X



トップページ引きこもり
1002コメント280KB
昭和52(1977)年の引きこもり41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:13:04.23ID:bj9ZHHNk0
過去スレは>>2-3
01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1128682255/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1146607069/
03 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1159453913/
04 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1170381213/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1176529974/
06 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1187808482/
07 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1203495350/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1211430476/
09 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1219811206/
10 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1246022147/
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1263606556/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1281143882/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1284027986/
14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1300722532/
15 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1315445349/
16 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1330073831/
17 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338171062/
0750(-_-)さん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:06:44.37ID:fyx7P1g80
アマプラの実写版沈黙の艦隊いいですねぇ
0751(-_-)さん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:37:12.20ID:J1ri4Dz20
正露丸糖衣以外でオススメの下痢止め薬を教えて
0752(-_-)さん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:29:03.36ID:x4HHA/fx0
天気予報には無かった雪が突然降った。
もう雪は見る事はないと思ってたけど3月で降雪を見るのは久し振りかな。

>>745
2作品だけでも充分だと思うよ。
イラストのみだけどDQ等も有るし。
1作品のみで消える(消えた)漫画家もいるんだし。
DBが長引いた事に対しては色々言われてはいるけど、
結果としてZやアルファ世代等の若い世代や海外にもファンを広めたから良かったのではないかと思うよ。
0753(-_-)さん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:31:43.54ID:zL/dlKfV0
下痢なんて全部出てしまえば自然と治る気がするんだが。
便秘はなんからの対処必要になるけど。
0754(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:44:43.09ID:q/y6bhpo0
正露丸飲んでても2日近く止まらなくて怖くてさ
昨日の夜に駆け込みでドラッグストアに下痢止め買に行ったよ
登録販売者?に訊いたらビオフェルミン止瀉薬を薦められて
昨日の夜と今朝の食後に飲んだけど嘘みたいに止まって逆に怖い
0755(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:34.95ID:zd7hRcC40
日米同盟なんてウンコって事よな
0756(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:39:15.46ID:P1vXKIWP0
明日風呂の日だからバリカンするか
0757(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:41:02.45ID:5i4fb4fX0
>>754
腸内の善玉菌が少なくて下痢になってたのかな?
治ってよかったね
0758(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:17:24.38ID:V1Ifq88K0
ストレスで食べてしまう
食べてないと落ち着かない
ごはん2合でカレー3杯も
0759(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:07:42.89ID:q/y6bhpo0
>>757
ありがとう
まだちょっと違和感みたいなのが腸にあるけど治まってる
流石ビオフェルミンって感じ
0760(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:16:04.66ID:b9PXzOS30
甘いもん食いたいから干し芋作ってよく食ってるけど
そのせいかひどい便秘が緩和した
0761(-_-)さん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:14:34.91ID:1S4++S5V0
俺は屁がとまらん
今日だけでもう百回くらいこいた
0762(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:01.85ID:dQlTlNGT0
PC捨ててくるの面倒だけど車で市の集積場に行ってくる
0763(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:59:47.52ID:wkicRufU0
持ち込みでも市が回収してくれるとか羨ましい
0764(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 18:11:28.98ID:dQlTlNGT0
PC捨ててきました
平日だからあんまり人いなかったけど土日祭日は手前の信号まで車列で詰まってて大混雑です
0765(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 18:50:09.77ID:NyHXrRJm0
パソコン捨てるなんてもったいないな
0766(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:09:56.54ID:XwkngfXy0
ハードオフで捨てた方が良い
0767(-_-)さん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:14.70ID:YQDP/OOK0
>>753
3月の今は三寒四温と言われるくらい寒暖差が激しいのと、年度末・年度始めの環境の変化によるストレス増大等で体調を崩しやすい要因が増える。
1年の中では1番体調の変化や悪化が多いはず。

