X



トップページ引きこもり
1002コメント403KB

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part176】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:19.66ID:8sAvseAW0
九州はもう暑い
今日は32℃予報

関東よりは過ごしやすい気温

今日も買い物
ゲームぽちぽち
やれる事をやるだけ
0852( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:15.58ID:u61uwyUJ0
深夜に目覚めて 発送2 ゴミ出し2 

朝一でシャツ6枚出しといた

NICOLE ニコル 二重襟半袖シャツ 黒ストライプ48
TAKEO KIKUCHI タケオキクチ 総柄Tシャツ M
semanticdesign セマンティックデザイン 胸Pニットシャツ L
HARE ハレ ロゴプリントTシャツ 白M
HARE ハレ プリントTシャツ 白L
HARE ハレ プリントTシャツ 黒M

天気いいし 午前中はニワ弄りでもするかねー
ダンゴムシの様子チェックしないと

こっちの予報最高気温は26ド
0853(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:27:08.08ID:HospVP/70
>>849
ウマ娘稼げるのか(´・ω・`)

>>850
むしろ害になる人間ならいないほうがマシだと思うが
0855(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:31:19.79ID:Erzw6XW30
気温あがってきた。エアコンぽち(´・ω・`)
ウマ娘ウエハース出るらしい(´・ω・`)
買い込んで転売できれば儲かるかもしれん
ポケモンのカードは偽物が大量発生で暴落か(´・ω・`)
0857(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:46.28ID:HospVP/70
金を稼がないと罪悪感は消えないだろう
0858( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:32:12.62ID:u61uwyUJ0
こうしてみると この板には 2種類の人がいるべきかもなー

ヒキコモリと ヒキ子守り 宥めたり諭してやれるような子守り役ってのがいないと

無軌道なヒッキーは ピキピキしだして ピッキーと化すからなー

全部敵だーっていう ピキコモリになったあいつのように
0859( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:36.89ID:u61uwyUJ0
ちょこっとダンゴムシチェックした後二度寝して 昼に起きて4品出しといた

GUESS ゲス 胸袖プリントワイドロンT 黒M
coen コーエン 胸P Tシャツ 白M
JOURNAL STANDARD relume 100%カシミヤニット 茶M
AVIREX アヴィレックス デニムワークシャツ 胸P 白M

ポケカもいいけど 身に着けても楽しめる ウェアラブル服もいいと思うけどなー
ウェアラブル服って当たり前のようだけど
0860( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:38:46.36ID:u61uwyUJ0
服屋を超えた 福屋みたいな
わたしが売ってるのは服ではありません
福なのです みたいな

さて
0861( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:46.78ID:hyLk4HmW0
ダルダルのTシャツボッタクリ価格で販売してんじゃねえよカス
シャツも金玉見たいにシワシワじやねえかよwww
この金玉しわくちゃ顔www
0862(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:51:05.98ID:szKUIOwM0
障害年金増額で年125万くらいになった
貯金も1千万超えたし贅沢しなきゃ気楽や
0863(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:03.11ID:HospVP/70
障害年金貰えるくらいの症状はあるんだろうし、障害年金もらえていいなぁ とは言えんな
0864( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:24:39.73ID:s4Ovxf4T0
これコクワガタのメスかこれ
https://i.imgur.com/K6gvUdU.jpg
https://i.imgur.com/vZ8XMss.jpg

普通に網戸に付いてた こないだのベニカミキリムシといい
ゲストは昆虫ですっていう 退屈してる暇ないなーこれ
0865( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:48.00ID:s4Ovxf4T0
ウラオカにスズメきてたぞほら 保護色でわかりにくいけど真ん中にいるよ
https://i.imgur.com/TbhHbTM.jpg
0866( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:31:18.57ID:s4Ovxf4T0
え なんだって なんか寝言でも言ったか >>861

生地の風合いを見せるのにクシャっとしたほうがいいだろ

いいかんじにエージングされた古着ってもんを知らないんだなーカワイソーに

おまえみたいのは堅いステンレス板でも着てりゃいいじゃねえかハゲ

やたらと調子こいて指摘目線くれてんじゃねえ調子こきやろうがよ
0867( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:42.20ID:u61uwyUJ0
西洋甲冑でも買ってろアホ

