X



トップページ引きこもり
1002コメント314KB
昭和52(1977)年の引きこもり38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:28:18.81ID:PJFlygAs0
過去スレ>>1-2
01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1128682255/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1146607069/
03 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1159453913/
04 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1170381213/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1176529974/
06 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1187808482/
07 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1203495350/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1211430476/
09 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1219811206/
10 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1246022147/
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1263606556/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1281143882/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1284027986/
14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1300722532/
15 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1315445349/
16 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1330073831/
17 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338171062/
0851(-_-)さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:47.31ID:gPNfbcmf0
銃があれば乱射したいヤツいっぱいいるじゃろ
俺もウツだけど脱力系の症状だから多分やらないがな
0852(-_-)さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:52.30ID:eU06VWYg0
乱射してその後の事を考えると止めておこうとなるのがヒキの大半じゃないかと思うんだけど
0853(-_-)さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:02:36.93ID:6zmxldIL0
そういえばまだエアコン一回もつけてないな
気温が28℃超えたら二階だし流石につけないとシヌ
0854(-_-)さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:30:20.76ID:BWdGWVyq0
今月と言うか年金支給日前日まで何とか生き延びる事が出来た。
ただ今月と来月と税金やその他の支出が多いから、次ぎの8月の支給日まではまだまだ厳しい節約生活は続く。

>>841 >>844
自分はコミュ能力自体が低い上にアドリブが利かない、語彙力の無いから簡単な会話すら辛い。

>>847
こっちも目立ってきた。
それに鼻毛の白髪も増えてきた。

>>852
それはひきのみならず多くの人間がそうだと思うけど、何が理由でこういう事件に繋がったんだろうな。

>>853
こっちもクリーン以外は1度も使ってない。
梅雨明け後の夏本番までは電気代節約の為に使用は控えたい。
0855(-_-)さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:59:31.37ID:e0EWzhf10
先月の29日から働きだしたんだが、
メールで先月分の給与明細来てたから見たら
支給額がマイナスでわろた
0856(-_-)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:53:12.07ID:AH90ZFuA0
テスト書き込みさせてください
0857(-_-)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 02:19:41.77ID:3YhI7vC50
窓開いてるの忘れてて部屋のドア閉めたら凄い勢いで閉まってビックリした
1階で寝てる両親に悪いことをしたなと反省してる
というか窓多すぎだわ俺の家
築20年なんだがアルミ製だから冬とか結露がエグい
サッシの周りの木材カビてるというか腐っちゃってる
0858(-_-)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:20:32.48ID:hMgrIxZS0
親に何かあったら生活できない
手伝いやらしなきゃいけないと今さら思う
0860(-_-)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:29.42ID:Wyzo8IrZ0
税金とか全然分からん
親がいなくなったら詰むというかその前にあの世に行きたい
0861(-_-)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:26.59ID:df+Cl+dh0
家の相続とかどうなるんだろう・・・・
行政書士とかに頼まなくちゃならないんでしょ?
できない・・・・
墓の管理も心配事
父親の時骨ツボがあと一人分しか入らないっていわれてた
年齢順当なら叔父さんか母親のどっちかが入ったらもう入らなくて
そのあとどうすればいいのか・・・・

誰にも相談できない
0864(-_-)さん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:02:02.74ID:B0syKaHc0
些細な事で怒り易くなってきた
0865(-_-)さん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:35.09ID:UHFMCLFW0
年金を支払ってきた。
免許更新が近づいているから残りは無駄遣いせず節約していかないといけない。

>>857
こっちもアルミ製の窓だけど結露が酷くて12~3月は窓に結露吸収シートを貼ってる。
デザイナーズ住宅を始め最新の家は広い窓が主流になってるけど、二重サッシとか対策してない家の結露は凄いんだろうな。

>>861
今は相続関連をイラストや図で分かりやすく纏めた本が多く有るからそこから得たら良い。
こっちは父方の墓じまいする事になったけど、その費用は軽自動車1台分ぐらいするから大変。
0867(-_-)さん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:25.98ID:3Tt1JZBC0
テスト書き込みさせてください
0868(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:45.05ID:lmdtde2w0
ここの人に言ったり聞いたりしてもしょうがないしスレチだとは思うが…
派遣会社ってマジでクソだな。

こちらには以前送られてきてないんだが、「※再送、本日期日」などという題名でメールが
送られてきて、書類を速やかに送ってくれと。
自分が過去に送ったかどうかも確認せずに、相手に返信の催促をするような人間が
社会人やってるとか…
で、その書類なんだが、身分証明書と個人情報の扱いの同意書。

身分証明書をメールで送るとか抵抗ありまくりだったけど仕方なく送った。
ちなみに、相手は社用ケータイでキャリアメールのアドレスとか、、、普通会社のメール使わないか?

