X



トップページ引きこもり
1002コメント354KB

独り言&雑談 part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:24.34ID:JUJ+fl830
今日はヒキザツは見るけど、シャワーのようなニュースサイトなどはネット・デトックス、情報デトックスしたい気分だ
0725(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:05.63ID:JUJ+fl830
>>722
> NHKの「ノリ」みたいなのがわりかし苦手というのもあるし
ほむほむ
> そもそもNHKに限らずテレビ見てない(設置してない)というのもあるし
あ、物理的に置いてないんですね、ふむ。
> 昨今の東京や渋谷がどうこうとかもあるし

> あるいは今のファッション状況(高級ブランドやデザイナーズブランドはインフレで苦戦してるが、日本のデパートは円安とインバウンドのおかげか好調、株価も直近では上がりまくってた)みたいなのもあるし

でもなんかヨーカドー(だけ なのかな・・・)はファッション衣料部門廃止するようですね。イオンや西友と完全に差がついてしまったのかな。

> 諸々総合的に
ほうほう
0726(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:38.08ID:JUJ+fl830
西友とイオンは早々に早い段階でデザインや流行はユニクロのモノマネ、追随、安価化に路線を割り切った感が・・・。
0727(-_-)さん (ワッチョイW bfc7-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:45.78ID:u6GnAcfT0
近過去のコムデギャルソンを振り返ると
イスラエルでの戦争が起こる直近の半年~1年間ぐらいは
「アバンギャルド」って言葉を凄く強調してた記憶があるんだよな
ある種の原点回帰というか
「一周回ってアバンギャルド」
みたいなノリが強かった

そして、おそらくはNHKの番組はその頃に企画されてると思われる

23年秋冬や24年春夏コレは
「アバンギャルド」みたいなノリだったギャルソンだが
パレスチナで戦争が起こって
流石に今年1月の24年秋冬メンズコレクションでは
「白」がテーマだった
まぁ、反戦だよな
で、続いての2月か3月のウィメンズコレクションでは「怒り」がテーマだった
何かアンガーマネジメント的な素振りとかも見られるようなショーだった

最新のギャルソンを見ると
「再帰的、原点回帰的アバンギャルド」
から「反戦」や「アンガーマネジメント」に進んでしまってる

で、しょうがない事ではあるが、NHKはそこに追いつけてない
「アバンギャルドとは何だったのか」
みたいな23年のギャルソンのテンションみたいな事を今放送しようとしてると思う(が、最新の要素も色々入れられるかもしれないが、とはいえメインはアバンギャルドの立ち返りだろう)


で、俺は24年秋冬コレクションの色々なブランドの中で
正直ギャルソンがそこまで良いと思ってない、直近で

じゃあ何が良いと思ってるのか?となると
MiuMiuとか辺りになってしまうが
0728(-_-)さん (ワッチョイW bfc7-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:54.94ID:u6GnAcfT0
>>725
ヨーカドーはアダストリアと協業してファッションのテコ入れをしようとしてる的なニュースを最近見た気がする

つまり、比較的ユニクロ路線に思われるイオンに対して
ヨーカドーはグローバルワークの更にお手頃価格版みたいな方向で何とかしようと思ってると思う

しまむらがあり、ユニクロやGUがあり、イオンがあり、ワークマンがあり
今はSHEINやTEMUもある中で
セブン&アイやヨーカドーが進もうとしてる道は何気に「グローバルワーク路線」だと
0730(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:21.50ID:JUJ+fl830
そういえば、最近はNHKニュース(テレビ※1)とその反応を見てイライラプリプリさせられていたことに気づいた


※1.実はNHKニュースは、サイトの記事と、テレビ番組の内容では質が明らかに異なる。
0731(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:19.57ID:JUJ+fl830
BBCに比べてNHKのテレビ部は明らかにハマスのメディア戦略にまんまと乗せられている。そんで実況もユダヤがイスラエルが悪いの大合唱になっている。
0733(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:00.51ID:JUJ+fl830
>>728
ほうほう。
「アパレル事業撤退」の見出しだけで、それ以上調べてなかった。
ちょっと読んでみました。流れが経緯がなんかなつかしい・・・

イトーヨーカ堂、衣料品事業から撤退…「プライドや雇用もありやめられない」最後まで迷いhttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20230309-OYT1T50331/
[業界の専門家に聞いた]苦戦続いたイトーヨーカドーの衣料品 カリスマ登用、売り場大改革も不発
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/14/news052.html
0737(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:39:24.94ID:JUJ+fl830
ユニクロってGAPとずい分被っていたと思うんだよな。あれは2000年頃か。横浜ランドマークプラザに入っていた。
ユニクロはポロシャツが最初にバズったような気がするけど、GAPが先に並べていた。ユニクロの拡大とシンクロするように
GAPは消えて行った、日本から。
0738(-_-)さん (ワッチョイW bfc7-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:04.79ID:u6GnAcfT0
ギャルソンが「怒り」みたいな方向に行ってるのと比べ

