X



トップページ引きこもり
1002コメント247KB
アルバイトしたいorしているヒッキー Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:59:10.39ID:4W78d5Mv0
語り合いましょう。 ワッチョイ無しが良い人向け。

次スレは>>980あたりで立ててください。

前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part64
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1692596872/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1695562337/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1698935346/

アルバイトしたいorしているヒッキー Part63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1688533282/

アルバイトしたいorしているヒッキー Part62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1683273078/
0750(-_-)さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:11.73ID:OF4j3YAU0
>>738
特別な資格いらないし募集多いもんね
バイトなら責任取らされるって事もないだろうしそこまで難しくはないと思う
0752(-_-)さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:41:50.80ID:ojiIN9l00
付き合ってて告白したら振られたぜ
人生つまんねー
0753(-_-)さん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:07:48.37ID:n37nBryU0
コンビニ接客あたりで「いらっしゃいませー」「こちらへどうぞー」「〇〇はお持ちでしょうかー」「〇〇はいかがですかー」「ありがとうございましたー」
とか言い慣れるだけで割とコミュ力上がるんだろな
同僚との雑談がネックだが
0754(-_-)さん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:08:19.06ID:8p5aJir10
倉庫とかで黙々とやる仕事が無理な人は接客のほうがいいかもしれんね
コミュ障じゃないなら
0755(-_-)さん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:29.20ID:0I0Brm0M0
くだらない話をいかにできるかで雑談が変わる
これが難しい
0756(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:34:01.39ID:IZ6buk820
>>755
それそれ
「最近めっきり寒くなりましたよねー」みたいなすごく普通の話ができるのってすごく大事なんだなって思った
0757(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:55:06.38ID:8qyLGvhh0
明日からの定期買うの忘れてた
朝時間ないし帰りに買えばいいか
電車賃損したー
0758(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:02:13.76ID:fIOGDlip0
ダメなんだろうけど、コンビニやってたときは一緒にやってた若い主婦の店員とお客さんの話してた
最近あのお爺さん来ないですねぇとか、今日あのOLさん眉毛描くの失敗してましたねとか
そういう私語ばっかりですごい盛り上がってたw
0759(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 03:51:27.17ID:LIX/bAKV0
雑談力なんて仕事でつかうときがないな
くずに規制されてるから

>>752みたいな展開だと必要なんだろうけど
0760(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:14:37.20ID:8Pv4EqCt0
今日から出勤だ
職場で連休何をしてました?って聞かれるのが辛い
0761(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:24:00.95ID:bX6tbo0D0
協力を依頼するにあたって、それ以前に雑談してるか否かでやりやすさが全然変わってくるから、仕事の一環としてやるべきではあるんだが
めんどくて結局やらなくなりがち
そもそも俺自身がつまらん奴で他人にも興味が無いから、無から話題を引っ張ってきて伸ばすのが凄い大変だし
0762(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:03:44.96ID:TQ4d7ywq0
君たちは面接で長期引きこもりである事や病気の事は
伝えたのか?
0763(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:07:11.93ID:xYcR1thz0
>>758
内容はあれだけど、共通の話題があるのはいいよ

相手の知らない情報を喋るときがやべえ
説明力といかに自分がそれに興味があることかを伝える能力がいる

〇〇ってゲームやってるよ
 えーなにそれー
〇〇はホニャララゲーでうんたらかんたらで、あれができてこれができて云々
 へー面白そうだやってみるか
0764(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:11:09.23ID:B82pm0gD0
作業所通いも仕事に含めていいかい?
0766(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:01:59.71ID:xYcR1thz0
作業所スレがあった気がするけどこまけーこたー(ry
0767(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:56:49.85ID:27DfE9F50
リポDに入ってるタウリンが視力回復に効果あるのか
去年の健康診断の前に知ってれば事前に飲んだのに
0768(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:23.71ID:fTWx5U/o0
生活費ギリギリしか働かないフリータースレみたいなのってないのか
無職板とかにも。
0769(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:20.71ID:Su3uvT++0
今日はダメだったな
コミュニケーション0点
0770(-_-)さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:46:34.04ID:uoymDDYA0
ほんましんどい
やる気がおきない
0771(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:06:16.40ID:Iwo0VynB0
風邪ひいた。鼻が詰まって動き難い。そもそも、外が寒い。きつい
0775(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:41:49.72ID:DGugKqi20
今日の1日はコンビニで歯磨きペースト買うだけ
もったいない1日だと自分でも思う
0776(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:24:32.51ID:fkXEu0bY0
リハビリの第一歩つもりで、家事でもするかと、皿を洗ってたら新年早々割ってしまった。情けない。