そんで免許証の写真送ったにも関わらず、受け取りましたの確認メールはなし。
社会人として当たり前のことも出来ないの?

そもそも、仮登録の際に身分証明書は送ってて、また他の身分証明書が必要に
なるなんて聞いてないし。

他の件で頭に来ることがあったので登録時のことを思い出してむかついてるわ。
その時は何も言わなかったけど、個人情報扱う部署に電話入れてクレームした方がいいよな?
0869(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:37.70ID:73sHkhNS0
>>864
オレも働きたいとは思ってるけど
そういう対応する派遣の担当者はヤバイってことなのかな

派遣だと勤務時間長そうだからバイトで探そうかな
0870(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:40:08.96ID:73sHkhNS0
働く以前に
ウツの症状が出てて身体の調子が悪いな
体重5kg減ったし ちょっと貧血ぎみになってしまった 
0871(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:00.32ID:9/QzysqN0
派遣なんて基本奴隷扱いだろう
お上からしてそういう扱いだし
>>869
今はバイトも大概な惨状では?
外食運送その他まともに人居らんようだから
採用されてもキョロりんイエスマンだと
あ、こいつなら何言っても断れんなwって
いいように使い物されて今以上に疲弊するだけになる気がする
0872(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:12.06ID:SwkNKHWH0
暑すぎるんだけど
温度計見ると33度なんだけど
0873(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:03.12ID:lmdtde2w0
>>869
大手派遣会社になれば少しはましだと思うけど、基本的に
働く人間の質が低いと思う。
そうだね、直接雇用のバイトがいいと思う
0875(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:03.20ID:lmdtde2w0
今の時期になって親が、エアコンクリーニング呼ばないと冷房
付けないとか言ってる。
去年は親が勝手に高いスプレー買って、俺が大変な思いして内部を掃除した。
0876(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:40.05ID:BoHfS1eM0
>>868
それブラックバイトか、個人情報抜き取り詐欺だろ
強盗ガンバレw
0877(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:25.22ID:lmdtde2w0
>>876
そう思われても仕方のないレベルだよな。
このメールが来た後にふざけんなって思ったから派遣会社に問い合わせたら
確かに社員が送ったもので必要なんでお願いしますと言われたわ。

再送なんて書いて急ぎの催促されても、こちらはそもそもメール貰ってないと言ったら
じゃあ送れてなかったんですねーとか言ってたな。

あんまりこんなことで時間使いたくないからそれ以上言わなかったけど、
そちらが送信した履歴をすぐに確認してスクショで送ってください。
それがなければ送ってなかったということで、これからはちゃんと確認するくらいの
当たり前のことしてください。
こんなことでは、個人情報の扱いも雑なんだろうなと信用どころか不信感しかもたないですよと

派遣会社に登録してる底辺労働者より、派遣会社の社員の方がよっぽどレベルが低い人間の集まり。
やっぱり89〇な商売やる連中なんてこんなもんだよな
0878(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:17.33ID:uHUVmtks0
真夏と変わらない暑さの中、買い物の荷物持ちに付き合わされた。
帰りは渋滞に巻き込まれて車内は窓を開けても暑くて堪らなかった。