完全防備だーー ヤッターって
0869( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:51.85ID:u61uwyUJ0
腐れメンヘラーが カネあるアピールしてプレゼントしたフリとかしててもしょうがないよ

オレに直接20万もってこいよ そうしたら認めてやるよ

おまえ 偉いなーって
0870( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:55.30ID:u61uwyUJ0
あいつの論理だと 女は甲冑着てろってなるなー

そうすりゃ ほぼ物理的に危害をくわえられないっていう

そうだ どんな攻撃性も効かなきゃいいんだなーって

おまえのほうが制御しろよ そんなもん

隠されたほうが暴きたい心理が働くから 意味ないよ

ヌーディストビーチじゃ そんな心境にもならんだろ けっきょく

どっかのヒッピー村で男女全員裸でいてみたら 案外 みんな紳士的で

秩序があったっていう話
0871( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:31.24ID:u61uwyUJ0
どっかのアフリカじみたアフリカでも腰ミノしかつけてないようなとこでも

原始人であろうとも やたらとそんな振る舞いすることにならんわけだから

あいつの思春期気質ってもんの歪みによるんだけど
0872( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:53:11.42ID:u61uwyUJ0
おまえのその振る舞いは恥ずかしくねーんだろ そんなデタラメな指摘ばっかくれてて恥かいてる感覚ないんだろおまえには

そういうことだよ

おまえが足の裏みたいな顔してることで オレが恥ずかしがる道理はないってことだよ
0873( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:45.69ID:u61uwyUJ0
それが おまえの選択した 望んだ生き方なんだから それがおまえってもんだから

しょうがないんだよ

オマエがオレと関ろうするには 一定の条件 マナーは守ってもらうけども そうじゃなければ

どうでもいいんだよ おまえの人生だもん アフリカの部族見て恥ずかしーとか思わんよ

あれはあれでいいんだから
0874( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:09:45.75ID:u61uwyUJ0
他人を意識しすぎてるやつって ある意味で境界性人格障害ってもんで

そんなに意識することで自滅してたら本末転倒だから 障害ってことになるんだよ

意識することでプラスに作用しないんだよ おまえが他人を意識しても
0875( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:30.26ID:u61uwyUJ0
境界性の由来は「神経症」と「統合失調症」という2つの精神疾患の境界にある症状であることからである。 例えば、境界性パーソナリティ障害患者における「強いイライラ感」は神経症的な症状で、「現実が冷静に認識できない」という症状は統合失調症的なものである。境界性パーソナリティ障害は気分の波が激しく感情が極めて不安定で、良い・悪いなどを両極端に判定したり、強いイライラ感が抑えきれなくなったりする症状を示す

不安定な自己 - 他者のイメージで対人関係が不安定で特定の他者に見捨てられないことに固執、自己の感情や思考の制御不全

激しい怒り、空しさや寂しさ、見捨てられ感や自己否定感など、感情がめまぐるしく変化し、なおかつ混在する感情の調節が困難であり、不安や葛藤を自身の内で処理することを苦手とする

この常につきまとう不安感は、他人からみたら一見とるに足らない理由でパニックを惹起することとなる

対人障害は主に二種類ある。他者を巻き込み混乱を呼ぶケース、対人恐怖・過敏性が強く、深い交流を避け回避的になるケースである

依存できる関係を求める傾向にある。それゆえ相手を過度に理想化[注 6]する傾向があるが、傷つきやすい自己愛を持ち[34]他者の感情には敏感であるため、なにかの拍子に失望することが多い。その際に自分が混乱しないように、自身の中にある相手の評価を下げる[注 7]ことで防衛する。このような心理メカニズムは正常な人でも日常で用いているものであるが、そのあり方が極端になると社会的機能の低下につながり、『障害』となる。


ほら 完全にこれだろ おまえ
0876( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:07.82ID:nwYMmLqP0
枝木集めた こんなのなかなか土にならんからなー
https://i.imgur.com/mnXMQAb.jpg

ガサガサって動いたのがいたから見たらこういう
https://i.imgur.com/FvJl0Tx.jpg

ニホンカナヘビってやつ おーちゃんねるの高橋さんってやつ
https://i.imgur.com/uN436nZ.jpg

ちょっと動いては静止してポーズ決めてくれる 撮るなら撮れやってかんじ
https://i.imgur.com/Pu1qdXv.jpg
0877(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:01.51ID:szKUIOwM0
>>863
症状の重さと障害年金の額は全く比例しないよ
0878(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:40.24ID:wAp3Na7S0
どうせお前ら精神障害があるんだから障害者枠で働ける
障害者枠なら49歳くらいまで募集はある
就労移行に行くべき
0879(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:12.69ID:HospVP/70
関係ねぇけどpcの上に本置いてたら放熱悪くなって、熱々だった

