X



トップページ引きこもり
1002コメント257KB
アルバイトしたいorしているヒッキー Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:10:37.00ID:BhF96wxE0
語り合いましょう。 ワッチョイ無しが良い人向け。

次スレは>>980あたりで立ててください。

前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part64
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1692596872/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1695562337/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1698935346/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part67
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1701748750/

アルバイトしたいorしているヒッキー Part63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1688533282/

アルバイトしたいorしているヒッキー Part62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1683273078/
0900(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:18:48.13ID:niR/1d1v0
まぁ結局は金を稼ぐ手段でしかないんだからそうなんだよなあ…
0901(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:41:46.10ID:489QMbmw0
Amaz●n倉庫半年位やって旅費溜まったから、なんか住み込みの稼げる仕事したいけど、どこに行って
何をやるべきなのか決まらん
0902(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:48:31.47ID:/9cjfWS40
>>901
住みたいと思う地域で働いてみるとか?
自分はそうやって関西まで出て部屋借りて働いてるよ
0903(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:31.88ID:dggPhkRL0
そういう相談に応じてくれるとこあるだろ
ハロワにもなかったか
その道のプロと話せばいい

俺はもう少し地元でのんびりやるよ
0904(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:19.79ID:/9cjfWS40
自治体によっては
そこで移住して生活して働いてくれるなら
補助金制度あったり家賃無料とかあるよ
0905(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:24.74ID:489QMbmw0
部屋借りてとかスゲェな…
中途半端に都心に近いせいでマジで何もなくて、自然景観も文化景観も一切見どころなしのコピペ景観過ぎて嫌になってきたのよね
職場の倉庫や工場の白い壁、どこ行ってもコピペ景観を一生見つめて過ごすのかと思ったら、なんか急にアホらしくなってきてね…

UIJターン助成対象地域っぽいから、そっちからもなんか無いか良さげな土地探してみるわ、サンクス
0906(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:22:38.33ID:CLbIg/fE0
ナマポもらいながら適当に働きたい
0907(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:30:08.93ID:/9cjfWS40
自分は追い出されなかったら
今も引きこもりのままだったと思う
親が怒って期限つけて追い出したから
ヒキ抜けれたとも思う
0908(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:37:57.00ID:BoN1dzZy0
25年無職から働き始めていろいろ失敗してんのを大目にみて育ててくれてる感じだから愛社精神つか義理は感じてるかな
でもコミュ障治らんし業務に支障アリ
俺みたいなの居たら若い子来てもすぐ辞めちゃうだろうなーって葛藤あるわ
世代交代どうすんだろ思う
0909(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:31.29ID:sOtRJoB80
技術系の工場職の派遣に潜り込めた、まだ基礎的なことしかやってないけど自分に才能があるんじゃないかと勘違いしてしまうくらい教育係の人が褒めてくれる
定着率悪いのかな
0910(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:21:53.39ID:F52sIvtG0
>>909
ほめられるのいいねw

みんな頑張ってるんだなあ
自分も頑張らないと
0911(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:23:48.82ID:/9cjfWS40
自動車学校も褒めて伸ばす方法使うらしいし
それと同じ感じかもね
0912(-_-)さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:42:33.13ID:YX6Okc+B0
繁忙期じゃないときに潜り込めたらラッキーだよな
教えてくれる余裕がある

逆に繁忙期だと、ろくに教えてくれんから何したらいいかわからんとかある
多少の会話できる人ならなんとかなるんだろうけど
0913(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:01:38.08ID:5svqjuX40
ここは脱ヒキした人、これから頑張ろうとしてるヒキで溢れてるから定期的に見に来ちゃう