>>869 >>871
どうであれバイトも派遣も非正規雇用の環境は良くない(改善されてない)事に変わりないか。
ただそんな仕事でも壁が高い。
0880(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:03:47.99ID:8pF4vyQ/0
>>878
もしかして手回し窓開けるような古いクルマ?
0882(-_-)さん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:15.77ID:53eysieh0
年のせいか、今日みたいなカンカン照りの日に30分も外歩いたら
家に帰って頭痛がするようになってしまった
0884(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:17:41.81ID:blj4cP+e0
>>873
大手の方が個人情報だめだよ
エントリーしてない仕事に勝手に経歴送りつけてるよ
他の引き立て役の職歴のはずが選ばれてしまって面接来てくれって言われた
0885(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:24:02.93ID:Of8zkAhv0
46歳のコミュ障が派遣とはいえホワイトカラーの職場で働くのは凄いというか大卒なんだね
大卒の引きこもりコミュ障とは中々ハイスペックですなぁ
何度も言うけどうちらの世代で大卒は中々ハイスペックですなぁ?羨ましいというか元々健常者でした?ちょっとコミュ障気味な彼女も居たことがある健常者でしょ?マウント気味な感じがするなぁ?
0886(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:44:38.42ID:P1gotySa0
まあこの年で大卒語るとか変な話であって
時が止まってしまってるのがよく分かる
0887(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:19:15.33ID:pmBcs/7e0
このスレでホワイトカラーな職場で働いてるアピールはなんか違うわな
0888(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:24:12.92ID:SjI+T4cL0
少なからずマウントしたい奴がいるって事よ
0889(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:06:58.53ID:0222fEnR0
人類が平等を目指して何度ピラミッドを崩しても
ピラミッド型にまとまるって
藤子不二雄の漫画で言ってたしな
どこでもマウント取り合い
人間は上下はっきりさせなくちゃ気が済まないんだ
0890(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:27:21.33ID:+4MwcJcT0
自分より下の人がいると思ってないと生きていけないんでしょうね…虚しいねぇ人生は
0891(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:50.10ID:P1gotySa0
かつて同窓会のハガキが来たことあったがあんなもの誰が参加するかっていう
マウント合戦する場所でど底辺に居場所なんかない
0892(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:04.73ID:0222fEnR0
はがきが来るだけマシ
俺なんか1つもきてない
0893(-_-)さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:04:10.50ID:6cQPx0x60
>>879
買い物と言っても近所のスーパーで短時間の移動だったから窓を開ければ充分だった。

>>880
いやボタンで開閉出来る車だよ。
まあ来年で20年で古い車には変わりないけど。
あちこち痛みが出てて買い替えたくても肝心のお金が無いし、親の方はまだ2・3年は使うと言ってる。

>>886
基本的に同意だけど、大卒の肩書(正確には大学のレベル・ランキング)が一生付きまとうのも否めない。
ただそれは仕事や環境に依ってはまた違ってはくるけど。

>>889
人間どうしても生きていくには集団やらコミュニティの中で生きていくしかない。
そうなると統率する側と従う側に分かれ結果としてピラミッド型になってしまう。
0894(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 06:24:26.22ID:anI18qTe0
父親が73歳母親が70歳まだ普通に生活してるけど父親は耳鳴り母親は内臓疾患でコロワクも3回打ったし近い将来やばそうだわ
0895(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:22.52ID:nm1Hck5v0
若くていいなウチは80歳すぎてる
詰みそう
町内会も単独で出席ならできるけど
誰か誘って来てくれ言われたらいきなりハードル上がるわ
0896(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:44.40ID:Qcg1pWN90
この数十年何も良くなっていない
家はボロボロになり俺は難病になり親は骨粗鬆症で圧迫骨折を起こし背骨が曲がった
でもいずれ全て良くなると親は言うのだ
根拠は?とは聞いてないが信仰によることは明らかだ
自分は何の努力もせず家にずっと居れば気がおかしくなると言って(俺からすれば今でも十分おかしいが)
毎日スーパーまで片道5キロをチャリで時間つぶしに行くのが日課の親だ
どこにも良くなった点なんか見られない
いや、俺は猫を飼い始める事が出来て地獄の中にささやかな癒しを見つける事は出来たが・・・
それだけだ
何もかもが崩壊、破滅へと向かっているのに狂信者の親は何事も起こるわけないと
確信しているかのように毎日を同じように過ごしている
助けてくれ
0897(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:10.84ID:Qcg1pWN90
今一番恐れている事がある
自宅敷地内に大きな農業用の小屋がある
軒は折れ雨水が何年も侵入し柱や梁が腐っている
親も自分もそこを自転車を入れる車庫として使用している
今にも落ちて来そうな梁を見て恐ろしくなった俺は工務店の人を呼んだ
補修して小屋の延命を図ろうと思ったが、これは解体相当だからどうにも出来ないと言われた
強風や地震が来れば道路側に崩れ落ちるだろうと・・・
もし近隣に被害が出て損害賠償請求されたらどうするつもりなのだろう?
金も保険もない親なんだ
0898(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:44.37ID:MytGROOX0
俺も猫ちゃんは不安要素だわ
母親がかわいいかわいいって飯食わせまくってるから
腹はたるんでタプタプしてる
去勢に出して帰ってきたとき
去勢したら太りやすくなるから飼い主が
飯管理してやらないとダメだって忠告したのに
いいんだよ、食べたいんだからでちゅーる食わせまくってた

