死んだ叔父さんの銀行口座(中身1800円(笑))解約するのに
45年前に死んだ爺ちゃんの死亡書(発行手数料)が必要だって言われたの
役場に取りに行くのに血縁のお前じゃないと手続きできないから
一緒に行ってって母親に言われてイヤイヤ付き添いさせられたあげく

役場で周りに人がいるのにここに書くんだよって
俺の誕生日や名前をフルネームで
大声で連呼されて恥ずかしい思いしながら
書かかされマイナンバーカードで本人確認にマスク取って顔見せろって
役場のおばちゃんに1か月髭剃ってない髭面顔晒しさせられた後に
恥辱に満ちながら車の中で待ってたら

20分後くらいに帰ってきて手続きが長いからもう待ってられねぇから帰ってきた
って言って車発進させて家に帰ってる最中に
役場から書類用意できたって携帯に電話かかってきて
母親が今から戻ります~とか言い始めて役場までUターン逆戻り

俺、ブチ切れて怒鳴り散らすも
母親は何怒ってんの!だとか
昔のお前はそんなんじゃなかった、優しかったのにとか
本当ならお母さんじゃなくてお前が手続きやるんだからね!お雨の血縁なんだから!
とか逆ギレされて

疲れた・・・・・・