X



トップページ引きこもり
1002コメント223KB
1981 昭和56年生まれの引きこもり part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:56:16.98ID:8RXexK0Q0
前スレ
1981 昭和56年生まれの引きこもり part63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1667758806/

「ロープは用意してあるかい?」でお馴染みのかいかいこと長田徹(おさだとおる)は来ないで下さい。
他のスレへ行って下さい。約束を守って下さい。
みなさんも相手にしないで下さい。

1981 昭和56年生まれの引きこもり part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1605274153/

1981 昭和56年生まれの引きこもり part59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1620296511/

1981 昭和56年生まれの引きこもり part60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1631723057/

1981 昭和56年生まれの引きこもり part61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1641017769/

1981 昭和56年生まれの引きこもり part62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1650645230/
0799犬猫
垢版 |
2024/01/20(土) 12:19:17.75ID:Rg/J7bac0
>>798
墓参り行って自分を落ち着けたらいいよ
俺は体格がハガーくらいあるから変なハゲ方するとザンギエフになりそうだ
0801(-_-)さん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:34:50.28ID:KXlwLWDx0
>>800
トロールみたいだね
俺は毎日運動しているから普通の体型
0802(-_-)さん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:39:44.90ID:07sJveeh0
>>799
墓参りとか、供養って残されたもののためにあるんだなあ、とつくづく思う。
天気のいい日にでも、墓参りに行くようにしてみるよ。

ザンギエフならいいじゃん!
ハゲがマイナスにならない感じ…!
0804(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:41:22.03ID:gpc3x6vC0
自分のお家があっていいねぇ!
自由だしさ!どうぶつも癒されるね
0805犬猫
垢版 |
2024/01/21(日) 16:20:23.62ID:9tKVi/cK0
>>804
ありがとう。隠居生活みたいなもんだね
皆子育てや真面目に生きてるのに俺は気楽なもんだ…
極力迷惑かけないように生きてくよ
0806(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:52.29ID:T/6Ha0wR0
ハゲやブサイクやチビやダサ男がいい女連れてると不思議な気持ちになるよな
こいつがよくて自分がダメな理由は?と小一時間考える
0807(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:09:12.12ID:5b5P6Nhw0
いけぬまはわるいとこしかないしな
0808(-_-)さん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:02:38.33ID:ROvlG+Lz0
鍵垢のSNSで読み切れない程に長い長文自己紹介を書いてる人からフォロー申請が来てたわ
俺は滅多にお断りしないのに、なんかごめんと思いながらブロックさせて貰ったわ
0809(-_-)さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:40.08ID:+JpH8V1V0
天気が良いから海にでも行ってみようかな
0810(-_-)さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:47:39.92ID:8DofjQqc0
どっちにしろいけぬま
0811(-_-)さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:46:47.65ID:XUBHwcBn0
メンタリストDaiGo
⁦@Mentalist_DaiGo⁩