>>877そうか
オレも貰えるチャンスがワンちゃんあるかもな
医者も行けないけど
0880(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:31.80ID:wAp3Na7S0
>>879
今まで国民年金の掛け金払っているんだろうね?
0881( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:07.83ID:u61uwyUJ0
転売って新品の供給が追いつかないのを利用して
買い占めて 高値で横流しするわけだけど
大航海時代からの 貿易 なんてまさにそれで
あっちでいくらで売ってるものを こっちまで運んでいくらで売るっていう
いまでもそれは成り立ってるんだけど
市場原理ではそれが悪ってことでもないんだけど

古着は 中古だからなー 誰かが扱わなきゃ捨てるだけだから
新品 今年物とかは店で買えばいいし そこは競合してなくて
中古品が出回ってもメーカーも利用者も
誰も迷惑することがないわけだよ そこがポケカの転売なんかと
ぜんぜん違うところで 同じ括りじゃないんだよな そこは
0882( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:06:36.21ID:u61uwyUJ0
iPhoneみたいにメーカーが下取りして
差額で いつも新しいものを買えるようなことに
服とか靴でもなったらいいのもなーとも思うけど
0883( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:11:47.82ID:u61uwyUJ0
空き家とか 残置物狙いで買うような
1800年代の農家とかって バラシて古材として売っても
元はじゅうぶん取れることもあるようだけど
遺品整理とか 廃品回収って 回収でも儲かって
それを売っても儲かるようだけど まあ言葉でいうほど楽じゃない
手間暇のかかることなんだけど
0884( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:17:47.80ID:u61uwyUJ0
あるいは店までいって買うのが面倒だとか
現地でしか買えないとかってもんを 代理で買ってくれる人に
手間賃払うってのも当たり前なんだけど 間に入ってる労力ってものを正当に評価してない

料理人が料理して出してるのに その原材料の原価で売れっつっても
じゃあ 自分で勝手に食材買ってきて作ってろってことであって

嫌儲のやつらって そういう自分はちゃっかりしっかり儲けたいんであって

嫌儲ではなくて 嫌損なんだよ 損してる気がすることが嫌なんだよ

誰かが得してることで 負けた気分になるんだろうけど それもおかしなことなんだけど
0885( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:23:52.18ID:u61uwyUJ0
本当に不要品ならpolletとかってアプリ使えば
ダンボールが送られてきて それに詰め込んで送るだけで
査定されて いくらってことになったりするんで
もちろん二束三文で買い叩かれるんだけど
処分したいだけなら そっちのほうが早いよ 送料かからないし
0886( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:25:14.31ID:u61uwyUJ0
一日いろいろヤルことやってたって
こんなふうに考えるときは考えて内容のあることも書けるんだよ
言い訳なんだよ 仕事してたら考えられないなんて
0887( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:17.64ID:u61uwyUJ0
やり返すって 手足千切られるようなことされちゃったら

もうやり返す力もないんだよ やられちゃったら終わりなんだよ

やたらと吹っ掛けて どうした やり返してこいよっつっても

やられっぱなしで終わるんだよ そんなもんは
0888( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:44:38.69ID:u61uwyUJ0
あいつに捧げる言葉

おまえが足の裏みたいな顔してることで オレが恥ずかしがる道理はないってことだよ

自分の(^0_0^)を使うようになれよ
0889( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:20.71ID:u61uwyUJ0
足の裏みたいなロゴのブランドあったなー

たしか ハンテンだ
0890( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:40.98ID:u61uwyUJ0
スターがいることで、全体バフかかったような気になることもあるんだろうけど

それはそれだよ 仮にここに大谷翔平がいたって 悪意にうんざりしちゃって

糞が!!っつって 同じ空気吸ってらんねーわってなるだけだろうけど  
0891( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:35.82ID:u61uwyUJ0
スター効果で 経験値2倍 獲得ゴールド2倍みたいなことを