MiuMiuはクラシックに回帰しつつ
「時の試練」みたいな方向に行ってると思うんだよな
stand the test of timeみたいな方向に行ってると思う(この傾向は他のブランドにも見られる)

問題としては、コムデギャルソンというブランドもまさに時の試練に耐えてこれまで数十年生き残ってる(ヨウジ・ヤマモトはリーマンショックの頃に一回倒産してる)


で、個人的にも
コムデギャルソンの「アバンギャルド」さ
とか「反骨精神」とか
あるいは「世界を変えた」みたいな革命性みたいなものよりも

今は「時の試練に耐えてこれまで生き残ってるコムデギャルソン」みたいな切り口の方が強い関心がある

「革命を起こしたコムデギャルソン」みたいな切り口よりも
「数十年生き残ってるコムデギャルソン」
みたいな切り口にこそ今は関心がある

というのも、今のファッションは過渡期というか淘汰期みたいになってしまってると思うので
インフレ状況下でのサバイバルみたいになってしまってると思う


しかし、NHKの特集は
「戦争」にフォーカスしてる最新のギャルソンでも
あるいはMiuMiuや他多くのブランドがフォーカスしてる「クラシック」「時の試練」みたいな方向でもなく
「前衛」という2023年や2022年とか辺りのギャルソンないしファッション全般の気分に寄ってる予感がする
0739(-_-)さん (ワッチョイW bfc7-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:15.86ID:u6GnAcfT0
恐らくではあるが
「Z世代という新しい世代に、コムデギャルソンという1982年当時とてつもなく新しく前衛的だったブランドを紹介したい」
みたいな感じのノリがあるような気がする
「新しさ」「革新」みたいなのが気分のトーンとしてあるような印象が何となく感じられる

しかし、個人的には正直今はそういう気分じゃない
「時の試練」とかの方が今の気分には合ってしまってる
「新しさ」よりも「古さ」とかの方が
「革新」よりも「保守」の方が
「未来に残らない新しいもの」とかより
「未来に残る古いもの」とかの方が今は興味がある

とはいえ、これは個人的な気分というよりは
今のファッションが(短期的には)そういう方向に進んでるように見えるというだけでもあるが…
単に「2024年の最新ファッションはクラシック」みたいに思ってるだけとでもいうか
0741(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:50.36ID:JUJ+fl830
あれ。「そごう・西武」ってミレニアムリテイリングからセブンに売却されてたのか。知らんかった。
そごうは経営私物化ラスボス水島、西武はバブル時今太閤だった堤が・・・
え、そごうってもともとは関西から進出してきたのか

----
そごう wiki

1994年 多店舗構想と駅前再開発
そごうでは「交通のよい最適地に最大級の百貨店をつくる」ことを出店戦略の基本として[8]、駅前に巨艦店を次々と出店するという多店舗戦略を進めていった。

----
横浜のそごうも千葉のそごうも地域の鉄道の出口から直結してたり構内に入れてたりデカいんだけどそういう方針があったのか。
イオンのモールや三井不動産のららぽーとみたいに駅前巨大百貨店ってズレた遺産みたいになりつつある中、
ヨーカドーはまるでナンピンするように・・・

今日は情報デトックスするつもりがヤバイな・・・
0744(-_-)さん (ワッチョイ 9731-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:27:46.92ID:JUJ+fl830
>>743
創業者の多くが戦争帰りだったとは・・・。終戦は昭和20年だから、そうなると徴兵された後の創業者達は大正生まれが殆どだろうな。
0745おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:37:41.16ID:w8WQopS40
後払いでどうにか生き延びようと足掻いている
0746おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:38:54.94ID:w8WQopS40
もう俺にとっては戦争だ ノリオなんて億前後あるだろうからさぞかし優雅なんだろうけど
0747おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:40:28.65ID:w8WQopS40
完全にイレギュラーだ 携帯強制解約は寝耳に水過ぎた
0748おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:42:30.43ID:w8WQopS40
災害で孤立してるようなもん 親にすら連絡できない ってわけでもないけど
0749おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:53.47ID:w8WQopS40
フルーツジュースが手に入るかもしれない
0751おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:44:52.74ID:w8WQopS40
ここからの1週間が長い
0752おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:46:07.70ID:w8WQopS40
フルーツジュースが10リットルほど手に入るかもしれない
0753おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:21.85ID:w8WQopS40
1300円で1週間だと日に1600キロカロリーとかになってヤバい
0755おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:52:42.15ID:w8WQopS40
フルーツミックスジュース(オレンジ・グレープフルーツ・みかん)1杯
[1杯の目安量]
コップ1杯 200cc
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 塩分
90kcal 1.1g 0.1g 21.5g 0g