こっちのモチベも上がるわ

行動したもん勝ち
0914(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:05.39ID:PxiZOQPp0
金払えば女とやれるかも
しれないっていうシステムが 
なけりゃよかったんかなー
0915(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:04.13ID:YblWp2NV0
仕事してくるよ
家帰ってきたら気になるYouTubeの続きを見るのをモチベーションにして
0916(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 10:30:02.18ID:NO5V/kKA0
>>915
いってら〜
0918(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 10:35:30.92ID:r0r7h7Cg0
マスクがまだ違和感ないうちに働くのはあり
最近は偏見あるけど、イケメンはマスクしてなくてブサはマスクしてるような割合になってきた
ブサでもマスクしてないのはいるけどね
0919(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 10:57:46.80ID:OQuGAf4C0
小学生時代の友達に飲みに誘われて行ったけど、みんなタトゥー入れてるヤンキーになってるからこのまま付き合うか迷うのよね
0920(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:15.13ID:63+pCabI0
偏見かも知れないけど
タトゥー入れてる人がマトモな職についてるとは思えないから少し距離置いたほうが良いよ
0921(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:18.81ID:53t3aP3u0
今日も金持ちは株高で左団扇かパカパカしい
0923(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:30:07.08ID:Ac8inPtM0
オシャレなイメージがある家具屋で働いてみたいなーと考えてた
最近家具を買って、配送されたものを組み立てると気温が低いのに汗まみれになって酷い腰痛と頭痛に悩まされた
バイトしてもし配送&客先での組み立てサービス係に配属されたら終わると感じた
0924(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:58:23.72ID:IYy+bp0V0
>>919
野球一筋の世間知らず君が野球続けられなくなった時に子供時代の友人が近づいて来て仕事を紹介して来た
結果その内容は強盗で案の定捕まってたな
要するにやめとけって事タトゥー入れてる奴なんて碌なもんじゃないよ
0925(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:06:24.36ID:uaq1e0TL0
正社員なら腰を痛める可能性のある仕事でも妥協しても良いけど
使い捨てのバイトや派遣はまじで止めたほうがいい
痛めたら終わるからな
0926(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:32:41.35ID:r0r7h7Cg0
モチベがないときついけど、1年ぐらい読み書きや運動して整えてからバイト行ったほうがいいよな
自力で難しそうなら就労移行か生活訓練に通うのが無難
0927(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:59:28.43ID:sQTn24Vv0
作業所や就労移行は託児所だったから如何に真面目に働く事が馬鹿馬鹿しいかという事しか学べなかった
時間の無駄だったし福祉業界池沼への嫌悪感が強くなっただけで悪影響で時間の無駄だったな
無知な自分を恥じたよ
それよりは行かずに家で資格勉強でもして資格取った方が遥かにマシだった
規則正しい生活なんか家にいても出来るわけだし
0928(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:21:27.50ID:Ac8inPtM0
だよなぁバイトの身分で腰を痛めたら終わりだよな
0929(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:37:29.80ID:77XPRBju0
面接決まっただけでも吐きそうや…
0930(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:06:29.08ID:r0r7h7Cg0
通勤手段といつ入れるか聞かれるぐらいよ
通勤手段決めてなかったり、何曜日に入るか決めてないと不利かもなぁ
0931(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:05.35ID:YIyitEzf0
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大8,250円貰えるくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ
0932(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:26:15.71ID:zwon1OZu0
高性能な学生バイトがシフト絞り始める時期だから、鬼みたいな追加で出てくれメッセが来るんだが
俺ももうフェードアウトしたいっちゅうねん
0933(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:28:38.29ID:i1I6vNoK0
大した事聞かれないよ
前はどんな仕事してただとか、無職期間は何してただとか
そんな程度
0934(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:50:03.06ID:SerkhpXE0
>>932
俺こないだ結構続けてたバイトやめた
人は減ってその分負担は増えるのに給料は増えない
今は新しい所だけど楽だ
このフットワークの軽さがバイトの良い所
0935(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:15.49ID:irrhauRG0
ほんと面接はやばい
0936(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:53:25.17ID:5ZfjvoKG0
>>924
でもみんな結婚して子供いるわ
子供たちが楽しそうに遊んでるわ
鬱が酷くなったわ。おいてけぼりよ
0937(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:15:45.78ID:RZ++PwjT0
>>862
ユーチューブのタイミーのCMでも言っているがお試しで働いてみて気に入ったら直雇用してもらえばいい
募集の説明文でも長期に興味あったら声かけてねみたいな事書いているとこもあるし
日雇いと言ってもリピート前提みたいな感じだし
0938(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:26:42.83ID:UETNrF5T0
本当の負け組だと自覚する日々
0939(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:49.78ID:valfsEcU0
人にあいたくない怖い
0941(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 09:28:21.18ID:BSI6O/Ky0
>>936
じゃあ尚更やめといた方がいいカラーが合わんから利用されて終わりよ
嫁も子供も刺青DQNだろうからな
人間似たもの同士でくっ付くし子供出来て親になっても小根の腐り具合人を利用しようとする精神は変わらんどころか、親から学んで子供もまた他人を利用する屑に出来上がるそういうもん
因みに親はモンペで有名だが世間体のためにPTA会長やってたりするんだよな
0942(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:07.50ID:zFFxgPFd0
ペンキ屋復帰したけど有機溶剤のにおいに耐えるので精一杯で適格請求書の作成あんまり進まなかった
0943(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:08:47.50ID:zFFxgPFd0
職人さんが優しくしてくれるのが唯一の救い
0944(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:25.39ID:tHZXI/Wb0
昼休み休憩、壁と話すしか無い
0945(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:43:54.78ID:2wk9WU1G0
働けてるだけエライ
ボッチごはん気楽でいいじゃん
どんまい
0948(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:34:13.70ID:bQnJ8LUZ0
アレ合ってたわ。スレ汚しスマソ
0949(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:41:57.81ID:61vuOdPT0
相談しがいのある
いいお父さんやないか