狙ってるんだろうけど そういうのに乗っかりたいんだろうけど
0892( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:17:11.94ID:u61uwyUJ0
大谷翔平の年棒きいて応援するのやめたとかいう

ワイから応援されたってしょうがねえだろって なにもかもあっちのほうが優れてるんだからって

イジケてるオッサンとか意味わかんねーんだけど 戯言はここまでにしとくかー
0893(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:57.39ID:QZJ3YvcC0
荒らすなよ
0895(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:28:32.63ID:E1ZeLJOq0
金あったらお前らどこいきたい?
0897(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:06.47ID:/ZfmSeF00
今コンビニツナマヨおにぎり150円もするんだね
100円じゃなかった?今朝びっくりして買うのやめたわ
代わりに缶チューハイ買って出勤前に飲んだ
0898(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:39.25ID:F3DLrt6f0
おはよう、晴れ、今日も暑くなりそう(´・ω・`)
バニラアイスがうまい(´・ω・`)
行きたい場所は山奥の温泉くらいか
日帰りなら関東ならどこでもいけるが
泊まりでいく元気はないねえ(´・ω・`)
今日もソシャゲぽちぽち夜に散歩(´・ω・`)
チミらは野球、サッカー将棋とか見てるのかい(´・ω・`)
0899(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:02:41.12ID:l6IPpxnN0

気分も下がるな
30℃超えるとバニラとかアイスよりも
かき氷系の方が美味しく感じるらしい

うちはまだアイスでいいな

野球もサッカーも将棋も見てないわ
テレビで放送してるものに興味がないから処分してNHK解約済み
ABEMAとサブスクローテーションだわ
0900(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:54:35.86ID:E1ZeLJOq0
どこでもできる仕事ってなんだと思う
0901(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:50:39.70ID:E1ZeLJOq0
今日は暑いぞ
エアコンあるか?
死ぬなよ
0904(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:13.54ID:E1ZeLJOq0
ネット回線何使ってる?
スマホテザリングだけで足りるもん?
0905( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:25:13.47ID:EGg0OJtr0
その地域でカネ落とすでもない漂流者みたいのがウロウロしてても

スラム化するだけというか おまえは温泉を求めても 温泉はおまえなんて求めてないという

その景観維持とか なんかにちょっとは貢献しないと 利用しっぱなしで次から次ーってだけでは

なあ っていう
0906( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:27:39.15ID:EGg0OJtr0
その地域に根付いて枝を張ってる人との温度差というか

維持してる人たちへの敬意ってのはなきゃいかんよなー インフラ整備して

維持管理するほうに回ってる人たちがいて 成り立ってることだから

ちょっと齧って ここはこうだったなんつってくだけで

遠足気分なのかしらんけども 漂流者なんて地域の負担になるから

浮かれてゴミ撒き散らしていくだけで そんなことでよく自慢してられるなーっていう
0907( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:29:51.45ID:EGg0OJtr0
どっか行きたいなんて場所ないよ オレには

ここでいいわオレは

なんの不便もなく 適度に自然を満喫できて十分だよ

自分探しなんて完了してるかんじ
0908( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:42.74ID:FiN6LP8S0
何で急に出てきた?idなしでイジメられたからかwww
レスしなかったらしなかったで勝手に勝利宣言www
お前センター分け似合ってないぞwww
チンカス
0909( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:57.26ID:EGg0OJtr0
うちはどうのこうのっつってて どこのだれだよっていう

それがわかってもらえる前提で話してんじゃねーよって思うけど

ご近所に挨拶程度の人付き合いも避けてるようなやつらにかぎって

ネットでコミュ力あるフリしてるかんじだけど それにしたって

それがリアルになったら途端に鬱陶しくなって避けたくなるんだろうけど

もともと面倒とか負担から逃げたいだけだったら そんなもんだよ

なにも負いたくない 損したくないって
0910( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:37:22.58ID:EGg0OJtr0
15歳のときに5歳を見て学べることって少ないと思うんだよ

なんでも若いほうに迎合してたらいいってもんでもなくて

自分だって5歳だったことはあるんで それがわからないわけでもなくて

そんなの延々と焼き直しの追体験してても なあ っていう
0911( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:32.48ID:EGg0OJtr0
連作障害みたいな ヒキ板ってのももう 養分が抜けきってるかんじじゃん

