X



トップページ引きこもり
604コメント136KB
真性引きこもり【外出不可】 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/10/28(土) 01:46:33.13ID:UScm35y10
・三ヶ月以上家から出ていないひきこもりを対象とした雑談スレッドです。
・少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
・外の話題は控えてください。
・荒らしや煽り、面倒事になりそうな事は冷静にスルーしましょう。
・sage進行。 (メール欄に「sage」と入力して書き込んでください。)
・固定ハンドルは禁止です。

前スレ
真性引きこもり【外出不可】 42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1668006164/
真性引きこもり【外出不可】 43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1673935391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0008(-_-)さん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:40:07.96ID:uLAT4O4V0
真性ひきがいきなりナイトプールに行けるわけがないわよ !
0009(-_-)さん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:40:11.52ID:uLAT4O4V0
真性ひきがいきなりナイトプールに行けるわけがないわよ !
0010(-_-)さん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:01:07.78ID:rtJWh1tN0
というか書いてる人も実際は行ってなさそう…
0012(-_-)さん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:16:57.11ID:XixR0PTR0
ネットも使えない精神病院に半年くらい入院して健康的な生活送りたい
0013(-_-)さん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:57.89ID:XixR0PTR0
精神病院は基本ないんだった
0015(-_-)さん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:43:06.01ID:7Nsf6OzF0
真性やっててデブる要素が見当たらない
0016(-_-)さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:43:06.01ID:mf28jKdl0
元々ガリだったのもあるけど活動量少ないから普通に食べてるとデブるよ
身体が重く感じるから元のガリに戻りたい
0017(-_-)さん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:06:11.11ID:piIv0hI70
まぁ普通がどの程度なのか人によって違うからな
運動してもカロリーってそんなに消費されなくて、結局食事の量や内容で変わる
0018(-_-)さん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:54.07ID:wh3FFC+m0
💀🍭真引きのみんな!ハッピーハロウィン🦇🎃
0019(-_-)さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:19:56.32ID:eFIoojyD0
不登校とか引きこもり特集全部胡散臭く感じるんだけど
なんでいちいち出演依頼するんだよ
0022(-_-)さん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:28:35.10ID:cd8aVdy50
テレビ出れる時点ですごい
たとえ顔隠してようが声を変えてようが無理
0024(-_-)さん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:16:33.82ID:Bn22408H0
質問されても言葉が出なそう
本当にネットとゲームしてるだけの生活だから叩かれそう
0025(-_-)さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:27:15.36ID:NyGj8FBj0
ゲームすると日が経つのが早すぎて怖い
このまま時間だけが過ぎて老化していくと思うと…
0026(-_-)さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:00:58.49ID:NN6sGURd0
 /⌒ヽ  、
 (ヽ´ん`)/ ヾ、
 (  つ><――i}→ .    ( ´_ゝ`) フーン
  |   | \ ノ'
  し--J  ´
0027(-_-)さん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:01:28.84ID:FFWbK3kt0
もう三十なのに1人で買い物すらしたことないし1人で自宅から1km以上外に行ったことないし人生の2/3は引きこもってるしで俺の人生終わってる終わってるから他人の人生も終わらせたいそんな衝動に駆られるがそれをする能力すら無いという
0028(-_-)さん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:09.33ID:hOuEhq920
ゲームできるだけすごいと思う
何もかもできそうにない状態に入ってる。ゲームしようと思っても気力がわかないし面倒
ネットはやるけど少し
あとはぼーっとして時間がすぎる狂いそう
0029(-_-)さん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:03:59.08ID:RmVfoj8t0
ヒキの親て働いてはいるがインドアが多い気がする
県外出たのなんて家族旅行一回だけだ
0030(-_-)さん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:58:53.94ID:rK/v5GBe0
27みて一瞬自分が書き込んだのかと思った
0031(-_-)さん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:02:22.29ID:gjJLNei70
引き出し屋の収容施設を襲撃して囚われた引きこもり達を解放する妄想してた
0032(-_-)さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:16:19.41ID:xfqZHbtH0
無料というかむしろ金払われるなら入ってもいい
0033(-_-)さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:59:12.73ID:HamjU32V0
外に出たことある?って言われて笑った
もう少し大きくなったら引きこもりがどういう存在かわかるだろう
狭くて古い家だからか何言われてるか全部丸聞こえで辛い
0034(-_-)さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:54:20.01ID:eu6SJQKG0
本当に引きこもりだってこと証明するにはイエティみたいにわざわざ汚ねえ爪と髪の毛伸ばさなきゃいけんの?
普通に家から全く出れないガチの無気力引きこもりでも爪と髪の毛くらい自分で切るんだが
高齢引きこもりだとまた変わんの?
印象操作みたいのやめてほしい
0035(-_-)さん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:58:19.15ID:1U+DKqeq0
現在38歳で15年ニート(その間に1ヶ月や1週間のバイトが少し、と逮捕歴あり)です
久しぶりにちゃんと正直に働こうと思ってます

