいくだけ
0614(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:59:16.51ID:o4/0SCBd0
というか書けたので、近況報告(誰も聞きたくも知りたくもないと思うけど)
兄に世話になってるヒキコなんだけど、兄が早期退職するというので少し両親と揉めてる感じ
定年退職より退職金が多いらしく、早期退職して退職金とか貯金使ってカフェでも経営しようかと言ってて
早期退職=リストラ?とかって嫌な事が頭をよぎったけど兄的には前からカフェとか飲食をやってみたかったらしい
だが、両親は定年退職してゆっくりと老後を過ごす方がいいといってるみたい
0615(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:05:55.12ID:o4/0SCBd0
俺的には、今の生活でなんとかなってるし、兄のやりたい様にしてほしいけど、カフェ経営って大変そう
借金とかってなったらとか、色々考えてしまう
兄は俺が経営してるとこだったらお前も手伝ってくれたらお前も働く事できるだろとか言ってくれるけど、俺、接客とか絶対ムリな気がして怖い
0616(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:08:56.49ID:z+MnVqi80
飲食は甘くないからなあ
退職金、貯金はたいて破産する可能性有るよ
そうすると>>614の生活にも影響が出てくるかもね
今までみたいに支援できなくなるかもしれんね
まあでも今まで人生犠牲にしてきただろうし、お兄さんの人生だから応援してあげるべきかな
0617(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:13:01.32ID:THfxziYt0
長期ヒキは障害者認定しろ
もう一生どうにもならないんだから
0618(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:14:46.31ID:z+MnVqi80
>>615
そこは手伝ってあげなよw
てか、そのための起業かもな
弟を社会復帰させるために
だとしたらすごいお兄ちゃんだな
カフェって言っても裏方で料理だけ作る仕事だったり、掃除だったり、仕込みだったり、接客以外の仕事色々あるぞ
0619(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:15.46ID:o4/0SCBd0
何日か後に、家族全員で家族会議をするみたい
俺も参加して
両親と15年以上ぶりに顔を合わすことになる
なんかとんでもない騒動になりそうな気がする
早期退職もカフェ経営も家族会議も怖くて仕方ない
不安に押しつぶされそう
0620(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:21:23.76ID:o4/0SCBd0
>>618
もし、俺の自立を助けるための起業なら嬉しいといえば嬉しいけど、両親が難色示してるのは俺のための起業だからかも
家族会議の時、親父がキレたらどうしよう…
あと、やっぱダメで住むとこもなくなるような借金とか抱えたらと思うと
なんか最近震えが止まらない
0621(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:46:15.67ID:cdavAsxO0
>>620
もともとお兄さんがやりたい事だったのなら良いですけど
あなたのためを思っての方が大きいのなら、かなり優しいお兄さんですね。
カフェが成功するのを祈っていますが、飲食業は今の時代厳しそうなので
そこだけが心配ですね。
0622(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:11:33.14ID:z+MnVqi80
自己中だなあ
全部自分自分なんだな
さんざん甘えてきたんだし一念発起しようぜ
今度はあなたが兄さんを助ける番だよ
0623(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:20:33.60ID:cdavAsxO0
>>622
そうは言いますけど、いきなり一念発起できるくらいなら
ひきこもりになっていないんですよね…。
おっしゃっていることは、その通りだと思うのですが
それでもできないからひきこもりになってしまったのです。
0624(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:24:19.40ID:/vuaQz+t0
ここにもいるよ障害者に働けとか言ってるクズ
0626(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:15:01.22ID:E1HH1E/X0
お兄さんはどこかで修行?みたいな事せずいきなりお店開く予定なんかな
