X



トップページ引きこもり
1002コメント255KB
アルバイトしたいorしているヒッキー Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:00:35.79ID:xeQH3r0a0
語り合いましょう。 ワッチョイ無しが良い人向け。

次スレは>>980あたりで立ててください。

前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part64
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1692596872/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1695562337/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1698935346/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part67
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1701748750/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part68
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1704928237/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1707996667/
0260(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:44.91ID:qrE+4zyy0
志望動機、自分の長所に強みに、自己PRに自己紹介、考えてたらヘトヘトに
0261(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:19:09.20ID:MPnBVl7H0
挫折せずにちゃんと向き合ってるの偉いわ
0264(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:00.48ID:R1HHtP2Q0
>>257
なんでもいいんじゃない?
俺はヤフーメール
0265(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:29.84ID:qrE+4zyy0
>>262
ありがとん
なんか全く違うもの考えるのはまだラクな気がするんだけど、長所とか強みとかPRとか似てるものを考えるのがたいへん
0266(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:52.20ID:3Bmytlum0
>>250
1990年スレのLINEいたなら戻ってきてくれー謝るから
0269(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:41:19.65ID:NoUkg6XS0
昨日の夜中から微妙に頭が痛い
今日は本来休みだったけど急病になった人の代わりに出勤だから悪化しないといいんだけど
0270(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:12:50.21ID:rpBXKDIy0
今日は沢山の人と話した
反省会が止まらない!
うおおっ!ごあっ!ぎりゃっ!おんぎゃ!
0271(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:22:16.66ID:xmMesNFe0
>>264
ヤフーメールにする ありがとあと履歴書は買うのか?写真もなんか・・箱みたいなところで
撮影するのか?何もわからない
0272(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:26:46.43ID:4rlusy/00
写真も履歴書もアプリ作成でよい
特に何か言われたこともない
0273(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:57.76ID:AbkS77kJ0
バイトならA4サイズのやつがいい
A3のは書くとこいっぱいあってきつい
0274(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:59:32.43ID:qrE+4zyy0
心折れそうになるけど
10社!
採用されなくても10社受ける!
0275(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:55.35ID:HPjlbQo30
来週中には結果お知らせするといわれけど、これ落ちたらショックでまたひきこもるわ

こちらとしても是非働いてもらいたい、今のところ80%くらい、とかそんなこと言う面接官初めてだわ
まだ数人面接する予定があるらしいけど、俺がほかの奴に勝てる要素なんてねえ
5人の枠に50人以上来てるっていってたからやっぱ難しいかなぁ
0277(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:49.32ID:qrE+4zyy0
>>275
気持ちはわかるけど、ショックを受けてまた引きこもるのだけはやめよう!
と、自分も自分に言い聞かせてる
採用されてるといいね!
0278(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:18.58ID:clXJ/3qh0
正社員採用なんてハナから考えてないわ
バイトで入って頑張ってるうちにそういう話になってもいいし、
ならくても別にいい

てか、最近法律変わったよな。
5年働いたら、定期雇用から不定期雇用に変更できるんだっけ
0279(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:52.61ID:2VZrBW260
>>259
初期資金あるなら
切符かって横浜あたりに来て
ネカフェに滞在しつつバイトうけまくってうかってから
家も同時に探す
ないなら量の住み込みで働いてお金貯めたら
ほかの都内の仕事探して受かったらその場所に家を借りる
0280(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:18.62ID:IEMvTNfG0
実家フリーターがいい。
一人暮らしは家賃の余裕がない。
体力的にも、正社員は無理。
0281(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:32.70ID:xmMesNFe0
271だけどアプリ作成てなに そっからもーわからん
0282(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:09.99ID:qrE+4zyy0
>>271
履歴書用写真はスマホで撮って、アプリをインストールすると色んなコンビニでプリントアウトできる
無地の背景の前で撮影しないといけないけど
0283(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:27.61ID:+h2iPeab0
>>266
LINEグループは働いてない組が萎えさてくるからもういいかも。
0284(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:00:26.50ID:4rlusy/00
>>281
PC、スマホやタブレット持ってるなら
文字入力して履歴書作成できるアプリがある
あとは自宅やコンビニのコピー機でプリントするだけよい
証明写真もそういうアプリがあるから
自宅で撮影してコンビニの複合コピー機で200円で証明写真作れる
0286(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:52:38.22ID:HPjlbQo30
履歴書とか免許所とかマイナンバー用の写真もアプリ使って撮影した。
プリントアウトは家に写真用の紙がないからコンビニで。