ここで実りはないよなーっていう おまえらと話して実ることなんてなにもないわけで
0912( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:46.81ID:EGg0OJtr0
頭なんて悪くても べつにノーベル賞取るような人よりも

金持ちで幸せな人なんているわけだけど どうしたいのか

レコードで一曲一曲操作して聴くような儀式的な動作も含めて

エンタメで そこを削って省略してて いろいろ味気ない

不便なようでも だがそれが中身であって 内容になるっていう

いろいろ省略して効率化するに足るような やらなきゃいけないこと

目的ってことが他にないわけじゃん おまえらにはさ

だったら 不便なことでもやってたらそれが内容になって人生になるよって話だけど
0913( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:50:21.83ID:EGg0OJtr0
おまえらの好きなセックスでもいいよ セックスでも いろいろ省略して

効率化して それで楽しいかって そもそもそんなのしなくてよくねってなっていく

べつにおまえなんて生きてる必要ないよなってことだから
0914( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:54:36.32ID:EGg0OJtr0
三十にして立つ、四十にして惑わず、五十にして天命を知る
0915( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:07.45ID:EGg0OJtr0
オレは芸能人じゃねえんだよ ヒカルの真ん中ワケが似合ってないとかいっても

自然にしてたら真ん中に分かれるんだよ そんなもんは

おまえの感性なんて基準になんねーんだよマジで おまえがそんなに正しいなら

おまえ自身がしっかりできてるはずなんだからさ

おまえのほうが優れてて完璧なつもりだったら それをやれよ おまえがな
0916( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:05:28.55ID:EGg0OJtr0
自分の視界の範疇で 毒男だなんだってウロウロしてるだけでおまえ

id無しのほうに誘導してみたり ここのみんなはーとかいってて 周りに値しないよ こんなの

特定の同じようなやつしかいねーんだよ こんなとこはいくらでも掛け持ちしてる

暇人なおまえみたいのばっかりなんだから バカじゃねーのおまえ

しょうもない活動してて恥ずかしくねーのかおまえはそれで恥ずかしくねーんだろ

だったらもう そういうことだよ
0917( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:21:01.06ID:EGg0OJtr0
仕事も兼ねて リゾートバイトでもすりゃいいだろ

住み込みで皿洗いとか掃除とかして

学生バイトの同僚とか バカンスにきてるお客さんとも すこしくらい交流もして

リゾートなんてみんな浮かれてくるから ポジティブな影響もらって

人生立て直すっていう
0918(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:24.06ID:E1ZeLJOq0
毒親ってすごいよな
否定しまくって真っ直ぐ育つと思ってるんだから
0919( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:31:51.26ID:EGg0OJtr0
おまえらが完全武装して 甲冑きて どうしたって傷つかないようなところにまで

自分を持っていくのは無理があるから 成功者ヅラして闊歩しなくていいんだよべつに

そんな歪んだ自意識と 他人への意識ってもんを拭い去って

ちょっと貢献しながら楽しんで 人生立て直すようなプラン リゾートバイトプラン
0920(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:22:44.67ID:9CcdjCb60
>>917
40代の暗い顔した全身からゴキブリのような雰囲気を醸し出すガイジでも雇ってもらえるんかの?そのリゾートバイトっちゅうもんは
0921(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:55.85ID:9CcdjCb60
場違いなゴキブリがリゾートに紛れ込んでも温かく包み込んでくれるもんかの?人間って
バルサン炊かれて追い出されるのが墜ちなんじゃ・・・
0922( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:24:54.34ID:EGg0OJtr0
蟻の世界のオスってみじめというか 緊急時にはエサになったりするからなー

幼虫でさえもだけど しっかり役割分担するということを 真社会性というけど

弱者ってのは非常食っていう 生き餌としての側面があって

働いてくれるアリがあってのことで そこで勝ち誇って働きアリをバカにしてても なあ っていう

アリたちの景気がいいときはいいけど 誰かの働き無しではおまえは成立できないところで

勝ち誇ってみても そんなもんは 介護されながら威張ってるような糞野郎ってもんだよ

ちょっと介護者がそこで心臓発作起こしたら それまでだよ その状態は勝ってるわけじゃないからさ 
0923(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:24:57.92ID:9CcdjCb60
ああ、そうか
お前らにはリゾバなんぞ務まるはずもないm9(^Д^)プギャーって言いたいわけね
本当に性格悪いなコイツ
0924( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:27:37.41ID:EGg0OJtr0
客室清掃するのに 顔みせて突っ立ってるだけでどうにもならんだろ