正直好きってだけでやるにはリスク大きすぎる
0627(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:54:59.78ID:j4V8qium0
>>623
オレが君の立場なら自分を陥れる罠か?と疑う
例えば経営が失敗した場合、将来 君が受け取る
親の遺産から補填されるとか?
0628(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:51.14ID:j4V8qium0
627の続き
カフェの経営を親名義にした場合が一番危ない。
お兄様が出資した額は経営が成功しても失敗しても
親の遺産の相続時に合法的に回収可能になる。
0629 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:47.86ID:qsYpHidn0
粋塾が話題だけどぶっちゃけスレタイで中年になるよりはいいと思う
0631 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:17:55.94ID:qsYpHidn0
>>630
建設会社もやってる代表が小学生にショベルカーの運転させて逮捕、小学生に散弾銃を撃たせて粋塾のメンバーも逮捕された
0632ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/05/26(日) 19:19:20.66ID:ZTZXGQle0
(・3・) エェー 引き出し屋はボックリ料金で酷い扱いをするとか以前話題になったよNE
0633(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:26:06.73ID:z+MnVqi80
いきじゅく懐かしいw
なんか引き出し屋がーみたいに喚いてるひきこもりのやつ見たわ
0634(-_-)さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:38:05.85ID:E1HH1E/X0
粋塾行ったら散弾銃撃てたんかと思うとちょっと行ってみてみたいと思ってしまった
0635(-_-)さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:58:11.18ID:FkMvf4bx0
皆さんどのスレどの板にみてるの?
0636(-_-)さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:28:38.86ID:zSVz6qbo0
ニュース系、ハゲズラ、身体健康、健康食、通販、ウエイトトレ、メンタルヘルス、淵源、家電、
0637(-_-)さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:46:59.87ID:SANcDroG0
>>607
オレならポスティングのやつ見つけたらシメるわ
0639(-_-)さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:26:47.46ID:qtqAS5ns0
>>614
精神疾患にならず正気を保っているだけでも凄いことだと思う
特に中年以降は、鬱病になったり発狂して自殺とかいう状況になっても不思議じゃない
男性ホルモンのテストステロンの低下とストレスの影響があるから
0640(-_-)さん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:04:48.79ID:hwC3WDWf0
今更社会へ出てやっていけるはずがない
死ぬ以外ない
0641(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:29:41.73ID:YLHmYHK10
Z世代には是非早期退職を繰り返してもらって就労のハードルを下げていただきたい
0643(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:56:22.95ID:YLHmYHK10
>>605
何日も風呂入ってなくて悪臭が漂ってるとかじゃなければ誰でも雇ってくれるよ
0644 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 05:49:36.49ID:aJW7egdI0
>>634
法に触れるのはダメだけどなにか体験させてやろうというのは
いいと思うよね。最後は建設現場で使う気?と言われてたけど
ぶっちゃけスレタイで中年になるより使えるうちに使われる事
自体はいいと思うんだよな、俺も中年だけど
0645(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:44:30.11ID:Rc4MRnRc0