ただ履歴書が15年間空白なので働いてたことにしようと思ってます
ただググったら正社員になったら雇用保険が15年前で終わってるのでバレるとありました

いきなり正社員ではなくアルバイトから始めて雇用保険の実績を作ったほうがいいでしょうか?

もしくは仮に正社員採用されたら「雇用保険に入ってなかった」と言えばいいでしょうか?

長期間ニートから社会復帰した方いましたらアドバイスよろしくお願いいたします
0036(-_-)さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:01.47ID:E3rOCt2d0
知恵袋でも質問してみると良いよ
0037(-_-)さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:08.98ID:E3rOCt2d0
知恵袋でも質問してみると良いよ
0038(-_-)さん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:28.03ID:VjIgOsaY0
今の自分て相当頭がおかしくなってるんだろうけど外に出ないから客観視できない
男のメンヘラなんて謎のカリスマ性でもないとネットでも相手にされない
弱者男にとって今の時代が一番きついんじゃないか
本当に精神科行った方がいいな
0039(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:15:14.52ID:/lROLNCY0
男も女も見た目さえ良ければメンヘラでも相手してくれるよ
逆に言えば見た目がダメなら男も女も相手にされない
0040(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:44:38.34ID:bEaHav/k0
"見た目"がいい重度の引きこもりなんて架空の世界にしかいないけどね
0042(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:02:40.86ID:bEaHav/k0
そんなの重度の引きこもりでもなんでもじゃないじゃん
家から出ない生活で体型がガリかデブで、風呂にもろくに入れないで髪型もセルフカットで、スマホとパソコンの見すぎと、自分が社会から逸脱しているという長年の恐怖感と絶望感ででやつれた姿になった人間のことを指してる