衣類に破片が飛んでたんだけど、先に他の片付けしてる間に、破片を見失ったんだが、ガムテでペタペタ、その後洗濯でもいいんかな?
ホントに粉のような、破片で黒い服だから見えた感じ。
0777(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:36:05.96ID:hq6yotBl0
替えがあるならその服は捨てる
0778(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:38:38.00ID:fbOJf9fM0
鬱々してると動けなくなるのは滅茶苦茶分かるけど、家でジッとしてるのが続くとエコノミークラス症候群みたいになって血栓が飛んで脳や肺に梗塞起こって倒れるっていう大惨事になる可能性あるから、家でラジオ体操でも外で散歩でも何でも奮い立たせて動いたほうがいいぞ
どうしても動けないってなら最悪左右交互に足組み繰り返したり股パカパカしたり貧乏揺すりをするんや
それでも散歩には劣るが
0779(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:05:41.97ID:FMSbgnmL0
日光当たらないとビタミンD不足して更に心身病むからビタミンD取れよ
0780(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:23:58.55ID:9pWrq9wW0
ビタミンDの摂り過ぎは良くないから適量守れよ
0781(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:38:39.34ID:H8G8A4gH0
地震でヒキ卒業
0782(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:07.63ID:fkXEu0bY0
>>777
捨てても良い服なんだが
とりあえずと、その時穿いてたズボン、スリッパ等と一緒に、ゴミ袋に放り込んでしまった
ズボンとかは捨てれないものなんだよ
0783(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:59:02.97ID:0kqIgCmN0
後72回バイト行ったら終わり
長い!!!
終わるのが楽しみだ
0784(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:23:11.62ID:xmQzObha0
夜勤してはやく死ねる
なら夜勤してえかもな
0785(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:33:56.23ID:+3pcBpuh0
夜勤してるけど身体の調子悪いよ
0786(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:27:25.07ID:+5GIGwpL0
ピンピンコロリは健康生活してないと出来ないのよね
なんらかの生活習慣病を患って、半端な若さ故に長く苦しんで死ぬのが最悪
0787(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:57:47.21ID:PTllKtMd0
休み明けは作業量増えてだんだん俺何やってるんだろうという気持ちになってイライラしてくる
0788(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:39.88ID:hq6yotBl0
その作業が好きでやってると思えばなんの苦もない
0789(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:23.06ID:GMtH/BuE0
犯罪って程じゃないけど、会社が不正行為をしている
0790(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:04:46.70ID:8bqgIecJ0
ウッカリ口滑らせたら責任者のクビが危うくなるような真似を派遣にやらせんなよ思うw
佐川なんかも駐禁身代わりとか下っ端にやらせてたんだよな
会社への忠誠心持たせるのは正社員だけにしろと
0791(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:11:25.00ID:8bqgIecJ0
てかルール違反じゃないにしてもワンミスウン十万の損害とか無理だわ
責任嫌い。薄給で良いからミスっても数万の仕事だけやりたい。
0793(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:43:47.26ID:8xjrRUPl0
コミュとらなすぎていない人になってる
0795(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:24:33.13ID:HTwh4xoA0
久しぶりに広告みたらエアコンやっぱ高いな
でもこういう買い物ができるようにならないと温暖化とかも含めて大変だ
0796(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:23:24.44ID:TQ/RpXFE0
半年働いたが貯金の月平均額が6.6万円
0797(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:43:49.47ID:+VCxZ8hQ0
職場で話さず気配を消す事ができる
いるかいないか誰もわからない
俺は忍者の末裔だ
0798(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:33:28.08ID:AvrFtx3i0
今日は暖かいや俺のところは
0799(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:21:28.09ID:ahd01eIv0
スパイとか探偵が向いてるやろな
0800(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:30:37.44ID:s2ie54/60
中卒コミュ障三十路過ぎでも出来る仕事教えろください
0802(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:43:26.23ID:walH0FtM0
真面目に働くよりコミュ取る方が大事よね
今更遅いけど
0803(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:59:06.30ID:XuLS6IaI0
まあでも真面目は見てる人は見てるから悪いことではないよ
自分は真面目風の怠惰人間だからダメだったけど
0804(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:09:21.56ID:T2PJ/4lV0
>>800
中卒の三十路過ぎだけどスーパーで働いてる
0805(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:28:09.08ID:ahd01eIv0
コミュ障のレベルによるからわからない
場面緘黙とかのあまりなじみがないような症状持ちならまず病院行って、
ちょっとずつ自己理解しながら働けそうな仕事を探してく必要がある

