X



トップページ引きこもり
1002コメント213KB
1度も働いた事がない引きこもり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:23:26.69ID:l3zV27BP0
ひきこもりの精神は死んでいる
0901(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:44:06.15ID:g95DnRdJ0
皆さん国民年金どうしてます?
ずっと納付猶予だから全然払ってない
0902のりお
垢版 |
2023/11/10(金) 14:58:24.11ID:cWnpyqYs0
親がずっと払ってくれてる
0903(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:12:46.38ID:Ss0VRkAU0
今は全額免除
10年くらい納付猶予で損した
0904(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:13:36.35ID:VGkhIlrA0
>>901
俺もだ
将来は生活保護だな
日雇い労働で無年金の人は生活保護受給者になっているんだし
0906(-_-)さん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:37.21ID:XsHu/ZqP0
>>901
全く同じ
0907(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:21:47.43ID:Gq3O5o8f0
全額免除で申請したけどダメだったから納付猶予
年金事務所から追納できますってハガキが届いたけど怖い金額だったわ
0908のりお
垢版 |
2023/11/11(土) 01:54:20.21ID:HQBb3Lt80
ハロワの求職者支援で10万貰いながら職業訓練校に通いたいけど条件厳しすぎる
土地建物所有してたら駄目って
俺実家近辺に親から無理矢理押し付けられた二束三文の山持ってるせいで受けられねえじゃん
あんなもん0円でも売れない実質負債なのに
0909(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:51:51.97ID:YqIorMSw0
>>901
俺も一回も払ったことないな。
全額免除されたい
0910(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:51.08ID:YqIorMSw0
>>901
法定免除されているから払いたくても払えない
0911(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:08.55ID:T4YEmS740
働きたいけど外が怖いのと人間関係も怖い
0912(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:19:56.12ID:T4YEmS740
さっきドラッグストア行ったら
高校の時の同級生でいじめられて不登校だった人が働いてた。
独特な風貌だった人だからすぐわかった。
0913(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:38:28.92ID:2ZtaYQ/E0
>>912
精神的に強い人なんだな
引きこもらずしっかり働いているのは素晴らしい
0914(-_-)さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:25:44.53ID:u3VyF1da0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0917(-_-)さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:05.75ID:caWHQM8u0
スーパーのレジやってる30代くらいの男はいいキャラしてそうなやつ多い説
0918(-_-)さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:46:38.10ID:CgIpvVo10
引きこもり枠作ってくれよ10年以上の引きこもり雇ったら補助金
0921のりお
垢版 |
2023/11/13(月) 21:25:29.67ID:HkBmVod70
50代無職だけど予備試験合格して弁護士になって一発逆転しますわ
0922(-_-)さん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:51:42.88ID:8wv+/4zN0
一銭も稼いだことない
こんなの屈辱以外の何物でもないよ、悔しいな
0923(-_-)さん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:39:54.35ID:Ep9XyPA70
もはや俺のアイデンティティ
0924(-_-)さん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:59:40.69ID:NkgiZEba0
あるにはあるが正直お荷物にしかなってなかったんじゃないかと
だから気持ち的には労働未経験者だよ
0925(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:11:25.51ID:nmJFwOHc0
ホテルの掃除のアルバイトしたことあるが1日でやめたから俺も実質労働未経験者だ
0927(-_-)さん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:40:30.16ID:raTD+ieG0
応募したことある時点で凄いです
0929(-_-)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:09.02ID:oZPZ6/Nu0
スレ違いだが

1社でしか働いたことない
とっくに還暦過ぎたわ
0930(-_-)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:10.96ID:s/yjTzSP0
一社で40年働いたならただの定年退職者だけど年数は?
0931(-_-)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:22.23ID:OZsvARVS0
還暦過ぎてるジジイ世代ならそんなの普通では?
0932(-_-)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:28:34.27ID:Bk3grWf10
>>930
40年定年でキッパリ辞めた
再雇用なんてやってられるか
0934(-_-)さん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:08:17.87ID:mJCyim1p0
ワシら夫婦は子供がない。
還暦過ぎて妹の息子を養子に貰う話が出てきたんやがニートやで。とっくに成人しとる。
0935(-_-)さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:58:21.47ID:74HizWS90
おじいちゃんその子は東京大空襲で亡くなったでしょ
0936(-_-)さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:31.14ID:UVTOH2i80
まあ参考まで
念の為ここを覗いてみた
概ねこんなもんやろな