男のメンヘラはカリスマ性がないとって言ったのは重度の引きこもりでもsns上では社交性がある人間のことを指していた
自分でも何言ってるかよくわからないし独り言だから攻めないでくれ
0044(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:48:08.87ID:OETs95N/0
ある程度の社交性と気の強さがある人間になりたかった
0045(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:48:31.57ID:3/aehmE30
某すずが某スレで「気の強い女」と言われてたのを見てからずっと考えてたんだけど「あなた気が強いね」とか言われたらムッとしない?
ムッとするってことは気が強いからなのか
単に悪口に聞こえるからなのか
気が弱いのに勘違いされた事に焦っているのか
気が強いっていいことなのか
気が弱いのはあまりよくない事だと分かる
話し相手がいないから脳内でもしこんな事を言われたらこう思うというのを繰り返してる
0046(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:02.72ID:s4Qm5AEI0
>>42
俺が完全にそれ
病的なほど痩せてて風呂も一週間以上入って無くて髪も伸びっぱなし歯もボロボロ
このスレはそういうタイプが集まるもんだと思ってたけどどうやら違うらしいんだよな悲しい
0047(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:25:01.15ID:/fNlKAUX0
程度によっては動画化すると伸びる時代
引きこもりの動画は再生されやすい
0048(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:00.57ID:YC0J+iL90
ヒキ脱出にも金いるっていうのがきつい
0049(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:42:12.09ID:/lROLNCY0
見た目がいいっていうのは元の素材がいいって意味
目がぱっちりとか骨格が綺麗とか
体型なら女なら巨乳、男なら高身長とか
重度ヒキでも元の素材がいいと見た目全然違うと思うわ
見た目で寄ってくるのはロクなのいないと思うけど構ってはくれる
0050(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:48:38.94ID:/lROLNCY0
そもそもは男のメンヘラはと書いてたから性別関係ないよと言いたかった
社交性が必要なのも男女変わらない
0051(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:14:58.45ID:gBjwqPRD0
目は自殺した前田仁のようにぱっちり二重だけど顔がストレスで歪んでいて見た目がいいとは当然思えないけど
0052(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:30:37.66ID:gBjwqPRD0
見た目云々じゃなくて言動力とかそっち方面のことだったんだけどな
相手にされないって言ったから見た目のことだと思われても仕方ないけど
0053(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:34:39.14ID:gBjwqPRD0
言語力
0054(-_-)さん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:45:20.80ID:NUsd6D270
>>51
ぱっちり二重羨ましい
歪みなら矯正すれば希望が…
0055(-_-)さん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:54:46.17ID:7Jp0APpU0
イエティとか尊師は見た目がいいとはとても言えないけどカリスマ性で信者がいるやろ
0056(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:37:30.22ID:oMHh8rFt0
そいつもどうせ弱者の皮被った強者なんだろうな
あと数本で社会復帰して、何事も無かったかのように取材受けたり自慢げに肩書きとして残してそう
0057(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:02.64ID:vDN6Ydof0
Hello
0059(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:27:30.99ID:QaBcbgGu0
信者を得るのは脱ヒキ以上に難しい…
0060(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:19.70ID:YqIorMSw0
社交性皆無だわ
0061(-_-)さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:51:06.77ID:Lr8MAeWo0
目が二重でも目がデカ過ぎて悩んでいるヒキもいるぞよ
0064(-_-)さん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:01:27.42ID:Mmk2CnsO0
目が大きすぎて怖い人ってほぼ眼球突出だよね
0065(-_-)さん
垢版 |
2023/11/14(火) 05:16:11.51ID:6eQffrEm0
引きこもりって甘えかね(*´ω`*)
オレは繊細なんだと思う
そして家族はDQN傾向
0066ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
垢版 |
2023/11/14(火) 15:51:32.42ID:EzOaI/rE0
仮に繊細だったとして何なんだ?
てか本当に繊細な人間は家族がアレでも迷惑掛けないように無理にでも働いて過労死してそう(個人的な意見)
0067(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:47:34.44ID:nr3iVkU+0
例のYouTubeのイエティコンビニに行ったね
俺も最後に行ったの10年以上前だから、おにぎりの値段に驚いた
0068(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 02:40:12.30ID:hceRc2mt0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0069(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 02:42:04.42ID:x0zShq0v0
甥が生まれてから甥の姿を一度も見たことがないレベルに萎縮した人間が、なんで冷静にカメラワーク意識できたり、サムネを撮るのにちょうどいい高所があったりするのかわからん
そもそも部屋から出れないのに撮影のために買った機材とかどうやって受け取ったんだ?置き配か親?
ガチなんだろうけどなんかガチっぽくないんだよな
0071(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 03:24:16.25ID:EZb9U2Hn0
引きこもりの動画を見て物価の上昇を実感する引きこもりとはシュール
そういや俺も最後に行ったのは15年くらい前だ
子供の頃だったけどコンビニに入るために15分くらいあたりをうろうろして心を決める必要があったの、今思うと異常だなぁ
0072(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:06:44.62ID:OcAbXD5k0
そもそもこちとら1人で買い物した経験ないまま引きこもりだわ
0073(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:38:05.98ID:vOnxG6vu0
俺も無いも同然だしな
今だとセルフレジとかいうのもあるみたいだしコンビニすら行けそうにないなあ
0076(-_-)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:01.00ID:eJRLkPXp0
引きこもりになる前は一人で買い物も旅行もあるけど、飲食店には行った事ないな
他人と一緒の空間で飯食うのが苦手で、家族や親戚、友達に誘われないと行かなかった
0077(-_-)さん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:49:53.64ID:WVatraA/0
>>19