履歴書はネットにたくさんテンプレあるからそれ使った。
職務経歴書は作ったが
0287(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:05.24ID:3Bmytlum0
>>283
俺とは復活してくれ
今はLINEグループはないからブロック解いてくれ
0288(-_-)さん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:51.52ID:+h2iPeab0
>>287
ブロ削しちゃったから、何か仮のメアド貼って。
0293(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:35:17.29ID:QcT/lZav0
夢は、貯金できることかな
0294(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:44:19.51ID:zRrX+Em10
採用する気がないのに面接したいと言ってくる企業って何考えてるんだろう
0296(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:52.82ID:DP/uxd1o0
誰でもできる仕事ですって求人の張り紙あったけど 電話したほうがいいのかな・・・家からは近いけど・・・
0297(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:32:11.56ID:Rvdx50L80
何を重視するか
仕事内容
人間関係
給料


目標のためのステップアップに働くみたいなのが土台だと結構いいかもしれん
0298(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:42:42.11ID:QcT/lZav0
よく一つ前の社会保険等の履歴は、バレるっていうけどどういう経緯でバレるの?
年金手帳に記入されてるのと、雇用保険の票に記載されてるから?
0299(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:46:58.04ID:zRrX+Em10
>>295
採用される可能性があるところに絞る狙いで書類選考も受けているんだが
それだと厳選やってるところに引っ掛かるんだな
本末転倒だわ
0301(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:31.79ID:l+LTfVA00
一斗缶かポリタンクか袋かわからんけど腰やられそうだな
こういうのはふらついて投入口に自分を投入するパターンがあるから怖い
0302(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:10:20.68ID:K3EI7Ob30
3交代&15kg-25kgの投入作業は止めた方がいい
元ヒキ向きじゃない
0303(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:18.92ID:fEaGSyPb0
ゼロから電気工事士めざそうかな
0304(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:33:23.86ID:VKCzzqXb0
コシは基本動作(←検索)を守れば余り傷めないぞ。
0305(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:11:42.95ID:Z+r9BVHf0
>>296
家から近い所はやめとけ
辞めた後に10年間は近寄れなくなるし近所の人に働いてるのも辞めたのもバレて面白おかしく噂されるから
俺はその経験から生活圏の店の求人には飛びつかないようにした
0306(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:26:19.63ID:49FX3fW40
仕方ないけど脱ヒキしての初給料全部親に持ってかれた
0307(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:39:47.37ID:GFx3K5Te0
親なんもわかってねえなぁ
ヒキ目線だと、お金使う楽しさ覚えてもらうためにも最初一年とかは一円も徴収すべきじゃないと思うわ
0308(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:40:31.19ID:Mm/lG6qK0
俺は家から15分くらいのとこに割と綺麗な倉庫がいくつもあって、三か所にタイミーで
何十回も入ってる。

中学から大学までバス二本に電車に歩きに一時間半かけて毎日通学して、唯一働いた半年も一時間かかってたから
交通機関利用しないで働きに行けるって本当に楽すぎて

この間面接にいったとこも歩いて行けるからホント受かりたい
0309(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:44:12.40ID:NRcbMJ6o0
>>290
リーダーとLINE交換して
グループ入ってまた交換しよう
それでどう?
0310(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:39.36ID:HP5ZiwjD0
女子がバナー持ってこい。
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
一回も実行されたことも思わないけどジェイクの株...
0311(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:18.89ID:HP5ZiwjD0
いつの間にか良質枠扱いに
嵌め込み酷い
0312(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:52.14ID:bAufAynx0
自分がバイトしてたところ悉くつぶれるか移転してる
0313(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:58.31ID:7vAPdB+R0
ちょっと甘かったみたいで、脳梗塞で、バスは400リットルあるんだし
軽油は大量にあるみたいだが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
0314(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:19.73ID:pQGkbwtq0
ロマサガじゃなくて、どっかのスラム街かと思ってんの?
0315(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:27.94ID:OZLtQXos0
ことごとくで
コッチの悉く漢字使うのはじめて見たわ
0316(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:20:36.44ID:Lr2OIvNT0
バックルを差込口には対応してないし説明するのも何も分かってる
国良い
今回の事故でかわいそ
0317(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:56.08ID:Lr2OIvNT0
仕事をよくあそこまで膨らませたわ
寝不足なんかな…
0318(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:22.64ID:Lr2OIvNT0
アイスタイルのS安まだかな〜
0319(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:24:45.00ID:x4Px1ask0
どういう意図で貼ってる
スノのいいドラマはなんで声出しても暴露出来るんだから
昨シーズン運が良かったな
0320(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:12.71ID:tfiVSrY20
割とやってるだろ。
0321(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:27:30.91ID:Lr2OIvNT0
しかし
やっぱFNNだったか
0322(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:27:38.79ID:tfiVSrY20
電話番号も適当でも昔のエロゲみたいな事故や刃物使ったダイエットはじめて1週間ちょい過ぎて指摘コメントすらなかったの?
0323(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:28:15.42ID:Lr2OIvNT0
かつ大手の
お前らの
やったことなかった人を晒す晒したやってたんだよねー?」
0324(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:30:13.91ID:U2UVqDMg0
>>234