親が80を迎える前に手を打たんと
手遅れってことやな
0937弥彦
垢版 |
2023/11/19(日) 18:45:11.01ID:dYVKTiIl0
アカン、ピカドンや!はよ逃げろ!
0938(-_-)さん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:15:18.05ID:slU/5yZ30
ネタがなくても月3万円を稼ぐブログなら誰でも作れる。後はやるかやらないかだけ

ブログで稼ごうと思ったら簡単だよ。
身の回りにあるものをとにかく写真に撮りまくれ!
そのカメラに撮った商品を使い込め!それも徹底的にな!
あとは、お前の感じた感想をそのままブログに書き込むんだ!
その紹介した商品にAmazonのアフィリエイトを忘れるなよ。
これをひたすら続ければ、月に数万円は余裕。

先程の書き込みにも書いてあったとおりなんですが、手順は簡単、次の3ステップです。
1身の回りにあるモノの写真をデジカメで撮りまくる
2写真に撮ったモノを徹底的に使い込む
3モノの使用感を自分の感じたままブログに書き殴る
0939(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:11:31.31ID:CduQITMg0
俺もほぼ1日1食だね
朝はパンだけ昼はラーメンだけ抑えておいて夕食にがっつり食べる
これで10年くらい大きな病気になったことはない
0941(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:07:01.16ID:OscHCcoN0
今日あった東京浅草のお祭りのライブカメラ見てみろよ
しょうもないルックスにしょうもないファッションの奴らばかり
こんな人達でも外出してるんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=PuQ0wpH0LI0
0942(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:33:49.72ID:ySm69JOs0
この謎YouTube宣伝コピペ文言変わるのか
0944(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:59.21ID:hirDOXQa0
たまにマルチポストしてて気持ち悪いよな
0945(-_-)さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:21.69ID:t00fka4N0
>>943
酷い事をし過ぎると、フランス革命みたいなことが起こるよ
0947(-_-)さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:30:01.45ID:FrLMAbsW0
>>2
この人今どんな気持ちだろ
結局この板で数少ないまともに機能してるスレになったのに
0950(-_-)さん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:10:01.69ID:pAfwdvdf0
人生の半分以上をひきこもりで過ごしてしまったって罪悪感がすごい
親を看取ってから後を追おうと思ってるがちゃんとできるか今から心配
0951(-_-)さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:14:09.67ID:luJ6LvG00
俺は親が死ぬまで待てそうに無い
とてもそれまで精神が保たない
0955(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:20:23.22ID:7t6bTm+40
2000年から引きこもってるの?
私は2003年から
0956(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:42:45.67ID:v5HawaQV0
うん・・・
2000年からずっとだよ
2003年だと20年か、自分とに似てるな
0959(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:53.07ID:v5HawaQV0
>>957
ひき10年目ぐらいまではずっと鬱に悩んでたけど、今は諦めてしまってるからマシになってきた
それがいいのか分からんがもう終わりに近づいてるんだなとは感じてる
0960(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:44:19.67ID:PfoHdPaF0
>>959
何歳なんだい?
0962(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:12:33.11ID:PfoHdPaF0
あらあたしと同じような人が他にいるのね
あたしはさすがに40代半ばからバイト始めたわ
それまではバイトすら断られると思ってどこにも応募しなかったんだけど
スマホ買ってから、ネットをよく見るようになって5CHやらあちこち見てたら履歴書不要面接不要の仕事もあると聞いて応募して
それからは週3,4程度のささやかなバイトをしながら生活してるわ
毎日何にもしないでゴロゴロしてるよりかは社会に参加してる気になって精神衛生上もいいわ
0963(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:01.08ID:v1f8PfTo0
俺も2000年から引きこもってるわ
酒飲んでゲームして寝るだけの生活
特に罪悪感とかはないけど
0964(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:42.10ID:v5HawaQV0
>>962
すごいね
自分も今更バイトに応募しても断られるし馬鹿にされると思って二の足踏んでる
職歴いらない仕事いろいろ探してるけど、どれも自分には無理そうなばかり
0965(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:56.61ID:Ru1dXoEl0
>>964
それただのコピペ
その人、本人じゃないよ
0966(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:18:22.68ID:+ndxXerP0
>>965
964じゃないけどこれコピペなのか
また上の方でレスしてた変なのが再登場かと思った
0967(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:23:25.95ID:1RZ52K9I0
私は中1から引きで今33歳
19のとき一度だけスーパーの野菜コーナーの面接行ったことあるけど
高校行ってないの突っ込まれ今まで何してたん?って言われてうまくこたえられず
もちろん不採用
0969950
垢版 |
2023/11/28(火) 05:00:49.82ID:hMl9zFgL0
>>965
マジですか、分からんかったw