>>764
乙でした。
こっちは10年超えの古いPCだけど新しいのを買い替えるお金が無いから暫く使い続ける。
0768(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:44.99ID:AO7GkqxS0
ジャンプはドラゴンボールに限らず読みたい漫画がなくなってきてもなんとなくジャンプを買うのが辞められなくて
高3だったかな連載終了したあたりでようやく踏ん切りがついた
自分のジャンプ末期ドラゴンボール、スラムダンク、こち亀くらいしか読んでなかった
0769(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:44:13.19ID:n7do8t/V0
んらちいかれむなちみここをほよてめけぬにいけこひたきむさえかしこほいとわとらひそむみもぬひさすもて
0770(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:54:37.45ID:MIq00PAU0
うにさうをなにそんわそかかけろへめこぬひゆこふておよふわぬもわひさわうやわまおつくそしんゆねらりしうめしりいてひ
0771(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:29:11.94ID:wMNasYc90
のそのむろおあほかをあるたもんぬきやゆふんよねせをみの
0772(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:45:36.61ID:6Ik8l8ae0
右膝の状態だったらそれなりの点出せてコメント言わせたりもできる
ただ新たにも聞けよ。
0773(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:31:08.78ID:9bIx0uIZ0
太もも2年目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
0774(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:25.29ID:xw3WRzEQ0
それにたいする答えてのは絶対にしないでしょ
ちなスレタイは2年くらいで1000万くらいの投資だな
個人的には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げてない😭
0776(-_-)さん
垢版 |
2024/03/13(水) 05:41:04.73ID:OdFviyUX0
1年ぶりに出したら精液が黄色すぎてキモい
2日に1回ペースで出せば白色に戻るのか実験中…
0777(-_-)さん
垢版 |
2024/03/13(水) 05:58:48.39ID:ItAYB9xM0
おはようございます
また起きてしまったので生きようと思いますが何時までこんな生活を続けなければいけないのか…絶望です
即死したいですねぇ
0778(-_-)さん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:42:06.40ID:dfStapw20
外国人は難民認定されると
年間450万円支給されるんだって
そりゃ狂土や愚猿たち外国人が押し寄せて
申請却下されても何度も難民申請するわけだわ・・・
0779(-_-)さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:37:32.73ID:cIoc5ODf0
リッチマンですね
普通に働いてる人アホみたいですね
0781(-_-)さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:21.06ID:g7fpv0Cp0
昼寝したら学生時代の嫌な思い出を夢に見た
眠ってる時ぐらい心安らかにさせてくれよ
0782(-_-)さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:19:45.58ID:ssVFokSy0
外壁工事の足場のシートが掛けられ日中でも部屋が暗くなり部屋干しの洗濯物が乾きにくくなった。
これから暖かくなっても今月いっぱいはエアコン不可避かな。

>>768
長い間ジャンプ問わず漫画は読まなかったがワンピースは欠かさず見てる。
もうすぐ終わる(終わらせる)と言われてるけどあと5年くらい続きそう。

>>777
今はひきこもり支援室の力を借りて脱ひきを目指してるけど、ブラックかそこまでいかなくても低賃金重労働の職場で働かされて詰みそう。

>>778
今では450万円を稼ぐのは大変な時代なのに普通に働くのが馬鹿らしくなる。
働いてはいないけど。
0783(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 00:54:59.91ID:B7nfG9Ym0
足のそばかす気持ち悪いな
病院行かないと駄目か?生きるの面倒だわ
0784(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 06:24:05.35ID:R8j9Iceh0
今日も起きてしまったのて生きようと思います
しっかし病院に行く回数が増えたな
40歳過ぎた辺りから体の弱り具合が酷い
最後ぐらいは苦しまずにイキタイけど無理っぽいな
痛い苦しい思いをしながら逝くのは嫌ですね
安楽死制度頼むわ岸田総理?
0785(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:14:55.98ID:CsTliGqI0
それには賛成だな
病気や障害をもちながら
無理やり生かされるのも地獄だろう
特に無職なんて病院行く金もないだろうからな
0786(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:39:26.05ID:UTqnRMIn0
メンドイ布団から出たくない
メシ買いに行くのもメンドイが仕方ないから行ってる状態
ポイ活だけは続けてたら結構増えた
0787(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:40:04.10ID:2ovNRHLr0
今日は偶々母校の中学校の運動場で卒業式の余興(終了前の挨拶みたいな感じ)みたいなのを見たけど、
毎年人生が順調ならもしかして家庭を持って卒業式に参列してたかもと思う事が有る。

>>784
冗談抜きで氷河期が高齢に差し掛かる10年後に制定されると思う。
0789(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:58:25.63ID:l7V2ft3b0
母親に車検代貸してって言われて
俺の障害年金が支給決定したら

それで返すって言ってるけど
それって言ってることおかしくない??