ちゅーる食わせまくると舌が肥えて
普通の餌食わなくなっちゃうとも言ったのに・・・

金がなくなってくるともうお金がないからって買ってきた
安いドライフードを猫が食べなくて困った・・・
って愚痴ってくるんだ
お前俺の話聞いてたのかって言いたくなるよ
0899(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:46:34.40ID:Qcg1pWN90
親がおかしいと苦労するよね
何で産みやがったこのキチガイと切れて罵る時があるよ
0900(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:39.00ID:Qcg1pWN90
どうせ助けなんかどこにもないんだからこのゴミ親がどういう末路を辿るのか暗く淀んだ眼で観察してやるのも一興か
いやいや家を取られることになるかもしれないのにそんなことは言ってられないか
しかしこんなあばら家を損害賠償請求で奪っていくものだろうかね
この家だって解体相当だと思うからね・・・
0901(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:30:53.99ID:nm1Hck5v0
>>897
工務店の人呼べるんだ

オレは対人が苦手でその交渉スキルがないから
実家の解体とか無理そうでストレスなんだ
0902(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:46:55.55ID:Qcg1pWN90
>>901
親がキチガイだから俺がやるしかなくて、何回か業者とやり取りを重ねるうちに、少しだけまともな対応が出来るようになったかも・・・
これを聞かなければいけない、でもこんな事聞いちゃダメなんじゃないか?と言う心の中のせめぎ合いがとても疲れる
死ぬかも・・・と言う所に到ってようやく聞きたい事はどんどん聞いてしまえ
どうせ変に思われたってもう関わらなければ良いだけだし
工務店なんかたくさんあるし!
って思えたら少しは行動しやすくなるかも・・・
0903(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:45.64ID:nm1Hck5v0
そういう心境はなんとなく分かる
それまで嫌だと思って避けていた事も

どうしようもないような
よりヤバイ状況に置かれてしまうと、
簡単と思えてやれるようになると言う
0904(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:09:26.32ID:QXnumt7z0
>>902
工務店はどうやってさがしたの?
ネットで検索したとか、
どこで どうやって調べたら良いんだろう
0905(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:14:04.08ID:UFa/crZ00
>>904
ネットで調べた
口コミとか参考にしようと思ったけれど田舎すぎるせいなのか
そもそも工務店は口コミが少ないのか全然参考にならなかったw
地元の工務店は俺の事知ってる可能性を考慮して隣町の工務店にしたよ・・・
0906(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:04:27.09ID:kjFd6cqg0
子供にコロナワクチン接種推奨は流石に草
製薬会社と日本医師会ズブズブですなぁ
日本の幼児子供若者ご愁傷様です
0907(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:50.82ID:QXnumt7z0
>>905
ありがとう
あと見に来てもらうだけなら無料でしたか

それと 工務店 のほかに 〇〇ホーム みたいにチェーン店形式のもあるじゃん
どっちが良いか、決める判断材料ってありましたか
0908(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:14:37.26ID:0m0xOT+i0
悪徳業者に当たったら対応できねーわ
2人組できて一人が対応して住人の
気が逸れてる間にもう一人が勝手に壊して
壊れてますねーって言って高額費用請求されたりって
動画でやってたし
0909(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:21.39ID:bUNqOTDN0
>>907
見積もりはどこも無料だったよ
今まで6~7軒の工務店から見積もりを貰ったことがあるけれど
チェーン店形式の所は相手にされなかった記憶が・・・