お客だって おまえの顔なんて見にきてねーからべつに

そういうとこが自意識過剰なんだよおまえ
0925( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:09.72ID:EGg0OJtr0
介護されながら 介護されてるワイすげーだろ

みんなワイの手となり足となるんや ケツまで吹かせてやるぜ オラーって

そんなことで威張っててもなあっていう そんなことでいいのか

それが理想か おまえの勝った状態ってそんなもんか
0926( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:41.49ID:EGg0OJtr0
羨ましいからどうのこうのって 境界性障害でしかねーじゃねーか あいつら漏れなく

そんな境界性に振り回されてるかんじだけど ほんの数人だろうけど
0927( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:40:32.12ID:EGg0OJtr0
そんなことなら 最終的に寝たきりになって 勝ち組ってことじゃん

なにも自分でしなくていい ご飯も口に運んでもらって それでいいわけだ

おまえらは 老人よりも老人じゃねーか
0928( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:04.98ID:EGg0OJtr0
朦朧人とでもいうか すでに意識朦朧としてるのかしらんけど

わいこそが意識混迷してるぞーっていう ベクトルの違う自慢のようだけど
0929( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:45:43.62ID:EGg0OJtr0
ワイなんて飼われてんだぞーっていう 飼われ組というか

勝ち組っていうよりは 飼われ組だよなー ああいうのは
0930( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:53:09.41ID:EGg0OJtr0
天皇は登山なんかやらなくてもいいのに やってんだよ
いくらにもならなくても 自分に負荷をかけてんだよ それがむしろ中身であって
自然と向き合って等身大の自分になれることが 楽しいんだろうけど

おまえらなんて貴族でもなんでもねーところで 勝ってるって思い込まないと

自分の生活に耐えられない つまらん生活 勝ってることにしないといられないんだろ

バカだから バーカ
0931( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:06:19.16ID:EGg0OJtr0
現地で簡単な労働をしながら 転々としてるバックパッカーみたいに

そういう移動することが目的の人生だったら いちいち局面的なことで捉われないじゃん

山岳救助活動とかも負いながら 山小屋で暮らすみたいなこともあるだろうし

他人にマウントしたいってことが そういうカジュアルな勝負で済まないから 実際には

山登りみたいに険しいリスクだってあるよ それは
0932(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:06:51.74ID:yI/PyxCC0
指鹿以馬に倣い指雀以鶯を実践する馬鹿の鑑の詞なり
0933( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:33.76ID:EGg0OJtr0
おまえらの歪んだエゴを優先した世界なんて ろくなもんじゃねーだろ

おまえが好き勝手できて なんでも言えるこの掲示板だって ろくなことになってねーだろ結局

自分が搾取するぶんには勝ち組ってことで 自分が損することだと訴えてやるううとかって

どういう べろべろばーだよ おまえ 高い高い いないないバー
0934( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:13:40.68ID:EGg0OJtr0
おまえが勝ったときに そこには 手足が千切れて首が変な方向に曲がって白目剥いた人がいるんだから

そういう可視化されないとわからないんだろうけど

おまえから手足千切られて将来性をなくして終わっていく人だっているってことを

具体的にイメージできたら そんなことでは嘲笑してもいられないと思うんだけどなー
0935(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:18:11.91ID:y7uHLP9M0
毎度の手足千切れ妄想の原因は一体何なんだろうね
0936( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:22:05.78ID:EGg0OJtr0
毒親がどうって 本気で毒親なら 0歳で殺されてるっての

要は おまえと同じちょっとバカなだけだろ

おまえだって親になったら 自分なりには精一杯のことをする それでも認めてもらえない

他人と比べられたら足りないから それで毒親呼ばわりされちゃったらもう

どうしようもないだろ
0937( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:43:09.99ID:EGg0OJtr0
親の小遣いでアイドルに課金して あれはワイが育てたなんて錯覚してるくらいなら

しっかりダンゴムシでも野菜でも育てろよって思っちゃうよなー 嫉妬がどうのって

完全に障害だろおまえのそれは障害領域だよ そんなもん
0938(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:29.02ID:E1ZeLJOq0
カフェインがないと動けない(´;ω;`)
0939( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:58.68ID:EGg0OJtr0
こんだけ手をかけて こんだけになった!っていっても