10リットルだと4500キロカロリー
0756おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:55:23.05ID:w8WQopS40
今日パスタと焼きそばしか食ってない 夕方には寝る
0758おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:17.23ID:w8WQopS40
あとパン2個食ってたわ
0759おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:57:10.28ID:w8WQopS40
何かが不足してる感 これはたぶん果物とかの不足だな
0760おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:59:08.75ID:w8WQopS40
俺は1000年に1人の人材なのに 何でこんなことになるんだろうね
0761おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:00:55.09ID:w8WQopS40
紀元後に限れば橋本環奈と俺の2人なんだよ
0762おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:02:06.48ID:w8WQopS40
紅白で橋本環奈と俺が並んで司会するべきなんだよ
0764おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:06:40.52ID:w8WQopS40
選挙もゴミみたいな奴しかいないな 俺と橋本環奈はこんな奴らとは次元が違うだろ完全に
0765おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:30.49ID:w8WQopS40
なんで不倫した奴とか今からムショ行く奴とか半グレ野郎が出てんねん
0766おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:16:54.91ID:w8WQopS40
たとえば大福が逸材かと言えばそれも違う あいつは無難な無能でしかない
0767おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:18:12.59ID:w8WQopS40
スケール感とかオーラとか そういうのが大事
0768(-_-)さん (ワッチョイ 9f87-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:21:08.89ID:Gl6lPuSt0
https://twitter.com/u2__syvfv2/status/1779815277771030604

「正論通りには上手くいきません」
それがどうした。親の苦労は好きでした苦労なので自業自得です。甘受してください。独身者という子供を持たない選択をした人達に迷惑をかけないでくださいね。

「口出しするな」
お断りします。

「子無し税だけ払っとけ」
独身者という子供を持たない選択をした人が子育てに金を払わなきゃならない理由がわかりません。独身者は子持ち様の財布ではありません。子育ては子持ち様の金だけで行ってください。自分達の自由な意思に基づいて自分達の責任に於いて作った子供は自分達の金だけで育ててください。独身者の懐を当てにしないでください。あなたは自己中心的であり、独身者にたかる寄生虫です。



http://toushichannel.net/archives/42166983.html
私は反出生寄りの人なんで、そもそも子供を作るべきではないと思っています。自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいですね。



https://twitter.com/saurusambitious/status/1777934385779794037
だからさあ、子育ては子持ち様の金だけでやれっつってんだよ。独身者にまでかぶせるから子無し税って言われるんだよ。何で独身者という子供を持たない選択をしている人が子育てに金を払わなきゃならんのだ。そういうのはたとえ一円でも嫌なんだよ。最低限の道理もわからんド低能が子供を作るな。迷惑だ。馬鹿はお前だ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0769おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:04.69ID:w8WQopS40
たけしは大物だけど橋本環奈と相同ではない 橋本環奈と相同といえるのは俺あたりなんじゃないか
0770おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:01.75ID:w8WQopS40
有吉も違う 内村も違う なんかこう橋本環奈のオーラとは完全に違うわけ
0771おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:29:03.07ID:w8WQopS40
俺が5ちゃんで23年やってきたこと同じようにやれといっても出来る奴誰一人いないだろ
0772おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:40.91ID:w8WQopS40
もう出だしがあのオークションだもんな俺は
0773おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:48.43ID:w8WQopS40
でも俺はいかにも芸人ですみたいな風貌ではない エガちゃんみたいな顔ではない そこがポイントなんだな
0774おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:36:01.67ID:w8WQopS40
さだまさしみたいな顔してんのに捕まりまくってる そのギャップ感だよ
0775(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:14.55ID:u6GnAcfT0
不適切にもほどがあるの主題歌良い歌だよな
https://youtu.be/0DQG45OMT9w
0776(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:14.38ID:u6GnAcfT0
俺もナイキブーム以前の世界では
サティとかダイエーで服を買ってた
あるいは高島屋か
0779(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:23.05ID:u6GnAcfT0
Jリーグブームとナイキブームの間ぐらいの時期にサーフ系のTシャツとか着てたな
スーパーの衣料品売り場とかに売ってる

サーフ系からアディダスやチャンピオンのライセンスみたいなのを経て満を持してナイキを買った記憶がある
0780(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:22:01.43ID:u6GnAcfT0
ユニクロに大部分が置き換わってしまった今