ただ単に会話不足とかならボランティア活動とかで慣らしつつ倉庫のバイトとかをやりながら派遣にチャレンジが順当
0806(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:30:11.80ID:eqQvAukq0
みんな偉いよ
俺は求職活動少しするだけでストレスでお腹痛くなってくる
0807(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:53:49.17ID:Hc2bc58b0
俺もだよ
0808(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:57:55.64ID:dTiIZRb90
ニート7年からバイト1年やって、正社員に挑戦してみようと思って面接受けようと思うんだけど、ビジネススーツなくて、どうすればいいかわからなくなった…
0809(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:00:37.58ID:0ly9QiBm0
青山かイオンで既製品買えば良い
0810(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:02:04.95ID:Hc2bc58b0
それに関しては買えば解決やん…と思ったけどスーツ買うという障壁を乗り越えてまで社員受けるモチベがあるかどうか分からんって意味ならわかるわ
0811(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:02:08.17ID:mDe5//Lg0
スーツ自体着ないからなあ
でもいつか正社員にならないとジリ貧で終わる未来しか見えない
0812(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:03:32.25ID:dTiIZRb90
そんなんですよ
スーツ買うのなんか怖い…
0814(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:35:45.94ID:T2PJ/4lV0
正社員とか凄いな無理だわ
パートでもゲロはきながらやってるわ
0816(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:22:57.55ID:dTiIZRb90
>>814
スーパーのバイトで色々やらされて正社員より仕事してるなって感じて…
正社員になったほうが特かなって思いはじめましただけです
0817(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:22:07.34ID:ahd01eIv0
正社員は指示力と責任の尻拭いがいるイメージあるな
会社によるだろうけど