>>967
19の時でそう言われたら答えにつまるよね
家庭の事情なんて答えてもまたそれも突っ込まれるし
正直にひきこもりでしたなんて答えても落ちるからな

41の今だとなんと答えたらいいんだろうな・・・
親の介護か、司法試験かそんなぐらいしか思いつかない
考えても突っ込まれたらしどろもどろになる場面が浮かぶわ
0970(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:31.63ID:WmJ1PhLE0
引きこもりで身分証何もない
おじさんです
0972(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:33:19.58ID:iH6u79Zx0
保険証はあるでしょ
無保険なの?
0973(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:40:19.33ID:tUaHEAl30
今は保険証じゃ身分証にはなりにくくなってるね
身分証欲しいならマイナンバーカード作ればいいだけだと思うけど
0974(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:55.52ID:WmJ1PhLE0
ガチ引きおっさんでも役所いけますかね
0975(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:11:11.95ID:USI8gbv20
今後生きていくなら役所行くのは必須だと思うけどな
親死んだりしたら行かざるを得ない訳で今のうちに経験はした方が良い
0976(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:16:09.40ID:WmJ1PhLE0
おっさんですが
免許もないです
0977(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:17:33.70ID:USI8gbv20
だから何だよ俺も免許なんかないよ
0978(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:19:22.10ID:WmJ1PhLE0
おっさんですが
チャリで行くしかないですかね
0979(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:31.60ID:USI8gbv20
俺もチャリで役所に行ったが?
なんか問題あるん?
0980(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:55.00ID:WmJ1PhLE0
おっさんは
バイト経験もないです
0982(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:22:53.90ID:WmJ1PhLE0
おっさんは
原付でも取った方がいいですかね
0983(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:24:16.81ID:USI8gbv20
取りたきゃ取れば良いんじゃない
俺は身体的な原因で取れないけど
0984(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:26:36.72ID:WmJ1PhLE0
おっさんは
目も悪く頭も悪いです
0985(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:28:31.90ID:WmJ1PhLE0
おっさんは頭もハゲてます
0986(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:28:55.44ID:USI8gbv20
だから何なんだよ
ふーんとしか言いようがない
0987(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:55.99ID:WmJ1PhLE0
おっさんは社会人経験も一度もないです
0989(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:32:46.45ID:WmJ1PhLE0
おっさんは趣味も5chとネットしかないです
0990(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:34:13.83ID:WmJ1PhLE0
おっさんは料理も作れないです
0992(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:36:52.26ID:USI8gbv20
引きこもりなんてみんな同じだぞ
これで最後にするけど役所くらい行けるようにした方が将来的に良いと思うよ
0994(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:25.82ID:tICHMbkR0
こんな無内容な応酬でスレ終わりそうで草
0995(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:39:42.44ID:WmJ1PhLE0
おっさんは散歩もいけないです
0996(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:40:36.88ID:WmJ1PhLE0
おっさんは40歳になりそうです
0997(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:04.00ID:WmJ1PhLE0
おっさんも勇気を出したいです
0998(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:25.88ID:WmJ1PhLE0
おっさんも頑張りtwkです
0999(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:45.68ID:WmJ1PhLE0
おっさんも行けるようになりたjです
1000(-_-)さん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:55.88ID:WmJ1PhLE0
おっさんは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況