おそらく今って伊藤忠とかが扱ってるブランドが、かつてスーパーに売ってたブランドみたいな位置づけになってると思うんだよな
それこそモールとかによく売ってる

K-POPブーム以降のFILAとかがかつてのサーフTシャツみたいなポジションになってた気がする、近過去は

昔サーフィン、今K-POP
的な
0781(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:22:53.94ID:u6GnAcfT0
令和初期のK-POPと平成初期のサーフィンは同じポジション説
0782(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:24:28.26ID:u6GnAcfT0
平成タウカン
令和FILA
0786(-_-)さん (JPW 0H8f-uTuA)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:47:10.26ID:ritrMMKWH
ヒキ雑、堺成分が濃すぎない?
0787おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:50:40.55ID:w8WQopS40
箱宝くじで750円当たった イカフライ注文した まさかこの大ピンチに箱宝くじで命拾いするとは
0788おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:51:29.93ID:w8WQopS40
こんにちは、tai********さん。
先ほど参加された「宝箱くじ」の結果をメールでもお送りいたします。

==============================
Yahoo!ショッピングで使える 750円分商品券
0789おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:53:32.30ID:w8WQopS40
これいつも1円しか当たらないやつなのに
0790おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:57:07.89ID:w8WQopS40
俺ってもしかしてどんな状況でも生還する奴なのか
0791おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:59:04.68ID:w8WQopS40
イカフライ15枚 これでとりあえず死は免れた
0792おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:01:52.92ID:w8WQopS40
>>736
0793おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:03:40.10ID:w8WQopS40
後払いは全部審査落ちた
0794おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:10.31ID:w8WQopS40
もはや信用ゼロっていう
0795おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:07:01.13ID:w8WQopS40
俺に喰われるイカって一体......
0796おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:09:37.97ID:w8WQopS40
ヒキ雑堺総本部
0797おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:10:59.13ID:w8WQopS40
三国ヶ丘
0798おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:12:47.45ID:w8WQopS40
後払いでさあ 払えなくなっちゃってさあ
0799おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:12.88ID:w8WQopS40
それどころかホームレス寸前になってたじゃん俺2年ぐらい前に
0800おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:09.33ID:w8WQopS40
しかし今回の3G終了はコロナショック並みのダメージだ俺には
0801おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:13.21ID:w8WQopS40
これもうガラケーしか使わない老人層完全に殺しにかかってるんじゃないの
0802おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:21:33.67ID:w8WQopS40
37,961.80
0803おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:18.73ID:w8WQopS40
イカフライゲットで一気に疲れが押し寄せてきた
0804おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:08.46ID:w8WQopS40
イカフライ15枚が生死を左右する遭難の修羅場
0805おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:53.52ID:w8WQopS40
携帯強制解約で資金が引き出せなくなり1200円で1週間過ごすことを余儀なくされ死の危機にある
0806おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:38:17.30ID:w8WQopS40
毎日パスタだけじゃ栄養不良で死んでしまうぜ
0807おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:40:46.80ID:w8WQopS40
しかもトマトケチャップだけのパスタじゃ
0808おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:31.71ID:w8WQopS40
しかしヤフーの社員ってもしかしてメールとか見てんのかな ユーザーのアカウントの
0809おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:00.75ID:w8WQopS40
さすがにプライバシーだからそれはないか
0810おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:47:29.98ID:w8WQopS40
1週間トマト生活の時のキムタクみたいな状況になってる
0811おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:48:55.24ID:w8WQopS40
SMAPがんばりますっ!!2010 木村拓哉のヤマトだけに年末年始ヤマトではなくトマトだけで乗り切る生活限界寸前超完全版
0816(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:23:02.09ID:u6GnAcfT0
第一次安倍内閣が2006年の9月26日かららしいが
コムデギャルソンは2007年春夏コレクション(2006年9月発表?)で
「日の丸」をモチーフにしてたりするんだよな

当時はまだそこまでネトウヨが居なかった時代だとも思うが
ある意味で時代を読んでしまったのかもしれない
0818(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:38:16.02ID:u6GnAcfT0
2006年に
これが「最新」のファッションだ
と言われても
単なる保守化やナショナリズムでは…?とか
単に奇を衒ってるだけでは
みたいな感じが否めなかったが
確かに川久保玲は先の未来を見ていたと言えるのかもしれない
0819おさわりマン (ワッチョイ 7792-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:41:19.18ID:w8WQopS40
脊椎に力が入らない 死にそうだ
0820(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:17.43ID:u6GnAcfT0
欧米への憧れが消失したとか言われたりもする今の日本
0821(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:49:09.09ID:u6GnAcfT0
2006年時点では日本にはまだまだ根強く欧米への憧れがあった筈だ
洋画なり洋楽なり
0822(-_-)さん (ワッチョイW bf3b-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:07.69ID:u6GnAcfT0
刻が見える…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況