>>908
一人で来て欲しいって言うのは?
俺「何人で来ますか?一人で来てもらうのは難しいですか?」
業者「難しいです」
俺「じゃ、他に当たるので、失礼しましたー」
俺だったらこうするなw
0910(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:32.88ID:bUNqOTDN0
ちなみに俺の経験では7軒中5軒が1人で来て他は2人で来たよ
0911(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:03.48ID:bUNqOTDN0
今日はスーパーに買い出しに行ったついでに親にバニラアイスを買って来てあげた
このキチガイ親、ゴミのように死ねとか思ってるのに何故こういう行動を取ってしまうのだろう・・・
0912(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:13:25.75ID:dE7nhtMT0
明日以降は雨や曇ばかりでいよいよ梅雨本番か。
エアコンは電気代節約の為に1度も使わなかったが何とか今月は使わず乗り越えたい。

>>897
こっちは空家となった祖母の家だけど、離れの倉庫の腐食化が酷くて屋根の一部が剥がれ落ちてる。
家の事は基本的に親戚に任せてて我が家(両親)はその手伝いをしているけど、改修又は解体の費用は多額になるだろうな。
0913(-_-)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:15:04.05ID:Z6bxrebs0
工務店なんか呼んでもボッタ区られるだけだ。あきらめんしゃい
0914(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:39:42.39ID:1Z4/CZZV0
エアコン工事してもらったけど今回の人は丁寧な仕事だった
前の人はエアコンから雨漏りするし最悪だった
0915(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:06:44.19ID:/B+fwIvU0
エアコンは排出ホースとの位置関係で
水が漏れる可能性が高くなると聞いたな

最近 書き込めないスレが多いな
0916(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:41.58ID:7/vHsLnK0
エアコン買ったの24歳の頃だなぁ・・・・
当時のバイト給料10万で59800円だった
もう22年も使ってるんだ・・・
0917(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:08:03.53ID:xKElzQPf0
自治体から風疹の抗体検査・予防接種の案内が来た。
状況から見て接種した方が良いのかな。

>>915
一昨年水漏れが有ったけど原因は虫の侵入だったようでクリーン機能を毎回使用後に使ったら直った。
と言うか使用後にクリーン機能が開始する設定が標準だったけど。
0918(-_-)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:50:21.55ID:himjLZ650
テスト書き込みさせてください
0919(-_-)さん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:18:32.35ID:hBkolggR0
前澤じゃんけんアップデートの度に勝てなくなる
始まった当初は毎日数十円くらい貰えたのに
今では1円勝つのも難しい
0920(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:52.05ID:6w3T2MFZ0
誰もいないと思って
居間に顔出したら親戚が来てて
顔合わせてしまい5秒くらい親戚の顔みながら
思考停止してハッとして慌てて
無言で部屋まで逃げ帰ったわ・・・
46歳にもなってこの対人能力よ・・・・・
0921(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:36.10ID:2QKSC85J0
親戚なのに挨拶もせずに撤退したの?
ヒキだと言ってもそりゃちょっと重症だね
俺は我慢して挨拶だけはしてるよ
0922(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:11:50.96ID:ieggx4EQ0
引きこもりってそんなもんじゃないの?他人と仕方なく喋るのは病院の先生ぐらいかな?他人と喋るのはマジでストレスだわ
0923(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:41:32.05ID:6w3T2MFZ0
精神病院でも俺は黙って座ってる横で
母親と先生でしゃべってる
0924(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:11:48.72ID:jRScXGP+0
先生とLINEトークすれば良いんじゃねえの?
ここではアホみたいに喋れるんだからさ
0925(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:53:50.67ID:89UysmDj0
リアルに付き合わないといけない人と匿名の誰だか分からん人との区別もつかないからギリ健なんだよ
0926(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:42:41.03ID:W/Lno8nO0
尼の配達ってかなりの責任感ないとできないわ。
俺らって途中で絶対投げ出すじゃん?
0928(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:44:44.37ID:W/Lno8nO0
途中で何事も投げ出す俺らじゃん?
0929(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:47:03.45ID:W/Lno8nO0
いつだって何事も成し遂げられない俺でありたい
0930(-_-)さん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:58:12.35ID:1enkhBc90
明日は半年振りに空家の祖母の家の掃除や整理しに行く。
久し振りの高速道路での長距離運転で、しかも1ヶ月以上運転していないから不安と緊張でいっぱい。
無事に何事も無く無事故・無違反で行けますように。