そもそも却下だったらどうするんだよ・・・・・
0790(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:16.30ID:F+iIGI2p0
やたら鼻がムズムズすると思ったら2cmの白髪のちじれ鼻毛が鼻腔内で伸びてたw
0791(-_-)さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:37.26ID:CsTliGqI0
チミらはヒゲそっているのかい?
0792(-_-)さん
垢版 |
2024/03/15(金) 02:18:07.17ID:LO5XnfzV0
>>789
障害年金支給決定したら没収になりそうだね
0793(-_-)さん
垢版 |
2024/03/15(金) 03:02:29.25ID:7xVL/iGI0
働いてないから髭なんて剃らなくていいんだけど何故か剃っちゃうし、鼻毛の手入れもしちゃう
0794(-_-)さん
垢版 |
2024/03/15(金) 03:51:36.69ID:TjommrwX0
コロナワクチンの副作用のYahooニュースというか文春の記事消されてて草
あまりの反響に怖くなりました?
政府から圧力かかったのか上層部の判断か知らんけど日本は社会主義国家ですか?流石ですわ衰退国日本
このまま衰退していって緩やかに滅んで下さい
0795(-_-)さん
垢版 |
2024/03/15(金) 04:05:46.78ID:E/A8e7Xd0
かまどやの弁当やっぱ高いね
買うとしてものり弁しか買えません
0796(-_-)さん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:52:33.71ID:YEhtpVE10
無性にティンコンカンコンしたくなった
0798(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 05:02:58.54ID:w76vMqmO0
Yahooニュースの記事で3回流産して不妊治療してまで子供作って障害児が生まれて家庭崩壊ってアホなんかな?
頑張って死ぬまでその子の世話をして下さい
この世に生まれたくなかったねぇ
無の世界に帰りたい
0799(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 05:05:55.92ID:sLBkDok50
生きるの面倒だね
毎日何処かしら調子悪いので疲れる
0801(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 05:41:08.21ID:W2PlKZgP0
春夏冬休み甥っ子を両親が面倒みてるから大変
両親介護必要になったら面倒みてね妹よ俺には無理だわ
0803(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:07:14.78ID:hVT/5EQS0
無性にティンコンカンコンしたくなった
0804(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:18:18.28ID:4BIghDy50
しにたい
0806(-_-)さん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:37:03.35ID:L3kTmZwa0
3月も半分が過ぎたか。
北陸新幹線の敦賀開業を見て地震から2ヶ月以上経ったのかと実感が無い。

>>793
こっちも煩わしくても毎朝髭を剃るし鼻毛も1週間に2度くらい切るよ。
この時期は1年の中で肌荒れが酷く力を入れすぎないように気を付けてる。
それより気を付けてるのは腰痛で、過去に洗顔時や髭剃り前後の洗顔時に激しい腰痛に襲われた事が有るから気を付けてる。

>>798
その記事は全部読んでないけど、どんなに頑張っても(気を付けても)どうしようもない。
0807(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:33:35.21ID:6cYa3f9u0
また昼夜逆転になってしまった
0808(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 04:39:35.06ID:AWg6uOIy0
起きて直ぐ出た
左手の薬指の第2関節が微妙に痛い
血反吐を吐く夢を見て現実でも起きた時口の中がツバというか痰だらけで気分は最悪です
足を角にぶつけて青タンは出来なかったけど痛かった
23時30分に寝て4時に起きたので睡眠時間4時間半ですかおじいちゃんですねぇ
0809(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:23:54.07ID:ZekYPHl30
今日こそ買い出しに行きたい
0810(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:54:55.95ID:rfb9aAdG0
行ったの?
結局
0811(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:01:47.13ID:r858wCxZ0
何も無い人生だったしにたい
0812(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:16:22.73ID:JxeX6Ml40
ヒキ歴長く友人知人ゼロ
親に隠れて借金数十万
待ってるのは両親の介護と自身の生活苦
絶対嫌だけどいっそ末期がんとか発覚しねーかなーなんて
0813(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:22:07.39ID:S59hJv2G0
病気で苦しむのは嫌なので即死でお願いします
0815(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:28.25ID:qPCc6up60
ワァオ凄いこと言ってんねーなんか腹痛い
0816(-_-)さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:46.12ID:30yW0XY/0
>>801
こっちは兄弟はなく自分1人だから否応でも見ないといけない。
願うなら両親には呆ける事なく大病を患う事なく天寿を全うして欲しい。

>>808
こっちはなるべく遅くても1時には寝るようには努めているけど、
今のような季節の変わり目になかなか寝付けなかったりトイレで目が覚めたりする。
身体は寝不足が原因(それ以外の原因も有るだろうけど)で胃腸や腰が悪化したりする。
0817(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:23:15.22ID:s8o27IDy0
勉強嫌いだったわ
学研の教材親が買ってくれたけど全くやらなかったね自分アホやん
親の知能指数遺伝したからあたりまえだけど
妹は結構頭良かった謎
0818(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:10:37.95ID:xJ2xK4kS0
俺は成績は悪くなかったはずだけど、酷い発達だったからヒキになった
他人と価値観が合わなさすぎる。普通を装うことが不可能
0819(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:29.66ID:Jf7jmYny0
まだコロワク接種してる人いて草
情弱すぎるだろ…
0820(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:13:04.91ID:lZx4ohGr0
ひき板も何か荒れてきたな。
0821(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:58.00ID:z7tbajfo0
またあげ。
0823(-_-)さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:25.98ID:hidDrZTx0
最近どうよ元気か?
0825(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:35:02.48ID:ZqTtUdtV0
ベルセルクまんがパークで読んでるけど無料で最新刊前まで読むのに50日かかりますか
0826(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:35:26.91ID:6GEfhnoi0
魔法使いの仲間ができてから面白くなくなったよベルセルクは。
使徒1匹にギリギリの戦いしてたのに
狂戦士の鎧で使徒が人間一般兵並みの雑魚化してインフレ始めたし
挙句作者も死んじゃうし
0827(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:39:02.69ID:nScnwCYK0
ガッツインフレさせないとグリフィス倒せないししょうがない
0828(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:00:08.30ID:6GEfhnoi0
倒す必要あるのかよ
デビルマンだって明はサタンに負けて死んで終わったじゃん
0829(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:29.12ID:rXfLVSBR0
そういえばお気に入りのティッシュも1年前と比べて120円アップの400円ですか
どんどん円の価値が下がっていくね
あと何年日本保つかな?
0830(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:20:08.74ID:6GEfhnoi0
それは分かる
半年前安売りで192円だった格安ティッシュが
今安売りで218円