俺の親父だと
お前の好きにしろ、だわ
要は「お前に興味なし」と
0950(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:54.21ID:lCPzKV9I0
確定申告のために源泉徴収表見てるけど残業と休日出勤のおかげで去年より年収100万くらい上がってる
0951(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:02.74ID:eqZuV7yB0
確定申告のやり方がわからない
0953(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:24.47ID:2wk9WU1G0
>>950
すごいな
がんばったんだな
0954(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:36.05ID:UETNrF5T0
親のホテルとマンションを相続して最上階で悠々自適
0955(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:09:52.76ID:3dNHXFrz0
県の最低賃金より480円高い時給までこれた
頑張ってよかった😭
0956(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:52.80ID:2wk9WU1G0
>>955
おお、すごい
もしよかったら、職種教えて?
0957(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:17.80ID:LUuoU7xa0
臭い玉だけど埼玉の
最低賃金って結構いいんだよな
0958(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:48.90ID:vrQgPplB0
埼玉は最低賃金1000円越えてるしな
全国で千円越えてるのて4県しかなかったような
0959(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:15.87ID:61vuOdPT0
割に合うかどうかよな
高ければいいってもんじゃない
0960(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:28:38.45ID:BtAg8xq50
千葉で984円か
0961(-_-)さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:35:32.72ID:BtAg8xq50
涼しいとこで金貰いながら筋トレ出来るとか最高やん
とか思ってたやってたけどワープアやっぱキツいわ
ヒキってる自分が嫌でやり始めたけどヒキに戻りたくなる
短期バイト転々させてくれよと
0962(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:45:20.00ID:9UDoEO9P0
自分も、まずは短期からリハビリしたい
0963(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:23:50.55ID:+LugL/Bp0
ひとり百万円くらい予算つければヒキ脱出出来るだろうに
0964(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:38:43.53ID:ygTdauUG0
うちの職場はタイミーさんが来てる、一週間分の生活費も無いんだって
0966(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:20:40.85ID:F/NMD8qg0
本業の隙間時間にタイミーならありだけど、
日払いだからタイミーみたいな使い方は危険だな…
負のスパイラルに飲み込まれそう
0967(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:09:04.16ID:cCv0bYeE0
原則日払い派遣禁止、学生や世帯年収500万以上とかで、要はその日払い派遣収入を生活の糧としない小遣い稼ぎならOKてのを見たな
まぁ自己申告制で、働きたい人が嘘こけばOK誰もイチイチ突っ込まない、「日々紹介」なんて抜け道もあるらしいが
どうせ履歴書に嘘書かないと働けなかったんだしやっときゃ良かった
0968(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:39.84ID:tGaTsFmO0
>>966
引きだったけどタイミーでまずは働くという行為に慣れていこう、みたいなのは良いと思う
0970(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:23.62ID:fMgK4te50
2時間ぐらい働きたいけどないな
0971(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:20:38.13ID:9UDoEO9P0
>>969
自分で板チョコ買って食べたw
0974(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:43.37ID:NrKk7w8G0
>>970
2時間のバイトとか、ほぼないんじゃ?
パチンコ屋のホール清掃とかゴルフの打ちっぱなしの玉回収とか
そういうのは2時間だったな
0975(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:48:00.58ID:xCcB7/j00
面接行ったけどダメダメだった
ヒキやめたいのにまず受からないんだよなぁ…
0977(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:21.29ID:xCcB7/j00
清掃
空白期間突っ込まれまくって微妙な顔されて無駄に交通費捨てただけだった
0978(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:08.11ID:nZz3He+10
タイミーはだめだろ
ヒキの全身全霊をかけたパワーってだいたいスタートで使い切るから

通常の派遣やバイトなら、一旦スタートしちゃえば出勤日がキまって強制力が生まれるから続きやすい

タイミーだと5000円もらって満足するか、また新しいとこかぁ、、で鬱になってヒキに逆戻りするかになりそう
0979(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:49.06ID:ggJ5XyyM0
辞意を伝えてきた
1ヶ月は無職したいところだ
0980(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:47:46.98ID:9UDoEO9P0
>>978
スタートで使い切るヒキの全身全霊かけたパワーw
確かにそうかもw