夫婦やカップルが
今日の夕飯何にする?ってスーパーで
献立選んでる中
1人で半額シール弁当探してる
おじさんいるでしょ?
人生虚しくならないのかな
0813(-_-)さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:05:24.52ID:8DofjQqc0
むなしいいけぬま
0814(-_-)さん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:08:07.41ID:5Xtxq8Hr0
ぽっくり死にたいんだけど
もう43だし可笑しくないよな死んでも
0815(-_-)さん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:07:15.11ID:XCrNLmuh0
ああ、もう43なのか
自身の年齢なんて自覚する機会もないから忘れがちだわ
0816安部晋三🏺
垢版 |
2024/01/23(火) 14:05:00.22ID:wFLnQgSv0
布団から出れない
食べるか寝てるか
0817(-_-)さん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:05:49.51ID:BWb6wzix0
ギルガメッシュナイトの
氷高小夜や城麻美でよく抜いてたわ
0819犬猫
垢版 |
2024/01/23(火) 18:01:28.63ID:APinMVfs0
今日はホルモン焼きと牛タンでレモン酎ハイ晩酌
最近犬猫達がいつもコタツの中で仲良く寝てる
0821(-_-)さん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:33:27.96ID:8CccsrpX0
>>819
両親亡くなってから法事とかってどうしてんの?やってる?
うちも去年父親亡くなって一周忌あるけど
法事自体はいいんだけど
親戚と会うのが本当に嫌なんだ
0822犬猫
垢版 |
2024/01/23(火) 21:46:55.75ID:APinMVfs0
>>821
やっとるよ。祖父母と両親の法事なんだけど祖父母のは13回忌終わって両親のは3回忌終わった
親戚とは縁を切ったから一人で法要
坊さんが釣り仲間だから楽だよ
0823(-_-)さん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:39.52ID:S9I/HzSK0
しねないいけぬま
0825(-_-)さん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:57:04.35ID:S9I/HzSK0
ちょいちょいかってるきになるいけぬま
0826犬猫
垢版 |
2024/01/23(火) 22:54:09.07ID:APinMVfs0
>>824
今もだけど親戚の糞親父ほんと嫌いだしもう義理で付き合う理由もないから書面送って縁切ったよ
過去に俺に浴びせた罵声の文言とusb録音音源もあると書いて
0827(-_-)さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:26:19.03ID:oNTmRsAh0
録音!
自分もどれほど録音しておけば良かったと思ったことか
本当は録音してないけど、録音をほのめかしてみたら大声出してなんか怒鳴り始めてたw
0828犬猫
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:11.94ID:C1AqWWmI0
>>827
おはようさん。怒鳴り散らしてるのはおもろいねw
俺の場合は真逆で「申し訳ありませんでした、心からお詫びします」とか嘘こいて体裁保ってたよ
訴訟とかされると◯◯家に傷がつくこと凄く嫌がるやつだから
あんだけ二人しかいない時に犬なんか家の中で飼って!とか散々言ってたクセに
久々に思い出し怒り覚えた
ff4のエッジばりに怒りでカトンの術覚えそうだ
0829(-_-)さん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:59.06ID:tuVPx/Z10
ドライブレコーダー的に個人で録画録音とかしていれば
自身はそれを意識して冷静を保つ要素になるし
いざという時は相手の言動の証拠を抑える事にもなるのかもね
0830犬猫
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:26.77ID:C1AqWWmI0
それはあるね。俺の場合は会う度に(法事とか)いつもグチグチ言われてたから録音しようってなったけど記者でもない限り録音癖はなかなかね
0831(-_-)さん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:31.42ID:oNTmRsAh0
自分の場合は、書面にした上で第三者に相談したとほのめかしたところ(本当はしてないwほのめかしてばかり)
おとなしくなったよ
そもそも二人きりの時にだけこっそり隠れて怒鳴ってくるような奴、小心者なんだろう
それ以降、録音スタンバイしてるけど1年に1度くらいしか会わないので機会がない
0833(-_-)さん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:39:54.25ID:UPXPA6Jj0
寒い…
0835(-_-)さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:29:02.22ID:ORIG6RFz0
エロい事を思い浮かべると勃起するのに、エロいモノを見ただけでは勃起しにくくなってる
セックスの時に中折れしてしまうのも、視覚刺激による性的興奮が足りないんだろうなあと思う
ED薬に性欲向上させる作用はないからね
0836(-_-)さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:56:50.39ID:VXnjY9q/0
りあるしこーのいけぬま
0837(-_-)さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:51.80ID:UPXPA6Jj0
確かに仕事したい
0839(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:06:42.96ID:PfPgO5cP0
それはマズイよバスは?
どんどんレジとかもセルフレジとか変わってきてるし
0840(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:28.02ID:P3d7rrCr0
電車よりバスの方がメンドイ印象
地方で乗り降りの位置違ったり課金タイミングも違うんでないの?

レジは完全セルフとかに赴く自信はない
0841(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:47.77ID:/5sQgl9n0
ちゃりんちゃりんいけぬま
0842(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:04:35.40ID:PfPgO5cP0
>>840
現金だと乗るとき乗車券?取らないと駄目だな
Suicaなら楽だけど電車も
でも、現金の時覚えてないと困る
今の子供とかほんとキャッシュレスで教えないと困るよなー
0843(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:10:02.62ID:/5sQgl9n0
こぜにいけぬま
0844(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:26:28.96ID:zobBwy4O0
セルフレジはいいけどコンビニなどのセミセルフレジは焦る
0845(-_-)さん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:11.59ID:TCj5XM1w0
20年引きこもってる間に変わりすぎてる
0848(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:50:51.76ID:NIgf0hWN0
コンビニレジって前の奴が現金払いでマゴマゴしてるだけで
無駄に待たされる印象がある
スっと行ってくれよ健常者どもよ
0849(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:54:05.71ID:SdgYEFYT0
コンビニなんて怖くていけない
0850(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:43.91ID:8PCYoCtT0
コンビニはクレカのタッチ決済出来るようになって楽になったわ
特にローソンのは速くて良い
0852(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:18.75ID:SdgYEFYT0
スーパー行けるただし小さい店なら
大きいスーパーは無理
0853(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:30.45ID:L5w4TGLo0
久しぶりにコンビニ行って、まごついたわ
0855(-_-)さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:41.38ID:L5w4TGLo0
サンキュー
0856(-_-)さん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:26:08.44ID:dv2xII+G0
身長180センチあって顔もハーフ系で、マスクしてると20代に見られる事あるぐらい見た目若いけど、全くモテないし彼女出来んわ