世知辛い
0831(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:02:01.15ID:5K9BTYJ90
今日は強風・雨付き季節外れの寒さで身体に堪えた。
来週の予報はやっと暖かくようだからそれを信じて何とかあと数日頑張って耐える。

>>817
こっちも学研の教材を買ってくれて勉強はしたけど全然駄目だった。
数学とか苦手科目は特に。
まあ地頭が悪かったからどんな教材でも無駄だったのかな。
0832(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:14:14.94ID:SUUIemot0
2ヶ月ぶりくらいに自慰してみたらザーメンがめっちゃ黄色かった
やっぱり適度に出しておいたほうが身体には良いんだろうか
0833(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:14:16.67ID:SUUIemot0
2ヶ月ぶりくらいに自慰してみたらザーメンがめっちゃ黄色かった
やっぱり適度に出しておいたほうが身体には良いんだろうか
0834(-_-)さん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:29.97ID:rXfLVSBR0
小池栄子エロいねぇ
現世ウンコすぎるので生まれかわりがあるのならこんな女に転生頼むわ!
0835(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 00:15:14.46ID:HjrO0lfs0
今日は寒くて原付きで死にかけた。明日朝メンクリだ
0836(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 04:56:44.51ID:DrR+guuO0
水曜日のダウンタウン先週と内容一緒で自分が呆けたのかと思ったわ
ここの制作スタッフアホなんかな?
0838(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:56:59.12ID:ko6DtfeA0
俺は20年くらい引きこもりしているが
お前らもか
0842(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:05.06ID:/WD4ESjv0
母親にお前の障害年金受付の書類を行政書士に書いてもらうのに
手付金が3万円必要だとか言われて草

カードローンで払おうとしたら
お前が借金はダメだとかいうから
使わないでいたらカード止められてたとか文句まで言われて草
0843(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:39:11.00ID:/WD4ESjv0
もう年金が尽きたとかいってるんだよ
お前がドアノブカバーなんか買ってるからだろ!
何がお母さんのお金なんだから好きに使わせろだよ

まだ次の年金まで3週間もあるのに
だから買うなって断ったのに
何か困って解決してやればお前がいてくれて助かる
それで金が尽きて何かあると
誰の金で飯食ってるんだだの
もう家から出ていってほしいだの文句ばかり

結局しわ寄せが俺に来る
0844(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:42:27.88ID:/WD4ESjv0
お前のために年金下りるように色々回って頑張ってるのに!
って自分のためだろ!
父親の年金の不足分を俺の年金で補おうとしてるだけだろ!
0846(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:32:02.58ID:j5EIQWT20
親を見捨てる事への抵抗と引きこもりが一人暮らしすることも容易じゃないだろうし大変だ
0847(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:29.64ID:ko6DtfeA0
一人暮らし経験はあるか?
0848(-_-)さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:37.70ID:/WD4ESjv0
猫のトイレを片付けようと母親が使うと量の配分なんか考えず
思いのままに使っちまうからってスーパーで買ってきて
2階の自分の部屋の前に置いておいた新品猫砂が
影も形もなくなってる

ここで思い出したのが
物が盗まれたとか言い出してきた母親を
自分の勘違いじゃないの?ってあしらってたら

今度お母さんがお前のもの隠して
お母さんと同じ気持ちにさせてやっから!って言葉

当時はアホなこと言ってんなぁと思ってたけど
まさか実行に移したわけ?
0849(-_-)さん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:33.62ID:CpMKC5D+0
やるしかない状態に追い込まないと自分は動けない人間だわ
実家住みだと何も起こらず老いていくばかり。
すごい今更だけど、とりあえず家を出て一人暮らししよう。
それ自体すんなり行くかわからないけど。
0850(-_-)さん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:33:41.16ID:0SspMC2c0
俺は追い込まれてもやれない人間だわ
昔実家追い出されたけど万引き繰り返して逮捕されたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況