ひきこもりから抜け出せるなら引き出し屋だろうがぼったくり料金だろうがいいと思うわ
批判してるのってずっと引きこもっていたいやつだろ
まぁそういうやつを無理やり連れ去るのは駄目だろうけど、外部の強い圧力がないと現状を変えられないやつだって大勢いる
0646(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:41:12.05ID:YLHmYHK10
1度も働いたことがないってのがねぇ
あれこれ理由をつけて挑戦すらしてないわけでしょ
0648(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:04:38.11ID:lVRB5JgD0
人手不足だけど要経験で即戦力募集ばっかだ
0649(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:16:42.85ID:BlFjUrQP0
そんな都合のいい人間がいないから常に人手不足なのよな
0650(-_-)さん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:39:05.83ID:N2ELq9SU0
長期ヒキは障害者認定しろ
もう一生どうにもならないんだから
0651(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 01:31:38.54ID:EnwWF2W+0
ポスティングはお前ら向きの仕事なんだけどな
こういう簡単な仕事からでも始めないと働けるようにならんぞ
0652(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 01:35:54.16ID:SuwzAT920
だからなポスティングはゴミだって
人んちにゴミを置くな
何度配達員や業者に文句言っても次々他の業者や配達員が現れる
何なんだ
0654(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:49:50.97ID:C4F5iuEU0
お局様には絶対逆らわないほうがいい
障害者枠で就職一度だけしたが、障害持ちの俺にも構わず攻撃してくるぞ
0656(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:39:35.44ID:5Q9+5iIM0
ゴミ配りはしたくない
プライドが許さない
得意なことは働かない言い訳を考えること
そんな俺たち私たちを採用してくれるところがあるかな?
0657 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:40:09.32ID:UtHevHft0
>>652
自分が外部と繋がってないからゴミと思うわけでチラシが
要る人もいるからでしょ、紙きれを捨てるくらいやったら?
0658(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:46:01.85ID:yEiAWEjn0
>>657
何と言おうがゴミはゴミだろ
人の家にゴミ置いといて正当化するな
0659(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:54:14.32ID:yEiAWEjn0
>>656
ぶっちゃけクレームないならやってもいいよw
俺も含めゴミと思ってるやつは大勢いるわけで対応は大変だと思う
近所のおっちゃんとか怒鳴りつけてたからな
0660(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:11:34.37ID:BjOuFmuF0
業者にクレームを入れるより楽で簡単な方法がある
無地のシールに チ ラ シ お 断 り
と書いてポストに貼るだけだ
貼ってある家庭は多い
0661(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:16:16.35ID:yEiAWEjn0
>>660
それは業者次第
怒鳴ったおっちゃんの家のポストにも貼ってあったよw
0662(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:16:29.36ID:BjOuFmuF0
ポスティングはいいぞ
ポストにゴミを入れるだけの一人でできる簡単なお仕事
煩わしい人間関係一切無し
腕と足があれば誰でもできる
0663(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:42:51.90ID:eOvQr1m60
ポスティングする体力もない
0665(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:33:17.20ID:RsAHAPjK0
>>625
ごめん
返信しようとしたら規制が