>>920
たぶん事前の連絡無しでの突然の訪問だろうけど、自分なら挨拶だけは頑張ってする。
まあ出来るなら親戚は来て欲しくはないね。
0931(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:00:31.64ID:itYW3fk60
オンカジで大金失って、働かなければ詰む状況になって
働きだしてるんだが、予約してた病院もケータイ代も来月の定期代も
金がなくて払えない。

派遣に前払いシステムがあるからそれを使うつもりだったんだが、
先月の給料が社会保険料引いたらマイナスになるってことで利用できない
状態になってるみたい。
会社や担当に何度も連絡して対応してくれるように言ったが、連絡がクソ遅くて
今月分の給料の前払い申請に間に合わないっぽいから詰んだわ

500円玉貯金の穴からは既に何十枚も抜いたからこれ以上できない。
あぁ休みなのに不安で仕方ない
0934(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:42.16ID:dA6jHDoZ0
一人暮らししたのは学生時代のわずか4年だけ
アパート水道電気ガス引っ越しは自分で契約したよ(今思うとすごい)
卒業後のバイトも全て実家から通ってた、実質社会人経験無し
0935(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:35:08.47ID:gcj2WJZ10
契約類が苦手になってるのはわかるわ
0936(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:32:07.38ID:SSs+Pvnq0
ヒキ歴が長いと人が信用できなくなるらしいね
0937(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:20.29ID:0SKKFqg80
契約書を良く理解しないで契約するだけなら簡単
0938(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:58.66ID:cUfTLb4b0
俺も15年位前に生前分与みたいな形で50万円もらってたけど
毎月ほら生活費だしなって言われて
5万づつとられていって1円も使わないまま
10か月で無くなったな
なんで渡したの?って聞きたくなるわ
0939(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:24:17.02ID:itYW3fk60
300万以上溶かしたショックは四か月経ってもまだ癒えないんだけど
遺産さえ入ってくれば忘れられる。
4ぬ順番によっては俺に遺産が全然入ってこないか、数千万入って来るか
って感じだからホント頼むよって感じ
0940(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:07.90ID:48htT8qv0
今日祖母の家に行ったらいるはずのない親戚が居て驚いた。
幸い簡単な会話や別行動(手伝い)が殆どで多く会話する事なく帰宅。
ただホッとしたの束の間、帰宅直後に祖母の具合が悪くなり緊急入院の知らせが入り覚悟した。
幸い何事も無くすぐに退院・帰宅したけど今日は朝から色々有って疲れた。

>>934
自分からしたらバイトが有るだけマシ。
一人暮らしの経験は無し。
長期の留守番は有るけど。

>>936
人それぞれかな。
自分は人を信用出来ない、不安や恐怖でいっぱいだから結果として長期ひきになったと言う形かな。
0941(-_-)さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:31.29ID:QeS92xV20
>>940
祖母って何歳なんですか?かなり長生きですね
0942(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:18:44.73ID:rasdDGFu0
ロシア情勢が面白くなってきたな
全然目立った動きはまだないけどBBCずっと見てる
0943(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:53:08.52ID:WolSeKuF0
和解してベラルーシに亡命だとさ
0944(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:21.25ID:rasdDGFu0
寝落ちして目が覚めたら終わってた…
0945(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:20:58.07ID:ztNEFQFI0
戦時中の国にくらべれば
自分のがまだマシと思える
0946(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:36.71ID:rasdDGFu0
>>939
逝く順番で遺産額変わるの分かる
犯罪者にならないなら調整したいくらいだよな
0947(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:03:27.59ID:WolSeKuF0
15年無職ヒキのおっさんを寮付きの期間工で採ってくれるとこあるかなあ
現状をどうにかしたくなってきた
0948(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:58:59.67ID:b2KtXfW40
体のあちこちガタが来てて生きるのしんどい。ぽっくりいけるなら楽だけどじわじわ弱って苦しんで死ぬんだろうな
0949(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:12:44.86ID:ujUM6XfS0
俺は40過ぎると期間工採用も難しいとか書き込み見て諦めた
根性なしだよ
0950(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:13:23.15ID:ztNEFQFI0
何年か前からイボ痔だけど医者いけずにいる
少しずつ悪化してる気がする
行くしかないのか
0951(-_-)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:24.37ID:2LUnWz9J0
>>950
放っておいても治らないから勇気出して行こう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況