結論、本当に女は弱い男に興味示さない
話しかけても最低限の返事だけで会話打ち切られる
0857(-_-)さん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:24:04.37ID:KGWgLbIH0
>>852
スーパー行けるならコンビニも行けそうだけどな
そんな違わないけど何が怖いんだ?
0858犬猫
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:56.81ID:xCsIJYDE0
>>856
俺は体格ハガーで顔トラボルタだから人が寄ってこない
めちゃめちゃヘタレなのに
0859(-_-)さん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:39:22.32ID:CucXctTq0
>>857
若い客がいるじゃん店員とかも
苦手なんだ
0861(-_-)さん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:49:17.95ID:ir+KvZes0
20代の頃は気にしてたけどオッサンになってからはどうでもよくなったな
小汚いオッサンとしか見てないだろ
0862(-_-)さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:08.45ID:pi2X2zDk0
体格ハガーって市長のことか?
そんな42歳おらんだろ
オッサンプロレスラー体型か
0863(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:44:42.45ID:aEqOfRiM0
単発の派遣やってみようかな
でもなどうせ迷惑かけるだけだろう
0864(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:25.72ID:P590dwWt0
やってみよ
やってみよ
自分も単発派遣やりたいと思ってたとこ
0865(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:44:22.82ID:4Qu0jaEL0
日雇い派遣は昔やっていたけど、長く続かなかったわ
色々な現場にたらい回しにされるのがしんどかった
0866(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:56:53.50ID:Lop2sqOS0
施設警備がおすすめ
突っ立ってるだけで金が貰える
ただ立ってるだけって結構疲れるから体力は使うけどね
0867(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:07:35.46ID:I12ydRdm0
死ぬほど楽なテレワークで今日も仕事やってるふりして食料買いに行ったり風呂はいったりとかして定時きっかりにあがって年収550
それを辞めようとしてんのアホかね
0868(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:34.78ID:X+UZAhr20
楽なのにもったいないという感情はわくけど、
そんな状態を継続する価値は低いと考える
貴方の思考は非常に健全で賢明に思う。
0869(-_-)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:42:49.06ID:I12ydRdm0
そうっすよね、この楽な時になんか軽くスキル上げてる感じのする資格1個だけ取って就活するか。
人手不足だから40でも余裕でとるんだよな最近
0870(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 00:49:28.20ID:vdT+HRVz0
はぁ、この年でまともな仕事ってもう無理なんかね
前に5chで自称B型作業所に通ってる奴から「作業所にも通えないクズなの?」みたいに煽り散らかされたわ
悔しいけど俺は障害者福祉の一環であるB作業所通いの人間からクズ呼ばわりされる存在なのよな
0871(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:33:02.19ID:1UWGjrTZ0
まあ俺みたいに就歴ゼロの本当のクズも居るんですけどね
まともになろうと賢明な人が多くてなによりだけど
お前ら本当に現状ひきこもりなのかと疑ったりもするよひきこもりとしては
0872(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:39.92ID:lbsfRevi0
俺はsyamuさん以下だからB型作業所は地獄なんてことなく安心できる居場所になるかもしれん
0873(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:01.69ID:+l4Xz1480
B型作業所てどういう事すんの?
0874(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:44:21.20ID:viq4GCMs0
相談員つけたときにその人が知ってるB型を一緒に自転車で見学しにいったが皆ぬり絵をしていた
まさか知的障がいの作業所を紹介されるなんて思わなかった
たしかに勉強なんてぜんぜん駄目だったが自分は知的障がいに見られてんだろうか
0876(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:16.99ID:QghDwSL60
なにもしてなくてもしんどいのに働けるわけない
0877(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:32.46ID:p5wSeB2o0
作業所って(^q^)こういう感じの人が行くところなのか?
0878(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 16:18:18.68ID:+l4Xz1480
ぬり絵…w
そこまで落ちぶれたくない