そう、物価の高騰なんかも心配
豆は輸入とかだろうし、資金面も
0666(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:39:22.06ID:RsAHAPjK0
>>626
修行はしてないと思う
大手保険の仕事一筋

けどここ半年ほど帰りが遅いと思ってた
経営セミナー?みたいなのに通ってたらしい
で、カフェの仕事は大学の時に一年ほどスターバックス?ってとこでアルバイトしたことあるみたい(俺はあんまりカフェとか詳しくない、マクドナルドも行ったことない)
0668(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:49:56.82ID:RsAHAPjK0
で、一昨日に家族会議
簡潔に纏めると、両親は俺に激怒
知り合いの建築業に話してやるから土木で働いて家を出ていけ
とりあえず兄ちゃんに頼るな、この家の邪魔 
頭が変なら精神病院行け、ただ、生活保護や障害者手当は貰うな、恥になる
外に行くのはいいが、小学生の女の子を誘拐とかしたらただではすまさない
等など

一番キツかったのは両親が俺をロリコンだと思ってたこと
そういった画像すら見たことないんだが、両親的にはヒキコ=ロリコンという考えらしい
0669(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:53:56.85ID:RsAHAPjK0
兄は俺と両親の板挟み状態
もういたたまれなくて辛くて仕方ない
俺が死ねば全てうまく行くと思った
「自殺」と検索したら命の電話、相談窓口というとこがひっきりなしに出てくる
もう命の電話や相談というレベルじゃないんだが
0670(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:03:24.32ID:t85qWXVo0
>>669
ご両親、どちらもその感じだと厳しいですね。
いきなり土木の仕事は、体力的にハードルが高いですね。
カフェを手伝えるのであれば、それが最善手のような気がします。
0671(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:20:11.71ID:wsgUWJCD0
>>668
両親にも責任があるのに酷いな
人によっては発狂して殺人事件を起こしてもおかしくないような状況だな
両親の発言はそれほど酷い
0672(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:28:05.45ID:wsgUWJCD0
>>669
NPO法人や自治体によっては中高年ひきこもり支援を行っている所もある
ネットで検索して見つけて電話して相談してみよう
0673(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:35:35.16ID:WkEpGG8U0
両親ひどいな
実の息子にそこまでの事いうのか・・・
ひきこもりだけど犯罪者じゃないぞ
0674(-_-)さん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:21:28.88ID:A/lBhFr30
むしろひきこもりは犯罪から一番遠い存在なのにな
欲がないから殺しも盗みもしないわけで
0676(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:08:16.49ID:SYWV2oE10
>>668
長年ひきこもりで建設業がつとまると思ってるんかな、ご両親は
発言の内容見ると主さんの事全然考えてないぐらい酷いわ
0677(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:34:11.75ID:Z3asFvvY0
51・52歳の中高年ヒキに勤まるとは思えないが
かと言って他に使ってくれるところがあるとは思えない
まぁ頑張れよ
0678(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:11:49.77ID:c+3tbcvc0
現在、高齢者は65歳以上だが
70歳くらいに定義を変える動きがあるそうだ。

その齢ではまず親は生きていない。
行政も高齢者定義の年齢までは強く就労を求めるだろう。
万が一生活保護を受けていてもCWによる確認と指導期間も延びるわけだ。
0680(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:25:16.11ID:W3kBIsdo0
>>679
確かに何らかの支援機関の助けは必要だよな
50代でここ10年外出していないような状況だと体力が低下していそうだし
0681(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:59:48.22ID:kujrET8M0
まずは日常的な体力をつける
家の中で掃除や洗濯などやりまくる
0682(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:07:17.15ID:W3kBIsdo0
人の少ない時間帯に外出して散歩もいいかもな
室内では簡単な筋トレをするとか
0684(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:21:26.83ID:GrpRAHFU0
>>676
とりあえず、どこでもいいから働いて家から出ていけという話

ただ、長年の知り合いの建築、土木業の人の会社の事を、ゴロツキしかいないクズだらけの会社と言ってた

クズや輩の集まりの会社だからお前みたいなバカでも働ける、土方なんてアホでも出来ると

知り合いの人が経営してる会社を侮辱するのは如何なものかと思ってしまった
0685(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:26:15.14ID:GrpRAHFU0
>>671
15年ぶりに話してぞっとした言葉としては、「お前、まだ生きてたのか?」「息をする権利をワシは認めんぞ!」
かな
食べるな、息もするなって事らしい
0686(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:43.93ID:GrpRAHFU0
>>681
スクワットは1日50回、腕立ては20回はやってる
これから深夜とか昼にも一時間ほど散歩したり、スーパーに自分で買い物に行ったりとかしようと思う
兄が店開業した時、少しでも動けるようにしておきたい
0687(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:26.18ID:GrpRAHFU0
俺が住んでるとこは都内
建築業のとこは神奈川で寮付き
寮に入って出ていけという事

ただ、兄は店開業するのは後5年未満だからあれこれ手を出さず待てと

兄が今54歳で早期退職の期限が59歳らしい
課長なので、退職金は通常の倍近く支給されると
それを元手にゆったりとしたカフェやって老後は過ごしたいらしい

ただ、やはり俺がいらない気がする…
0688(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:43:07.55ID:GrpRAHFU0
けど、両親との亀裂はますます広がった

生まれて来なければ良かったとしみじみ思う…

兄だけなら両親と全て上手くいっただろう

俺が必要なかった

兄を手伝いたい気持ちはあるし、恩返しはしたい
ただ、俺自身も年金払ってないから年金もない
いつかは食べ物にも困る
収入があると嬉しいし、兄と働けるならと思うけど、足を引っ張るんじゃないかと
色々不安だらけで
けど、ゴロツキや輩みたいな人だらけの建築業もちょっと