273 無名武将@お腹せっぷく
イーロン・マスクもビル・ゲイツもユダヤ人のスポークスマンにすぎない
そもそもインターネット・インフラそのものがユダヤ人の持ち物
メディアに出ている時点であっち (ユダヤ)側だよ
ビッグテック自体がユダヤの持ち物なんだから
2023/11/16(木) 06:56:01.23
0078弥彦
垢版 |
2023/11/19(日) 18:43:28.80ID:dYVKTiIl0
スケープゴートなんちゃうか?、と

田原総一郎が某所で暴露していたが。
0079(-_-)さん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:39:11.70ID:ijvPhYAo0
女のメンヘラ垢はどんなやつでも彼氏で過去ツイ検索すると必ずと言っていいほどヒットするの笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080(-_-)さん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:43:36.35ID:ijvPhYAo0
あと旦那もなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081(-_-)さん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:01:46.10ID:lNorOQsC0
じょせいのひきスレにも既婚者がいて少し揉めていた
0083(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:51:23.67ID:7N8bJHki0
ひきこもりイエティってこの板の住人だったの?
0084(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:08:30.65ID:OscHCcoN0
今日あった東京浅草のお祭りのライブカメラ見てみろよ
しょうもないルックスにしょうもないファッションの奴らばかり
こんな人達でも外出してるんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=PuQ0wpH0LI0
0085(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:50:20.46ID:NdB8LINd0
容姿や服装が原因で引きこもってるのか
0088(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:20:44.04ID:qeFbhbTJ0
田舎の引きこもりはガチで辛い
0089(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:23:27.43ID:MN7dtcG70
ひきの親自体が近所を監視して人の悪口・噂話をしてんだよね
散歩なんかしたら格好の的だよ
0090(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:48:26.12ID:/0f1wZVX0
むしろ田舎に住みたい
どうせ監視されるなら、隣近所と離れてる家に住みたかったわ
0091(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:54:59.14ID:4Qm86z9H0
人口数万の中途半端な田舎だから離れてない
大都市圏に隣接してる市とかじゃない何もかもが中途半端な一番ゴミみたいなタイプの田舎
0092(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:55:55.16ID:3h2TGinG0
>>84
インスタとかファッションアプリ見てると勘違いするけど実際はこんなもんなんだよな
本当におしゃれな人なんて数人くらいしかいない
0093(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:12:01.90ID:VzgFk9JF0
ヒキにとってはスーツ着たサラリーマンとか制服姿の学生の方がくるんじゃね
0094(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:15:34.56ID:19HJ+TnJ0
田舎で免許ないし終わってる
0095(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:40:13.82ID:J466XkP90
俺のとこも中途半端な田舎かもしれん
0096(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:42:10.42ID:+YH3cy0/0
免許が取れない病気や障害って結構あるんだな
とりあえず睡眠時無呼吸症候群と不眠症はあるからそれで取れない事にするわ
0097(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:31:55.02ID:ZPLCLNQj0
ずっとパソコンしてると体調悪くなるようになったわ
時間減らしたいけど他にやることねえ
みんな何やってんの?
0099(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:27:43.56ID:Nq2nQG8Q0
pixivでイラスト見てる
Twitterはアカウントないと見れなくなったんだよね
0100(-_-)さん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:42:33.91ID:ntAcu9mb0
役所でマイナンバーの更新やってきた
地方なのに外国人東南アジア人がめっちゃ多い
もうそういう時代なんだなぁ
0101(-_-)さん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:06:28.38ID:K2bo2uiS0
マイナンバーって本人が行かないと無理なん?
被扶養者の保険証出すの恥ずかしいから作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況