落ち込んでるやつがいたら話聞いて、
盛り上がってるやつがいたら一緒に盛り上がる

安定した作業員の確保の意味で採ってる場合もある
時給じゃなく月給になるから休み少ないとこは気をつける
計算すると最賃以下の正社員もあるから注意
0818(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:57:06.34ID:D7044WAO0
ポンコツがすぎると周囲との差が目に見てわかるから、辛い
給与泥棒とも言われそれを認めざるをえず耐えれず辞めてはや5年
もう30後半なのに未だ働けない、支援色々いってもダメ、どうすりゃいいんだ
0819(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:09:31.93ID:ahd01eIv0
久しぶりにわさび山かけ牛丼食べたいわ
完全ヒキってたときたまにすき家で食べてた
久しぶりに行ってくるかな
0820(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:12:20.17ID:XuLS6IaI0
ヒキのメンタルじゃ正社員はほぼ勤まらないよ
0821(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:34:35.54ID:GXqIOuoj0
全く努力したことのない能力を褒められた
努力どころか意識したこともない所
世の中活躍してる人間もそんなもんなんだろうな
生まれつきか偶々備わった力が偶々この社会に適合した
努力だなんだ馬鹿らしい
運だよ人生は
0822(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:08.19ID:77Q1z1qB0
自分も無職時代に趣味で勝手につけたスキルでいま働いてるし特に頑張ったつもりもない
そんなでも家族からしたらすごい頑張ったように見えてるらしい
0823(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:07:04.02ID:IC6eDIkE0
本屋さんのバイト受かった
すごぐ嬉しい
0824(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:09:44.91ID:IC6eDIkE0
ちなみに本屋さんの製本業界です
35歳のコロコロ転職している元ペンキ屋です
0825(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:22:51.53ID:u4D3Z7K80
>>818
東京行けば時給1500のポンコツ用仕事いっぱいあるからポンコツでもどうにかなる
0826(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:54:33.10ID:dTiIZRb90
>>822
スキルあるっていいですね
自分もなにかスキルほしいですわ
0827(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:38.55ID:nE+YxD6v0
学校行くにも金がない
0828(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:19:11.55ID:MC+MQqCJ0
スキルって限定しないで何でもなるから
東京に移住できるスキル
フルタイム週5で働けるスキル
もスキルになるんだよその分賃金で跳ね返ってくる
学校に行って身につくスキルなんて看護とかぐらいしかないと思う
0829(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:20:42.40ID:MC+MQqCJ0
人の言うことを見分けて有能な人のいい話をそのまま聞くスキル
人の話を聞かないで頑固で今まで通りやるブラックスキル
みたいなのもあるし。
0830(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:25:12.16ID:lLtSDUok0
坐骨神経痛になって
3ヶ月経過。なかなか治らなくて
辛い。鍼灸も受けたが効果なし。
検索すると、40代から50代にかけて
発症するとかで…
0831(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:19:25.76ID:6c3jalQB0
洋服の青山のサイト見れば、スーツ選びのポイントと注意点のページもあるぞ
0832(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:43.77ID:UHEm68Vy0
>>830
俺も坐骨神経痛あるよ
まだ40代になってないけど
右太もも辺りに神経痛走るから、かなり嫌
0833(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:40:32.77ID:p5GRidPi0
>>821
そういうのでいうとまず容姿な
何も知らないで依頼受けた面接官達のところにモデル4人と一般のエキストラ4人を複数送り込んだら
モデルが全員合格で一般人は1人だけだったていう実験してた

あと運動ね
プロスポーツ選手になるのは努力の前に最低限その地域で一番くらいの生まれ持った身体能力ないと無理
0834(-_-)さん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:24:29.97ID:ahd01eIv0
なきごえ
ほえる
あなをほる
ねむる

こんな感じのスキルでもいいで
0837(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 01:57:48.79ID:83LO6j2N0
音を立てずに屁をするスキル
0838(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 03:06:21.96ID:/X8KB8hk0
3ヶ月目だけど未だに研修中だ…
バイトには週5で6時間で入っててもっと入ってくれって店長に言われてる
…やめようかな
結構もうなんでも出来るのにいつまで研修中なんだろう
0839(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 03:13:42.13ID:Kz4H5Ius0
俺なんて、もう半年なのに未だ新人扱いw
0840(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 03:14:48.85ID:/X8KB8hk0
半年で新人扱いは逆に凄いなw
0841(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:37:57.82ID:TNVkNpJy0
このスレにヒッキーはスレタイ詐欺だな
0842(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:51:15.40ID:NbxsrpvH0
近所のラーメン屋に食いにいきてえ
0844(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:27:51.82ID:/cBBZUkF0
>>838
飲食店だと1ヶ月〜3ヶ月くらいが平均みたいだからちょっと聞いてみた方がいいんじゃないの?


>>841
いや、バイトやめたら簡単にヒキに戻るからスレタイ詐欺ではないw
0845(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:46:14.04ID:AetUuL+w0
ペンキ屋はひきらず次に進んだからえらいわ
0846(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:46:30.56ID:UrSW48nK0
お前らの家は七草粥食べる?
0848(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:12.31ID:83LO6j2N0
研修期間3ヶ月とか明記されてる場所多い気が
マジ仕事にならずにお荷物として3ヶ月やって辞めたな
会社は給料で50万、制服やらで数万の損害
俺みたいなのが多いから経歴しっかりみるんだろうなぁw
0849(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:58.75ID:8KZC0q9I0
独り身で一生過ごすのはきつすぎるけど、かと言って結婚して子供つくったところで、子供の集まりとか、PTAとかPTAの会長とか
無理だよな・・・
この世の中、コミュ障にはハードル高すぎないか
0850(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:49:57.34ID:NbxsrpvH0
もし万が一子供つくれたとしても
子供に恨まれるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況