父親は鍛えてもらえ、痛い目を見てこい、嫌と言うほどイジメられるぞ!とかいうけど、ちょっとあんまりだと思ってしまった

俺が甘えてるだけかもしれないが
0689(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:06:45.51ID:WY6nhOu+0
>>685
母親もその父親に同調しているのですか?
0690(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:37:41.45ID:OtUanM2x0
要はだから688氏が向こうの例えば脱引きしてほしい、という要求に1割も応えられなかったから、相手は強力に10要求してるんじゃ。だから、妥協点で5だけ呑んで、例えばグループホームに入りそこから作業所に通う ならば現実的に実現できるのでは。。何にせよ、強硬に0しか呑まずに来て親がもう永くないわけで 亡くなったりしたら、その時に無茶苦茶揉めるからさ。。
0691(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:46:39.42ID:3OKGRz+W0
>>689
勿論
さっさと出ていけ
ダメなら人の知らないとこで自殺でもしろと
兄だけはそんな事言うために話合いしてるんじゃないとずっと俺を庇ってくれて
キツイとかってより、もうぐうの音も出ず
練炭自殺?みたいなサークル?一緒に死にませんか?みたいな掲示板を探し回ってたら、命の電話やら相談員とかってのがスマホに表示され続けて
親が死ねと言ってるんだから何を相談すればよいのやら
0692(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:05:31.85ID:OtUanM2x0
知人に居る 何人も 似た人
もう少し若かったりはするが。。彼は結局精神科デイケアや作業所行ったり、普通雇用したり、色々やって模索してる、偶に俺が入院すると入院していたりもする
すぐには上手く行かないが、大体(クライシスイベントから)5年くらいでいっぱしになる印象(ワイも含めて)
0693(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:07:50.07ID:WY6nhOu+0
>>691
それはキツイですね。
ご両親とも、かなりヤバそうな人達なので
何を言われても無視で良いんじゃないですか。
お兄さんのカフェを手伝うことだけを考えて
今から準備していけばいいと思いますよ。
0695(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:23:04.83ID:9ar/09zH0
>>688
多分親が年金払ってるよ
かなり世間体気にする人みたいだし未納なんてありえない
比較的収入ある家みたいだし催促状無視したら世帯主が差し押さえされる
0696(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:26:54.18ID:OtUanM2x0
>>680
そうよね、メンタル以前の問題もある 多分だが、一日3時間とかでも毎日ならキツイ可能性ある ただ、精神薬の世話になってないからそれも後々吉と出るか凶と出るか て感じッスね。。
0697(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:35:26.59ID:9ar/09zH0
精神薬はウンザリだな
副作用で顎が勝手に震えだした時はもう二度と飲まないと誓った
代わりにアルコール依存になったけど
0698(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:06:34.78ID:jS+VIhMe0
>>694
うちの職場、田舎のホテル掃除だけどほとんど70代だけどみんな元気に働いてるよ。
俺要領悪いけどみんな優しく教えてくれるしさ。
給料安いけど、そこ目をつぶれば50代なら職歴無しでもいくらでもある。
まずは本人のやる気と体力です
0699(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:13:36.09ID:kot5alG20
結局はそれなんだよな
職場ガチャ
0700 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 23:33:42.17ID:vNBCQFZX0
>>658
一般人は引き出し屋を批判する倫理観を持ってるのに
これじゃ粋塾とかの正しさを引き立たせちゃってるじゃん
ショベルカーを運転する小学生と紙きれを捨てられない中年
という事だよ、マズイと思わないの?
0701(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:36:32.06ID:hBCHex4H0
>>700
何を言ってるんだお前は
ちょっと理解できないね
0702(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:47:08.27ID:dnr+mQwv0
>>687
兄ちゃん54歳なら親はもうかなり高齢だろ
もうすぐ死ぬから無視しとけばいい
0703(-_-)さん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:47:28.07ID:hBCHex4H0
>>700
意味不明だけどこれだけは言える
紙切れとか言ってるけど捨てるのに金かかるんだよ
有料のポリ袋に入れて廃棄してるんだよ
マジでゴミ
0704(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:31:21.33ID:28ksEAui0
ポスティングとか配る側は金貰えるけど処分する側は全く貰えないしな
批判されたくないなら処分する費用や労力に対する対価払えよ
0705(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:45:52.98ID:ZPr8L+QA0
資源ゴミとして出せばいいじゃん
0706 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 00:49:16.98ID:wRk+tp3R0
>>703
ゴミは資源になるし税金で回収してるじゃないか、その人達