>>977
自分も長期空白があるから、人ごとじゃないわ
どれくらいの空白なん?
0981(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:57.83ID:9UDoEO9P0
スレ立てできない〜
誰か代わりにお願いします…
0982(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:15.26ID:VY0f3C1a0
>>978
ヒキの全身全霊をかけたパワーって字面がw
0983(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:23.89ID:vb3h3aLW0
ある程度年齢行ってて空白あるなら数打つしかないよ
人手不足でどっか引っかかるところはある
0984(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:41:32.21ID:V1h/EM7X0
忍耐とやる気があるなら特殊清掃ならいけそうなイメージ
0986(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:39:57.04ID:9UDoEO9P0
スレ立ててくれてありがと
0987(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:00.73ID:Ixhg+nDG0
>>984
汚い話なんだけど、病院清掃やってて
トイレでただの尿じゃなくて血尿っぽい奴で汚れてた事があったんだけど
臭いが普通の排泄物の比にならないレベルだった
救急外来のだったから死にかけの人で血も腐ってたのか、それとも時間が経てばああなるのか知らないけど
病棟はおむつ替えがあってそれも臭いんだけどそれが健全な臭いに思えるくらい
それで特殊清掃の現場の臭いってこうなのかなって思ってたんだよね
これをもっと強くした奴なのかって思うと自分は無理だと思った

ただの忍耐じゃなくて、特殊な形で社会の役に立ちたい、立ってるっていう強固な意思がないと無理だと思う
0988(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:24.36ID:VY0f3C1a0
年齢重ねるごとに選択肢減っていくのを身を以て体感するよね
すごいわかる
0989(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:26.94ID:1Ja/yf5K0
派遣の人が入ってるんだけど人数だけは多いのに週二くらいで、しかもすぐに入れ替わるから
習熟するかしないかでいなくなって、また一から教えるのがきつい
会社は直雇用をあまり増やしたがらない
0990(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:40.36ID:1Ja/yf5K0
お局様にヤイヤイ言われるわ派遣の人のミスの尻拭いはやるわなんなんだよって感じ
0991(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:04.33ID:y/MI72Ko0
>>977
過去は仕方ないからこれからをアピールした方がいいよ
絶対途中で投げ出したりしません!(嘘でも)とか
こんなダメな自分を変えたいんです!とか
やる気をアピールする
0992(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:58.11ID:y22rbNjL0
>>990
そこ、早めに離れた方がええと思うで
お前さんもその内、遠からず入ったばかりの出来なくて当たり前の奴にキツく当たるバケモンになる可能性大だと思う
0993(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:21.86ID:y/MI72Ko0
>>990
教えるのって一番ベテランが教えるんじゃないのかね
お局が教えればいいのにね
まあ大変だろうけど優しく教えてあげてよ
冷たく当たってると新人が嫌になって辞めてさらに入れ替わり激しくなっちゃう
俺のとこは俺ともう一人だけの特命係みたいな部署だから新人入ってこないしつまらん
新人入ってきたら優しく教えてあげて、センパイ素敵☆みたいな展開もあったはずなのに悲しいわ~
0994(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:01.28ID:OMT0DoRb0
ファイナルチンチンボンバー
0995(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:50:11.78ID:w8HEbKYV0
ファイナルチンチンボンバーを撃たれちゃぁ明日休むしかねぇなぁ
0996(-_-)さん
垢版 |
2024/02/16(金) 03:11:03.05ID:nZT+JMbg0
もうメンドクセー
すべてを投げだしたい
0997(-_-)さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:54.37ID:xkjLewcY0
病院の掃除、注射の針の始末で間違えて刺してしまうことあるのか?
0998(-_-)さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:54.35ID:GFDSm59Q0
注射のとき誤って看護婦さんのおっぱいツンツンしたことならある
0999(-_-)さん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:32.17ID:bapwoT/t0
>>997
自分の所は汚染物や針とかの医療器具のゴミ箱は回収しない、看護師や補助が処理してる
たまに普通のゴミ箱に汚染用に入れなきゃいけない手袋や使い捨てエプロンが入ってる事はあるけど
そこに針を捨てる看護師はいないと思う、多分
看護師自身が針入れ持ち歩いてるから
1000(-_-)さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:28:24.54ID:JrahVMUQ0
ゴミ収集とかも結構危険なものはいってることあるし、夏場は虫や匂いやばいし大変だよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況