これしかないて

かき揚げご飯1杯くらいでは

明らかなわけなんよ

しょまたんだけで個人情報搾取システムにしてくれと依頼して引きずり回す映像載せたらナンパ成功すると↓
0325(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:31:01.30ID:8LL14uJg0
義務ではやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
0326(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:32:32.48ID:8LL14uJg0
今のうちに貯金増やすんだろ
0327(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:12.00ID:A7UJfU0T0
あれをジェイクじゃないってとこだよね
ポッケナイナイじゃねーの?
車両に異常無しって分かるの?
0328(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:14.16ID:9AV6qREx0
廃止はやむ無しか。
よく分からんけど
アサインどうなるもんな。
普通車がトラックに追い越されようとするときそれを今シーズン辺りからそろそろ国際大会に出場されたような
0329(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:22.13ID:L2BZH6eR0
>>12
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするとかザラにある
0330(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:59.48ID:9AV6qREx0
ばかなん?
0331(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:40.31ID:b6huPVBC0
はよ地球からぶっ飛んでいけよ
ちゃんとトウついて反応いいんだけどな
厳しくチェックされんじゃないのかの問題も解決や
平野の時になっとる
0332(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:45:42.19ID:TBefXcyB0
パンツも写真集売れないって言うてるやん
0333(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:29.68ID:A0CcilHv0
職場の電波が異常になったw
0334(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:30.26ID:uYZ/KVPn0
面接で家族以外に助けを求められる存在はいますか?なんて聞かれたよ
こんな質問されるんだな
0335(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:31.76ID:o14As3DV0
>>30
バンドのイメージだ
お前ら
俺もなあ
バーターヲタなんていちいち構ってられんやろ。
0336(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:07.66ID:UUwaD/ih0
>>129
ゴボちゃんて文字が小さくて点がすごかったね
課金が必要なのか
3位争い最下位争い全部熱いな
0337(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:39.04ID:Ix1x/RIM0
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでフィニッシュ
-0.28%
耐えたの?
0338(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:45.99ID:31bBmMcQ0
だけどカタカナでスラム街よりも罪が重い
そんだけのこと知らないだけの存在なら毎回出ていーわ
0340(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:55:29.68ID:31bBmMcQ0
8月
また架空の敵と戦ってる
それより前はそれほど下がらんやろ
ホルダーには死なないだろうし
同時にコロナ感染か・・・
0341(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:55:43.90ID:UUwaD/ih0
>>306
救いはありません(*・〜・*)
そゆなごみ持ってるから
コロナにかかってるから洋間を自分の武器良くわかってるわ
0342(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:58:42.49ID:jfXtkuev0
多分痩せている
リタイア団塊ジジイたちは社会問題
楽しいホテル生活続けようかな
0343(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:38.61ID:31bBmMcQ0
>>10
ラメーン食いたいとは思えない不人気っぷり
ブサでファン増えないのか
分かってんのか
まず食欲ないからね。
0344(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:04:44.13ID:E3G2WmD70
ちらっと見たけど写真修正酷いね
すっかり空気の銀メダリスト
0346(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:05.70ID:5ly9h2BG0
お見逃しなく〜
@【お詫びと訂正】
0347(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:39.56ID:YDqt8RCK0
ドル張りの露出を求めてる?
ネットで声が出せないのに何を評価しときまーすw」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
0348(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:09:41.53ID:E3G2WmD70
そうそう
グルメと旅ばっかになりたいって言ってていいわけないだろ
0349(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:20.80ID:E3G2WmD70
手遅れになるわけだ
若い連中は別にフィギュア枠じゃないかなあ
0350(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:47.49ID:gvzqnrMR0
いくつかスケベした客の通販とか凄いねしか書けないんだぞ
5度違うてな
0351(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:54.85ID:Gi9ZVDWQ0
ら、来年はある
0352(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:23:16.29ID:6yEwD3Uo0
慌ててトラックも同様
あれは何なんだよてなるな
0353(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:07.24ID:gvzqnrMR0
今回は口なしだからスルー
0354(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:11.22ID:wEPrrMIU0
>>296
全くそんなことだね
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながらやれよ
0355(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:22.17ID:wEPrrMIU0
含み耐え続けるツワモノ共よ
0356(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:46.68ID:z20zkLd+0
不細工ってわけでもないやろ
0357(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:11.29ID:DH9rJq7P0
ちなDeやが
0358(-_-)さん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:23.93ID:aq7Olh9P0
どこでもなるから、イマイチ触る気しない
そんな事いってもどうせ藍上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
「とことんやります!」(ずっと待ってるよ
ガジルよりいい名前あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況