だってなにか我慢してるんだよ、そうやって掲示板で知恵は
あってもさ、中年で現実厳しいからこのスレに来てるんじゃないの?
捨てるくらいやらないと、ここで文句を書いても変わらないじゃん
0707(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:51:07.17ID:n+IRArUr0
>>705
それだと持っていくのに金かかるよ
車で行かないとならんし
大体なんてポスティングの為に資源ごみ置き場に行かなきゃならんのだ
ポスティングがなけりゃ必要ないんだよ
自分で出した紙ゴミであれば有料でも全く問題ないし
0708(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:53:33.06ID:n+IRArUr0
>>706
何度も言うけど正当化すんな
自分で出したゴミなら納得して金だして処分するけどポスティングで自分の関係ないゴミは腹立つんだわ
0709(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:56:02.91ID:+hT/GJ7N0
うんち拭いたおしりふき包んで棄てるのに利用できそう
0710(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:09:57.28ID:n+IRArUr0
>>709
そんなのそのままで良くね
だってチラシでかさ増ししたら袋に入る量少なくなるじゃんw
0711 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 01:12:30.32ID:wRk+tp3R0
>>707
だから必要な人もいるから配ってるんだよ、なんで君だけ特別なの?
君は上級国民なの?みんなそんな快適な生活はしてないよ。じゃあ業者なり
警察なり直接言ってみたら?
0712(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:16:27.40ID:n+IRArUr0
>>711
だから正当化するな
俺は困ってるし何度もクレームしてる
それでも他の業者が次々配ってくるんだよ
キリがない
0713 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 01:28:47.46ID:wRk+tp3R0
>>712
警察に言えばいいと思うけど身分を明かしたくないからでしょ?
それは明かせない自分にも責任があると思うよ。俺らだって無職なのを
正当化してると言われたら傷つくよ、だから俺は黙って処分すれば丸く
収まると言ってる。君は他人を責めて自分の問題は一切語らないよね
0714(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:34:59.01ID:n+IRArUr0
>>713
意味わからんけと?
そもそも何処の業者も一度文句言えば引くし警察の出番ないよ?
業者が多すぎるのが問題なわけ
0715(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:42:54.95ID:n+IRArUr0
てか俺はアル中の開き直り組だから正当化言われようが気にしないけどなw
そもそもポスティングはゴミと言いたいだけだからあんまり突っ込んで来んなよめんどくせー
0716 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 01:43:56.43ID:wRk+tp3R0
>>714
警察に中年無職って言うのが恥ずかしいからでしょ、他の人は
同じように自分のゴミじゃなくても捨ててるし更に自分以外の人の為に
納税もしてるよ、君は自分についてどう思ってるの?
0717(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:46:38.22ID:n+IRArUr0
>>716
マジで面倒くさいやつだなw
昔ポスティングじゃないけどNHKの訪問で警察に通報にした事あるよ
俺が無職だとかどうでもいいとしか思えない
0718(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:20:20.05ID:7cF4R+ez0
>>695
本人の替わりに納付猶予制度を利用している可能性もある
未納でも本人の年収が低ければ督促状は差し押さえには至らないと思う
0719(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:30:59.70ID:2CTBqvrL0
>>718
その可能性もあるけど相当世間体気にするタイプの親だし払ってるんじゃないかと俺は予想してる
今は納付猶予使えない50超えてるわけで現状は払ってそう
本当に50まで納付猶予で今更払っても意味ないと思うが…
0720(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:45:12.10ID:Kgv7DIFm0
年金ネットで確認すればいいのに
てか定期的に手紙くるじゃん
未納だったら悲惨だね
今からでも免除すればいいのに
全額免除でも半分もらえるよ
0721(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:47:56.78ID:2CTBqvrL0
>>720
全部親が持ってんだろ
保険証すら渡されてないみたいだし
0722(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:50:07.99ID:BJnAqQLe0
保険証すら渡さないのに病院に行けってめちゃくちゃな親やな
0723(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:07:25.54ID:Kgv7DIFm0
息子にまだ生きてたんか、なんていう奴らが息子の年金払ってるわけ無くね?
0724(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:08:48.76ID:7cF4R+ez0
>>720
家を出て、生活保護を受けつつ就労支援を受けるのが一番なんだよな
両親が健在なうちは無理そうな雰囲気だな