自慢すんなーとかいう  重度の境界性人格障害者が寝たきりで調子こいてることの

弊害というかなー ああいうやつの顔色窺って あんなやつの空気読んで

忖度したこと投稿すると もうダメだって愚痴ばっか言ってなきゃいけないからなー

ほんと めんどくせーよなー 境界性人格障害者の居座る掲示板は
0941( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:40.96ID:EGg0OJtr0
戦時中のほうがよかったか あいつに都合のいい時代ってどんなんだよ

ガチな氷河期とか火山噴火しまくってる時代ならいいのかよ なあ

おまえが有能なつもりなら どんなとこからも復興しろよ 駄々こねて

破壊工作してるだけでどうなるっつーんだよ おまえが取って代わって

責任もって表舞台立てよほら クソが 
0942( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:48.45ID:EGg0OJtr0
日本はブラック労働に支えられて滅私奉公な犠牲の上で
生産力だったのかもしらんけど 個人主義で
社会的犠牲者を負け組だって嘲笑するようになってから
弱体化したんじゃねえの
いま残ってる老人はそれなりに強かった人たちで
弱いのは早死したんだろ
0943( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:59.60ID:EGg0OJtr0
日本が一番だとなんなの そんなことでおまえのなにが変わるつもりだよ
たとえバブル景気のころだって どんな時代にも
障害者もナマポも手足千切れた人も首が方向に曲がって白目剥いてた人もいたよ
ホームレスだって昔のほうが多かったし

あいつらなんてむかしだったらとっくにぶっ殺されて
ぶってぶってブチ殺されてるんだけど そんなことされなくなったわけだから

イラついてキレたもん勝ちじゃなくて イラついてキレたって勝てないんだよ

そんなもんは
0944( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:42:04.62ID:EGg0OJtr0
老人に引導渡して おまえがなにもかも背負ってやれよ

なんのつもりしてんだあのクソガキ
0945( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:44:02.66ID:EGg0OJtr0
こんな時代でーとかガタガタいってても

隕石落ちてきたなら落ちてきたなりにやってくしかねーだろ

隕石さえ落ちてこなければーとか言ってて

なんかしてる気になってんじゃねーったの 糞ハゲが
0946( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:50:28.36ID:EGg0OJtr0
女衒なんて 中身はガーシーみたいのだぞ

こそこそしてるだけのメンヘラーなんかじゃ勤まらんっての 
0947( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:17:29.55ID:EGg0OJtr0
日本が一番で じゃあ 日本のほうが搾取するほうで

みんな奴隷にできりゃそれでいいのかよ おまえの代わりに苦しみを請け負ってくれりゃー

それでいいんだろ結局 ブラックだろおまえ自身が

もうちょっと敗者なんて出さない仕組みを発明してから

ガタガタ言ってみろよ おまえの犠牲者になりたがる人なんて

いねえんだよ糞が
0948( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:25:51.94ID:EGg0OJtr0
リゾートバイトって具体的なことでも ぜんぜん乗らないんだよ

そのくせしれーっと それに倣ったようなことは抜かしてくるんだよなー

それもフィクションってことにするわりには

生生しい カネと性妄想ばっかりしてて なにが女衒だこら
0949( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:29:49.21ID:EGg0OJtr0
ブラック企業とかなんだかんだってことはなくなっても

個人レベルでブラック化してて 他人を利用して搾取して消費することしか考えなくなったんでは

本末転倒だなー おい  これまでのブラックの代わりに おまえがブラック化してるだけって

こんな掲示板でも勝ちパターンに甘んじて 利権化しちゃってる時点で 知れてるよ おまえなんて 
0950( ´_ゝ`)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:24.13ID:EGg0OJtr0
ちょっとんとこでも ここはワイの場所だーみたいな

ワイはワイでワイなんだよねーとかいってて ワイワイしてる風に見せかけてるだけで おまえ

おまえだけじゃねーかっていう
0951(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:37:44.37ID:rOBW6JjT0
この行間レスの人は悪夢にうなされたりしているんだろうか
首都直下型地震が来たら俺達家にいるだけの人間も死んじゃうかもしれないんだよな
やっぱり不眠症っていうのは自分を知らないときに2時間睡眠とかになっちゃうんだよな
だめなときはだめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況