かといって健常者並には働けない
どうすればいいんだ
0879(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:53.50ID:vdT+HRVz0
>>874
例えば大卒でも仮に等質だったとすると、
お医者や福祉関連のスタッフからは中卒の等質患者と同じ括りでみられてるだろうなーと思うよ
0880(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 18:46:31.59ID:XJhE5cwS0
>>874
作業所というかデイケアみたいなとこだね
0881(-_-)さん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:41:00.10ID:+l4Xz1480
人生半分生きて最悪な人生だったし
もう死にたい
0882(-_-)さん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:24:40.69ID:vtn0w89q0
お前の文章は冗長でつまんねぇ読む価値なし!
ブログをそう酷評されてからは記事の下書きをしては
「これつまらんよな」と考えてしまって削除を繰り返しているよ
0883(-_-)さん
垢版 |
2024/01/31(水) 03:23:02.66ID:ARF+LHwO0
>>880
たしかにデイケアみたいな所だったのかもしれん
そんなB型もあるんだな
昼は歩いてスーパーに買い物に一緒に行くと言っていた
まあしかし生活保護だろうがそこの利用者さんで一人暮らしして自立してる人もいると言ってたし引きよりはしっかりしてると思う
0884(-_-)さん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:05.50ID:CDr94kUG0
俺は、エロ動画見過ぎて、勃起不全
本物の女は、エロ動画みたいにそう変わったことしないし、動画でもダメなら、本物はもっとダメになった
0885(-_-)さん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:37.06ID:/3tB9vlN0
犬猫の人いいよな
親の介護はする必要ないし
自宅持って自由に暮らせて
自分なんかもう毎日色々考えて頭痛いわ
0886犬猫
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:28.88ID:N/3Py6HP0
>>885
介護期間短かったからなんとかなったかな
働いてないから祖父母両親の病院付き添い、食事の支度、風呂とか毎日やってたけど苦じゃなかったな
オムツ交換とか自宅訪問介護の人にやってもらってたし
俺の場合完全な引きこもりではないからできたのかな
ただ広大な田んぼ一人はキツかった
0888(-_-)さん
垢版 |
2024/02/01(木) 11:31:04.05ID:U+oUITbN0
人間の悩み事とか、ほとんどは金、身体、人間関係だよなあ
0889(-_-)さん
垢版 |
2024/02/01(木) 11:56:31.75ID:pvUiLrGx0
まあな よくわかっているじゃないか
0890(-_-)さん
垢版 |
2024/02/01(木) 13:51:48.08ID:jf0x/HI50
近所のダイソー行ったら同級生が子供ときてて、切付かれたくないから逃げ帰ってきたよ‥
こわかったぁ、ヒキコモだなんて、言えないしさ
まだ動悸がしてる
0891(-_-)さん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:41:47.58ID:lcHMxl2S0
同級生に会ってももう顔わからん
0892(-_-)さん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:38.67ID:ClxLqHWl0
ドンキに買い物行ったけど、DQNやチャラ男ってホントに可愛い女や綺麗な女連れてんな
低学歴底辺職でも、男としての魅力があればいい女つく証拠
0893(-_-)さん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:23:12.92ID:aR4NGXu20
母ちゃんが入院しそうなんだが、どうやって生活すればよいのか……
0894(-_-)さん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:47:51.85ID:ie2BpiAh0
スーパーかコンビニで食糧の調達ができれば何とかなるよ
0895(-_-)さん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:21:15.23ID:vXB42y7e0
引きこもってらんないよな
うちも母親しかいないし死んだら終わりだ
あー
0896(-_-)さん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:46.07ID:A/Un4DEU0
「セックスきもちよすぎワロタwww」と2chに書き込んでた頃がなつかしいぜ
もう20年以上も昔の話なのだぜ?
0898(-_-)さん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:37:58.80ID:aasm+qiv0
母が亡くなる直前、もう数日しか生きられないって本人も分かってる状態のとき
「今日某ファーストフード店行ってきた」って報告したら、ちょっとテンションあがった感じで
「そうそう、そういうふうに楽しく過ごしなさい」
っていい大人なのに、ファーストフード行ってきた
だけで喜ばれたこと、そのファーストフード店行くたびに思い出す
0899(-_-)さん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:50.88ID:qf5PNr6n0
泣けるなぁ
ほんとこんな子供で悪かったて思う
でもこれは誰のせいなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況