仮に、国民年金が満額貰えても生きて行けるような金額ではないんだよな
0725(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:26:15.90ID:2CTBqvrL0
>>723
世間体で払わざるおえないんじゃないかと思ってたけどこの人20歳だった30年前って今より目茶苦茶適当だったと聞いたことあるし払ってないかもと思い始めた
いずれにしても記録ないとわからんね
0726(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:56:23.39ID:Kgv7DIFm0
母ちゃんに関しては自◯しろだもんな
掛け金が無駄になるようなことは言わないでしょ
家から出て生活保護が一番良いかもね
親から相当恨まれてるっぽいし、事件が起きてもおかしくない
0727(-_-)さん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:38:00.33ID:chvyds7C0
親殺し、子殺し、兄弟姉妹殺し
0729(-_-)さん
垢版 |
2024/06/01(土) 03:36:33.84ID:ZJoacEPm0
家族狩りって小説があったなひきこもり支援してる夫婦が夜な夜なやって来てひきこもり一家皆殺しにしていくやつ
0730(-_-)さん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:10:12.28ID:gDXQh9tU0
将来どうなるんだろう
やっぱり自死なのかな
0731(-_-)さん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:21:54.48ID:dXuY9TOX0
人間て死ぬとどうなるの?意識はどこへ行くんだ?
0734(-_-)さん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:44:48.15ID:bA3Rht0Y0
みんななんで明晰夢を見ようとしないの?
夢でお悩み全て解決。
最近知って夢日記をつけている。
0735ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/06/02(日) 15:50:42.25ID:qo/O/sPj0
(・3・) エェー 見たい夢を自由自在に見るよりも熟睡してすっきり目覚めたいとボクは思うYO
          朝の目覚めが悪いとその日はずっと不調だったりするんDA
0736 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:25:26.77ID:1mU8D6jR0
>>733
そうだよ、無じゃなくて生まれ変わるんだってね。ただし自殺者はすんなりとは行かないらしい
0737(-_-)さん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:37:26.51ID:fFyAJMxh0
なら人殺して死刑になって方がマシかな?
0738(-_-)さん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:06:16.19ID:jSGSHNEH0
無って分かってるのに死の恐怖だけはあるんだから不思議なもんだ
別に自分自身がいなくなっても誰も困らないから未練もないのに
0739(-_-)さん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:11:55.80ID:+u2dSZkS0
>>735
明晰夢は、夢を見ていることを自覚しながら、その内容を思い通りに操れる可能性がある特別なタイプの夢です。

治療面では、不眠症や悪夢をやわらげる効果や、トラウマや不安障害などの心理的問題を克服する可能性があるなど、さまざまな効果が期待されています。
0740ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/06/03(月) 13:37:50.67ID:aBl8AMmP0
>>736
(・3・) エェー 以前ブライアンワイス博士の前世療法という本を読んだことがあるYO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況